Нам нужно, чтобы сотрудник был благодарен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artivenom
19.06.2020 - 14:10
0
Статус: Offline

Ярила

А вообще с таким рынком труда просто одно удовольствие конкурировать. Если так относятся к работникам значит отрасль маржинальная и там куча бабла. Открывай свой, переманивай людей из этого говна и устраняй одновременно конкурента

Это сообщение отредактировал artivenom - 19.06.2020 - 14:11

[^]
AcliptikA
19.06.2020 - 14:11
5

Ибо вопреки!

Ага, было дело, меня говаривали пойти на другую работы с доходом на 30% ниже мотивируя тем что она интереснее. Дебилы блять ©

[^]
RM17
19.06.2020 - 14:16
3

Ярила

Цитата (Ubix @ 19.06.2020 - 08:43)
Д - Да он при первой возможности уйдёт туда, где платят больше! Он и к нам с этой целью пришёл! А нам нужен преданный сотрудник, который будет понимать, что мы его подобрали и будет обязан нам!

РСП-кадровичка?

[^]
DarkSneg
19.06.2020 - 14:22
12

Ярила

Искал работу, хоть какую-то. Звонят - приезжайте беседовать. Приехал, пообщались, меня спрашивают - а зачем вы нам с вашим опытом работы? Закончится пандемия и вы от нас уйдёте. Говорю, так вы сами позвали, резюме видели. Да и заинтересуйте меня, никуда не уйду. Не, говорят, вы нам не подходите.
Это было в конце апреля. Т.е. есть опыт работы - херово, нет ответа - тоже херово ((

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Matyu
19.06.2020 - 14:22
4

Ярила

Пользуясь случаем, ищу рабочих в Волгограде. Нужны литейщики, желательно с опытом или хотя бы бодрые, с желанием работать и не криворукие. Зарплата без задержек, печи относительно небольшие, электродуговые, Дзержинский район (возле Метро). Если есть интерес - пишите в личку, обсудим.

Дабы не офтоп. Директор походу молодой из жертв ЕГЭ и прочих американских программ по отуплению нашего населения.

Это сообщение отредактировал Matyu - 19.06.2020 - 14:23

[^]
artivenom
19.06.2020 - 14:23
1

Ярила

Цитата (RM17 @ 19.06.2020 - 15:16)
Цитата (Ubix @ 19.06.2020 - 08:43)
Д - Да он при первой возможности уйдёт туда, где платят больше! Он и к нам с этой целью пришёл! А нам нужен преданный сотрудник, который будет понимать, что мы его подобрали и будет обязан нам!

РСП-кадровичка?

Это слова дыректора. rulez.gif

[^]
Arty
19.06.2020 - 14:25
9

добрый котег

Позвали мена на собеседование на сисадмина. Пришёл. Показали и рассказали, что я должен буду делать. Оказывается, это и обязанности сисадмина, и обязанности пре-пресс (контора полиграфическая). И попробуй что-то не успей, будет ай-яй-яй. Сказали, что за всё это мне будут 35000 платить. Показывал мне мои обязанности их работающий админ на рабочем месте. Там смену круглосуточную хотят организовать. Сказал ему. мол, пошли к руководству. Руководства, говорит, нет, пошли в бухгалтерию. Пошли. В бухгалтерии сказал, что я согласен у них работать, но за зарплату в 80000 - 90000 и претензий по поводу того, что что-то не успел быть не должно, ибо совмещать две такие должности полноценно не получится. Они сказали, что передадут руководству и подумают. Вот, с марта месяца думают :))) Но, в вакансии зарплату до 40000 увеличили :)))

[^]
ААК65
19.06.2020 - 14:27
1

Ярила

Цитата (combatunit @ 19.06.2020 - 09:00)
Вот ты лошара.
Берешь отпуск на основной работе.
Устраиваишься, преданно смотришь в глаза, за неделю разваливаешь всё производство, попутно продавая налево всё, что не прколочено.
Валишь всё на того, кто меньше всех тебе нравится.
Устраиваешь скандал и уходишь, мотивируя, что тебя обманули.
Выходишь с отпуска на новой машине.

И едешь в тюрьму.
Или в больницу.
Зависит от хозяина.

Или сначала в больницу, а потом в тюрьму.

[^]
CapengeR
19.06.2020 - 14:28
4

Юморист

Похожая ситуация была в феврале, правда работу я искал, резюме было на hh.

Нашли сами, приглашают на собеседование, но понтов - пипец просто, "почему вы хотите работать в нашей компании". Да у вас зарплата не указана, я вообще не уверен, хочу ли у вас работать, и это Вы меня пригласили, чего вы такие придурки-то?

В результате нашёл работу, где действительно искали специалиста и готовы были сотрудничать на любых условиях (а в моей Android-разработке специалистов меньше, чем вакансий, то есть конкуренции нет вообще).

[^]
Pirattnt
19.06.2020 - 14:28
18

Ярила

Цитата (artivenom @ 19.06.2020 - 14:52)
Цитата (Rumer @ 19.06.2020 - 09:49)
Какой-то театр абсурда. Директор явно из ЭМ, живёт в каких-то своих мечтах. И пребывает в уверенности, что специалистов "очередь за забором".
Бля, когда они в себя придут?

Никогда. Пака поколение совковое не вымрет. Ведь это те самые нувориши и красные директора в перемешку. Выращенные быть беспринципными и бояться, трепетать при виде начальства, а дорвавшись до брозды - самоутверждаться.

Вся эта фигня берётся из детства

Бред пишите. Хорошо, что времена НКВД еще не упомянули) Все новые бизнесмены-стартаперы, чтобы увеличить маржинальность бизнеса, начинают его оптимизировать с зарплат сотрудников и дело тут не в совке, а наоборот в современных капиталистах. Да даже и не в современных....капитализм он всегда такой был.

[^]
cosmo
19.06.2020 - 14:31
-1

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Alex88 @ 19.06.2020 - 08:48)
сотрудник должен быть "преданным" - его предают, а он работает

это все россияне! их едерасты-озерники предают и продают, а они продолжают работать! cry.gif

Это сообщение отредактировал cosmo - 19.06.2020 - 14:32

[^]
Pirattnt
19.06.2020 - 14:33
5

Ярила

Цитата (Arty @ 19.06.2020 - 15:25)
Позвали мена на собеседование на сисадмина. Пришёл. Показали и рассказали, что я должен буду делать. Оказывается, это и обязанности сисадмина, и обязанности пре-пресс (контора полиграфическая). И попробуй что-то не успей, будет ай-яй-яй. Сказали, что за всё это мне будут 35000 платить. Показывал мне мои обязанности их работающий админ на рабочем месте. Там смену круглосуточную хотят организовать. Сказал ему. мол, пошли к руководству. Руководства, говорит, нет, пошли в бухгалтерию. Пошли. В бухгалтерии сказал, что я согласен у них работать, но за зарплату в 80000 - 90000 и претензий по поводу того, что что-то не успел быть не должно, ибо совмещать две такие должности полноценно не получится. Они сказали, что передадут руководству и подумают. Вот, с марта месяца думают :))) Но, в вакансии зарплату до 40000 увеличили :)))

Вот кстати человек хорошо описал современный подход к бизнесу, когда работодатель за низкую оплату предлагает сотруднику работать на двух должностях, а далее ему припаяют еще одну должность, но в трудовом договоре будет только одна должность. В таком режиме можно работать только если являешься акционером компании и рост доходности компании по итогам года кратно увеличивает зарплату...вот тогда у сотрудника будет реальный интерес укреплять то дело, которым он занимается, а не расшатывать его изнутри, саботируя любое поручение, которое он сочтет как перекладывание обязанностей на его плечи

[^]
MakM
19.06.2020 - 14:34
0

Ярила

Цитата (suhoi @ 19.06.2020 - 09:12)
Цитата (Angelberth @ 19.06.2020 - 09:03)
Цитата (Rumer @ 19.06.2020 - 08:49)
Какой-то театр абсурда. Директор явно из ЭМ, живёт в каких-то своих мечтах. И пребывает в уверенности, что специалистов "очередь за забором".
Бля, когда они в себя придут?

Пока не исчезнет та самая "очередь за воротами". Зачастую она действительно есть. Пусть не очень профессиональная, но там это и не нужно, там нужно пусть даже рукожоп-неумеха работает хоть как-то, зато за миску похлебки. Да еще чтоб благодарен был за эту миску похлебки.

У меня сын сейчас работает в такой шараге. Там система управления какая то еба%%% создана.Там не нужны специалисты.Там нужна "ходьба строем" с отданием чести.
С начальства среднего звена требуется не беспрерывная работа производства,не количество выпущенной продукции а количество докладных вышестоящему начальству на работяг.Чем больше премий лишат,тем выше премия мастера....
Какое то зазеркалье...Сейчас ищем ему другую работу.Но дело все в том,что за воротами реально очередь стоит.Так как в округе,кроме пары колхозов,куда всегда требуются рабочие на работу от темна до темна за 10 тыс,другой работы нет

А сына в другой населенный пункт отправить? Это когда 2-е детей в никуда отправиться ни как, а у него только образование и начало жизни и оно по Вашим словам, с Вашего благословения прояб...ется.

Это сообщение отредактировал MakM - 19.06.2020 - 14:35

[^]
saceol
19.06.2020 - 14:42
7

Ярила

Долбоебизм какой то от работодателей - кстати очень часто такое слышу. Это я про преданность. Мне на нынешней работе денежку задолжали и в ответ на мое возмущение и отказ выходить доделывать заказ начали что то про патриотизм и преданность и общее дело. Я ответил что я не собака и работаю за деньги а не из за преданности...
Вобщем деньги нашлись через пару дней

[^]
EgenF
19.06.2020 - 14:43
9

Ярила

Цитата (artivenom @ 19.06.2020 - 14:07)
Впервые слышу про требование вышки в ИТ отрасли.

Искали аникейщика на завод, через два месяца начал что-то подозревать, посмотрели требования что написал отдел кадров faceoff.gif Там было и высшее образование и список из всех языков программирования которые я только слышал и ещё пару о которых я не слышал. bravo.gif

Весь ИТ отдел во главе с начальством которое в этой сфере не погулять вышли, сказали что мы все вместе взятые не соответствуем этим требованиям и это требования не на 10 т.р. а как минимум умножить 10. gigi.gif

После того как в ОК позвонил админ и сказал кто они там есть пожизни, первый студент пришёл через день.

Это сообщение отредактировал EgenF - 19.06.2020 - 14:44

[^]
Бармалей30
19.06.2020 - 14:44
10

Юморист

"Подобрать" можно кота с помойки. С него такой же и толк будет. А специалистов ищут и перенимают или на своём предприятии выращивают.

[^]
DaoDao
19.06.2020 - 14:45
0

Ярила

мне эту историю еще бабушка рассказывала, обиделся тот парень и не пришел больше, хапуга...

[^]
Kapues
19.06.2020 - 14:47
1

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 19.06.2020 - 16:09)
Никогда не понимал и не пойму о какой преданности может идти речь при товарно-денежных отношениях. По-сути я продаю свой труд и время, работодатель его принимает и оплачивает согласно договора. Все эти благодарности могут засунуть в одно место.

Все эти тимдибилдинги, лозунги "мы одна семья" это все такой бред и работает только на единицах-жополизах

Это работает в маленьких коллективах (до 20 человек условно). Мы на дачу к шефу бухать ездим, к примеру.

[^]
JOHNQ
19.06.2020 - 14:47
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pirattnt @ 19.06.2020 - 14:33)

Вот кстати человек хорошо описал современный подход к бизнесу, когда работодатель за низкую оплату предлагает сотруднику работать на двух должностях, а далее ему припаяют еще одну должность, но в трудовом договоре будет только одна должность. В таком режиме можно работать только если являешься акционером компании и рост доходности компании по итогам года кратно увеличивает зарплату...вот тогда у сотрудника будет реальный интерес укреплять то дело, которым он занимается, а не расшатывать его изнутри, саботируя любое поручение, которое он сочтет как перекладывание обязанностей на его плечи

У коллеги так было на прошлой работе. Работал в IT их было 4 человека. Начальник и один сотрудник ушел. Ему предложили принять мат.отвественность (где то лярда на полтора) и типа возглавить отдел. Он говорит мол поднимате мне ЗП с 50 до 65 (у рука была 80) и можно пробовать. Как ты понимаешь ему в этом отказали. Он ушел к нам. Говорит ему вдогонку кричали, что он предатель. Но и это еще не все. На освободившиеся 3 вакансии они взяли 4х людей с суммарной ЗП больше чем было у предыдущих 3х. Заметь, что ушедшие трое знали всю подноготную от и до ибо сами все разворачивали фактически с нуля. Через полгода у них что-то навернулось - проблемы с сетевым оборудованием. Естественно новые ничего сделать быстро не могли и начальство обратилось к ушедшему начальник. Естественно тот озвучил ценник за устранение проблемы - надулись... Решили сделать сами. Как итог средняя по размерам конторка 3 или 4 дня бездействовала.

Вот он, эффективный менеджмент и работа "эй-чар" (блевать тянет от этого сочетания)

[^]
MalcolmPeter
19.06.2020 - 14:48
0

Весельчак

Цитата (artivenom @ 19.06.2020 - 14:07)
Впервые слышу про требование вышки в ИТ отрасли. Я диплом свой даже в иностранных конторах только для личного дела сканировал. Может это эникея говноконтора ищет? Так не нужно работать в говноконторах непрофильных. Включая говнобанки. Галеры и продуктовые компании рулят

В банках как раз айтишникам хорошо работается - денег у них много, зарплаты хорошие.

[^]
JOHNQ
19.06.2020 - 14:52
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kapues @ 19.06.2020 - 14:47)
Цитата (JOHNQ @ 19.06.2020 - 16:09)
Никогда не понимал и не пойму о какой преданности может идти речь при товарно-денежных отношениях. По-сути я продаю свой труд и время, работодатель его принимает и оплачивает согласно договора. Все эти благодарности могут засунуть в одно место.

Все эти тимдибилдинги, лозунги "мы одна семья" это все такой бред и работает только на единицах-жополизах

Это работает в маленьких коллективах (до 20 человек условно). Мы на дачу к шефу бухать ездим, к примеру.

Да и при условии что шеф нормальный.

я работаю в конторе где порядка 2-2,5 пользователей. В нашем департаменте только человек 150 и раскиданы по разным уголкам страны.. В рамках отдела еще норм все, но на более высоким уровне звучат фразы про единое целое, про единое дело, одну большую семью и прочее. При этом регулярно режутся премии у рядового персонала и у начальников которые говорят "так нельзя или так не правильно".

[^]
AlexJew
19.06.2020 - 14:55
2

Ярила

Цитата (AleXXX82 @ 19.06.2020 - 08:46)
Я по утрам благодарности на хлеб мажу и ем.
Не очень сытно правда, но тоже заебись.

Счастливый! У тебя хлеб есть. Я по утрам благодарность запиваю холодной водой тем и сыт.

[^]
Arty
19.06.2020 - 14:58
7

добрый котег

Цитата (Pirattnt @ 19.06.2020 - 14:33)

У меня сейчас похожая ситуация. Я и столяр, и проектировщик, и менеджер по продажам, и снабженец, и логист, и бухгалтер, и водитель. А зарплата... А что зарплата? Что потопаешь, то и полопаешь. Главное, директор хороший :) Он меня никогда не кинет. Я этого директора каждый день вижу, когда в зеркало смотрю :)

[^]
mokume
19.06.2020 - 15:01
5

кот_ф_пальто

Pirattnt
Цитата
PS: Еще директора любят сотрудников тонущих в кредитах, с кучей детей и женами....вот это идеальный кандидат на роль раба.

а я-то думаю, какого хуя мне начальство так усиленно иботеку впарить пытается?
грит - да мы в банке те любую з/п нарисуем. бери, не ссы!
а я чот не повёлся. и карманы проверил ещё. на всякий случай gigi.gif

[^]
Pirattnt
19.06.2020 - 15:08
11

Ярила

Цитата (mokume @ 19.06.2020 - 16:01)
Pirattnt
Цитата
PS: Еще директора любят сотрудников тонущих в кредитах, с кучей детей и женами....вот это идеальный кандидат на роль раба.

а я-то думаю, какого хуя мне начальство так усиленно иботеку впарить пытается?
грит - да мы в банке те любую з/п нарисуем. бери, не ссы!
а я чот не повёлся. и карманы проверил ещё. на всякий случай gigi.gif

Пока Вы выплачиваете кредит, особенно ипотечный, а это, на секундочку 5-10 лет, то вы точно даже помышлять не будете о смене места работы, а для руководства одни лишь плюсы, так как и сотрудник не уйдет, и зарплату можно не повышать, а еще и понукать им всячески, зная, что у человека есть перед банком долг. Когда человек не обременен кредитами, у него нет семьи и он свободен как ветер, то любой вы@бон со стороны начальства будет восприниматься адекватно и сотрудник уходит. Кстати к слову, так построена кредитно-рабочая система в США, когда практически все население закредитовано по самые уши и даже намек от начальника, что человека могут уволить если он не сделает что-то по приказу, воспринимается человеком панически. Интересная комедия с Джимом Керри есть на эту тему - Аферисты: Дик и Джейн развлекаются

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44314
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх