Крик души поисковика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДанкеШон
27.07.2019 - 14:31
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Drakonych @ 27.07.2019 - 14:05)
Цитата (ДанкеШон @ 27.07.2019 - 13:42)
Цитата (mrnemo @ 27.07.2019 - 08:59)
GPS возвращайтель!
Не устаю рекламировать эти простые и не дорогие приборы.

Какой тип? а с батарейками бывают?

Идеально было бы доп. комплект батареек на случай сдыхания штатных и чтобы он конечно точки помнил при вытаскивании батареек.

Лично мой выбор - телефон с GPS и павер-банк + смарт-часы с GPS. С банком на 10-20к автономность получается порядка недели-двух, из них работы GPS около суток.

Это есть, правда не часы, а телефоны: айфон и ксяоми.

Для анроида программка навигационная для леса класс: AlpineQuest, 450руб вроде. В ней можно любые карты подключить: гугл, яндекс, бинг и тп, сохранить кусок местности, проложить треки для себя - а потом автономно все это работает, без инета. Главное удобно по видимым дорогам проложить трак и потом по нему ехать на авто или пешком идти. Или просто видеть карту без инета (правда гуголь это блокирует, но при желании можно через другие сайты как-то скачать).

[^]
tomyoda
27.07.2019 - 14:40
3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 27.07.2019 - 13:28)

Яркий кордуровый комбез гораздо удобней при ползании по камням, грязи и т.д., отлично держит ветер, хорошо держит моросящий дождь.

Яркая расцветка позволит спасюкам быстрее найти твою поломатую тушку. Кроме того, эта же яркая расцветка позволит медведю раньше тебя увидеть и избежать не нужной вам обоим встречи.

А чтоб твою тушку, если чо, было проще опознать, советую на изнаночной стороне спины написать свои данные.

Военная европейская куртка и штаны с мембранной (10000/10000), стоят примерно 100 евро.
При этом она практически не пачкается и можно в ней идти через любой бурелом, не боясь что куртка вся останется на ветках.
Держит не моросящий дождик, а ливень в Уральских горах, 4-6 часов спокойно (больше этого времени под ливнем не ходил, старался не попадать в ливень в не палатки.) Или держит несколько ходовых дней сменного дождя (когда то моросяка, то дождь).

Найди мне за такую же цену комбез (или куртку с штанами), с такими же параметрами на износ и влагостойкость...

Все яркие куртки (это обычно брендовые вещи) мембранные для походов, за 6-12 тыщ рублей, это тонкие ветровки, которые не выдержат такой ливень, имеют стрёмный капюшон, из которого ухи торчат и щёки ... ( это не штормовая ветровка, в отличии от евро-камуфляжа, у которого всё отлично закрывается и регулируется.) А если ты в такой зайдёшь в бурелом, на первом дереве у тебя останется висеть вся куртка ...

Яркие предметы у меня и так есть - шапка, чехол на рюкзаках, флиска, футболка, тонкая куртка яркая мембранная.

Медведь тебя не увидит вдалеке, тем более не подвижного, он близорукий, у него слух, нюх и чуйка намного выше, чем зрение, услышит и почует он тебя раньше, чем увидит. Тем более в зоне леса, где видимость 2 метра ... На открытом месте, ты медведя раньше спалишь, если в шары не долбится.

Все здравые в походе передвигаются наблюдая, особенно камуфляжники ;)

При этом в полной тишине, в местах обитания медведей, передвигается только идиот, без разницы в какой он куртке.

На практике проверено, что лучшее шумовое средство, которое отпугивает всех диких животных, это шокер. Классная вещь. Лучше чем орать и в пустые бутылки колотить и махать тонкой яркой курткой.

Если я потеряюсь в своём походе, меня вообще ни кто не найдёт, хоть в чём я буду. По этому я не теряюсь и делаю всё по уму. Риск конечно есть, но как без этого в таком деле.

По этому я не понимаю причём тут камуфляж, как камуфляж влияет на качество ума, умения, поведения и т.п.

Если дед в болото залез, за жизнь знаний не приобрёл, то ты думаешь ему поможет яркая куртка ? Это же бред чистой воды.

Вещи должны быть под задачи и условия, а не ради того чтоб твой труп быстрей нашли. Вещи должны быть такими практичными и удобными, чтоб как можно было меньше процентов было, что ты охереешь в походе (вылазке в лес) и тебя будут искать.

А чтоб тебя не искали, нужно быть мега аккуратным, подготовленным, иметь разум и делать всё правильно.
Камуфляж или яркая куртка, на УМ не влияют.

Это сообщение отредактировал tomyoda - 27.07.2019 - 14:46

[^]
tomyoda
27.07.2019 - 14:45
2

Ярила

Цитата (morheus @ 27.07.2019 - 15:49)
Как-то пробовал вступить в ряды ЛА. Зашёл на их официальный сайт. Заполнил заявление, галочками отметил по пунктам все что требовалось. И тишина. Вроде бы :врач реаниматолог, есть внедорожник, физически подготовлен, есть навыки ориентировки на местности, опыт длительных походов в гористой местности, но, видимо не подхожу по параметрам. Не Рэмбо)))

Тоже пару раз регался, хотел помощь предложить, в ответ тишина.
Видимо из-за камуфляжа ... :)

[^]
Замполлитр
27.07.2019 - 14:48
2

Ярила

Цитата (tomyoda @ 27.07.2019 - 14:45)
Цитата (morheus @ 27.07.2019 - 15:49)
Как-то пробовал вступить в ряды ЛА. Зашёл на их официальный сайт. Заполнил заявление, галочками отметил по пунктам все что требовалось. И тишина. Вроде бы :врач реаниматолог, есть внедорожник, физически подготовлен, есть навыки ориентировки на местности, опыт длительных походов в гористой местности, но, видимо не подхожу по параметрам. Не Рэмбо)))

Тоже пару раз регался, хотел помощь предложить, в ответ тишина.
Видимо из-за камуфляжа ... :)

Я и не регался, просто местность хорошо знаю и в деревне живу, первые менты всегда звонят просят помощи, потом вместе с Лизой координацией действий занимаемся.

[^]
tomyoda
27.07.2019 - 14:52
2

Ярила

Замполлитр

я в городе живу.
Но время есть с поиском помочь в Уральских горах, если кто потеряется.

[^]
tomyoda
27.07.2019 - 14:59
1

Ярила

По навигации советую прогу на андроид ViewRanger !!! Очень надёжная прога, бесплатная версия полностью функциональна, карты скачивать не нужно, просто просматриваешь нужный участок, он сам кешируются и потом карты отлично пашут офлайн. Очень быстро работает.
За 4 года ни одного глюка.

AlpenQuest тоже хорошая прога, и бесплатно работает так же. Но чуть поторомозней чем ViewRanger ( он идеален).

Так же приложение Военные Карты, так же работает отлично и бесплатно.
Навигация по советским картам, это вообще кайф.

Распечатанные карты тоже есть. Гентшаба в сети полно.

[^]
1000песо
27.07.2019 - 15:16
0

торговец чёрным деревом

У меня ведро ярко оранжевое, а так с с собой нож, компас , зажигалка , вода сникерс, смартфон,хотя любимый лес особо не забудешься, куда нибудь да выйдешь, просто хочется куда надо и когда надо)

[^]
Shvarts
27.07.2019 - 15:37
1

Ярила

Интересно,а многие ли умеют пользоваться компасом!? Реально из моей семьи только я умею!

[^]
ДанкеШон
27.07.2019 - 16:13
-1

Ярила

Цитата (tomyoda @ 27.07.2019 - 14:59)
По навигации советую прогу на андроид ViewRanger !!! Очень надёжная прога, бесплатная версия полностью функциональна, карты скачивать не нужно, просто просматриваешь нужный участок, он сам кешируются и потом карты отлично пашут офлайн. Очень быстро работает.
За 4 года ни одного глюка.

AlpenQuest тоже хорошая прога, и бесплатно работает так же. Но чуть поторомозней чем ViewRanger ( он идеален).

Так же приложение Военные Карты, так же работает отлично и бесплатно.
Навигация по советским картам, это вообще кайф.

Распечатанные карты тоже есть. Гентшаба в сети полно.

В AlpenQuest мне вот что нужно: вижу визуально на спутниковом снимке дороги, и по ним вручную прокладываю себе трассу (дома, спокойно) - а потом по ней можно на авто ехать и она ведет по ней.

Насколько я понял в ViewRanger нельзя свои трассы рисовать, хотя также можно сохранять с инета снимки - но по сохраненным снимкам потом на поле тяжело ориентироваться. Когда есть готовая трасса уже не спутаешь.

Это сообщение отредактировал ДанкеШон - 27.07.2019 - 16:14

[^]
organ302
27.07.2019 - 16:27
0

Хохмач

Сейчас же по ПДД надо в машине жилет яркий с отражающими полосками возить. у меня в машине 2шт. Да, штаны комуфляжные, как тут правильно заметили, они ноские ,не дорогие и не жалко, да и грязь не так сильно видно. А жилеты всегда в рюкзак со спичками компасом и банкой тушняка и ИРП. ну так. на всякий. особо не тянет спину. вот воду 1.5-2 литра беру еще т.к. ходим часа 3-4 по лесу.на двоих хватает и даже остается.

к стати по поводу давления. сейчас как раз жара и все еще укутываются кто во что против клещей вот и падаю в обмороки от перегрева.

[^]
mrnemo
27.07.2019 - 16:28
2

Ярила

Цитата (ДанкеШон @ 27.07.2019 - 13:42)
Какой тип? а с батарейками бывают?

Идеально было бы доп. комплект батареек на случай сдыхания штатных и чтобы он конечно точки помнил при вытаскивании батареек.

Видел на батарейках ААА. Простейший прибор, который запоминает точку, а потом просто указывает стрелкой направление на эту точку. Некоторые работают до суток в активном режиме.

Т.е. примерный алгоритм действий такой: при входе в лес, запоминаете точку, выходя обратно включаешь возвращайтель и по его показаниям корректирует свой курс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Стронций
27.07.2019 - 16:42
2

Ярила

Цитата (Резчица @ 26.07.2019 - 11:50)
про камуфляж на грибниках - прямо в точку! Ну НАХУЯ??? В войнушку не наигрались - г грибам подкрадываетесь по пластунски?

Не владея темой рискну предположить, что камуфляж попросту дешевле.

[^]
TauNau
27.07.2019 - 16:53
2

Ярила

Плюс цветной одежки один-иногда проще найти труп.Больше нет плюсов.Если человек-зная, что заблудился,что ,возможно, ищут,не может отсигналить голосом-светом фонаря-телефона-костра,шумом ( да хоть по дереву палкой колоти, слышно очень даже далеко, а сос все знают, как стучать-тем более),дымом или иным способом-человек арась уже.Со ста метров в нормальном лесу ( а не в березовой лесопосадке с рядами и травкой до щиколотки) не увидишь что жилетку отражающую, что зеленую куртку.Дальше- и говорить нечего.Я не топлю за камуфляж ( я вообще в однотонном хаки хожу, только колени-локти жопа как у робы),просто нехуй надрачивать на Спасительную Оранжевую майку.

Это сообщение отредактировал TauNau - 27.07.2019 - 16:54

[^]
ХорошийБорщ
27.07.2019 - 18:57
-1

Ярила

У меня был случай, в сумерках срезал дорогу в деревку через лес, в темноте заблудился, хотя лес с детства знал и там блужать негде, справа трасса, слева овраги которые ведут к деревне, сзади кладбище и карьеры впереди деревня, можно насквозь за 40 мин пройти.
Потерял ориентир и кружил на этом пяточке кругами не получалось к краю леса подойти, вышел за счет того что перестал торопиться и начал идти медленно, заметил тропинку которая к кладбищу идет.
Главное я понимал что кругами хожу и ничего сделать не мог, и от дерева к дереву пытался идти и прямую линию держать, похер к краю не доходил.

[^]
ХорошийБорщ
27.07.2019 - 18:58
2

Ярила

Цитата (TauNau @ 27.07.2019 - 16:53)
Плюс цветной одежки один-иногда проще найти труп.Больше нет плюсов.Если человек-зная, что заблудился,что ,возможно, ищут,не может отсигналить голосом-светом фонаря-телефона-костра,шумом.....

Можно яркую тряпку на дерево высокое накинуть, внимание привлечет если будут с высоты смотреть.

[^]
combatunit
27.07.2019 - 19:17
-1

The Drot

Цитата (Shazam @ 27.07.2019 - 02:42)
Когда я был малолетним шкетом, правила поведения в лесу втюхивались из каждого утюга. Любой знал основные навыки ориентирования по солнцу, муравейникам, коре деревьев.
Нож был в кармане у каждого, а разжечь костер, если есть шнурок от кроссовка - что может быть проще?
Как все эти знания умудрились проебать?

Когда я был маленьким, у меня тоже была бабушка! ©
Знаний проёбано чуть более, чем дохуя: ни разу не видел, что бы кто-то для повседневных нужд прял, плёл лапти или строил без единого гвоздя.
Большинству современников в лес и не надо — здравствуй, Урбанизация — как и связанные с этим знания.

[^]
Sacha1974
27.07.2019 - 20:11
-2

Ярила

И сколько ты получаешь????

[^]
Frenger
27.07.2019 - 20:14
1

Ярила

Зачем вы их вообще ищете? Люди без мозгов уходят как суровые самураи в свой последний путь, а вы что? Срываете им мероприятие.

Цитата
Чем больше людей прочитав возьмет с собой в лес хотя бы спички, компас и заряженный мобильный телефон – тем больше шансов, что он останется жить.

Это верно. Две недели назад знакомая чуть не пропала с концами. Тоже поперлась неизвестно куда. Спасло то, что набрела на какой-то промаркированный столб, позвонила в МЧС, и ее по телефону сориентировали в какую сторону идти. Повезло, что связь работала. Мозгов поставить в смартфон навигатор у нее не хватило.

[^]
Танкред
27.07.2019 - 22:41
1

Огненный Змей

Цитата (Blatero @ 27.07.2019 - 13:51)
сейчас все леса вокруг городов простреливаются вышками. телефоны наше все. компас я хз зачем. им и пользоваться-то толком никто не умеет.. какой смысл в компасе, если он просто в кармане лежит? если ты при входе в лес азимут не брал? знать где север? а нахуя тебе север, если ты топографической карты местности этой не видел?
компасом так-то еще и пользоваться уметь надо.
про одежку верно сказано. камуфляжки канешна удобные и практичные, но ветровку поверх натянуть или дождевик какой-нть яркий необходимо. в глухих лесах тем более. не ровен час зверь серьезный - он тебя заметит на час раньше чем ты его и уйдет. а в камуфляжке можно и нос к носу если из под ветра...
в общем, серьезнее надо относиться к себе в первую очередь.

Да-да, каждый-каждый лес простреливается, точно!
Сегодня как раз было - три телефона, три разных ОПСОСа - все трубки лежат.
И это около Бетонки (Малое кольцо вокруг Москвы)

А еще бывают режимные объекты, которые глушат сигналы, но около которых много грибов.

А еще телефон имеет склонность разряжаться/биться/теряться, далее по списку

[^]
Танкред
27.07.2019 - 22:43
3

Огненный Змей

Цитата (Acrum @ 27.07.2019 - 13:36)
Я вообще не понимаю нахера в лесу камуфляж, даже для охотников. 99 % зверей цвета не различают. И чо вы там комуфлируетесь?!! Вы бля в разведку пошли, на выход?!!! Грибы собираю в джинсах и фотболке, ну или что там на мне будет
UPD автору, низкий поклон.

Клещ Валера и его семья аплодируют твоему выбору!

[^]
Танкред
27.07.2019 - 22:45
1

Огненный Змей

Цитата (Замполлитр @ 27.07.2019 - 14:15)
Цитата (Тиранка @ 27.07.2019 - 14:10)
Цитата
я вообще пользуюсь картой генштаба РККА 1939 года

Откуда такой раритет?

В интернете сейчас навалом всего этого, можно найти любую местность, скачать ози эксплорер, установить его в навигатор и привязать к нему карту, военные карты очень точные, можно и более поздние найти с которых гриф секретности сняли, но мне эта больше нравится.

agree.gif
Сегодня по ней ходили. Очень удобная карта!

[^]
AlexSam68
28.07.2019 - 01:36
1

Хохмач

Цитата (poh7ist @ 26.07.2019 - 18:03)
просто в арсенале поисковиков должен быть квадрокоптер с тепловизором. ВСЁ!
но у нас в стране, как я слышал, такую технику нельзя использовать

Это ничего, не видит он за листвой, проверяли.

[^]
kaktuso
28.07.2019 - 01:43
3

Хохмач

А мне ПОХУЙ на ЛА. Сколько раз прошу в ориентировке- УКАЗЫВАТЬ откуда ушел, конкретно место, учреждение, дом. И ХУЙ там. Был случай, потеряшка с деменций ушла где то через 20 домов от меня... в ориентировке указано просто Белгород. И все.. А она в это время в овраге той же улицы лежала.. Нашли только через 3 дня... Зная где потерялась, я бы сразу туда сунулся посмотреть, но нет же.. прочесывай весь город. Впизду их! Можете минусить, похуй!

[^]
AlexSam68
28.07.2019 - 01:47
0

Хохмач

Цитата (Ellery @ 27.07.2019 - 11:04)
А как стать поисковиком? Если не москвич..

88007005452 бесплатно

[^]
penzioner
28.07.2019 - 01:52
1

мамкин ютубер

Я пожарных ПЧ муниципального района, где потерялись грибники, отправлял искать. Старший оперативный дежурный ЦУКС это очень хорошая должность. Буквально за месяцы обрастаешь всесторонними навыками и знаниями. Во времена моей службы Лиза Алерт только начинали свою деятельность и МЧС смотрели на них как на конкурентов в совершении добрых дел. Это проявлялось в неперестающем потоке указаний, зачастую противоречащих друг другу, по порядку взаимодействия с ЛА. Как вспомню МЧС - глаз иногда начинает дёргаться

Это сообщение отредактировал penzioner - 28.07.2019 - 01:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30832
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх