Простота хуже воровства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimsonmaster
7.12.2020 - 14:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kosstoss @ 7.12.2020 - 13:41)
Я как раз выступаю в роли просителя подвинуть забор. Так получилось, что смог прикупить участок наискосок от моего, вдали по задней стороне. С соседкой ,чей забор мне мешал обьеденить договорился, что я отдаю 4 метра с моей дальней стороны а она мне 4 метра с нужной мне стороны для прохода. Плюс я ей отсыпаю щебнем её территорию перед домом. Плюс вношу изменения в кадастровую службу(за мой счёт). Я всё сделал, завёз ей два камаза щебёнки,разровнял и начал пользоваться этим проходом на законных основаниях. Но соседка,видимо,решила,что я теперь по гроб жизни ей должен и еженедельно требует у моей жены то палку колбасы, то бутылку водки. Жена,добрая душа,носит(ну она пошла же нам на встречу,типа), с каждой неделей всё больше..Как её отвадить, не знаю...

Кмк просто послать ее на йух.
В кв.метрах она не потеряла, к тому же ты еще и площадку перед домом ей облагородил в качестве алаверды.
Так что смело шли ее в пешее эротическое и пригрози ей заявой за вымогалово, на нее должно подействовать.

[^]
Leshiy1988
7.12.2020 - 15:00
1

Хохмач

Чем выше забор тем лучше отношения с соседями, простая проверенная истина

[^]
Kuguar
8

Ярила

Кстати, есть у меня тут любопытная ситуация.
Есть старая деревня возле озер. На неё в райцентре есть геоплан.
Но есть нюанс.

Размечали её довольно давно. И определяли север, как мне думается, по компасу.
В общем ничего страшного, если знать магнитное склонение. И те кто размечал его знали.
Но изначально ошиблись и не вычли, а прибавили. И много лет никого оно не волновало, ибо все границы сходились, а что оно все вместе повернуто на 20 градусов никого не волновало.

Но вот пришёл век GPS и спутников и некто, купив участок, решил наложить его на глобальную карту. И выяснилось, что если все делать правильно то участок у него в середине озера.

И что теперь делать. Оставлять все так криво как есть?
Ибо если повернуть правильно хоть один участок, развалится все взаиморасположение и начнутся земельные тяжбы.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 7.12.2020 - 15:08

[^]
МаМуЛеНцИя
3

Ярила

Цитата (edd79 @ 07.12.2020 - 14:44)
Извините, хуйня какая-то
Что им мешало подвинуть СВОЙ забор? Тогда никаких головняков с соседями и проблем ни с плитами, ни с фонарём. И полное душевное спокойствие: а то плиты замостили, фонарь поставили а сосед в один прекрасный момент хуууууяк - и восстановил заборное статус кво. И стал хозяином фонаря в окружении плит, но на своём законном участке

ну как они могут подвинуть СВОЙ забор, когда у них участки соприкасаются лишь углами... подвинуть свой забор и обозначает залезть на чей-то из соседских участков... там, выше, комрад объяснял про клеточки в тетрадке, может, поймёшь...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RA2FDR
7.12.2020 - 15:01
3

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 7.12.2020 - 12:47)
Цитата
Придя в себя от такой простоты, мы аккуратно выкорчевали всё их имущество с нашей земли, переложили на их участок, и вернули забор на место в строгом соответствии с планом БТИ.

Разговаривать с копипастой глупо, но все же.
Зря своими силами. Вызываются менты, тыкается им план и соседи сами всё возвращают и платят за самозахват территории и прочее. А еще с участка пропала золотая ваза и трактор. cool.gif

Менты вообще-то в этом плане слабо понимают. Сначала вызывается служба госземнадзора Росреестра. Они уже приезжают на место и с превеликим удовольствием выдерут нарушителя. А потом уже с их предписанием, с планом и можно уже ментов позвать.

[^]
kistanov
7.12.2020 - 15:03
1

оптихуист

в этой ситуации единственное правильное решение. именно молча все нахуй. без звонков и тд. Как и не было ничего

[^]
RA2FDR
7.12.2020 - 15:03
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 7.12.2020 - 14:00)
Но вот пришёл век GPS и спутников и некто, купив участок, решил наложить его на глобальную карту. И выяснилось, что если все делать правильно то участок у него в середине озера.

Ибо если повернуть правильно хоть один участок, развалится все взаиморасположение и начнутся земельные тяжбы.

Вызывать сначала специально обученного кадастрового инженера, потом собираться с соседями, составлять новый план, вносить исправления по кадастровой ошибке... В общем начать надо с юриста и кадастрового инженера, они уже расскажут, как быть в конкретной ситуации. Если вдруг совсем тяжело - то обратиться в местный Росреестр или кадастровую палату на какую-нибудь горячую линию.

[^]
Virus
7.12.2020 - 15:04
1

Сосисочный сектант

Цитата (фумигатор @ 7.12.2020 - 15:38)
Я вообще не понял зачем ваш забор подвигать, если он граничил с их участком?. Свой бы и двигали

Чтобы освободить место для кота с лампой кота на бетонных плитах под фонарем.

[^]
RA2FDR
7.12.2020 - 15:05
2

Ярила

Цитата (ВованСидоров @ 7.12.2020 - 13:22)
Может не в тему, а у меня просто спиздили 3 метра забора, чтоб он не мешал коровам по "короткой" дороге ходить…

а вот за спиженный забор - это уже смело можно ментов вызывать.

[^]
Chumbuki
7.12.2020 - 15:05
0

Шутник

ТС, а что ж ты забор лицом к соседу сделал? Или ты с его участка сфоткал? Что то как то стремно у соседа красота, ровный красивый заборчик, а у тебя лаги и столбы??!!!

[^]
kosstoss
7.12.2020 - 15:06
1

Приколист

Цитата (Nursaltan @ 7.12.2020 - 14:14)
Цитата (kosstoss @ 7.12.2020 - 13:41)
Я как раз выступаю в роли просителя подвинуть забор. Так получилось, что смог прикупить участок наискосок от моего, вдали по задней стороне. С соседкой ,чей забор мне мешал обьеденить договорился, что я отдаю 4 метра с моей дальней стороны а она мне 4 метра с нужной мне стороны для прохода. Плюс я ей отсыпаю щебнем её территорию перед домом. Плюс вношу изменения в кадастровую службу(за мой счёт). Я всё сделал, завёз ей два камаза щебёнки,разровнял и начал пользоваться этим проходом на законных основаниях. Но соседка,видимо,решила,что я теперь по гроб жизни ей должен и еженедельно требует у моей жены то палку колбасы, то бутылку водки. Жена,добрая душа,носит(ну она пошла же нам на встречу,типа), с каждой неделей всё больше..Как её отвадить, не знаю...

Ну ты тоже требуй в ответ вискарь, шашлык и пр. Объясни ей, что она тебе должна.

Видел бы ты её...вискарь в горло не полез бы...

Это сообщение отредактировал kosstoss - 7.12.2020 - 15:07

Простота хуже воровства

[^]
vodnymir
7.12.2020 - 15:09
1

Ярила

У зайчика избушка была лубяная, а у лисы-ледяная...

[^]
kosstoss
7.12.2020 - 15:09
4

Приколист

Цитата (RA2FDR @ 7.12.2020 - 15:03)
Цитата (Kuguar @ 7.12.2020 - 14:00)
Но вот пришёл век  GPS и спутников и некто,  купив участок, решил наложить его на глобальную карту.  И выяснилось, что если все делать правильно то участок у него в середине озера.

Вызывать сначала специально обученного кадастрового инженера, потом собираться с соседями, составлять новый план, вносить исправления по кадастровой ошибке... В общем начать надо с юриста и кадастрового инженера, они уже расскажут, как быть в конкретной ситуации. Если вдруг совсем тяжело - то обратиться в местный Росреестр или кадастровую палату на какую-нибудь горячую линию.

Попал с дачей на такую фигню при продаже...На моём участке был участок соседа через улицу...прямо посреди. 120 тр рублей потратил на перепланировки и восстановление кадастровой справедливости. Кадастровая палата- это специально созданная служба для выбивания денег.

[^]
KAPAT07
7.12.2020 - 15:10
0

Ярила

Законно будет, если они в этом случае пророют подкоп или навесной переход?

[^]
Mistelroy
7.12.2020 - 15:10
12

Ярила

Цитата (YOrick @ 7.12.2020 - 14:57)
Вообще верю. Когда нарезали дачные участки, мои родители договорились с соседями и от наших участков отрезали по паре метров в пользу новой дороги. Её нет на плане, зато де факто у нас появился прямой и короткий выход в лес.

Двух лет не прошло, как эту дорожку разведали все кому не лень и дико потом обижались, когда нас заебало терпеть и привезли туда пару бетонных блоков. В общем оставили себе пешеходную тропу. Народ с год наверное на говно исходил визгом. "Бля!! Вы нам обязаны!!!!" и всё в таком духе.

Хы, у тещи на даче такая история была еще в 80х. Участок в маленьком тупиковом проулке, сосед замыкающего участка сделал узкий проход для жильцов тупичка с замком. Так блять уже через месяц начались дикие истерики у других соседей требующих и им тоже ключи дать. А то им ходить по 200 метров впадлу. Нет, не будет истории про то как он дал всем ключи и потом убрал проход ибо разочаровался в соседях. Он послал их нахуй и осталось всё как есть.

[^]
Киси
7.12.2020 - 15:11
7

Ярила

Я соседей по даче угощаю пирогами (сама пеку часто), а они меня своей сельхозпродукцией))) Вообще у нас замечательные соседи и отношения хорошие, так сложилось изначально))) В этом году дачу будем продавать, вообще не знаю как им сказать. Будет стресс походу. А справедливости для-у меня всегда и везде соседи были хорошие, а нас все себе хотят в сосели, не бухаем, музыку по ночам или в течение дня не слушаем, не скандалим))) Мне тут, спустя 5 лет, соседка одна на даче говорит: "Ксюш, а почему у вас всегда тихо? К вам гости приезжают, но все равно не слышно, вы не пьёте совсем что ли?"))) Говорю: "тёть Надь, еще как пьём, только в доме, поэтому на улице тихо, а в доме расколбас и даже караоке поём"....тётя Надя была в глубокой задумчивости-вообще у ней не скоррелировало-как так? Люди молодые, гости и компании собираются, а беспокойства соседям нет. cheer.gif

[^]
idk
7.12.2020 - 15:13
3

Ярила

все-таки очень большое число садоводов- ебанутые и в высшей степени эгоистичные люди.
там прирезать 30 см. там спиздить полметра. и положить на нее какое-нибудь трухлявое гавно, типа пусть хранится. вдруг пригодится.

[^]
KAPAT07
7.12.2020 - 15:15
0

Ярила

Цитата

Алкоголь бывает вреден, тем более с колбасой. от алкоголя часто травятся....

[^]
Mistelroy
7.12.2020 - 15:15
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 7.12.2020 - 15:00)
Кстати, есть у меня тут любопытная ситуация.
Есть старая деревня возле озер. На неё в райцентре есть геоплан.
Но есть нюанс.

Размечали её довольно давно. И определяли север, как мне думается, по компасу.
В общем ничего страшного, если знать магнитное склонение. И те кто размечал его знали.
Но изначально ошиблись и не вычли, а прибавили. И много лет никого оно не волновало, ибо все границы сходились, а что оно все вместе повернуто на 20 градусов никого не волновало.

А тут вариантов кроме вызова геодезов и определения новых реальных границ и нет.

[^]
Michaael1
7.12.2020 - 15:16
25

Весельчак

Цитата (Nikolas85 @ 7.12.2020 - 14:31)
Давненько был прикол. Соседка тетушки по даче начала возбухать, что забор стоит не так, её участок больше должен быть, надо забор переставить на 30 см в сторону участка тети.
Приехали люди, замерили участки и ... переставили забор на 50 см, только в сторону этой соседки biggrin.gif

У нас вот точно такая же ситуация была.
Купил сосед соседний участок. Пришел возникать, мол двигайте забор! Забор на моей территории стоит и мешает. Иначе вызову кадастровую службу и вам всем мало не покажется.
Мы долго смеялись.
Он вызвал кадастровую службу. Они померяли и сказали двигать забор в его сторону на 50 см. Причем его дом стоит на нашей территории.
И мы сказали - чувак сноси дом! Он сразу заткнулся и начал ныть. Чуть ли не крокодильими слезами.
А было когда то давно и хорошие соседи договорились так оставить дом изза того, что там была сложность с канавой по тем временам. Все забыли про это, но мы помнили и никого не трогали, пока он сам не тронул это говно.

[^]
Вольтрон
7.12.2020 - 15:16 [ показать ]
-10
poiloff
7.12.2020 - 15:17
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата
А еще с участка пропала золотая ваза и трактор.

Золотым был трактор,а ваза ночной.

[^]
Zloebun
7.12.2020 - 15:24
0

Ярила

Цитата

Я знаю как отвадить, нет ничего проще. На ЙУХ открытым текстом посылаешь и всех делов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nikitolog
7.12.2020 - 15:26
2

Лучший способ потратить юку

у меня дача получена ещё дедом моим во время работы на заводе, изначальные собственники соседних участков - его условные коллеги, с детства как были хорошие отношения с соседями, так и сейчас, хотя уж третье поколение там проживает. Так что да, не столько важно, какой у тебя дом, сколько важно, какие у тебя соседи.

[^]
Anes01
7.12.2020 - 15:26
0

Ярила

нормуль, все как всегда..без добра хрен себе проблем наживешь, молодцы что быстро поняли и закончили ярморку удовольствий для охуевших.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91709
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх