Нам нужно, чтобы сотрудник был благодарен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
region116
19.06.2020 - 15:19
1
Статус: Offline

Приколист

Ну и подбирают потом сотрудников с квалификацией в соответствии с предложенной зарплатой и пожинают потом "благодарности"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Piko
19.06.2020 - 15:22
10

Ярила

Верю :)

Чем данная среда существования очень сильно отличается от цивилизованной - это неприятие даже элементарного такта в деловом и официальном общении, особенно в масквабаде. Разговор о присутствующем человеке в третьем лице - это норма. Пиздец полный, но походу население вжилось и ему норм.

Что касается работодателей, которые уверены, что "работать в нашей компании - большая честь", то... такие наверно везде есть :) Ебанутые.

[^]
fezman777
19.06.2020 - 15:25
2

Grammar Nazi

Цитата (LYS902 @ 19.06.2020 - 16:01)
Что фигня какая то. При таком подходе взятый сотрудник будет полным жопоруком и за ним всегда надо будет переделывать. Сюдя по описанию это какие то станки возможно ЧПУ - скольже же я среди рабочих жопоруком видел - а ведь их стараются заманивать хорошими деньгами и переманивать из других мест. А тут начальник похоже с дуба упал.

Тут не начальник с дуба упал. Тут вопрос к тому, кто его на это место посадил. Хотя, на самом деле, данное явление (когда на посту руководителя оказывается вот такой вот князёк, которому насрать на уровень квалификации работника, а главное, чтобы тот вовремя делал "Ку!" пред его светлым ликом) распространено повсеместно и во множестве. Особенно в бюджетных предприятиях это процветает.

[^]
westdm
19.06.2020 - 15:29
12

Ярила

Цитата (KartmansMAMA @ 19.06.2020 - 12:21)
А меня бесит обязаловка вышки. Ходил на собеседование в одну IT контору крупную, сотрудники которой знали не первый год мой опыт и скиллы. Собственно для той должности вышка была не нужна, я отлично знал нишу деятельности и всякие базы данных, проводил семинары и тд и тп.
Техническое собеседование на ура, с начальником отдела тоже. А вот на третьем меня завернула девочка HR, мол нет вышки - досвидос.
И нахрена я спецом для собеса покупал костюм красивый...

Да, с вышкой такая тема, вообще это очень обширный вопрос, и под обязаловкой вышки скрывается много факторов, хотя бы начиная с того что для сертификации организаций в некоторых отраслях (то же СРО и т.д.) нужны штатные сотрудники с высшим образованием по профилю и дипломами. Ну и плюс распостранено мнение что человек с высшим образованием получив диплом таким образом подтвердил свою способность учиться, воспринимать информацию, структурировать ее, запоминать ее и т.д., сдавать экзамены, зачеты и т.д. - некий минимальный ценз на интеллект и соображалку. В то же время человек без вышки может иметь большой объем знаний в этой области - но сугубо практических нахватавшись их из разных источников - фундаментальной базы из 5-ти лет обучения нет.
Вышку всегда лучше получить хотя бы формальную отучившись заочно где нибудь, ибо ее отсутствие потенциально может лишить хорошего предложения или должности в какой-то момент. Документ есть документ, он подтверждает твои знания, такова система. Ты можешь водить машину как бог, но когда тебя остановит гаишник и у тебя нет прав - то тебе пизда.

[^]
rustawelly
0

Хохмач

Дирек прав был. Не благодарная ты свинья))

[^]
baralgen
6

Приколист

А меня бесит обязаловка вышки. Ходил на собеседование в одну IT контору крупную, сотрудники которой знали не первый год мой опыт и скиллы. Собственно для той должности вышка была не нужна, я отлично знал нишу деятельности и всякие базы данных, проводил семинары и тд и тп.
Техническое собеседование на ура, с начальником отдела тоже. А вот на третьем меня завернула девочка HR, мол нет вышки - досвидос.

Обязательное наличие вышки может быть привязано к должности по тарифной сетке.
Если это так, то кадровичка правильно завернула (могли правда взять на другую должность с тем же функционалом, но где не требуется вышка, если ты бы согласился).
Такая тема в госконторах 100% всегда. А еще если компания не госконтора, но госконтракты выполняет, то тоже такая тема может быть.

[^]
combatunit
19.06.2020 - 15:41
2

The Drot

Цитата (fezman777 @ 19.06.2020 - 19:25)
Цитата (LYS902 @ 19.06.2020 - 16:01)
Что фигня какая то. При таком подходе взятый сотрудник будет полным жопоруком и за ним всегда надо будет переделывать. Сюдя по описанию это какие то станки возможно ЧПУ - скольже же я среди рабочих жопоруком видел - а ведь их стараются заманивать хорошими деньгами и переманивать из других мест. А тут начальник похоже с дуба упал.

Тут не начальник с дуба упал. Тут вопрос к тому, кто его на это место посадил. Хотя, на самом деле, данное явление (когда на посту руководителя оказывается вот такой вот князёк, которому насрать на уровень квалификации работника, а главное, чтобы тот вовремя делал "Ку!" пред его светлым ликом) распространено повсеместно и во множестве. Особенно в бюджетных предприятиях это процветает.

Среди владельцев бизнеса тоже таких хватает.

[^]
SergZerg
19.06.2020 - 15:42
6

Ярила

Цитата (tvv74 @ 19.06.2020 - 09:17)

Когда цикл пройдет и в большинстве своем везде будут работать жертвы ЕГЭ.
Вот тогда будут цениться хорошие специалисты.
Их пока еще есть в достаточном количестве - поэтому баре пренебрегают.

а ты пробовал сдать ЕГЭ по математике? в смысле просто решить. думаю, что нет. просто попробуй и мнение твое поменяется. в отличие от советского экзамена из 5-6 задач, ЕГЭ охватывает весь курс математики, от таблицы умножения до тригонометрии и производных. а про "жертв ЕГЭ" говорят обычно те, кто и советский-то экзамен с трудом осилил. так что не надо тут dont.gif

[^]
combatunit
19.06.2020 - 15:44
8

The Drot

Цитата (SergZerg @ 19.06.2020 - 19:42)

а ты пробовал сдать ЕГЭ по математике? в смысле просто решить. думаю, что нет. просто попробуй и мнение твое поменяется. в отличие от советского экзамена из 5-6 задач, ЕГЭ охватывает весь курс математики, от таблицы умножения до тригонометрии и производных. а про "жертв ЕГЭ" говорят обычно те, кто и советский-то экзамен с трудом осилил. так что не надо тут dont.gif

Слишком часто попадается инфа, что школьникам не преподают предметы, а надрачивают их на сдачу ЕГЭ. Сдаст он его, може, и хорошо, но кругозора и осознания своих действий это не добавляет.

[^]
fezman777
19.06.2020 - 15:46
2

Grammar Nazi

Цитата (Angelberth @ 19.06.2020 - 16:26)
Некоторые дефективные менеджеры реально верят, что это может сработать и они тем самым уменьшают издержки, методом кнута без пряника получая результат от человека с зарплатой в 20 тысяч, вместо того чтобы нанять профессионала за 50.

Старая как мир байка про цыгана и лошадь.
В качестве лошади - предприятие, которым руководит такой вот "цыган".
После того, как лошадь издыхает от сокращения издержек, "цыгана" сочувственно хлопают по плечу - мол, ну, так получилось, и выдают другую лошадь, нередко покрупнее, подороже.

[^]
Виконт
19.06.2020 - 15:50
3

Ищем пуговицу

Прочитал это и вспомнил как одно чудо меня пыталось на работу пригласить, сварным, когда я поинтересовался условиями, что делать, как от и условиями труда, а также вредностью, я увидел глазки кота из шрека, а когда мне озвучили зп, такими глазками смотрел уже я , ну мужики ему быстро объяснили , что за компом я получаю больше, а сварным это я так, для себя под коллекцию стеллаж варю, причем в рабочее время )

причем я свою работу оцениваю на троечку, а ему понравилось, представляю чего ему там его мастера варят)))

Это сообщение отредактировал Виконт - 19.06.2020 - 15:53

[^]
BaalBes
19.06.2020 - 15:51
1

Агент 0.7

Цитата (Ubix @ 19.06.2020 - 08:43)
Д - Да он при первой возможности уйдёт туда, где платят больше! Он и к нам с этой целью пришёл! А нам нужен преданный сотрудник, который будет понимать, что мы его подобрали и будет обязан нам!

ТС не у путина собеседовался, часом? gigi.gif

[^]
HansMeinIgel
19.06.2020 - 15:53
1

ЙожЪ

издеваются, блядь, над работодателями..

[^]
Ev500ev
19.06.2020 - 16:00
3

Ярила

Цитата (Rumer @ 19.06.2020 - 08:49)
Какой-то театр абсурда. Директор явно из ЭМ, живёт в каких-то своих мечтах. И пребывает в уверенности, что специалистов "очередь за забором".
Бля, когда они в себя придут?

Нихуя не угадал. Сейчас все больше и больше предприятиями управляют деффективные менеджеры (они же в прошлом - "жертвы ЕГЭ"). Цикл пройдет, когда оборудование придет в упадок, а на новое тупо не будет денег. Потому что: импортное - дорого, отечественное - давно не производят. И вообще все деньги уходили на премии "эффективным". Далее, либо меняется профиль предприятия, чтобы жертвы ЕГЭ руководили жертвами ЕГЭ, а это требует "вливаний" (смотри - выше), либо банкротится, что намного проще, т.к. деньги из этого проекта на советском оборудовании уже высосаны до предела.
Работаю в крупнейшем девелопере (простите за "новояз"). Я теперь бумагу А4 по листам считаю, потребность в месяц на отдел. Сука, скоро вернемся в 80-е, когда заполняли журнал кто, когда и сколько копий отксерил. Тогда это контролировал "злобный КГБ", чтобы самиздат не печатали, а теперь видимо контролируют на сколько копеек я фирму обанкротил.
Развивать тему лень, но доходит до такого маразма, которого еще лет 10 назад не наблюдалось. И главное: ты отвечаешь за свою работу, а "выдаватель бумаги" - за свою! "У тебя чё, работа встала? Ниибет - лимит исчерпан!"
А вы говорите... Какие нах@й специалисты? Ротация по 50-70 человек в день. Отдел кадров в премиях погряз увольняя - принимая.

[^]
Чпокер
19.06.2020 - 16:00
0

17 вершков

Цитата (combatunit @ 19.06.2020 - 08:00)
Вот ты лошара.
Берешь отпуск на основной работе.
Устраиваишься, преданно смотришь в глаза, за неделю разваливаешь всё производство, попутно продавая налево всё, что не прколочено.
Валишь всё на того, кто меньше всех тебе нравится.
Устраиваешь скандал и уходишь, мотивируя, что тебя обманули.
Выходишь с отпуска на новой машине.

faceoff.gif

вы депутат?

[^]
DesMitchell
19.06.2020 - 16:04
5

Юморист

Цитата (Pirattnt @ 19.06.2020 - 14:33)
Цитата (Arty @ 19.06.2020 - 15:25)
Позвали мена на собеседование на сисадмина. Пришёл. Показали и рассказали, что я должен буду делать. Оказывается, это и обязанности сисадмина, и обязанности пре-пресс (контора полиграфическая). И попробуй что-то не успей, будет ай-яй-яй. Сказали, что за всё это мне будут 35000 платить. Показывал мне мои обязанности их работающий админ на рабочем месте. Там смену круглосуточную хотят организовать. Сказал ему. мол, пошли к руководству. Руководства, говорит, нет, пошли в бухгалтерию. Пошли. В бухгалтерии сказал, что я согласен у них работать, но за зарплату в 80000 - 90000 и претензий по поводу того, что что-то не успел быть не должно, ибо совмещать две такие должности полноценно не получится. Они сказали, что передадут руководству и подумают. Вот, с марта месяца думают :))) Но, в вакансии зарплату до 40000 увеличили :)))

Вот кстати человек хорошо описал современный подход к бизнесу, когда работодатель за низкую оплату предлагает сотруднику работать на двух должностях, а далее ему припаяют еще одну должность, но в трудовом договоре будет только одна должность. В таком режиме можно работать только если являешься акционером компании и рост доходности компании по итогам года кратно увеличивает зарплату...вот тогда у сотрудника будет реальный интерес укреплять то дело, которым он занимается, а не расшатывать его изнутри, саботируя любое поручение, которое он сочтет как перекладывание обязанностей на его плечи

ага щас. Зп будешь получать оклад, но жилы рвать надо как совладелец за свое. Как прибыль делить так ты наемник, а как впахивать - сразу сказки про ну так мы же команда, общее дело и тд. Никогда сверхурочные не работаю на дядю, а то на жизнь времени не остается.

[^]
6710v00090d
19.06.2020 - 16:07
0

Фанат Юры Шатунова

Цитата
Да он при первой возможности уйдёт туда, где платят больше!

Ничего личного, просто бизнес biggrin.gif

[^]
fezman777
19.06.2020 - 16:14
2

Grammar Nazi

Цитата (Ev500ev @ 19.06.2020 - 23:00)
А вы говорите... Какие нах@й специалисты? Ротация по 50-70 человек в день. Отдел кадров в премиях погряз увольняя - принимая.

Походу, у вас как в анекдоте про заячий обменник: "Да нафиг мне эта рентабельность - ты посмотри, какой оборот!" gigi.gif

[^]
Meandr51
19.06.2020 - 16:14
5

Ярила

Вот, в советское время спецов уважали... Отец рассказал. К ним в НПО "Энергия"
привезли сильно импортный станок космической точности. Купили где-то через посредников на мировом рынке. Естественно, без фирменной техподдержки. Санкции против нас были и тогда, да... Вырыли яму, залили 300 т цемента, возвели прозрачный купол и подключили кондиционер. Начали работать... Не получаются детали космической точности! Кого только не приглашали, инженеров к нему ставили - нет толку...
И тут кто-то вспомнил про Михеича из соседнего цеха. Мастер-золотые руки, до пенсии пара лет, без особого образования. Михеич покумекал, покрутил что-то, пощелкал - и начал работать. За три дня сделал недельный план. Точность - заданная, космическая! Все к нему:"Как это ты, научи!" А тот только в усы усмехается:"Как обычно...Какой из меня учитель - тут у вас доктора, кандидаты, не мне чета!" Ничего от него не добились. Поставили камеру, стали все снимать, что он делает. Потом смотреть в покадровом режиме. Непонятно!!! Все, вроде, то же самое, что и у инженеров...
Ну, Михеич выторговал себе повышенную з/п, премии, путевки, квартиру и т.п.
Но, надо сказать, был у него и изъян, довольно распространенный. Любил он выпить в пятницу вечером и в субботу утром. А иногда и в воскресенье. После особо хорошего отдыха на работу в понедельник не выходил. Никто его и не беспокоил. Знали, что не подведет. И знали, где искать - на озере Сенеж, где он с удочкой в руках в себя приходил. В особых случаях присылали за ним директорскую Волгу с водителем. "Михеич, директор просил сегодня выйти! - говорил водитель. - Сам просил? - Сам, сам! Ну, ладно, раз сам... У меня сейчас клев пошел, погоди полчасика!" Через полчаса грузился в Волгу и ехал в родные Химки. Ритмичность сборки космических аппаратов никогда из-за него не страдала...

[^]
relanium84
19.06.2020 - 16:16
1

Смерть человекам!

Цитата (Pirattnt @ 19.06.2020 - 15:08)
Цитата (mokume @ 19.06.2020 - 16:01)
Pirattnt
Цитата
PS: Еще директора любят сотрудников тонущих в кредитах, с кучей детей и женами....вот это идеальный кандидат на роль раба.

а я-то думаю, какого хуя мне начальство так усиленно иботеку впарить пытается?
грит - да мы в банке те любую з/п нарисуем. бери, не ссы!
а я чот не повёлся. и карманы проверил ещё. на всякий случай gigi.gif

Пока Вы выплачиваете кредит, особенно ипотечный, а это, на секундочку 5-10 лет, то вы точно даже помышлять не будете о смене места работы, а для руководства одни лишь плюсы, так как и сотрудник не уйдет, и зарплату можно не повышать, а еще и понукать им всячески, зная, что у человека есть перед банком долг. Когда человек не обременен кредитами, у него нет семьи и он свободен как ветер, то любой вы@бон со стороны начальства будет восприниматься адекватно и сотрудник уходит. Кстати к слову, так построена кредитно-рабочая система в США, когда практически все население закредитовано по самые уши и даже намек от начальника, что человека могут уволить если он не сделает что-то по приказу, воспринимается человеком панически. Интересная комедия с Джимом Керри есть на эту тему - Аферисты: Дик и Джейн развлекаются

это если вы живете в ебенях, где другого работодателя нет. что мешает найти работу на лучших условиях, а потом уже увольняться? сразу кредит перестанет платиться?

[^]
bunny3247
19.06.2020 - 16:18
3

Ярила

Цитата
а ты пробовал сдать ЕГЭ по математике? в смысле просто решить. думаю, что нет. просто попробуй и мнение твое поменяется. в отличие от советского экзамена из 5-6 задач, ЕГЭ охватывает весь курс математики, от таблицы умножения до тригонометрии и производных.

Я пробовала. И это через 30 лет после школы. Очень достойный результат. Про 5-6 задач в советское время. Во-первых, экзаменов было два: в школе и институте. Во-вторых, эти задачи попадали в билет случайным образом, а знать ты был должен всё.

[^]
DrRey
19.06.2020 - 16:37
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (baralgen @ 19.06.2020 - 16:29)

Обязательное наличие вышки может быть привязано к должности по тарифной сетке.
Если это так, то кадровичка правильно завернула (могли правда взять на другую должность с тем же функционалом, но где не требуется вышка, если ты бы согласился).
Такая тема в госконторах 100% всегда. А еще если компания не госконтора, но госконтракты выполняет, то тоже такая тема может быть.

Я вот долгое время думал, что мне диплом и не пригодится никогда (за исключением, пожалуй, одного раза, когда на службу государеву поступал), ан нет. Государство придумало, что представлять интересы предприятия в судах может только адвокат или человек с юридическим образованием. Теперь диплом требуется 5-7 раз в неделю представлять... Кто сказал, что с другими профессиями такую же ситуацию не создадут? Государство может.

[^]
kombrig68
19.06.2020 - 16:38
0

Ярила

Песди... Вон за забором все в шляпах в очередь стоят...
Слышал я лет тридцать назад )

[^]
DarkSneg
19.06.2020 - 16:41
2

Ярила

По высшему образованию. Тут всё верно выше описали, когда я в военно-морском учился спрашивали - а зачем нам философия, а зачем нам финансы. Ответ простой - вас учат быть мультифункциональными. Вы должны уметь всё. Это и отличает человека с высшим образованием от выпускника школы мичманов.

[^]
Gemini19
19.06.2020 - 16:50
7

Плагиатор года

реальная история. я работал художником гравёром на памятниках. Портреты надписи, обработка фото, эскизы макеты и так далее.

Вижу вакансия художник гравёр. Звоню, когда узнали кто я . (город с населением 150 тысяч) сразу отказали. Причина:

Мы набираем студентов или молодых ебанашек, в случае чего их можно кинуть. и платить им по ставке а не по проделанной-сдельной работе. А ты крутой специалист, тебя все знают, можешь вытянуть любой заказ. Но тебе и платить придётся, и кинуть не получится так что ты нам не подходишь.

Вот так оказывается великолепное знание своего дела, репутация и профессионализм, сыграли в том что я не смог устроится на работу.

На вопрос а как же качество? ведь портрет на памятнике, это для близких навсегда.
Да похуй уболтаем... на крайняк деньги вернём...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44390
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх