Крик души поисковика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GalaGala
28.07.2019 - 11:41
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GrafN @ 26.07.2019 - 12:29)
блин, ну как вы с камуфляжем задрали. ну ноский он просто. я таскаю флору 2000х годов. она у меня и в грязь и в гараж. на ней дырок как моль погрызла. но она до сих пор живая. в лес я иду с полным набором, телефоны зажигалки. в машине жить месяц можно без доступа к цивилизации.

Да, у меня тоже два костюма "для природы" - летний и зимний, второй - на 2 размера больше, чтобы на теплую одежду надеть можно было. И причина именно в "носкости" и "немаркости". НО!
На костюмы нашила 4х сантиметровые полосы из ярко-оранжевого капрона (по 2 на куртке и по 3 на штанах и рукавах) и светоотражающая лента в центре этих полос. Именно из соображений безопасности! ( на летнем, правда, полосы настрочила как "противоклещевые". И обязательно яркий жилет сверху.
И да, хожу "по грибы - ягоды" в лесах, "которые как свои пять пальцев знаю", но пару раз встречала там дачников, которые "ой, да мы же вот только от машины в сторону отошли..."

[^]
GalaGala
28.07.2019 - 11:43
4

Ярила

Цитата (imhors @ 26.07.2019 - 12:45)
Цитата (Резчица @ 26.07.2019 - 11:50)
про камуфляж на грибниках - прямо в точку! Ну НАХУЯ??? В войнушку не наигрались - г грибам подкрадываетесь по пластунски?

потому что обычно самая дешевая одежда, закрытого типа - да еще и комплект если, в магазине - такой камуфляжной расцветки? не?
я сам такой набор взял для выездов на природу - они только камуфляжных цветов в продаже, прочные и их не жалко, да еще и с сеткой от комаров на панаме... что производят - то и покупаем... редко кто в лес пойдет в шортах синих и оранжевой футболке на выпуск... про с собой взять - другая тема

А "жилет автомобилиста" яркий, со светоотражающими полосами за 150 рублей купить и сверху накинуть религия не позволяет?!

[^]
MIXON1977
29.07.2019 - 11:18
1

Ярила

родился и вырос в степях Оренбуржья

лет 15 назад переехал в Екатеринбург

пригласили как то по осени местные за грибами съездить

согласился

приехали в лес - местность с оврагами/ложбинами в основном ель и густой подлесок

разбрелись

ну и минут через 30-40 я понимаю, что я нихуя не понимаю где я нахожусь и куда идти

куда не глянь один и тот же пейзаж, достал телефон - нет сети, покричал в ответ тишина, время ближе к вечеру

спас гудок поезда, вспомнил, что практически после переезда остановились на правой обочине по направлению движения , от неё в лес и разошлись, жд пути я не переходил

в общем вышел я к путям и потопал по ним до переезда и дальше по дороге

до машины добрался где то за час

с тех пор грибы в магазине покупаю, или на обочине у грибников gigi.gif

[^]
chuha30
29.07.2019 - 13:43
0

суперкот

Цитата (kaktuso @ 28.07.2019 - 01:43)
А мне ПОХУЙ на ЛА. Сколько раз прошу в ориентировке- УКАЗЫВАТЬ откуда ушел, конкретно место, учреждение, дом. И ХУЙ там. Был случай, потеряшка с деменций ушла где то через 20 домов от меня... в ориентировке указано просто Белгород. И все.. А она в это время в овраге той же улицы лежала.. Нашли только через 3 дня... Зная где потерялась, я бы сразу туда сунулся посмотреть, но нет же.. прочесывай весь город. Впизду их! Можете минусить, похуй!

а позвонить инфоргу или по горячей линии не судьба ? ......

[^]
Lesovikspb
7.08.2019 - 09:53
0

Шутник

Внесу ремарку касаемо камуфляжа в лесу. В плане поиска человека попавшего в беду - да, безусловно, он является помехой. Однако, не все так однозначно. Скажу, что наибольшая опасность в безлюдной местности исходит как раз таки от человека. Незачем себя демаскировать без необходимости, я считаю. Городской "хомячок" с недешевым телефоном в кармане, энной суммой денег, часто - с ключами от припаркованного поблизости авто - просто подарок для спившейся босоты из окрестных селений. Да, даже шмотками не побрезгуют более-менее нормальными. Думаю, не стоит объяснять, чем скорее всего закончится встреча один на один с маргиналом, которому на водку не хватает, "без свидетелей"? Это что касается грибников. А я вот допустим совмещаю два хобби - сбор грибов и поиск с металлоискателем. Так у меня снаряги и оборудования с собой общей стоимостью более 100 килорублей. И к чему я должен себя демаскировать? + в свете маразматических изменений в законодательство, не желаю лишних встреч с двуногой фауной. Кстати, кто не в курсе, даже за костерчик в лесу, чтоб разогреть пищу, таперича штраф.. А граждан перебздительных безмозглых насмотревшихся зомбоящика, стучащих и звонящих во все инстанции на все, что не укладывается в их скудную картину мира, у нас мноого припасено..
Так что, камуфло - наше все! Но жилетку брать на всякий случай нужно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30832
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх