О работе в Россетях - «Взгляд из окопа»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
8.04.2021 - 15:48
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Former64 @ 8.04.2021 - 15:42)
Цитата (Bashorc @ 8.04.2021 - 15:33)
Former64
Видимо действительно древняя древность.
У нас такие есть, только переоборудованные под вакуумные выключатели.
И в чем страх при "вкате-выкате"?

Давно это всё было...
Прикол ВМГ-133(точнее тележки с ним) в том, что в окно смотровое не видно один из полюсов.
Амперметры часто были или дохлые или их просто не было.
В общем, отключаешь, в окошко посмотрел, перекрестился....
И ...
С Богом!

Ломался часто на них изолятор который шёл на тягу,а в смотровое окошко одного из полюсов не видно
Короче, можно было дёрнуть под нагрузкой.
С выключателями ВМП такого не припомню.

Прошу прощения за свое недоверие и ранее сказанные грубости.
(тут должен быть смайлик, снимающий шляпу)

[^]
Glucky73
8.04.2021 - 15:49
7

Юморист

Работаю в энергетике РЖД. Пришли править железкой экономисты вместо железнодорожников, посчитали эффективность использования аварийных машин-летучек и решили: Пусть она с утра бригаду на работу вывезет, затем на похороны или свадьбы поездит, соседнему предприятию перевезет чего-нибудь, а затем бригаду заберет. А затем вообще отдали машины в аутсорсинг, типа заказывайте по мере надобности. Но ни один экономист не знает, что аварийная машина должна быть укомплектована запчастями , изоляторами, деталями , проводами, заземляющими штангами, лестницами, генератором, световой башней и даже маленьким трансформатором на случай мгновенного выезда к месту аварии с бригадой. Теперь машина вывезла бригаду, имущество выгрузили и поехали других возить. Случилась авария, приезжают на неё, а инструмент не взяли. провода нет, лестницу забыли загрузить в суматохе. Кто выиграл от этого? Сейчас одумались , оперативные машины вернули в цеха.

[^]
Qurumu
8.04.2021 - 15:50
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 8.04.2021 - 15:46)
Цитата (Qurumu @ 8.04.2021 - 15:44)
Летом на ВЛ-10 меняли старый провод на СИП,

Я что-то пропустил и уже СИП десятикиловольтный появился?

Да, СИП-3 вешается как обычный на изоляторы три отдельных провода.

[^]
22stefan
8.04.2021 - 15:53
3

Юморист

СИП-3 его звать, давно уже.

[^]
Bushidooo
8.04.2021 - 15:56
0

Шутник

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
8.04.2021 - 15:58
0

Ярила

Цитата (Qurumu @ 8.04.2021 - 15:50)

и какой в нем смысл?
Мне просто интересно, если с СИП-4 и СИП-5 все просто и понятно - там уменьшение габаритов линии, возможность по одним и тем же опорам пускать кучу разный линий, усложнение воровства, то для чего вот этот нужен?
P.S.
Уже разобрался, для хуевой наружной среды, чтобы провода не гнили и изоляторы не прошивало
Цитата
атмосфере воздуха 2 и 3 по ГОСТ 15150, в том числе на побережьях морей, соленых озер, в промышленных районах и районах засоленных песков.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 8.04.2021 - 16:01

[^]
Qurumu
8.04.2021 - 16:04
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 8.04.2021 - 15:58)

и какой в нем смысл?

Аварий меньше, когда зимой от снега деревья ложатся на провода, например, а бывает, что и опоры ломает провод на земле но всё работает.
Ещё под напряжением обслуживать можно (бред как по мне)

[^]
22stefan
8.04.2021 - 16:04
2

Юморист

Цитата (Bashorc @ 8.04.2021 - 15:58)

и какой в нем смысл?
Мне просто интересно, если с СИП-4 и СИП-5 все просто и понятно - там уменьшение габаритов линии, возможность по одним и тем же опорам пускать кучу разный линий, усложнение воровства, то для чего вот этот нужен?

Вот когда долбоеб на Субаре снес опору 6кВ, то он улыбнулся, отряхнулся и дальше поехал даже в куренка гриль не превратился.
Провод изолированный, безопасность, ИМХО.

[^]
MadCowboy
8.04.2021 - 16:05
2

Ярила

Цитата (Scribbler @ 8.04.2021 - 12:27)
Цитата (MakakbI4 @ 8.04.2021 - 14:23)
Некоторое время отработал инженером РЗА в одном из филиалов.    Постоянные ухудшения условий колл. договора, лишения премии всех работников за потери в учёте электроэнергии. Глядя на происходящее складывается впечатление, что людей вынуждают уходить по собственному желанию, чтобы не сокращать их.А в конечном итоге "эффективные менеджеры" хотят прийти к схеме, когда в сетях останется лишь оперативный персонал, а все ремонтные работы отдадут подрядчикам (читай, развалить энергетику). Ни о какой надёжности речи уже идти не будет.

10+ лет в ростелекоме отработал инженером, недавно поменял работу, повторюсь везде так, условий и з.п. нет, персонал режут, капитализм, мать его.

Пальцем (или другой конечностью) ткни - попадёшь в такое место.
Перечислю ещё парочку:
-горводоканал
-автобусный парк
-троллейбусное депо
-коммунальные службы

[^]
астраном94
8.04.2021 - 16:08
-6

Ярила

Цитата (Nemo2013 @ 8.04.2021 - 15:43)
Цитата (астраном94 @ 8.04.2021 - 15:34)
всегда прикольно было слушать, что только простой работяга знает, как именно правильно надо управлять большой конторой lol.gif

Всегда прикольно наблюдать как простой манагер управляет простыми работягами большой конторы, ни разу не побывав "на земле". Старики еще что-то и понимают.

Открою секрет, манагер на земле и не должен быть. Доя этого есть ги

[^]
ПолярNik
8.04.2021 - 16:11
0

Приколист

Цитата (22stefan @ 08.04.2021 - 16:04)
Вот когда долбоеб на Субаре снес опору 6кВ, то он улыбнулся, отряхнулся и дальше поехал даже в куренка гриль не превратился.

А что было бы если был бы провод АС, или А, или вообще ПСО?

[^]
Bashorc
8.04.2021 - 16:14
0

Ярила

Цитата (ПолярNik @ 8.04.2021 - 16:11)

Тогда этот случай бы Нарвский постил gigi.gif

[^]
Контактор
7

Юморист

Цитата
Нагрузки большие, постоянные неоплачиваемые переработки, требования по знаниям как к профессорам, особенно при проверке знаний, а зарплата не более 25 тыс.рублей. Плюс, постоянные лишения премии.

Вставлю свои 5 копеек:как очередная проверка знаний,мужики начинают глотать валидол.Потому-что,инженер по охране труда,требует ответ слово в слово.И это очень удобный инструмент расправы с неугодными(не сдал,месяц на пересдачу.Второй раз не сдал-увольнение.И да,кадровичка тоже кричала-"За воротами работу тут ждут 200 человек!").А вы всё-профсоюз,профсоюз.Директор Горэлектросетей с помощью инженера по охране труда,на хую вертел ваш профсоюз.

[^]
Aleshka56
2

Шутник

Ахаха))) кто там не работает, ещё про НВД не слышал наверное))) обложили данью все ПО, все службы. Типа: «нам похую, где вы их возьмёте, но 10 Лямов чтоб к концу года заработали. Хоть жопой торгуйте, хоть дворы метите»

[^]
Nemo2013
8.04.2021 - 16:15
2

Ярила

Цитата (астраном94 @ 8.04.2021 - 16:08)
всегда прикольно было слушать, что только простой работяга знает, как именно правильно надо управлять большой конторой lol.gif

Всегда прикольно наблюдать как простой манагер управляет простыми работягами большой конторы, ни разу не побывав "на земле". Старики еще что-то и понимают.

Секретов мне не надо открывать, наслушался и насмотрелся. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 8.04.2021 - 16:17

[^]
Bashorc
8.04.2021 - 16:20
6

Ярила

Цитата (Контактор @ 8.04.2021 - 16:14)
Цитата
Нагрузки большие, постоянные неоплачиваемые переработки, требования по знаниям как к профессорам, особенно при проверке знаний, а зарплата не более 25 тыс.рублей. Плюс, постоянные лишения премии.

Вставлю свои 5 копеек:как очередная проверка знаний,мужики начинают глотать валидол.Потому-что,инженер по охране труда,требует ответ слово в слово.

У нас такой же умник. Сидит, листает МПОТ, вычитает что-то и спрашивает. На экзамене скандал был, когда он задал хитровыебанный вопрос, а сдающий сказал "я не знаю, а что написано в правилах?"
Этот хрен полез в книжку, а мужик ему при всех сказал, что с книжкой то любой дурак ответит, а пусть он попробует ответит в таких же условиях, как все.
А еще прикольнее были "дополнительные вопросы", на данный момент лидируют среди них по ебанутости
-а какая формула у трансформаторного масла
и
-нарисуйте пошагово, как загорается электрическая дуга при пробое искрового промежутка.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 8.04.2021 - 16:21

[^]
ПолярNik
8.04.2021 - 16:21
0

Приколист

Цитата (Former64 @ 08.04.2021 - 15:31)
Чем хороши подобные темы, так это тем, что мозг тренируешь.
Сам начал сомневаться, не туплю ли?
Всё таки с 1994, когда ДЭМом работал прилично прошло.
Ну технарь я окончил в 1984, в Армии в электромонтажной части и потом, фактически в должности Главного Энергетика дослуживал в 1985...1987.

Есть, точнее была выкатная тележка у ВМГ-133!
Хотя да, чаще в ячейках КСО на стенке висели, к примеру
Вот у ВМБ-10 тележки не встречал.
ВМБ обычно в кирпичной камере на стенке висел.
В стальных камерах не видел, может и были где-то?

Но уже "отмирали" ВМГ-133 с середине 80х меняли их на ВМП-10, точнее на ВМПП,-10, ВМПЭ-10
Странно, даже видео оказывается есть по ВМГ-133

Да с дури можно и хер сломать, любой надзор бы выебал и высушил за такую хуйню

[^]
AKuMbl4
8.04.2021 - 16:22
3

Ярила

Цитата (0ben @ 8.04.2021 - 12:14)
Самое обидное, лишают премии за потери в сетях. Т.е., где-то воруют электроэнергию, или недоучитывают ее потребление, а мы оказывается в этом виноваты.

Попалась как-то в руки отчетная документация 1982 года. По сравнению с тем годом, наши годовые объемы по замене опор упали в 4 (!) раза. А гнилых опор с каждым годом все больше, а меняем их все меньше. Трассы заужены и все заросли

************""

Бригадный транспорт – это почти повсеместно убитые "буханки" . Руководство на местах забито диким валом спущенной сверху противоречивой распорядительной документации и заражено пофигизмом. У соседей целый год не могли найти желающего занять должность начальника РЭСа.
К концу года хотят убрать ОДГ – диспетчеров. Управление будет происходить из одного какого-то центра. А это значит, допуски бригад будут еще более затянутыми.
Грозят на следующий год ввести "цифровой РЭС", .
получают оклады по несколько миллионов в месяц.

При произошедших несчастных случаях, Россети, в своих «Молниях» (так теперь называют информационные сообщения о НС) сношают и обвиняют во всем произошедшем низовых исполнителей.
Риторические вопросы… А когда-то энергетика являлась локомотивом всей промышленности.

Что брат, накипело? :)

Добавлю по 5 копеек:

Потери. Отчитаются в презентациях, что все линии и оборудование збс и включают технические потери в коммерческие, а вы там ищите недоучет. А у меня ворох жалоб на херовое напряжение, как при этом могут быть тех.потери 5%?
Нас как-то на 22 декабря гл.инженер энерго поздравлял, вспоминал в Союзе только один наш РЭС в год вводил 20-25 ПС 110кВт и 35кВт. А сейчас за 10 лет все энерго ввело одну 35кВт, презентации, губер приехал, ленточки резали, фуршет.
Чо уж про опоры говорить.
Бригадные. Лет пять назад выделили от щедрот денег из МРСК, БелгородЭнерго на них пересадил все ОВБ на L200, а наш Турапин ТПхи в корпоративный цвет покрасил, сейчас в МРСК сидит, повысили.
ОДГ. Отличная идея (сарказм), а когда распорядитель не дозвонится до этого центра, а начальник ему будет названивать, давай хуярь, чо копаешся ... НС участятся. Бля за такое не сажать, за такое стрелять надо.
Цифровизация. Я хз, как они это видят, но пока "план Перехват результатов не дал© Количество заполняемых бумаг выросло.
Оклады-премии. Вот нас целый год лишали, в конце года экономия ФОТ, что недопустимо (урежут!урежут!) Что делать? Есть выход, есть люди, которые не допустят, костьми лягут - годовая премия "участникам бизнес-процессов"! Все в порядке, отстояли ФОТ!
НС. "Самовольно зашел в электроустановку и попал под напряжение...", портретик с траурной лентой в диспетчерской, лишение премии (до недавних пор всего энерго вплоть до уборщиц, хорошо убрали), и никто не сел, ну сам же.. никто не посылал...
Нет промышленности - локомотив не нужен. why.gif

Это сообщение отредактировал AKuMbl4 - 8.04.2021 - 16:26

[^]
Former64
8.04.2021 - 16:23
5

Ярила

Цитата (Bashorc @ 8.04.2021 - 15:48)
Цитата (Former64 @ 8.04.2021 - 15:42)
Цитата (Bashorc @ 8.04.2021 - 15:33)
Former64
Видимо действительно древняя древность.
У нас такие есть, только переоборудованные под вакуумные выключатели.
И в чем страх при "вкате-выкате"?

Давно это всё было...
Прикол ВМГ-133(точнее тележки с ним) в том, что в окно смотровое не видно один из полюсов.
Амперметры часто были или дохлые или их просто не было.
В общем, отключаешь, в окошко посмотрел, перекрестился....
И ...
С Богом!

Ломался часто на них изолятор который шёл на тягу,а в смотровое окошко одного из полюсов не видно
Короче, можно было дёрнуть под нагрузкой.
С выключателями ВМП такого не припомню.

Прошу прощения за свое недоверие и ранее сказанные грубости.
(тут должен быть смайлик, снимающий шляпу)

Всё нормально Коллега, без проблем!
Просто помним мы, старпёры, то, что давно уже многими забыто.
Я сам такой был в молодости, старики электрики, монтажники рассказывают, а я им
-Да нахуй, не может быть!

Сейчас сам своим инженерам и слесарям что-то из прошлого расскажу, а они не верят, пока не докажешь.
Но бывает, туплю, забывается многое.

С Энергетикой чуть проще, всё таки Отрасль довольно консервативная.
А вот по моей основной профессии по которой я работаю с 1984 всё поменялось радикально!
Я ж ещё ламповые приборы застал, УСЭППА(универсальная система промышленной пневмоавтоматики) а сейчас программируемые контроллеры, интеллектуальные датчики.

По образованию я техник-электрик.
Энергетика у меня была с 1984 второй основной специальностью, по которой я больше калымил.
2 записи в трудовой о работе ДЭМом(на подстанции 220/110/35/10 и на Химическом Комбинате), остальное, все виды обслуживания, ремонта испытаний, монтажа и немного проектирования ЭУ это калымы.

Так что повторюсь - ошибаться могу. и хорошо, что есть такие темы.
Мозг "освежить" неплохо, поспорить , подискутировать с грамотными специалистами - дорогого стоит.

Ну и информацию свежую получить.
Я хоть с бывшими Коллегами и общаюсь, но в Энергетике не работаю с 2007
Ушёл на вахту во второй раз.
И деньги побольше и главное для меня - возможность самореализации, передачи своего опыта.

Да, да я из тех, кто
-Это не наше, это электриков.
Но в отличие от других КИПарей я хорошо знаю работу Энергетиков, так скажем, "изнутри".
Поэтому почти на всех объектах, на которых работал с электриками почти приятельские отношения.
В общем-то и с технологами и с механиками- и по этим профессиям поработать пришлось

Так что повторюсь
-Всё нормально.
Хоть здесь пообщаемся, нормальных то форумов по АСУТП, КИПиА, Энергетике попросту нет.

Это сообщение отредактировал Former64 - 8.04.2021 - 16:24

[^]
Шурилла
8.04.2021 - 16:24
13

Ярила

Цитата (geck186rus @ 8.04.2021 - 12:31)
В теплосетях работаю, ситуация аналогичная!

Россети, Ростелеком, ЖКХ, военка, Роскосмос - всё один-в-один.
Картина одинаковая. Ущербная модель управления.
Сказывается переизбыток лиц с "высшим образованием" - привет из 90-х.
Рыба гниёт с головы. Всё оттуда идёт.
И, самое главное, наличие множества посредников и начальников прямо и косвенно грит о том, что вся прибыль уходит куда-то наверх.
Россети с 2014 года на зарубежном фондовом рынке, IPO. Им важнее прибыли акционеров, а не наличие эл-ва или интернета с горячей водой.
Системы надо менять всю - сверху донизу.
Это не капитализм, это колониальная модель экономики.

[^]
ПолярNik
8.04.2021 - 16:25
5

Приколист

Цитата (Bashorc @ 08.04.2021 - 16:20)
У нас такой же умник. Сидит, листает МПОТ, вычитает что-то и спрашивает. На экзамене скандал был, когда он задал хитровыебанный вопрос, а сдающий сказал "я не знаю, а что написано в правилах?"
Этот хрен полез в книжку, а мужик ему при всех сказал, что с книжкой то любой дурак ответит, а пусть он попробует ответит в таких же условиях, как все.
А еще прикольнее были "дополнительные вопросы", на данный момент лидируют среди них по ебанутости
и
-нарисуйте пошагово, как загорается электрическая дуга при пробое искрового промежутка.

Ты скажи ему, что МПОТ уже давно нет, теперь ПОТ ЭЭ, причём новые, от 1 января 21 года

[^]
22stefan
8.04.2021 - 16:31
0

Юморист

Цитата (ПолярNik @ 8.04.2021 - 16:11)

Я о падении одного провода на крышу и
вариации на тему.

[^]
AKuMbl4
8.04.2021 - 16:37
9

Ярила

Цитата (астраном94 @ 8.04.2021 - 16:08)

Наш недавний начальник РЭС (а ранее ПО из 7 рэсов, сл.ПС, сл.ЛЭП, РЗА, СГЗИ и др.), начинал эл.монтером, стал мастером, окончил Ивановский, стал инженером РЗА, нач.ПТГ, главным инженером и вот начальником ПО, звали гл.инженером Энерго, не пошел, здоровье. Нонешний (ПО правда уже нет) примерно тот же трудовой путь. И в Энерго по-большей части такая же ситуация. А в Москве мальчик, 30 годиков, "учит" этих людей "как надо", не представляя ни хера как это в реале делается. Отсюда долбоебизм.

[^]
Виктрч
8.04.2021 - 16:38
2

Ярила

Цитата (ПолярNik @ 8.04.2021 - 17:25)
Цитата (Bashorc @ 08.04.2021 - 16:20)
и

Ты скажи ему, что МПОТ уже давно нет, теперь ПОТ ЭЭ, причём новые, от 1 января 21 года

Ив них есть очень интересный момент. За состояние ОТ никто из руководства не несет ответственности, а так же никто не привлекается к ответственности за нарушение правил. dont.gif dont.gif Короче кошка бросила котят пусть ебутся как хотят.

[^]
астраном94
8.04.2021 - 16:41
-1

Ярила

Цитата (AKuMbl4 @ 8.04.2021 - 16:37)
Наш недавний начальник РЭС (а ранее ПО из 7 рэсов, сл.ПС, сл.ЛЭП, РЗА, СГЗИ и др.), начинал эл.монтером, стал мастером, окончил Ивановский, стал инженером РЗА, нач.ПТГ, главным инженером и вот начальником ПО, звали гл.инженером Энерго, не пошел, здоровье. Нонешний (ПО правда уже нет) примерно тот же трудовой путь. И в Энерго по-большей части такая же ситуация. А в Москве мальчик, 30 годиков, "учит" этих людей "как надо", не представляя ни хера как это в реале делается. Отсюда долбоебизм.

и?
то, что мальчик 30 годиков учит - не правильно, но и технари в управлении - тоже. единицы могут быть и технарями и управленцами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63607
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх