26

не могу это сделать.
Середина декабря, 14 число. Нарушаю ПДД на глазах у изумленно-радостных сотрудников ГАИ. Ну что поделать, они всегда стоят там, где можно срубить палку или денег. Это как их гаишный Бог решит.
Нарушил, значит надо нести ответственность, так сказать. Оформили протокол, я согласился и поставил подпись. Сказали ждать уведомление на госуслугах. Дня 3.
Прошла неделя. Штрафа нет. С одной стороны можно порадоваться, а с другой, зная работу ФССП, спишут двукратно и потом никуда не пожалуешься.
Иду на официальный сайт ГАИ. Перехожу в сервис поиска штрафов. Вижу его, родимого. Нажимаю кнопку "оплатить онлайн". Сайт перекидывает меня на госуслуги и автоматически вставляет номер УИН в соответствующее окошко. О как здорово, подумал я. Не зайду в новый год с долгами. Нажимаю кнопку "найти" и вижу информацию, что по данному УИН начисления не найдены. Ввожу СТС и госномер авто - штрафов нет
Ну нихрена де себе, подумал я. И начал искать телефон дежурной части ГАИ, наложившего на меня болт... т.е. штраф. Звоню, мне дают другой номер.
2 дня дозвонов. Ура, ответили. Посмотрели, сказали, что перевнесли УИН. Через час появится. Решил подождать день, мало ли когда обновление пройдет, с запасом взял. Нет штрафа по УИН. Перезвонил, опять посмотрели, внесли гражданство, сказали что через час появится. Подождал 3 дня. Хрен. Звоню третий раз. Ну как звоню, каждый дозвон это день в обнимку с телефоном. Ответили...ничего сделать не можем, все внесено корректно.
Итак в остатке. По номеру авто, СТС, номеру водительского удостоверения на госуслугах штрафа нет. По УИН штрафа нет. На сайте ГАИ штраф есть, но оплатить его невозможно.
Полез поискать в интернете что как, есть предложения скачать прогу на телефон. Скачал. Штраф есть. И даже его можно оплатить, правда с комиссией владельца проги. Но у меня нет доверия к стороннему приложению, т.к. потом хрен докажешь куда и кому платил (по факту, я оплачу сервису, а тот переведёт в ГАИ, но переведет ли - вопрос).
Что делать-то?