Крик души поисковика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Unkilled
26.07.2019 - 15:07
5
Статус: Offline

ненавижу всех. и точка

Как-то заплутал. Уже собирался готовить ночлег. Уже и водичку приметил на случай попить. А как костёр развел и сел в тишине - услышал дорогу рядом. Выбрался на дорогу, а там уже тормознул машину и выбрался. А вся проблема была в том что лес меняется. Там горели торфяники и в этом году был пруд, а в прошлом кромка болота. И да - клюква хоть и не зрелая но наедаешься!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
quasim0d
26.07.2019 - 15:09
2

Приколист

Цитата (CATAH @ 26.07.2019 - 13:55)
Цитата (quasim0d @ 26.07.2019 - 13:52)
Цитата (CATAH @ 26.07.2019 - 13:48)
Цитата (posadnik @ 26.07.2019 - 13:17)
И как тут экипироваться "чтобы было видно", и чтобы в карманы,блядь, уместилось что-нибудь кроме коробка спичек?

Ну, я уже писал-светоотражающая жилетка 100руб стоит...

Ты эту жилетку раздерёшь в клочья на первом километре прогулки по лесу

У меня ей лет 5-не порвалась.

А ты её из упаковки-то достал? )

[^]
JohnDow
26.07.2019 - 15:09
1

просто хороший человек

Ушли в лес - скатерьтю дорога.. компас стоит 200 рублей. Джпс 3000.... заблудились.. Ваши пробелмы.

[^]
Танкред
26.07.2019 - 15:10
5

Огненный Змей

Цитата (burialrat @ 26.07.2019 - 15:01)

Обосраться с воды не сильно страшно если у тебя максимум дневной переход по серьезному начнешь терять силы на 2-3 день , проблема в другом найти хоть какую воду в лесу , по этому базовый запас пару литров надо иметь
Кружка и костер позволят обеззоразить болотную воду . горелка конечно хорошо но не у всех есть . хотя если дождь костер хер разведешь горелку действительно имеет смысл включить в перечень ,
Но это считай выходит набор на трое суток это рюкзак 40 литров , хер кто из грибников будет тащить с собой такую снарягу

burialrat
У меня все живет в Сплавовском рюкзаке, кажись, литров на 15. Интернет тупит, тяжело гуглить, а свой сейчас не сфоткаю.

Я полжизни в лесу - считаю, что запас карман не тянет

[^]
УмныйcIFUN
26.07.2019 - 15:14
-1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 26.07.2019 - 11:20)
Знаю этого человека лично, это просто его крик души. Понимаю что в пятницу такое выкладывать плохо, но 90 процентов поиска идет именно на выходные

Вот yжe 32+ чaca я на нoгax. Cпaл я за это время oдин чac. Вчepa приволокли на буксире поломавшуюся машину из Eльцa и уехали на поиск. Этот пост не является официальной позицией ДПCO "Лизa Aлepт," я пишу сам и от себя.

Macca людeй yзнaв что я бecплaтнo ищy и вытаскиваю людей тpaтя на это свое вpeмя, свое здopoвьe, свои реcypcы – крутит у виска называя меня как минимум странным, а как максимум e...тым. У меня есть знакомые, которые звонили и пытались выяснить, что же можно "поиметь" с волонтёрства в ЛА. Узнав что только гемopoй – тоже крутят у того же места рукой. Врач "скорой" забирая вытащенного из болота деда в 2017-м все допытывался и пытался сравнить – больше мы получаем чем он на дежурствах или меньше. Не поверил ведь, что еще и свои вкладываем в это дело. Обиделся, что "врём".

Сейчас я ехал с поиска. После 50 машин грибников у обочин на дорогах я просто перестал считать. Бессмысленно. 90% из этих людей считает что "мы вот сейчас на минуточку в лес и с полными корзинами домой". Они уходят в лес без лекарств, которые им надо принимать по несколько раз в день. Они уходят в лес без спичек, без компаса, с разряженными телефонами или вообще без телефона. Они лезут через болота или переправляются на лодке через Десну, чтобы добраться до нехоженых, глухих мест, куда даже проехать нельзя. Они уходят в лес с артериальным давленем 60/40! Это я странный? Или все эти вроде бы взрослые и разумные люди ведущие себя как дети с задержкой умственного развития? Зачем тебе в лес камуфляж? От грибов-снайперов прятаться среди листвы? Или ты думаешь, что увидев яркую одежду грибы разбегутся нахрен?

В 2017-м, в разгар сезона, на один из поисков приехало то ли 6, то ли 7 человек, не помню уже. Хватило на одну "лису" и на один "ветер" в лице коорда, меня и моего Хтрейла. Ребята пошли работать район "точки входа" на отклик, а мы поехали "пробивать линейки". Мы ехали по лесным дорогам, останавливались, сигналили, кричали, слушали. Выходя/заходя в машину я из под ног, с дороги набрал пакет белых и подосиновиков. Тупо на дороге. Бессмысленно отрицать очевидное: в этом году грибов в лесу до жопы. Идите и собирайте, но зачем же вы лезете в самые глухие места? Почему просидев полсуток в болоте, босые и мокрые вы отказываетесь от госпитализации? Мы тратим свою жизнь на то что бы вас спасать и это наш выбор, но обидно же, чёрт подери, если вы сразу после эвакуации помрете дома!

Рекорды 2017 года побиты. Как в области так и по стране. Тогда в Брянске 4 активных поиска в природной среде одновременно было только один раз. Сейчас это уже было практически на старте сезона. Нас с тех пор стало больше – появились новые, классные люди которые быстро растут осваивая поисковые технологии. Нам местами стало проще работать с Полицией и МЧС – они уже не удивляются глядя на "странных людей". Но мать вашу, вас же в разы больше! В десятки и сотни раз! И каждый из вас почему-то считает себя самым умным и лезет в лес не имея при себе даже минимального оборудования. Если вводная на потеряшку гласит: курит – мы радуемся. Ибо это значит, что хотя бы спички/зажигалка то у него точно есть. Если бы мне сказали раньше, что я буду радоваться тому, что кто-то курит – я бы тоже у виска покрутил. А я ведь радуюсь, что ночью потеряшка хотя бы костер сможет развести...

Поймите, ЛА, Полиция и МЧС просто захлебывается от вала ваших заявок. От звонков родственников вдруг осознавших, что мама/папа/бабушка/дедушка остались ночевать где-то в лесу без лекарств, воды, еды и спичек. Идеально когда находим и вытаскиваем. Но ведь находим живыми не всегда. Найден, Погиб. Примерьте эти слова на себя или родственников... А ведь бывает и не найден. Даже похоронить некого, как ту бабушку, что мы неделю искали. Так и сгинула в лесу/болоте.

Я к соцсетям всегда относился достаточно легкомысленно. Никогда не просил репocтов и в целом пофиг – читает меня кто-то или нет. Но сейчас я прошу репocт. Чем больше людей прочитав возьмет с собой в лес хотя бы спички, компас и заряженный мобильный телефон – тем больше шансов, что он останется жить. Лес убивает так же надежно, как и выстрел в упор. Только медленно. Вы или Ваши родственники успеют прочувствовать все "прелести". Или порадоваться, что у вас есть хотя бы костер, что бы переждать ночь.

Александр Осмоловский

Странно... если посчитать СКОЛЬКО людей шарятся по лесам и скольких приходится искать, то это будет самый безопасный отдых!

Да, сейчас народ отупел, живя в городах... но даже тупые горожане дают меньше проблем, чем ДТП.

Так что... gigi.gif

И ещё... "Лиза алерт"... это что, Америка? Ну назвали бы "Спасите Лизу!". Но тут придётся объяснять/просвещать... а по-аглицки: мудрено, непонятно и пафосно... нагнать инфотумана… всё, как всегда... нижегородский иглиш… moderator.gif
ПС Я знаю историю названия.

[^]
zbugz
26.07.2019 - 15:18
0

Ярила

Ебанутые это те твари, которые хотят заработать на этом...

[^]
burialrat
26.07.2019 - 15:25
2

Ярила

Цитата (Танкред @ 26.07.2019 - 15:10)
Цитата (burialrat @ 26.07.2019 - 15:01)

Обосраться с воды не сильно страшно если у тебя максимум дневной переход по серьезному начнешь терять силы на 2-3 день , проблема в другом найти хоть какую воду в лесу , по этому базовый запас пару литров надо иметь
Кружка и костер позволят обеззоразить болотную воду . горелка конечно хорошо но не у всех есть . хотя если дождь костер хер разведешь  горелку действительно имеет смысл включить в перечень ,
Но это считай выходит набор на трое суток это рюкзак 40 литров , хер кто из грибников будет тащить с собой такую снарягу

burialrat
У меня все живет в Сплавовском рюкзаке, кажись, литров на 15. Интернет тупит, тяжело гуглить, а свой сейчас не сфоткаю.

Я полжизни в лесу - считаю, что запас карман не тянет

Запас карман не тянет , когда этот запас в кузове урала едет вместе с тобой . как только слез и нарядился все быстро меняется .
по хорошему идешь на день берешь из расчета на три .
Летом и в горы основное это вода не зная местности охренеешь ее искать проточную а горы вообще сухое место если из ущелья поднялся .
обязаловка 2 полторашки воды или 2 литра по литру их проще размещать и пустая емкость вторая всегда пригодится не надо будет всю воду смешивать .
кружка или котелок
спички горелка
тент шнур
еда сникерсы и семечки
медицина с бинтами и жгутом сверток приличный
фонарь
нож
дождевик пончо
куртка от сезона
носки 2 пары
навигация по хорошему в бумажном виде чтоб иметь общее представление о квадрате направлении и вариантах отхода плюс легко прикинуть расстояние и высотность чтоб зря не ходить чтоб упереться в стенку
к ней по любому компас
ГПС чтоб проще себя отпозиционировать думаю азимутами двигаться и шаги считать хер кто будет
неплохо шапку вязаную и кепку с полями и накомарником
пенку
ну собственно сам рюкзак

Что то мне сомнительно что еще к этому кто то корзинки догрузит и грибы будет собирать

[^]
CATAH
26.07.2019 - 15:26
5

Шутник

Цитата (burialrat @ 26.07.2019 - 14:02)

Кого вы собрались предупреждать о своем приближении ? положите жилетку на землю или повесьте на куст отойдите от нее посмотрите через сколько метров ее перестанет быть видно , и это с учетом . что вы ее специально высматривать будете , если лес достаточно большой 30х30 км допустим . можно залезть с канистрой бензина на елку ее сверху облить , спустится пожечь . и с 90% вероятностью это хер кто увидит если там вертолет пролетать не будет , а столб огня там метров 30 получается

Одно дело-лесной поход, другое- за грибами в соседний лесочек.. Я не говорю, что яркая одежда тебя спасет, я говорю о том, что в комке тебя с 5 метров не увидят.

[^]
Overkill245
26.07.2019 - 15:29
2

Весельчак

Всегда с собой в лесу:
Вода, еда быстрая (яичко, хлебушек, помидорчик, огурчик), еда консервированная (банка тушенки, банка каши с мясом), яркая жилетка со светоотражающими полосками, зажигалка, спички, сухое горючее, нож грибной, нож охотничий, репеллент, аптечка, туалетная бумага, газета.
Всё это (кроме жилетки и ножей) прекрасно помещается в небольшой рюкзак, ничуть не стесняет движений и не напрягает весом.

[^]
chuha30
26.07.2019 - 15:30
6

суперкот

Цитата (УмныйcIFUN @ 26.07.2019 - 15:14)
И ещё... "Лиза алерт"... это что, Америка? Ну назвали бы "Спасите Лизу!". Но тут придётся объяснять/просвещать... а по-аглицки: мудрено, непонятно и пафосно... нагнать инфотумана… всё, как всегда... нижегородский иглиш… moderator.gif
ПС Я знаю историю названия.

просто провели аналогию с американской системой там она называется Umber Alert

[^]
CATAH
26.07.2019 - 15:30
2

Шутник

Цитата (quasim0d @ 26.07.2019 - 15:09)

А ты её из упаковки-то достал? )

Да что вы к ней привязались?
У меня типа такой.
Светоотражайки, конечно, пообтрепались, но в целом- норм.

Крик души поисковика

[^]
Nikonetz
26.07.2019 - 15:34
1

Весельчак

Камуфляж в декатлоне продается только в разделе для охоты. Для походов вполне себе яркая, практичная и дешевая одежда. 13-го числа выезжали в предгорья Белухи, закупалась одеждой в декатлоне. Два комплекта, мне и мужу, обошлись в 8 тысяч рублей. При этом в них намного комфортней, чем в камуфляже. Купила себе фиолетовые штаны, мужу блекло-оранжевые. Все остальное спокойных расцветок.

А по тропе идешь, реально много турья в камуфляжке. Я тоже задавалась вопросом: от кого они тут прячутся...

[^]
burialrat
26.07.2019 - 15:39
0

Ярила

Цитата (CATAH @ 26.07.2019 - 15:26)
Цитата (burialrat @ 26.07.2019 - 14:02)

Кого вы собрались предупреждать о своем приближении ? положите жилетку на землю или повесьте на куст отойдите от нее посмотрите через сколько метров ее перестанет быть видно , и это с учетом . что вы ее специально высматривать будете  , если лес достаточно большой 30х30 км допустим . можно залезть с канистрой бензина на елку ее сверху облить , спустится пожечь . и с 90% вероятностью это хер кто увидит если там вертолет пролетать не будет , а столб огня там метров 30 получается

Одно дело-лесной поход, другое- за грибами в соседний лесочек.. Я не говорю, что яркая одежда тебя спасет, я говорю о том, что в комке тебя с 5 метров не увидят.

Я не очень понимаю определение лесочек Городской парк ?
Если вы ходите там где люди появляются изредка по выходным и не четко по существующим человеческим а не звериным тропам . то жилетка чисто самоуспокоение . вас ни кто не увидит потому как некому ,
Основа это расчет только на свои силы и возможности , для начала оставить на хрен грибы, а не нарезать круги вместе с двумя корзинами.

[^]
chuha30
26.07.2019 - 15:40
8

суперкот

Цитата (tetola @ 26.07.2019 - 14:16)
Цитата (Резчица @ 26.07.2019 - 11:50)
про камуфляж на грибниках - прямо в точку! Ну НАХУЯ??? В войнушку не наигрались - г грибам подкрадываетесь по пластунски?

Энцефалитки все серобуромалиновые, других не видела.
Идея для бизнеса: шить энцефалитки для грибников вырвиглазных цветов)

Вот например моя снаряга - цена вопроса кастюма 3200р. ...... энцефалитка ..... тут вопрос в том что , кто ищет тот найдет , кому это не надо и заморачиваться не будет.

Крик души поисковика

[^]
chuha30
26.07.2019 - 15:41
8

суперкот

а так у меня киндер одет ))) когда мы в лес за грибами идем )))

Крик души поисковика

[^]
Lenka84
26.07.2019 - 15:43
5

Себастьян Перейра

Во!

Крик души поисковика

[^]
juk205
26.07.2019 - 15:48
1

Балагур

У нас в Эстонии тоже появилась такая группа .В прошлом году искали дедушку на болоте , пошел за клюквой .К сожалению погиб .

[^]
SERG35
26.07.2019 - 15:53
3

Ярила

Ходил с дедом в лес в Сибири и трёх лет.
Поисковиков тогда не было, надеялись на себя.
В лес всегда максимально закрытую одежду, сапоги, дед ходил в брезентовом плаще на котором можно было посидеть, поесть, поспать
Из вещей вода, нож, спички, веревка.
Ни разу не заблудились, но этого не боялись, сутки в лесу не трагедия, если ты одет, с водой и у костра.

[^]
shvera
26.07.2019 - 16:08
3

Петросян

Подписан на Лизаалерт, каждый день смс приходят, что кто-то пропал, но не в моей области, если будет в моей- обязательно пойду

[^]
Pafnuti
26.07.2019 - 16:22
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 26.07.2019 - 11:20)
Они уходят в лес без лекарств, которые им надо принимать по несколько раз в день. Они уходят в лес без спичек, без компаса, с разряженными телефонами или вообще без телефона. Они лезут через болота или переправляются на лодке через Десну, чтобы добраться до нехоженых, глухих мест, куда даже проехать нельзя. Они уходят в лес с артериальным давленем 60/40! Это я странный? Или все эти вроде бы взрослые и разумные люди ведущие себя как дети с задержкой умственного развития? Зачем тебе в лес камуфляж? От грибов-снайперов прятаться среди листвы? Или ты думаешь, что увидев яркую одежду грибы разбегутся нахрен?

Не мешай эволюции. Меньше криков. Уделяй это время семье. Береги себя.

[^]
Танкред
26.07.2019 - 16:24
5

Огненный Змей

Если вы заблудились в лесу, надо просто залезть повыше и оглядеться.

Крик души поисковика

[^]
Йоулупукки
26.07.2019 - 16:37
3

Ярила

В магазинах рабочей одежды все полки завалены камуфляжем. Другой просто нет. Я искал себе антиклещевой комбинезон, и они все сцуко, цвета хаки или камуфляжные, чтобы видимо легче прятаться клещам. Где мозги у производителей? Хрен его знает. Видимо пока кто-то сверху не ёбнет им по башке и не запретит такое выпускать, они, сука не остановятся. В нашем маленьком городе, как и во всей стране, все работяги, как партизаны, ходят в камуфляже. естественно это единственная одежда, какую они надевают когда идёт в лес. Чему тут, сука, удивляться. faceoff.gif

[^]
AVTNiemand
26.07.2019 - 16:40
0

Приколист

Не нужно их спасать. Это мартышкин труд. Это ваш выбор, конечно, но жизнь должна что то стоить. И спасённая жизнь тоже, если вы спасаете их бесплатно, то спасаете зря

[^]
realkokc
26.07.2019 - 16:45
0

Шутник

Дурень! Ты мешаешь естественному отбору!

[^]
Конрад23rus
26.07.2019 - 17:03
3

Ярила

Цитата (ИС6 @ 26.07.2019 - 11:24)
Всё правильно написано. Без подготовки одиночке в лесу нехер делать.

написано все верно, но твой вывод неправилен.
какой именно подготовки?
вот дай мне компас в лесу и что?? правильно- нихуя, а я ведь исходил почти все окрестности лесистые у себя, в том числе и по горам.
с собой всегда нз- две зажигалки, охот. спички, газ, горелка или термос, нож, фонарь, триста грамм, пожрать и коефетки. матерчатый ремень и веревка и приложение maps.me.
если что, подыхать буду долго, успеют найти)

братья- походники, которые в лес за отдыхом идут, подскажите пожалста какие реальные опасности могут подстерегать в горном лесу одинокого туриста?
за искл встречи с агрессивным медведем- оооочень редко или выблядками с гор, которых у нас переодически спецура ловит, да видимо там и прикапывает, где ловит)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30832
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх