Про карьеристов и 3-2-расов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rustam033
9.08.2019 - 09:05
10
Статус: Offline

Ярила

Похоже на писанину обиженки. Почему ты решил что раз в наушниках то бездельник (сам сказал, краем глаза стол видишь), я всю жизнь под музыку живу, со школы, врубал учил уроки, на работе, таблицы, договоры и анализ данных всегда в наушниках под радио, мне сосредоточиться помогает, отсекаю беседы коллег, это как личный пример того что не показатель что бездельник. Ты пишешь что "нехотя согласился", и нафиг такой руководитель, тут человек хочет, проявил инициативу, причем тут благородство, он узнал о вакансии и пошел просить себе повышение, по твоему мнению должен был всех спроить ни кто ли не хочет и только потом просить? человек стремится и не факт что не справится, потому что у тебя явно обиженный взгляд на него, каким бы он ни был. Некоторые в комментариях "поступил по пидорски" а в чем? В том что пошел просить? с чего ты взял что он на него клепал, он мог тупо себя хвалить, а ты мямлил и начальник не стал впрягаться. НЕ согласен ни с автором ни с большинством комментаторов. Сидишь мямлишь "хочу, не хочу, буду не буду" да пошел ты нах, я могу хочу и буду, завидно, меняй свой образ мысли, это не плохо хотеть большего, и искать возможность.

[^]
Aleksgoman
9.08.2019 - 09:05
1

Ярила

Цитата (Oggisso @ 09.08.2019 - 07:13)
Лично знаю достаточно случаев, когда приехавшие на зароботки в Нерезинобад по головам лезли. Москвичам терять нечего, они уже в москве, а коллега твой обратно в свой мухосранск не хочет, он уже привык к Москве и денег ему надо всё больше и больше. Вот така арифметика.

Именно так. Меня так же подсиживали приезжие, потому что он за те же деньги + ещё очко лижет и х сосет начальнику и все сливает.
Один начальника домой каждый день возил, хоть и не по пути,,когда шеф машину продал. В итоге у начальника появился бесплатный личный водитель на работу и с работы. Мерзость, пля

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Axxell1206
9.08.2019 - 09:06
0

Приколист

Все как и везде, нужно иметь хороших друзей наверху. ТСу сил и надежды, что будет и на его улицы праздник.

[^]
CyberRally
9.08.2019 - 09:09
3

Ярила

ну раз должность ушла не тебе, значит ты ее и не заслужил, с хуев ли ты решил что ты ее получишь?))

[^]
Praevus
9.08.2019 - 09:12
-1

Весельчак

Набей ему ебало.

[^]
adzver
9.08.2019 - 09:13
-3

Равнодушный циник.

Один мудрый человек предложил сжечь Москву, я думаю что идея очень даже ничего.

[^]
GhjcnjNfr
9.08.2019 - 09:14
-1

Ярила

Ну раз ответственности там - в разы (как указано) - то заставить его принять "нужное" и важное решение - и всё!
Но, обставиться нужно будет капитально: я - не я!

[^]
Hasck
9.08.2019 - 09:15
4

Ярила

Цитата (vays777 @ 9.08.2019 - 07:12)
[QUOTE]Кто скажет как с этим гондоном вести то себя теперь?[/QUOTE]
Анал-логично !!!

[/QUOTE] Часто слышу москвичи мол пидарасы,[/QUOTE]

Миллионы людей не могут ошибаться )))

Мьсе плохо учил историю?
Как насчет, например, немцев в 30х-40х годах? Им несколько лет лили в уши про их исключительность, и они таки поверили.
ТС, научись ясно и четко выражать свои мысли, и возможно с карьерой наладится. Перечитай свой опус - то ли начальник тридварас, то ли ты ему деньгами помогал и руку не подаешь.

[^]
BelBES
9.08.2019 - 09:15
6

Ярила

Цитата
Освободилось тут место, прибавка не ахти какая, а вот ответственности в разы. Хотел было отказаться, но шеф сказал в этой должности вижу только тебя.

А поторговаться за повышение ЗП ума не хватило, раз ты такой незаменимый? upset.gif

Цитата
Иногда выходит покрасоваться перед руководством, одно время не вылезал из кабинета шефа нашего шефа и смотрю тот откуда то знает то, что знать вроде бы не должен.  Постукивает значит.

Да у тебя в голове “совок” похоже. Все же с начальством разговаривают именно потому, что “постукивают” faceoff.gif

Цитата
Надо сказать отдел наш имеет несколько разных направлений и я только в общих чертах знаю чем занимается коллега за соседним столиком, но вижу не особо напрягается, наушники в ушах, ну и пара ленивых звонков в день. В-общем, работать не напрягаясь можно. 

Ну или человек умеет за 20% рабочего времени работать не хуже, чем ты не разгибая спины по 8 часов upset.gif

Цитата
Вызывает шеф и потупив взгляд объясняет мне ситуацию. Должность уходит другому. Ощущение будто насрали в душу, нет, не жалко денег, не о них речь, очень жаль что назначается человек, который эту должность ну никак не заслуживает. Ленивый халявщик безо всякой мотивации к труду.  Поражает степень подлянки, которую он провернул, опрокинул меня это ладно, но он фактически опрокинул нашего шефа.

А вот тебе альтернативная точка зрения: работает чувак не напрягаясь, на текущей позиции ему тупо скучно, т.к. ничего сложного нету. Тут оказывается, что есть вакантная должность с более сложными и интересными задачами, но её хотят отдать коллеге, который и со своими текущими должностными того глядишь справляться перестанет (но он же со своим линейным менеджером кореша не разлей вода, вот тот своего другана и пропихивает на сытное место), да еще у него вокруг какие-то интриги постоянно: тот стучит, этот не стучит...ну чувак и пошел к вышестоящему начальству, чтобы прояснить ситуацию. Те были не в курсе подковерных игр престарелых сотрудников и мелкого руководства, а вникнув в ситуацию решили, что разумней этого товарища запромоутить на новую должность.

Ну а автор опуса тут же начинает снова строить теории заговора и из своего угла вонять на тему того, кто там кого подсидел и кто кого кинул.

А чуваку может быть не ты и ни твой кореш-шеф нафиг не сдались, как и ваши галимые интриги, он просто хочет на работе решать интересные задачи и получать за это достойные деньги dont.gif

Цитата
Часто слышу москвичи мол пидарасы, нас трое москвичей в блоке работает, никому в голову не пришло так поступить, все порядочные люди. А приезжий вот сделал.

А это тоже довольно типичная ситуация: приезжие знают откуда и зачем приехали и идут к своей цели, в то время как местное население вальяжно варится в своем болотце gigi.gif

[^]
pruginkad
9.08.2019 - 09:16
3

Ярила

Ебать, ты лох

[^]
Gastezzo
9.08.2019 - 09:20
1

Юморист

Цитата (BelBES @ 09.08.2019 - 09:15)
А поторговаться за повышение ЗП ума не хватило, раз ты такой незаменимый?

Да у тебя в голове “совок” похоже. Все же с начальством разговаривают именно потому, что “постукивают”

Ну или человек умеет за 20% рабочего времени работать не хуже, чем ты не разгибая спины по 8 часов

А вот тебе альтернативная точка зрения: работает чувак не напрягаясь, на текущей позиции ему тупо скучно, т.к. ничего сложного нету. Тут оказывается, что есть вакантная должность с более сложными и интересными задачами, но её хотят отдать коллеге, который и со своими текущими должностными того глядишь справляться перестанет (но он же со своим линейным менеджером кореша не разлей вода, вот тот своего другана и пропихивает на сытное место), да еще у него вокруг какие-то интриги постоянно: тот стучит, этот не стучит...ну чувак и пошел к вышестоящему начальству, чтобы прояснить ситуацию. Те были не в курсе подковерных игр престарелых сотрудников и мелкого руководства, а вникнув в ситуацию решили, что разумней этого товарища запромоутить на новую должность.

Ну а автор опуса тут же начинает снова строить теории заговора и из своего угла вонять на тему того, кто там кого подсидел и кто кого кинул.

А чуваку может быть не ты и ни твой кореш-шеф нафиг не сдались, как и ваши галимые интриги, он просто хочет на работе решать интересные задачи и получать за это достойные деньги

А это тоже довольно типичная ситуация: приезжие знают откуда и зачем приехали и идут к своей цели, в то время как местное население вальяжно варится в своем болотце

Верно.
Потому, что работник прекрасно понимает все.
Что если уволить москвича, то он поедет домой.
Если уволить понаехавшего, то он поедет в свою Усть-Верхнезалупинку.
Поэтому и впахивает за двоих.
Часто это замечал

[^]
Михаил45
9.08.2019 - 09:21
2

Ярила

Цитата (Viktor314 @ 9.08.2019 - 07:17)
Цитата (slayer72 @ 9.08.2019 - 07:07)
Освободилось тут место, прибавка не ахти какая, а вот ответственности в разы. Хотел было отказаться, но шеф сказал в этой должности вижу только тебя.
Кто скажет как с этим гондоном вести то себя теперь?

Так в чем проблема? Ты же сам не хотел на это место. Если твой коллега бездельник, а ответственности больше, вылетит оттуда быстрее пробки.

А может быть его коллега не бездельник, а грамотный работник?
Вот свой пример, первый год работал часов по 16 наверное, зарплата хорошая, но работа новая, много где не понятная, в итоге разобрался, кое где автоматизировал, где то часть дел научил делать подчиненных (у них время как раз на это есть), итоге на второй год первые полгода уже работал по 8 часов, потом да же время начало немного оставаться.
Сейчас работы меньше стало, успеваем все за 2 часа сделать, остальное время на ЯПе сидим)
Так что вполне может быть и так, что его коллега автоматизировал часть своих дел, часть свалил на других, а сам сидит музыку слушает)
И на месте руководителя со временем разберется и будет так же делать.

[^]
IgorMag
9.08.2019 - 09:24
1

Гость

Лезут по головам все, и москвичи, и приезжие
Москвичи в большинстве своём инертны, ленивы. На собеседовании знакомая рассказала про свой опыт и знания, а ей ответили ‘один человек такой опять и знания иметь не может’. Это ответили коренные из банка топ-10. Лично всех знаю. Москвичи умеют создать видимость работы, придумать и усложнить все что можно, долго и бестолково совещаться, организовывать и регламентироваться процесс, который до этого работал без сбоев, а после реорганизации удлинился в 10 раз. Особенно это заметно в очень крупных организациях, банках.
Работают за троих, но при вдесятером.

[^]
StalinS
9.08.2019 - 09:24
6

Злой циник

Цитата (BelBES @ 9.08.2019 - 13:15)
Цитата

А поторговаться за повышение ЗП ума не хватило, раз ты такой незаменимый? upset.gif

Ну незаменимый он скорее всего исключительно в собственных фантазиях, а у начальства на этот счет совершенно другое мнение.

[^]
Ptizo
9.08.2019 - 09:25
0

Говорун

sm9
Цитата
Расчёт эффективности хорош когда ты грузишь говно в тележку или продаешь его же покупашкам, а не когда занимаешься интеллектуальным трудом.

Тот, кто не может просчитать свою эффективность, не может заниматься интеллектуальным трудом.
Цитата
А ты не думал, что тот кто радостно соглашается меру этой ответственности попросту не осознает?

Для этого существуют ответственные за назначение. А не тупой скрипт рандома среди желающих.

[^]
bumer250
-2

Ярила

Цитата (Viktor314 @ 9.08.2019 - 09:17)

Так в чем проблема? Ты же сам не хотел на это место. Если твой коллега бездельник, а ответственности больше, вылетит оттуда быстрее пробки.

Не факт! раз имеет связи, то он будет в шоколаде. А ответственность и напряг такие твари вешают на нижестоящих, которые будут делать за него всю работу. Просто очередной дармоед, получающий до хрена не за хрена. вот и всё

[^]
Geologist
4

Торговец черным деревом

Довелось мне по жизни отработать пять лет на госсулжбе.
И как раз в ту самую волну когда центрового ферзя и всех
его "офицеров" выслали нахуй за "недоверие президента" и назанчили
всеми жителями одного большого Российского города "любимого" нового ферзя.
Который притащил свою команду, а те в свою очередь вот таких вот "карьеристов" как описал ТС.
Так вот больших мразей я не видел в жизни никогда! Мне один приямым текстом как то заявил:- "Я буду докладывать о всем что происходит, своему шефу, а через пару лет, когда тот пойдет на "повышений" сяду на его место!"
Сказать что я охуел- ничего не сказать! Ты , сука еще вчера свиней пас в родных пенатах, а сегодня ты мне заявляешь такую хуйню....
Короче пиздец полный начался, но в итоге мы его сожрали потому как он долбоеб по жизни оказался.
Но самое интересное из раговора с ним я понял одно- эти мрази готовы буквально на все, даже своего шефа продадут не задумываясь... этакие пробивные пацаны...
Причем вся вот эта хуета которая понаехала в нашу контору была как под копирку, буквально все как один, причем что бабы что мужики.

[^]
RaulDuc
1

Ярила

К чему эти уважительные отношения к коллегам,это не друзья,это необходимость по работе с общаться.Как вообще можно сравнивать своё благосостояние с общением с левыми людьми.

[^]
StalinS
9.08.2019 - 09:28
3

Злой циник

Цитата (bumer250 @ 9.08.2019 - 13:25)
Не факт! раз имеет связи, то он будет в шоколаде. А ответственность и напряг такие твари вешают на нижестоящих, которые будут делать за него всю работу. Просто очередной дармоед, получающий до хрена не за хрена. вот и всё

Ну так начальник и должен вешать работу на нижестоящих. На то он и начальник.

[^]
qOp
9.08.2019 - 09:28
0

Рептилоид

Часто слышу москвичи мол пидарасы, нас трое москвичей в блоке работает, никому в голову не пришло так поступить, все порядочные люди. А приезжий вот сделал.

а с вами, москвичами, только так и надо поступать.
ишь ты, блядь, один я работаю, а остальные нихуя не делают.
тех, кто не успевает работу сделать в рабочее время надо увольнять нахуй.
парень всю свою делает не напрягаясь, значит у него есть потенциал ещё больше потянуть, а ты пиздец как зарываешься в заботах, значит это твой предел.

[^]
Ptizo
9.08.2019 - 09:30
0

Говорун

Цитата (RaulDuc @ 9.08.2019 - 09:25)
К чему эти уважительные отношения к коллегам,это не друзья,это необходимость по работе с общаться.Как вообще можно сравнивать своё благосостояние с общением с левыми людьми.

А почему нельзя сочетать благосостояние себя любимого с уважением к коллегам?

[^]
Ирыся
9.08.2019 - 09:31
2

Приколист

Прежде всего нужно понимать, что решение принял все же шеф, и вряд ли причина этому то, что он сам лох.
Хождение по головам было и будет. К вопросу о том, как себя вести: просто подумай, что гораздо хуже, когда по пути к должности по твоей голове, еще и подставляют, и ты в лучшем случае теряешь работу вообще. И вот это есть самое настоящее говно... а не впечатлительность нежной души на фоне домыслов. Знач ты где-то не дотянул в перспективе. И да. Бывает трудоемкая должность, где ты оцениваешься как ослик, который справляется. Думай, бро.

[^]
BelBES
9.08.2019 - 09:32
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 8.08.2019 - 22:25)

Это совок в чистом виде же...типа коллективная ответственность и все такое прочее. Там же не принято было быть карьеристом...вот эти вот все “я - последняя буква в алфавите”, “ты что, умнее всех что ли?” и тд и тп...там было принято годами насиживать себе стаж, чтобы потом по праву самого старпера, нехотя перейти на более высокую должность gigi.gif

[^]
лунлун
9.08.2019 - 09:32
3

Весельчак

А я так понял, что ТС считал себя охуенно важным и незаменимым, работая типа чуть ли не с основания компании и изображая деятельность, что пернуть некогда.
И банально хотел повыделываться,чтоб его начальники поуговаривали и побольше похвалили какой он классный и только он может все спасти. И какой то гещефт был ибо все же его спросили.
Но его (о ужас!) эти недостойные всего немного попросили и при отказе нахуй послали, ибо у крупной компании внезапно выбор есть. Детский сад и закономерный итог.
Обидно конечно, очевидно, просрут теперь все полимеры, все вокруг пидарасы не работающие и как всегда только один Дартаньян.

Это сообщение отредактировал лунлун - 9.08.2019 - 09:35

[^]
kami696
9.08.2019 - 09:34
0

Юморист

Просто разбей ему е6ало.
Должность это тебе не вернёт, но на душе появится лёгкость и непринуждённость.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36275
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх