О работе в Россетях - «Взгляд из окопа»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MakakbI4
8.04.2021 - 12:51
26
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Marbalase @ 08.04.2021 - 12:49)
ТС, зп топ менеджмента «проблема» не только РС, но это капитализм..
Про видеофиксации, тех карты и инструктажи думается мне не совсем вы правы, т.к. идиотов на рабочих местах крайне много, а сидеть гл. инженер думаю не хочет.
Про ремонты и износ оборудования тут уж должен ваш топ менеджмент биться в плане финансирования, т.к. если тебе тариф на электроэнергию поднять ты же на митинг пойдёшь сразу, да и нельзя выше инфляции/предельных индексов.
То же и расходники(автотранспорт, спец одежда и пр.) - деньги есть они есть.
В прямую украсть думается мне не получится, тк деятельность проверяемая.
По з/п интересно, 25 т.р. - Можно регион подсказать тс?
Ну и повышайте свой уровень и в фск, там вроде в этом плане несколько иные условия.

Вся проблема в том, что топ-менеджмент понимает в энергетике чуть меньше, чем ничего. Ни одного грамотного специалиста там наверху не найдёшь. Идёт вбухивание средств в никуда в ущерб действительно важным проблемам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
excursion
8.04.2021 - 12:51 [ показать ]
-21
ПолярNik
8.04.2021 - 12:53 [ показать ]
-25
z1305
8.04.2021 - 12:54
4
Статус: Online

Ярила

решение то простое
если уж тотальная цифровизация и учёт, то где емана обратный эффект-учёт времени аварийных отключений и штрафные санкции за время ликвидации аварий
тогда и мотивация денежная в содержании и модернизации появляется
я простой потребитель, моя ответственность-честно своевременно платить
а вот бесперебойно и качественно снабжать-это не меньшая ответственность, в настоящий момент не подверженная санкциям
на эти мысли навело вчерашнее трёхчасовое отключение дома, неприятное событие честно скажу, сразу пытаешься вспомнить, как там в конце 19-го века люди жили, где забыл свечи парафиновые и какова теплоаккумулирующая характеристика дома (до утра околею или нет, проще говоря)

[^]
Scribbler
8.04.2021 - 12:55
3

Сибирский мандалорец

Цитата (excursion @ 8.04.2021 - 14:51)
Автор, ты бы сначала в других местах поработал, чтоб сравнить, а потом ныл.
Иди в муниципалке или в Ростелекоме поработай, а потом расскажешь, как плохо в сетях.

примерно тоже самое, в РТК 10+ лет, в местных электросетях 3 года, почти однохуйственно.

[^]
MakakbI4
8.04.2021 - 12:56
26

Весельчак

Цитата
решение то простое
если уж тотальная цифровизация и учёт, то где емана обратный эффект-учёт времени аварийных отключений и штрафные санкции за время ликвидации аварий
тогда и мотивация денежная в содержании и модернизации появляется
я простой потребитель, моя ответственность-честно своевременно платить
а вот бесперебойно и качественно снабжать-это не меньшая ответственность, в настоящий момент не подверженная санкциям
на эти мысли навело вчерашнее трёхчасовое отключение дома, неприятное событие честно скажу, сразу пытаешься вспомнить, как там в конце 19-го века люди жили, где забыл свечи парафиновые и какова теплоаккумулирующая характеристика дома (до утра околею или нет, проще говоря)

Среди электромонтеров дефицит кадров, плюс урезанные составы служб после сокращений , за такую зп никто работать не хочет,аварии особо некому устранять оперативно. В некоторые регионы на устранение аварий энергетиков с половины страны свозят типа "на учения". А за то что ты сказал, премии ещё и режут.

[^]
ПолярNik
8.04.2021 - 12:56
2

Приколист

Цитата (pseudo25 @ 08.04.2021 - 12:37)
РЗА за релейную защиту любых электроустановок. Без РЗА ОСЭ работать не может

Есть тех.учет, а есть коммерческий. Зачем ты релейку тянешь в сбыт?

[^]
Vista17
8.04.2021 - 12:59
4

Ярила

Цитата (ПолярNik @ 8.04.2021 - 16:56)
Цитата (pseudo25 @ 08.04.2021 - 12:37)
РЗА за релейную защиту любых электроустановок. Без РЗА ОСЭ работать не может

Есть тех.учет, а есть коммерческий. Зачем ты релейку тянешь в сбыт?

Трансформаторам тока, напряжения пофиг-технический или коммерческий счётчик к ним подключили.
Другое дело что основные потери - в сетях 0,4, где РЗА не водится.

[^]
Serguyan
8.04.2021 - 13:01 [ показать ]
-10
MakakbI4
8.04.2021 - 13:02
2

Весельчак

Цитата (Vista17 @ 08.04.2021 - 12:59)
Трансформаторам тока, напряжения пофиг-технический или коммерческий счётчик к ним подключили.

Дело РЗА в плане учёта - это максимум вывести учетовскую обмотку трансформатора тока до клеммника. Дальше это уже проблема службы учёта. Это я про сети более 6 кВ. Все что ниже вообще забота РЭС.

[^]
Marbalase
8.04.2021 - 13:03
-6

Приколист

Цитата (MakakbI4 @ 08.04.2021 - 12:51)
Вся проблема в том, что топ-менеджмент понимает в энергетике чуть меньше, чем ничего. Ни одного грамотного специалиста там наверху не найдёшь. Идёт вбухивание средств в никуда в ущерб действительно важным проблемам.

Я как то представлял, что главный инженер уж должен быть грамотным специалистом именно в энергетике, ну и остальные должны «иметь представление» или там одни энергетики должны быть?
И ещё вопрос - откуда вы знаете про то, что это именно в никуда и почему именно ваше мнение (электромонтера/мастера) является единственно верным? (Мы же в масштабах РС говорим, не района?).
Если что я не работник РС.

[^]
ПолярNik
8.04.2021 - 13:06
13

Приколист

Цитата (FiXXXX @ 08.04.2021 - 12:40)
У нас РЗАшники вечно *белая кость, илита!* и ЗП выше, чем в службе связи на 30%, а как оптика голову ебать начинает между коплекатами сразу к нам бегут

Вот еще одни работяги, СДТУ, связи вечно нет, а РЗАИ говно... Не, то что РЗАИ говно, я не спорю, но так и Вы сука не святые))) Сейчас ещё и оперативники подтянутся)))

[^]
MakakbI4
8.04.2021 - 13:06
9

Весельчак

Цитата (Marbalase @ 08.04.2021 - 13:03)
Я как то представлял, что главный инженер уж должен быть грамотным специалистом именно в энергетике, ну и остальные должны «иметь представление» или там одни энергетики должны быть?
И ещё вопрос - откуда вы знаете про то, что это именно в никуда и почему именно ваше мнение (электромонтера/мастера) является единственно верным? (Мы же в масштабах РС говорим, не района?).
Если что я не работник РС.

Я считаю, что не нужно ставить руководителем МРСК юриста например, если вы поняли о ком я. Человек должен представлять структуру сетей и принцип работы, не быть оторванным от отрасли.

[^]
ПолярNik
8.04.2021 - 13:16
1

Приколист

Цитата (Vista17 @ 08.04.2021 - 12:59)

Трансам пох, тут ты прав, не только ТН и ТТ, а ещё и силовым, так им вообще пох))) Просто это очень большие разницы, коммерческий и технический учеты. За тех.учет отвечает РЗАИ, со своими приборами учетов, тт, тн... Сбыт отвечает за коммерческий учет, разве не?

[^]
damurg
8.04.2021 - 13:16
6

Ярила

Цитата (MakakbI4 @ 08.04.2021 - 13:06)
Я считаю, что не нужно ставить руководителем МРСК юриста например, если вы поняли о ком я. Человек должен представлять структуру сетей и принцип работы, не быть оторванным от отрасли.

Есть еще один философ, руководит подготовкой батутов.

[^]
ПолярNik
8.04.2021 - 13:25
2

Приколист

Цитата (MakakbI4 @ 08.04.2021 - 13:06)

За кого речь? Если не секрет? Нам то в русгидре не видать Ваших тёрок)))

[^]
depressive34
8.04.2021 - 13:27
20
Статус: Online

Юморист

Цитата (Scribbler @ 8.04.2021 - 13:27)
Цитата (MakakbI4 @ 8.04.2021 - 14:23)
Некоторое время отработал инженером РЗА в одном из филиалов.    Постоянные ухудшения условий колл. договора, лишения премии всех работников за потери в учёте электроэнергии. Глядя на происходящее складывается впечатление, что людей вынуждают уходить по собственному желанию, чтобы не сокращать их.А в конечном итоге "эффективные менеджеры" хотят прийти к схеме, когда в сетях останется лишь оперативный персонал, а все ремонтные работы отдадут подрядчикам (читай, развалить энергетику). Ни о какой надёжности речи уже идти не будет.

10+ лет в ростелекоме отработал инженером, недавно поменял работу, повторюсь везде так, условий и з.п. нет, персонал режут, капитализм, мать его.

Какой капитализм? Не путайте современный российский феодализм с капитализмом. Капиталист пытается заработать денег, а не вкладывая деньги в развитие он вскоре загнется и нечем будет зарабатывать. Он это прекрасно понимает, поэтому мы видим, что в других нормальных капиталистических странах в развитие вкладываются приличные деньги, от этого появляются новые технологии, новая технологичная продукция на которой он и зарабатывает деньги.

[^]
Scribbler
8.04.2021 - 13:30
6

Сибирский мандалорец

Цитата (depressive34 @ 8.04.2021 - 15:27)
Цитата (Scribbler @ 8.04.2021 - 13:27)
Цитата (MakakbI4 @ 8.04.2021 - 14:23)
Некоторое время отработал инженером РЗА в одном из филиалов.    Постоянные ухудшения условий колл. договора, лишения премии всех работников за потери в учёте электроэнергии. Глядя на происходящее складывается впечатление, что людей вынуждают уходить по собственному желанию, чтобы не сокращать их.А в конечном итоге "эффективные менеджеры" хотят прийти к схеме, когда в сетях останется лишь оперативный персонал, а все ремонтные работы отдадут подрядчикам (читай, развалить энергетику). Ни о какой надёжности речи уже идти не будет.

10+ лет в ростелекоме отработал инженером, недавно поменял работу, повторюсь везде так, условий и з.п. нет, персонал режут, капитализм, мать его.

Какой капитализм? Не путайте современный российский феодализм с капитализмом. Капиталист пытается заработать денег, а не вкладывая деньги в развитие он вскоре загнется и нечем будет зарабатывать. Он это прекрасно понимает, поэтому мы видим, что в других нормальных капиталистических странах в развитие вкладываются приличные деньги, от этого появляются новые технологии, новая технологичная продукция на которой он и зарабатывает деньги.

капитализм с поправкой на российские реалии, прибыль путем оптимизации персонала и затрат на оборудование и ремонт, причем бездумная оптимизация, сегодня статью читал, фирма нокиа режет свой персонал, китайцы их задавили, иного выхода нет, да и многие бренды помирают в этой сфере.

Это сообщение отредактировал Scribbler - 8.04.2021 - 13:31

[^]
MakakbI4
8.04.2021 - 13:33
5

Весельчак

Цитата

"Нет такого преступления,, на которое не пошёл бы капитал ради 300% прибыли"© Карл Маркс

[^]
Scribbler
8.04.2021 - 13:35
2

Сибирский мандалорец

Цитата (MakakbI4 @ 8.04.2021 - 15:33)
Цитата

"Нет такого преступления,, на которое не пошёл бы капитал ради 300% прибыли"© Карл Маркс

ради прибыли пойдет на все и не только капиталист.

[^]
samhuawey
8.04.2021 - 13:39
4

Ярила

Зарплата потому и низкая что соглашаются на нее. Если будет вариант уйти в частную контору - государство тут же увеличит оклады. Поэтому наверное бизнес и душат - чиновникам нужен тотальный контроль и рабское нищее население.

С другой стороны чтобы получать хорошие деньги нужно хорошее образование. Я бы после шараги посидел на 25 тысяч, набрался бы опыта и строчки в резюме, а паралельно курсы очные или заочные вместо пьянок, через пару лет годный специалист с опытом и образованием, с руками оторвут. Если не в зажопье то в столицах точно. Если сидеть ровно и бухтеть то ничего не будет.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 8.04.2021 - 13:41

[^]
kantek
8.04.2021 - 13:40
1

Мастерс оф водка

Деградирует все alkash.gif

[^]
rommo
8.04.2021 - 13:41
-2

Балагур

Цитата (TheUnknown @ 8.04.2021 - 12:19)
И нахуя же там работать если тупо меняя розетки можно больше иметь? Ещё и мозги никто не делает.

Как ты не понимаешь!!!! Соцпакет, больничные, пенсия, и думать не надо, за тебя все дядя думает, РАБотяга кароче))))) а розетки ставить мозги нужны, коммуникационный талант, общий язык с людьми надо находить, принимать самостоятельные решения,
А у заводчан этого нет, на всем готовом, мозги отсохли у работяг окончательно.
Там начальники их за скот держат, уважение к рабочему примерно как к бездомному коту.

Это сообщение отредактировал rommo - 8.04.2021 - 13:47

[^]
Polument
10

Мизантроп-профессионал

А ты чего-то другого ждал?
19 марта 2021 г.
"Сотрудники правоохранительных органов задержали 11 бывших руководителей региональных энергосбытовых компаний, которые подозреваются в хищении 10 млрд руб. у производителей электроэнергии и сетевых компаний ПАО «Россети»".

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/19/03/2021/60548...a7947eb41f166c9

Это сообщение отредактировал Polument - 8.04.2021 - 13:42

[^]
carrista116
6

Дикий половец

Одни счётчики "Энергомера" с пультами чего стоят. Ломаются сразу при установке alik.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63607
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх