Зимняя рыбалка на Ямале

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Доколи
28.12.2025 - 20:40
Статус: Online

Приколист

25
Решили с друзьями сходить на зимнюю рыбалку, опыта почти нет, но есть желание ) Неделю готовили снасти, буры, заготавливали разнообразную наживку и изучали матчасть.. Выведали у матёрого рыбака тайну о местонахождении "Секретного озера" кишащего рыбой.. Как на зло, на запланированные выходные выдался сильный мороз под -40, но решили - матч состоится в любую погоду. Путь к "Секретному озеру" был не прост - мало того, что и так живем на крайнем севере, так надо было еще проехать 200км от города, потом у специального дерева-метки оставить машину и идти строго перпендикулярно дороге по лесу пока не упретесь в озеро.. Спустя час бороздения полуметрового снега по полной выкладке, начали закрадываться мысли - а не наемали ли нас (на Ямале)). Но, вот оно счастье - перед взором открылось озеро затерявшееся в тайге, окруженное живописными сопками, мороз и тишина - ни трели птиц, ни шороха малейшего.. До чего-же нелюдимое место, подумал я и тут же вдалеке увидел одинокого рыбачка.. Что не мало удивило, но и обнадежило - значит рыба здесь есть и она не задохнулась под толщей льда.. Начинаем забуриваться - лед больше метра толщиной, приходилось колено к буру присоединять. Друзья поздоровей забуривались минут за 15, у меня уходило пол часа с перекурами ) Настраиваем глубину, меняем наживки.. - 2 часа ни одной поклевки.., а мужичек на другом берегу, редко, но вроде как тягает.. Решили сменить дислокацию, перешли на его сторону озера и в метрах ста забурились - не клюет.. Забурились еще ближе.. и еще.. Друг говорит: «Я слышал, что по негласному рыбацкому кодексу невпадлу забуриться и в 3 метрах» ) Что выглядело довольно комично, озеро в лютых ебенях, размером один на два км - это как в туалете 10 свободных писсуаров, а ты заходишь и встаешь рядом с единственным ссущим )) Ну, сказано - сделано, забурились.. – все равно не клюет. Мы отчаялись, за 10 часов рыбалки в сракаградусный мороз было забурено пару десятков лунок и все безрезультатно.. Познакомились с мужичком, сели возле его лунки, налили по чарке и смотрим как он рыбачит.. У него прорезь в варежке под палец, как только колокольчик дернулся - достает указательный палец, перегибает через него леску и плавно подергивает, палец постепенно белеет на морозе, а он тихонько приговаривает: «ну давай.. давай.. я вызываю тебя на бой..» ) Вот уже пол часа прошло, гробовая тишина, смотрим затаив дыхание, ничего не происходит, но раз палец не убирает – значит чувствует мельчайшие колебания.. Внезапно, леска РЕЗКО дергается и раздаются громкие хлопки пердежа, аж от сопок эхо )) Тянет леску и говорит - блядь, нервы ни к черту! )) Покатились от смеха )) Достал большую рыбеху, вроде налим, могу ошибаться, с пол метра длинной.. А мы вернулись без добычи, но все лучше чем дома сидеть )

[^]
Oldcynic
28.12.2025 - 20:43
2
Статус: Offline

Балагур

Охота пуще неволи. Ну, это если без мата

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
REX74
28.12.2025 - 20:44
3

Приколист

А чего дома делать))))

[^]
dusksu
28.12.2025 - 20:46
2

Шутник

Заепись написано.Душевно.И да,хули дома то сидеть если пиздешь

[^]
Сергей4545
28.12.2025 - 20:47
1

Приколист

Хрена себе мороз в минус 40. Мы в Пскове снега не видим( надеемся к НГ что пойдет. Небольшой минус пообещали. -1-2( всего. Слякоть сейчас стоит и на газонах трава зелёная растет( и это северо-запад. 270 км от Питера. Что с погодой делается не понимаю. Должны уже морозы стоять в минус 20.

[^]
STALher
28.12.2025 - 20:48
1

2 метра безобразия

Завязал я с этим делом в 1 день… когда симпатичнейшая девочка с офигенными формами и табличкой на кабинете «Дерматолог» сказала: от мороза и холодной воды у вас сухая экзема спровоцирована, вот рецепт на мазь, вот на таблеточки, лечение долгое и дорогое.
Полтора года язвы лечил на пальцах, которые норовили постоянно открыться от малейшего изменения погоды.
Раздал и раздарил весь зимний экип, теперь только летом на спиннинг

[^]
иСережатоже
28.12.2025 - 21:00
1

Ярила

На рынке всегда урожай.
А так и правда-хули дома то сидеть.

[^]
kartohka
28.12.2025 - 21:06
-1

Балагур

Как нибудь напишу на выходных про примерно такой же опыт 😀

[^]
orlaff
28.12.2025 - 21:08
-1

Приколист

Лишь бы задор и желание были - рыба не лошадь, рано или поздно пойдет..

[^]
TVAR
28.12.2025 - 21:12
2

Вождь эскадрильи конных водолазов

В минус сорок, долбить метр льда вручную, хрен знает где?!!! Да ну нахуй, тут надо быть фанатом )))

[^]
Gunsss
28.12.2025 - 21:13
0

Ярила

На озере? Налим? Чет сомнения у меня, на Оби- возможно. Признавайся на Ворчато ходили?)

[^]
CustomWing
28.12.2025 - 21:13
2

Ярила

Отец мой, Царствие небесное - рыбак был от Бога.
И всё чутьём.

Приехали на озеро.
Он - вон туда сеть ставь, в траву.
Почему?
Ну так ветер же справа.

Ставлю.
Ни у кого рыбы нет, эта сеть полная.

На следующем озере - начинаю ставить в похожем месте.
Отец - Ты что, дурак что ли? Зачем там ставишь?
Ну так ветер же...
Какой ветер - солнце слева. Ставь вон туда.

Ставлю - сеть полная.
Цуко, кааак?!!!)))

[^]
nikk75
28.12.2025 - 21:17
0

Шутник

Пиздежом попахивает. Какая на Ямале тайга да ещё и сопки?

[^]
vyazka
28.12.2025 - 21:24
0

Ярила

Цитата (nikk75 @ 28.12.2025 - 21:17)

Ну дай ты людЯм попи..деть трохи! Я с удовольствием уши развесил. lol.gif

[^]
Доколи
28.12.2025 - 21:26
0

Приколист

Цитата (nikk75 @ 28.12.2025 - 21:17)

Севернее Надыма дело было, там и тайга и сопки..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1223
6 Пользователей: Zahas, навля, Серуж, sergey60, nickpot67, Доколи
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх