Нам нужно, чтобы сотрудник был благодарен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Батарейкин
20.06.2020 - 07:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (exoricst @ 20.06.2020 - 10:00)
Цитата (tvv74 @ 19.06.2020 - 09:17)
Цитата (Rumer @ 19.06.2020 - 08:49)
Какой-то театр абсурда. Директор явно из ЭМ, живёт в каких-то своих мечтах. И пребывает в уверенности, что специалистов "очередь за забором".
Бля, когда они в себя придут?

Когда цикл пройдет и в большинстве своем везде будут работать жертвы ЕГЭ.
Вот тогда будут цениться хорошие специалисты.
Их пока еще есть в достаточном количестве - поэтому баре пренебрегают.

Спец цениться там, где производство растет. У нас есть какая ни будь растущая отрасль в России?

Есть,налоговая например shum_lol.gif

[^]
all2799
20.06.2020 - 07:18
2

Ярила

Цитата (DarkSneg @ 19.06.2020 - 14:22)
Искал работу, хоть какую-то. Звонят - приезжайте беседовать. Приехал, пообщались, меня спрашивают - а зачем вы нам с вашим опытом работы? Закончится пандемия и вы от нас уйдёте. Говорю, так вы сами позвали, резюме видели. Да и заинтересуйте меня, никуда не уйду. Не, говорят, вы нам не подходите.
Это было в конце апреля. Т.е. есть опыт работы - херово, нет ответа - тоже херово ((

Еще прикольнее когда тебя собеседует сотрудник, потенциальный начальник, у которого квалификация и опыт ниже твоего и он это прекрасно понимает.

[^]
LegalEagle
20.06.2020 - 07:20
1

Хохмач

Какой-то театр абсурда. Директор явно из ЭМ, живёт в каких-то своих мечтах. И пребывает в уверенности, что специалистов "очередь за забором".

ЕГЭ и его "жертвы" более не актуален. Работают и живут люди очень неплохо и после него. Просто ваше и наше поколение стареет и это очень нормально. Не парься, займись спортом

[^]
north
20.06.2020 - 08:47
0

Ярила

Цитата (LYS902 @ 19.06.2020 - 09:01)
Что фигня какая то. При таком подходе взятый сотрудник будет полным жопоруком и за ним всегда надо будет переделывать. Сюдя по описанию это какие то станки возможно ЧПУ - скольже же я среди рабочих жопоруком видел - а ведь их стараются заманивать хорошими деньгами и переманивать из других мест. А тут начальник похоже с дуба упал.

Да к чпу криворуких подпускать и близко нельзя.
И не в том дело, что за ними переделывать приходится, а в том, что запросто могут упороть оборудование стоимостью в столетнюю зарплату этих криворучек.
А это уже лютый пиздец, кое-что из-за долбанных санкций сейчас починить/заменить очень непросто.

[^]
Эрдель
20.06.2020 - 08:48
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Laryx @ 19.06.2020 - 17:28)
Напрасно, как я погляжу, многие иронизируют.

Для Японии, скажем, это вполне нормальное стремление - "чтобы работник дорожил местом, даже если в других местах платят больше".

В Японии предприятия сами заинтересованы в том, чтобы работник работал у них долго. Зарплата индексируется в соответствии с количеством отработанных лет. И прочие плюшки. Культивируются трудовые династии, например.
У нас в массе такого нету.

[^]
north
20.06.2020 - 09:15
2

Ярила

Цитата (Эрдель @ 20.06.2020 - 08:48)
Цитата (Laryx @ 19.06.2020 - 17:28)
Напрасно, как я погляжу, многие иронизируют.

Для Японии, скажем, это вполне нормальное стремление - "чтобы работник дорожил местом, даже если в других местах платят больше".

В Японии предприятия сами заинтересованы в том, чтобы работник работал у них долго. Зарплата индексируется в соответствии с количеством отработанных лет. И прочие плюшки. Культивируются трудовые династии, например.
У нас в массе такого нету.

Работа в Японии - дичайшая соковыжималка.

[^]
hastaluegro
20.06.2020 - 10:05
6

Ярила

Цитата (AleXXX82 @ 19.06.2020 - 08:46)
Я по утрам благодарности на хлеб мажу и ем.
Не очень сытно правда, но тоже заебись.

Не могу фото вставить но смысл таков. " Я работаю за деньги. Если вам нужна преданность,приобретите собаку".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DaaN
20.06.2020 - 10:51
3

Ярила

Цитата (Pirattnt @ 19.06.2020 - 15:08)
Цитата (mokume @ 19.06.2020 - 16:01)
Pirattnt
Цитата
PS: Еще директора любят сотрудников тонущих в кредитах, с кучей детей и женами....вот это идеальный кандидат на роль раба.

а я-то думаю, какого хуя мне начальство так усиленно иботеку впарить пытается?
грит - да мы в банке те любую з/п нарисуем. бери, не ссы!
а я чот не повёлся. и карманы проверил ещё. на всякий случай gigi.gif

Пока Вы выплачиваете кредит, особенно ипотечный, а это, на секундочку 5-10 лет, то вы точно даже помышлять не будете о смене места работы, а для руководства одни лишь плюсы, так как и сотрудник не уйдет, и зарплату можно не повышать, а еще и понукать им всячески, зная, что у человека есть перед банком долг. Когда человек не обременен кредитами, у него нет семьи и он свободен как ветер, то любой вы@бон со стороны начальства будет восприниматься адекватно и сотрудник уходит. Кстати к слову, так построена кредитно-рабочая система в США, когда практически все население закредитовано по самые уши и даже намек от начальника, что человека могут уволить если он не сделает что-то по приказу, воспринимается человеком панически. Интересная комедия с Джимом Керри есть на эту тему - Аферисты: Дик и Джейн развлекаются

А вот моржовый им.
Хоть и ипотека, спокойно меняю работу (бывает долго ищется, но ипотека ни разу не основание держаться за низкооплачиваемую работу).

[^]
Liamurr
20.06.2020 - 11:33
1

Ярила

Цитата (matzalkoshek @ 19.06.2020 - 19:04)
Меня на работе как-то спросили, не хочу ли я на повышение. Допустим, хочу. Авотхуй. Без вышки низзя. На вопрос, помог бы мне диплом института оленеводства имени Бэмби - поржали, но сказали, что бездиплома путь наверх закрыт

У меня сестра 40 лет, пошла учиться) А что делать rulez.gif

[^]
artivenom
20.06.2020 - 12:18
0

Ярила

Цитата (MalcolmPeter @ 19.06.2020 - 15:48)
Цитата (artivenom @ 19.06.2020 - 14:07)
Впервые слышу про требование вышки в ИТ отрасли. Я диплом свой даже в иностранных конторах только для личного дела сканировал. Может это эникея говноконтора ищет? Так не нужно работать в говноконторах непрофильных. Включая говнобанки. Галеры и продуктовые компании рулят

В банках как раз айтишникам хорошо работается - денег у них много, зарплаты хорошие.

А много это сколько? Банки - это следующая ступень после госконтор. Без процессов разработки, без грамотных специалистов (действительно грамотных, а не пердунов Со знаниями и подходами из девяностых и начала нулевых) и без рыночных зарплат. Норм зп в айти начинается с 4000$ для специалиста

[^]
artivenom
20.06.2020 - 12:27
3

Ярила

Цитата (Ev500ev @ 19.06.2020 - 17:00)

Нихуя не угадал. Сейчас все больше и больше предприятиями управляют деффективные менеджеры (они же в прошлом - "жертвы ЕГЭ"). Цикл пройдет, когда оборудование придет в упадок, а на новое тупо не будет денег. Потому что: импортное - дорого, отечественное - давно не производят. И вообще все деньги уходили на премии "эффективным". Далее, либо меняется профиль предприятия, чтобы жертвы ЕГЭ руководили жертвами ЕГЭ, а это требует "вливаний" (смотри - выше), либо банкротится, что намного проще, т.к. деньги из этого проекта на советском оборудовании уже высосаны до предела.
Работаю в крупнейшем девелопере (простите за "новояз"). Я теперь бумагу А4 по листам считаю, потребность в месяц на отдел. Сука, скоро вернемся в 80-е, когда заполняли журнал кто, когда и сколько копий отксерил. Тогда это контролировал "злобный КГБ", чтобы самиздат не печатали, а теперь видимо контролируют на сколько копеек я фирму обанкротил.
Развивать тему лень, но доходит до такого маразма, которого еще лет 10 назад не наблюдалось. И главное: ты отвечаешь за свою работу, а "выдаватель бумаги" - за свою! "У тебя чё, работа встала? Ниибет - лимит исчерпан!"
А вы говорите... Какие нах@й специалисты? Ротация по 50-70 человек в день. Отдел кадров в премиях погряз увольняя - принимая.

Кто? Жертвы егэ? Чувак первые егэшники появились в 2005. А массово с 2008. Им сейчас по 25-28 лет и они недавно вузы окончили и опыт специалистами работают. А предприятиями рулят старые и молодые совки от и до. Которые в миллиард раз тупее жертв егэ

Это сообщение отредактировал artivenom - 20.06.2020 - 12:29

[^]
westdm
20.06.2020 - 12:36
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Виконт @ 19.06.2020 - 23:26)
Цитата (westdm @ 19.06.2020 - 17:23)
Вы вот сами можете осознать то что написали - это не уважение спецов, а наплевательское отношение руководства к вверенному предприятию, работает и ладно и заебись! а завтра "Михеича" хватить удар от очередного выходного стакана, там и будет думать что делать, а пока ему премии будем выписывать. Не систему обучения организовать на иностранном оборудовании, ни причины брака искать, а "Михеича" уважать!!! И я уже не одну байку такую читаю про СССР, это не уважение специалистов, а полный пиздец и разложение руководства предприятия - что и привело к закономерному результату в 91 году.

а как вы сможете организовать обучение?
станок можно сказать выкрали, а вот специалистов для разового обучения выкрасть уже гораздо сложнее)

Никто станки не выкрадывал даже близко, оборудование закупалось через третьи страны и посредников - в отношении которых санкций не было, обучение организовать не проблема, работники отправлялись в эти страны в командировки где было подобное оборудование, там же находились и представители фирм-изготовителей оборудования, часто они приезжали и в СССР и в страны восточной Европы. Описанная выше байка на то и байка которую любят рассказывать друг другу рабочие как на одном мастере весь завод держится и сам директор его умоляет из запоя на работу выйти, такого в реальности конечно почти не было, но байки появились не на пустом месте - наплевательское отношение к оборудованию на десятки миллионов долларов существовало и доверялось оно абы кому, чисто чтобы человека занять, пусть ковыряется, пока спецы на 16к20 детали точат.

[^]
fezman777
20.06.2020 - 12:48
1

Grammar Nazi

Цитата (Birbar @ 20.06.2020 - 09:58)
хха. Меня зарубили на психотестах.
По резюме их устраивает мой опыт (у меня был достаточный опыт со всеми используемыми системами). Собеседование с начальником - его все устраивает, он готов меня выпускать на работу хоть завтра (а вакансия у них висела не меньше 2 месяцев). Но..кадровички дают мне тесты на 2 часа, типа выбери понравившийся цвет/лицо и пр, и по итогу - я нелояльный человек, не разделяющий культуру компании. Отказ, ну и хуй с ними.
Через две недели мне позвонил начальник IT, спросил не нашла ли я еще работу. Он пошел напрямую к директору в обход hr , пытаясь продавить мое резюме, потому что заебся ждать кадровиков.Жаловался, что hr пропускает только кристально-чистых дебилов, без знаний отрасли, без опыта, а у него работа стоит. А одобренных им кандидатов рубит на формальных основаниях.
Не продавил. Нужны не специалисты, нужны "лояльные", которые будут петь гимны компании, плясать на корпоративах и если что - то легко пожертвуют зарплатой во имя компании

Пусть резвятся, пока им обстановка позволяет. Всё проходит, и это пройдёт.

[^]
fezman777
20.06.2020 - 12:53
0

Grammar Nazi

Цитата (north @ 20.06.2020 - 15:47)
Да к чпу криворуких подпускать и близко нельзя.
И не в том дело, что за ними переделывать приходится, а в том, что запросто могут упороть оборудование стоимостью в столетнюю зарплату этих криворучек.
А это уже лютый пиздец, кое-что из-за долбанных санкций сейчас починить/заменить очень непросто.

Из-за полезных же... upset.gif

[^]
Greyshadow
20.06.2020 - 12:55
0

Циничный мизантроп

"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной..." ©

[^]
Schuka
20.06.2020 - 14:24
-1

Ярила

Ну мы например не рассматриваем кандидатов у которых за последние три года три и более смены работы.

[^]
Schuka
20.06.2020 - 14:28
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 20.06.2020 - 12:18)
Цитата (MalcolmPeter @ 19.06.2020 - 15:48)
Цитата (artivenom @ 19.06.2020 - 14:07)
Впервые слышу про требование вышки в ИТ отрасли. Я диплом свой даже в иностранных конторах только для личного дела сканировал. Может это эникея говноконтора ищет? Так не нужно работать в говноконторах непрофильных. Включая говнобанки. Галеры и продуктовые компании рулят

В банках как раз айтишникам хорошо работается - денег у них много, зарплаты хорошие.

А много это сколько? Банки - это следующая ступень после госконтор. Без процессов разработки, без грамотных специалистов (действительно грамотных, а не пердунов Со знаниями и подходами из девяностых и начала нулевых) и без рыночных зарплат. Норм зп в айти начинается с 4000$ для специалиста

Ну ставки от 20к до 35к за m/day. Понятно что часть вендор себе заберет и часть на налоги, но как-то так.

[^]
kefir4ik
20.06.2020 - 19:56
1

Ярила

Цитата (matzalkoshek @ 19.06.2020 - 18:04)
Меня на работе как-то спросили, не хочу ли я на повышение. Допустим, хочу. Авотхуй. Без вышки низзя. На вопрос, помог бы мне диплом института оленеводства имени Бэмби - поржали, но сказали, что бездиплома путь наверх закрыт

я и мой напарник на складе - оба с высшим, а у меня по нашим законам аш 3 высших))) (технарь у нас высшее теперь, бакалавр в инсте - тоже высшее, но я так подумал что это подлива, и дожал диплом специалиста - настоящее высшее). а начальником у нас - сестра жены шефа, дуб-дерево, есть мнение что школу не с первого раза закончила. сам шеф, честно признался что пару курсов отходил куда-то, но потом бросил. вот так и живем)

[^]
Fedor17898
20.06.2020 - 20:36
0

Ярила

Мы его подобрали и можем платить минималку))) такое прокатывает только с кадрами без опыта.

[^]
xp625
20.06.2020 - 21:42
0

Шутник

Красавчик! А то подобрали, обязан, будто он один там себе одному зарабатывать будет

[^]
nostressLA
21.06.2020 - 02:35
0

Ярила

Цитата (westdm @ 19.06.2020 - 17:23)
Цитата (Meandr51 @ 19.06.2020 - 16:14)
Вот, в советское время спецов уважали... Отец рассказал. К ним в НПО "Энергия"
привезли сильно импортный станок космической точности. Купили где-то через посредников на мировом рынке. Естественно, без фирменной техподдержки. Санкции против нас были и тогда, да... Вырыли яму, залили 300 т цемента, возвели прозрачный купол и подключили кондиционер. Начали работать... Не получаются детали космической точности! Кого только не приглашали, инженеров к нему ставили - нет толку...
И тут кто-то вспомнил про Михеича из соседнего цеха. Мастер-золотые руки, до пенсии пара лет, без особого образования. Михеич покумекал, покрутил что-то, пощелкал - и начал работать. За три дня сделал недельный план. Точность - заданная, космическая! Все к нему:"Как это ты, научи!" А тот только в усы усмехается:"Как обычно...Какой из меня учитель - тут у вас доктора, кандидаты, не мне чета!" Ничего от него не добились. Поставили камеру, стали все снимать, что он делает. Потом смотреть в покадровом режиме. Непонятно!!! Все, вроде, то же самое, что и у инженеров...
Ну, Михеич выторговал себе повышенную з/п, премии, путевки, квартиру  и т.п.
Но, надо сказать, был у него и изъян, довольно распространенный. Любил он выпить в пятницу вечером и в субботу утром. А иногда и в воскресенье. После особо хорошего отдыха на работу в понедельник не выходил. Никто его и не беспокоил. Знали, что не подведет. И знали, где искать - на озере Сенеж, где он с удочкой в руках в себя приходил. В особых случаях присылали за ним директорскую Волгу с водителем. "Михеич, директор просил сегодня выйти! - говорил водитель. - Сам просил? - Сам, сам! Ну, ладно, раз сам... У меня сейчас  клев пошел, погоди полчасика!" Через полчаса грузился в Волгу и ехал в родные Химки. Ритмичность сборки космических аппаратов никогда из-за него не страдала...

То есть по вашей байке план отгрузки и производства ответственных деталей для космической отрасли страны на конкретном предприятии целиком и полностью зависел от некоего мастера "Михеича" систематически злоупотребляющего алкоголем до 3-х дневных запоев с захватом и рабочего времени? При этом руководство предприятия все устраивало и это было естественным положением вещей? Вы вот сами можете осознать то что написали - это не уважение спецов, а наплевательское отношение руководства к вверенному предприятию, работает и ладно и заебись! а завтра "Михеича" хватить удар от очередного выходного стакана, там и будет думать что делать, а пока ему премии будем выписывать. Не систему обучения организовать на иностранном оборудовании, ни причины брака искать, а "Михеича" уважать!!! И я уже не одну байку такую читаю про СССР, это не уважение специалистов, а полный пиздец и разложение руководства предприятия - что и привело к закономерному результату в 91 году.

Это не байка, а сущая правда. Сам работал на подобном заводе, только в Беларуси.
Всё практически в точности, только этот "михалыч" мог быть в запое по пол недели.
Вы, видимо, про жизнь в пост советских странах слышите исключительно по первому каналу, где рассказывают как в Гейропах и Пендосиях загнивают, а у нас рожь колосится..

[^]
nostressLA
21.06.2020 - 05:12
1

Ярила

Цитата (westdm @ 19.06.2020 - 22:35)
Цитата (mrbumm @ 19.06.2020 - 21:52)
Цитата (Бездельникус @ 19.06.2020 - 20:45)
А чего на старом месте не сидится. И стул тобой пропержен и печеньки знаешь, где повкуснее и поближе к работе купить и начальник видит, когда к тебе подойти попросить работу поработать, а когда ну его нах... он не в духе сегодня))??

вообщем знаешь что? то что за это не нагружают и не доплачивают в моем опыте, проще менять работы за большие баблишки и должность, что я и делаю и рекомендую любому здраво мыслящуму человеку(хз как там у вас в России)

Не знаю как у вас, а у нас в России весьма все просто, как собственно и везде. Если ты толковый и грамотный специалист, то ты очень быстро достигнешь определенного потолка в своей сфере деятельности и в той вилке зарплат которую предлагает рынок в том регионе где ты живешь, а то и в стране - действуя по такой методике, которая особенно хороша в первые годы после ВУЗа, когда у тебя есть и амбициозность и уже несколько лет опыта - менять работу легко и приятно, семья еще пока не держит, чаще ее вообще пока еще нет, ты мобилен и крут и действительно твой доход растет при смене работ ты растешь профессионально и денежно, но очень быстро ты достигнешь потолка в знаниях и должности-исполнителя и потолка в зарплате по рынку в данный момент, уже не будет такой ситуации что ты работаешь в одной конторе за 40 ведущим специалистом, а через дорогу такому же платят 100, нет, 50 максимум и при этом заебывают на все 100.
Очень часто это происходит уже к годам 35, и вот он тупик - все что выше это уже руководящие должности, а там уже другие принципы, начинается блат, знакомства, подсиживание, жополизания, родственники и т.д. и их нет в вакансиях к слову.
И вот он тупик, менять сферу деятельности и начинать все сначала? бред, как раз к пенсии успеешь дойти до предела)). Менять регион, город, страну? такое себе - ты уже не молод, за тобой семья, пожилые родители, ипотека на дом квартиру, дети, школы. И вот ты сидишь на своем рабочем месте за зп которая покрывает все твои жизненные потребности, а за углом если и предлагают больше - то несущественно, что вообще не изменит твою жизнь, а только дает неизвестность.

Просто ты уже пенсионер. Во всех отношениях.
Про таких говорят - возраст дожития.
Ты спёкся, и это печально..

[^]
Vetalar
21.06.2020 - 10:00
2

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 20.06.2020 - 07:10)
Цитата (artivenom @ 19.06.2020 - 16:52)
Цитата (Rumer @ 19.06.2020 - 09:49)

Никогда. Пака поколение совковое не вымрет. Ведь это те самые нувориши и красные директора в перемешку. Выращенные быть беспринципными и бояться, трепетать при виде начальства, а дорвавшись до брозды - самоутверждаться.

Вся эта фигня берётся из детства

Да да,совковое,только этим "совковым" директорам как правило до 30 лет,или просто так молодо выглядят? shum_lol.gif

совок это не возраст а состояние души. они ведь смотрят на старших товарищей, те смотрели на своих старших и т.п.
так получилось что после 1917 капиталистических руководителей повыбили, должности эти занимали уже советские руководители и они приработались к системе. те кто хотел работать - работали "как принято". это принято и культивировалось без малого сотню лет. так быстро из народа это не выбить, никакое МБА не поможет.

для примера - у нас на районе есть маленький магазинчик фирменный от птицефабрики. никакого самообслуживания - только через отдел. два отдела куриное/остальное стоят вплотную буквой "Г" и продавщица НИКОГДА не перейдёт из одного в другой и тем более не пробьёт товары из двух отделов на одной кассе. если спросить по срокам годности, уточнить по товару - смотрят на тебя как на вошь. всё как в продмаге конца 80-х как я его помню.
в магазине сменилось уже несколько "поколений" продавщиц, работают девушки до 30 лет точно, а повадки как у зины из сельпо...

Нам нужно, чтобы сотрудник был благодарен

[^]
Глумитель
21.06.2020 - 10:33
1

Ярила

Жертвы ЕГЭ... faceoff.gif
Как выпускные школьные экзамены влияют на степень долбоебизма человека? Это любимая прибаутка дебилов, которым нечем гордиться кроме как тем что они экзамены по-другому сдавали.

Раньше была лотерея - можно 1 билет выучить и если он попался то сойти за отличника. Ну и была возможность хотя бы на "3" рассказать тот самый вопрос если он не выпал. Теперь же опрос ведётся по всему предмету, а не одной какой-то теме - это даёт более полную картину знания или не знания предмета.

Попал как раз на распутье и довелось сдавать экзамены и по-старому, и по-новому. Справился на 4 и 5 в обоих случаях. Даже ЕГЭ спокойнее было сдавать потому что я был уверен в своих знаниях по предмету и не надо было переживать что выпадет какой-нибудь каверзный вопрос. ЕГЭ - это просто иная форма проверки знаний и результат принципиально не будет отличаться. Человек или знает, или не знает - и нет разницы напишет он это на бумажке или расскажет устно.

Лично я работал с "жертвами ЕГЭ", которые приходили на инженерные должности и через 3-4 месяца реально были способны заменить старожил.

[^]
PITBULL74
21.06.2020 - 10:35
0

Диванный эксперт

А где ты успел номер телефона начальника цеха стрельнуть? Или он сам обзванивет потенциальных работников?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44316
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх