О работе в Россетях - «Взгляд из окопа»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex27104
8.04.2021 - 14:19
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (FiXXXX @ 08.04.2021 - 12:40)
У нас РЗАшники вечно *белая кость, илита!* и ЗП выше, чем в службе связи на 30%, а как оптика голову ебать начинает между коплекатами сразу к нам бегут

Как работник, поработавший и в СДТУ, и в РЗА, с общим стажем 19 лет, что это извечная проблема. Связисты валят на релейщиков, релейщики на связистов. Это на том конце, говорили у нас в связи и ещё ни за одно ТН, у нас, не наказали релейщиков. ФСК ЕЭС Нижегородское ПМЭС.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
коля234
8.04.2021 - 14:21
4

либераст

25 000-это 300 евро- считаю хорошая зарплата для супердержавы.в Эстонии минималка 600.

[^]
Former64
8.04.2021 - 14:22
31

Ярила

Цитата (rommo @ 8.04.2021 - 13:54)
Цитата (MakakbI4 @ 8.04.2021 - 12:56)
Цитата
решение то простое
если уж тотальная цифровизация и учёт, то где емана обратный эффект-учёт времени аварийных отключений и штрафные санкции за время ликвидации аварий
тогда и мотивация денежная в содержании и модернизации появляется
я простой потребитель, моя ответственность-честно своевременно платить
а вот бесперебойно и качественно снабжать-это не меньшая ответственность, в настоящий момент не подверженная санкциям
на эти мысли навело вчерашнее трёхчасовое отключение дома, неприятное событие честно скажу, сразу пытаешься вспомнить, как там в конце 19-го века люди жили, где забыл свечи парафиновые и какова теплоаккумулирующая характеристика дома (до утра околею или нет, проще говоря)

Среди электромонтеров дефицит кадров, плюс урезанные составы служб после сокращений , за такую зп никто работать не хочет,аварии особо некому устранять оперативно. В некоторые регионы на устранение аварий энергетиков с половины страны свозят типа "на учения". А за то что ты сказал, премии ещё и режут.

Путяги этих долбоебов тысячами с дипломами выпускает каждые три года, так что дефицита кадров не будет, никогда.

"Родной", а бланк переключения составить сможешь для простой подстанции с 2 системами шин? Ну хотя для неё, я уж не буду говорить о выводе выключателей на резервную систему шин, к примеру.
Оценить состояние подшипников электродвигателя по звуку?
Сдать хуеву гору допусков.

Запомнить основные подстанции системы, работу РЗА, и прочее, если ты ДЭМ системной подстанции?
а ещё уметь выполнять работу электрослесаря и массу чего ещё.

Это не в офисе бумажки перебирать, это Энергетика, сцуко!
Не спорю - в офисе умища надо ого-го!
Сам такой, "офисный" - не секрет, что вахтовые ИТР выполняют помимо обслуживания оборудования(у меня в ведении 15.000 единиц)ещё и процентов 70 работы офиса, но поверь, зависший комп или зажевавший бумагу принтер не совсем то, чем скажем отказавший высоковольтный выключатель или что мне ближе сейчас загидратившийся трубопровод, к примеру.

Самые толковые, самые умные пацаны, которых я за время работы с 1984 года(только официально) выучил и повидал немало, чтобы работать к примеру, даже на тупиковой подстанции с короткозамыкателями должны минимум полгода вникать в работу, чтобы не обосраться.

И даже сети 0,4кВ(которые я, дипломированный энергетик со стажем ссу куда сильнее, чем скажем, 500кВ) требуют не только "путяги", а довольно длительного срока для самостоятельной работы

Впрочем, что вам, единоразам, дерьмократам , либералам и их подпевалам объяснять?
У вас же вода прямо в кране, бензин в колонке, электричество в розетке
Не видели и ни работали вы ни дня на Производстве.

Так хули судите о том, что не понимаете, да ещё так безапелляционно?

Это сообщение отредактировал Former64 - 8.04.2021 - 14:23

[^]
ПолярNik
8.04.2021 - 14:22
2

Приколист

Цитата (Former64 @ 08.04.2021 - 14:07)
Готов прямо сейчас, хоть и скоро на вахту и денег не осталось платить членский взнос профсоюзу.
Хрен с ним, у сына попрошу. Вот прямо сейчас 2000 рублей отдам и буду каждый месяц отдавать.
Но только в том случае, если Профсоюз будет не как в СССР, а как в "буржуиниях".

О чём речь?
Все работают по контракту, где оговорена и зона обслуживания и объём работ и период рабочего времени и обеспечение спецурой итд
Любое отклонение- повод для штрафных санкций для Работодателя и моральная компенсация для пострадавшего.
И не важно, что он и не нарушал контракт - важно что ему СКАЗАЛИ это сделать.

Пример.
Раз говорим об Энергетике, пусть будет ДЭМ, основной работник.
ДЭМу приказали покрасить опору разъединителя или пойти поменять ТЭНы на масляном выключателе У220 (знаю, что их мало осталось, но пусть будет так)
А в контракте у него нет того, что он электрослесарь.
Всё, пиздец мастеру. Вплоть до увольнения!

Ещё пример. Непереключение фаз, застрял привод ШПЭ-44.
ДЭМ сидит, курит бамбук.
На это есть электрослесарь
Я кстати, в своё время, работая ДЭМом в такой ситуации этот сраный шток "поддёрнул", спас город от обесточивания.

Примеров можно массу привести.
Ведь не секрет, что Российский работник- универсал.
И попробуй откажись!

И это только часть того, что может нормальный Профсоюз.
А Профсоюз может организовать и локаут и длительные забастовки.
И реально оказывать давление на власть.
Вспомните к примеру, Чили перед путчем , я о забастовке грузоперевозчиков.

А если забастуют энергетики, нефтяники, к примеру?

Так что в реально работающие Профсоюзы в Росси я не верю
Но готов поддержать всем, чем смогу, если такие появятся.
Но это вряд-ли.
За проклятые 36 лет "власть" многому научилась.

Ну хуйню уже не пишите! ДЭМу на ПС 220 не может приказать мастер покрасить опору или заменить тэн, хотя бы потому, что дэм оперативный персонал, находяйщися на смене!!! И он подчиняется вышестоящему оперативному персоналу! Все работы в электроустановках проводятся по нарядам, распоряжениям или в порядке текущей эксплуатации... Читайте Правила, и будет Вам счастье

[^]
Valdark
8.04.2021 - 14:24
3

Ярила

Цитата (MakakbI4 @ 8.04.2021 - 13:33)
Цитата
Какой капитализм? Не путайте современный российский феодализм с капитализмом. Капиталист пытается заработать денег, а не вкладывая деньги в развитие он вскоре загнется и нечем будет зарабатывать. Он это прекрасно понимает, поэтому мы видим, что в других нормальных капиталистических странах в развитие вкладываются приличные деньги, от этого появляются новые технологии, новая технологичная продукция на которой он и зарабатывает деньги.

"Нет такого преступления,, на которое не пошёл бы капитал ради 300% прибыли"© Карл Маркс

Давайте цитировать нормально.

«Капитал, избегает шума и брани и отличается боязливой натурой». Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Доказательство: контрабанда и торговля рабами."
Автор цитаты: Томас Джозеф Даннинг - британский деятель профсоюзного движения, публицист.

Его просто потом процитировал Маркс в своем "Капитале".

[^]
geoMaster
8.04.2021 - 14:25
2

Ярила

Цитата (Marbalase @ 8.04.2021 - 12:49)
ТС, зп топ менеджмента «проблема» не только РС, но это капитализм..

нахуй капитализм

[^]
авантос
8.04.2021 - 14:27
4

Ярила

У нас сбылось пока что около половины написанного ТСом.

Вечером ещё почитаю.У людей негодование уже "горлом лезет"
И поверьте, лезет по делу.Заслуженно,так сказать.

[^]
ПолярNik
8.04.2021 - 14:27
3

Приколист

Бля, у-220... хорошо хоть вмг-133 не вспомнили)))

[^]
22stefan
8.04.2021 - 14:28
15

Юморист

Цитата (ПолярNik @ 8.04.2021 - 13:06)
Цитата (FiXXXX @ 08.04.2021 - 12:40)
У нас РЗАшники вечно *белая кость, илита!* и ЗП выше, чем в службе связи на 30%, а как оптика голову ебать начинает между коплекатами сразу к нам бегут

Вот еще одни работяги, СДТУ, связи вечно нет, а РЗАИ говно... Не, то что РЗАИ говно, я не спорю, но так и Вы сука не святые))) Сейчас ещё и оперативники подтянутся)))

- А ты правда КИПовец? А скажи чё-нибудь по-вашему, по-киповски...
- Это не моё - это ЭЛЕКТРИКОВ gigi.gif

[^]
huliмяу
8.04.2021 - 14:29
0

Ярила

Цитата (MakakbI4 @ 8.04.2021 - 12:23)
Некоторое время отработал инженером РЗА в одном из филиалов. Постоянные ухудшения условий колл. договора, лишения премии всех работников за потери в учёте электроэнергии. Глядя на происходящее складывается впечатление, что людей вынуждают уходить по собственному желанию, чтобы не сокращать их.А в конечном итоге "эффективные менеджеры" хотят прийти к схеме, когда в сетях останется лишь оперативный персонал, а все ремонтные работы отдадут подрядчикам (читай, развалить энергетику). Ни о какой надёжности речи уже идти не будет.
Как объяснить капиталисту, что из инфраструктуры нельзя извлекать прибыль?

ЭффМенеджер: Почему нельзя?
Можно и нужно! А потом хоть потоп...

[^]
Bashorc
8.04.2021 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Former64 @ 8.04.2021 - 14:22)
"Родной", а бланк переключения составить сможешь для простой подстанции с 2 системами шин?

У вас в одном предложении уже взаимоисключающие параграфы.
Но мысль ваша правильная, жаль только что от того, что вы ее нам донесли, не изменится ровным счетом нихуя.
Будут сотни долбоебов и единицы умельцев.
Но наверху будет красивая картинка - все работает.
Цитата
Я кстати, в своё время, работая ДЭМом в такой ситуации этот сраный шток "поддёрнул", спас город от обесточивания.

Знаете, я сказал про сотню долбоебов.....
Одного я уже вижу

Это сообщение отредактировал Bashorc - 8.04.2021 - 14:30

[^]
Галорец
8.04.2021 - 14:31
0

Ярила

Цитата (Scribbler @ 08.04.2021 - 12:27)
10+ лет в ростелекоме отработал инженером, недавно поменял работу, повторюсь везде так, условий и з.п. нет, персонал режут, капитализм, мать его.

Точнее - долбоебизм

[^]
Former64
8.04.2021 - 14:32
5

Ярила

Цитата (ПолярNik @ 8.04.2021 - 14:22)
Цитата (Former64 @ 08.04.2021 - 14:07)
Готов прямо сейчас, хоть и скоро на вахту и денег не осталось платить членский взнос профсоюзу.
Хрен с ним, у сына попрошу. Вот прямо сейчас 2000 рублей отдам и буду каждый месяц отдавать.
Но только  в том случае, если Профсоюз будет не как в СССР, а как в "буржуиниях".

О чём речь?
Все работают по контракту, где оговорена и зона обслуживания и объём работ и период рабочего времени и обеспечение спецурой итд
Любое отклонение- повод для штрафных санкций для Работодателя и моральная компенсация для пострадавшего.
И не важно, что он и не нарушал контракт - важно что ему СКАЗАЛИ это сделать.

Пример.
Раз говорим  об Энергетике, пусть будет ДЭМ, основной работник.
ДЭМу приказали покрасить опору разъединителя или пойти поменять ТЭНы на масляном выключателе У220 (знаю, что их мало осталось, но пусть будет так)
А в контракте у него нет того, что он электрослесарь.
Всё, пиздец мастеру. Вплоть до увольнения!

Ещё пример. Непереключение фаз, застрял привод ШПЭ-44.
ДЭМ сидит, курит бамбук.
На это есть электрослесарь
Я кстати,  в своё время, работая ДЭМом в такой ситуации  этот сраный шток "поддёрнул", спас город от обесточивания.

Примеров можно массу привести.
Ведь не секрет, что Российский работник- универсал.
И попробуй откажись!

И это только часть того, что может нормальный Профсоюз.
А Профсоюз может организовать и локаут и длительные забастовки.
И реально оказывать давление на власть.
Вспомните к примеру, Чили перед путчем , я о забастовке грузоперевозчиков.

А если забастуют энергетики, нефтяники, к примеру?

Так что в реально работающие Профсоюзы  в Росси я не верю
Но готов поддержать всем, чем смогу, если такие появятся.
Но это вряд-ли.
За проклятые 36 лет "власть" многому научилась.

Ну хуйню уже не пишите! ДЭМу на ПС 220 не может приказать мастер покрасить опору или заменить тэн, хотя бы потому, что дэм оперативный персонал, находяйщися на смене!!! И он подчиняется вышестоящему оперативному персоналу! Все работы в электроустановках проводятся по нарядам, распоряжениям или в порядке текущей эксплуатации... Читайте Правила, и будет Вам счастье

Да вот легко!
Сменное задание выдаст мастер по эксплуатации(к примеру) и пойдёт и красить и ТЭНы менять и хер знает чего ещё.
Запишет в журнал распоряжений, а может и не запишет.
Или это в порядке текущей эксплуатации.
Попробуй, откажись.

А вот у буржуинов...
"Тупят" они люто, с нашей точки зрения.

Авария на Фукусиме, к примеру. Приходилось с японцами работать, так что не особо и удивлён.
И ведь не стали ничего оперативно решать - всё по контракту, всё по иерархии.

Если же "отойдём" от Большой Энергетики, возьмём к примеру, ДЭМа на заводе, на нефтяном или газовом промысле, то там...
Впрочем, писать много придётся.
И многое, как действующий работник нефтегазовой Отрасли я просто не могу писать- время сейчас такое, а за работу я держусь.

Это сообщение отредактировал Former64 - 8.04.2021 - 14:32

[^]
traktorist37
8.04.2021 - 14:33
7

Ярила

Да всей стране пиздец. По всем фронтам.

[^]
Marbalase
0

Приколист

Цитата (MakakbI4 @ 08.04.2021 - 14:06)
Много воды в вашем сообщении. Я скажу что на уровне регионального подразделения люди грамотные в основном. И предлагают они нормальные инициативы. Дальше эти инициативы режут я в центральном аппарате и выбирается якобы экономически выгодное решение. По итогу, кроилово ведёт к попадалову. Пример: условно вместо запроса закупить новый выключатель за 8 миллионов принимается решение закупит 6 вводов для старого по 2 миллиона каждый.новый выключатель имеет 6 вводов в базовой комплектации.
Не надо этих басен, на кого учились, теми и работайте)

Ну если смотреть только с технической точки зрения, на которую видимо учились, то все действительно так и смысла в обсуждении никакого.
Я всего лишь хотел уточнить, что все, возможно, несколько сложнее чем покупка одного выключателя вместо шести, о чем и написал, но раз это вода, то аргументов больше не имею.
И все, что писал это не навязывание своего мнения, а предложение подумать о возможных причинах тех или иных действия.

[^]
Alekseyka78
3

Балагур

Я по газу работаю ,(вдго,вкго). Самый молодой , 43 годика.

[^]
Alex27104
8.04.2021 - 14:34
6

Шутник

Цитата
Автор, ты бы сначала в других местах поработал, чтоб сравнить, а потом ныл.
Иди в муниципалке или в Ростелекоме поработай, а потом расскажешь, как плохо в сетях.

Товарищ, Вы вы хоть раз работали на ОРУ 500 кВ, да хоть 110? Вас хуярила наведенка, в 2см. длинной, когда вы подходите к ящику зажимов какого нибудь ТН, или ТТ? Какой Ростелеком, какая муниципалка...

[^]
Plaksa140
8.04.2021 - 14:34
9

Балагур

"Очень обидно, что жизнь так повернулась, что мы электромонтеры превратились по сути дела в рабов, пашущих для обогащения ничтожной, во всех отношениях, кучки правителей."

Очень обидно, что жизнь так повернулась, что мы ВСЕ превратились по сути дела в рабов, пашущих для обогащения ничтожной, во всех отношениях, кучки правителей.Так будет правильней.

[^]
Bashorc
8.04.2021 - 14:35
2

Ярила

Цитата (Former64 @ 8.04.2021 - 14:32)
Да вот легко!
Сменное задание выдаст мастер по эксплуатации(к примеру) и пойдёт и красить и ТЭНы менять и хер знает чего ещё.
Запишет в журнал распоряжений, а может и не запишет.
Или это в порядке текущей эксплуатации.
Попробуй, откажись.

ДЭМ - дежурный электромеханник. Оперативный персонал. Во время нахождения на смене подчиняется только вышестоящим диспетчерам.
Даже когда диспетчер, который выше непосредственного диспетчера, отдает распоряжение, ДЭМ ставит в известность "своего"
Ситуация когда ДЭМ на смене пойдет красить опору - это распиздяйство в службе. А то что он это выполняет - значит полный олень, на которого можно свесить все.
P.S.
У нас покраска станины разъединителя занимает около 4 часов. Работают 3 человека + компрессор.
Что может сделать один человек - я даже не знаю. Особенно если учесть что на оборудовании находящемся под напряжением работы запрещены, а работы, связанные с выводом оборудования в ремонт, выполняются по наряду или распоряжению бригадой как минимум из двух человек.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 8.04.2021 - 14:38

[^]
Former64
8.04.2021 - 14:36
4

Ярила

Цитата (ПолярNik @ 8.04.2021 - 14:27)

А вот это и вспоминать не хочу.
Нахуй, нахуй, нахуй!
Всегда, когда тележку выкатывал с этой херотой мысленно крестился.

Бог миловал, но знавал тех, кому не повезло.
Впрочем, была ещё и камера КСО-2УМ, убившая не одного ДЭМа
Да, древность всё это, сейчас многие кто помоложе и не знают

[^]
Valdark
8.04.2021 - 14:37
1

Ярила

Цитата (Serguyan @ 8.04.2021 - 13:01)
Ага. Все херово, но уходят только вперёд ногами. А жалуются как под копирку.

Уходят вперед ногами только те, кто проживает у черта на рогах, в полузаброшенных деревнях. Там другой работы банально нет.
Был такой вот момент.
Решили дефективные менеджеры оптимизировать бригады, нафига вам водители, давайте будет водитель-монтер, а численность оптимизируем.
Большое количество водителей уволилось, сказав, ну через пару месяцев вы сами за нами придете, кроме нас тут работать некому, так и случилось потом

[^]
Bashorc
8.04.2021 - 14:39
3

Ярила

Цитата (Former64 @ 8.04.2021 - 14:36)
Цитата (ПолярNik @ 8.04.2021 - 14:27)

А вот это и вспоминать не хочу.
Нахуй, нахуй, нахуй!
Всегда, когда тележку выкатывал с этой херотой мысленно крестился.

Тележку? С ВМГ-133?
Можно фотку? Просто ни разу не видел чтобы эти выключатели на тележке стояли.
Они древние как пиздец, это да. И делались насколько я встречал стационарные.
Хотя..... Встречал я одну подстанцию с тележками, которые по габаритам подошли бы под него.
Сейчас там вакуумники стоят. Но вкатывание-выкатывание от этого не поменялось.
И что-то никто не крестится в процессе.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 8.04.2021 - 14:44

[^]
Valdark
8.04.2021 - 14:40
5

Ярила

Цитата (huliмяу @ 8.04.2021 - 14:29)

ЭффМенеджер: Почему нельзя?
Можно и нужно! А потом хоть потоп...

Правильно.
Потом настает пиздец.
Менеджер уходит на другую работу.
Пиздец героически ликвидируют силами государства, попутно пиля бабло.

[^]
WELL222
8.04.2021 - 14:43
2

Ярила

Всё как и хотел рыжий чубайс, впрочем как и все нынешние руководители отраслями, производствами, министерствами и государством в конце концов.
К чему бы не прикоснулись вышеуказанные деятели - всё становится только хуже, и так постоянно!
Куда летим? - коллапс и катастрофа впереди, зато у близких к кормушке карманы набиты.
Страшно от таких перспектив.

Это сообщение отредактировал WELL222 - 8.04.2021 - 14:43

[^]
UsernameK
8.04.2021 - 14:43
-1

Ярила

У рабочих начальник всегда дурак, а у начальников, директор, у директора, руководители отрослей, у руководителей отраслей виноват министр и т.д., только рабочие почему-то если в начальники переходят тоже такими же становятся. И поверьте, так уже ни одну сотню лет, сам только из 1826 вернулся

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64880
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх