Про карьеристов и 3-2-расов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cromwell
9.08.2019 - 08:27
0
Статус: Offline

Медведь

Цитата (sm9 @ 9.08.2019 - 08:13)
Цитата (Silver867 @ 9.08.2019 - 07:39)
Если бы я, как начальник, предложил должность сотруднику, а его ещё надо уговаривать и он «нехотя соглашается», то нахер такой работник нужен. Без мотивации занять должность?
Лучше отдать ее тому, кто хочет и соглашается сразу, без уговоров.

А ты не думал, что тот кто нехотя соглашается - видит в должности ответственность , а кто выпрыгивает от желания из штанов - только деньги и власть ?
Люди, бойтесь руководящих идиотов с инициативой.

Нет, совсем не обязательно. Но это точно значит, что этой ответственности нехотя согласившийся боится и не сильно заинтересован. В итоге может получиться начальник, который всеми силами пытается уйти от любой ответственности в ущерб общему делу.

А что мотивирует того, кто готов пойти на повышение - это еще вопрос.

Руководящие идиоты плохи и с инициативой, и без. Вообще идиоты не очень в качестве руководителей.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 9.08.2019 - 08:29

[^]
Чумазоид
9.08.2019 - 08:27
1

Ярила

Если твоему коллеге ушла хуевая должность, то кто кого опрокинул большой вопрос)

[^]
slayer72
9.08.2019 - 08:28
0

Юморист

Цитата (sm9 @ 9.08.2019 - 08:23)
Цитата (slayer72 @ 9.08.2019 - 08:19)
.
Так чего с гондоном делать? Он не знает что я уже все знаю.

Гондон станет твоим непосредственным начальником или в другом отделе?

Да, будет начальником. Но эта грань условная. У нас нет такого что один планктон кошмарит другого, можно сказать равные. Вот непосредственный шеф это да, его слово закон. Может казнить может миловать.
Просто зная чела он будет так же отсиживаться но за чуть большие деньги. Хочу перевести на него часть своих обязанностей, чтобы жизнь не показалась малиной.
Считаю справедливо.

[^]
GиперборЕя
9.08.2019 - 08:28
4

Ярила

slayer72, а вы никогда не думали с другой стороны. Может, это вы не можете организовать себе нормальный процесс работы и у вас вечный аврал, да такой, что вы нормально пообедать не можете?
А человек организовал рабочий процесс правильно, да так, что может себе позволить слушать музыку и в интернете шарашиться, плюс к тому же его продвигают по карьерной лестнице. Просто случайного сотрудника, ни чьего-то сынка из высшего руководства, а рядового сотрудника. Да, он себя показал, обратил на себя внимание и даже дошёл до высшего руководства. Карьерист? Конечно. Пидарас ли? Вопрос.
Это я сейчас сама на себя работаю, а когда работала в экономическом отделе завода, я видела таких работников, которым голову некогда поднять, у нас весь отдел такой был. Каждый день то день рождения, то компьютер поменяли на новый, то принтер купили и вот просто постоянное чаепитие среди рабочего дня, часа по два, зато после работы оставались работать и на выходные выходили. Кипучая деятельность. Мне что-то подсказывает, что вы такой же работник. Ибо, когда мне некогда и я работаю, а работу свою я обожаю, то я забываю напрочь о еде, усталости и прочем и уж тем более я не раздумываю кто и как шагает по карьерной лестнице.
И кстати, такие как ваш коллега прошли естественный отбор и эволюционировали когда-то до людей, именно те кто смог приспособиться, а такие как вы нет. Жизнь - борьба, хоть у москвича, хоть у приезжего.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 9.08.2019 - 08:28

[^]
ppsascha
9.08.2019 - 08:29
-1

Пятая коломна

Цитата (slayer72 @ 9.08.2019 - 07:07)
Кто скажет как с этим гондоном вести то себя теперь?

Игнорируй и не заморачивайся. Ты же и так не хотел эту должность, то есть ты ничего не потерял, зато выяснил, что рядом с тобой мудак. Получил бесценный опыт, ты предупрежден, а, значит, вооружен.

[^]
Михайло80
9.08.2019 - 08:29
0

Ярила

Тоже мне открытие! Чтобы сделать хорошую карьеру, надо уметь быть мразью.

[^]
AndrewDoc
9.08.2019 - 08:30
0

Ярила

И тут мой коллега прознаёт что готовится мое назначение и подключив свои связи выходит на высшее руководство.
Вызывает шеф и потупив взгляд объясняет мне ситуацию. Должность уходит другому.

шеф у тебя надо сказать бесхребетный

[^]
Kira2402
9.08.2019 - 08:31
2

не пижжжу

как интересно, ты значит работаешь не поднимая головы, а сосед нихуа не делает? серьезно? как это знакомо, колега одна тоже все считает, что больше всех напрягается, тока я с ней в кабинете сижу и прекрасно вижу как она работает, зато самомнения....

если так тебе плюнули, возьми да найди другую работу и пускай ищут другого.

[^]
sm9
9.08.2019 - 08:32
-1

Ярила

Цитата (slayer72 @ 9.08.2019 - 08:28)
Цитата (sm9 @ 9.08.2019 - 08:23)
Цитата (slayer72 @ 9.08.2019 - 08:19)
.
Так чего с гондоном делать? Он не знает что я уже все знаю.

Гондон станет твоим непосредственным начальником или в другом отделе?

Да, будет начальником. Но эта грань условная. У нас нет такого что один планктон кошмарит другого, можно сказать равные. Вот непосредственный шеф это да, его слово закон. Может казнить может миловать.
Просто зная чела он будет так же отсиживаться но за чуть большие деньги. Хочу перевести на него часть своих обязанностей, чтобы жизнь не показалась малиной.
Считаю справедливо.

Просто включи режим "итальянской забастовки". И ищи другое место параллельно. Работать под началом гондона - себя не уважать. Шефу, который тебя прокинул, можешь так прямо и сказать, что с ним работать не будешь.

[^]
Липски
9.08.2019 - 08:32
1

Гость

Ох уж эти холодные офисные войны) пленных не брать!

[^]
Yava77
9.08.2019 - 08:36
0

Ярила

Цитата (LordV @ 9.08.2019 - 07:16)
Цитата (Gastezzo @ 9.08.2019 - 07:11)
Я не понял, а кто в истории пидарас, а кто карьерист?

У ТСа ошибка в заголовке.
"Про двух 3,14дарасов" - так было бы правильно cool.gif

... и пахаря gigi.gif

[^]
sm9
9.08.2019 - 08:36
-3

Ярила

Цитата (Cromwell @ 9.08.2019 - 08:27)
Но это точно значит, что этой ответственности нехотя согласившийся боится и не сильно заинтересован. В итоге может получиться начальник, который всеми силами пытается уйти от любой ответственности в ущерб общему делу.

Мне эти детские размышления напоминают разговор Петьки с Василием Ивановичем.
"- Василий Иванович, а ты армией командовать могёшь?
- Могу.
- А фронтом?
- Могу, Петька, могу.
- А всеми вооружёнными силами Республики?
- Малость подучиться, смогу и вооружёнными силами.
- Ну, а... в мировом масштабе, Василий Иванович, совладаешь?
- Нет, не сумею, языков не знаю."

[^]
Sadeid
9.08.2019 - 08:38
4

Ярила

Судя по тому, что должность активная и требует не чувака с пролежнями на заднице - этот коллега должность и заслуживает, ибо встал со стула и организовал, а ТС чмо с геморроем, считающий, что заслуживает должность только потому, что с основания компании этот стул просиживает.
А про то, кто там начальству стучит и кто сильнее работает - это влажные мечты лентяев москвичей, которые работать в своей жизни и не пробовали. Тысячи примеров видел, когда люди с утра до вечера носятся и жопа в мыле, а результата НОЛЬ и одни убытки от таких деятелей, а вот тихий чувак в наушниках, попивающий кофе, в час делает больше, чем эти опездолы в месяц, и бабла Компании приносит в день больше, чем у них зарплата годовая.
Пы.Сы. И да, ноют вечно именно москвичи, ибо нихуя больше ничего не умеют.

[^]
slayer72
9.08.2019 - 08:38
0

Юморист

Цитата (Kira2402 @ 9.08.2019 - 08:31)
как интересно, ты значит работаешь не поднимая головы, а сосед нихуа не делает? серьезно? как это знакомо, колега одна тоже все считает, что больше всех напрягается, тока я с ней в кабинете сижу и прекрасно вижу как она работает, зато самомнения....

если так тебе плюнули, возьми да найди другую работу и пускай ищут другого.

Так сколько не напускай на себя видимость работы, всегда ведь видно чем занимается твой коллега, нет?
А так если что закинул резюме потихоньку хотел бы свалить.
Если что я в дороге на работу пишу, а не на работе ,у нас 8 утра.

[^]
Благодетель
9.08.2019 - 08:40
0

Ярила

Верь в космос или судьбу, кто как называет. Значит тебе эта должность не нужна, будут новые открытия, даже лучше

[^]
sm9
9.08.2019 - 08:41
-4

Ярила

Цитата (Sadeid @ 9.08.2019 - 08:38)
Судя по тому, что должность активная и требует не чувака с пролежнями на заднице - этот коллега должность и заслуживает, ибо встал со стула и организовал, а ТС чмо с геморроем, считающий, что заслуживает должность только потому, что с основания компании этот стул просиживает.
А про то, кто там начальству стучит и кто сильнее работает - это влажные мечты лентяев москвичей, которые работать в своей жизни и не пробовали. Тысячи примеров видел, когда люди с утра до вечера носятся и жопа в мыле, а результата НОЛЬ и одни убытки от таких деятелей, а вот тихий чувак в наушниках, попивающий кофе, в час делает больше, чем эти опездолы в месяц, и бабла Компании приносит в день больше, чем у них зарплата годовая.

Интересно, когда подобные тебе, уже нажрутся и свалят из Москвы? Вопрос риторический, отвечать не требуется.

[^]
Аригус
9.08.2019 - 08:42
2

Ныне живущий

Твой конкурент явно деловее , явно пробивнее , так что смирись и учись..Даже малая власть , это зависть , интриги, подставы , сплетни, холуйство..Если готов к этому , то добро пожаловать в мир начальства..

[^]
slayer72
9.08.2019 - 08:42
-1

Юморист

Цитата (Sadeid @ 9.08.2019 - 08:38)

У меня другое видение, как раз с москвичами работать проще, не так косячат. А больше всего мое время отнимают регионы, там похоже вообще не знают что такое документооборот. Кучу времени уходит на переделки и пересыл документов туда-сюда. Вот такая моя правда.

[^]
gadik32
9.08.2019 - 08:43
2

Юморист

Крупная компания... работаю с самого становления... наверное у нас разные понятия крупных компаний...

[^]
Цыцкафил
9.08.2019 - 08:45
5

Ярила

Цитата
Освободилось тут место, прибавка не ахти какая, а вот ответственности в разы.

Так вот отказываюсь я достанется ему и ничего не поменяется, те же наушники в ушах, ютуб и соцсети и бесполезное просиживание портков на работе.

Вижу тут противоречия в твоих словах. То должность хуевая и ты не очень то хотел на нее. То коллега пидарас и карьерист, должность твою спиздил, которая пиздец какой ответственности требует, то он будет сидеть и музыку в соцсетях слушать....
Я б тебя за такое вообще нахуй уволил. Обиженка, у которого должность увели, которая ему нахуй не нужна была.

[^]
slayer72
9.08.2019 - 08:50
-2

Юморист

Цитата (Цыцкафил @ 9.08.2019 - 08:45)
Цитата

Так вот отказываюсь я достанется ему и ничего не поменяется, те же наушники в ушах, ютуб и соцсети и бесполезное просиживание портков на работе.

Вижу тут противоречия в твоих словах. То должность хуевая и ты не очень то хотел на нее. То коллега пидарас и карьерист, должность твою спиздил, которая пиздец какой ответственности требует, то он будет сидеть и музыку в соцсетях слушать....
Я б тебя за такое вообще нахуй уволил. Обиженка, у которого должность увели, которая ему нахуй не нужна была.

Уважаемый, читайте не через жопу.
Я (неблатной) на этой должности буду в мыле, мой коллега (блатной)будет как и был. По крайней мере он так рассчитывает. Так яснее?

[^]
Gastezzo
9.08.2019 - 08:54
3

Юморист

ТС, ты забываешь ещё про одну вещь.
Про человеческий профессиональный максимум.
Т.е. тот уровень, с которым работник будет справляться. Выше его пускать уже нельзя - будут косяки.
Например:
Вася. Вася охуенный токарь. Просто гениальный токарь.
И поставили его главный токарем. Справляется. Повысили до начальника цеха - и все, пиздец. Он и своей работой не успевает заниматься и как начальник - говно.
А вот - Петя. Петя посредственный токарь. Но с должностью начальника цеха справляется легко. И при нем и результаты улучшились и условия и тд

И задача руководителя - довести работника до его максимума, но не дать ему ступать на следующую ступень, чтобы не было негативных последствий.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lky
9.08.2019 - 09:00
-2

Балагур

Кто скажет как с этим гондоном вести то себя теперь?

в жопу поцелуй)))

вас чурки выживают - вы терпите, вам похуй, вы толерантны))) вас на работе через хуй кидают - вы спрашиваете как себя вести? В жопу целуй с разбега, он твой новый рабовладелец))) раз нахуй послать слабо

[^]
sm9
9.08.2019 - 09:00
-2

Ярила

Цитата (slayer72 @ 9.08.2019 - 08:50)
Цитата (Цыцкафил @ 9.08.2019 - 08:45)
Цитата

Уважаемый, читайте не через жопу.
Я (неблатной) на этой должности буду в мыле, мой коллега (блатной)будет как и был. По крайней мере он так рассчитывает. Так яснее?

Да не объясняй. Тут люди витают в каких-то эмпиреях, проистекающих из смеси либертарианского мировоззрения и наивной веры в справедливость, начисто отрицая азиатчину российского менталитета. Как будто в школу "Горе от ума" не читали.
П. С. У меня тут вообще смешной случай был. Поссорился мелкий зам в соседнем отделе со своим начальником. И чтобы его убрать с глаз долой и не объяснять в высоких кадрах, почему убрали человека, он представляет его к ПОВЫШЕНИЮ. В результате вакансия в третьем отделе, которую должен был заслуженно получить мой друг, уплывает под идиота, который на этом участке работы вообще никогда не работал и понятия не имеет о специфике. Аппаратные игры, хуле.

[^]
kosid66
9.08.2019 - 09:02
-1

Ярила

Цитата (Oggisso @ 09.08.2019 - 07:13)
Лично знаю достаточно случаев, когда приехавшие на зароботки в Нерезинобад по головам лезли. Москвичам терять нечего, они уже в москве, а коллега твой обратно в свой мухосранск не хочет, он уже привык к Москве и денег ему надо всё больше и больше. Вот така арифметика.

Согласен,тоже знаю -только они не по головам лезут,а б ют по ним чтобы сохранить спизженное*Собянин,Путин и другие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36366
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх