Почему альтернативная энергетика – фейк, или когда мы все пересядем на Тесла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
21.09.2019 - 16:20
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Краказямба @ 21.09.2019 - 15:23)
ТС, не употребляйте больше, не надо. Хорошо? Ну или поделитесь телефоном дилера. Хорошие вещества.
Пример: вечером в квартиры города возвращаются люди с работы, включают приборы. Нагрузка растёт. В таком случае можно "поддать жару" на ТЭЦ и сгенерировать дополнительно .... мегаватт. Один вопрос Откуда ТЭЦ знает точное количество ватт каждое мгновение для генерации? А вдруг их не хватит, что тогда?!?!?!
Скрытый текст
Частота в сети тогда падает, ну это если очень сильно "перебрать".

Оттуда. Вообще то уже давно эти самые цифры известны, и все эти пики проходятся безболезненно. Небольшой запас по мощности конечно есть, но один хуй, пики вполне себе спрогнозированы. Так же как и сезонныя разница. Если вдруг случилась жара. то диспы знают, что пик будет серьёзнее. ибо люди начнут включать кондиционеры.

[^]
av74
21.09.2019 - 16:20
6

Ярила

Цитата (DaoDao @ 21.09.2019 - 15:28)
Ха ха... Точно также говорили про автомобиль в век лошадей

5 авеню в 1900 и 1913

Почему альтернативная энергетика – фейк, или  когда мы все пересядем на Тесла

[^]
pi1
21.09.2019 - 16:21
3

Шутник

Автор статьи наверняка инженер. Это люди способные считать. Есть еще люди способные дурить других людей. Иногда таких способных становится в каком либо этносе слишком много и этнос превращается в жалкое племя. А что до энергетики, да все логично. В существующую энергосистему нелегко впендюрить прорывные идеи. Но жизнь штука не логичная. В районе Хемингена в 80-е один деятель вел бизнес. Ночью воду на гору закачивал, а днем сливал через генератор тока. Ночью килловат стоил 1 DM, днем 2 DM.

[^]
Таймыр67
21.09.2019 - 16:21
1

Балагур

Цитата (ShadoWRunneR @ 21.09.2019 - 15:04)
Цитата (Таймыр67 @ 21.09.2019 - 15:50)
Цитата (ЛесникВася @ 21.09.2019 - 14:22)
я не электрик, но есть же конденсаторы которые способны выдавать за короткое время большую напругу не? поправьте если ошибаюсь. в течении дня он набирает мощность приехал домой выдал все за несколько минут.

А в конденсатор "большую напругу" ты как вкатишь? Не из, грубо говоря, розетки? А в розетке она откуда? Не из сети? А в сети не из генератора электростанции? Тепловой....

А ветряки тоже не есть хорошо, как и солнечные электростанции. Если немного подумать, то вместо того, что б ветер свободно летел куда ему надо он оставляет свою энергию на лопастях... А вместо нагрева землицы и испарения влаги Солнышко оставляет свою энергию в солнечных батареях.... Привет наводнения в Европе и засуха у нас, на Украине.....

Ну, это мои старческие выводы. Может я и неправ. Только всё оно хорошо до поры, до времени.... Вон Волгу перегородили надцатю гидрокомплексами и что, лучше стало?....

высокие дома останавливают ветер поболее ветряков (в городах температура выше чем в деревнях) людей пока мало для ощутимого эффекта, да и запросы энергии пока мало людей не сильно влияют на экосистему, но так то я за геотермальную энергетику

у людей при перенаселении скорее кончиться еда чем запасы энергии на земле

Да и города тоже гадости много природе приносят..... Я ж про ветряки и солнечные так, навскидку сказал....

Про геотермальную - вполне согласен, обеими руками. Самая халявная, только вложиться надо...

[^]
gluk35
21.09.2019 - 16:23
14

Ярила

Цитата (shchur @ 21.09.2019 - 15:29)

Аэс очень дорогая энергия. Потому что очень трудоемкая. На тэц персоналу 100 человек, на аэс той же мощности 3000 человек. Особые требования безопасности.
В странах с дешевой рабсилой это экономически целесообразно, в странах с дорогой рабсилой закрывают атомные станции и переходят на газ, например в Германии.

АЭС как раз самая дешёвая, дешевле только ГЭС. Но вы альтернативщики только в свои цифири верите.

[^]
БамбрЪ
21.09.2019 - 16:23
13

Гость

Цитата (Краказямба @ 21.09.2019 - 15:23)
ТС, не употребляйте больше, не надо. Хорошо? Ну или поделитесь телефоном дилера. Хорошие вещества.
Пример: вечером в квартиры города возвращаются люди с работы, включают приборы. Нагрузка растёт. В таком случае можно "поддать жару" на ТЭЦ и сгенерировать дополнительно .... мегаватт. Один вопрос Откуда ТЭЦ знает точное количество ватт каждое мгновение для генерации? А вдруг их не хватит, что тогда?!?!?!

Ты хочешь, чтоб тебе тут популярно рассказали про горячий и холодный резерв, первичное и вторичное регулирование, частотную разгрузку и т.д?
В субботу? Да ну нах. Я в баню. А после нее я только про баб могу рассуждать.
Терпи до завтра

[^]
ShadoWRunneR
21.09.2019 - 16:24
1

Ярила

Цитата (Угрюмый73 @ 21.09.2019 - 16:15)
Цитата (PolarWolfX @ 21.09.2019 - 16:08)
Цитата (Угрюмый73 @ 21.09.2019 - 15:12)
Так что идиллическая картина, при которой житель чистого и милого городка, зарядив за ночь свою Теслу от солнечной батареи, утром чистенько поедет на работу, а в выходной рванет к бабушке в Казань, заезжая на вкусно пахнущие фиалками заправки, где он может за три минутки зарядить свой электромобиль, благодаря новейшим достижениям британских ученых в области аккумуляторостроения -  не более, чем влажные мечты людей с зелеными головами. Не схавает это энергосистема. Не схавает.

Так написано, как будто автор несказанно этому рад, лол.
Типа, "Ах, люблю запах угарного газа по утрам" © по мотивам

Ну, электромобиль просто переносит запах угарного газа от моего носа поближе к трубам ТЭЦ. Меньше его точно не становится. А от перестановки мест слагаемых сумма не меняется.

меняется, очень меняется, можете для сравнения погостить в Челябинске

электромобиль хорошее отличное решение для города, обслуживание на уровне велосипеда, это как электродрель vs ручная дрель, не забываем правило: "чем меньше в механизме движущихся частей тем он надёжнее", ДВС по этим параметрам уступает

[^]
ПeсМатроскин
21.09.2019 - 16:24
1

Шутник

Цитата (помидоров @ 21.09.2019 - 15:26)
А трансфоматор работает так - "уууууууууу"

Когда надо было дрова в топку накидывать чтоб машина ехала - тоже не понятно было а как это бензин, да хуйня, это надо ещё нефть разложить на фракции, да не, бред gigi.gif

Нет, трансформатор не так работает.
-Вовочка, а кем работает твой папа?
-Трансформатором.
-Это как?
-Ну, получает 380 отдаёт 220 на остальные гудит.

[^]
ssmac
21.09.2019 - 16:25
2

Ярила

Цитата (Mielofonvasy @ 21.09.2019 - 16:12)
Цитата (Краказямба @ 21.09.2019 - 15:44)
Цитата (Угрюмый73 @ 21.09.2019 - 15:35)
Цитата (Краказямба @ 21.09.2019 - 15:32)
Цитата
Есть график потребления, выработанный годами. Плюс обратная связь по частоте сети и напряжению.

То есть вы можете мгновенно (или в течении минуты - АЧР срабатывает быстро...) при падении напряжения и частоты в сети на ТЭЦ "закинуть" точно отмеренное потребное количество мощности? Можно отсюда поподробнее, желательно с примером оборудования.
А насколько точно оборудованием можно дозировать генерацию энергии?
А насколько быстро?

Чем масштабнее энергосистема, тем она устойчивее, и тем меньше требуется точность регулирования выработки.

То есть ответить на мои вопросы вы не в состоянии, однако точно уверены, что правы. Ну, ХЗ.
По сути вы правы только в одном: возобновляемые источники та ещё "шляпа". Планирование ебала та ещё, обычно берут с запасом (тем или иным, меньше запас - больше экономия) и не парят мозги. Иначе придётся отключать потребителей, а это не каждого, а конкретные сетевые подстанции (районы), ну или происходит пздц и "Света ушла совсем". Дальше или диспетчер начинает олдскульно танцы с бубном набирать нагрузку медленно и помаленьку, или но-новому, по-модному, по-ебанутому с криком "Да пошли все на-ху-й!!!!!" включает всех. Во втором случае у кого то что то из оборудования сгорает, но "Они сами виноваты, надо было ставить СГЭП! Му-ха-ха!!!" система конечно же не виновата, это просто так получилось. Само.

Вы возможно не поверите, но я тоже уверен в возможности регулирования производства электроэнергии. Возможно потому что в техникуме изучал электричество и знаю про нагрузочные характеристики и способы регулирования напряжения на генераторе.
Насчет точности - дизель генератор 1985 года выпуска на базе мотора ЯМЗ без всякой электроники способен поддерживать напряжение 380В на своих выводах в пределах мощности генератора (к примеру от 1 до 75 кВт - ему без разницы).
Для системы огромной мощности + электроника возможности регулирования намного шире и точнее.

а частоту этот генератор ?удержит под переменной нагрузкой с точностью до 0,1Гц, чтобы синхронизироваться с общей сетью -- чё та я сомневаюсь; наблюдал работу двухмегаваттного генератора с электронным управлением (очень технологичная штука) -- его частота на полгерца плавала при подключении мощных потребителей, для изолированной сети -- такая погрешность вообще не трудность, даже не чихнёт ни кто из потребителей, но если объединяться с кем-нибудь -- то будет бадабум такой некислый, мощности как-раз хватит, чтобы кабели взорвать встречным напряжением; будет весело;

Это сообщение отредактировал ssmac - 21.09.2019 - 16:26

[^]
DmitriyRB
21.09.2019 - 16:26
2

Ярила

Цитата (Cтpaнниk @ 21.09.2019 - 15:48)
Цитата (DmitriyRB @ 21.09.2019 - 15:33)
По поводу электромобилей, полагаю, что никто не будет делать аккумулятор в 500 квч для массового автомобиля, который в день проезжает не больше 100 км, а еще и ограничат емкость аккумуляторов до 30-50, чтобы сеть не легла. И проблему загрязнения воздуха в городах, скорее всего, будут решать комплексно, в том числе и через развитие общественного электротранспорта, шеринговых сервисов, развитие сети велодорожек и платного въезда в центральные районы города для автомобилей с ДВС.

Вот я еду к теще, к примеру, из Москвы в Воронежскую область ...
И я должен каждые 20-40 мин останавливаться и пересаживаться на шеринговые автомобили или по 30-90 мин стоять на зарядке - полный бред человека не знающего окружающей действительности... А если нет зарядок вообще???
К примеру: от тещиного дома до близлежащей заправки 45 км, так я на ней полный бак заправляю в момент пути туда, и мобильной связи там нет, только проводной ростелеком(не во время помянут будет)... и это Центральный регион, про Урал, Сибирь и Северные регионы я вообще слов сказать не имею права - говорю про то что знаю... Если захотят они ответят

Ахахаха, мда. Даже не знаю, что Вам сказать на это. Не знаю, как у Вас с географией, но Урал, Сибирь и подозреваю, что и Ваша теща- это не западная европа, а именно там и переходят на альтернативную энергетику, местные виды топлива и хотят перейти к к 30 году на электротягу. И я пишу про города, читайте внимательно.
Сейчас выросло новое поколение, которое на горшке сидело уже со смартфоном в руках и необходимость заряжать все подряд, включая стельки для обуви- это их ежедневная реальность. Уже даже остановки общественного транспорта начинают оборудовать зарядками для смартустройств. И вопрос надо рассматривать именно с этих позиций, а не того, что вы будете делать, если поедите к теще в Хатангу. Это новый взгляд и новая модель поведения. Понимаете? Здесь не нужна заправка. Человек выходит из дома, садиться в свой автомобиль, едет на нем в магазин, например и ставит на парковке на зарядку, или на работу и там ставит на парковке на зарядку или еще где, т.е. зарядка везде, куда бы человек ни поехал. Я сейчас о городах, еще раз повторяю. О городах в странах западной европы. Какой будет тариф, как это будет оплачиваться, за один раз или покупаться киловаты на месяц- это уже детали.

[^]
kit
21.09.2019 - 16:26
2

Ярила

Цитата (Трахтурист @ 21.09.2019 - 16:16)
думал закончится статья типа:
... вот поэтому и нельзя просто взять и отказаться от услуг энергосбыта, а то на станции будет скачок, следовательно - хуй вам, а не ветряк на даче..

Ну как раз на даче. При отсутствие проводов, ставят и панели и наверное ветряки. Но там все на АКБ ещё сильно завязано. И мощности не подэлектроплиту или бойлер

[^]
AAA174
21.09.2019 - 16:27
2

Приколист

Цитата (Kolyan85 @ 21.09.2019 - 17:22)
А ещё ветряки так вибрируют, что аж червяки вылазят!
Президент.

PS: пока нефтяным миллиардерам деньги текут рекой, ни о какой альтернативной энергетике не может быть и речи. И такие темы будут переодически всплывать как говно в проруби! ИМХО

ты не прав. немцам же похуй на наших нефтяных миллиардеров? однако они фильм сняли https://www.ardmediathek.de/ard/player/Y3Jp...NDgzN2UxZjE0Yw/

так что, как говно в проруби, пока всплывают твои комментарии

[^]
ShadoWRunneR
21.09.2019 - 16:27
-2

Ярила

Цитата (Bazelis @ 21.09.2019 - 15:58)
В стиле шах и мат вам шароверы))) сосед на тесле ездит второй год говорит на бензинку не сяду больше , дорого ска не спорю,но очень очень прикольно, жалею что я попробовал, лучше бы не знал, щас сам думаю про нее

тесла - это понты, есть аналоги и подешевле, я теперь хочу ещё и двухколесное что то электрическое

[^]
Yanssen
21.09.2019 - 16:28
-1

Тоже сволочь

Цитата
Ну, электромобиль просто переносит запах угарного газа от моего носа поближе к трубам ТЭЦ. Меньше его точно не становится. А от перестановки мест слагаемых сумма не меняется.

А если ставить грязные ТЭЦ и опасные АЭС где-нибудь в диких странах, где не очень жалко туземцев, а у них потом покупать электричество? Тогда в приличных местах будет фиалками пахнуть, не?

[^]
JamSoot
0
Статус: Online

Зрянепиздун

сцук. именно поэтому вся европа уже покрыта сетью ветряков! ебанашки, не умеют считать бабки и прогнозировать, не то , что тс!

[^]
Janych
4

Ярила

Цитата (Трахтурист @ 21.09.2019 - 16:16)
думал закончится статья типа:
... вот поэтому и нельзя просто взять и отказаться от услуг энергосбыта, а то на станции будет скачок, следовательно - хуй вам, а не ветряк на даче..

а в чём смысл отказываться от энергосбыта, ставить ветряк с кучкой аккумов на даче? просто из энтузиазма?
наверно надо сначала на цену энергии смотреть?
другое дело, когда энергосбыт отказывается тебя подключать. тогда понятно.

[^]
LuckyBiker
12

Ярила

Цитата (СаксаулБатыр @ 21.09.2019 - 14:33)
Ну да! Швеция Голландия - они же долбоебы!!! Создали гос программу по постепенному переходу на возобновляемые источники энергии!

Обычная песенка стран с сырьевой экономикой!

я просто оставлю это здесь (всё касается Германии, которая к 2022 полностью останавливае все свои АЭС):

"Общеизвестно, что сферический легковой автомобиль в вакууме расходует 0,2 кВтч на километр пробега. От 0,18 до 0,22, в зависимости от модели.

В Германии 59 миллионов автомобилей. Из них 3/4 (45 миллионов) легковушки.
Средний годовой пробег легковушки 30 тысяч.

И это, кто бы не утверждал обратного, вполне реальная цифра. Вообще, Германия страна сельская, ездить много приходится. У меня как раз где-то 12 тысяч, но я в офис пешком хожу (из двери в дверь), а жена заведует детским садом, на велосипеде ездит. Она вообще фанат этого дела. Да и я, если не дальше 5-6 километров, редко пользуюсь автомобилем. У меня электрический лисапед. Но очень большое количество народу ездит на работу в один конец 50-60 километров.

Так что 30 тысяч вполне реалистично. Косвенно подтверждается еще тем, что самая нижняя градация по страховке - именно что "до 12 тысяч километров в год"., во всяком случае в той компании, где застрахован я.

30 000 х 0,2 х 45 000 000 =270 000 000 000. 270 миллиардов кВтч.

Грузовиков и автобусов в три раза меньше. Но и пробег у них в три раза больше. А расходовать они будут не 0,2 кВтч, природу не наебешь. Пусть в три раза (хотя, если средний вес в 10 раз больше, то и расход будет соответственный).

Повторяю, надо раз и навсегда уяснить, распечатать плакат со словами Природу Не Наебешь и повесить на видном месте. Если при строительстве еще можно наебать налоговую инспекцию - то закон Гука обойти можно лишь кратковременно, пока дом не сложится от легкого удара молотка. И чтобы перевезти тонну груза из А в Б на 1000 километров, надо затратить Энергию для данной Работы. А что там по этому поводу написано в накладной, для науки, которую я в данный момент представляю, вторично.

Это еще три раза по столько (надо бы по десять, ну да ладно, какая разница).

Расход энергии в год уже, даже по минимуму, зашкаливает за 1000 миллиардов кВтч. Щедро забуду про 20% потерь на зарядку.

Перейдем к генерации.

В 2017 году, по даным Frauenhofer Institut, в стране с помощью ветра, солнца, биомассы и других ВИЭ было выработано 210 млрд киловатт-часов, что составило 38% генерации. Значит, вся выработка - 552 миллиарда кВтч. Мне там подсказали, что на 2018 год суммарная генерация составила 540 миллардов. Ну это без разницы.

Таким образом, имеющаяся генерация покроет менее половины выработки, необходимой - по самым благоприятным подсчетам - для перехода на электрический транспорт. А если переводить на электричество только легковой транспорт - на него уйдет не менее 50 процентов всей генерации.

Ладно, я сегодня щедрый. Меня наебали, и среднее авто в Германии проезжает не 30, а какие-то жалкие 15 тыщ километров. И в идеальном случае, для этого нужно сгенерировать половину - 135 терававтт-часов. Для лучшего понимания масштаба проблемы - на весь транспорт (включая железнодорожный, который до сих пор применяется, хотя свое значение и потерял) ныне расходуется полтора процента электроэнергетики, или 8 тераватт-часов.

Итак, для того, чтобы пересадить народ на электромобили, надо

- уговорить людей посещать детей / старенькую маму в два раза реже
- обязать их образовывать товарищества по доставке на работу путем, например, сокращения паркингов на рабочем месте
- жрать поменьше и закупаться пореже
- построить достаточное количество гиперлупов для пассажирских междугородных перевозок
- как минимум удвоить сеть общественного транспорта и одновременно удешевить его использование, а лучше вообще отменить, как в Люксембурге, плату за проезд
- довести сами электромобили до ума
- повысить генерацию на 25%

А чтобы перевести весь наземный транспорт на электричество, генерацию надо утроить или даже учетверить.

И все это с кизяками и ветряками, потому что иначе смысла никакого нет. Какая разница, где будут жечь углеводороды - на электростанции или сразу в автомобиле? Скажете, нет? А есть! В автомобиле КПД лучше. Цепочка добыть-перегнать-доставить-переработать в движение всяко короче, нежели добыть-перегнать-доставить-переработать в движение-переработать в электричество-доставить-зарядить батарею-переработать в движение.

Вот я и спрашиваю - оне об этом знают? И отвечаю. Нет, оне об этом не знают! Потому что все там малохольные, и от ставки Гитлера образца 43-го года мало чем отличаются. " © Неравнодушный Человек

[^]
ssmac
21.09.2019 - 16:29
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 21.09.2019 - 16:23)

Аэс очень дорогая энергия. Потому что очень трудоемкая. На тэц персоналу 100 человек, на аэс той же мощности 3000 человек. Особые требования безопасности.
В странах с дешевой рабсилой это экономически целесообразно, в странах с дорогой рабсилой закрывают атомные станции и переходят на газ, например в Германии.

АЭС как раз самая дешёвая, дешевле только ГЭС. Но вы альтернативщики только в свои цифири верите.

так ?которая дешевле gigi.gif lol.gif , если одна самая дешёвая, а другая ещё дешевле sm_biggrin.gif ;

Это сообщение отредактировал ssmac - 21.09.2019 - 16:30

[^]
AAA174
21.09.2019 - 16:29
2

Приколист

Цитата (DmitriyRB @ 21.09.2019 - 18:26)
По поводу электромобилей, полагаю, что никто не будет делать аккумулятор в 500 квч для массового автомобиля, который в день проезжает не больше 100 км, а еще и ограничат емкость аккумуляторов до 30-50, чтобы сеть не легла. И проблему загрязнения воздуха в городах, скорее всего, будут решать комплексно, в том числе и через развитие общественного электротранспорта, шеринговых сервисов, развитие сети велодорожек и платного въезда в центральные районы города для автомобилей с ДВС.

И я должен каждые 20-40 мин останавливаться и пересаживаться на шеринговые автомобили или по 30-90 мин стоять на зарядке - полный бред человека не знающего окружающей действительности... А если нет зарядок вообще???
К примеру: от тещиного дома до близлежащей заправки 45 км, так я на ней полный бак заправляю в момент пути туда, и мобильной связи там нет, только проводной ростелеком(не во время помянут будет)... и это Центральный регион, про Урал, Сибирь и Северные регионы я вообще слов сказать не имею права - говорю про то что знаю... Если захотят они ответят

Ахахаха, мда. Даже не знаю, что Вам сказать на это. Не знаю, как у Вас с географией, но Урал, Сибирь и подозреваю, что и Ваша теща- это не западная европа, а именно там и переходят на альтернативную энергетику, местные виды топлива и хотят перейти к к 30 году на электротягу. И я пишу про города, читайте внимательно.
Сейчас выросло новое поколение, которое на горшке сидело уже со смартфоном в руках и необходимость заряжать все подряд, включая стельки для обуви- это их ежедневная реальность. Уже даже остановки общественного транспорта начинают оборудовать зарядками для смартустройств. И вопрос надо рассматривать именно с этих позиций, а не того, что вы будете делать, если поедите к теще в Хатангу. Это новый взгляд и новая модель поведения. Понимаете? Здесь не нужна заправка. Человек выходит из дома, садиться в свой автомобиль, едет на нем в магазин, например и ставит на парковке на зарядку, или на работу и там ставит на парковке на зарядку или еще где, т.е. зарядка везде, куда бы человек ни поехал. Я сейчас о городах, еще раз повторяю. О городах в странах западной европы. Какой будет тариф, как это будет оплачиваться, за один раз или покупаться киловаты на месяц- это уже детали.

цена вопроса? или везде бесплатно? lol.gif это не детали. цена - это самое важное

Это сообщение отредактировал AAA174 - 21.09.2019 - 16:30

[^]
Угрюмый73
21.09.2019 - 16:30
3

Робин Гад

Цитата (Nevius @ 21.09.2019 - 16:20)
Цитата
Теперь представьте офис. Рабочий день, вся работа отлажена. Все сотрудники напряженно трудятся, ловя каждое слово руководителя, каждый взгляд. Ничего нельзя пропустить, команды руководителя нужно мгновенно и четко отрабатывать. Все в напряжении. И вдруг в этот офис приходит сотрудник, который делает, что захочет. На команды руководителя ему плевать. Он может сделать работу, а может не сделать. Но работа ДОЛЖНА быть сделана, поэтому всем приходится следить не только за руководителем, но и за эти неадекватом, и делать за него работу, если он вдруг решит ее похерить. Улучшит это работу офиса?

я бы тут сравнивал с бригадой землекопов, из которых 50% копают с постоянной скоростью, они не могут копать медленнее или быстрее... процентов 30 копают вообще как хотят, но всегда есть прогноз (мы на 100% знаем что ночью солнце не светит, и весьма хорошо знаем какой ветер будет в ближайшие пару дней) - часть из них постоянно отдыхают ночью, а часть - копают как им вздумается

благодаря именно прогнозу, хоть и с погрешностью в 15-20% можно корректировать постоянство скорости выводом дополнительных рабочих когда это понадобится

Ну пока, по объективным данным, ни в одной стране мира альтернативная энергетика не решила своих задач. Выбросы растут. И при этом растет цена на электроэнергию.

[^]
DmitriyRB
21.09.2019 - 16:34
1

Ярила

Цитата (AAA174 @ 21.09.2019 - 16:29)
Цитата (DmitriyRB @ 21.09.2019 - 18:26)

цена вопроса? или везде бесплатно? lol.gif это не детали. цена - это самое важное

Могу предположить, что тариф может быть плавающий, в зависимости от нагрузки на сесть. Могут даже сделать его плавающим в зависимости от нагрузки на сеть в масштабах парковки у торгового центра, чтобы все разом не заряжались. Вариантов масса, в любом случае это не будет сильно дешевле заправки бензиновых автомобилей, иначе на какие деньги они будут развивать электросети.

[^]
ShadoWRunneR
21.09.2019 - 16:35
-2

Ярила

Цитата (Waranum @ 21.09.2019 - 15:59)
Цитата (ShadoWRunneR @ 21.09.2019 - 15:46)
ТС в мире то полно энергии,

Платят не за энергию, её халявной вокруг полно, платят за комфорт бесперебойной розетки.

по этому её нельзя концентрировать от одного источника

не забывайте что в ископаемые ресурсы включено ещё и много побочных расходов, от той же логистики до просто налога с её продажи

Это сообщение отредактировал ShadoWRunneR - 21.09.2019 - 16:38

[^]
Микаэль
21.09.2019 - 16:35
5

Ярила

Цитата (Угрюмый73 @ 21.09.2019 - 15:24)
Цитата (ЛесникВася @ 21.09.2019 - 15:22)
я не электрик, но есть же конденсаторы которые способны выдавать за короткое время большую напругу не? поправьте если ошибаюсь. в течении дня он набирает мощность приехал домой выдал все за несколько минут.

Если бы это было возможно масштабно, выгоднее было бы строить АЭС. Но увы, это невозможно.

Вы в уме?
Назовите мне тепловую станцию "равной" с атомной мощности!
И по секрету расскажу - энергия от АЭС - самая дешевая из всех существующих.
Самая дорогая - солнечные панели.
АЭС в Европе закрывают по причине тупого отсутствия "топлива".
Сегодня безлимитное топливо имеется только у Росатома и Аревы (которая покупает исходники у Росатома).
То есть Пиндостан - отказался снабжать Эуропейские АЭС топливом, а на поклон к Росатому не все спешат.

[^]
togo
21.09.2019 - 16:36
7

Ярила

Цитата (platonmsk @ 21.09.2019 - 16:00)
...но для всего лишь примерно 400 Ампер необходима жила 120 квадратов. А это примерно 15 сантиметров в диаметре. Нормальный такой кабель, да?

Вы это серьезно? lol.gif
4-жильный кабель 4х240 мм2 вместе с защитными оболочками имеет диаметр 50-60 мм.
А Ваша жила диаметром 15 см - это 17660 мм2

[^]
jimgreen
21.09.2019 - 16:36
0

Ярила

Kolyan85
Цитата
А ещё ветряки так вибрируют, что аж червяки вылазят!
Президент.

А ты не прав, балансировка реально происходит только с помощью тэц. никто не придумал более быстрой разгонки генераторов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52418
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх