Простота хуже воровства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Priozerec
7.12.2020 - 16:27
0
Статус: Offline

Ярила

Сделали бы официально взаимный обмен пдощадями за счёт соседей, как вариант.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pase4nick
7.12.2020 - 16:38
5

No Money No Honey

У меня сосед себе забор новый делал, старый снял забор в ноль, работяг пригласил, я приезжаю у меня дров поуменьшилось у сарайки ))) работяги подумали что оба участка соседа и брали полешки мои. С соседом разрулил, поржали.

[^]
фотий
7.12.2020 - 16:42
0

Ярила

Цитата
Я вообще не понял зачем ваш забор подвигать, если он граничил с их участком?. Свой бы и двигали

Срезали угол для прохода, как понял я.

[^]
yantimson
7.12.2020 - 16:42
7

Юморист

Как оно обычно бывает? Живут соседи дружно, друг к другу в гости ходят, договариваются о границах, заборах и строениях полюбовно. А потом кто-то уезжает и продает участок, либо помирает от старости, появляются новые соседи/наследники и начинается пиздец.
У меня родители так же когда-то с соседями нормально жили, между участками даже забор не ставили в огороде, просто тропинка была. Потом соседи померли и пришли наследники. Те предложили перекопать тропинку, мол, трава на ней, сорняки сеются. Ну перекопали, новую натоптали, немного сдвинув ее на огород родителей. Ну что там, полступни всего. На следующий год опять та же песня про тропинку перекапывать. Короче, батя нахуй их послал, вбил столбы и сетку рабицу натянул. Ибо нехуй.

[^]
RA2FDR
7.12.2020 - 16:45
2

Ярила

Цитата (Michaael1 @ 7.12.2020 - 14:16)
Цитата (Nikolas85 @ 7.12.2020 - 14:31)
Давненько был прикол. Соседка тетушки по даче начала возбухать, что забор стоит не так, её участок больше должен быть, надо забор переставить на 30 см в сторону участка тети.
Приехали люди, замерили участки и ... переставили забор на 50 см, только в сторону этой соседки biggrin.gif

У нас вот точно такая же ситуация была.
Купил сосед соседний участок. Пришел возникать, мол двигайте забор! Забор на моей территории стоит и мешает. Иначе вызову кадастровую службу и вам всем мало не покажется.
Мы долго смеялись.
Он вызвал кадастровую службу. Они померяли и сказали двигать забор в его сторону на 50 см. Причем его дом стоит на нашей территории.
И мы сказали - чувак сноси дом! Он сразу заткнулся и начал ныть. Чуть ли не крокодильими слезами.
А было когда то давно и хорошие соседи договорились так оставить дом изза того, что там была сложность с канавой по тем временам. Все забыли про это, но мы помнили и никого не трогали, пока он сам не тронул это говно.

В такой ситуации вопрос можно разрешить. Если конечно отношения с соседом не испорчены вконец. Сначала отметить где сейчас проходит граница, а потом - перекроить границы так, как удобно обоим. А потом можно уже узаконить новые границы - такая процедура предусмотрена.

[^]
slavun
7.12.2020 - 16:53
1

Ярила

Все правильно. Я, как только купил дом, сразу огородился от соседей глухим забором 1.7м. а спереди еще и с козырьком, чтобы вообще нельзя было заглянуть или перелезть.

[^]
freezer77
7.12.2020 - 16:57
1

Ярила

Цитата (luckydizz @ 7.12.2020 - 14:54)
У нас соседи буквой Г купили 3 участка. Родственники все дела. Через лет 5-6 между собой отгородились заборами... Люди странные

Да никаких странностей: наличие родственных связей между людьми вовсе не гарантирует того, что эти родственники могут оказаться мудаками.

[^]
DouglasDC3
7.12.2020 - 17:05
1

Хохмач

Цитата (Balazs @ 7.12.2020 - 17:05)
Цитата (Vlrix @ 7.12.2020 - 13:36)
изначально расказа было всё ясно!

Мне - нет. Я, привыкший всегда верить людям, был уверен, что в конце соседи обязательно купят третий участок, забор вернут на место, закатят пир на весь мир и потом все будут жить долго и счастливо. И умрут в один день.

И ты решишь, в какой... moderator.gif

[^]
DouglasDC3
7.12.2020 - 17:11
0

Хохмач

Цитата (BigTaur @ 7.12.2020 - 17:18)
Цитата
А в чем прикол покупать диагональные участки?Да,2 участка лучше чем 1,но геморроя еще больше.Круче только через дорогу купить.Ведь никто из соседей не обязан предоставлять проход через свой участок,серветут тут не прокатит,тем более у них могут уже стоять капитальные заборы.Иии?

Опять же исходя из текста, один участок сына стал полностью, другой мамы/родителей. Плюсом была задумка взять третий и тогда получилась бы нормальная фазенда такая, а может у них вообще еще дети есть. Но с третьим, видимо, что-то пошло не так, с одной или с другой стороны, вот и было принято проход расширить и облагородить.

Кстати через дорогу в таком варианте было бы наверное лучше, перешел через дорогу и у родни, а здесь по условиям в обход сильно долече ходить было.
cool.gif

Они по два метра каждый год оттяпывать собирались у ТС-а, поэтому третий участок покупать им и не нужно dont.gif

[^]
МорскаяМина
7.12.2020 - 17:16
0

Ярила

Цитата (фумигатор @ 7.12.2020 - 13:38)
Я вообще не понял зачем ваш забор подвигать, если он граничил с их участком?. Свой бы и двигали

Нет, участки их соприкасаются углами, так что это не помогло бы.
Меня, как всегда в таких котоламповых историях интересуют "мелочи".
Если они сказали, что УЖЕ ЕСТЬ договоренность о покупке третьего участка, который их объединил бы, то пусть бы "на несколько сантиметров" его бы забор и двигали.
А по-хорошему... Можно было дать им проход, но взамен потребовать кусок от их участка в другом месте. И побольше!)))))

[^]
MadLexx
7.12.2020 - 17:32
0

Ярила

А у меня по участку пустили газовую линию к соседу, еще и его вентиль у меня, накой хер это мне, если газом не пользуюсь? Зато теперь по задней стороне у меня охраняемая зона - хз что там можно делать, да и вентиль - яж не живу там - кто-нибудь залезет, закроет откроет и дом рванет у соседа

[^]
KAPAT07
7.12.2020 - 17:33
0

Ярила

Они сучки выковыривают и смотрят, что там и как там. Поэтому профнастил, если нет денег на кирпичный заборчик

[^]
KAPAT07
7.12.2020 - 17:34
0

Ярила

Цитата (MadLexx @ 07.12.2020 - 17:32)
А у меня по участку пустили газовую линию к соседу, еще и его вентиль у меня, накой хер это мне, если газом не пользуюсь? Зато теперь по задней стороне у меня охраняемая зона - хз что там можно делать, да и вентиль - яж не живу там - кто-нибудь залезет, закроет откроет и дом рванет у соседа

Хорошо, что не нефтепровод

[^]
Vovanches
7.12.2020 - 17:41
5

Ярила

У меня сейчас на даче идет прикол.

Получилось так, что в нашем товариществе не на каждую дачу приходится столб электрический.
30 лет назад понадобилось соседям подвести электричество к дому. А у них столба нет. Пришли они к моему отцу, поговорили. Мол ставить дополнительный столб очень дорого и т.д. Короче, согласился папка мой дать им провод протянуть от столба к своему дому через нашу дачу.

К слову. Натянут он с нарушением т.к. там расстояние между домом и столбом 24 метра. А допускается 10-15 в зависимости от условий некоторых.

И вот этой осенью звонит мама в истерике (отца в живых уже нет). Говорит, что приходил сосед вместе с председателем и сказали, что надо спилить одну нашу яблоню. т.к. она разрослась и может при сильном ветре зацепить провод.

На вопрос моей мамы. А как мы без яблони (у нас их всего две). Они ответили, что безопасность дороже lol.gif

Звонил потом я председателю. Там невменяемая деревенская баба. Предстоит мне еще в следующем году разборка. В этом вроде притихли.

[^]
суржик
7.12.2020 - 17:46
4

Ярила

Ну так в целях просвещения скажу.
СНТ регламентирует высоту и прозрачность забора, но...
Если уж слишком не хочется видеть соседей, строите забор , по требованиям и нормам СНТ, отступаете метр и ставите забор какой угодно высоты и вида.
Что бы земля между заборами не пропадала, делаете там выпас курей!

[^]
kirakira
7.12.2020 - 17:46
-2

Ярила

Ни один нормальный человек не отдаст варежки первому встречной, не пустит поссать к себе хрен пойми кого. Все вы сделали сами. Наслаждайтесь! Отдать свое за рассказы о виска может только ненормальный. Жену ему ещё дай на ночь.

[^]
bylvbane16
7.12.2020 - 17:47
0

Весельчак

Цитата (Шевелитель @ 07.12.2020 - 13:53)
Возьми листок тетрадный в клеточку, обведи квадрат 2х2 клетки. В этом квадрате закрась две клетки по-диагонали. Это будут участки мамы с сыном. Незакрашенные клетки рядом с закрашенными - это будут участки соседей.

Теперь ответь на вопрос: как подвинуть заборы на своих участках так, чтоб получился проход по-диагонали, без участия соседей в незакрашенных клеточках.

Мост сделать?бля.точно.надо с маман обсудить.

[^]
Alchmist
7.12.2020 - 17:51
0

Почетный морковевед.

Цитата (фумигатор @ 07.12.2020 - 13:38)

Признайся честно, ты гуманитарий?

[^]
unknown321
7.12.2020 - 17:54
2

Ярила

У нас была подобная история. Земля не была оформлена. Сосед отца попросил на время клин земли, ну мы же там не сажаем, вот и дайте на время мне. Стоки три примерно.
Отец согласился. А сосед потом забор поставил и на кадастровый учёт.
Так что трижды подумайте, прежде чем соглашаться.

[^]
ПАРАТРУПЕР
7.12.2020 - 17:57
8

Ярила

я тут как то раз писал про свою похожую ситуацию.. У меня дача в деревне..рядом с двух сторон живут деревенские ..С правой солидные люди по меркам деревни бывший агроном и бывшая директор сельской школы.. С левой обычная семья (как мне изначально казалось) Вот как раз между этими соседями у меня была натянута обычная рабица ..Так вот как то позадержался я с приездом на дачу, а когда приехал не много прихуел в свой двор не смог заехать тоесть эти опездалы сняли рабицу поставили глухой забор попутно оттяпав еще 5 метров моей земли .. А попасть не мог по абсурдной причине ,там где раньше стояли ворота я на машине проезжал спокойно а тут эти ухари мало того что переставили ворота так еще 2 секции забора сняли типа не замечу.. Я к ним со словами что происходит а они вообще в глухую оборону. Не разговаривают жена соседа этого просто матом орет типа моя земля и всегда ей было на мои доводы и кадастровые карты.. Ну так хули подал на них в суд .Суд был 2 года .а они уже на моей территории так сказать уже и строится начали Поставили сарай в стили барнхаус в два этажа колодец вырали, под баньку уже фундамент залили ...Ну и состоялся суд который вернул мне мою же землю..Как они разбирали этот сарай как они разбивали бетон под баней это отдельная история..но через пол года они все убрали сделали все как было и я так же как автор отгородился от них 2 метровым сплошным забором и забыл о них навсегда..

[^]
Crash71
7.12.2020 - 18:08
-1

Ярила

Цитата (Шевелитель @ 7.12.2020 - 13:53)
Возьми листок тетрадный в клеточку, обведи квадрат 2х2 клетки. В этом квадрате закрась две клетки по-диагонали. Это будут участки мамы с сыном. Незакрашенные клетки рядом с закрашенными - это будут участки соседей.

Теперь ответь на вопрос: как подвинуть заборы на своих участках так, чтоб получился проход по-диагонали, без участия соседей в незакрашенных клеточках.

Можно мост-путепровод сверху сделать cool.gif
На крайний случай, подземный лаз rulez.gif

upd: bylvbane16 опередил sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Crash71 - 7.12.2020 - 18:11

[^]
dadyura
7.12.2020 - 18:13
2

Петросян

Людской наглости нет предела

[^]
Персонаж
7.12.2020 - 18:27
1

ЯПерсонаж :-)

Цитата (Alchmist @ 7.12.2020 - 16:51)
Цитата (фумигатор @ 07.12.2020 - 13:38)

Признайся честно, ты гуманитарий?

Ты на гуманитариев не пизди. Я тоже гуманитарий, но с логикой и техническим и математическим уклоном.

[^]
dgerik
7.12.2020 - 18:28
0

Ярила

3 дня назад на "Пикабу" это читал. Рассказать чем закончилось?

[^]
Andrey1967
7.12.2020 - 18:35
4

Ярила

Забор вещь полезная.

Простота хуже воровства

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91710
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх