Простота хуже воровства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vodnymir
7.12.2020 - 23:59
1
Статус: Offline

Ярила

Теперь не только квартирный вопрос их испортил, а и дачный, и парковочный во дворе, кстати, тоже.

[^]
Nikalawna
8.12.2020 - 00:05
3

Хохмач

Читаю и радуюсь, как же мне с соседями повезло! И коммуникации вместе проводим и водку пьём и в снега откапываемся дружно. И ключ можно доверить и детей покрестить. Лучшие мои друзья!

[^]
YaEddy
8.12.2020 - 00:26
0

Юморист

Цитата (kosstoss @ 07.12.2020 - 13:41)
Я как раз выступаю в роли просителя подвинуть забор. Так получилось, что смог прикупить участок наискосок от моего, вдали по задней стороне. С соседкой ,чей забор мне мешал обьеденить договорился, что я отдаю 4 метра с моей дальней стороны а она мне 4 метра с нужной мне стороны для прохода. Плюс я ей отсыпаю щебнем её территорию перед домом. Плюс вношу изменения в кадастровую службу(за мой счёт). Я всё сделал, завёз ей два камаза щебёнки,разровнял и начал пользоваться этим проходом на законных основаниях. Но соседка,видимо,решила,что я теперь по гроб жизни ей должен и еженедельно требует у моей жены то палку колбасы, то бутылку водки. Жена,добрая душа,носит(ну она пошла же нам на встречу,типа), с каждой неделей всё больше..Как её отвадить, не знаю...

На йух послать, если доки оформлены

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
неходос
8.12.2020 - 01:14
1

.

поэтому охота 3 гектара дешевой земли и 70 метров до ближайшего соседа

[^]
Andrey1967
8.12.2020 - 01:19
3

Ярила

Цитата (неходос @ 8.12.2020 - 05:14)
поэтому охота 3 гектара дешевой земли и 70 метров до ближайшего соседа

Епт. Дальневосточный гектар. И до соседа за день не добежишь...

[^]
volonter8
8.12.2020 - 01:26
1

Ярила

Цитата (Хлыст @ 7.12.2020 - 13:35)
Старо как мир: чем выше забор, тем лучше сосед.

Писдешь , у меня забор соседи поставили метра в два сплошного профнастила (запрещено законом) но этого им показалось мало ,прям на меже не отступая они выстроили из шлакоблока 2 хоз помещения , одно в начале участка и одно в конце .длинной 4 и 7 метров ,и этого им тоже мало , перебравшись ко мне на участок сосед спилил на уровне груди 3 дерева росших в 2х метрах от забора ( сливы"Ренклод " ) и ещё регулярно заметая мусор у себя во дворе выбрасывают это мусор ко мне в огород через свой забор ,так что высокий забор не всегда спасает от дибилов , хорошо что там не живу , а использую под дачу.

[^]
borisovegor
8.12.2020 - 03:01
0

Шутник

Цитата (Изюбрина @ 7.12.2020 - 13:47)
Цитата
Придя в себя от такой простоты, мы аккуратно выкорчевали всё их имущество с нашей земли, переложили на их участок, и вернули забор на место в строгом соответствии с планом БТИ.

Разговаривать с копипастой глупо, но все же.
Зря своими силами. Вызываются менты, тыкается им план и соседи сами всё возвращают и платят за самозахват территории и прочее. А еще с участка пропала золотая ваза и трактор. cool.gif

два трактора)

[^]
zais
8.12.2020 - 04:29
2

Ярила

Цитата (Эрикос @ 7.12.2020 - 14:49)
Ребятки объясните мне прикол? Зачем лиуомк ненавистным соседям ставит забор лицом?
Почему нельзя поставить из жопной стороной?

С чьей стороны столбы - того и забор.

Простота хуже воровства

[^]
Juna
8.12.2020 - 04:45
0

VVO

эт не простота- это наглость cranky.gif

[^]
Komitet777
8.12.2020 - 05:22
0

Ярила

Цитата (kosstoss @ 7.12.2020 - 13:41)
Я как раз выступаю в роли просителя подвинуть забор. Так получилось, что смог прикупить участок наискосок от моего, вдали по задней стороне. С соседкой ,чей забор мне мешал обьеденить договорился, что я отдаю 4 метра с моей дальней стороны а она мне 4 метра с нужной мне стороны для прохода. Плюс я ей отсыпаю щебнем её территорию перед домом. Плюс вношу изменения в кадастровую службу(за мой счёт). Я всё сделал, завёз ей два камаза щебёнки,разровнял и начал пользоваться этим проходом на законных основаниях. Но соседка,видимо,решила,что я теперь по гроб жизни ей должен и еженедельно требует у моей жены то палку колбасы, то бутылку водки. Жена,добрая душа,носит(ну она пошла же нам на встречу,типа), с каждой неделей всё больше..Как её отвадить, не знаю...

В колбасу добавьте сильнейшее слабительное.
И добавляйте в каждый продукт, что носите. СО временем думаю отвяжется.
Для себя понял одно - с соседями по дому, гаражам да хоть где, лучше не кентоваться. Себе дороже. Просить попросят - помочь не помогут.

Это сообщение отредактировал Komitet777 - 8.12.2020 - 05:24

[^]
MrsManson
8.12.2020 - 05:51
2
Статус: Online

Ярила

что тут скажешь? моё - оно моё навсегда. ни пяди не отдам. даже ради "хороших" отношений с соседями.
ТС, надо было плиты и фонарики не убирать, а просто забор переставить на ту сторону плит, если она и есть граница. пусть потом доказывают что положили плиты на свою территорию.

[^]
Ротибор
8.12.2020 - 06:32
3

Ярила

век живи - век учись. если серьёзно( к сожалению) попадаются такие гондоны на жизненном пути.

[^]
svetplanet77
8.12.2020 - 07:24
3

Приколист

Еще про "простоту хуже воровства" или "предыдущий хозяин у нас земли-то украл!"
Купили летом участок в СНТ, 4,5 сотки, черта города. Участок с домиком-приютом бомжей, с огромной мусорной кучей, скрытой кустами одичалой вишни и сливы. Но! Цена вкусная, подъезд хороший,месторасположение - очень удачное, земля у всех вокруг и у нас межевана, межевание всеми давно согласовано. Ноу траблз,так сказать...

Соседи только по бокам. Расчистили,дом снесли,сожгли.

Соседка справа, женщина в возрасте, все напоминала, что как будем ставить свой забор, обязательно чтоб оступили на метр вглубь, в наш участок, вдоль всего забора, т.к. предыдущий хозяин нашего участка "смухлевал" и колышки при замере подвинул, выиграв себе еще метр на двадцать (длина забора)

Ну ок, без кадастрового инженера мы вообще ничего ставить не собирались.

Приезжает инженер. Измеряет. 3 стороны участка в порядке.

Соседка на месте. Зовем ее, чтобы увидела своими глазами, что да как.

И вуаля...Оказывается, что не мы у нее, а она у нас оттяпала аж полсотки, выехав своим забором от 1 метра до 4,5 метров диагональю на нашу территорию.

Как она пошла орать.....

Инженер забил колышки, потом молча и тихонечко, пока соседка пыталась вывести мужа на скандал, забил дублирующие колышки из металлического прутка прямо в землю. Кстати, хорошая идея, если основной колышек "пропадет".

Мы намеренно в конфликт вступать не стали, предложили съездить в Росреестр. Земля, повторяю, межевана и согласована давно.

Через неделю приехал кадастровый инженер уже к этим соседям. Подтвердил, что землю они прихвалили лишнюю.

А вот дальше начался цирк...Каждый день и с ором на все СНТ... Причем мы приходили, здоровались и дальше ни в какие беседы не вступали.

"Я заслуженный работник, я тут землю первая получала, не отдам"

"Это моя, родная, выстраданная, земля, а вы молодые,наглые, на готовое пришли" Напоминаю - полсотки - это 1/5 моего маленького участка!

"Ну вы же видели, что покупали, вот теперь и имейте,что купили!"

"Приезжают наглые москвичи и отбирают землю честных тружеников" (машина у нас с 77 регионом))))

"Ну и зачем вам МОЯ земля?!!!!111"

"Ну зачем вам земля, оставляйте ее мне, ее ж тут так немного, кусты вон смородины мои" кусты предложили забрать.

И еще много, много всякой дичи, вроде выкидывания мусора и травы на наш уже чистый участок...

Мы готовились уж было звать Росреестр.

Закончилось все тем, что мы услышали,что ее дочь (судья нашего районного суда) громко отчитывала мать со словами "И даже не вздумай ко мне на работу судиться приходить и кляузы писать!" После этого все потихоньку устаканилось, забор мы пока по этой стороне не поставили, но вот мусор на юридически нашу землю мадам вдруг резко стала выкидывать в больших количествах и прикапывать.

Так что весной опять в бой))) ©

[^]
Che510
8.12.2020 - 08:04
1

Шутник

Соседи мои за забором когда новый дом (на другом участке) строили потихоньку у меня мышковали то лестницу деревянную, то рамы тепличные.
Соседка подошла как-то: вот у тебя труба ненужная около дома, давай мы её заберём. Угу, дымоход мой... И глаза такие простые-простые.

[^]
vlad178
8.12.2020 - 08:11
0

Ярила

Цитата (T34rus @ 7.12.2020 - 13:38)
за глухой забор между участками можешь и поплатиться его сносом.

Ну хз. В Цеевропе кладут с прибором и наборные заборы из плит херачат кому не лень куда вздумается.
Типа такого.

Это сообщение отредактировал vlad178 - 8.12.2020 - 08:15

Простота хуже воровства

[^]
ДимкинДед
8.12.2020 - 08:26
0

Ярила

Цитата
У меня из 5 прилегающих участков, 3 заселены кончеными мудаками

То есть кругом мудаки, а Вы один в белом фраке?
Может, стОит на себя внимательно посмотреть?
А то был такой в прошлой подобной теме: ему сосед продал ПОЛОВИНУ своей кучи кирпичей, а он все кирпичи забрал.
И возмущался тут: типа, вот сосед мудак, обижается на меня, я же ему за всю кучу деньги отдал.
То, что у соседа были свои планы на вторую половину, его не волнует.

Это сообщение отредактировал ДимкинДед - 8.12.2020 - 08:34

[^]
шАги
8.12.2020 - 08:29
0

Весельчак

Недавно проверял участок, хозяин говорил что у него земли отжали, проверил, захват земли от заказчика. Заказчик в суд хотел на соседа подавать

[^]
шАги
8.12.2020 - 08:30
0

Весельчак

Геодезия наше всё. Есть геодезы на сайте?

[^]
Vaperov
8.12.2020 - 09:19
0

йарила

Цитата (vodnymir @ 7.12.2020 - 23:59)
Теперь не только квартирный вопрос их испортил, а и дачный, и парковочный во дворе, кстати, тоже.

Какой там дачный?
У родителей частный дом, не в СНТ, нормальный частный сектор в городе. Короче были соседи, съехали, заселились старые (бабка уже померла, не важно) короче как обычно было принято, хожу я трусах по двору пью чай, ко мне зашел кент тоже в трусах, шароебимся по двору. Вечером мать говорит, соседка ей высказывала что ей мешает что мы в трусах шаримся по двору. К слову там где мы сидели это передний двор. На том месте у тех соседей минисадик и по сути они там не ходят вообще.
В итоге поставили глухой забор, стало лучше конечно.
Мозгоебов хватает я скажу. Но правда их все же мало

[^]
ингани
8.12.2020 - 10:28
0

Ярила

Цитата (zais @ 8.12.2020 - 04:29)
Ребятки объясните мне прикол? Зачем лиуомк ненавистным соседям ставит забор лицом?

Приведенные выкладки-это официальные нормативы или так,"все слова, слова,слова"(С)?
Почему интересуюсь -сосед (слава богу с нами НЕ граничащий) с обеих сторон поставил себе забор из профнастила столбами от себя,цветной стороной к себе.От одних соседей даже отступил см 20 к себе,оставил их дряхлый штакетничек.Не, понятно дело его,но каковы риски?Все остальные четенько ставят столбами к себе.

[^]
NIKITOZ
8.12.2020 - 11:11
0

Фотогид

Старо как мир.
Расскажу случай из своего опыта.
Еще на стадии подбора участка для застройки особое внимание уделялось тому, где этот участок находится. Главная задача была в том, что бы примыканий к соседям было минимум. Как по и тогу, нашли отличный участок, угловой, на тихой тупиковой улице. Соседей было всего двое. Одни были за будущим домом, а вторые дачники, которые там бывают только летом, но общий забор с ними протяженностью метров 100. Когда пришло время менять старый забор, я как чувствовал, взял и отступил, в минус себе, от общей линии забора сантиметров на 20-30. рабочие забетонировали основание, установили столбы и между столбов зашили профнастилом, естественно цветной стороной к себе, соседям осталось черновая сторона. И что вы таки думаете? Соседи долго возмущались что им оставили не красивую сторону и как это так можно было поступить. На что были вежливо посланы в пешее путешествие,с формулировкой, если вам хочется красивый забор, то стройте свой на официальной линии, ну либо несите коньяк вкусный и я вам разрешу облагородить свой забор с вашей стороны. А за то что я фактически подарил им часть своего участка даже никто и не заикался)

Для наглядности, вот он, тянется вдоль всего участка.

Это сообщение отредактировал NIKITOZ - 8.12.2020 - 11:21

Простота хуже воровства

[^]
NIKITOZ
8.12.2020 - 11:24
0

Фотогид

Цитата (zais @ 8.12.2020 - 03:29)

если не быть жлобом, то отступаешь на свою землю и строишь забор хоть лицевой, хоть тыльной стороной.

[^]
Mistelroy
8.12.2020 - 12:29
-2

Ярила

Цитата (NIKITOZ @ 8.12.2020 - 11:11)
Старо как мир.
Еще на стадии подбора участка для застройки особое внимание уделялось тому, где этот участок находится. Главная задача была в том, что бы примыканий к соседям было минимум. Как по и тогу, нашли отличный участок, угловой, на тихой тупиковой улице. Соседей было всего двое. Одни были за будущим домом, а вторые дачники, которые там бывают только летом, но общий забор с ними протяженностью метров 100. Когда пришло время менять старый забор, я как чувствовал, взял и отступил, в минус себе, от общей линии забора сантиметров на 20-30. рабочие забетонировали основание, установили столбы и между столбов зашили профнастилом, естественно цветной стороной к себе, соседям осталось черновая сторона. И что вы таки думаете? Соседи долго возмущались что им оставили не красивую сторону и как это так можно было поступить. На что были вежливо посланы в пешее путешествие,с формулировкой, если вам хочется красивый забор, то стройте свой на официальной линии, ну либо несите коньяк вкусный и я вам разрешу облагородить свой забор с вашей стороны. А за то что я фактически подарил им часть своего участка даже никто и не заикался)

Вот только если хочешь оставить красиво себе, так отступай на метр от межи, чтобы прошло как хозпостройка. А пока что ты как инициировавший установку забора должен был оставить лаги у себя.
Хуй знает что у вас там в головах, но у нас похожий забор вообще без лаг, с обеих сторон одинаковый. Столбы с пазами для листов, и никаких претензий друг к другу.

[^]
NIKITOZ
8.12.2020 - 12:49
2

Фотогид

Цитата (Mistelroy @ 8.12.2020 - 11:29)
Цитата (NIKITOZ @ 8.12.2020 - 11:11)
Старо как мир.

Вот только если хочешь оставить красиво себе, так отступай на метр от межи, чтобы прошло как хозпостройка. А пока что ты как инициировавший установку забора должен был оставить лаги у себя.
Хуй знает что у вас там в головах, но у нас похожий забор вообще без лаг, с обеих сторон одинаковый. Столбы с пазами для листов, и никаких претензий друг к другу.

если прочитаешь внимательно, то я как раз и отступил.
И да, я забыл еще уточнить, что старый забор, который стоял там и собранный из говна и палок остался на месте. И когда это гавно кривое стояло, эстетическая проблема не волновала. А тут вдруг неебаца эстеты.

Это сообщение отредактировал NIKITOZ - 8.12.2020 - 12:57

[^]
С0крат
8.12.2020 - 14:06
0

Юморист

Цитата (svetplanet77 @ 7.12.2020 - 13:30)
А через годик купят они третий участок, договоренность уже есть.

Договоренность есть, участок будет ваш. Ну и делайте проход там. Нахуя весь этот цирк?
Состоялся разговор типа, я на следующий год куплю квартиру соседей, а пока пусть мои тапочки постоят у вас в прихожей.
И копипаста говорит: "Ладно".
Нормальный?

Это сообщение отредактировал С0крат - 8.12.2020 - 14:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91710
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх