Каркасный дом. Какие подвохи ожидают неопытного?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Граф
27.09.2021 - 17:36
10
Статус: Offline

Тысяча чертей!!

Судя по описанию, от этого дома надо бежать роняя тапки.
Нелегальная врезка, отопление на электричестве, хер пойми как сколоченный каркасник на сраных сваях и с дешманской кровлей. Нуевонахуй

[^]
AlexeyAL
27.09.2021 - 17:37
0

Весельчак

Цитата (RuslanChic @ 27.09.2021 - 16:55)
Мышам раздолье, и вам не скучно будет

Кошку завести (можно не одну) - едой обеспечены будут

[^]
zlobnyi
27.09.2021 - 17:37
11

Ярила

Цитата
Хозяйка говорит что занимается строительством домов (типо прораб), и этот строили для себя.

Меня сразу эта фраза напрягла. ТС, явно тебя пытаются нае@ать.

[^]
Топорез
27.09.2021 - 17:39
6

Ярила

Тс, тебе втюхивают дичь, хозяйка - прораб строительства, да ещё и общение только через агенство.
Это как про авто - не бит, не крашен и девушка только до соседнего магазина за хлебом ездила.

[^]
fotolubitel
27.09.2021 - 17:41
5

Юморист

В каркаснике накосячить можно примерно везде. Там самое критичное не видно. Каркас и утеплитель скрыты под отделкой. Пусть покажет проект и фото стройки. Сметы. Но все равно желательно нанять специалиста с эндоскопом, чтоб оценить состояние каркаса. Если все из сырой доски сколотить и в пленку упаковать, то как раз за 2 года там уже все черное, еще пара лет и будет труха.

[^]
Навсеплевать
27.09.2021 - 17:42
1

Ярила

Обязательно надо подключить техспециалиста, что бы все проверил. Проверка встанет в тысяч 30-50, зато ты будешь знать все косяки предложенного тебе дома.

[^]
contacter
27.09.2021 - 17:44
0

Весельчак

Вызвать то техэкспертизу для понимания состояния. Коммуникации - это решаемый вопрос. Не думаю что счета на электрику будут космос, септик нормальный вариант, тем более что его можно подключить между домом и канашкой. Отрежут так жизнь не остановится. К воде подключиться вопрос не сложный. Главное в загородной недвижке 3 вещи: место, место и место. А если дом без сильных косяков то вообще супер

[^]
maxilon
27.09.2021 - 17:50
4

Пессимист

Почитал. Со многим согласен, много мути. Вывод, какую блядскую страну построил вова со своей ОПГ. Всего вопрос, законно купить дом, без обьебалово. Сука, невозможно! Один геморр на горизонте, все через жопу. Цивилизация, блять путеноидская. Суки.

[^]
Fedayine
27.09.2021 - 17:52
3

Приколист

Каркасник каркаснику рознь. Если строишь сам для себя с нуля, то здорово. Если покупаешь готовый у "прорабов для себя", лучше проведи грамотную экспертизу силами сторонних спецов. Такие дома на продажу реально из говна и палок строят, и не оформленные как надо. Проблем с таким домом будет масса, а удовольствия никакого.

[^]
FireFauced
27.09.2021 - 17:56
3

Ярила

Я бы поискал ещё.
Плюсы:
1. Свой участок.

Минусы:
1. Участок 3 сотки - отступили от заборов и у нас остаётся меньше 2-х соток. Загони на участок машину и останется 1,5 не больше.
2. Дом построен с нарушениями (вода, канализация). Проверь электричество, позвони сколько газ подключить (в соседнем Чехове от 300-500 тыров). А если верить СМИ - газ вообще бесплатно подключают ))
По нарушениям прилетит штраф и дом не мил будет.
3. Каркасник сделаный по технологии - норм. Но здесь откуда узнать как она туже пароплёнку стелила?, может уже сгнил дом, вот и продаёт.
4. Отопление электричеством деревянного дома - деньги на ветер. Готовы отдавать в месяц тыров по 30?
5. Дом надо строить под себя, "самому". И знать про его косяки, а так это кот в мешке, причём может оказаться вообще под перестройку.
Остальные минусы ищи в инете: "каркасник минусы".
Вобщем ищи ещё.

[^]
StytiMen
27.09.2021 - 17:57
1

Приколист

Цитата (defecator @ 27.09.2021 - 17:34)
У меня дом из сип-панелей.
Летом никакой жары нет и без кондеев - он не успевает настолько прогреваться летом, чтобы было жарко

Я тоже в сип,но этим летом кондей поставил,стало ещё лучше

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AllesI
27.09.2021 - 17:59
3

Ярила

Я не строитель, но вопросом интересуюсь. Каркасники нравятся как быстрый вариант не на века. Построить для себя - возможно. Но построенный кем-то не купил бы никогда!

[^]
VitekG
27.09.2021 - 18:00
11

Ярила

Кстати, что по Чеховскому району, в частности по столбовой - обязательно проверять участок. С въедливым юристом. Там можно очень сильные проблемы огрести. Мне даже не поддельный градостроительный план, с левыми данными(забыли пару труб отметить) предоставляли. Инженер, кстати, уже сидит. Там пересажили всю администрацию, с участками вообще беспредел творили. Классическая схема - поддельное свидетельство 90х годов.
Как-то так...

[^]
BroDyga
27.09.2021 - 18:01
1
Статус: Online

Хохмач

Проверка аэродверью тебе очень поможет и ещё, поставь стакон с водой на пол и попрыгай.

[^]
Рыболовлев
27.09.2021 - 18:06
-3

Ярила

Цитата (AleXXX82 @ 27.09.2021 - 17:13)
Цитата (Rashcep @ 27.09.2021 - 17:10)
Цитата (pticeed @ 27.09.2021 - 17:02)
С коммуникациями полный бардак. Почти уверен, что, не смотря на наличие, в непосредственной близости, газа, на деле окажется, что все техусловия выбраны. Что же касается воды и канальи, отключат рано или поздно. И штраф будет точно не 1,5 тыра, а бурение скважин и установка септиков может оказаться запрещена ПЗЗ или регламентом поселка. Устанешь судиться.
Так что, конструкция дома здесь далеко не первичный фактор.

подключить воду не проблема говорят (просто им нравится не платить за воду). А разве мне на моей земле кто то может запретить поставить септик?

Нет, но сливать куда его будешь при заполнении? )))
Откачивать машиной раз-два в месяц? ))) Готовь от 3000-5000 рубликов за раз.

Тесть тупо вырыл колодец экскаватором и сливает туда)) и выкачивать надо ну хз... раз в пару лет!

[^]
Rashcep
27.09.2021 - 18:08
4

Шутник

Цитата (VitekG @ 27.09.2021 - 17:35)
Цитата (Rashcep @ 27.09.2021 - 16:51)
Всем привет. Моя первая тема, с размаху не пинайте. Хочу посоветоваться с форумчанами по поводу покупки каркасного дома. Имея однушку в Московской обл. а так же жену и маленькую дочку, решили мы переехать в дом. Дабы было где ребенку побегать и своя спальная и можем наконец-то купить щенка восточно европейской овчарки (кстати если кто знает где взять умненького и не за 50000р напишите). Нашли каркасный дом который нам понравился и подходит по бюджету. Продаем однушку в Подольске и покупаем на Столбовой (на 25 минут дальше от Москвы). Кирпичный дом или деревянный не потянем по деньгам. А тут 2 этажный дом 114 кв.м. 4 спальни, гостиная совмещенная с кухней, 2 сан. узла. на 3 сотках земли. Садик и школа через дорогу. Дому 2 года, на вопрос а чего продаете хозяйка немолодая женщина говорит зачем он мне одной. Дальше расспрашивать не стали.
Хозяйка говорит что занимается строительством домов (типо прораб), и этот строили для себя. Утеплитель говорит технониколь 200мм со всех сторон, фундамент винтовые сваи Д-108,крыша металлочерепица. обогревается конвекторами от электричества, газ за забором но не подключен ( говорит узнавала подключить стоит 110000р.) А самое интересное что водоснабжение и канализация подключены к магистральным (за забором) не легально. Говорит вся улица так подключила свои дома. Если нужно водоснабжение я вам говорит оформлю, а канализацию нельзя потому, что поселок рассчитан на определенное количество жителей в ближайшие 2 года подключиться официально нельзя (нам это позже подтвердили в водоканале). Вроде бы не страшно если поймают 1500р. штраф и демонтаж за твой счет. И можно поставить свой септик (говорят в 100000 уложишься). Обезопасить себя от обморожений в случае если вырубят свет можно купив и подключив дизельный генератор. Если конвекторы не справятся зимой с морозами и будем замерзать можно подключить газ. Кстати всю мебель и технику она оставляет. Переговоры по продаже ведет только через агенство.
Ну а теперь поделитесь мнениями стоит ли мне влезать в такую авантюру как покупка каркасного дома или и дальше лучше ютиться в нашей маленькой но теплой квартирке.

Шалом сосед)
На Столбовой какой адрес? Там ничего путевого последние годы не строилось.
Буду там пятница-суббота. Могу глянуть, ибо этих домой штук 5 построил. Есть ссыль на объяву?

[^]
vites84
27.09.2021 - 18:08
2

Ярила

Цитата (HondaVodka @ 27.09.2021 - 17:26)
Ох тс..... нахлебаешься ты говна. Сами ищем, причем в том же районе, ток нам и дачка подойдет, уже два раза залог вносили, один раз пиздец с доками всплыл, второй раз владельцы нас 2 месяца мариновали и соседу по итогу продали.
Хрен с ним, с качеством дома, тут вопросы поважнее есть: гпзу на руках? Смотрел? Что с ограничениями? Влететь в зону охраны исторической ценности или земли лесфонда как нефиг делать. Знаю один вариант классный продают, к нему проезд через полоску 3м земли принадлежащий лесфонду, в любой момент к тебе приезжают лесники и натягивают по самые гланды.
3 сотки - херня полная, отступы дома по санпину 3м есть? Вот очень мне это сомнительно, на 3 сотках то.... а если нет - беги. Взъебать, признать дом нежилым, снести, заставить перестраивать, слупить неустойку.... оооо, короче вариантов выебать тебя по суду у соседей масса. Муж сейчас с таким идиотом судится. Мужик на 15 сотках построил 3 дома по границе, с отступом в метр, хотел свободный центр участка, его сейчас ебут и будут ебать еще очень долго и на очень хорошие бабки компенсации двум соседям. Жилым ни один дом никогда не будет признан, иначе ему вообще пиздец.
П.с. да и существовать на 3 сотках так себе идея, ни дите выгулять, ни грядку сделать, ни барбекю толком.
П.п.с. найди толковых строитеоей и перед покупкой обязательно пусть они проверяют дом, такое говно рушащееся продают...

Девушка и так матерится? Мдааа.

[^]
sm9
27.09.2021 - 18:13
10

Ярила

Цитата (Rashcep @ 27.09.2021 - 18:08)
]
https://www.avito.ru/stolbovaya/doma_dachi_...sot._2220507559

Этот дом даже ехать смотреть пустая трата времени. Как я и думал - типичный говнодом на продажу лоху ушастому. Жить там не получится.
П. С. По фоткам конечно полный абзац. Особенно умиляет вагонка самого "наилучшего" сорта, накладные розетки, чудная разводка труб. Да много в доме чудесного.

Это сообщение отредактировал sm9 - 27.09.2021 - 18:19

[^]
FreeS777
27.09.2021 - 18:15
2

Free§†yLe®

Когда начинается - "тут это не легально, тут то". Яб уже забил. Хотя, если скинут процентов 80)))) можно думать, ибо эти бабки как раз и уйдут на то, чтоб всё сделать легально, если это вообще возможно. Там столько подводных камней может быть шо ппц...

[^]
pticeed
27.09.2021 - 18:16
5

Созерцатель

Цитата (vites84 @ 27.09.2021 - 18:08)
Девушка и так матерится? Мдааа.

Ну, зато она дельные вещи пишет.

[^]
antiqar
27.09.2021 - 18:16
4

Шутник

Дом для себя и дом на продажу две разные вещи. Каркасные только как дачу если только. Раз с коммуникацией такие заморочки, действительно нужно проверить ещё все доки на землю. Не стоит вестись на мебель. Главное как дом сделан. Посмотреть крышу, заглянуть под дом, там тоже может быть не очень: какие лаги на пол и т д. Утеплитель если 200 хорошо, а так ли оно везде не узнаешь, только при строительстве. В своё время тоже стоял вопрос из чего дачу делать. Поставил сруб. Сегодня сложил бы из пеноблока и облицовочный кирпич. Впоследствии никаких заморочек в отличие от сруба - красить конопатить. С каркасником тоже- со временем рассохнуться может, будет продуваться. На сегодняшний день покупать дом, построенный на продажу каркасник точно бы не стал, будет очень много гемора впоследствии. Главное не спешить. Изучить все. И другие предложения обязательно смотреть и сравнивать.

[^]
Рыболовлев
27.09.2021 - 18:17
-1

Ярила

Цитата (Pauluskav @ 27.09.2021 - 17:24)
Цитата (Гаррет @ 27.09.2021 - 16:59)
Цитата (RuslanChic @ 27.09.2021 - 16:55)
Мышам раздолье, и вам не скучно будет

Ну мышей можно и вывести. Если самостоятельно не получится, вызвать специалистов... Или думаешь, без мышей скучно будет?

Хрен ты из каркасника их выведешь. Новый сезон, новые мыши)))

И жрут отравленое зерно прям толпами! И меньше их становится только на время...

[^]
zlobnyi
27.09.2021 - 18:19
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 27.09.2021 - 18:00)
Кстати, что по Чеховскому району, в частности по столбовой - обязательно проверять участок. С въедливым юристом. Там можно очень сильные проблемы огрести. Мне даже не поддельный градостроительный план, с левыми данными(забыли пару труб отметить) предоставляли. Инженер, кстати, уже сидит. Там пересажили всю администрацию, с участками вообще беспредел творили. Классическая схема - поддельное свидетельство 90х годов.
Как-то так...

Хочу отметить, что там места хорошие грибные были.
Прожил почти 30 лет в Чертаново, не далеко от Кр Строителя платформы. Ещё в школьные годы ездили или на Столбовую, иногда в Шарапову Охоту.
Когда повзрослели, уже на машинах в тот район катались.
По теме, что мешает ТСу избежать гимора с хрен пойми как подключенными коммуникациями и просто купить землю? Далее строить самому или заказать у строительной фирмы под ключ и контролировать.
По поводу газа за 100000 - наипалово, собственно выше в комментах, об этом писали. Подведут бесплатно, а проект в дом встанет в коппеечку.
У меня на участке стоит каркасник, ставили, более 20 лет назад. Используется, как летний гостевой дом со спальными местами. Зимой пару раз пробовал ночевать в нём - не тепло, а утром прям бодрит, когда одеяло откидываешь.

[^]
bestofgood
27.09.2021 - 18:20
3

Хохмач

У каркасников много подводных камней, любое нарушение технологии может привести либо к промерзанию, либо к плесени или гниению. Два года после постройки это как раз срок, когда проблемы проявляются. Перед покупкой хотя бы тепловизором надо пройтись в холодную погоду, а желательно взять с собой специалиста, который знает что смотреть и как проверять.

[^]
vaisman
27.09.2021 - 18:20
3

Ярила

Rashcep, сам по себе каркасник - не хорошо и не плохо, главное - как он сделан. Для хорошего каркасника крайне важна качественная пароизоляция внутри, качественная ветроизоляция снаружи, фасад с вентзазором (но не обязательно, есть и другие варианты пирога, просто это самый распространенный). Важна вентиляция. Далее, 200 мм сделаны как - просто каркас набран из 200мм досок или добиты дополнительные стойки? В остальном - винтовые сваи это лет на 20, если сделаны хорошо, но может и дольше простоят. Учитывай, что такая избушка может и снизу здорово тепло терять. Металлочерепица - хорошее решение, но не без своих косяков. В целом вроде норм, но я для себя дом построил иначе. Если интересно напишу что и как.

Важно! Смотри документы на землю (разрешенное землепользование), и еще одно "важно", любая нелегальщина может потом вылиться в большие проблемы.

Это сообщение отредактировал vaisman - 27.09.2021 - 18:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62165
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх