Простота хуже воровства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ингани
7.12.2020 - 18:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BigTaur @ 7.12.2020 - 14:18)
Цитата
А в чем прикол покупать диагональные участки?Да,2 участка лучше чем 1,но геморроя еще больше.Круче только через дорогу купить.Ведь никто из соседей не обязан предоставлять проход через свой участок,серветут тут не прокатит,тем более у них могут уже стоять капитальные заборы.Иии?

Опять же исходя из текста, один участок сына стал полностью, другой мамы/родителей. Плюсом была задумка взять третий и тогда получилась бы нормальная фазенда такая, а может у них вообще еще дети есть. Но с третьим, видимо, что-то пошло не так, с одной или с другой стороны, вот и было принято проход расширить и облагородить.

Кстати через дорогу в таком варианте было бы наверное лучше, перешел через дорогу и у родни, а здесь по условиям в обход сильно долече ходить было.
cool.gif

Когда у нас была дача в снт,почти постоянно живущие соседи сзади для своих детей сначала долго уговаривали отца продать участок,потом купили через улицу,да еще и не напротив,и вялотекуще предлагали поменяться.Ессно,были культурно посланы.Итог-дети туда вообще не ездят, они ж не дебилы,ютиться в муравейнике.Соседи грустно иногда ходят проведывать заброшенный участок.

[^]
pravdavsegda
7.12.2020 - 19:00
0

Ярила

Цитата
Я как раз выступаю в роли просителя подвинуть забор. Так получилось, что смог прикупить участок наискосок от моего, вдали по задней стороне. С соседкой ,чей забор мне мешал обьеденить договорился, что я отдаю 4 метра с моей дальней стороны а она мне 4 метра с нужной мне стороны для прохода. Плюс я ей отсыпаю щебнем её территорию перед домом. Плюс вношу изменения в кадастровую службу(за мой счёт). Я всё сделал, завёз ей два камаза щебёнки,разровнял и начал пользоваться этим проходом на законных основаниях. Но соседка,видимо,решила,что я теперь по гроб жизни ей должен и еженедельно требует у моей жены то палку колбасы, то бутылку водки. Жена,добрая душа,носит(ну она пошла же нам на встречу,типа), с каждой неделей всё больше..Как её отвадить, не знаю...

нотариальный договор ... не ?

[^]
Alchmist
7.12.2020 - 19:24
-1

Почетный морковевед.

Цитата (Персонаж @ 7.12.2020 - 21:27)
Цитата (Alchmist @ 7.12.2020 - 16:51)
Цитата (фумигатор @ 07.12.2020 - 13:38)
Я вообще не понял зачем ваш забор подвигать, если он граничил с их участком?. Свой бы и двигали

Признайся честно, ты гуманитарий?

Ты на гуманитариев не пизди. Я тоже гуманитарий, но с логикой и техническим и математическим уклоном.

гуманитарий обученный считать до 10 что-ли?

[^]
TeZzZkA
7.12.2020 - 19:37
0

Балагур

Сын тебе объяснял, что ты нарушил договор, а они мол ни разу... Вот детина...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dith
7.12.2020 - 19:39
2

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (DoctorDima @ 7.12.2020 - 13:34)
Правду говорят - не столько важен какой у тебя дом, сколько какие у тебя соседи...

Настоящий враг - не монгол, который налог поставит и уедет, а сосед, который будет тому монголу свистеть, что ты мало платишь.

[^]
МаркПатриций
7.12.2020 - 19:43
0

Ярила

Цитата (Вольтрон @ 7.12.2020 - 15:16)
Цитата (svetplanet77 @ 7.12.2020 - 13:30)
Через пару дней, когда я менял полы и вешал в доме новые полки - с дикими матами прискакал их великовозрастный сынок. Сильно махал руками, визжал что мы нарушили "договор", что его маман понесла расходы, а теперь введена в убыток! И что мы должны сию же секунду, мухой метнуться - и восстановить как было, иначе приедут серьезные люди на разборки. Я мальчика послушал, задумчиво вертя в руках перфоратор. И посоветовал ему покинуть территорию, а то сами видите: ремонтные работы идут, и если у меня рука случайно дрогнет от таких громких воплей, то в теле юноши могут совершенно непреднамеренно появиться лишние дырки. Технику безопасности при ремонте надо соблюдать.

Чую пиздежом попахивает. Зачастую так повествуют мамкины воины, мамкины герои. И на деле тут очень сильно нафантазировано. А было так, пришел человек ну и начал очень спокойно спрашивать, почему убрали проход. А этот с трясущимися руками, уронив перфоратор, стыдливо опустил глаза и бормоча что то под нос мямлил, что убрали потому что жена не разрешила...

Та и с плитами дорожными и фонарем чую нафантазированно, скорей всего там пару досок в ограде подбили и что то на землю кинули, что бы ноги в грязи не застрявали, а фонарь мог быть в узком проходе мог кто то зацепиться и упасть. И чего бы я тратил свое время на то, что бы разобрать временное кем то построенное, я бы соседу сказал что бы он это сделал и все.

А забор глухой поставил, потому что стыдно из-за своего гондонства людям в глаза глядеть.

О, ТС, это твой сосед. "Брат" с Украинской репаблики. gigi.gif

[^]
topnogoy
7.12.2020 - 19:47
1

Ярила

Минусаторы... :) Хочу ремонт начать в январе, но не раньше десятого числа января. С 11.00 до 13.00, и после с 15.00 до 17.00. Возможен шум. Перфоратор есть. Надеюсь, вы живёте не за стенкой. Шутка. У меня просто отделка стен. Шпатель и кисточка. Я тихо. По образованию штукатур- мяляр, разряд четвёртый. Будучи нынче автоэлектриком обещаю блюсти тишину, я же не сволочь :)

[^]
bogatoffs
7.12.2020 - 20:16
0

Шутник

Цитата (AlexPiter @ 7.12.2020 - 13:36)
Что то мало верится в такую большую наглость, с таким же успехом они могли сказать что теперь весь участок принадлежит им lol.gif

Слишком мало пожил видимо, раз сомневаешься в таких действиях....
Такие и не такое могут.

[^]
Ramazoid
7.12.2020 - 20:35
-6

Хохмач

русские же - ничего удивительного

[^]
Ruskul
7.12.2020 - 20:35
0

Приколист

Цитата (kosstoss @ 07.12.2020 - 13:41)
Я как раз выступаю в роли просителя подвинуть забор. Так получилось, что смог прикупить участок наискосок от моего, вдали по задней стороне. С соседкой ,чей забор мне мешал обьеденить договорился, что я отдаю 4 метра с моей дальней стороны а она мне 4 метра с нужной мне стороны для прохода. Плюс я ей отсыпаю щебнем её территорию перед домом. Плюс вношу изменения в кадастровую службу(за мой счёт). Я всё сделал, завёз ей два камаза щебёнки,разровнял и начал пользоваться этим проходом на законных основаниях. Но соседка,видимо,решила,что я теперь по гроб жизни ей должен и еженедельно требует у моей жены то палку колбасы, то бутылку водки. Жена,добрая душа,носит(ну она пошла же нам на встречу,типа), с каждой неделей всё больше..Как её отвадить, не знаю...

Сходи сам и присунь свою колбасу. Может успокоится

[^]
tvv74
7.12.2020 - 20:37
-1

Балагур

Цитата (kushopen @ 7.12.2020 - 13:51)
Цитата
В прошлой жизни у бывших родственников были подобные разборки: купили они дом с участком (раньше это был один большой участок, который поделили на два и один из которых в последствии купили экс-родственнички). Забор "деления" шел мягко говоря замысловатыми зигзагами. Через какое-то время бабка в который раз листая документы на дом с участком, заметила некое несоответствие схемы реальному делению. "Махач" был вполне конкретный с судами (буквально только Союз распался) и прокленами. В итоге забор занял место ,согласно плана, а "обиженная" соседка обижалась до конца своих дней.

Я что против?))

Просто история заслуживает кота с лампой:
- нахрена фонарь в проход
- нахрена плиты
- как быстро плиты ( дорожная плита весит 4тонны) снять и скинуть соседям и что бы они не заметили

Да ладно, я не зануда))

Особенно после этой эпичной фразы
Я мальчика послушал, задумчиво вертя в руках перфоратор. И посоветовал ему покинуть территорию, а то сами видите: ремонтные работы идут, и если у меня рука случайно дрогнет от таких громких воплей, то в теле юноши могут совершенно непреднамеренно появиться лишние дырки. Технику безопасности при ремонте надо соблюдать

Экий гусар

[^]
gregorweb
7.12.2020 - 20:39
0

Ярила

Я своим 3х метровый сделал . Пол года их уже не вижу . Красота

[^]
AirFan
7.12.2020 - 20:43
0

Ярила

Цитата (kosstoss @ 7.12.2020 - 13:41)

После изменения кадастра и узаканивания плана участка, посылайте их в ... по рыжики со спокойной совестью.

[^]
kallahann
7.12.2020 - 21:05
0

Ярила

Делай всё, что хочешь, но только не секс!

[^]
Киси
7.12.2020 - 21:14
3

Ярила

Цитата (MadLexx @ 7.12.2020 - 17:32)
А у меня по участку пустили газовую линию к соседу, еще и его вентиль у меня, накой хер это мне, если газом не пользуюсь? Зато теперь по задней стороне у меня охраняемая зона - хз что там можно делать, да и вентиль - яж не живу там - кто-нибудь залезет, закроет откроет и дом рванет у соседа

Размер озранной зоны зависит от давления газа, который по данной трубе транспортируется. Скорее всего у вас там по 2 метра отступ от газопровода будет. Если какие-то элементы конструкции газопровода оказались на вашем участке, то бишь на вашей частной собственности-изучите сервитут. Он есть частный или публичный, можно еще и плюшки поиметь))) Но вопрос, а как так получилось, что проект согласовали с коммуникациями, проходящими по чужому участку?

[^]
allayavbar1
7.12.2020 - 21:28
1

Хохмач

Цитата (суржик @ 7.12.2020 - 17:46)
Что бы земля между заборами не пропадала, делаете там выпас курей!

Птица домашняя - 15 метров норматив от границы соседей. Не пойдет.
Не знаю как в СНТ, а вот в частных домовладения глухота забора ограничена инсоляцией, и если от вашего забора тень 23 часа в сутки на участке соседа, то у него по закону есть целый час на принятие солнечных ванн (если склероз с цифрами не подвел). Точка.
У меня из 5 прилегающих участков, 3 заселены кончеными мудаками, 4 был норм, но купил ебанутую псину, которая радостно воет по 20 часов иногда, 5 пока пустой, надеюсь так и останется.
По моему опыту, соседских мудаков лучше сразу отправить нахуй и никогда и ни при каких обстоятельствах не общаться. Вообще.

[^]
Онанимоус
7.12.2020 - 21:44
0

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (guderian @ 7.12.2020 - 13:55)

В колбасу изониазид, в водку клофелин.

Это уголовщина... А вот бутылочку паленки в день не жалко, полгодика и нет соседушки... rulez.gif

[^]
ЯКассандра
7.12.2020 - 22:29
1

Ярила

Цитата
unknown321
7.12.2020 - 17:54 [ 911 ] [ цитировать ]
У нас была подобная история. Земля не была оформлена. Сосед отца попросил на время клин земли, ну мы же там не сажаем, вот и дайте на время мне. Стоки три примерно.
Отец согласился. А сосед потом забор поставил и на кадастровый учёт.
Так что трижды подумайте, прежде чем соглашаться.

Да, есть такие бесстыжие люди. Сначала попросят попользоваться, а потом - бац - и глядишь на этом участке посторонние люди, и оказывается, что вашу землю им продали.

[^]
MisterDan
7.12.2020 - 22:47
2

Приколист

В деревне дружат через дом.

[^]
Apant
7.12.2020 - 22:50
0

Ярила

Я всегда в день "единства" эти заборы вспоминаю, так народ и пропал, у каждого своя родина, за которую готовы пасти друг другу порвать, а случись война, меня ведь позовут воевать, у которого нет своего участка, а я и не пойду) Сами как нибудь с абрамовичем в сердце отбивайтесь)

[^]
fytolo
7.12.2020 - 22:51
0

Юморист

Цитата (svetplanet77 @ 7.12.2020 - 13:30)
Прочел тут чей-то, уже не упомню чей прост про "простых" соседей по даче. И сразу вспомнил инцидент 10-летней давности. Зажиточные дачники из дома справа прикупили второй участок. Сзади нашего, и с выходом на другую улицу. С их старым он стыковался аккурат углами.

Через какое-то время сильно устали они ходить в обход двух улиц. И начали умолять: а нельзя ли временно, на один годик чуууууть-чуууууть сдвинуть наш забор на этом углу? Ну, буквально на жалкие 30 см? Чтобы получилась узенькая щелочка между двумя их владениями и мамуля могла к сыночку ненаглядному пролезать напрямую. А через годик купят они третий участок, договоренность уже есть. И объединят в один, вернув наш забор на место. Позязя-позязя!

Идея, разумеется, показалась странной. Как бы, с фига ли? Но поскольку у нас тот угол был ничем полезным не занят... решили, почему бы не помочь? Ну временно же, да и проход нужен крошечный. Оговорили предельно четко, что сдвигаем забор строго на несколько сантиметров, так чтобы мог протиснуться бочком 1 человек, а самое главное - с пониманием, что это неофициально и по первому же нашему требованию всё возвращается на место.

Соседи (которые раньше относились ко всем в СНТ крайне холодно) благодарили, обещали щедрое алаверды, проставиться тоннами вкуснятины и бочками хорошего вискаря, и вообще просили в любой момент обращаться теперь к ним за какой-угодно помощью. "Алаверды", разумеется никакого не последовало (да мы и не ждали), но зато они быстро сделали узенький лаз и радостно все лето шастали друг к другу в гости.

Осенью мы с дачи уехали. А приехав следующей весной... чуток подобомлели. Соседи после зимовки еще не подтянулись, но забор наш был сдвинут уже на пару метров, причем не только в углу, но и еще метра на три дальше. В образовавшемся "холле" люди проложили себе дорогу из бетонных плит, по которой можно проехать на машине и заботливо поставили фонарь. Придя в себя от такой простоты, мы аккуратно выкорчевали всё их имущество с нашей земли, переложили на их участок, и вернули забор на место в строгом соответствии с планом БТИ.

Через пару дней, когда я менял полы и вешал в доме новые полки - с дикими матами прискакал их великовозрастный сынок. Сильно махал руками, визжал что мы нарушили "договор", что его маман понесла расходы, а теперь введена в убыток! И что мы должны сию же секунду, мухой метнуться - и восстановить как было, иначе приедут серьезные люди на разборки. Я мальчика послушал, задумчиво вертя в руках перфоратор. И посоветовал ему покинуть территорию, а то сами видите: ремонтные работы идут, и если у меня рука случайно дрогнет от таких громких воплей, то в теле юноши могут совершенно непреднамеренно появиться лишние дырки. Технику безопасности при ремонте надо соблюдать.

Соседи еще пару месяцев осыпали нас проклятиями из-за ограды, но серьезные люди до меня так и не доехали почему-то. И третий участок они в итоге так и не купили. Зато я той осенью поставил новый глухой забор. С некоторыми соседями, приятнее всего - когда их вообще не видишь...

©bcyenjhf

Как я тебя понимаю!

[^]
Niofit
7.12.2020 - 22:56
0

Хохмач

Gut.

[^]
rezoff
7.12.2020 - 23:05
2

Приколист

Да это все байки, какой долбоящер будет двигать свой забор? Писали люди, которые вообще не шарят в этом, объясняю для таких - чтобы сдвинуть забор, пусть даже на несколько сантиметров необходимо срезать все ваши забетонированные столбы, заново пробуриться, завезти бетон (либо ипацца неделю и изготавливать са ому), залить вск столбы, заново приварить к ним лаги, заново на лаги закрепить доски/металлопрофиль/штакетник. Считая по минимуму если вы будете сами это делать, то убьете около недели своего времени и минимум 10к рублей. Так что кому интересно, читайте дальше эти байки))).

[^]
DimonJr
7.12.2020 - 23:10
0

Балагур

Цитата (Изюбрина @ 7.12.2020 - 13:47)
Цитата
Придя в себя от такой простоты, мы аккуратно выкорчевали всё их имущество с нашей земли, переложили на их участок, и вернули забор на место в строгом соответствии с планом БТИ.

Разговаривать с копипастой глупо, но все же.
Зря своими силами. Вызываются менты, тыкается им план и соседи сами всё возвращают и платят за самозахват территории и прочее. А еще с участка пропала золотая ваза и трактор. cool.gif

это в какой такой волшебной стране так происходит?

у нас бы менты тебя послали накуй, т.е. в суд и были бы правы а то ишь, нашел правовое государство...

[^]
borda
7.12.2020 - 23:55
0

Ярила

Цитата (step30 @ 07.12.2020 - 13:55)
Страшнее войны с соседями ничего нет. Нет, не оправдываю мудаков, и не призываю идти на уступки в ущерб себе, констатирую. Ведь это не "где то там", а всегда, и здесь.
Уступка редко даёт положительный эффект, чаще считают слабостью, и начинают продавливать на ещё что то.
Но в этой историю слабо верится что всё так как автор передаёт.
" решили, почему бы не помочь? Ну временно же, да и проход нужен крошечный. Оговорили предельно четко, что сдвигаем забор строго на несколько сантиметров, так чтобы мог протиснуться бочком 1 человек"
Помочь таким вариантом? Чтоб боком мог протиснуться 1 человек? При том что " у нас тот угол был ничем полезным не занят." Да понятно что земля автора, но могли б и поболее выдать, да и у тех у кого покупать планировали, угол могли взять. А уж про плиты и вовсе странно.
Хотя правда порой чудесней всякого вымысла...

Потом решили продать. Покупатель видит эту эротику и уходит. Для полноценного подарка нужно новое межевание. Это деньги и время.
Мой сосед второй год ищет правду. Межевание в один день, одним инженером, при нас. 20 лет стоит забор. После утверждения вылезла ошибка.
Въезд на его участок ушел на мой участок. 20х2м. Мне плевать, а он устал писать, ездить по судам, конторам. Результат 0. Почитайте интернет, люди годами судятся, сотни тысяч тратят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91710
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх