Крик души поисковика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
26.07.2019 - 13:55
0
Статус: Online

Ярила

Моё уважение поисковикам и неуважение - тем, кто ведёт себя глупо.
Не заставляйте других людей исправлять ваши ошибки.

[^]
Энвер
26.07.2019 - 13:58
3
Статус: Offline

Аккаунт взломан!

У меня вопрос к ТС-у: на какие деньги он живет?
Это же сколько свободного времени нужно иметь...
Странная статья.

з.ы. Да, знаю, что сейчас заминусят.

Это сообщение отредактировал Энвер - 26.07.2019 - 13:58

[^]
kkvvnn1
26.07.2019 - 14:01
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 26.07.2019 - 12:20)
Я вообще не понимаю хренали в лесу делать без минимума, одеяло спасательное стоит копейки, весит копейки, сунул в рюкзак и пошел, спички, телефон, запасная зарядка к телефону, если есть возможность 2 аккум к телефону. Это все весит не много, но юлин может спасти жизнь, какого фига перется в лес со словами Да я там хер заблужусь, я вааще суперпупер проводник. ВСЕ суперпупер проводники которых я знаю, никогда не выходят за пределы лагеря без минимума спаспакета. Даже на прогулку еденичку.

Приехав в лес на машине за грибами?
Нож, компас, заряженный телефон. Ничего больше не надо.

Если в серьезном лесу - тогда еще спички, шоколадка.

Нахрена вам в лесу зарядка, какие аккумуляторы (народ давно со смартфонами ходит), зачем одеяло?

[^]
burialrat
26.07.2019 - 14:02
2

Ярила

Цитата (CATAH @ 26.07.2019 - 13:55)
Цитата (quasim0d @ 26.07.2019 - 13:52)
Цитата (CATAH @ 26.07.2019 - 13:48)
Цитата (posadnik @ 26.07.2019 - 13:17)
И как тут экипироваться "чтобы было видно", и чтобы в карманы,блядь, уместилось что-нибудь кроме коробка спичек?

Ну, я уже писал-светоотражающая жилетка 100руб стоит...

Ты эту жилетку раздерёшь в клочья на первом километре прогулки по лесу

У меня ей лет 5-не порвалась.

Кого вы собрались предупреждать о своем приближении ? положите жилетку на землю или повесьте на куст отойдите от нее посмотрите через сколько метров ее перестанет быть видно , и это с учетом . что вы ее специально высматривать будете , если лес достаточно большой 30х30 км допустим . можно залезть с канистрой бензина на елку ее сверху облить , спустится пожечь . и с 90% вероятностью это хер кто увидит если там вертолет пролетать не будет , а столб огня там метров 30 получается

[^]
burialrat
26.07.2019 - 14:05
4

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 26.07.2019 - 14:01)
Цитата (VampirBFW @ 26.07.2019 - 12:20)
Я вообще не понимаю хренали в лесу делать без минимума, одеяло спасательное стоит копейки, весит копейки, сунул в рюкзак и пошел, спички, телефон, запасная зарядка к телефону, если есть возможность 2 аккум к телефону. Это все весит не много, но юлин может спасти жизнь, какого фига перется в лес со словами Да я там хер заблужусь, я вааще суперпупер проводник. ВСЕ суперпупер проводники которых я знаю, никогда не выходят за пределы лагеря без минимума спаспакета. Даже на прогулку еденичку.

Приехав в лес на машине за грибами?
Нож, компас, заряженный телефон. Ничего больше не надо.

Если в серьезном лесу - тогда еще спички, шоколадка.

Нахрена вам в лесу зарядка, какие аккумуляторы (народ давно со смартфонами ходит), зачем одеяло?

Ногу сломаешь , поймешь зачем тент и запас воды еды на 2-3 дня , выползать будешь раза в три медленнее чем туда забрался так что пару тройку ночей придется провести в лесу.

[^]
wolfdog
26.07.2019 - 14:06
2

Ярила

Цитата (Damamadama @ 26.07.2019 - 13:20)
Цитата
Чем больше людей прочитав возьмет с собой в лес хотя бы спички, компас и заряженный мобильный телефон – тем больше шансов, что он останется жить.

А еще надевать на себя что-то яркое, а не цвета хаки. Да хотя бы жилетку оранжевого или другого яркого цвета поверх.

Маньякам поиск жертвы облегчать только такой жилеткой.
Всякого сброда по лесам и полям ходит много.

[^]
ozz2008
26.07.2019 - 14:07
3

Ярила

Цитата (jnh @ 26.07.2019 - 13:20)
Цитата
Вы можете смеяться надо мной, но есть такое понятие "водит". Я в деревне у бабушки, с детских лет, каждое лето бывал. Ну реально - всё как свои 5 пальцев знал, и вот мне уже за двадцать, я мой друг, собака с нами, овчарка, вечером идём с Волги домой, идти 7 км, ходил 100 раз, в итоге шли 5 часов, трезвые и даже собака не помогла.
И с местными, по их рассказам такое бывало.

Кого "водит", должны одежду переодеть на изнанку. Местные не рассказывали?!

Даже стесняюсь спрашивать, но как это работает?)

Идёшь, идёшь, идёшь и не приходишь.
Дежа вю вот вообще не отпускает. То ли сам себя накручиваешь, то ли мозг сбоит, но тебе кажется, даже до уверенности, что идёшь правильно.
Немного подгоняет, что особо приметных ориентиров нет, но "Я просто ещё не дошёл".

Я так в сторону Томска чуть не упиздошил. Благо в какой-то момент догадался компас достать, я вообще в другую сторону от намеченной ушёл.
И хуй бы меня нашли: дело на страйкболе было, открытых частей тела нет почти, весь пятнистый . Зато рация, компас, запас воды и еды на сутки.
После того случая навигатор купил Гарминовский. Охеренная вещь.

Не как заблудиться то на ровном месте я в курсе, я и в городе так могу, мне непонятно как в этой ситуации вывернутая на изнанку одежда помочь может)

В прежние времена считали, что надетые наизнанку вещи помогают избежать встречи с лешим, который мог закружить в лесу.

[^]
Mihailka
26.07.2019 - 14:09
1

Шутник

Похер в чем идти, хоть в маскхалате, главное чтоб голова была
У многих вполне взрослых людей она отсутствует
А с людьми в в возрасте тяжело, у них свой мир в голове, многим хрен докажешь, что надо с собой хотя бы таблетки от болячек брать.
Компас древнейшее изобретение, но многие им не умеют пользоваться.

[^]
CrazyCat911
26.07.2019 - 14:10
-4

Ярила

Цитата (Граф @ 26.07.2019 - 11:23)
Я одно могу сказать - большое спасибо таким людям!

а как же естественный отбор?
зря они вмешиваются в планы природы-матушки!

[^]
Айдэн
26.07.2019 - 14:11
6

...

Цитата (CrazyCat911 @ 26.07.2019 - 14:10)
Цитата (Граф @ 26.07.2019 - 11:23)
Я одно могу сказать - большое спасибо таким людям!

а как же естественный отбор?
зря они вмешиваются в планы природы-матушки!

когда твой близкий окажется где-нить незнамо где-вот тогда и расскажешь,про отбор

[^]
Chimgan
26.07.2019 - 14:12
4

Ярила

Конкретно сейчас идут несколько поисков (регион - МО). К вечеру,думаю, добавится еще несколько пенсионеров-грибников. Вместо переливания из пустого в порожнее может зайти на форум ЛА и глянуть....

Это сообщение отредактировал Chimgan - 26.07.2019 - 14:12

Крик души поисковика

[^]
DobryZhuk
5

Ярила

Подпишусь под каждым словом. Заебался объяснять и рассказывать населению про внимание к своим пожилым родственникам. Как научить пользоваться примитивными гугл картами на смартфоне, как блять повесить на свою бабушку GPS маяк самый дешевый - все бестолку. Ежедневно по 2-10 человек теряются в лесах и предьявляют претензии по типу: какого хрена вы меня не можете запеленговать, какого хрена меня не ищут спасатели. Вчера с нами покаталась дочка 70 летнего деда который больше суток из леса выйти не мог (плюсом глухой и диабетик)- после того как деда нашли с вертолета ВПСО "Ангел" её мнение о грибах и грибниках кардинально поменялось. И это подмосковье, где грибников больше чем грибов, а чего про Урал с Сибирью говорить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pipeclogin
0

Ярила

Цитата (Энвер @ 26.07.2019 - 13:58)
Странная статья.

[^]
VampirBFW
26.07.2019 - 14:16
3
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

И как тут экипироваться "чтобы было видно", и чтобы в карманы,блядь, уместилось что-нибудь кроме коробка спичек?

Буду краток, светоотражающий жилет.

[^]
tetola
26.07.2019 - 14:16
2

Приколист

Цитата (Резчица @ 26.07.2019 - 11:50)
про камуфляж на грибниках - прямо в точку! Ну НАХУЯ??? В войнушку не наигрались - г грибам подкрадываетесь по пластунски?

Энцефалитки все серобуромалиновые, других не видела.
Идея для бизнеса: шить энцефалитки для грибников вырвиглазных цветов)

[^]
KVNka
26.07.2019 - 14:19
1

Юморист

У меня дача рядом с лесом, в какую сторону не пойди, часа через 3 на какую нибудь дорогу выйдешь, да и шум с дороги или от сел окрестных всегда слышно. Да и мапсми в телефоне всегда поможет найтись, вплодь до тропинок. Но даже в этом лесу, который вроде и знаю, очень редко выйдешь там, где зашел....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fotolubitel
26.07.2019 - 14:27
3

Юморист

В начале 90-х пошли с другом в поход по большому каньеону в Крыму. Забурились с самую жопу, он пошел проведать дорогу и пропал. В одних трусах. Жарко было. У меня 2 рюкзака и палатка. Весь вечер бегал кругами, орал. Переночевал и обратно к людям. Вызвал спасателей. Искали его весь день. А он оказывается в тот же вечер вышел к леснику и тот его направил на нашу базу. Приезжаем туда, голодные злые, мокрые, а он дрыхнет на кровати.

[^]
gods02
26.07.2019 - 14:31
4

Ярила

Цитата (tetola @ 26.07.2019 - 14:16)
Цитата (Резчица @ 26.07.2019 - 11:50)
про камуфляж на грибниках - прямо в точку! Ну НАХУЯ??? В войнушку не наигрались - г грибам подкрадываетесь по пластунски?

Энцефалитки все серобуромалиновые, других не видела.
Идея для бизнеса: шить энцефалитки для грибников вырвиглазных цветов)

потом эту "вырвиглазность" от зелени и от грязи отстирывать задолбаетесь.
Светоотражающий жилет в более-менее кустах фиг разглядишь.
По хорошему, gps - рулит.
Плохо только, что дешевые gps-маячки и браслеты запрещены сами знаете какой службой.
А так, смарт-часы с gps и сим-картой - для большинства "пригородских" лесов оптимальный выбор.

[^]
Golemm
26.07.2019 - 14:43
3

Гость

забрался в самые ебеня , нашел пустые свежие литровые бутылки водки и сиськи от пивасика.там хрен проедешь даже на вездеходе , вертушка хрен сядет .на хрена по грибы тащить алкоголь ? чтобы грибы в глазах двоились ? ну , хз ,хз .

[^]
RitaZ
26.07.2019 - 14:47
6

Балагур

было у меня такое , 20 лет назад, мобильных не было, на яндекс. погоду не посмотришь. Лесок рядом с дачами, как свои 5 пальцев, грибное место. Начался мелкий дождь, потом сразу опустился туман, такой , что за метр ничего не видно, что делать, куда поворачивать, лесок превратился в кошмар на 4 часа, случайно увидела 2 силуэта, бегу к ним, идут с компасом, приклеилась к ним, они уже на тропику меня вывели. Иди, говорят, тут рядом, нет, я только с вами, говорю. Они мне через некоторое время объясняют, что им отлить надо. Хорошо говорю. я отвернусь, зажмурюсь, но с вами до дач, не отстану.

Это сообщение отредактировал RitaZ - 26.07.2019 - 14:50

[^]
Танкред
26.07.2019 - 14:50
2

Огненный Змей

Цитата (CATAH @ 26.07.2019 - 13:18)
Цитата (Танкред @ 26.07.2019 - 12:57)
Надо мной ржут, когда я на простейшую рыбалку, коп или просто за грибами - на однодневный выход - набиваю рюкзак - горелка, еды на два дня, аптечка, тент, спасковрик, вода, сухой спирт, запасная зажигалка, пауэрбанк, сигнал охотника - говорят - ты зимовать в лесу собрался?

Ну это уже перебор. Всё необходимое не утащишь.

По мне, так нужно иметь с собой (и уметь пользоваться) всего несколько вещей.

1) Надёжный, непромокаемый источник огня. (ну и + умение разводить костер)

2) Хороший нож.

3) Бинт, зеленка, вата, жгут, марганцовка(уметь оказывать первую помощь на уровне уроков ОБЖ)

4) Еда/вода - сомнительно. Весит много. Но какой то минимальный запас- нужен. Ну тут все от условий похода зависит.

5) 2 самых дешевых термоодеяла (как на картинке)

6) Металлическая кружка

Если потерял в лесу мобильность или понял, что заблудился на глухо, нужно обосноваться на каком-нибудь пригорке, разжечь костёр, подкидывать в него лапник и ждать спасения. из одного термоодьяла сделать навес, другим укрываться... Бинт можно использовать не только в медицине, но и в качестве веревки или основы фильтра.
Если воде из болота дать отстояться, профильтровать и хорошо вскипятить (в кружке)- то пить ее можно. Если сил нет, можно обеззаразить воду марганцовкой . Вообще, источники воды в лесу, как правило, найти можно.

Пауэр банк и заряженная мобила, это само собой.

Как бы смешно это ни звучало, но с водой могут быть проблемы. Попьешь не из того водоема - конкретный понос может задрать. А это далеко не айс в такой ситуации.

Еда - пара сникерсов, пара гематогенок, пакетик орехов, пара морских суточных рационов - ничего не весят, а трое суток тебе дадут.

Хороший нож - это обязательно. У меня их два - складной и нормальный, подаренный геологами в заполярье.

В металлическую кружку прекрасно встает литровая бутылка с водой.
Газ и горелка весят триста грамм, разве это вес :) ?

Одеялко, которое ты показал, хорошее, но я лучше коврик фольгированный возьму - ярко-красный, кстати. Да и тент- весит меньше килограмма, а комфорт дает.

Паракорда метров тридцать.

Два мусорных мешка на 80 литров.

сухой спирт (ну, это я писал)

Собственно, рюкзак на "просто сходить в лес" у меня весит меньше трех кило.
Зимой, разумеется, намного тяжелее :)

[^]
Танкред
26.07.2019 - 14:51
12

Огненный Змей

Цитата (Энвер @ 26.07.2019 - 13:58)
Странная статья.

Считай, что у людей хобби такое - кто-то в танчики режется, кто-то водку пьет - а у них такое вот странное хобби - людей спасть.

[^]
IvBerezin
26.07.2019 - 14:55
2

Ярила

знакомый раз рассказывал, пошел за грибами, а с собой нормальный гарминовский навигатор, московская область для справки. И говорит попал в такое какое-то место, где он хуяк-хуяк, туда иди показывает, доходишь и он стрелку в обратную сторону рисует. Устал говорит на месте топтаться, разозлился, вынул батарейку в очередной раз, вставил и все по новой. В итоге распетрушил его и разбросал в РАЗНЫЕ стороны тушку и батарейку. И пошел вообще не туда куда навигатор показывал. Поблуждав еще вышел к месту где нашел свою батареку!!! Ну думает ща и тушку найду тк помнит куда что раскидал. Топтался и нихуя не нашел!
В итоге пошет просто в одну сторону и вышел как-то к дороге.
Место это где московская с тверской сливается, конкретно московская(клинский или какой там район хз) с конаковским районом(Ручьи) тверской. Чел охотник и не первый раз выехал на природу. Вот что это было?
А про себя я четко знаю, что чуть в кусты зашел и уже не знаю куда идти. Поэтому врот я видел грибы эти, покупных поем smile.gif

Это сообщение отредактировал IvBerezin - 26.07.2019 - 14:59

[^]
segagames
26.07.2019 - 15:00
2

Ярила

Раньше я обшивался (в смысле, сам на себя шил) из тканей купленных по магазинам московского "Турина".Последнее время кроме непромокашек "полутаффета" там только камуфло - зимнее, летнее, цифровое, охотничье, наше, британское. Иногда попадаются пристойные костюмы - но они, сцуко, тоже зеленые, наследство СССР когда туристам шили из тех же рулонов, что военную форму и военные палатки. Энцефалитки зеленые ВСЕ. Нашел, правда, пристойный магазин - но там тоже не бездонная бочка вариантов расцветки. Обычно - белый, зеленый, черный и какой-нибудь еще. И это на черкизоне, в смысле на "ярмарке ремесел", куда еще доплюхай от метро.

Хуяришь коли в лес, летом бери зимний камуфляж (да, бля, белый маскхалат, именно gigi.gif ), зимой же - летний (зеленый/сафари) dont.gif Ну как дети, йопт cheer.gif

[^]
burialrat
26.07.2019 - 15:01
0

Ярила

Цитата (Танкред @ 26.07.2019 - 14:50)
Цитата (CATAH @ 26.07.2019 - 13:18)
Цитата (Танкред @ 26.07.2019 - 12:57)
Надо мной ржут, когда я на простейшую рыбалку, коп или просто за грибами - на однодневный выход - набиваю рюкзак - горелка, еды на два дня, аптечка, тент, спасковрик, вода, сухой спирт, запасная зажигалка, пауэрбанк, сигнал охотника - говорят - ты зимовать в лесу собрался?

Ну это уже перебор. Всё необходимое не утащишь.

По мне, так нужно иметь с собой (и уметь пользоваться) всего несколько вещей.

1) Надёжный, непромокаемый источник огня. (ну и + умение разводить костер)

2) Хороший нож.

3) Бинт, зеленка, вата, жгут, марганцовка(уметь оказывать первую помощь на уровне уроков ОБЖ)

4) Еда/вода - сомнительно. Весит много. Но какой то минимальный запас- нужен. Ну тут все от условий похода зависит.

5) 2 самых дешевых термоодеяла (как на картинке)

6) Металлическая кружка

Если потерял в лесу мобильность или понял, что заблудился на глухо, нужно обосноваться на каком-нибудь пригорке, разжечь костёр, подкидывать в него лапник и ждать спасения. из одного термоодьяла сделать навес, другим укрываться... Бинт можно использовать не только в медицине, но и в качестве веревки или основы фильтра.
Если воде из болота дать отстояться, профильтровать и хорошо вскипятить (в кружке)- то пить ее можно. Если сил нет, можно обеззаразить воду марганцовкой . Вообще, источники воды в лесу, как правило, найти можно.

Пауэр банк и заряженная мобила, это само собой.

Как бы смешно это ни звучало, но с водой могут быть проблемы. Попьешь не из того водоема - конкретный понос может задрать. А это далеко не айс в такой ситуации.

Еда - пара сникерсов, пара гематогенок, пакетик орехов, пара морских суточных рационов - ничего не весят, а трое суток тебе дадут.

Хороший нож - это обязательно. У меня их два - складной и нормальный, подаренный геологами в заполярье.

В металлическую кружку прекрасно встает литровая бутылка с водой.
Газ и горелка весят триста грамм, разве это вес :) ?

Одеялко, которое ты показал, хорошее, но я лучше коврик фольгированный возьму - ярко-красный, кстати. Да и тент- весит меньше килограмма, а комфорт дает.

Паракорда метров тридцать.

Два мусорных мешка на 80 литров.

сухой спирт (ну, это я писал)

Собственно, рюкзак на "просто сходить в лес" у меня весит меньше трех кило.
Зимой, разумеется, намного тяжелее :)

Обосраться с воды не сильно страшно если у тебя максимум дневной переход по серьезному начнешь терять силы на 2-3 день , проблема в другом найти хоть какую воду в лесу , по этому базовый запас пару литров надо иметь
Кружка и костер позволят обеззоразить болотную воду . горелка конечно хорошо но не у всех есть . хотя если дождь костер хер разведешь горелку действительно имеет смысл включить в перечень ,
Но это считай выходит набор на трое суток это рюкзак 40 литров , хер кто из грибников будет тащить с собой такую снарягу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30832
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх