Нам нужно, чтобы сотрудник был благодарен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OMEGARET
19.06.2020 - 17:08
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KartmansMAMA @ 19.06.2020 - 12:21)
А меня бесит обязаловка вышки. Ходил на собеседование в одну IT контору крупную, сотрудники которой знали не первый год мой опыт и скиллы. Собственно для той должности вышка была не нужна, я отлично знал нишу деятельности и всякие базы данных, проводил семинары и тд и тп.
Техническое собеседование на ура, с начальником отдела тоже. А вот на третьем меня завернула девочка HR, мол нет вышки - досвидос.
И нахрена я спецом для собеса покупал костюм красивый...

Как правило требование высшего образования прописано в Квалификационном справочнике должностей и профессий, на основании которого готовятся требования к кандидату на вакантную должность. И если в коммерческих структурах на отсутствие образования нужного уровня, или даже профильного образования, могут закрыть глаза, главное, что бы был подтвержденный опыт работы, то в крупных компаниях (особенно холдингах), государственной и муниципальной службе обойти это условие нереально. Просто не оформят. Случись что-нибудь будут виноваты сотрудники допустившие к работе кандидата, не соответствующего квалификационным требованиям. Так, что скорее всего девочка HR, просто отсеяла кандидата, и выбора у нее не было.

[^]
MamaLays
19.06.2020 - 17:12
9

Ярила

Цитата (MrA2 @ 19.06.2020 - 14:10)
Прошли те времена, когда за идею люди работали

неа, не прошли и не пройдут. Только сегодня звонил мне мастер и рассказал душераздиращую историю - коммерческий отдел при расчете договорной стоимости ошибся и заложил маловато денег на монтажные работы. Позже на объекте появился договор на другой вид работ, в расчет для договора я насильно вписала доплату монтажникам - ведь работа сделана, но не оплачена.
Месяц спустя договор подписывают, исключив оттуда эту доплату, мотивировав тем, что с ней "мы конкурентов не одолеем".
Я слушала его вот так faceoff.gif потому что всех материалов и работ, включая прибыль предприятия там на 2 млн, а доплата монтажникам - 30000 р. И её убрали. Не подвинули прибыль, а наебали парней.
То есть фактически они работают за идею. А руководство им нагло плюёт в глаза и что-то звездит про конкурентов.
И будет продолжать так делать, потому что прокатило. И дальше прокатит. Потому что там вся организация из подобных людей и состоит - у всех, кто не свой, условия адские и зарплату регулярно снижают - а все сидят, "ну куда я пойду?"

Это сообщение отредактировал MamaLays - 19.06.2020 - 17:21

[^]
OMEGARET
19.06.2020 - 17:18
11

Ярила

Кстати, могу рассказать об одном своем собеседовании. Пригласили практически по "блату", шучу. Знакомые порекомендовали, пригласили на собеседование сразу к руководителю, минуя все кадровые отделы. Состоялась, как мне показалась, вполне конструктивная беседа. Работу эту я знал, четко определил где у них сейчас проблема, как я могу ее решить. Руководитель, как мне показалось вполне был доволен моей кандидатурой, квалификация и опыт есть, по деньгам сошлись, да и не последние люди на предприятии за меня слово сказали... Но спустя пару дней звонок с отказом. Несколько удивился, прямо по результатам разговора был уверен, что возьмут. Позвонил своим друзьям, попросил по возможности узнать, чем же я так не понравился, ну на будущее, что бы в следующий раз ошибок на собеседовании не делать. Узнали друзья почему отказано. ТАД-А-А-А-А-М. Мне отказано, потому, что У МЕНЯ НЕТ НИ ОДНОГО КРЕДИТА, И СВОЯ КВАРТИРА. Это значит, что при случае меня за горло взять не получится. У директора принцип - нет кредитов, а лучше всего ипотеки - сотрудник слишком свободный получится. Срежешь ему премию, зарплату, он сразу уйдет. А работник обвешанный кредитами терпеть будет, деваться ему некуда.

[^]
Kapues
19.06.2020 - 17:22
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (DrRey @ 19.06.2020 - 18:37)
Цитата (baralgen @ 19.06.2020 - 16:29)
А меня бесит обязаловка вышки. Ходил на собеседование в одну IT контору крупную, сотрудники которой знали не первый год мой опыт и скиллы. Собственно для той должности вышка была не нужна, я отлично знал нишу деятельности и всякие базы данных, проводил семинары и тд и тп.
Техническое собеседование на ура, с начальником отдела тоже. А вот на третьем меня завернула девочка HR, мол нет вышки - досвидос.

Обязательное наличие вышки может быть привязано к должности по тарифной сетке.
Если это так, то кадровичка правильно завернула (могли правда взять на другую должность с тем же функционалом, но где не требуется вышка, если ты бы согласился).
Такая тема в госконторах 100% всегда. А еще если компания не госконтора, но госконтракты выполняет, то тоже такая тема может быть.

Я вот долгое время думал, что мне диплом и не пригодится никогда (за исключением, пожалуй, одного раза, когда на службу государеву поступал), ан нет. Государство придумало, что представлять интересы предприятия в судах может только адвокат или человек с юридическим образованием. Теперь диплом требуется 5-7 раз в неделю представлять... Кто сказал, что с другими профессиями такую же ситуацию не создадут? Государство может.

Подлинность диплома никто не проверяет. Нужен только в арбитраже (кроме дел о бакнротстве), в апелляционных инстанциях. В адвокатуре тоже дипломы не проверяют на подлиность. Арбитражные управляющие... я знаю одного типа с математическим образованием.
Возможно, только при устройстве в органы прокуратуры реально проверяют подлинность диплома.

[^]
GonBzik
19.06.2020 - 17:23
2

Ярила

Вот я видимо тоже к таким заходил.. Да, все, завтра выйти можешь!? Я говорю а что по мотивации? И чуваки просто предлагают почти половину от циферок в резюме... Да ещё и машинку свою будь добр используй.. Спасибо говорю, подумаю..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
westdm
19.06.2020 - 17:23
10

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 19.06.2020 - 16:14)
Вот, в советское время спецов уважали... Отец рассказал. К ним в НПО "Энергия"
привезли сильно импортный станок космической точности. Купили где-то через посредников на мировом рынке. Естественно, без фирменной техподдержки. Санкции против нас были и тогда, да... Вырыли яму, залили 300 т цемента, возвели прозрачный купол и подключили кондиционер. Начали работать... Не получаются детали космической точности! Кого только не приглашали, инженеров к нему ставили - нет толку...
И тут кто-то вспомнил про Михеича из соседнего цеха. Мастер-золотые руки, до пенсии пара лет, без особого образования. Михеич покумекал, покрутил что-то, пощелкал - и начал работать. За три дня сделал недельный план. Точность - заданная, космическая! Все к нему:"Как это ты, научи!" А тот только в усы усмехается:"Как обычно...Какой из меня учитель - тут у вас доктора, кандидаты, не мне чета!" Ничего от него не добились. Поставили камеру, стали все снимать, что он делает. Потом смотреть в покадровом режиме. Непонятно!!! Все, вроде, то же самое, что и у инженеров...
Ну, Михеич выторговал себе повышенную з/п, премии, путевки, квартиру и т.п.
Но, надо сказать, был у него и изъян, довольно распространенный. Любил он выпить в пятницу вечером и в субботу утром. А иногда и в воскресенье. После особо хорошего отдыха на работу в понедельник не выходил. Никто его и не беспокоил. Знали, что не подведет. И знали, где искать - на озере Сенеж, где он с удочкой в руках в себя приходил. В особых случаях присылали за ним директорскую Волгу с водителем. "Михеич, директор просил сегодня выйти! - говорил водитель. - Сам просил? - Сам, сам! Ну, ладно, раз сам... У меня сейчас клев пошел, погоди полчасика!" Через полчаса грузился в Волгу и ехал в родные Химки. Ритмичность сборки космических аппаратов никогда из-за него не страдала...

То есть по вашей байке план отгрузки и производства ответственных деталей для космической отрасли страны на конкретном предприятии целиком и полностью зависел от некоего мастера "Михеича" систематически злоупотребляющего алкоголем до 3-х дневных запоев с захватом и рабочего времени? При этом руководство предприятия все устраивало и это было естественным положением вещей? Вы вот сами можете осознать то что написали - это не уважение спецов, а наплевательское отношение руководства к вверенному предприятию, работает и ладно и заебись! а завтра "Михеича" хватить удар от очередного выходного стакана, там и будет думать что делать, а пока ему премии будем выписывать. Не систему обучения организовать на иностранном оборудовании, ни причины брака искать, а "Михеича" уважать!!! И я уже не одну байку такую читаю про СССР, это не уважение специалистов, а полный пиздец и разложение руководства предприятия - что и привело к закономерному результату в 91 году.

[^]
Ch1ck
19.06.2020 - 17:27
1

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 19.06.2020 - 18:06)
Все правильно, кроме написания смс. Зачем что то писать ещё ?

С него опсос еще и за СМС бабки снял cool.gif

[^]
Laryx
19.06.2020 - 17:28
0

Ярила

Напрасно, как я погляжу, многие иронизируют.

Для Японии, скажем, это вполне нормальное стремление - "чтобы работник дорожил местом, даже если в других местах платят больше".

Тут надо глядеть по ситуации.
Я работал в конторе, где вроде и платили неплохо, но до того была атмосфера хреновая, что после того, как я оттуда свалил - думал, буду грустить, а оно наоборот вышло - был рад, что отделался.

А была контора, где вроде и деньги были не самые большие, но, пля, в коллективе такие хорошие отношения были, что хрен бы оттуда ушел... Увы, контора не пережила кризис 1998г...

[^]
westdm
19.06.2020 - 17:29
1

Ярила

Цитата (Kapues @ 19.06.2020 - 17:22)

Если это так, то кадровичка правильно завернула (могли правда взять на другую должность с тем же функционалом, но где не требуется вышка, если ты бы согласился).
Такая тема в госконторах 100% всегда. А еще если компания не госконтора, но госконтракты выполняет, то тоже такая тема может быть.

Я вот долгое время думал, что мне диплом и не пригодится никогда (за исключением, пожалуй, одного раза, когда на службу государеву поступал), ан нет. Государство придумало, что представлять интересы предприятия в судах может только адвокат или человек с юридическим образованием. Теперь диплом требуется 5-7 раз в неделю представлять... Кто сказал, что с другими профессиями такую же ситуацию не создадут? Государство может.

Подлинность диплома никто не проверяет. Нужен только в арбитраже (кроме дел о бакнротстве), в апелляционных инстанциях. В адвокатуре тоже дипломы не проверяют на подлиность. Арбитражные управляющие... я знаю одного типа с математическим образованием.
Возможно, только при устройстве в органы прокуратуры реально проверяют подлинность диплома.

Подлинность не проверяют, пока это никому не интересно, поддельный диплом может сыграть с тобой злую шутку в любой момент - какой-то конфликт интересов с кем-то, что в той среде не редкость и очень быстро организуют проверку твоего диплома. Вспомни историю с судьей Хахалевой - до той поры пока ее не вытащили на всеобщее обозрение с известной истории, тоже никому не было дела до ее диплома - а вот потом начали копать и в первую очередь под диплом, там вроде как-то криво выкрутились, но это показательно.
Не проверяют - пока не нужно, будет нужно проверят.

[^]
NalLion
19.06.2020 - 17:30
0

Балагур

Цитата (AcliptikA @ 19.06.2020 - 14:11)
Ага, было дело, меня говаривали пойти на другую работы с доходом на 30% ниже мотивируя тем что она интереснее. Дебилы блять ©

Собеседование. На 6 этаже, сталинского типа (лестницы огого) комната без окон, бывшая подсобка наверно, в прорубленом окне вяло крутится вентилятор, на стенах прибитые материнки, мыши и прочий колорит. "Садись, пока так" - подкатывают коробку каких навалено по всем углам. После 15 минут болтовни по делу, как выяснилось резюме мое кроме эйчарихи никто не читал и нужны спецефичные умения коих я не имел.
"Но нравится же этим всем заниматься, есть стремление?" спросил один из компьютерных гоблинов обитающих в этой норе.
"Десять лет назад нравилось. А стремление у меня на яхте с блядями кокаин нюхать"
"Ну чтожжж..мы вам перезвоним"

[^]
OMEGARET
19.06.2020 - 17:33
0

Ярила

Цитата (westdm @ 19.06.2020 - 17:29)
Цитата (Kapues @ 19.06.2020 - 17:22)

Подлинность не проверяют, пока это никому не интересно, поддельный диплом может сыграть с тобой злую шутку в любой момент - какой-то конфликт интересов с кем-то, что в той среде не редкость и очень быстро организуют проверку твоего диплома. Вспомни историю с судьей Хахалевой - до той поры пока ее не вытащили на всеобщее обозрение с известной истории, тоже никому не было дела до ее диплома - а вот потом начали копать и в первую очередь под диплом, там вроде как-то криво выкрутились, но это показательно.
Не проверяют - пока не нужно, будет нужно проверят.

Добавлю, что ответственность за предоставление заведомо ложных документов никто не отменял. Произойдет скажем несчастный случай на производстве, начнется расследование, выявят поддельный диплом у начальника смены - и он же станет во всем виноватым. У меня при поступлении на госслужбу все проверяли, несколько раз в ФСБ ездил. (допуск оформлял).

[^]
mazat
19.06.2020 - 17:35
0

Балагур

В общем, сократили на работе. Работал в гос организации, получал нормально, поэтому и пособие получил нормально. Поговорил с родственником, взял к себе. Неофициально правда, зарплату обещал нормальную. Как обычно, получил фиг. Зарегистрировался в хедхантере, ходил на собеседования, когда нашел нормальную работу, сказали приходи на следующей неделе, оформим. Потом выступил Путин, и все. Сказали возьмем после карантина. До сих пор не берут. Работаю у родственника, половину обещанной зарплаты за март получил в мае, сейчас середина июня. Причем сами сотрудники, которые там работают получают регулярно, в тайне от меня)). Сейчас сына устрою в технарь и уволюсь нах. Вот так вот работать на родственника. Причем требования йобанарот. Занимаюсь айти, тяну сетку, видеонаблюдение, проблемы бухов решаю с 1с. Параллельно занимаюсь аукционами. А выхлопа нет. На бензин трачу больше, чем заплатили.

[^]
YuRuK
19.06.2020 - 17:47
0

Хохмач

Нужно быть "эффективным менеджером" что бы понять что на самом деле они имели ввиду biggrin.gif

[^]
Атскокотстенки
19.06.2020 - 17:49
0

Ярила

Чо сказать-то хотел? Такое сейчас сплошь и рядом

[^]
Ch1ck
19.06.2020 - 17:50
8

Ярила

Цитата (Kapues @ 19.06.2020 - 18:47)
Цитата (JOHNQ @ 19.06.2020 - 16:09)
Никогда не понимал и не пойму о какой преданности может идти речь при товарно-денежных отношениях. По-сути я продаю свой труд и время, работодатель его принимает и оплачивает согласно договора. Все эти благодарности могут засунуть в одно место.

Все эти тимдибилдинги, лозунги "мы одна семья" это все такой бред и работает только на единицах-жополизах

Это работает в маленьких коллективах (до 20 человек условно). Мы на дачу к шефу бухать ездим, к примеру.

Я к своему последнему шефу 20 лет ездил бухать на дачу...
Но когда он меня кинул на пару лямов заработанных мною денег, заявив "ну ты же зарплату получаешь, чего тебе еще?". Хотя за год до того было так: заказов нет ваще, поэтому оклад я вам снижу до минимума (25к против обычных 70), но как только будет реальный проект - все возмещу (работники не сидели, а пахали усерднее прежнего, что бы хоть какой то заказ отхватить).
Ну отхватили, 30+ лямов прибыли (я тот самый человек, который в фирме считал себестоимость проектов, поэтому за цифры гарантирую), проект сдан, деньги получены, милый делись! -Чем делись? -Ну деньгами, мы 1,5 года сосем без соли, ты обещал! -А че вам надо то, вы же ЗП получали (паршивые 25к)?
Теперь я не езжу к нему на дачу бухать, все его сотрудники работают на меня, но я им ничего никогда не обещаю, я сразу сказал: кто чего наработал - тот столько и получит. Более того, чего сделал - записывай сам, мне это не надо. В конце месяца приходишь ко мне, читаем и оплачиваем.

[^]
ВОДКАПИВО
19.06.2020 - 17:59
1

Синька – чмо!

я один раз так устраивался в крупную рекламную контору, которая в приволжком округе чуть ли не топ-1, офис охуевший, квадратов 500-700 - радио под ними, директ/гугл реклама, фб/инста, короче все.
позвали, еле блядь нашел в новостойках их офис, поднялся, позвонил еще раз - сказали подождите директор пока занят, минут 20, просидел час и уехал, злой как сука думал обоссать им дверь блядь, так эта пизда с отдела кадров даже не перезвонила потом и не извинилась и не отписалась, мать ее ебал! лучше б пиво на лавке попил жаркин днем летним.

[^]
ValerAbakan
19.06.2020 - 18:05
0

Ярила

А что есть ли которые работают за идею и благодарность? Всегда смешат такие конторы, в которых пускают пыль в глаза, убеждают в том что берут только избранных, а сними красивую вывеску, обычная шаражкина контора. Довелось в таких поработать.

[^]
Jabba
19.06.2020 - 18:17
1

Ярила

Цитата (KartmansMAMA @ 19.06.2020 - 15:21)

И нахрена ты в собес пошёл? Надо было в отдел кадров.

[^]
ВОДКАПИВО
19.06.2020 - 18:27
-1

Синька – чмо!

Цитата (tvv74 @ 19.06.2020 - 09:17)
Цитата (Rumer @ 19.06.2020 - 08:49)
Какой-то театр абсурда. Директор явно из ЭМ, живёт в каких-то своих мечтах. И пребывает в уверенности, что специалистов "очередь за забором".
Бля, когда они в себя придут?

Когда цикл пройдет и в большинстве своем везде будут работать жертвы ЕГЭ.
Вот тогда будут цениться хорошие специалисты.
Их пока еще есть в достаточном количестве - поэтому баре пренебрегают.

Как же вы заебали со своим «жертва ЕГЭ», ты видимо 40+ по возрасту и экзамены в школе сдавал - русский, математика и физкультура. Обычно такие всех больше и кричат о жертвенности.

[^]
Vetalar
19.06.2020 - 18:28
10

Ярила

Цитата (Rumer @ 19.06.2020 - 08:49)
Какой-то театр абсурда. Директор явно из ЭМ, живёт в каких-то своих мечтах. И пребывает в уверенности, что специалистов "очередь за забором".
Бля, когда они в себя придут?

кстати да... случилась пару недель назад неприятность на работе. все доктора в реанимации в едином порыве заболели проклятым ковидом. кто серьёзно, а кто просто положительный без симптомов. ну и что бы работу не прерывать собрали по сусекам трёх бывших реаниматологов - включая вашего покорного слугу - и бросили на баррикады. и пришлось в три каски закрывать два поста в реанимации и оперблок на десяток операций ежедневно.
сказать что мы после нашей синекуры подохуели от такого счастья - ничего не сказать. ну да ладно, и не такой хуйнёй занимались. да и наркозы давать и людей реанимировать как оказалось мы не разучились.
дальше стало веселей. в связи с открывшимся фронтом работ мы рисковали стать дежурной неврологией полумиллионного города. это так по 40-60 скорых в день из которых реанимационных 10-15%. когда мы попытались поспорить к нам пришло руководство и сказало что "за забором" миллионы реаниматологов только и ждут ворваться и всех спасти. ну а мы если засцали велкам в отпуск за свой счёт на 3 месяца. мы сказали "ок, но тут будет пиздец". и описали в красках как это будет.
в итоге неврологию с нас сняли пока и оставили в покое. оказалось всё таки что миллион реаниматологов "за забором" куда-то весь пропал.
добавлю фоточку себя охуевшего после первого за 10 лет наркоза...

Это сообщение отредактировал Vetalar - 19.06.2020 - 18:34

Нам нужно, чтобы сотрудник был благодарен

[^]
stim99
19.06.2020 - 18:45
0

Ярила

А, у нас, на крупной мебельной фабрике набирали на работу сотрудников у которых были семьи, кредиты и огромным плюсиком ипотека!

[^]
stim99
19.06.2020 - 18:45
0

Ярила

А, у нас, на крупной мебельной фабрике набирали на работу сотрудников у которых были семьи, кредиты и огромным плюсиком ипотека!

[^]
Нарвидец
19.06.2020 - 18:55
3

Ярила

Цитата (NalLion @ 19.06.2020 - 08:52)
После мутного обсуждения ниочем и попыток узнать нюансы-
"Приезжайте к нам сами все увидите"
"А где вы находитесь?
"место в другом конце города, час езды с пересадками когда нет пробок"
"мне не потходит я с другого берега"
"К нам из Задрюпинска даже ездят!"
"А в Африке негры голодают и что?"
"Мы с вами не сработаемся, до свидания"

Да лучше на моменте собеседования понять, что потенциальный начальник мудак и не тратить месяцы жизни, чтобы выяснять это опытным путем. Массу нервов сэкономишь.

[^]
Vetalar
19.06.2020 - 19:01
5

Ярила

Цитата (SERG35 @ 19.06.2020 - 13:56)
Глупость на каждом шаге.
Зачем идти не зная условий, если не посылал резюме, не видел вакансию, даже не по рекомендации.
Если неподготовленный соискатель примчался по звонку директор вправе ожидать, что он будет согласен на все.
Нужно стараться правильно себя продавать на рынке труда.

это с чего бы? ТС вроде как не соискатель. по нынешним меркам его как спеца переманить хотели в другую контору. хэдхантинг етить.
скажу что обе последние работы я так получил - со мной через людей связывался будущий руководитель и предлагал работу. пробивали причём как потом выяснилось очень плотно. будто бы не людей лечить а шпиёном в омеригу. перед последним собеседованием даже телефон прослушивали... ебанулись совсем

[^]
ЛексКекс
19.06.2020 - 19:03
0

Ярила

Во бля какая история интересная.
Вот что я придумал по мотивам прочитанного:
Схожу на собеседование по своей профессии.
Послушаю, чё спрашивают и тд. Очень интересно стало.
Пы сы : уже шесть лет работаю на себя, купил офис, и как зомби изо дня в день. Зарабатываю. Вроде все получается.
Под конец, при любом раскладе, сообщу зарплату со своего последнего места работы. Гы.

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 19.06.2020 - 19:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44317
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх