Явно никто не читал "Капитал", но есть что читать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ovnm
6.06.2021 - 08:39
-1
Статус: Offline

Балагур

Вы ещё юзаете "Капитал" Карла Маркса. Ну тогда держите "Капитал 21век"

Хреново все, и очень хреново будет.

Это сообщение отредактировал ovnm - 6.06.2021 - 08:40

[^]
fytolo
6.06.2021 - 08:39
-4

Юморист

Сегодняшнему обществу, глупо доказывать это.

[^]
StalinS
6.06.2021 - 08:40
3

Злой циник

Цитата (Laryx @ 6.06.2021 - 12:34)
Стоимость - это показатель.

А зарабатываешь ты не более 5тр. Остальное - тобой ПРИСВАИВАЕТСЯ.

Дружок, не верти жопой. КТО именно определил, что мы зарабатываем 5 тысяч, а остальное якобы нагло присваиваем?

Цитата
Проверить очень просто - приставь тебе пистолет к виску, и ты прекрасно будешь очень долго работать за те же самые 5тр, не снижая эффективности труда.

А если заковать в цепи и пиздить плетью, а кормить похлебкой, то выходит человек вообще может работать за еду, а деньги он нагло присваивает.
Ты еще не заебался вертеться как уж, выдумывая новую хуету?

Цитата
Ты точно понимаешь, что значит "необходимая стоимость" ? spy.gif

Так ты расскажи.

[^]
Laryx
6.06.2021 - 08:41
-1

Ярила

Цитата (wwf @ 6.06.2021 - 08:33)
Повторяю вопрос
Для чего разделять фактическую стоимость и присвоенную стоимость ?Что это даёт ?

Себестоимость и стоимость - зачем разделяют ?
Отрицательные и положительные числа - зачем разделяют ?
Целые и дробные числа - зачем разделяют ?

Вот примерно за этим.
Такое разделение дает возможность указать, что человек заработал, а что он присвоил.

why.gif

[^]
Awers17
6.06.2021 - 08:43
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Laryx @ 6.06.2021 - 10:35)
Цитата (Awers17 @ 6.06.2021 - 08:30)
Если большинство граждан  страны только присваивают незаработанное ,  плюс они ещё и платят  различные налоги  государству , типа НДС, страховки, отчисления  в районе 70% от своей зарплаты , то откуда возникает ВВП?
Не у всех государств есть нефть и газ  на продажу , есть страны типа Японии , где с ископаемыми совсем плохо.

В конечном итоге мировой ВВП - это энергия Солнца...

Физика запрещает создание энергии и вещества "из ничего". Поэтому труд может зарабатывать только необходимый продукт. Все, что он создает свыше - это все присвоенно. А произведено все это в конечном счете энергией Солнца.

Так мы на кванты света живем?

[^]
тЯПщик
-1

Ярила

Цитата (John775963 @ 6.06.2021 - 08:10)
А для чего нужно выделять?

А зачем???

Что даёт это разделение???

Ну разделили.
Узнали.
А дальше- ЧТО???

Какая практическая польза???

Что делать с этим знанием?

Как что? А как ты будешь определять сколько тебе спиздить, после того, как ты покормил свой пролетариат?

Это сообщение отредактировал тЯПщик - 6.06.2021 - 08:44

[^]
Laryx
-1

Ярила

Цитата (StalinS @ 6.06.2021 - 08:40)
Цитата (Laryx @ 6.06.2021 - 12:34)
Стоимость - это показатель.

А зарабатываешь ты не более 5тр. Остальное - тобой ПРИСВАИВАЕТСЯ.

Дружок, не верти жопой. КТО именно определил, что мы зарабатываем 5 тысяч, а остальное якобы нагло присваиваем?

Цитата
Проверить очень просто - приставь тебе пистолет к виску, и ты прекрасно будешь очень долго работать за те же самые 5тр, не снижая эффективности труда.

А если заковать в цепи и пиздить плетью, а кормить похлебкой, то выходит человек вообще может работать за еду, а деньги он нагло присваивает.
Ты еще не заебался вертеться как уж, выдумывая новую хуету?

Цитата
Ты точно понимаешь, что значит "необходимая стоимость" ? spy.gif

Так ты расскажи.

Нееет ! Если заковать в цепи и пиздить - то окажется, что все равно придется тратить эти самые 5тр, которые человек зарабатывает. gigi.gif

А иначе - он просто умрет... И ты ничего не будешь получать.

5тр - сумма примерная, исходя из современных цен. То есть, сумма необходимая для возобновления твоих трудовых способностей. Оплата вот этих самых, "кто будет пиздить", оплата питания, оплата одежды, и прочее...

Необходимый продукт - это не я придумал, это все Маркс... Я только утверждаю, что Маркс прав.

why.gif

[^]
Laryx
6.06.2021 - 08:44
-2

Ярила

Цитата (Awers17 @ 6.06.2021 - 08:43)
Так мы на кванты света живем?

Прикинь, да.

Если бы этих квантов не было - не было бы не только нас, но и вобще жизни на Земле...

why.gif

[^]
PIGMAN2
6.06.2021 - 08:45
0

Манипулятор

Цитата (Baldy @ 6.06.2021 - 02:44)
Кто не знает- его полное имя Карл Маркс Фридрих Энгельс umnik.gif

А отчество Ильич.

[^]
Гортоп
6.06.2021 - 08:47
0

похуист

Цитата (Laryx @ 6.06.2021 - 08:10)
Цитата (StalinS @ 6.06.2021 - 08:07)
Дружок, производит стоимость чего? Говна высранного им в туалете? Чего именно? Ты уже какую страницу вертишь жопой и не можешь внятно сказать что это такое, что производит.

Прикинь, и говно, высранное в туалете может иметь стоимость. gigi.gif

Стоимость - это показатель полезности объекта для большинства в обществе.

Для этого не надо ничего производить. Я который раз уже говорю, большинство людей (в том числе ты и я) зарабатывают не более 5-10тр, остальное нами ПРИСВАИВАЕТСЯ, и это незаработанная, а присвоенная стоимость !

cool.gif

Для возобновления потраченных в процессе труда ресурсов организма(востановления трудоспособности) достаточно МРОТ, но для того чтоб быть ещё и жизнерадостным работником иногда хочется сигару и вискаря, кроме того надо еще растущие организмы следующего поколения содержать, если они будут несчастны то я буду в угнетённом состоянии духа и труд мой перестанет быть эфект ивным...
Так - то собственник средств производства рад бы мне не платить совсем, но это будет не выгодно ему. gigi.gif

[^]
QRDL
6.06.2021 - 08:48
-3

Ярила

Когда при Черненко началась реформа образования, в школах ввели предмет "Этика и психология семейной жизни". Вот тогда нам и начали рассказывать на уроках про Клару Цеткин и Розу Люксембург, Про Сакко и Ванцетти, Про Карла Маркса и Фридриха Энгельса.

[^]
Messorem
6.06.2021 - 08:57
-1

Нахальный кот

Цитата (wwf @ 6.06.2021 - 02:51)
я читал манифест коммунистической партии .Не впечатлило .ОЧЕНЬ много допущений .Капитал -не читал ,не интересно .Он теоретик ,причём весьма спорный .

Я не спорю.

По большей части слишком всё утопичное, но согласись что достаточно актуального и интересного.

Впрочем если так думать, и учитывать что история циклична - все ищут в прошлом выход из тупиков и проблем.

Прогресса как то нет и не наблюдается кроме хаоса. dont.gif

[^]
Messorem
6.06.2021 - 09:01
1

Нахальный кот

Ну еще было сказано:

Вот цитата:

В стране уже 20 лет как капитализм.

Он сделал из наших людей нищих и бомжей.

Он принес миллионам страдания и лишения, голод и болезни, превратив кучку проходимцев в сказочно богатых бонз. Но гораздо хуже другое: он растоптал в людях человеческое достоинство, а без него человек перестает быть человеком.

Трудности и лишения были и при социализме, причем ещё какие! Но страна строилась, люди мечтали подняться в небо, стремились к человечности, к подлинной культуре, к подвигу во имя общего блага.

И как бы ни фальсифицировали историю, свидетельства об этом духовном порыве и прорыве доходят до нас в произведениях литературы, искусства и кинематографа тех героических лет.

Я не пропагандирую времена совка, хотя образование при нём получал, был пионером, комсомольцем не успел - но цели, мечты, задачи и будущее как-то ярче смотрелось - в отличии от выживания сейчас.

Это сообщение отредактировал Messorem - 6.06.2021 - 09:03

[^]
wwf
6.06.2021 - 09:02
1

Зануда 80Lvl.

Цитата
Себестоимость и стоимость - зачем разделяют ?

Для понимания границы рентабельности м способности товара генерировать прибыль.Это фундаментальная цифра в экономике ,на которой держится любой процесс .Без её знания -выпуск товара бессмысленен в товарно-денежных отношениях
Цитата
возможность указать, что человек заработал, а что он присвоил.

Какая конечная цель этого разделения?

[^]
Awers17
6.06.2021 - 09:02
0

Ярила

Цитата (wwf @ 6.06.2021 - 10:33)
Цитата (Laryx @ 6.06.2021 - 12:24)

Повторяю вопрос
Для чего разделять фактическую стоимость и присвоенную стоимость ?Что это даёт ?

Это поднимает завесу над ВВП государств .
ВВП: это, по сути, сумма «добавленных стоимостей», создаваемых каждой компанией в стране. Следовательно, добавленная стоимость — ключевое понятие, лежащее в основе ВВП. Добавленная стоимость определяется как разница между ценой всех вложений и ценой, полученной за всю продукцию

Добавленная стоимость определяется как разница между ценой всех вложений и ценой, полученной за всю продукцию.

Марксистская политэкономия выдвигает радикально отличную концепцию: добавленная стоимость на самом деле является присвоенной стоимостью.

Она измеряет в масштабах всей экономики долю добавленной стоимости, отобранной компанией, которая никоим образом не соответствует стоимости, которую создаёт живая рабочая сила, нанятая этой самой компанией.
Поэтому знание фактической стоимости продукта и стоимости его продажи дает понимание реальной структуры прибыли компании.

[^]
Messorem
6.06.2021 - 09:06
-1

Нахальный кот

Цитата (Awers17 @ 6.06.2021 - 09:02)
Цитата (wwf @ 6.06.2021 - 10:33)
Цитата (Laryx @ 6.06.2021 - 12:24)

Повторяю вопрос

Это поднимает завесу над ВВП государств .
ВВП: это, по сути, сумма «добавленных стоимостей», создаваемых каждой компанией в стране. Следовательно, добавленная стоимость — ключевое понятие, лежащее в основе ВВП. Добавленная стоимость определяется как разница между ценой всех вложений и ценой, полученной за всю продукцию

Добавленная стоимость определяется как разница между ценой всех вложений и ценой, полученной за всю продукцию.

Марксистская политэкономия выдвигает радикально отличную концепцию: добавленная стоимость на самом деле является присвоенной стоимостью.

Она измеряет в масштабах всей экономики долю добавленной стоимости, отобранной компанией, которая никоим образом не соответствует стоимости, которую создаёт живая рабочая сила, нанятая этой самой компанией.
Поэтому знание фактической стоимости продукта и стоимости его продажи дает понимание реальной структуры прибыли компании.

Проблема в том - что общемировая макро экономика очень изменилась, и меняется стремительно, а потому только общие понятия можно и выдержки брать на заметку.

[^]
Барабульк
6.06.2021 - 09:07
0

The X6

А мне больше нравится вот эта история. Очень четко показывает состояние дел мировой экономике сегодня
Цитата
Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).

Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали. Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас - только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым - в бумажнике у Вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются не финансовые активы - дверь, и финансовые активы, они же денежная масса - $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один материальный актив - дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т.е. наша дверь стоит $100.

Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых - ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он их записывает в блокнот в статью "Пассивы -> Депозиты". Но я тоже не щи лаптем хлебал - зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа - я знаю как изъять у Вас и дверь и $100. Я предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем - "Облигация на $100 под 5% годовых". Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с депозита и отдаете их мне в обмен на мою облигацию. Я беру Ваши $100 и кладу их на депозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта.

По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом - пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете - я неуемный финансовый гений, такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову - 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну облигацию под 5%. Вторую облигацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой облигации на $100. Они там есть - я их туда положил на депозит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую облигацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих облигаций на $200. А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200 на депозите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попер.

Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас - я уже выписал Вам третью облигацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй облигации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на облигации, мы имеем следующую картину. У Вас на $5000 моих облигаций, а у меня на $5000 депозитов в банке. Теперь, я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за $100. Но Вы вредничаете - дверь-то всего одна, и заламываете цену в $1000. Ну, $1000 так $1000 - в конце концов у меня на депозите лежит целых $5000. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего депозита на Ваш, и забираю Вашу дверь.

Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде облигаций и депозитов. Т.е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз. Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конченные дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы нарвать кокосов...

[^]
stan0766
6.06.2021 - 09:13
0

Ватокат шумной ватаги

Цитата (mrPitkin @ 6.06.2021 - 04:55)
Цитата (Адвокат1967 @ 6.06.2021 - 04:51)
Вот только денег себе со всей этой свой экономики заработать не смог .
Жил на подачки дружбана своего , капиталиста-эксплуататора Энгельса .
Теотеризировать каждый дурак сможет .

Фидель Кастро, Альенде.. тоже были из капиталистов-помещиков. Ленин вообще был дворянского сословия.

А по-вашему откуда лидеры появиться должны в капиталистическом обществе? Из пролетариев? Нет! Там только исполнители... т.к. уровень образования не позволяет. Исключительно из буржуазии/дворянства. Кружки в начал 20го века в России были по большей части из представителей детей буржуазии.
А нынешние дети буржуазии - только тупые тик-токи выкладывает и моргенштерна слушает. Хотя! Я знаю - есть сознательные граждане и кружки организовывают. Марксистские. Ведут потихоньку просвещение и пропаганду.

[^]
Bonmotist
6.06.2021 - 09:19
4

Ярила

Цитата (Messorem @ 6.06.2021 - 02:34)
В наше время к личности и трудам Карла Маркса (1818 — 1883) сохраняется довольно неоднозначное отношение. Причина тому — неудавшийся коммунистический проект.

При этом никто не отрицает заслуг Маркса как экономиста.

Давайте так. Всё, что написал Маркс было известно и до него.
Тот же Иисус был антиподом Гундяева и всех остальных алчных людей.

Просто с развитием эволюции, людям подобным Грефам (речь 2012) и остальным "ГГГГ" (включая христианскую церковь), не удалось уничтожить его труд.

зы. И Маркс не был экономистом. Он был философ.

Это сообщение отредактировал Bonmotist - 6.06.2021 - 09:20

[^]
wwf
6.06.2021 - 09:22
1

Зануда 80Lvl.

Цитата
знание фактической стоимости продукта и стоимости его продажи дает понимание реальной структуры прибыли компании.

Это вообще не то .Себестоимость товара это ясный и понятный момент .Тут разделение именно с вознаграждением человеку за его труд .
В себестоимость товара труд ,безусловно ,входит.Но у нас предлагается выделение именно -фактической части и добавленной.Вот име интересно -зачем ?
Так же мне интересно -как считаются фактические трудозатраты в наукоемких товарах ,типа смартфона ?

[^]
Messorem
6.06.2021 - 09:22
-1

Нахальный кот

Цитата (Bonmotist @ 6.06.2021 - 09:19)
Цитата (Messorem @ 6.06.2021 - 02:34)
В наше время к личности и трудам Карла Маркса (1818 — 1883) сохраняется довольно неоднозначное отношение. Причина тому — неудавшийся коммунистический проект.

При этом никто не отрицает заслуг Маркса как экономиста.

Давайте так. Всё, что написал Маркс было известно и до него.
Тот же Иисус был антиподом Гундяева и всех остальных алчных людей.

Просто с развитием эволюции, людям подобным Грефам (речь 2012) и остальным "ГГГГ" (включая христианскую церковь), не удалось уничтожить его труд.

зы. И Маркс не был экономистом. Он был философ.

Скорее теоретик по экономике, я бы сказал. Но те же яйца сбоку профиль.

Кстати сразу что-то вспомнилось Римская Империя, там где зародилось и Право и политика и коррупция - что и сожрало ее изнутри gigi.gif

Это сообщение отредактировал Messorem - 6.06.2021 - 09:24

[^]
Bonmotist
6.06.2021 - 09:23
0

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 6.06.2021 - 02:51)
Кстати и Маркс и Энгельс в своих работах крайне негативно высказывались о России и русских.

Потому что они лучше русских знали кто управляет Россией и кто такие готторп-гольштейны.

[^]
ДесантУрА116
6.06.2021 - 09:24
4

НЕБО СЛАВЯН

Кстати и Маркс и Энгельс в своих работах крайне негативно высказывались о России и русских.

энгель эксплуатировал рабочих. и на эти деньги жил сам
и марксу подкидывал

но маркс писал о рабочем классе и его ненависти к буржуазии...
хм
как то не совсем логично
даже на таком уровне уже

[^]
Messorem
6.06.2021 - 09:26
0

Нахальный кот

Цитата (Bonmotist @ 6.06.2021 - 09:23)

Потому что они лучше русских знали кто управляет Россией и кто такие готторп-гольштейны.

И ничуть намёка нет - что тот же Ленин и большевики был финансирован откуда?
Германия! cool.gif

[^]
Bonmotist
6.06.2021 - 09:26
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 6.06.2021 - 02:55)
Цитата (Адвокат1967 @ 6.06.2021 - 04:51)

Фидель Кастро, Альенде.. тоже были из капиталистов-помещиков. Ленин вообще был дворянского сословия.

Они не из капиталистов. Рождение с "золотой ложкой во рту" ума не добавляет.
Они люди, которым удалось получить знания и образование.

зы. Капиталисты в основном это тупая масса, действующая по принципу "сила есть, ума не надо."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30973
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх