Крик души поисковика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VampirBFW
26.07.2019 - 11:20
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

503
Знаю этого человека лично, это просто его крик души. Понимаю что в пятницу такое выкладывать плохо, но 90 процентов поиска идет именно на выходные

Вот yжe 32+ чaca я на нoгax. Cпaл я за это время oдин чac. Вчepa приволокли на буксире поломавшуюся машину из Eльцa и уехали на поиск. Этот пост не является официальной позицией ДПCO "Лизa Aлepт," я пишу сам и от себя.

Macca людeй yзнaв что я бecплaтнo ищy и вытаскиваю людей тpaтя на это свое вpeмя, свое здopoвьe, свои реcypcы – крутит у виска называя меня как минимум странным, а как максимум e...тым. У меня есть знакомые, которые звонили и пытались выяснить, что же можно "поиметь" с волонтёрства в ЛА. Узнав что только гемopoй – тоже крутят у того же места рукой. Врач "скорой" забирая вытащенного из болота деда в 2017-м все допытывался и пытался сравнить – больше мы получаем чем он на дежурствах или меньше. Не поверил ведь, что еще и свои вкладываем в это дело. Обиделся, что "врём".

Сейчас я ехал с поиска. После 50 машин грибников у обочин на дорогах я просто перестал считать. Бессмысленно. 90% из этих людей считает что "мы вот сейчас на минуточку в лес и с полными корзинами домой". Они уходят в лес без лекарств, которые им надо принимать по несколько раз в день. Они уходят в лес без спичек, без компаса, с разряженными телефонами или вообще без телефона. Они лезут через болота или переправляются на лодке через Десну, чтобы добраться до нехоженых, глухих мест, куда даже проехать нельзя. Они уходят в лес с артериальным давленем 60/40! Это я странный? Или все эти вроде бы взрослые и разумные люди ведущие себя как дети с задержкой умственного развития? Зачем тебе в лес камуфляж? От грибов-снайперов прятаться среди листвы? Или ты думаешь, что увидев яркую одежду грибы разбегутся нахрен?

В 2017-м, в разгар сезона, на один из поисков приехало то ли 6, то ли 7 человек, не помню уже. Хватило на одну "лису" и на один "ветер" в лице коорда, меня и моего Хтрейла. Ребята пошли работать район "точки входа" на отклик, а мы поехали "пробивать линейки". Мы ехали по лесным дорогам, останавливались, сигналили, кричали, слушали. Выходя/заходя в машину я из под ног, с дороги набрал пакет белых и подосиновиков. Тупо на дороге. Бессмысленно отрицать очевидное: в этом году грибов в лесу до жопы. Идите и собирайте, но зачем же вы лезете в самые глухие места? Почему просидев полсуток в болоте, босые и мокрые вы отказываетесь от госпитализации? Мы тратим свою жизнь на то что бы вас спасать и это наш выбор, но обидно же, чёрт подери, если вы сразу после эвакуации помрете дома!

Рекорды 2017 года побиты. Как в области так и по стране. Тогда в Брянске 4 активных поиска в природной среде одновременно было только один раз. Сейчас это уже было практически на старте сезона. Нас с тех пор стало больше – появились новые, классные люди которые быстро растут осваивая поисковые технологии. Нам местами стало проще работать с Полицией и МЧС – они уже не удивляются глядя на "странных людей". Но мать вашу, вас же в разы больше! В десятки и сотни раз! И каждый из вас почему-то считает себя самым умным и лезет в лес не имея при себе даже минимального оборудования. Если вводная на потеряшку гласит: курит – мы радуемся. Ибо это значит, что хотя бы спички/зажигалка то у него точно есть. Если бы мне сказали раньше, что я буду радоваться тому, что кто-то курит – я бы тоже у виска покрутил. А я ведь радуюсь, что ночью потеряшка хотя бы костер сможет развести...

Поймите, ЛА, Полиция и МЧС просто захлебывается от вала ваших заявок. От звонков родственников вдруг осознавших, что мама/папа/бабушка/дедушка остались ночевать где-то в лесу без лекарств, воды, еды и спичек. Идеально когда находим и вытаскиваем. Но ведь находим живыми не всегда. Найден, Погиб. Примерьте эти слова на себя или родственников... А ведь бывает и не найден. Даже похоронить некого, как ту бабушку, что мы неделю искали. Так и сгинула в лесу/болоте.

Я к соцсетям всегда относился достаточно легкомысленно. Никогда не просил репocтов и в целом пофиг – читает меня кто-то или нет. Но сейчас я прошу репocт. Чем больше людей прочитав возьмет с собой в лес хотя бы спички, компас и заряженный мобильный телефон – тем больше шансов, что он останется жить. Лес убивает так же надежно, как и выстрел в упор. Только медленно. Вы или Ваши родственники успеют прочувствовать все "прелести". Или порадоваться, что у вас есть хотя бы костер, что бы переждать ночь.

Александр Осмоловский

Крик души поисковика

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Граф
26.07.2019 - 11:23
297
Статус: Offline

Тысяча чертей!!

Я одно могу сказать - большое спасибо таким людям!

[^]
ИС6
26.07.2019 - 11:24
72

Балагур

Всё правильно написано. Без подготовки одиночке в лесу нехер делать.

[^]
BopoHRus
26.07.2019 - 11:25
41

Приколист

Человек - беспечное существо...Начинает продумывать пути отхода только тогда когда выходить уже некуда.

[^]
фолькодин
26.07.2019 - 11:27
35

Приколист

Спасибо тебе!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sav4er
26.07.2019 - 11:37
16

Приколист

Опять двадцать пять. Вот нахуя в лесу компас без таблеток и с давлением 60/40?

Качаем ЯП для Android!

[^]
CATAH
26.07.2019 - 11:42
86

Шутник

Блин, ну грибной спецназ, это явление древнее...

Я, почти всегда, собираю грибы в лесу, рядом с дачей. Лес не очень большой, знаю его с детства и заблудиться там, даже в теории, не могу. Хотя там есть такие буреломы, откуда выбраться не просто. Естественно, я не единственный грибник в деревне. Много раз наблюдал: местные, которые лес знают и ходят постоянно, одеваются в яркую одежду. Я сам хожу в охотничьем костюме, но поверх одеваю яркую накидку. При этом, еще раз напоминаю: Я ЭТОТ ЛЕС КАК СВОИ 5 ПАЛЬЦЕВ ЗНАЮ и точно не заблужусь! Но все равно, могу же я ногу сломать, или еще что. На этот случай и демаскируюсь.
Как приезжают "городские", сразу начинается.. Идут, блядь. Трое взрослых, все бухие, и двое детей. Все пятеро в охотничьем камуфляже (ну, знаете, который листиками изрисован). Даже, блядь, дети... Ну, чего мелочится то? Можно сразу в какую-нибудь "кикимору" экипироваться. Так тебя грибы точно не заметят!

Это сообщение отредактировал CATAH - 26.07.2019 - 11:58

Крик души поисковика

[^]
Резчица
26.07.2019 - 11:50
49

Весельчак

про камуфляж на грибниках - прямо в точку! Ну НАХУЯ??? В войнушку не наигрались - г грибам подкрадываетесь по пластунски?

Крик души поисковика

[^]
MrKnnv
26.07.2019 - 12:06
19

Приколист

Спасибо вам, ребята!

[^]
combatunit
26.07.2019 - 12:08
116

The Drot

Большинство этих людей - те же, что и рыбачат на льду по весне.
Пусть заминусуют, но если человек - идиот, он должен оплачивать своё спасение.
Пусть даже не возместить все расходы спасателей, но что бы почувствовал. Или хотя бы выпороть. Иначе просто выводов не сделает, всё равно же его спасут, чё напрягаться.

[^]
chuha30
26.07.2019 - 12:11
26

суперкот

Цитата (CATAH @ 26.07.2019 - 11:42)
Я ЭТОТ ЛЕС КАК СВОИ 5 ПАЛЬЦЕВ ЗНАЮ и точно не заблужусь

Не в обиду друг - но с такими высказываниями мы каждого второго из леса вытаскиваем ...... Я сто лет тут хожу и каждый пенек знаю ..... в итоге заявка ночью -не вернулся !

[^]
dimkahon
26.07.2019 - 12:16
36

Ярила

Был бы в 2010 такой отряд, Лиза Фомкина была бы жива. Не смущайтесь и не падайте духом, вы просто молодцы и делаете отличное дело.

[^]
flashy
26.07.2019 - 12:16
7

Ярила

Цитата (chuha30 @ 26.07.2019 - 12:11)

Не в обиду друг - но с такими высказываниями мы каждого второго из леса вытаскиваем ...... Я сто лет тут хожу и каждый пенек знаю ..... в итоге заявка ночью -не вернулся !

Я свой лес вроде знаю но иногда бывает и заблудившись к ночи только выползаешь.

Компас вода и зажигалка всегда с собой

[^]
VampirBFW
26.07.2019 - 12:20
15

Цитата (flashy @ 26.07.2019 - 12:16)

Я свой лес вроде знаю но иногда бывает и заблудившись к ночи только выползаешь.

Компас вода и зажигалка всегда с собой

Я вообще не понимаю хренали в лесу делать без минимума, одеяло спасательное стоит копейки, весит копейки, сунул в рюкзак и пошел, спички, телефон, запасная зарядка к телефону, если есть возможность 2 аккум к телефону. Это все весит не много, но юлин может спасти жизнь, какого фига перется в лес со словами Да я там хер заблужусь, я вааще суперпупер проводник. ВСЕ суперпупер проводники которых я знаю, никогда не выходят за пределы лагеря без минимума спаспакета. Даже на прогулку еденичку.

[^]
wolfdog
26.07.2019 - 12:20
18

Ярила

А я ходила в лес всегда с собакой, водой, зажигалкой и едой. Еще куртка в рюкзаке на всякий случай и спрей для собаки от клещей. Мы даже ночевали в лесу, куртку разложишь, собаку для тепла под бок и спишь. Было очень прикольно.
Смешно если бы нас кто- нибудь нашел ))) Жаль нельзя подольше было оставаться, мама волновалась.

[^]
jnh
26.07.2019 - 12:25
39

Ярила

Цитата

Я, почти всегда, собираю грибы в лесу, рядом с дачей. Лес не очень большой, знаю его с детства и заблудиться там, даже в теории, не могу. Хотя там есть такие буреломы, откуда выбраться не просто. Естественно, я не единственный грибник в деревне. Много раз наблюдал: местные, которые лес знают и ходят постоянно, одеваются в яркую одежду. Я сам хожу в охотничьем костюме, но поверх одеваю яркую накидку. При этом, еще раз напоминаю: Я ЭТОТ ЛЕС КАК СВОИ 5 ПАЛЬЦЕВ ЗНАЮ и точно не заблужусь! Но все равно, могу же я ногу сломать, или еще что. На этот случай и демаскируюсь.
Как приезжают "городские", сразу начинается.. Идут, блядь. Трое взрослых, все бухие, и двое детей. Все пятеро в охотничьем камуфляже (ну, знаете, который листиками изрисован). Даже, блядь, дети... Ну, чего мелочится то? Можно сразу в какую-нибудь "кикимору" экипироваться. Так тебя грибы точно не заметят!

Я хоть и не любитель по лесам бродить, однако в те редкие моменты когда таки доводилось, то да ходил в камуфляжных штанах, и нет не из-за страха перед атакой грибов-следопытов, причина куда более прозаическая-две смены одежды, одна чистая городская и вторая которую не жалко, а камуфляж в этом плане действительно куда как практичней прочих аналогов.

[^]
NikeDestroyer
26.07.2019 - 12:29
94

Юморист

Пару раз ходил на такие поиски. Попросили помочь кто может в поиске такого вот горе-грибника.
За день заебываешься так, что по пути до дому стараешься стоять даже в полностью пустом транспорте - иначе засыпаешь сразу же. Один раз отпаивали водярой даже, причем вместе с сотрудниками полиции. Хоть и привык к разного рода пазлам из тел человеческих, иной раз и обгоревших, но вид полуразложившегося тела с кучей опарышей мгновенно из меня выбил все что только было в желудке. Зато нашел. Правда не того кого искали. Кого искали нашли через полдня, живого. А я блядь этот ебучий труп еще с месяц во сне видел и в холодном поту просыпался.
Крепких вам нервов ребята и железобетонного здоровья! Адски трудное дело делаете.

[^]
GrafN
26.07.2019 - 12:29
37

Ярила

блин, ну как вы с камуфляжем задрали. ну ноский он просто. я таскаю флору 2000х годов. она у меня и в грязь и в гараж. на ней дырок как моль погрызла. но она до сих пор живая. в лес я иду с полным набором, телефоны зажигалки. в машине жить месяц можно без доступа к цивилизации.

[^]
VampirBFW
26.07.2019 - 12:30
29

Цитата (jnh @ 26.07.2019 - 12:25)
Цитата

Я хоть и не любитель по лесам бродить, однако в те редкие моменты когда таки доводилось, то да ходил в камуфляжных штанах, и нет не из-за страха перед атакой грибов-следопытов, причина куда более прозаическая-две смены одежды, одна чистая городская и вторая которую не жалко, а камуфляж в этом плане действительно куда как практичней прочих аналогов.

Так а что мешает кинуть в рюкзак что то яркое, футболку, жилетку, ДА ПОХУЙ! Главное что если понял что заблудился, то нацепил на себя и ходи светись как елка новогодняя.

[^]
Sергий
26.07.2019 - 12:35
-6

Ярила

DEL

Это сообщение отредактировал Sергий - 26.07.2019 - 12:36

[^]
Sергий
26.07.2019 - 12:36
27

Ярила

Цитата (dimkahon @ 26.07.2019 - 12:16)
Был бы в 2010 такой отряд, Лиза Фомкина была бы жива. Не смущайтесь и не падайте духом, вы просто молодцы и делаете отличное дело.

Лиза стала "катализатором" объединения неравнодушных людей, но это стоило ей жизни. И огромное спасибо Григорию Сергееву который понял что Лиза не последняя...

[^]
jnh
26.07.2019 - 12:37
4

Ярила

Цитата
Так а что мешает кинуть в рюкзак что то яркое, футболку, жилетку, ДА ПОХУЙ! Главное что если понял что заблудился, то нацепил на себя и ходи светись как елка новогодняя.

Ну как что, во первых то что у меня нет рюкзака, во вторых то что нет ярких футболок и жилеток, а в третьих наверное то что в лес я не собираюсь ибо удовольствие сие как по мне так крайне сомнительное, я просто ответил товарищу насчет камуфляжа)

[^]
CATAH
26.07.2019 - 12:37
22

Шутник

У меня особый случай. Лес находится на пригорке. Идёшь вниз=вышел. +овраги. +ручьи +санитарная вырубка+3 лесные дороги (2-заросли, но угадываются). Там заблудится не выйдет. Но, это если с тобой все в порядке... А если забраться в буреломы и ногу повредить... Толку от того, что ты знаешь, в какой стороне дом, нет. Даже если у тебя есть ЖПС навигатор с вечной зарядкой. Ноги не ходят-не выберешься.

Я про другой "лес" расскажу. То же, не далеко от меня. Этот, с позволения сказать, лес, длинной около километра, а шириной- ну метров 300-400 в самом широком месте. НИ буреломов ни оврагов. Сплошная тропинка.... Обычно, из любой точки видно 2 опушки. Ушли вчетвером-вернулись трое. Все в возрасте. Долго искали, но бабку не нашли. Пошли искать всем селом. Нашли на следующий день. Инфаркт. Бабулька к дереву привалилась и скончалась. А, главное, ее с 5 метров в листве не видно! Мы рядом не по разу прошли! И не заметили. Собака нашла. А она, всего то, в советском брезентовом охотничьем костюме была. Я уже про камуфляж не говорю.

Это сообщение отредактировал CATAH - 26.07.2019 - 12:47

[^]
Lenka84
26.07.2019 - 12:42
17

Себастьян Перейра

Может видел кто.

Крик души поисковика

[^]
imhors
26.07.2019 - 12:45
47

Юморист

Цитата (Резчица @ 26.07.2019 - 11:50)
про камуфляж на грибниках - прямо в точку! Ну НАХУЯ??? В войнушку не наигрались - г грибам подкрадываетесь по пластунски?

потому что обычно самая дешевая одежда, закрытого типа - да еще и комплект если, в магазине - такой камуфляжной расцветки? не?
я сам такой набор взял для выездов на природу - они только камуфляжных цветов в продаже, прочные и их не жалко, да еще и с сеткой от комаров на панаме... что производят - то и покупаем... редко кто в лес пойдет в шортах синих и оранжевой футболке на выпуск... про с собой взять - другая тема

Это сообщение отредактировал imhors - 26.07.2019 - 12:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30831
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх