Крик души поисковика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТоптуновПотапов
26.07.2019 - 21:24
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ИС6 @ 26.07.2019 - 09:24)
Всё правильно написано. Без подготовки одиночке в лесу нехер делать.

уходят целыми семьями, потом специально или случайно разделяются. Потом ищут друг друга, ходят кругами, теряя время. Потом ночь, холод, жажда и утопление в водоёме. Очень многие дети гибнут именно утонув. Кажется странным, что лезут в воду. Но ФАКТ.

Не всякие дети подготовлены и вообще теряются случайно, заранее это не планируя...

[^]
ТоптуновПотапов
26.07.2019 - 21:28
4

Ярила

Цитата (poh7ist @ 26.07.2019 - 16:03)
просто в арсенале поисковиков должен быть квадрокоптер с тепловизором. ВСЁ!
но у нас в стране, как я слышал, такую технику нельзя использовать

квадрика хватает на 20 минут полета, бесполезная байда.

замерзших людей вы прошляпите, потому что они лежат лицом вниз и скрючившись.

[^]
trubka
26.07.2019 - 21:29
1

Приколист

Цитата (Матис @ 26.07.2019 - 20:29)
Я тут много написал, а потом удалил.

Ну нафиг.

ЛА 2012-2016. R.I.P.

Удачи вам в бизнесе.

и все-таки? это ж известный срач

[^]
trubka
26.07.2019 - 21:32
1

Приколист

Цитата (ТоптуновПотапов @ 26.07.2019 - 21:28)
Цитата (poh7ist @ 26.07.2019 - 16:03)
просто в арсенале поисковиков должен быть квадрокоптер с тепловизором. ВСЁ!
но у нас в стране, как я слышал, такую технику нельзя использовать

квадрика хватает на 20 минут полета, бесполезная байда.

замерзших людей вы прошляпите, потому что они лежат лицом вниз и скрючившись.

5 батарей, каждой на 40 минут максимум полета. Хотя бы с высоты 20-25 метров в более-менее цветастой одежде можно в поле, подлеске разглядеть
МЧС здоровый свой раскочегаривали, но тоже ничего не увидали. Дед сидел в лесочке на пеньше в метрах 100 от массива

[^]
CarabineR
26.07.2019 - 21:43
4

стрелок-садист фанат координат

Цитата (Lenka84 @ 26.07.2019 - 12:42)
Может видел кто.

Хочу вас спросить насчёт таких вот "ориентировок".
Вопрос:-где последний раз видели человека?
Именно "ориентировка" и называется таковой что бы неравнодушные люди сориентировались - стоит ли им вспоминать этого человека(то есть чисто физически могли они находиться в одно время в одном месте.
А то читаешь - "с такого то числа нет о нём сведений", а уехал он на рыбалку по месту работы во Владимирской области или приехав с вахты вышел за пивом в Сыктывкаре.
Я думаю вы понимаете о чём я... pray.gif

[^]
dockamper
26.07.2019 - 21:59
8
Статус: Online

Ярила

Для нас, чье детство прошло в маленьких северных городах/поселках, сызмальства понятно что лес-тайга - это нихуя не игрушки! Даже если это чахлый перелесок. Даже если с одного края виден противоположный край с домами, фонарями и прочими признаками цивилизации. И внезапно обнаруженный мимимишный медвежонок/собачонок вовсе не вызывает желание посмотреть на него поближе и погладить. Географически деформированный детский мозг осознает, что рядом должна находиться мамаша этого милого зверька, которая в обязательном порядке отвесит смертельных пиздюлей.
"Идешь в лес на день - бери припасов на неделю". Это закон тайги, выложенный костями легкомысленных .

[^]
ДанкеШон
26.07.2019 - 22:21
4

Ярила

Да, тут в Сибири как-то редко слышу про таких тупых потеряшек, наверное народ с большим уважением к тайге относится, так чтобы "пошли сдуру без ничего и потерялись" не слышно как-то. Ну или мне так кажется.

[^]
Танкред
26.07.2019 - 22:32
1

Огненный Змей

Цитата (ДанкеШон @ 26.07.2019 - 21:08)
[QUOTE=Танкред,26.07.2019 - 14:50] [QUOTE=CATAH,26.07.2019 - 13:18] ...
Собственно, рюкзак на "просто сходить в лес" у меня весит меньше трех кило.
Зимой, разумеется, намного тяжелее :)
[/QUOTE]

TATONKA SUPERLIGHT 190гр 18 литров cheer.gif

"Зачем тебе ролики - ты еще коньки не сносил"

Вот сплавовский умрет, тогда новый куплю :)))

Так-то татонка - это круто!

[^]
Shazam
26.07.2019 - 22:42
5

Ярила

Когда я был малолетним шкетом, правила поведения в лесу втюхивались из каждого утюга. Любой знал основные навыки ориентирования по солнцу, муравейникам, коре деревьев.
Нож был в кармане у каждого, а разжечь костер, если есть шнурок от кроссовка - что может быть проще?
Как все эти знания умудрились проебать?

[^]
Служка
26.07.2019 - 22:44
-6

Балагур

не понимаю, зачем кого-то спасать, да ещё и бесплатно...

[^]
Прапорщик
26.07.2019 - 22:51
9

Ярила

Цитата (Служка @ 27.07.2019 - 01:44)
не понимаю, зачем кого-то спасать, да ещё и бесплатно...

Я зареген в ЛА и получаю сообщения. Пока нет поисков в моей местности. Но скажу так - никто ни от чего не застрахован, в том числе и ты, от, например инсульта, когда выйдешь погулять и забудешь вообще кто ты есть, и такие люди как в ЛА будут тебя несчастного искать.

Ищут не только в лесах, если что

Это сообщение отредактировал Прапорщик - 26.07.2019 - 22:52

[^]
Прапорщик
26.07.2019 - 22:55
1

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 26.07.2019 - 23:37)
Главный вопрос: зачем идти за грибами в лес, когда их можно выращивать дома на грядке? Безо всякого риска и как раз нужные сорта?

Где твоя грядка находится?
Думаю на выходных за грибами скататься, чтоли

[^]
ДжексонСПБ
26.07.2019 - 23:04
8

Страшный лейтенант запаса

Я в лес хожу в жилетке желтой. Ну такая, водительская, со светоотражающими полосами. Ибо ну его нахуй, раз с женой в 900 метрах от трассы заблудились в 3 пизды. Сотовой связи почти нет. Спасло приложение "Стрелка" на айфоне, повербанк, ибо при отсутствии сети зарядка падает на глазах, , и то, что подкинутый изо всех сил вверх айфон успел в падении схавать кусок данных и загрузить точки трехлетней давности из облака, по которым на деревню вышли. Ну и я был готов, 5 крикетов в карманах, ножи, спички в гандоне и два термоодеяла, думаю, не умерли бы ночью. Ла и пожрать бы сообразили.

Активистам поисковикам вообще ставить памятники надо, даже одна спасенная жизнь бесценна.

[^]
Склиф
26.07.2019 - 23:10
3

Ярила

Цитата (Конрад23rus @ 26.07.2019 - 14:03)
братья- походники, которые в лес за отдыхом идут, подскажите пожалста какие реальные опасности могут подстерегать в горном лесу одинокого туриста?

В горном лесу гораздо опасней, чем в обычном... Или ногой в заросшую мхом расщелину между камней (валунов) попадёшь, или оступишься, или поскользнёшься - и как нефиг делать, ногу сломать или голову расколоть old.gif. И, как обычно, часто связь пропадает (GPS иногда тоже)... Так что в одиночку можно ходить, но гораздо осторожней, чем в равнинном (хотя и там свои нюансы).

Насчёт одежды: на светлую и яркую меньше клещи лезут, да и видно их хорошо на ней...

Два фото с одной точки: слева вид вверх, справа - вниз... Я вниз пошёл hat.gif. Кликабельно.

Крик души поисковика

[^]
ktylx34
26.07.2019 - 23:12
0

Хохмач

БЛЯТЬ!!!! на Ганзе Было - искали товарища,позвонил - сердце.... в пару метров от костра завалился в кусты В КАМУФЛЯЖЕ!!!! одел камуфло - СДОХНИ НЕЗАМЕТНО! и не беспокой народ.ну мать вашу хвост вертеть....

[^]
Склиф
26.07.2019 - 23:35
1

Ярила

Цитата (posadnik @ 26.07.2019 - 16:51)
декатлон - это говняный  ашан.  Там невозможно купить ни обуви удобной, ни одежды. Я еще понимаю, магазины для турья (в Москве - "Турин" с филиалами под разными названиями, или "простор 2000" - не реклама, их еще и искать надо), или магазины спецодежды, которые у турмагазинов перехватили часть клиентуры. Но только не декатлон!!!!!

....

Это,блядь, надо - если обувь заявлена как обувь для сухих походов, то она, блдь, на мокром тупо скользит, и не кк резина на мокрых камнях, а как резина на мыле!!!! Да сплавовские белорусские бутсы, при всем их сомнительном качестве, на пару голов выше.

....

Между прочим, это хороший вариант, пользовать спецодежду вместо камуфляжа. У спецовок обычно очень плотная ткань, часто водоотталкивающая, и расцветки бывают очень яркие.
Кстати, пару лет тому назад купил себе спецобувь (типа рабочую), со стальным носком и маслостойким "тракторным" протектором... Оказалось, на мокрых камнях не скользят, много раз спасали пальцы ног, не промокают, в-общем, походно-туристические... Фирмы "Dunlop" smile.gif

Это сообщение отредактировал Склиф - 27.07.2019 - 00:12

[^]
ДанкеШон
26.07.2019 - 23:46
5

Ярила

У нас так. Медведей только отгонять надо.

Крик души поисковика

[^]
tomyoda
26.07.2019 - 23:51
3

Ярила

напомню темы:

Снежный плен.
http://www.yaplakal.com/forum43/topic1908180.html

Природные ловушки
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1915745.html

[^]
ЗлойЖора
26.07.2019 - 23:52
1

Приколист

Я вчера 2 раза на ресепшен спускался и уточнял где я живу, а вы в лес..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
advmaster21
26.07.2019 - 23:53
3

Весельчак

Потеряшки сейчас очень распространенное явление, особенно грибники.

Одного деда два раза искали и всё в нашу смену.

Грибы на продажу собирает. Приезжает на машине в доль железки, бросал у разъезда. Через пару часов звонит 112. Заблудился. Мне плохо сердце колет.

Нашли. Вывели к его машине, а теперь ждите, щас приедет скорая, эвакуатор и гаи. Начкар при нём с диспетчером разговаривает...
- А зачем, говорит, гаи.
Начкар ему вам же плохо, управлять не можете, ищем вас второй раз. Вот оплатите эвакуатор, штрафстоянку...

Больше в лес не пойду... Деда поклялся, крестился, благодарил.

[^]
wadimkad
26.07.2019 - 23:59
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 26.07.2019 - 11:20)
Вчepa приволокли на буксире поломавшуюся машину из Eльцa и уехали на поиск.

ТС, я из Ельца, если нужна помощь - пиши в личку. В посте сумбур, я нихрена не понял.
Кто-то пропал? Где? Нахер 2017 год?
Или пост тупо про "надо помогать"?

Это сообщение отредактировал wadimkad - 27.07.2019 - 00:03

[^]
Kreeder
27.07.2019 - 00:25
1

Большой полярный лис

Цитата (combatunit @ 26.07.2019 - 13:14)
Цитата (jnh @ 26.07.2019 - 17:06)
Цитата
Вы можете смеяться надо мной, но есть такое понятие "водит". Я в деревне у бабушки, с детских лет, каждое лето бывал. Ну реально - всё как свои 5 пальцев знал, и вот мне уже за двадцать, я мой друг, собака с нами, овчарка, вечером идём с Волги домой, идти 7 км, ходил 100 раз, в итоге шли 5 часов, трезвые и даже собака не помогла.
И с местными, по их рассказам такое бывало.

Кого "водит", должны одежду переодеть на изнанку. Местные не рассказывали?!

Даже стесняюсь спрашивать, но как это работает?)

Идёшь, идёшь, идёшь и не приходишь.
Дежа вю вот вообще не отпускает. То ли сам себя накручиваешь, то ли мозг сбоит, но тебе кажется, даже до уверенности, что идёшь правильно.
Немного подгоняет, что особо приметных ориентиров нет, но "Я просто ещё не дошёл".

Я так в сторону Томска чуть не упиздошил. Благо в какой-то момент догадался компас достать, я вообще в другую сторону от намеченной ушёл.
И хуй бы меня нашли: дело на страйкболе было, открытых частей тела нет почти, весь пятнистый gigi.gif. Зато рация, компас, запас воды и еды на сутки.
Хотя... У нас же есть красные фонари и тряпки для обозначении "Убитого", так что не всё так грустно-то, оказывается sm_biggrin.gif
После того случая навигатор купил Гарминовский. Охеренная вещь.

Ездили за грибами лет 5 назад в незнакомый лес. Товарищ на ниве, его жена, я и моя жена. Я пошел своим путем отдельно постоянно сверяясь с тем, в какой стороне машина. Типа, ога, я тут, справа проселочная дорога, а вон тут такая то интересная ель, а вон там ручей и т.д. В итоге я что-то типа карты в голове составляю и держу от точки А до точки Б.

И вот находит меня жена, тоже давай со мной грибы собирать. Ну ок, ищем, собираем. И тут товарищи звонят: "закругляемся, пошли к машине". И жена пошла уверенно в сторону прямо противоположную той, где машина находится. Вот как ни в чем ни бывало. Ладно я ее тормознул и убедил, что идти нужно совсем не туда. Топографический кретинизм - неизлечимо)

А так, с дедушкой и бабушкой по каким только лесам в детстве за грибами не лазили. При том разделяясь по-одиночке. Они меня и обучили обращать внимание на ориентиры и всегда помнить обратный путь. Куда только не забредал, но всегда путь, о которому пришел, помнил)

[^]
vodnymir
27.07.2019 - 03:31
1

Ярила

Видать люди рисковые эти все из одной породы.Вот каждую зиму уносит подлёдная рыбалка морская два-три человека на тот свет,да машин с пяток булькает.Все уши прожжужат-выход на лёд опасен для жизни,а вот хуй то там,шурует по ледяной каше,ни во что не дует.Про купание по пьянке уж и говорить не буду-пляжный сезон в разгаре.

[^]
Cucaracha36
27.07.2019 - 04:52
0

Шутник

Читать всем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nikonetz
27.07.2019 - 06:44
0

Весельчак

Цитата (posadnik @ 26.07.2019 - 19:51)
Цитата (Nikonetz @ 26.07.2019 - 15:34)
Камуфляж в декатлоне продается только в разделе для охоты. Для походов вполне себе яркая, практичная и дешевая одежда. 13-го числа выезжали в предгорья Белухи, закупалась одеждой в декатлоне. Два комплекта, мне и мужу, обошлись в 8 тысяч рублей. При этом в них намного комфортней, чем в камуфляже. Купила себе фиолетовые штаны, мужу блекло-оранжевые. Все остальное спокойных расцветок.

А по тропе идешь, реально много турья в камуфляжке. Я тоже задавалась вопросом: от кого они тут прячутся...

декатлон - это говняный ашан. Там невозможно купить ни обуви удобной, ни одежды. Я еще понимаю, магазины для турья (в Москве - "Турин" с филиалами под разными названиями, или "простор 2000" - не реклама, их еще и искать надо), или магазины спецодежды, которые у турмагазинов перехватили часть клиентуры. Но только не декатлон!!!!! Там как в икее - чем более специализированная вещь, тем она говеннее и дороже не по уму. Проверял на велосипедах, туристских шмотках и обуви. Это,блядь, надо - если обувь заявлена как обувь для сухих походов, то она, блдь, на мокром тупо скользит, и не кк резина на мокрых камнях, а как резина на мыле!!!! Да сплавовские белорусские бутсы, при всем их сомнительном качестве, на пару голов выше. Я уже молчу про фирменную фишку декатлона - "это ваши проблемы. что вы не влезаете в наши сверхнизкие подъемы и сверхтощие штанины". Как в икею, я туда - только за мелочами вроде налобников и флисовых перчаток.

Странный у Вас опыт. Мы с мужем оба под 90 кг, размеры немаленькие, но на нас всегда находится одежда. И она реально удобна и полностью отвечает заявленным требованиям.

Про обувь согласна. Но речь была не об обуви, а только об одежде. Обувь, так же как снаряга - рюкзаки, спальники, палатки,- это уже в других магазинах. А одежда в декатлоне вполне себе норм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30832
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх