Нам нужно, чтобы сотрудник был благодарен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chimigimi
19.06.2020 - 09:37
38
Статус: Offline

Приколист

Цитата (tvv74 @ 19.06.2020 - 09:17)
Когда цикл пройдет и в большинстве своем везде будут работать жертвы ЕГЭ.
Вот тогда будут цениться хорошие специалисты.
Их пока еще есть в достаточном количестве - поэтому баре пренебрегают.

Спецы есть и среди молодёжи- это те,кому интересно.
И,кстати, про те самые "очереди за забором": знал случай, когда самоуверенное руководство, заявив о такой очереди, попало в некоторую задницу: старые ушли, а новых почему-то не появилось, либо приходили, не имея нужных навыков.
Эффективная менеджер дорулилась и села в лужу.
Предположу,что таких случаев - множество.

Про "лояльность" и "благодарность".
Руководство ,в основном, действует по принципу "выгодно/невыгодно". Это по своему опыту сужу.Сейчас ты весь замечательный и нужный (и "благодарный",ага),
а завтра - нецелесообразно тебя в штате держать, поэтому - досвидос.
И никому не будет интересно, что ты отклонил чьё-то выгодное предложение о работе из-за "лояльности" (потому, что не захотел своим уходом подвести нынешний коллектив,начальство и т.д.) или благодарности. Это не хорошо или плохо,просто это так. Нахрен всё это. Надо и о себе думать.

Это сообщение отредактировал Chimigimi - 19.06.2020 - 09:40

[^]
Kapues
19.06.2020 - 09:41
10

Ярила

Кризисное время, устроился в полубюджетную организацию юристом. Делать вообще нихуя не надо (в моих масштабах), но по регламенту юрист нужен хотя бы договоры визировать, денег пообещали ниже среднего, - но делать нечего (2014 год), - декабрь. Через две недели аванса нет. Спрашиваю у бухов - так у нас аванс по таким-то числам за такие-то числа. Океееей.
Еще две недели прихожу спрашиваю. "Так у нас на предприятии задержка по зп два месяца, ждите своей очереди". Окей. Пишу заявление по 142 ТК РФ (о приостановке работы в связи с невыплатой зп). Проставляю на нем время, сдаю с боем секретарю и иду домой. Реакции нуль.
Через два месяца таки нашел подходящее место работы, сдал заявление об увольнении. Заглянул к директору, показал проект письма в трудовую инспекцию со ссылками на УК РФ. В тот же день получил расчет за три месяца и ушел по новому месту работы.

На новом месте проработал два года, с бывшим начальником до сих пор иногда общаемся. К слову сказать, там работы тоже особо не было и я честно предупредил, что устраиваюсь на 1,5-2 года максимум и буду пинать хуи, потому что вы мне загрузку не обеспечите. В результате два года пил чай с корпоративными печеньками, изучая профильную литературу. В конечном итоге ушел на практически такую же зп, да еще и черную, но где работать надо.

Это сообщение отредактировал Kapues - 19.06.2020 - 09:43

[^]
Energonom
19.06.2020 - 09:56
8

Шутник

Цитата (combatunit @ 19.06.2020 - 09:00)
Вот ты лошара.
Берешь отпуск на основной работе.
Устраиваишься, преданно смотришь в глаза, за неделю разваливаешь всё производство, попутно продавая налево всё, что не прколочено.
Валишь всё на того, кто меньше всех тебе нравится.
Устраиваешь скандал и уходишь, мотивируя, что тебя обманули.
Выходишь с отпуска на новой машине.

Какая-то пидорская тактика

[^]
DAS1970
19.06.2020 - 10:07
6

Ярила

Цитата (suhoi @ 19.06.2020 - 09:12)
Цитата (Angelberth @ 19.06.2020 - 09:03)
Цитата (Rumer @ 19.06.2020 - 08:49)
Какой-то театр абсурда. Директор явно из ЭМ, живёт в каких-то своих мечтах. И пребывает в уверенности, что специалистов "очередь за забором".
Бля, когда они в себя придут?

Пока не исчезнет та самая "очередь за воротами". Зачастую она действительно есть. Пусть не очень профессиональная, но там это и не нужно, там нужно пусть даже рукожоп-неумеха работает хоть как-то, зато за миску похлебки. Да еще чтоб благодарен был за эту миску похлебки.

У меня сын сейчас работает в такой шараге. Там система управления какая то еба%%% создана.Там не нужны специалисты.Там нужна "ходьба строем" с отданием чести.
С начальства среднего звена требуется не беспрерывная работа производства,не количество выпущенной продукции а количество докладных вышестоящему начальству на работяг.Чем больше премий лишат,тем выше премия мастера....
Какое то зазеркалье...Сейчас ищем ему другую работу.Но дело все в том,что за воротами реально очередь стоит.Так как в округе,кроме пары колхозов,куда всегда требуются рабочие на работу от темна до темна за 10 тыс,другой работы нет

Когда поймут или объяснит кто-то доходчиво, что экономически выгоднее на диване дома лежать, чем на такой работе работать, очереди исчезнут.

Так же работал в одной конторе, где ЗП на месяц задерживали. Главбуху объяснил, что я спец хороший, ни каких патриотических чувств к их организации у меня нет. Вовремя платим, вовремя обслужены и довольны клиенты. Задержка, у меня тоже другие дела найдутся. Я работаю за деньги. Все поняла, мне платила вовремя и все до копейки. Эта на пенсию ушла, пришла молодая, пыталась наебать с з/п, типа я еще и должен. Потратил два часа и доказал, что она неправа. Получил з/п и уволился.

[^]
Pirattnt
19.06.2020 - 10:43
20

Ярила

Цитата (Rumer @ 19.06.2020 - 09:49)
Какой-то театр абсурда. Директор явно из ЭМ, живёт в каких-то своих мечтах. И пребывает в уверенности, что специалистов "очередь за забором".

Наоборот они понимают, что именно им нужно. Любой капиталист хочет за малые деньги получить в три раза больше, а если идеологически подковать сотрудника, рассказывая ему о том, что в будущем он будет вознагражден за свои старания, то схема сработает. В данном случае человек, пришедший на собеседование, уже умудрен опытом)

PS: Еще директора любят сотрудников тонущих в кредитах, с кучей детей и женами....вот это идеальный кандидат на роль раба.

[^]
1Челентано1
19.06.2020 - 10:46
16

Ярила

Я как-то устраивался на работу, средняя зарплата по городу от 50, в резюме стоит желаемая зарплата от 50, звонят с какой то конторы, сперва кучу слов о том какие они такие все крупные и надёжные, про зарплату вопросы игнорируются, когда в прямую сказал что смысла в разговоре нет пока нет информации о зарплате, озвучили 10 тысяч. Когда сказал что везде от 50, баба с возмущением выдала "а вам что мало?". Сказал досвидания и попросил больше не звонить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Oneforgiven
19.06.2020 - 10:47
0

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Поматросил и бросил!

[^]
silverwing
19.06.2020 - 11:19
5

Простой русский мужик

Устраиваишься

А теперь поведай-ка, как ты трудовик возьмёшь с основной работы, да так, чтобы месяц этот трудовик не возвращать.

[^]
Diekini
19.06.2020 - 11:26
7

Шутник

Цитата (silverwing @ 19.06.2020 - 11:19)
А теперь поведай-ка, как ты трудовик возьмёшь с основной работы, да так, чтобы месяц этот трудовик не возвращать.

Заявление на ведение трудовой книжки в эл. виде и получение бумажной на руки.

[^]
RA2FDR
19.06.2020 - 11:39
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Energonom @ 19.06.2020 - 08:56)
Вот ты лошара.
Устраиваишься, преданно смотришь в глаза, за неделю разваливаешь всё производство, попутно продавая налево всё, что не прколочено.
Валишь всё на того, кто меньше всех тебе нравится.
Устраиваешь скандал и уходишь, мотивируя, что тебя обманули.
Выходишь с отпуска на новой машине.

Какая-то пидорская тактика

А как еще с пидорами себя вести? Тем более, если сразу с порога это видно

[^]
RA2FDR
19.06.2020 - 11:42
3

Ярила

Цитата (silverwing @ 19.06.2020 - 10:19)
Устраиваишься

А не надо. Говоришь что ты приезжий из средней азии, и у тебя трудовой нету и все такое, в общем с три короба. Такие конторы как правило таких любят, и без всякой трудовой возьмут потенциального раба. А дальше - по описанному.

[^]
combatunit
19.06.2020 - 12:00
4

The Drot

Цитата (silverwing @ 19.06.2020 - 15:19)
Устраиваишься

А на фига в белую устраиваться?
Всё в чёрную. Начальство довольно потирает руки, что налогов не платить и всегда кинуть можно с оплатой. Но это ведь в обе стороны работает gigi.gif

[^]
KartmansMAMA
19.06.2020 - 12:21
9

Весельчак

А меня бесит обязаловка вышки. Ходил на собеседование в одну IT контору крупную, сотрудники которой знали не первый год мой опыт и скиллы. Собственно для той должности вышка была не нужна, я отлично знал нишу деятельности и всякие базы данных, проводил семинары и тд и тп.
Техническое собеседование на ура, с начальником отдела тоже. А вот на третьем меня завернула девочка HR, мол нет вышки - досвидос.
И нахрена я спецом для собеса покупал костюм красивый...

[^]
1Челентано1
19.06.2020 - 12:48
3

Ярила

Цитата (KartmansMAMA @ 19.06.2020 - 12:21)
А меня бесит обязаловка вышки. Ходил на собеседование в одну IT контору крупную, сотрудники которой знали не первый год мой опыт и скиллы. Собственно для той должности вышка была не нужна, я отлично знал нишу деятельности и всякие базы данных, проводил семинары и тд и тп.
Техническое собеседование на ура, с начальником отдела тоже. А вот на третьем меня завернула девочка HR, мол нет вышки - досвидос.

Та же хрень. Когда в торговле работал на должность начальника отдела продаж вышка нужна и похрен что я его функции выполняю и так.

[^]
combatunit
19.06.2020 - 13:16
3

The Drot

Цитата (KartmansMAMA @ 19.06.2020 - 16:21)

Мне отсутствие вышки разок жизнь спасло.
Ситуация 1 в 1 с твоей.
Через месяц-другой узнаю, что фирму ФСБ накрыло, учредители на родину свою успели свалить, куча народа, включая того, на чью должность я претендовал, под следствием, большинство посадили.
Нуевонах это образование gigi.gif

[^]
Kuguar
19.06.2020 - 13:50
0

Ярила

Вот ты лошара.

Не выйдет.
Состязаться с профессионалами в жлобстве, крохоборстве и беспринципности ?

Ну а если сам в этом профессионал, то наверное уже своя фирмочка есть с госзаказиками.

[^]
artivenom
19.06.2020 - 13:52
9

Ярила

Цитата (Rumer @ 19.06.2020 - 09:49)

Никогда. Пака поколение совковое не вымрет. Ведь это те самые нувориши и красные директора в перемешку. Выращенные быть беспринципными и бояться, трепетать при виде начальства, а дорвавшись до брозды - самоутверждаться.

Вся эта фигня берётся из детства

[^]
BertBert
19.06.2020 - 13:55
-5

Не ссы, прорвемся

Насрал в утреннюю кашу хорошим людям. Редкостный упырь.

[^]
SERG35
19.06.2020 - 13:56
-6

Ярила

Глупость на каждом шаге.
Зачем идти не зная условий, если не посылал резюме, не видел вакансию, даже не по рекомендации.
Если неподготовленный соискатель примчался по звонку директор вправе ожидать, что он будет согласен на все.
Нужно стараться правильно себя продавать на рынке труда.

[^]
EgenF
19.06.2020 - 13:59
10

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 19.06.2020 - 10:07)
Когда поймут или объяснит кто-то доходчиво, что экономически выгоднее на диване дома лежать, чем на такой работе работать, очереди исчезнут.

На мою первую потенциальную работу меня направило бюро трудоустройств, зарплату электрика мне назвали такую и объём работ единственному электрику в больнице такой, что если я буду каждое утро выходить и собирать бутылки 1-2 часа а потом весь день лежать на диване - то заработаю больше.

А если компьютерщиком к ним наняться, то ещё меньше чем электрику faceoff.gif

[^]
ChaosKnight
19.06.2020 - 14:06
0

Ярила

Все правильно, кроме написания смс. Зачем что то писать ещё ?

[^]
artivenom
19.06.2020 - 14:07
1

Ярила

Цитата (KartmansMAMA @ 19.06.2020 - 13:21)

Впервые слышу про требование вышки в ИТ отрасли. Я диплом свой даже в иностранных конторах только для личного дела сканировал. Может это эникея говноконтора ищет? Так не нужно работать в говноконторах непрофильных. Включая говнобанки. Галеры и продуктовые компании рулят

Это сообщение отредактировал artivenom - 19.06.2020 - 14:08

[^]
ButсhCoolige
19.06.2020 - 14:07
3

Хохмач

С таким подходом работодателю нужно вернуть крепостное право! Там благодарности будет через край! И главное - зарплату платить не нужно! Это же хрустальная мечта любого работодателя!

[^]
JOHNQ
19.06.2020 - 14:09
22

Ярила

Никогда не понимал и не пойму о какой преданности может идти речь при товарно-денежных отношениях. По-сути я продаю свой труд и время, работодатель его принимает и оплачивает согласно договора. Все эти благодарности могут засунуть в одно место.

Все эти тимдибилдинги, лозунги "мы одна семья" это все такой бред и работает только на единицах-жополизах

[^]
MrA2
19.06.2020 - 14:10
8

Шутник

Прошли те времена, когда за идею люди работали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44314
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх