158

Работаю в крупной компании, работаю почти с самого становления компании, зарплата, соцпакет, все дела. В принципе все устраивает, только работы много, ну чтоб вы понимали это когда обед быстро за клавиатурой и полная занятость служебными делами 8 часов в день нон-стоп.
Освободилось тут место, прибавка не ахти какая, а вот ответственности в разы. Хотел было отказаться, но шеф сказал в этой должности вижу только тебя. Надо сказать отдел наш имеет несколько разных направлений и я только в общих чертах знаю чем занимается коллега за соседним столиком, но вижу не особо напрягается, наушники в ушах, ну и пара ленивых звонков в день. В-общем, работать не напрягаясь можно.
Иногда выходит покрасоваться перед руководством, одно время не вылезал из кабинета шефа нашего шефа и смотрю тот откуда то знает то, что знать вроде бы не должен. Постукивает значит.
Так вот отказываюсь я достанется ему и ничего не поменяется, те же наушники в ушах, ютуб и соцсети и бесполезное просиживание портков на работе. Опять же человек недостойный во всех смыслах. Нехотя соглашаюсь.
И тут мой коллега прознаёт что готовится мое назначение и подключив свои связи выходит на высшее руководство.
Вызывает шеф и потупив взгляд объясняет мне ситуацию. Должность уходит другому. Ощущение будто насрали в душу, нет, не жалко денег, не о них речь, очень жаль что назначается человек, который эту должность ну никак не заслуживает. Ленивый халявщик безо всякой мотивации к труду. Поражает степень подлянки, которую он провернул, опрокинул меня это ладно, но он фактически опрокинул нашего шефа. Надо сказать до того момента часто помогал ему деньгами до зарплаты перехватить, сложная ситуация у человека, в общем относился по человечески.
Чего-то не знаю как теперь строить с ним отношения, как в говно окунулся. Руку подавать не хочется.
Часто слышу москвичи мол пидарасы, нас трое москвичей в блоке работает, никому в голову не пришло так поступить, все порядочные люди. А приезжий вот сделал.
Кто скажет как с этим гондоном вести то себя теперь?