Простота хуже воровства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IванПо
7.12.2020 - 15:27
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (kosstoss @ 07.12.2020 - 13:41)
Я как раз выступаю в роли просителя подвинуть забор. Так получилось, что смог прикупить участок наискосок от моего, вдали по задней стороне. С соседкой ,чей забор мне мешал обьеденить договорился, что я отдаю 4 метра с моей дальней стороны а она мне 4 метра с нужной мне стороны для прохода. Плюс я ей отсыпаю щебнем её территорию перед домом. Плюс вношу изменения в кадастровую службу(за мой счёт). Я всё сделал, завёз ей два камаза щебёнки,разровнял и начал пользоваться этим проходом на законных основаниях. Но соседка,видимо,решила,что я теперь по гроб жизни ей должен и еженедельно требует у моей жены то палку колбасы, то бутылку водки. Жена,добрая душа,носит(ну она пошла же нам на встречу,типа), с каждой неделей всё больше..Как её отвадить, не знаю...

Нахуй пошли разок отдуши!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jimmy70
7.12.2020 - 15:27
3

Ярило

Цитата (kosstoss @ 7.12.2020 - 17:41)
Я как раз выступаю в роли просителя подвинуть забор. Так получилось, что смог прикупить участок наискосок от моего, вдали по задней стороне. С соседкой ,чей забор мне мешал обьеденить договорился, что я отдаю 4 метра с моей дальней стороны а она мне 4 метра с нужной мне стороны для прохода. Плюс я ей отсыпаю щебнем её территорию перед домом. Плюс вношу изменения в кадастровую службу(за мой счёт). Я всё сделал, завёз ей два камаза щебёнки,разровнял и начал пользоваться этим проходом на законных основаниях. Но соседка,видимо,решила,что я теперь по гроб жизни ей должен и еженедельно требует у моей жены то палку колбасы, то бутылку водки. Жена,добрая душа,носит(ну она пошла же нам на встречу,типа), с каждой неделей всё больше..Как её отвадить, не знаю...

в очередной раз колбасу для нее подержи пару дней в тепле, потом отдай -пусть ждрет-срет

[^]
Nikolaha
7.12.2020 - 15:30
14

Ярила

Цитата (DoctorDima @ 7.12.2020 - 16:34)
Правду говорят - не столько важен какой у тебя дом, сколько какие у тебя соседи...

у меня сосед новый, армянин. пришел сразу и говорит, что не так важен дом. как соседи, пришел вот знакомиться.
Первый год. но тьфу пока все норм. Даже баню собрался убирать в другое место. т.к. дым от растопки на мой участок попадает.
Бля, искренне верю, что наконец-то нормальный сосед попался. посмотрим.

[^]
KateSemka
7.12.2020 - 15:30
2

Шутник

История поучительная, но предсказуемая.
А мы с соседями дружно живём. Ттт.
Надоело ходить друг к другу через улицу, сделали калитку в заборе, чтобы километры не наматывать )))
Хорошие соседи - бесценно!

[^]
maxel
7.12.2020 - 15:31
9

Ярила

На позязя-позязя в деревне вестись не надо. Там люди стратегически мыслят: раз прогнулся, значит лох)

[^]
фумигатор
7.12.2020 - 15:37
2

Ярила

Цитата

Нужно всего лишь при встрече каждый раз пытаться попросить у них взаймы хоть небольшие деньги ( на хлеб)
Очень скоро они перестанут попадаться на глаза.

[^]
TEEN
1

пламенный привет икспердам!

Цитата (kosstoss @ 7.12.2020 - 13:41)

Потому что делать надо только по закону и бумажкам.

[^]
telesar
0

Приколист

Сделали бы мостик высокий с одного участка на другой

[^]
rm2811
7.12.2020 - 15:38
6

Ярила

Купи свой дом, говорил они.
Это не квартира, проблемы с соседями сразу отпадут, говорили они.

[^]
Себеш
7.12.2020 - 15:39
7

Ярила

Цитата (Вольтрон @ 7.12.2020 - 17:16)
Цитата (svetplanet77 @ 7.12.2020 - 13:30)
Через пару дней, когда я менял полы и вешал в доме новые полки - с дикими матами прискакал их великовозрастный сынок. Сильно махал руками, визжал что мы нарушили "договор", что его маман понесла расходы, а теперь введена в убыток! И что мы должны сию же секунду, мухой метнуться - и восстановить как было, иначе приедут серьезные люди на разборки. Я мальчика послушал, задумчиво вертя в руках перфоратор. И посоветовал ему покинуть территорию, а то сами видите: ремонтные работы идут, и если у меня рука случайно дрогнет от таких громких воплей, то в теле юноши могут совершенно непреднамеренно появиться лишние дырки. Технику безопасности при ремонте надо соблюдать.

Чую пиздежом попахивает. Зачастую так повествуют мамкины воины, мамкины герои. И на деле тут очень сильно нафантазировано. А было так, пришел человек ну и начал очень спокойно спрашивать, почему убрали проход. А этот с трясущимися руками, уронив перфоратор, стыдливо опустил глаза и бормоча что то под нос мямлил, что убрали потому что жена не разрешила...

Та и с плитами дорожными и фонарем чую нафантазированно, скорей всего там пару досок в ограде подбили и что то на землю кинули, что бы ноги в грязи не застрявали, а фонарь мог быть в узком проходе мог кто то зацепиться и упасть. И чего бы я тратил свое время на то, что бы разобрать временное кем то построенное, я бы соседу сказал что бы он это сделал и все.

А забор глухой поставил, потому что стыдно из-за своего гондонства людям в глаза глядеть.

ты сын соседа или сам сосед собственной персоной? gigi.gif

[^]
Kuguar
7.12.2020 - 15:41
2

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 7.12.2020 - 15:15)
Цитата (Kuguar @ 7.12.2020 - 15:00)
Кстати, есть у меня тут любопытная ситуация.
Есть старая деревня возле озер. На неё в райцентре есть геоплан.
Но есть нюанс.

Размечали её довольно давно. И определяли север, как мне думается, по компасу.
В общем ничего страшного, если знать магнитное склонение. И те кто размечал его знали.
Но изначально ошиблись и не вычли, а прибавили. И много лет никого оно не волновало, ибо все границы сходились, а что оно все вместе повернуто на 20 градусов никого не волновало.

Но вот пришёл век  GPS и спутников и некто,  купив участок, решил наложить его на глобальную карту.  И выяснилось, что если все делать правильно то участок у него в середине озера.

И что теперь делать. Оставлять все так криво как есть?
Ибо если повернуть правильно хоть один участок, развалится все взаиморасположение и начнутся земельные тяжбы.

А тут вариантов кроме вызова геодезов и определения новых реальных границ и нет.

Оно сильно усугубляется тем, что это реально деревня.
Половина домов вообще не жилые и хрен знает где сейчас собственники.
А те кто живёт не то что на кадастровые тяжбы, на жизнь с трудом наскребают.
Но есть несколько понаехавших, которые вполне могут процесс начать.

Т. е. пока оно все НЕПРАВИЛЬНО оно всех устраивает.
Но достаточно одному что то сдвинуть и начнётся пиздец, ибо это не одна, две границы.
Это вся разметка пойдёт под нож.

Ну и опять таки. Это не ошибка жителей.
Они в свое время оплатили все что нужно, включая геодезию.
Это проеб как раз кадастрового реестра. И исправлять он должен за свой счёт.
Т. е. идеально, это всем выдать новые земельные документы где меняется только геопривязки.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 7.12.2020 - 15:42

[^]
kuzkinkot
7.12.2020 - 15:45
1

Юморист

да блять. сделай людям добро, так потом и виноват останешься. эт точно...
Чтоб добрым быть я должен быть жестоким ©

[^]
samhuawey
7.12.2020 - 15:46
4

Ярила

Похожая история с моими соседями. У них государство изъяло 2 метра для строительства дороги и те с чего-то посчитали что мы им должны эти метры отдать с нашего участка. Целых 10 лет не сносил дощатый туалет, построенный дедами в 1937м и стоящий якобы на их земле. Потом наконец вызвал БТИ, участки перемеряли и соседи успокоились.

Может ещё и потому что главная зачинщица скандалов померла, а зятю пофиг было.

[^]
KAPAT07
7.12.2020 - 15:46
0

Ярила

Проходы нужно оставлять между участками и проблема решена. Метр например или метр/двадцать. А так то вообще не понятно кто забор должен рукожопить, на чьей стороне столбы, а на чьей красотень. И... Если забор толстый например 50 смхотя бы, то он где должен быть?

Это сообщение отредактировал KAPAT07 - 7.12.2020 - 15:48

[^]
PauL7
7.12.2020 - 15:50
1

Ярила

Я только одного не понял: если есть договоренность с владельцем третьего участка, то путь через него ходят и с ним договариваются о проходе через угол.

[^]
4yvak
7.12.2020 - 15:50
2

Хохмач

Вот несколько раз (да около десятка навено) и вот, что я точно понял с соседями: вежливое приветствие и все. Дистанция. Попросят помочь, пожалуйста всегда помогу.

[^]
Вольтрон
7.12.2020 - 15:51
-5

Ярила

Цитата (Себеш @ 7.12.2020 - 15:39)
Через пару дней, когда я менял полы и вешал в доме новые полки - с дикими матами прискакал их великовозрастный сынок. Сильно махал руками, визжал что мы нарушили "договор", что его маман понесла расходы, а теперь введена в убыток! И что мы должны сию же секунду, мухой метнуться - и восстановить как было, иначе приедут серьезные люди на разборки. Я мальчика послушал, задумчиво вертя в руках перфоратор. И посоветовал ему покинуть территорию, а то сами видите: ремонтные работы идут, и если у меня рука случайно дрогнет от таких громких воплей, то в теле юноши могут совершенно непреднамеренно появиться лишние дырки. Технику безопасности при ремонте надо соблюдать.

Чую пиздежом попахивает. Зачастую так повествуют мамкины воины, мамкины герои. И на деле тут очень сильно нафантазировано. А было так, пришел человек ну и начал очень спокойно спрашивать, почему убрали проход. А этот с трясущимися руками, уронив перфоратор, стыдливо опустил глаза и бормоча что то под нос мямлил, что убрали потому что жена не разрешила...

Та и с плитами дорожными и фонарем чую нафантазированно, скорей всего там пару досок в ограде подбили и что то на землю кинули, что бы ноги в грязи не застрявали, а фонарь мог быть в узком проходе мог кто то зацепиться и упасть. И чего бы я тратил свое время на то, что бы разобрать временное кем то построенное, я бы соседу сказал что бы он это сделал и все.

А забор глухой поставил, потому что стыдно из-за своего гондонства людям в глаза глядеть.

Я привык не верить в то что говорят люди, а привык это проверять.

[^]
vitalka02
7.12.2020 - 15:53
0

Весельчак

Цитата (Шевелитель @ 07.12.2020 - 13:53)
Возьми листок тетрадный в клеточку, обведи квадрат 2х2 клетки. В этом квадрате закрась две клетки по-диагонали. Это будут участки мамы с сыном. Незакрашенные клетки рядом с закрашенными - это будут участки соседей.

Теперь ответь на вопрос: как подвинуть заборы на своих участках так, чтоб получился проход по-диагонали, без участия соседей в незакрашенных клеточках.

В сторону соседних участков, очевидно же! Как тебе идея?

[^]
Pachinok
7.12.2020 - 16:06
1

Ярила

Цитата (фумигатор @ 07.12.2020 - 13:38)
Я вообще не понял зачем ваш забор подвигать, если он граничил с их участком?. Свой бы и двигали

Им грядки нужны были.

[^]
Kuguar
7.12.2020 - 16:13
0

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 7.12.2020 - 15:46)
Проходы нужно оставлять между участками и проблема решена. Метр например или метр/двадцать. А так то вообще не понятно кто забор должен рукожопить, на чьей стороне столбы, а на чьей красотень. И... Если забор толстый например 50 смхотя бы, то он где должен быть?

Как сейчас не знаю.
Но по примеру вышеупомянутой деревни, между участками метра два.
Как рассказала одна местная бабка, так нужно что бы пожарная телега с бочкой проезжать могла.

А забор, и даже выпирающий из забора брус, или свес крыши должен быть на вашей территории.

[^]
Себеш
7.12.2020 - 16:16
2

Ярила

Цитата (Вольтрон @ 7.12.2020 - 17:51)
Цитата (Себеш @ 7.12.2020 - 15:39)

Я привык не верить в то что говорят люди, а привык это проверять.

ну и как ты сейчас проверил версию ТС (копипасты)?
просто нахуевертил свои фантазии, попутно обосрав ТС на ровном месте, только и всего. на "мамкиного воина"© тут скорее ты смахиваешь со своими обличительными фантазиями.
вы хохлы все таки ебнутые какие то...

//глянул на твои камменты на ЯПе, прошу прощения за "хохла" у хохлов, ты сам по себе видимо такой, злой и желчный. будь здоров!

Это сообщение отредактировал Себеш - 7.12.2020 - 16:23

[^]
Hannelora
7.12.2020 - 16:17
1

Весельчак

Цитата (Kuguar @ 7.12.2020 - 15:00)
Кстати, есть у меня тут любопытная ситуация.
Есть старая деревня возле озер. На неё в райцентре есть геоплан.
Но есть нюанс.

Размечали её довольно давно. И определяли север, как мне думается, по компасу.
В общем ничего страшного, если знать магнитное склонение. И те кто размечал его знали.
Но изначально ошиблись и не вычли, а прибавили. И много лет никого оно не волновало, ибо все границы сходились, а что оно все вместе повернуто на 20 градусов никого не волновало.

Но вот пришёл век GPS и спутников и некто, купив участок, решил наложить его на глобальную карту. И выяснилось, что если все делать правильно то участок у него в середине озера.

И что теперь делать. Оставлять все так криво как есть?
Ибо если повернуть правильно хоть один участок, развалится все взаиморасположение и начнутся земельные тяжбы.

Решением сельсовета установить а вышеозначенной территории направление на Север в сторону +/- Х градусов от истинного меридиана cool.gif

Типа как с биллем о числе П = 3,2 в штате Индиана.

[^]
vays777
7.12.2020 - 16:24
0

Саркастичный добряк

Цитата (alexcdpro @ 7.12.2020 - 15:57)
я не понимаю, это секта такая, спустя неделю темы с пикабу здесь публиковать?

Сам-то чьих будешь? Пикагушник засланный ???

[^]
vays777
7.12.2020 - 16:26
2

Саркастичный добряк

Цитата (telesar @ 7.12.2020 - 17:37)
Сделали бы мостик высокий с одного участка на другой

Да хули мостик, туннель лучше, сразу из дома в дом )))

[^]
freezer77
7.12.2020 - 16:26
-1

Ярила

Цитата (kosstoss @ 7.12.2020 - 13:41)

Чудак человек. Решение же на поверхности: или колбасу отрави, или водку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91710
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх