Простота хуже воровства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bris2
7.12.2020 - 13:48
22
Статус: Offline

Ярила - динозавр

А если забор не глухой, то:

Простота хуже воровства

[^]
EvgenOs
7.12.2020 - 13:48
16

Шутник

Цитата (svetplanet77 @ 7.12.2020 - 20:42)
Цитата (фумигатор @ 7.12.2020 - 15:38)
Я вообще не понял зачем ваш забор подвигать, если он граничил с их участком?. Свой бы и двигали

Участки по диагонали находятся !

Такие вопросы возникают когда по диагонали читают)).

[^]
Эрикос
7.12.2020 - 13:49
0

Хохмач

Ребятки объясните мне прикол? Зачем лиуомк ненавистным соседям ставит забор лицом?
Почему нельзя поставить из жопной стороной?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
svetplanet77
7.12.2020 - 13:50
7

Приколист

Цитата
Зря своими силами. Вызываются менты, тыкается им план и соседи сами всё возвращают и платят за самозахват территории и прочее.

Это очень долго и утомительно! Суды-муды всякие, нужно иметь для этого вагон свободного времени ))

[^]
kushopen
7.12.2020 - 13:51
10

= хозяин стратосфЭры =

Цитата
В прошлой жизни у бывших родственников были подобные разборки: купили они дом с участком (раньше это был один большой участок, который поделили на два и один из которых в последствии купили экс-родственнички). Забор "деления" шел мягко говоря замысловатыми зигзагами. Через какое-то время бабка в который раз листая документы на дом с участком, заметила некое несоответствие схемы реальному делению. "Махач" был вполне конкретный с судами (буквально только Союз распался) и прокленами. В итоге забор занял место ,согласно плана, а "обиженная" соседка обижалась до конца своих дней.

Я что против?))

Просто история заслуживает кота с лампой:
- нахрена фонарь в проход
- нахрена плиты
- как быстро плиты ( дорожная плита весит 4тонны) снять и скинуть соседям и что бы они не заметили

Да ладно, я не зануда))

[^]
Шевелитель
7.12.2020 - 13:53
26

Приколист

Цитата
Я вообще не понял зачем ваш забор подвигать, если он граничил с их участком?. Свой бы и двигали

Возьми листок тетрадный в клеточку, обведи квадрат 2х2 клетки. В этом квадрате закрась две клетки по-диагонали. Это будут участки мамы с сыном. Незакрашенные клетки рядом с закрашенными - это будут участки соседей.

Теперь ответь на вопрос: как подвинуть заборы на своих участках так, чтоб получился проход по-диагонали, без участия соседей в незакрашенных клеточках.

[^]
Torzevich
7.12.2020 - 13:54
11

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 7.12.2020 - 13:47)
Цитата
Придя в себя от такой простоты, мы аккуратно выкорчевали всё их имущество с нашей земли, переложили на их участок, и вернули забор на место в строгом соответствии с планом БТИ.

Разговаривать с копипастой глупо, но все же.
Зря своими силами. Вызываются менты, тыкается им план и соседи сами всё возвращают и платят за самозахват территории и прочее. А еще с участка пропала золотая ваза и трактор. cool.gif

Не несите чепухи. Ментам глубоко пофиг на твои заборы. Обращение в комитет земельных отношений, потом в суд, если все документы в порядке.

[^]
Nifnif1974
7.12.2020 - 13:55
23

Весельчак

Цитата (Эрикос @ 7.12.2020 - 13:49)
Ребятки объясните мне прикол? Зачем лиуомк ненавистным соседям ставит забор лицом?

чтоб соседи на перекладины не становились и к тебе не заглядывали пока твоя жена загорает...

[^]
LSAvrn
6

Юморист

Цитата (Шевелитель @ 7.12.2020 - 13:53)
как подвинуть заборы на своих участках так, чтоб получился проход по-диагонали, без участия соседей в незакрашенных клеточках.

Тоннель надо рыть!

[^]
step30
6

Ярила

Страшнее войны с соседями ничего нет. Нет, не оправдываю мудаков, и не призываю идти на уступки в ущерб себе, констатирую. Ведь это не "где то там", а всегда, и здесь.
Уступка редко даёт положительный эффект, чаще считают слабостью, и начинают продавливать на ещё что то.
Но в этой историю слабо верится что всё так как автор передаёт.
" решили, почему бы не помочь? Ну временно же, да и проход нужен крошечный. Оговорили предельно четко, что сдвигаем забор строго на несколько сантиметров, так чтобы мог протиснуться бочком 1 человек"
Помочь таким вариантом? Чтоб боком мог протиснуться 1 человек? При том что " у нас тот угол был ничем полезным не занят." Да понятно что земля автора, но могли б и поболее выдать, да и у тех у кого покупать планировали, угол могли взять. А уж про плиты и вовсе странно.
Хотя правда порой чудесней всякого вымысла...

[^]
topnogoy
1

Ярила

Железобетонный просто сосед, если перфоратора испугался :)

[^]
guderian
4

Весельчак У

Цитата (kosstoss @ 07.12.2020 - 13:41)
Я как раз выступаю в роли просителя подвинуть забор. Так получилось, что смог прикупить участок наискосок от моего, вдали по задней стороне. С соседкой ,чей забор мне мешал обьеденить договорился, что я отдаю 4 метра с моей дальней стороны а она мне 4 метра с нужной мне стороны для прохода. Плюс я ей отсыпаю щебнем её территорию перед домом. Плюс вношу изменения в кадастровую службу(за мой счёт). Я всё сделал, завёз ей два камаза щебёнки,разровнял и начал пользоваться этим проходом на законных основаниях. Но соседка,видимо,решила,что я теперь по гроб жизни ей должен и еженедельно требует у моей жены то палку колбасы, то бутылку водки. Жена,добрая душа,носит(ну она пошла же нам на встречу,типа), с каждой неделей всё больше..Как её отвадить, не знаю...

В колбасу изониазид, в водку клофелин.

[^]
alexcdpro
7.12.2020 - 13:57
12

Приколист

я не понимаю, это секта такая, спустя неделю темы с пикабу здесь публиковать?

[^]
Шевелитель
7.12.2020 - 13:57
0

Приколист

Цитата (LSAvrn @ 07.12.2020 - 13:55)
Тоннель надо рыть!

Или надземный переход!

[^]
Изюбрина
7.12.2020 - 13:59
-1

Заразка

Цитата (svetplanet77 @ 7.12.2020 - 13:50)
Цитата
Зря своими силами. Вызываются менты, тыкается им план и соседи сами всё возвращают и платят за самозахват территории и прочее.

Это очень долго и утомительно! Суды-муды всякие, нужно иметь для этого вагон свободного времени ))

Это с трактором, что он был надо доказать, а по тексту есть план участка и бетонные плиты проходят по участку соседей. Этого достаточно.

[^]
Balazs
7.12.2020 - 14:05
15

Ярила

Цитата (Vlrix @ 7.12.2020 - 13:36)
изначально расказа было всё ясно!

Мне - нет. Я, привыкший всегда верить людям, был уверен, что в конце соседи обязательно купят третий участок, забор вернут на место, закатят пир на весь мир и потом все будут жить долго и счастливо. И умрут в один день.

[^]
bambuka
7.12.2020 - 14:06
21

Хохмач

некоторые люди изначально - вежливость воспринимают как слабость. И когда сходит на них геена огненная - охуевают от излишнего воздействия.

[^]
JohnDow
7.12.2020 - 14:07
2

просто хороший человек

Цитата (Эрикос @ 7.12.2020 - 15:49)

потому что забор ты монтируешь обычно со своего участка, а не с соседского

[^]
BigTaur
7.12.2020 - 14:08
10

Ярила

Цитата
Я что против?))

Просто история заслуживает кота с лампой:
- нахрена фонарь в проход
- нахрена плиты
- как быстро плиты ( дорожная плита весит 4тонны) снять и скинуть соседям и что бы они не заметили

Да ладно, я не зануда))

Я примерно это так себе представил, наступила осень, на месте прохода разверглись гомна, которых по лету вроде как не особо было. Соседи у которых проход уехали, а значит участок им вроде как и "не нужен". Соответственно на семейном совете было решено проход расширить и от говен защитить, чтобы маман не пачкала галоши, ну, а так как и темнеть стало рано, "дорогу жизни" решено было и осветить, чтобы о заборы так сказать не биться.
Я даже себе эти "бетонные плиты" представляю, видел где-то, они не большие, ну наверное где-то как 4 кафельных.
Единственное во, что не очень верится это в пару метров, хотя как говорится делать так делать... на века...
gigi.gif

[^]
Javdedt
7.12.2020 - 14:10
11

Приколист

Цитата (Vlrix @ 07.12.2020 - 13:36)
изначально расказа было всё ясно!

Это блять, даже не албанский !

[^]
ингани
7.12.2020 - 14:13
2

Ярила

А в чем прикол покупать диагональные участки?Да,2 участка лучше чем 1,но геморроя еще больше.Круче только через дорогу купить.Ведь никто из соседей не обязан предоставлять проход через свой участок,серветут тут не прокатит,тем более у них могут уже стоять капитальные заборы.Иии?

[^]
Nursaltan
7.12.2020 - 14:14
2

Ярила

Цитата (kosstoss @ 7.12.2020 - 13:41)
Я как раз выступаю в роли просителя подвинуть забор. Так получилось, что смог прикупить участок наискосок от моего, вдали по задней стороне. С соседкой ,чей забор мне мешал обьеденить договорился, что я отдаю 4 метра с моей дальней стороны а она мне 4 метра с нужной мне стороны для прохода. Плюс я ей отсыпаю щебнем её территорию перед домом. Плюс вношу изменения в кадастровую службу(за мой счёт). Я всё сделал, завёз ей два камаза щебёнки,разровнял и начал пользоваться этим проходом на законных основаниях. Но соседка,видимо,решила,что я теперь по гроб жизни ей должен и еженедельно требует у моей жены то палку колбасы, то бутылку водки. Жена,добрая душа,носит(ну она пошла же нам на встречу,типа), с каждой неделей всё больше..Как её отвадить, не знаю...

Ну ты тоже требуй в ответ вискарь, шашлык и пр. Объясни ей, что она тебе должна.

[^]
BuratTino
7.12.2020 - 14:16
6

Ярила

Не делай добра - не получишь зла.
Надо было им изначально предложить купить этот проход за 100500 мильонов тугриков. И ни центом меньше. Иначе- хрен вам. Вот и пусть бы думали!

[^]
Mirnyj
7.12.2020 - 14:17
1

Ярила

Цитата (фумигатор @ 7.12.2020 - 22:38)

Да ничего там не двигали. Сочинили.

[^]
BigTaur
7.12.2020 - 14:18
1

Ярила

Цитата
А в чем прикол покупать диагональные участки?Да,2 участка лучше чем 1,но геморроя еще больше.Круче только через дорогу купить.Ведь никто из соседей не обязан предоставлять проход через свой участок,серветут тут не прокатит,тем более у них могут уже стоять капитальные заборы.Иии?

Опять же исходя из текста, один участок сына стал полностью, другой мамы/родителей. Плюсом была задумка взять третий и тогда получилась бы нормальная фазенда такая, а может у них вообще еще дети есть. Но с третьим, видимо, что-то пошло не так, с одной или с другой стороны, вот и было принято проход расширить и облагородить.

Кстати через дорогу в таком варианте было бы наверное лучше, перешел через дорогу и у родни, а здесь по условиям в обход сильно долече ходить было.
cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91706
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх