Нам нужно, чтобы сотрудник был благодарен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kefir4ik
19.06.2020 - 19:04
7
Статус: Offline

Ярила

это норм. наш нач считает что мы к работе должны относиться как он - задерживаться, выходить и левую фигню делать в выходные. и не разу не отдупляет что мы на зарплате, а он на проценте)))

[^]
matzalkoshek
1

Весельчак

Меня на работе как-то спросили, не хочу ли я на повышение. Допустим, хочу. Авотхуй. Без вышки низзя. На вопрос, помог бы мне диплом института оленеводства имени Бэмби - поржали, но сказали, что бездиплома путь наверх закрыт

[^]
Vetalar
1

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 19.06.2020 - 14:09)
Никогда не понимал и не пойму о какой преданности может идти речь при товарно-денежных отношениях. По-сути я продаю свой труд и время, работодатель его принимает и оплачивает согласно договора. Все эти благодарности могут засунуть в одно место.

Все эти тимдибилдинги, лозунги "мы одна семья" это все такой бред и работает только на единицах-жополизах

это канает в большой компании где много отделов, есть перспектива реального роста и т.п. работал бы в условном гуле/амазоне - хуй бы даже сомневался в корпоративном единстве.
с другой стороны когда работаешь в конторе которая сама не знает будет ли существовать послезавтра - какие нахуй корпоративные традиции??

[^]
BearRus
19.06.2020 - 19:06
10

Весельчак

Современных руководителей, эффективных менеджеров учат, незаменимых у нас нет, сотрудники должны быть "максимально лояльны" компании. Максимальная лояльность работника - подразумевает под собой, сотрудник будет работать за минимальную плату, не требовать прибавки, не увольняться при задержках заработной платы, т.е. максимально рабочий скот. Такие сотрудники дают максимальную прибыль для собственника, а значит премия для руководства которая берется из прибыли. Высокая зарплата это издержки производства, т.е. это недополученная прибыль для хозяина. И это реалии российского бизнеса. Вместо чтобы платить зарплаты достойного уровня, по знаниям и по выполняемой работе большинство наших работодателей считает правильным платить минимум, а за минимум получает минимум отдачи от сотрудника, при этом дело как правило не растет, а затраты на бизнес максимальные. При любом форс мажоре такой бизнес валится как карточный домик.
Любая лояльность работника покупается деньгами, как это не высокоморально звучит. Но это реалии настоящих рыночных отношений, а не псевдо эффективный менеджмент которому учат наших менеджеров на филькиных курсах.

[^]
Davlad
19.06.2020 - 19:16
2

Ярила

Преданность сотрудников нарабатывается руководством годами. Никто и никогда не придет со строкой в резюме «буду преданным и благодарным», даже если подобрали на улице.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
combatunit
19.06.2020 - 19:43
2

The Drot

Цитата (Vetalar @ 19.06.2020 - 22:28)
Цитата (Rumer @ 19.06.2020 - 08:49)
Какой-то театр абсурда. Директор явно из ЭМ, живёт в каких-то своих мечтах. И пребывает в уверенности, что специалистов "очередь за забором".
Бля, когда они в себя придут?

кстати да... случилась пару недель назад неприятность на работе. все доктора в реанимации в едином порыве заболели проклятым ковидом. кто серьёзно, а кто просто положительный без симптомов. ну и что бы работу не прерывать собрали по сусекам трёх бывших реаниматологов - включая вашего покорного слугу - и бросили на баррикады. и пришлось в три каски закрывать два поста в реанимации и оперблок на десяток операций ежедневно.
сказать что мы после нашей синекуры подохуели от такого счастья - ничего не сказать. ну да ладно, и не такой хуйнёй занимались. да и наркозы давать и людей реанимировать как оказалось мы не разучились.
дальше стало веселей. в связи с открывшимся фронтом работ мы рисковали стать дежурной неврологией полумиллионного города. это так по 40-60 скорых в день из которых реанимационных 10-15%. когда мы попытались поспорить к нам пришло руководство и сказало что "за забором" миллионы реаниматологов только и ждут ворваться и всех спасти. ну а мы если засцали велкам в отпуск за свой счёт на 3 месяца. мы сказали "ок, но тут будет пиздец". и описали в красках как это будет.
в итоге неврологию с нас сняли пока и оставили в покое. оказалось всё таки что миллион реаниматологов "за забором" куда-то весь пропал.
добавлю фоточку себя охуевшего после первого за 10 лет наркоза...

Спасибо за твой труд.
Я вот лично считаю, что учитель, врач, инженер и военный - это самые первые люди в государстве. Идеальном, конечно.

[^]
fezman777
19.06.2020 - 19:57
0

Grammar Nazi

Цитата (BearRus @ 20.06.2020 - 02:06)
Современных руководителей, эффективных менеджеров учат, незаменимых у нас нет, сотрудники должны быть "максимально лояльны" компании. Максимальная лояльность работника - подразумевает под собой, сотрудник будет работать за минимальную плату, не требовать прибавки, не увольняться при задержках заработной платы, т.е. максимально рабочий скот. Такие сотрудники дают максимальную прибыль для собственника, а значит премия для руководства которая берется из прибыли. Высокая зарплата это издержки производства, т.е. это недополученная прибыль для хозяина. И это реалии российского бизнеса. Вместо чтобы платить зарплаты достойного уровня, по знаниям и по выполняемой работе большинство наших работодателей считает правильным платить минимум, а за минимум получает минимум отдачи от сотрудника, при этом дело как правило не растет, а затраты на бизнес максимальные. При любом форс мажоре такой бизнес валится как карточный домик.
Любая лояльность работника покупается деньгами, как это не высокоморально звучит. Но это реалии настоящих рыночных отношений, а не псевдо эффективный менеджмент которому учат наших менеджеров на филькиных курсах.

ППКС!!! rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
SheepInc
19.06.2020 - 20:53
2

Ярила

И найдут хомячка, кто за "спасибо" будет работать... А потом спрашиваем, почему такие зарплаты... так соглашаются за копейки работать, откуда тут зп будет нормальная. dont.gif

[^]
ai200869
19.06.2020 - 20:58
4

Ярила

Цитата (Хлыст @ 19.06.2020 - 08:46)
Неблагодарный.
Взял и ушел.

dont.gif

[^]
ivan0285
19.06.2020 - 21:00
0

Хохмач

Усроился недавно в одну фирму строительную, при устройстве все пишут заявление по собственному, если не согласен - до свиданья. Ну хер с ними, семью надо финансово ж снабжать. И месяц я участвовал в этой комедии с "хозяевами жизни", это пи...ц. Мелом на металле "инженерам" рисовал доказательства их чуши. Ушли от меня тогда и далее по телефону только звонили, боялись к НЕбарану больше доё...ся. И тоже, кстати, через слово было очередь за забором. Ну и нах их

[^]
shevc641
19.06.2020 - 21:31
1

Юморист

Цитата (combatunit @ 19.06.2020 - 09:00)
Вот ты лошара.
Берешь отпуск на основной работе.
Устраиваишься, преданно смотришь в глаза, за неделю разваливаешь всё производство, попутно продавая налево всё, что не прколочено.
Валишь всё на того, кто меньше всех тебе нравится.
Устраиваешь скандал и уходишь, мотивируя, что тебя обманули.
Выходишь с отпуска на новой машине.

Была уже на ЯПе тема: почему "импортному" работнику платят больше? (Как-то так вопрос звучал). Так вот по этому! По этому в жопе вечной живём. Украсть, наебать, "вынести без палева", что упало, то пропало и т.д.. Пиз...ц люди! Остановитесь! Задумайтесь и оглянитесь. Большая часть жизни уже прожита, Что впереди? Мрак, грязь, страх и ничего человеческого! Опомнитесь, опомнитесь, пока не поздно! Вот вам мой совет.

[^]
shevc641
19.06.2020 - 21:37
0

Юморист

[^]
mrbumm
19.06.2020 - 21:45
-1

Шутник

блин вы меня отчеркнули от возврата в роиссю до пенсии если меня еще примут конечтно, сам приебалт 92 года, но бля на историческую родину тянет, а по теме я меняю работы раз в 1.5-2 года ибо если нету повышения зарплаты или по должности то ебал я ваш тимбилдинг, ибо здесь капитализм и на нем не поживешь, ваш слуга 28 лет с зряплатой выше средней по стране, а по региону и возрасту охуевший или так меня называют Англичане на бенефитах или не обученные лодыри.
Электрик монтажер и установщик(test engineer) а по основной профессии сись админь(it systems engineer) полученной в еебалтике.

[^]
Бездельникус
19.06.2020 - 21:45
0

Ярила

А чего на старом месте не сидится. И стул тобой пропержен и печеньки знаешь, где повкуснее и поближе к работе купить и начальник видит, когда к тебе подойти попросить работу поработать, а когда ну его нах... он не в духе сегодня))??

[^]
mrbumm
19.06.2020 - 21:52
0

Шутник

Цитата (Бездельникус @ 19.06.2020 - 20:45)
А чего на старом месте не сидится. И стул тобой пропержен и печеньки знаешь, где повкуснее и поближе к работе купить и начальник видит, когда к тебе подойти попросить работу поработать, а когда ну его нах... он не в духе сегодня))??

вообщем знаешь что? то что за это не нагружают и не доплачивают в моем опыте, проще менять работы за большие баблишки и должность, что я и делаю и рекомендую любому здраво мыслящуму человеку(хз как там у вас в России)

[^]
westdm
19.06.2020 - 22:35
7

Ярила

Цитата (mrbumm @ 19.06.2020 - 21:52)
Цитата (Бездельникус @ 19.06.2020 - 20:45)

вообщем знаешь что? то что за это не нагружают и не доплачивают в моем опыте, проще менять работы за большие баблишки и должность, что я и делаю и рекомендую любому здраво мыслящуму человеку(хз как там у вас в России)

Не знаю как у вас, а у нас в России весьма все просто, как собственно и везде. Если ты толковый и грамотный специалист, то ты очень быстро достигнешь определенного потолка в своей сфере деятельности и в той вилке зарплат которую предлагает рынок в том регионе где ты живешь, а то и в стране - действуя по такой методике, которая особенно хороша в первые годы после ВУЗа, когда у тебя есть и амбициозность и уже несколько лет опыта - менять работу легко и приятно, семья еще пока не держит, чаще ее вообще пока еще нет, ты мобилен и крут и действительно твой доход растет при смене работ ты растешь профессионально и денежно, но очень быстро ты достигнешь потолка в знаниях и должности-исполнителя и потолка в зарплате по рынку в данный момент, уже не будет такой ситуации что ты работаешь в одной конторе за 40 ведущим специалистом, а через дорогу такому же платят 100, нет, 50 максимум и при этом заебывают на все 100.
Очень часто это происходит уже к годам 35, и вот он тупик - все что выше это уже руководящие должности, а там уже другие принципы, начинается блат, знакомства, подсиживание, жополизания, родственники и т.д. и их нет в вакансиях к слову.
И вот он тупик, менять сферу деятельности и начинать все сначала? бред, как раз к пенсии успеешь дойти до предела)). Менять регион, город, страну? такое себе - ты уже не молод, за тобой семья, пожилые родители, ипотека на дом квартиру, дети, школы. И вот ты сидишь на своем рабочем месте за зп которая покрывает все твои жизненные потребности, а за углом если и предлагают больше - то несущественно, что вообще не изменит твою жизнь, а только дает неизвестность.

[^]
Виконт
19.06.2020 - 23:26
0

Ищем пуговицу

Цитата (westdm @ 19.06.2020 - 17:23)
Вы вот сами можете осознать то что написали - это не уважение спецов, а наплевательское отношение руководства к вверенному предприятию, работает и ладно и заебись! а завтра "Михеича" хватить удар от очередного выходного стакана, там и будет думать что делать, а пока ему премии будем выписывать. Не систему обучения организовать на иностранном оборудовании, ни причины брака искать, а "Михеича" уважать!!! И я уже не одну байку такую читаю про СССР, это не уважение специалистов, а полный пиздец и разложение руководства предприятия - что и привело к закономерному результату в 91 году.

а как вы сможете организовать обучение?
станок можно сказать выкрали, а вот специалистов для разового обучения выкрасть уже гораздо сложнее)

[^]
Birbar
20.06.2020 - 02:58
6

Хохмач

Цитата (KartmansMAMA @ 19.06.2020 - 12:21)
А меня бесит обязаловка вышки. Ходил на собеседование в одну IT контору крупную, сотрудники которой знали не первый год мой опыт и скиллы. Собственно для той должности вышка была не нужна, я отлично знал нишу деятельности и всякие базы данных, проводил семинары и тд и тп.
Техническое собеседование на ура, с начальником отдела тоже. А вот на третьем меня завернула девочка HR, мол нет вышки - досвидос.
И нахрена я спецом для собеса покупал костюм красивый...

хха. Меня зарубили на психотестах.
По резюме их устраивает мой опыт (у меня был достаточный опыт со всеми используемыми системами). Собеседование с начальником - его все устраивает, он готов меня выпускать на работу хоть завтра (а вакансия у них висела не меньше 2 месяцев). Но..кадровички дают мне тесты на 2 часа, типа выбери понравившийся цвет/лицо и пр, и по итогу - я нелояльный человек, не разделяющий культуру компании. Отказ, ну и хуй с ними.
Через две недели мне позвонил начальник IT, спросил не нашла ли я еще работу. Он пошел напрямую к директору в обход hr , пытаясь продавить мое резюме, потому что заебся ждать кадровиков.Жаловался, что hr пропускает только кристально-чистых дебилов, без знаний отрасли, без опыта, а у него работа стоит. А одобренных им кандидатов рубит на формальных основаниях.
Не продавил. Нужны не специалисты, нужны "лояльные", которые будут петь гимны компании, плясать на корпоративах и если что - то легко пожертвуют зарплатой во имя компании

[^]
Birbar
20.06.2020 - 03:05
0

Хохмач

Цитата (EgenF @ 19.06.2020 - 14:43)
Цитата (artivenom @ 19.06.2020 - 14:07)
Впервые слышу про требование вышки в ИТ отрасли.

Искали аникейщика на завод, через два месяца начал что-то подозревать, посмотрели требования что написал отдел кадров faceoff.gif Там было и высшее образование и список из всех языков программирования которые я только слышал и ещё пару о которых я не слышал. bravo.gif

Весь ИТ отдел во главе с начальством которое в этой сфере не погулять вышли, сказали что мы все вместе взятые не соответствуем этим требованиям и это требования не на 10 т.р. а как минимум умножить 10. gigi.gif

После того как в ОК позвонил админ и сказал кто они там есть пожизни, первый студент пришёл через день.

Классика. "Это не fullstack-программист, а целый отдел разработки"

[^]
Виконт
20.06.2020 - 06:48
1

Ищем пуговицу

и про дипломы
точнее про поддельные дипломы

пришла как то на меня в обэп анонимка, типа работаю по поддельному диплому, ну чел подневольный, которому дело расписали, пришел ко мне, а мало того что мы знакомы, так его батя еще меня пару раз на поезд ночной подвозил, когда я на сессию уезжал, но на его вопросы я разумеется ответил для бумажки, а когда попросил контакты с кем учился , дал конечно

[^]
ЛексКекс
20.06.2020 - 06:49
0

Ярила

Цитата (westdm @ 19.06.2020 - 22:35)
[
Очень часто это происходит уже к годам 35, и вот он тупик - все что выше это уже руководящие должности, а там уже другие принципы, начинается блат, знакомства, подсиживание, жополизания, родственники и т.д. и их нет в вакансиях к слову.
И вот он тупик, менять сферу деятельности и начинать все сначала? бред, как раз к пенсии успеешь дойти до предела)). Менять регион, город, страну? такое себе - ты уже не молод, за тобой семья, пожилые родители, ипотека на дом квартиру, дети, школы. И вот ты сидишь на своем рабочем месте за зп которая покрывает все твои жизненные потребности, а за углом если и предлагают больше - то несущественно, что вообще не изменит твою жизнь, а только дает неизвестность.

Все верно написал.
И тут остается еще один вариант - если ты действительно специалист с живым пытливым умом и опытом работы, то открываешь свое дело. За 15 лет ты же стал профи и проникся ньюансами дела?

[^]
chesanizm
20.06.2020 - 06:58
1

Ярила

Цитата (suhoi @ 19.06.2020 - 09:12)
У меня сын сейчас работает в такой шараге. Там система управления какая то еба%%% создана.Там не нужны специалисты.Там нужна "ходьба строем" с отданием чести.
С начальства среднего звена требуется не беспрерывная работа производства,не количество выпущенной продукции а количество докладных вышестоящему начальству на работяг.Чем больше премий лишат,тем выше премия мастера....

Пенсионер мвд в руководителях?

[^]
exoricst
20.06.2020 - 07:00
2

Ярила

Цитата (tvv74 @ 19.06.2020 - 09:17)
Цитата (Rumer @ 19.06.2020 - 08:49)
Какой-то театр абсурда. Директор явно из ЭМ, живёт в каких-то своих мечтах. И пребывает в уверенности, что специалистов "очередь за забором".

Когда цикл пройдет и в большинстве своем везде будут работать жертвы ЕГЭ.
Вот тогда будут цениться хорошие специалисты.
Их пока еще есть в достаточном количестве - поэтому баре пренебрегают.

Спец цениться там, где производство растет. У нас есть какая ни будь растущая отрасль в России?

[^]
Батарейкин
20.06.2020 - 07:10
2

Ярила

Цитата (artivenom @ 19.06.2020 - 16:52)
Цитата (Rumer @ 19.06.2020 - 09:49)

Никогда. Пака поколение совковое не вымрет. Ведь это те самые нувориши и красные директора в перемешку. Выращенные быть беспринципными и бояться, трепетать при виде начальства, а дорвавшись до брозды - самоутверждаться.

Вся эта фигня берётся из детства

Да да,совковое,только этим "совковым" директорам как правило до 30 лет,или просто так молодо выглядят? shum_lol.gif

[^]
АндрейStavr8
20.06.2020 - 07:10
0

Ярила

Директор-мудак! Я как работодатель, скажу, что вменяемых работников все меньше и меньше, поэтому платить нужно хорошо, чтоб не свалил. А про благодарности это пиздец какой то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44390
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх