О работе в Россетях - «Взгляд из окопа»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
8.04.2021 - 15:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПолярNik @ 8.04.2021 - 15:14)
Цитата (Bashorc @ 08.04.2021 - 15:08)
Есть оперативно-диспетчерская группа (ОДГ) - 2 диспетчера круглосуточно и оперативно-выездная бригада (ОВБ) - 2 машины по 2 человека, тоже круглосуточно.
Возможно спасает то, что расстояния относительно небольшие а дороги хорошие.
Между крайними подстанциями участка не больше 100 км
Что же касается

хочу сказать, что на большинстве этих подстанций и во времена СССР постоянного дежурного персонала не было.
P.S.

Будьте снисходительны к человеку, он выдергивая шток город от обесточивания спасал, контузило видимо

В профиль не полезу, откуда, если не секрет? Диспетчера 12 через12?

Ну что вы, не все так страшно, это просто я излагать не умею
График диспетчера образно говоря 2дня-2ночи-4выходных, но это образно, чтобы можно было понять какое соотношение работа/отдых, на самом деле у них как то хитрее, чтобы человек на работе мог работать, а не спички в глаза вставлять.
Смены да, по 12 часов, на дежурстве одновременно 2 человека на каждом участке + 2 диспетчера ЦДС, которые бдят за всеми участками
У ОВБ так же, 2 дня-2 ночи- 4 выходных

Это сообщение отредактировал Bashorc - 8.04.2021 - 15:19

[^]
GnomikDimka
8.04.2021 - 15:19
1

Шутник

Цитата (Bashorc @ 08.04.2021 - 12:18)
Ничего, некоторые годами держатся.
У нас, когда на день энергетика начали награждать грамотами за многолетний труд, шли потоком просто те, кто отработал уже 15-20 лет.
Шли бухгалтера, специалисты по сбыту, сотрудники отдела кадров, сторожа даже шли, завхозы.
Почему то не было электромонтеров, которые столько отработали, но это наверное временное явление

Электромонтеры не доживают?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlHighlander
8.04.2021 - 15:19
4

Ярила

Цитата
Что нас ждет в такой энергетике впереди? Произойдут ли улучшения во всех областях?

Голосуйте дальше за Путина.

p.s. прикупить свечной заводик не мешало бы, да доски, на которых раньше бельё стиралось. В путинской России 21 века это скоро пригодится.

[^]
Чеа
8.04.2021 - 15:20
2

Ярила

Цитата
Очень обидно, что жизнь так повернулась, что мы электромонтеры превратились по сути дела в рабов, пашущих для обогащения ничтожной, во всех отношениях, кучки правителей.
почему только электромонтеры?
в других профессиях, типа, не так? или монтерам до других дела нет?

[^]
ПолярNik
8.04.2021 - 15:25
3

Приколист

Цитата
Ну что вы, не все так страшно, это просто я излагать не умею
График диспетчера образно говоря 2дня-2ночи-4выходных, но это образно, чтобы можно было понять какое соотношение работа/отдых, на самом деле у них как то хитрее, чтобы человек на работе мог работать, а не спички в глаза вставлять.
Смены да, по 12 часов, на дежурстве одновременно 2 человека на каждом участке + 2 диспетчера ЦДС, которые бдят за всеми участками
У ОВБ так же, 2 дня-2 ночи- 4 выходных

Фигассе, рай для ОДГ, ОВБ... По двое зачем? ОДГ?

[^]
vodnymir
8.04.2021 - 15:25
6

Ярила

А то вот такой ньюнс в наших производственных отношениях. Наработанный самой жизнью, так сказать. Выезжать на адреса мы должны в 8 утра. Но хуй то там, всегда без 5 девять. Чай попить, хуй помять, за дружески пиздежом. И с работы катимся к 7 вечера, хотя работа до 20.Бывают,конечно прорывы, и после 8 прихватываем, и за полночь, бывалоче. Но крайне редко и никто не возмущается. Почему? Да тут как бы джентельменское соглашение. Начальство знает, что мы попозже выезжаем и пораньше съебать норовим, но закрывает глаза на это. В свою очередь и мы, если случается аврал, не ропщем и сражаемся до конца. Хорошо это или плохо - трудно сказать. Но если твёрдо придерживаться инструкций, коллектив бы обезлюдил, на такую зарплату и при нормативном рабочем дне желающих бы они не нашли. И они, и мы вынуждены идти на уступки друг другу.
Был такой у нас пенсионер Иваныч. Мастер с утра распиздится, руками размашется, дескать совсем оборзели, свалили в пол седьмого, карами грозится,увольнениями Иваныч поднимал палец. Мастер - что такое? Иваныч - да в дверь кто постучался. Мастер кто там в такое время может к нам с учатся? Иваныч - Да мужики из очереди за воротами, трудоустроиться хотят.Нет уже ни Иваныча, ни мастера того.
Кстати, давно уже не слышал этой популярной фразы. Эти бы не разбежались.!

[^]
crazy77782
8.04.2021 - 15:26
3

Шутник

Цитата (Former64 @ 08.04.2021 - 14:22)
"Родной", а бланк переключения составить сможешь для простой подстанции с 2 системами шин? Ну хотя для неё, я уж не буду говорить о выводе выключателей на резервную систему шин, к примеру.
Оценить состояние подшипников электродвигателя по звуку?
Сдать хуеву гору допусков.

Запомнить основные подстанции системы, работу РЗА, и прочее, если ты ДЭМ системной подстанции?
а ещё уметь выполнять работу электрослесаря и массу чего ещё.

Это не в офисе бумажки перебирать, это Энергетика, сцуко!
Не спорю - в офисе умища надо ого-го!
Сам такой, "офисный" - не секрет, что вахтовые ИТР выполняют помимо обслуживания оборудования(у меня в ведении 15.000 единиц)ещё и процентов 70 работы офиса, но поверь, зависший комп или зажевавший бумагу принтер не совсем то, чем скажем отказавший высоковольтный выключатель или что мне ближе сейчас загидратившийся трубопровод, к примеру.

Самые толковые, самые умные пацаны, которых я за время работы с 1984 года(только официально) выучил и повидал немало, чтобы работать к примеру, даже на тупиковой подстанции с короткозамыкателями должны минимум полгода вникать в работу, чтобы не обосраться.

И даже сети 0,4кВ(которые я, дипломированный энергетик со стажем ссу куда сильнее, чем скажем, 500кВ) требуют не только "путяги", а довольно длительного срока для самостоятельной работы

Впрочем, что вам, единоразам, дерьмократам , либералам и их подпевалам объяснять?
У вас же вода прямо в кране, бензин в колонке, электричество в розетке
Не видели и ни работали вы ни дня на Производстве.

Так хули судите о том, что не понимаете, да ещё так безапелляционно?

Подпишусь под каждым Вашим словом. У меня 17 лет стажа в РЭСе на "железке". Абсолютно та же фигня в энергетике там.

[^]
Hellzone
8.04.2021 - 15:30
-4

Ярила

не хочется комментировать каждый !выскп" этого с позволения сказать электромонтера, но скажу что тех карта или правильно ППР - порядок производства работ, кровью писано. лезут такие знатоки переключаться по принципу да я все и так знаю. м потом или аварийное отключение в лучшем случае или выход оборудования из строя, или в худшем труп. инструктажи регламентируются. а не проводятся от балды, руководству это нафиг не надо. как и внеочередные проверки знаний. у меня работа ф Ростехнадзоре как раз энергонадзор и насмотрелся я на таких недовольных знатоков, в основном малолеток. старики то как раз понимают и работают как полагается. а вот зарплата это да, это дело предприятия.

[^]
mc52
8.04.2021 - 15:31
1

Приколист

Как будто про ростелеком написал, точно такая же ситуация. Всех сократили, зп не прибавляют - работайте как хотите.

[^]
Former64
8.04.2021 - 15:31
1

Ярила

Цитата (ПолярNik @ 8.04.2021 - 14:44)
Цитата
А вот это и вспоминать не хочу.
Нахуй, нахуй, нахуй!
Всегда, когда тележку выкатывал с этой херотой мысленно крестился.

Бог миловал, но знавал тех, кому не повезло.
Впрочем, была ещё и камера КСО-2УМ, убившая не одного ДЭМа
Да, древность всё это, сейчас многие кто помоложе и не знают

Нет выкатной тележки у ВМГ-133

Чем хороши подобные темы, так это тем, что мозг тренируешь.
Сам начал сомневаться, не туплю ли?
Всё таки с 1994, когда ДЭМом работал прилично прошло.
Ну технарь я окончил в 1984, в Армии в электромонтажной части и потом, фактически в должности Главного Энергетика дослуживал в 1985...1987.

Есть, точнее была выкатная тележка у ВМГ-133!
Хотя да, чаще в ячейках КСО на стенке висели, к примеру
Вот у ВМБ-10 тележки не встречал.
ВМБ обычно в кирпичной камере на стенке висел.
В стальных камерах не видел, может и были где-то?

Но уже "отмирали" ВМГ-133 с середине 80х меняли их на ВМП-10, точнее на ВМПП,-10, ВМПЭ-10
Странно, даже видео оказывается есть по ВМГ-133

[^]
ПолярNik
8.04.2021 - 15:32
1

Приколист

Цитата (crazy77782 @ 08.04.2021 - 15:26)
Подпишусь под каждым Вашим словом. У меня 17 лет стажа в РЭСе на "железке". Абсолютно та же фигня в энергетике там.

17 лет? А дальше 17 букв прочитать и подумать о чем пишется? Ну главное что и на железке такая же ня...

[^]
Bashorc
8.04.2021 - 15:33
1

Ярила

Former64
Видимо действительно древняя древность.
У нас такие есть, только переоборудованные под вакуумные выключатели.
И в чем страх при "вкате-выкате"?

[^]
астраном94
8.04.2021 - 15:34
-6

Ярила

всегда прикольно было слушать, что только простой работяга знает, как именно правильно надо управлять большой конторой lol.gif

[^]
Igrok888
8.04.2021 - 15:35
5

Ярила

Капитализьм! Счастье! Заибись! Особенно прикалывает блеяние "ааа мыы думаалии че как вшвецьииии будет" lol.gif

[^]
Androssboy
8.04.2021 - 15:36
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (bereg79 @ 08.04.2021 - 12:20)
Аполитично рассуждаете ©
Сейчас главное - инструктажи, цифровизация и отчетность!

Сейчас даже мусоровоз фотографирует каждый мусорный бак, который загружает. Он фотографирует больше, чем работает.

[^]
ПолярNik
8.04.2021 - 15:37
11

Приколист

Цитата (Hellzone @ 08.04.2021 - 15:30)
не хочется комментировать каждый !выскп" этого с позволения сказать электромонтера, но скажу что тех карта или правильно ППР - порядок производства работ, кровью писано. лезут такие знатоки переключаться по принципу да я все и так знаю. м потом или аварийное отключение в лучшем случае или выход оборудования из строя, или в худшем труп. инструктажи регламентируются. а не проводятся от балды, руководству это нафиг не надо. как и внеочередные проверки знаний. у меня работа ф Ростехнадзоре как раз энергонадзор и насмотрелся я на таких недовольных знатоков, в основном малолеток. старики то как раз понимают и работают как полагается. а вот зарплата это да, это дело предприятия.

Технологическая карта и проект производства работ ЭТО МЛЯТЬ РАЗНЫЕ СУКА ВЕЩИ

[^]
22stefan
8.04.2021 - 15:39
3

Юморист

Цитата (ПолярNik @ 8.04.2021 - 15:10)
Цитата (22stefan @ 08.04.2021 - 15:02)
И не только путяги, а даже цельные техникумы, блять. Даже с красными дипломами. Но долбоебы остаются долбоебами.
У меня за два года три аварии при переключениях на тупиковых подстанциях с простой и наглядной схемой. На тупиковых, блять, двухтрансформаторных подстанциях без обходной системы шин. С готовыми типовыми бланками переключений, с экстрактом инструкции нахуй на рабочем месте - три, сука, странички, никакой воды-билиберды, реально карта пошагового выполнения операций.
И два отказа диспетчеров ЦУСа на производство оперативных переключений по согласованным заявкам - на мой запрос разрешение выдали, спросив, где я нахожу этих долбоебов. А это не я, поиском у нас отдел кадров занимается.
Чем дальше, тем страшнее.

За типовые бланки поподробнее можно? Как Вы на указанных Вами ПС применяете?

Из нормальной/в нормальную схему определены переключения:
вывод/ввод ВЛ с секционированием по 110 кВ;
вывод/ввод трансформаторов с секционированием по 6 кВ.
К применению разрешено 8 бланков получается типовых.
Ключи/аппараты подписаны, все проверочные мероприятия внесены в бланк, есть колонка для "галочек".
Любая ненормальность - перевод питания, скажем, с одной ВЛ 110 на вторую, требует составления бланка руками.

[^]
mavz49
8.04.2021 - 15:41
0

Приколист

Цитата (ПолярNik @ 8.04.2021 - 13:16)
Цитата (Vista17 @ 08.04.2021 - 12:59)
Трансформаторам тока, напряжения пофиг-технический или коммерческий счётчик к ним подключили.
Другое дело что основные потери - в сетях 0,4, где РЗА не водится.

Трансам пох, тут ты прав, не только ТН и ТТ, а ещё и силовым, так им вообще пох))) Просто это очень большие разницы, коммерческий и технический учеты. За тех.учет отвечает РЗАИ, со своими приборами учетов, тт, тн... Сбыт отвечает за коммерческий учет, разве не?

Не должно быть разницы. Только по актам понятно где какой. Но вообще на техучет все кладут большой электротехнический болт, и там в технической части всё очень плохо.

[^]
22stefan
8.04.2021 - 15:42
4

Юморист

Цитата (Bashorc @ 8.04.2021 - 15:33)
Former64

Самый страшный страх при вкате-выкате - залипшие два штока.
Второй страх - вкат на ЗН, но это надо быть сильным. А сильные не боятся. sm_biggrin.gif

[^]
Former64
8.04.2021 - 15:42
3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 8.04.2021 - 15:33)
Former64

Давно это всё было...
Прикол ВМГ-133(точнее тележки с ним) в том, что в окно смотровое не видно один из полюсов.
Амперметры часто были или дохлые или их просто не было.
В общем, отключаешь, в окошко посмотрел, перекрестился....
И ...
С Богом!

Ломался часто на них изолятор который шёл на тягу,а в смотровое окошко одного из полюсов не видно
Короче, можно было дёрнуть под нагрузкой.
С выключателями ВМП такого не припомню.

[^]
Nemo2013
8.04.2021 - 15:43
10

Ярила

Цитата (астраном94 @ 8.04.2021 - 15:34)
всегда прикольно было слушать, что только простой работяга знает, как именно правильно надо управлять большой конторой lol.gif

Всегда прикольно наблюдать как простой манагер управляет простыми работягами большой конторы, ни разу не побывав "на земле". Старики еще что-то и понимают.

[^]
Qurumu
8.04.2021 - 15:44
15

Ярила

Я как раз из Псковской обл, хуярим без нарядом и без видеосъёмок, так как мастеров не осталось, а теперь на любую работу ответственный руководитель нужен. Оптимизировали так сказать, у начальства любимая фраза: "Ну вы там втихаря, как-нибудь, сделайте". Инструмента нет, материалов тоже, машины все помойки разваливающиеся на ходу и бригады полтора человека, которые пытаются из этого говна и палок, хоть что-то сделать, чтобы люди без света не сидели.
Летом на ВЛ-10 меняли старый провод на СИП, так даже вязок, изоляторов и колпачков под них не дали в полном объёме, я уж не говорю про замену старых опор (вешать сип на них запрещено). Вот так и работаешь, понимаешь, что делаешь какую-то херню, но делаешь, идти то особо некуда.

[^]
Bashorc
8.04.2021 - 15:46
3

Ярила

Цитата (ПолярNik @ 8.04.2021 - 15:25)

Фигассе, рай для ОДГ, ОВБ... По двое зачем? ОДГ?

31 подстанция (17 стодесяток и 14 тридцатьпяток) - это только их зона ответственности + куча смежных, район граничит еще с тремя + ПС 330/110/10
2 диспетчера и 4 монтера, находящихся на смене на такое количество - это что, много?
P.S.
Цитата
К применению разрешено 8 бланков получается типовых.

Это видимо одна подстанция только. У наших ОВБшников типовых бланков около 70

Это сообщение отредактировал Bashorc - 8.04.2021 - 15:49

[^]
ПолярNik
1

Приколист

Цитата (Former64 @ 08.04.2021 - 15:31)
Чем хороши подобные темы, так это тем, что мозг тренируешь.
Сам начал сомневаться, не туплю ли?
Всё таки с 1994, когда ДЭМом работал прилично прошло.
Ну технарь я окончил в 1984, в Армии в электромонтажной части и потом, фактически в должности Главного Энергетика дослуживал в 1985...1987.

Есть, точнее была выкатная тележка у ВМГ-133!
Хотя да, чаще в ячейках КСО на стенке висели, к примеру
Вот у ВМБ-10 тележки не встречал.
ВМБ обычно в кирпичной камере на стенке висел.
В стальных камерах не видел, может и были где-то?

Но уже "отмирали" ВМГ-133 с середине 80х меняли их на ВМП-10, точнее на ВМПП,-10, ВМПЭ-10
Странно, даже видео оказывается есть по ВМГ-133

Прям похож...

[^]
Bashorc
0

Ярила

Цитата (Qurumu @ 8.04.2021 - 15:44)
Летом на ВЛ-10 меняли старый провод на СИП,

Я что-то пропустил и уже СИП десятикиловольтный появился?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63607
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх