О работе в Россетях - «Взгляд из окопа»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
carrista116
8.04.2021 - 13:41
4
Статус: Offline

Дикий половец

Одни счётчики "Энергомера" с пультами чего стоят. Ломаются сразу при установке alik.gif

[^]
MakakbI4
8.04.2021 - 13:43
11

Весельчак

Цитата
Как ты не понимаешь!!!! Соцпакет, больничные, и думать не надо, за тебя все дядя думает, РАБотяга кароче))))) а розетки ставить мозги нужны, коммуникационный талант, общий язык с людьми надо находить, принимать самостоятельные решения,
А у заводчан этого нет, на всем готовом, мозги отсохли у работяг окончательно.

А кому твои розетки будут нужны, когда в них электричества не будет?)
Ну и таланты меняльщиков розеток можешь не расписывать, знаем-знаем...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cikadd
8.04.2021 - 13:43
6

Приколист

Понимаю, у нас в строительстве такая же херня. Скоро и вас тожероссиянами заменят.

[^]
Former64
8.04.2021 - 13:45
41

Ярила

Цитата (Marbalase @ 8.04.2021 - 13:03)
Цитата (MakakbI4 @ 08.04.2021 - 12:51)
Вся проблема в том, что топ-менеджмент понимает в энергетике чуть меньше, чем ничего. Ни одного грамотного специалиста там наверху не найдёшь. Идёт вбухивание средств в никуда в ущерб действительно важным проблемам.

Я как то представлял, что главный инженер уж должен быть грамотным специалистом именно в энергетике, ну и остальные должны «иметь представление» или там одни энергетики должны быть?
И ещё вопрос - откуда вы знаете про то, что это именно в никуда и почему именно ваше мнение (электромонтера/мастера) является единственно верным? (Мы же в масштабах РС говорим, не района?).
Если что я не работник РС.

Бывший энергетик, НСЦТАИ.
В настоящее время начальник структурного подразделения на газовом промысле(на "Северах")

Приходилось работать и в "сетях"(ДЭМ п/ст 220/110/35/10), калымил по строительству ТП(не тупых пёзд, а трансформаторных подстанций).
Работал в ЭУ до 500кВ
Хорошо знаком с работой ЦЭС, РЭС, городских электросетей.

Так уж жизнь сложилась, что поработал и покалымил в разных Отраслях и в ПГС, конечно-же.
Был и Заказчиком и Подрядчиком, занимался закупками, проектированием.
Немного поработал в ЭТЛ, мал мало знаю РЗАиТ
В общем, всё что напишу не дилетантские бредни.

Что могу сказать.
Всё верно написано выше - за персонал сейчас просто не держатся
-ЗА ВОРОТАМИ ДОХУЯ!
Вот что чаще всего слышит работяга.

И похер, что даже такой "простой" специальности как машинист-обходчик "по нулю" нужно учиться минимум, полгода.
И даже такой "простой" специальности, как ДЭМ(дежурный электромонтёр).
Но "менеджеры" этого часто не понимают.

И довольно часто(ну в сетях это всё таки редко) на место высших руководителей приходят абсолютно безграмотные "специалисты"
Ну как Вам, к примеру, Главный Инженер 22 лет от роду и Генеральный Директор 22 лет?
И это на одном из крупнейших месторождений Роснефти("аутсорсинг", конечно, гори он в Аду!)
Папа видно подогнал работёнку.
И поверьте, не вундеркинды, бараны.

Что касается энергетики
рыжая падла чубайс по факту уничтожил своей "реформой" отечественную энергетику.
В первую очередь сети 10кВ и ниже. Впрочем, досталось и ТЭЦ, ТЭС , ГРЭС малой мощности.

Наплодили сраных "аутсорсингов" а по факту просто уничтожили ремонтные подразделения.
Пока ещё ТЭЦ дюжат, но насколько их хватит?
В Москве чуть лучше, а вот в остальной России..
Ну тут писать придётся много.

Что касается сетей 10, 6кВ, сетей 0,4кВ то тут всё херово.
Оборудование изношено, ремонты почти не проводятся, а самая большая беда - ротация персонала.
В основном такие как я, старпёры, а молодёжь редко задерживается.
А для сложного оборудования архиважно преемственность поколений, работа на одной установке.

А менеджерам и вуменджерам на это насрать.
И опять о больном, об "аутсорсингах".
Это символ разрухи нашей Промышленности.
"Аутсорсингу" платят за ТО(техническое обслуживание), а не за надёжную работу оборудования. И "аутсорсинг" в России только для попила бабла, не более того. Никакой экономической выгоды в нём нет- сам не раз составлял, просматривал договора.

И вот это всё накладывается на специфику самой консервативной Отрасли - энергетику.
И при СССР энергетики были завалены массой "бумаги"- одних журналов у начальника смены штук 30 минимум, а сейчас ещё и электронный документооборот, плюс видеосъёмка и прочее.
А работать-то когда?!
И персонала нет и ЗИПа нет и транспорта нет.

И что всё так хуёво?!
Нет есть плюсы. Спецура сейчас отличная чаще всего. Тут я и спорить не буду.
В СССР не помню ни дугостойкой одежды, ни нормального зимней спецуры.
Полушубки, валенки-неплохо, но не совсем то.
А уж летняя спецура по большей части-дерьмище.
Но и тут не всё гладко- могут и говно подсунуть, сейчас же ещё одна беда-"тендеры"...

И ведь самое печальное, что не защищён никак Работяга!
Работал с иностранцами и по доброму завидовал - всё согласно контракту.
И не более того.
Попробуй вне договорных условий припаши буржуина.

А наш Работяга на все руки мастер. И попробуй откажись.
Деваться то некуда- уничтожена почти на корню за эти 36 лет Промышленность самого большого осколка некогда Великой Державы.

Всё время пишу вот о чём
-Запас Советского наследия не безграничен.
Россию ожидает череда техногенных катастроф.

[^]
deims
8.04.2021 - 13:46
-7

Ярила

профсоюз вам в помощь
ведь не зря, власть и "борцуны" с властью сохраняют "режим тишины" о профсоюзах.так как,реально работающий профсоюз ,это сила которую сложно заболтать обещаниями

[^]
rm2811
8.04.2021 - 13:48
10

Ярила

Цитата (Scribbler @ 08.04.2021 - 12:27)
10+ лет в ростелекоме отработал инженером, недавно поменял работу, повторюсь везде так, условий и з.п. нет, персонал режут, капитализм, мать его.

Такая же херня.
В РТК так же больше 10 лет.
Из-за зарплат инженерам всë похуй. Работают откровенно на отъебись.
У 90% есть вторая работа. Или заработок.
Херова гора начальства.

Братан в энергетике работал - говорит, абсолютно такая же хуйня.

Все эти полугосударственные конторы - кормушки для "своих да наших", рассадник синекур "для" своих.
По основной деятельности всë дышит на ладан.

[^]
ПолярNik
8.04.2021 - 13:49
1

Приколист

Цитата (samhuawey @ 08.04.2021 - 13:39)
Зарплата потому и низкая что соглашаются на нее. Если будет вариант уйти в частную контору - государство тут же увеличит оклады. Поэтому наверное бизнес и душат - чиновникам нужен тотальный контроль и рабское нищее население.

С другой стороны чтобы получать хорошие деньги нужно хорошее образование. Я бы после шараги посидел на 25 тысяч, набрался бы опыта и строчки в резюме, а паралельно курсы очные или заочные вместо пьянок, через пару лет годный специалист с опытом и образованием, с руками оторвут. Если не в зажопье то в столицах точно. Если сидеть ровно и бухтеть то ничего не будет.

А Россети типа гос.контора? ПАО, если не ошибаюсь...

[^]
rm2811
8.04.2021 - 13:51
3

Ярила

Цитата
профсоюз вам в помощь
ведь не зря, власть и "борцуны" с властью сохраняют "режим тишины" о профсоюзах.так как,реально работающий профсоюз ,это сила которую сложно заболтать обещаниями

Аххааахааааххххх...
Профсоюз...

Работу менять надо, там пиздец болото.
Я в конце концов так из РТК ушёл.
Не жалею, хотя поначалу пару лет тяжко было.

[^]
rm2811
8.04.2021 - 13:51
3

Ярила

Цитата (ПолярNik @ 08.04.2021 - 13:49)

"Полугосударственная".

[^]
vodnymir
8.04.2021 - 13:52
14

Ярила

Казалось бы, сбылась мечта рассейских рыночников, профсоюзы втоптаны, а там где есть - марионетки людоедов. Можно изгаляться, как душеньке угодно. Но что на самом деле? При похуистическом отношении к работягам, низкой оплате, отсутствии тб и от, соцгарантий отношение рабочих, особенно молодых, полностью похуистично, чисто отбыть часы, разметать мусор по углам, забить хуй при первой возможности. Хуже всех приходиться прослойке мастеров - надсмоторщиков и погонщиков в чистом виде, ни о каком мастерство, конечно, нет и речи. Работяги хуй забивают при первой возможности, а начальники участков и выше требуют от них реальных результатов, которых нет.
И, кстати, любимое их"не нравится, пиши заявление" звучит все реже - работать и так некому, половинный некомплект работяг, масса больных и хроников, с трудом читающих. Люди не бояться потерять такую работу, не хотят расти профессионально(некого поставить на 5 разряд или бригадирство, все отказываются), коллектив старый по годам, больной. Они убили профсоюз, но их проблемы никуда не ушли и будут только обостряется. Пиррову победу они одержали, и только.

[^]
DAS1970
8.04.2021 - 13:54
11

Ярила

Цитата
Очень обидно, что жизнь так повернулась, что мы электромонтеры превратились по сути дела в рабов, пашущих для обогащения ничтожной, во всех отношениях, кучки правителей.

Вы не одиноки. Вместо "электромонтеры" вписываем любую рабочую профессию, и фраза не потеряет правды.

[^]
rommo
8.04.2021 - 13:54 [ показать ]
-13
Scribbler
8.04.2021 - 13:54
4

Сибирский мандалорец

Цитата (rm2811 @ 8.04.2021 - 15:48)
Цитата (Scribbler @ 08.04.2021 - 12:27)
10+ лет в ростелекоме отработал инженером, недавно поменял работу, повторюсь везде так, условий и з.п. нет, персонал режут, капитализм, мать его.

Такая же херня.
В РТК так же больше 10 лет.
Из-за зарплат инженерам всë похуй. Работают откровенно на отъебись.
У 90% есть вторая работа. Или заработок.
Херова гора начальства.

Братан в энергетике работал - говорит, абсолютно такая же хуйня.

Все эти полугосударственные конторы - кормушки для "своих да наших", рассадник синекур "для" своих.
По основной деятельности всë дышит на ладан.

ну меня больше всего бесило что все для продаж, а на остальное похуй, колектив неплохой был, а отношение и з.п. не айс, хотя я много раз порывался съебать, что-то останавливало, ну да ладно, это пройденный этап, а профсоюз там полностью карманный, только процент со всех доходов платишь этим пидарасам.

[^]
Intolerant
8.04.2021 - 13:56
2

Созерцатель паноптикума

Цитата (excursion @ 8.04.2021 - 12:51)
Автор, ты бы сначала в других местах поработал, чтоб сравнить, а потом ныл.
Иди в муниципалке или в Ростелекоме поработай, а потом расскажешь, как плохо в сетях.

У тебя слово "ныл" сочетается со сравнением, где хуёвее. Диссонанса не находишь? cheer.gif

[^]
колобаха
8.04.2021 - 13:57
31

Ярила

Оооо, в Москве такая же херня. Говорить могу за 3 конторы. МОЭК, ОЭК, Водоканал. Бумажек тонна, премий лишали за заболеваемость ковидом. Все работы на подрядчиках, которые криворукие настолько, что объекты годами не могут сдать. Потому что инженеры на местах не настолько тупы, чтобы себе геморрой подписывать. А сдают в итоге по звонку сверху. Без подписей даже многих (а мож наверху подделывают) Так как руководство птица подневольная.
Материал для ремонта собственными силами закупается в очень ограниченном бюджете. Электрики изоленту не видят по полгода. Инструмент хороший-не, не слышали. И вот касаемо материала. Уже апрель, а договоров на закупку ещё даже нет. Тендер не разыгран. Чем людям чинить оборудование? Нет даже подшипников в наличии. И да. На складе если что-то лежит-то так не должно быть. Нахуй вы заказываете, если сразу установить не можете? Про запас нельзя. А если лежит и списано уже-значит спиздить захотел. А не списать материал нельзя. Потому что по срокам он должен прийти был ещё в феврале, а пришёл в сентябре. И наверху у кого-то горит. А ещё списывают материал, который поступил только на бумаге. Вот такой дурдом, если кратко. И чем дальше, тем хуже.
Зы. И ведь все знают, что виноват в этом один престарелый пидорас, потому что вся хуйня наверху придумывается такими же престарелыми корешами. А чуть пониже рулят их детки, которые от производства очень далеко. Но, сука, они ж эффективные манагеры. Они точно знают, как сделать так, чтобы лет через 30 тут остались только мигранты из Азии. Короч, фпизду. Чёт аж разнервничался.

Это сообщение отредактировал колобаха - 8.04.2021 - 13:59

[^]
Buhalych
8.04.2021 - 13:57
3

Гость

я бы сказал, что могли бы помочь профсоюзы, которых у нас нет, но не буду, нынче это грозит статьей...

[^]
Marbalase
8.04.2021 - 13:58
-7

Приколист

Цитата (MakakbI4 @ 08.04.2021 - 13:06)
Я считаю, что не нужно ставить руководителем МРСК юриста например, если вы поняли о ком я. Человек должен представлять структуру сетей и принцип работы, не быть оторванным от отрасли.

А я с вами не совсем согласен - во главе организации должен быть человек, который может принести ей как можно больше выгод: экономических и политических.
Так как вы регулируемая организация (ваша деятельность регулируется государством) ваши инвестиционные программы утверждаются на уровне министерства, ремонтные - с одобрения администрации МО.
То, что, как вы говорите, деньги расходуются впустую - вопрос спроса с вас ее/их исполнения и определения основных направлений совместно с органами власти.
Если надо что то сверх сделать - опять же вопрос договоренностей и тут, как мнекажется, должен быть такой человек, который сможет договориться выгодно.
Если короче, то руководит вами тот, кого вам позволяют иметь во главе: нет спроса - вот вам руководители 30-им лет, спрос есть - люди более «грамотные».

[^]
rommo
8.04.2021 - 13:59
5

Балагур

Цитата (DAS1970 @ 8.04.2021 - 13:54)
Цитата
Очень обидно, что жизнь так повернулась, что мы электромонтеры превратились по сути дела в рабов, пашущих для обогащения ничтожной, во всех отношениях, кучки правителей.

Вы не одиноки. Вместо "электромонтеры" вписываем любую рабочую профессию, и фраза не потеряет правды.

А за что вас уважать если вы сами себя не уважаете,
Вас хуесосят унижают, отнимают ваши нищие крохи, а вы стоите опустив голову, и засунув языки в жопу коллеге.
Русские мужики по интеллекту как дети примерно 10-12 лет.
Всё в ваших руках, стоит только захотеть))))
Никогда не задумывались что причина всего этого пиздеца это вы!!!!!

Интересно почему люди правду не любят?
Начинаешь говорить, и сразу минусуют!!!!

Это сообщение отредактировал rommo - 8.04.2021 - 14:30

[^]
ПолярNik
8.04.2021 - 14:03
0

Приколист

Цитата (Former64 @ 08.04.2021 - 13:45)
Бывший энергетик, НСЦТАИ.
В настоящее время начальник структурного подразделения на газовом промысле(на "Северах")

Приходилось работать и в "сетях"(ДЭМ п/ст 220/110/35/10), калымил по строительству ТП(не тупых пёзд, а трансформаторных подстанций).
Работал в ЭУ до 500кВ
Хорошо знаком с работой ЦЭС, РЭС, городских электросетей.

Так уж жизнь сложилась, что поработал и покалымил в разных Отраслях и в ПГС, конечно-же.
Был и Заказчиком и Подрядчиком, занимался закупками, проектированием.
Немного поработал в ЭТЛ, мал мало знаю РЗАиТ
В общем, всё что напишу не дилетантские бредни.

Что могу сказать.
Всё верно написано выше - за персонал сейчас просто не держатся
-ЗА ВОРОТАМИ ДОХУЯ!
Вот что чаще всего слышит работяга.

И похер, что даже такой "простой" специальности как машинист-обходчик "по нулю" нужно учиться минимум, полгода.
И даже такой "простой" специальности, как ДЭМ(дежурный электромонтёр).
Но "менеджеры" этого часто не понимают.

И довольно часто(ну в сетях это всё таки редко) на место высших руководителей приходят абсолютно безграмотные "специалисты"
Ну как Вам, к примеру, Главный Инженер 22 лет от роду и Генеральный Директор 22 лет?
И это на одном из крупнейших месторождений Роснефти("аутсорсинг", конечно, гори он в Аду!)
Папа видно подогнал работёнку.
И поверьте, не вундеркинды, бараны.

Что касается энергетики
рыжая падла чубайс по факту уничтожил своей "реформой" отечественную энергетику.
В первую очередь сети 10кВ и ниже. Впрочем, досталось и ТЭЦ, ТЭС , ГРЭС малой мощности.

Наплодили сраных "аутсорсингов" а по факту просто уничтожили ремонтные подразделения.
Пока ещё ТЭЦ дюжат, но насколько их хватит?
В Москве чуть лучше, а вот в остальной России..
Ну тут писать придётся много.

Что касается сетей 10, 6кВ, сетей 0,4кВ то тут всё херово.
Оборудование изношено, ремонты почти не проводятся, а самая большая беда - ротация персонала.
В основном такие как я, старпёры, а молодёжь редко задерживается.
А для сложного оборудования архиважно преемственность поколений, работа на одной установке.

А менеджерам и вуменджерам на это насрать.
И опять о больном, об "аутсорсингах".
Это символ разрухи нашей Промышленности.
"Аутсорсингу" платят за ТО(техническое обслуживание), а не за надёжную работу оборудования. И "аутсорсинг" в России только для попила бабла, не более того. Никакой экономической выгоды в нём нет- сам не раз составлял, просматривал договора.

И вот это всё накладывается на специфику самой консервативной Отрасли - энергетику.
И при СССР энергетики были завалены массой "бумаги"- одних журналов у начальника смены штук 30 минимум, а сейчас ещё и электронный документооборот, плюс видеосъёмка и прочее.
А работать-то когда?!
И персонала нет и ЗИПа нет и транспорта нет.

И что всё так хуёво?!
Нет есть плюсы. Спецура сейчас отличная чаще всего. Тут я и спорить не буду.
В СССР не помню ни дугостойкой одежды, ни нормального зимней спецуры.
Полушубки, валенки-неплохо, но не совсем то.
А уж летняя спецура по большей части-дерьмище.
Но и тут не всё гладко- могут и говно подсунуть, сейчас же ещё одна беда-"тендеры"...

И ведь самое печальное, что не защищён никак Работяга!
Работал с иностранцами и по доброму завидовал - всё согласно контракту.
И не более того.
Попробуй вне договорных условий припаши буржуина.

А наш Работяга на все руки мастер. И попробуй откажись.
Деваться то некуда- уничтожена почти на корню за эти 36 лет Промышленность самого большого осколка некогда Великой Державы.

Всё время пишу вот о чём
-Запас Советского наследия не безграничен.
Россию ожидает череда техногенных катастроф.

Написали Вы много, и процентов на 90 чистая правда... Но этот аутосорсинг что за зверь? Раньше не было? Да было, только называлось СМО. Там в ПОТ ЭЭ, даже в новых, целая глава написана... Тут уже ссуть в другом направлении, акт надо подписать, а здесь самое интересное))) Акт-допуски вижу я по работе, а вот Акты выполненных работ...

[^]
MakakbI4
8.04.2021 - 14:06
8

Весельчак

Цитата (Marbalase @ 08.04.2021 - 13:58)
А я с вами не совсем согласен - во главе организации должен быть человек, который может принести ей как можно больше выгод: экономических и политических.
Так как вы регулируемая организация (ваша деятельность регулируется государством) ваши инвестиционные программы утверждаются на уровне министерства, ремонтные - с одобрения администрации МО.
То, что, как вы говорите, деньги расходуются впустую - вопрос спроса с вас ее/их исполнения и определения основных направлений совместно с органами власти.
Если надо что то сверх сделать - опять же вопрос договоренностей и тут, как мнекажется, должен быть такой человек, который сможет договориться выгодно.
Если короче, то руководит вами тот, кого вам позволяют иметь во главе: нет спроса - вот вам руководители 30-им лет, спрос есть - люди более «грамотные».

Много воды в вашем сообщении. Я скажу что на уровне регионального подразделения люди грамотные в основном. И предлагают они нормальные инициативы. Дальше эти инициативы режут я в центральном аппарате и выбирается якобы экономически выгодное решение. По итогу, кроилово ведёт к попадалову. Пример: условно вместо запроса закупить новый выключатель за 8 миллионов принимается решение закупит 6 вводов для старого по 2 миллиона каждый.новый выключатель имеет 6 вводов в базовой комплектации.
Не надо этих басен, на кого учились, теми и работайте)

[^]
Former64
8.04.2021 - 14:07
12

Ярила

Цитата (deims @ 8.04.2021 - 13:46)
профсоюз вам в помощь

Готов прямо сейчас, хоть и скоро на вахту и денег не осталось платить членский взнос профсоюзу.
Хрен с ним, у сына попрошу. Вот прямо сейчас 2000 рублей отдам и буду каждый месяц отдавать.
Но только в том случае, если Профсоюз будет не как в СССР, а как в "буржуиниях".

О чём речь?
Все работают по контракту, где оговорена и зона обслуживания и объём работ и период рабочего времени и обеспечение спецурой итд
Любое отклонение- повод для штрафных санкций для Работодателя и моральная компенсация для пострадавшего.
И не важно, что он и не нарушал контракт - важно что ему СКАЗАЛИ это сделать.

Пример.
Раз говорим об Энергетике, пусть будет ДЭМ, основной работник.
ДЭМу приказали покрасить опору разъединителя или пойти поменять ТЭНы на масляном выключателе У220 (знаю, что их мало осталось, но пусть будет так)
А в контракте у него нет того, что он электрослесарь.
Всё, пиздец мастеру. Вплоть до увольнения!

Ещё пример. Непереключение фаз, застрял привод ШПЭ-44.
ДЭМ сидит, курит бамбук.
На это есть электрослесарь
Я кстати, в своё время, работая ДЭМом в такой ситуации этот сраный шток "поддёрнул", спас город от обесточивания.

Примеров можно массу привести.
Ведь не секрет, что Российский работник- универсал.
И попробуй откажись!

И это только часть того, что может нормальный Профсоюз.
А Профсоюз может организовать и локаут и длительные забастовки.
И реально оказывать давление на власть.
Вспомните к примеру, Чили перед путчем , я о забастовке грузоперевозчиков.

А если забастуют энергетики, нефтяники, к примеру?

Так что в реально работающие Профсоюзы в Росси я не верю
Но готов поддержать всем, чем смогу, если такие появятся.
Но это вряд-ли.
За проклятые 36 лет "власть" многому научилась.

[^]
Valdark
8.04.2021 - 14:11
1

Ярила

Цитата (MakakbI4 @ 8.04.2021 - 12:23)
Некоторое время отработал инженером РЗА в одном из филиалов. Постоянные ухудшения условий колл. договора, лишения премии всех работников за потери в учёте электроэнергии. Глядя на происходящее складывается впечатление, что людей вынуждают уходить по собственному желанию, чтобы не сокращать их.А в конечном итоге "эффективные менеджеры" хотят прийти к схеме, когда в сетях останется лишь оперативный персонал, а все ремонтные работы отдадут подрядчикам (читай, развалить энергетику). Ни о какой надёжности речи уже идти не будет.
Как объяснить капиталисту, что из инфраструктуры нельзя извлекать прибыль?

Потому что для них главное прибыль. "Увеличивайте объемы нетарифных услуг!" ©
А сейчас еще в КПЭ руководителей одним из важнейших показателей будет заложена экономия фонда оплаты труда, то есть чем меньше выплатил премий, тем больше твоя премия.

[^]
mrPitkin
8.04.2021 - 14:12 [ показать ]
-18
Scribbler
8.04.2021 - 14:15
7

Сибирский мандалорец

Цитата (mrPitkin @ 8.04.2021 - 16:12)
Энергетики костюмированные алкаши..

какая чушь, в рабочее время почти не пьют!

[^]
Valdark
8.04.2021 - 14:17
4

Ярила

Цитата (ПолярNik @ 8.04.2021 - 13:49)
Цитата (samhuawey @ 08.04.2021 - 13:39)
Зарплата потому и низкая что соглашаются на нее. Если будет вариант уйти в частную контору - государство тут же увеличит оклады. Поэтому наверное бизнес и душат - чиновникам нужен тотальный контроль и рабское нищее население.

С другой стороны чтобы получать хорошие деньги нужно хорошее образование. Я бы после шараги посидел на 25 тысяч, набрался бы опыта и строчки в резюме, а паралельно курсы очные или заочные вместо пьянок, через пару лет годный специалист с опытом и образованием, с руками оторвут. Если не в зажопье то в столицах точно. Если сидеть ровно и бухтеть то ничего не будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63607
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх