Крик души поисковика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
combatunit
26.07.2019 - 13:20
4
Статус: Offline

The Drot

Цитата (posadnik @ 26.07.2019 - 17:17)

И как тут экипироваться "чтобы было видно", и чтобы в карманы,блядь, уместилось что-нибудь кроме коробка спичек?

Видел на американских охотничьих жилетах есть типа кармана. Его выворачиваешь, и у тебя ярко-красное предплечье.
Ничего не мешает купить отрезок яркой световозвращайки, или тот же фликер, и немного доработать одежду.
Но тут другое работает: "Со мной этого не случится"

[^]
anutkaaktris
2

Ярила

Спасибо вам. Знаю деда, который так помер -не курил, спичек с собой не взял, попер в лес и заблудился. Нашли через день после смерти.
Берите спички с собой, хоть костер зажжете- ночью согреетесь, волков отгоните

Это сообщение отредактировал anutkaaktris - 26.07.2019 - 13:22

[^]
jnh
0

Ярила

Цитата
Вы можете смеяться надо мной, но есть такое понятие "водит". Я в деревне у бабушки, с детских лет, каждое лето бывал. Ну реально - всё как свои 5 пальцев знал, и вот мне уже за двадцать, я мой друг, собака с нами, овчарка, вечером идём с Волги домой, идти 7 км, ходил 100 раз, в итоге шли 5 часов, трезвые и даже собака не помогла.
И с местными, по их рассказам такое бывало.

Кого "водит", должны одежду переодеть на изнанку. Местные не рассказывали?!

Даже стесняюсь спрашивать, но как это работает?)

Идёшь, идёшь, идёшь и не приходишь.
Дежа вю вот вообще не отпускает. То ли сам себя накручиваешь, то ли мозг сбоит, но тебе кажется, даже до уверенности, что идёшь правильно.
Немного подгоняет, что особо приметных ориентиров нет, но "Я просто ещё не дошёл".

Я так в сторону Томска чуть не упиздошил. Благо в какой-то момент догадался компас достать, я вообще в другую сторону от намеченной ушёл.
И хуй бы меня нашли: дело на страйкболе было, открытых частей тела нет почти, весь пятнистый . Зато рация, компас, запас воды и еды на сутки.
После того случая навигатор купил Гарминовский. Охеренная вещь.

Не как заблудиться то на ровном месте я в курсе, я и в городе так могу, мне непонятно как в этой ситуации вывернутая на изнанку одежда помочь может)

[^]
Videoserg
26.07.2019 - 13:21
4

Ярила

с сыном пока еще по лесам не ходим. Но если на праздник, пляж, прогулку - только яркая одежда ( как правило - ярко-оранжевые шорты точно) и кепочка. Плюс каждый раз договариваемся, если потерялся, в каком месте будет нас ждать. Куда едем, особенно в другой город-страну - в карманах заламинированные визитки с его данными и нашими телефонами и т.д. Так вот - таких как нас - очень мало! Наблюдаю часто совсем иную картину, как родители вообще не просчитывают никакие нестандартные ситуации!

[^]
posadnik
26.07.2019 - 13:24
3

Ярила

Цитата (RUSTER21 @ 26.07.2019 - 12:49)
Цитата (imhors @ 26.07.2019 - 12:45)
Цитата (Резчица @ 26.07.2019 - 11:50)
про камуфляж на грибниках - прямо в точку! Ну НАХУЯ??? В войнушку не наигрались - г грибам подкрадываетесь по пластунски?

потому что обычно самая дешевая одежда, закрытого типа, в магазине - такой расцветки? не?
я сам такой набор взял для выездов на природу - они только камуфляжных цветов в продаже, прочные и их не жалко... что производят - то и покупаем...

Кстати это тема, наверное изготовителям нужно об этом подумать, что может помешать сделать тот же камуфляжный рисунок из ярких, не естественных для леса цветов?

"а вдруг не купят" © примерно 12 разных производителей рюкзаков, когда я и спросил (в нулевые) на специализированной спортвыставке: "почему у вас у всех рюкзаки круглые, зализанные, как будто по лесу бегать в чащобе, и без внешних карманов - а когда в метро видишь американских туристов - у них нормальные рюкзаки-параллелепипеды, утыканные выпуклыми карманами, да еще и с клапаном, а не с тупой молнией сверху? Что вам мешает шить рюкзаки не "модные", а удобные?".

Последних производителей которым были интересно шить на таких же как они вырубили в нулевые. Теперешние продают на усредненного покупателя насмотревшегося роликов "найк".

Это сообщение отредактировал posadnik - 26.07.2019 - 13:24

[^]
XRENOV
26.07.2019 - 13:25
8

Балагур

У меня тоже при выезде за город всегда с собой нож, огниво, компас, трут, плитка шоколада и фляжка с водой. Все знакомые ржут надо мной. Никто и никогда не помнит сколько раз пили воду из этой фляжки, перебивали аппетит шоколадом, резали сало и колбасу ножом, вот только компасом я воспользовался один или два раза. А спасателям, да, СПАСИБО!

[^]
quasim0d
26.07.2019 - 13:34
5

Приколист

Та заебали вы к камуфляжу приёбываться. Камуфляж дёшев, надёжен и практичен. Лично у меня за 15 лет службы разного рода камуфляжа два тюка накопилось - и новые ни разу не надевавшиеся костюмы, и сильно поношенного, и это при том, что 2/3 просто роздано родственникам и знакомым. В гараж - комуфляж, в лес, в поход и на природу - тоже камуфляж. Ебал я ежевикой драть яркий красивый и дорогой костюм.
В городе наденешь - засмеют; в лес - нельзя. Нахера его тогда вообще шьют? А между тем там ткань, если не рип-стоп, то плотная, где надо сетка для вентиляции, карманов разных много, в них и компас, и спички, и карта района, и повербанк нормально размещается, а на портупее - чехол с флягой. Где такую гражданскую одежду найдёшь? А если и найдёшь, сколько она сто́ит?
Соглашусь только с тем, что ходить в чащу леса за грибами - идиотия. Иди ты вдоль лесной дороги, волока, лэп или речки, привяжись к линейным ориентирам да на часы посматривай, чтоб ночь внезапно не настигла: сумерки в лесу резко и стремительно наступают.

Это сообщение отредактировал quasim0d - 26.07.2019 - 13:48

[^]
Fomarasta
26.07.2019 - 13:41
2

Ярила

Как говорит мой знакомый Егерь...в лес без спичек и ножа даже не думай ходить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YOrick
26.07.2019 - 13:42
3

Ярила

Компас, телефон с трекером, спички, сигареты, вода, нож. А ещё кроме всего прочего вообще не люблю ходить далеко, в пределах двухсот метров от дома грибов набрать можно всегда, один из плюсов жизни в жопе мира на хуторе.

[^]
YOrick
26.07.2019 - 13:44
7

Ярила

Кстати вообще не понимаю какого хуя народ лезет в дебри. В этом году однозначно (Ивановская область) грибы вылезли только по южным опушкам и светлым большим просекам. В чаще их и нету нихуя.

[^]
Levanta
26.07.2019 - 13:45
5

Шутник

Спасибо Вам за такой пост! покажу родителям. Сколько я раз им говорила про самые элементарные вещи-вода,еда,спички! не потому,что у меня опыт охрененный-нет его,от слова совсем,в трех соснах заблужусь(это не красное словцо,это истина). поэтому я боюсь и включается режим самосохранения. Родители у меня грибники-ягодники с огромным стажем-поэтому они уверены в себе и всегда мне отвечают "ну что может случится с нами??". говорят мне,что я трусливая,поэтому мне все страшилки кажутся. Вот как с ними быть? Родителям под 80 лет. Ну хоть сотовые стали брать. Но обижаются,как подростки,когда я им звоню каждый час.. ругаются.

[^]
paha178
26.07.2019 - 13:46
2

Балагур

Вот про комуфляж хочу сказать . Однажды в лесу примерно в 2 км от машины нарвался на медведя . Спасло меня только что с подветренной стороны был и комуфляж. По тихому на кортах уполз в сторону за овраг и бегом до машины. Если б на мне был одет какой-нибудь оранжевый костюм или куртка , то возможно всё сложилось иначе т.к михаил неоднократно смотрел в мою сторону и не писал бы я это сейчас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sevastop
26.07.2019 - 13:46
1

Ярила

Уп))
Полезные слова, надо поднимать)

[^]
burialrat
26.07.2019 - 13:47
5

Ярила

зачем все упирают на яркую одежду , у нас не пустыня не горы и не степь где поиск можно вести оптическими средствами , у нас лес в большинстве мест с густым подлеском видимость 15-50 м , сошел с тропы дальше 20 м можешь там флагом махать , а если ты лежишь в обморочном состоянии тебя вообще хер кто увидит , если лес не прочесывают цепью с разрывом 5-10 м

Из набора на сутки-трое , вода 2 литра , компас или телефон . и предварительное ознакомление с картой местности в каких направлениях находятся дороги , Лэп Реки то что не возможно обойти и соответственно направления движения по ним к населенным пунктам
Если лес достаточно большой отсечь направление где до людей идти 300 км

лекарства вам необходимые , и средства перевяхки обеззораживания , кружка . спички и зажигалка именно и а лучше две . нож , из еды лучше брать сладкое типа сникерсов . жрать будет хотеться но 3-4 батончика в сутки нормально по калорийности
выходить даже в случае перелома только своими силами . лес не парк и даже по тропам люди могут не ходить неделями . орать можно но быстро охренеете лучше иметь свисток , да неплохо иметь тент 2х2 и метров 5 веревки чтоб по быстрому сделать укрытие
Все вышеперечисленное подразумевает рюкзак на 20-30 литров , если на вас только часы и корзинка вы охрененный молодец и справитесь со всем сами не хер вас искать

[^]
CATAH
26.07.2019 - 13:48
2

Шутник

Цитата (posadnik @ 26.07.2019 - 13:17)
И как тут экипироваться "чтобы было видно", и чтобы в карманы,блядь, уместилось что-нибудь кроме коробка спичек?

Ну, я уже писал-светоотражающая жилетка 100руб стоит...

[^]
Chasoff
26.07.2019 - 13:48
5

Хохмач

Ходите хоть в маскировочных костюмах, но сверху накидывайте световозвращающие жилетки, которые по новым правилам у всех в машине должны лежать и цена на них 50-150 рублей, дешевле любой яркой кофты. Плохо в лесу станет - так хоть издалека видно будет.

[^]
kadiko
26.07.2019 - 13:50
0

пляшем

Цитата
Так а что мешает кинуть в рюкзак что то яркое, футболку, жилетку, ДА ПОХУЙ! Главное что если понял что заблудился, то нацепил на себя и ходи светись как елка новогодняя.

обычно под курткой яркая кофта-футболка. Именно из этих соображений. Телефон всегда на полную зарядку перед выходом, в режиме авиа, чтобы батарейку не жрал с заранее загруженными картами и снимками. Нож и фонарик вообще всегда со мной, и запасная зажигалка. И я еще топографическим кретинизмом не страдаю особо. А ведь это не у всех так, некоторых поверни три раза в трех соснах и все заблудился. И вот такие прутся без всего. mad.gif

[^]
burialrat
26.07.2019 - 13:50
5

Ярила

Цитата (paha178 @ 26.07.2019 - 13:46)
Вот про комуфляж хочу сказать . Однажды в лесу примерно в 2 км от машины нарвался на медведя . Спасло меня только что с подветренной стороны был и комуфляж. По тихому на кортах уполз в сторону за овраг и бегом до машины. Если б на мне был одет какой-нибудь оранжевый костюм или куртка , то возможно всё сложилось иначе т.к михаил неоднократно смотрел в мою сторону и не писал бы я это сейчас.

У медведя черно белое зрение , основа его ориентирования запах и слух . так же все звери реагируют на движение .

[^]
ozz2008
26.07.2019 - 13:51
0

Ярила

Батя всегда спрашивает, когда в лес иду, спички взял?
Хотя того леса километров пять.

[^]
Резчица
3

Весельчак

про камуфляж на грибниках - прямо в точку! Ну НАХУЯ??? В войнушку не наигрались - г грибам подкрадываетесь по пластунски?

потому что обычно самая дешевая одежда, закрытого типа - да еще и комплект если, в магазине - такой камуфляжной расцветки? не?
я сам такой набор взял для выездов на природу - они только камуфляжных цветов в продаже, прочные и их не жалко, да еще и с сеткой от комаров на панаме... что производят - то и покупаем... редко кто в лес пойдет в шортах синих и оранжевой футболке на выпуск... про с собой взять - другая тема

да я все это понимаю. Сам хожу в лес в энцефалитке защитного цвета - ибо удобно, прочно и от клеща защищает.
Но ВСЕГДА с собой пластиковая накидка от дождя яркого цвета. Даже не в рюкзаке = просто в кармане. И бандана на голове яркая.
Неужели это так сложно?

[^]
ZIshka
3

Приколист

Цитата (posadnik @ 26.07.2019 - 16:24)
Цитата (RUSTER21 @ 26.07.2019 - 12:49)

потому что обычно самая дешевая одежда, закрытого типа, в магазине - такой расцветки? не?
я сам такой набор взял для выездов на природу - они только камуфляжных цветов в продаже, прочные и их не жалко... что производят - то и покупаем...

Кстати это тема, наверное изготовителям нужно об этом подумать, что может помешать сделать тот же камуфляжный рисунок из ярких, не естественных для леса цветов?

"а вдруг не купят" © примерно 12 разных производителей рюкзаков, когда я и спросил (в нулевые) на специализированной спортвыставке: "почему у вас у всех рюкзаки круглые, зализанные, как будто по лесу бегать в чащобе, и без внешних карманов - а когда в метро видишь американских туристов - у них нормальные рюкзаки-параллелепипеды, утыканные выпуклыми карманами, да еще и с клапаном, а не с тупой молнией сверху? Что вам мешает шить рюкзаки не "модные", а удобные?".

Последних производителей которым были интересно шить на таких же как они вырубили в нулевые. Теперешние продают на усредненного покупателя насмотревшегося роликов "найк".

Любые магазины так нелюбимой ЯПом камуфляжки. ТАктические рюкзаки с навесными карманами. все что хотите от 20 до 150 литров =) Сама хожу уж лет 5 с таким

[^]
quasim0d
26.07.2019 - 13:52
0

Приколист

Цитата (CATAH @ 26.07.2019 - 13:48)

Ты эту жилетку раздерёшь в клочья на первом километре прогулки по лесу

[^]
drimbuln
26.07.2019 - 13:52
2

Шутник

Цитата (VampirBFW @ 26.07.2019 - 11:20)
Знаю этого человека лично, это просто его крик души. Понимаю что в пятницу такое выкладывать плохо, но 90 процентов поиска идет именно на выходные
......
Я к соцсетям всегда относился достаточно легкомысленно. Никогда не просил репocтов и в целом пофиг – читает меня кто-то или нет. Но сейчас я прошу репocт. Чем больше людей прочитав возьмет с собой в лес хотя бы спички, компас и заряженный мобильный телефон – тем больше шансов, что он останется жить. Лес убивает так же надежно, как и выстрел в упор. Только медленно. Вы или Ваши родственники успеют прочувствовать все "прелести". Или порадоваться, что у вас есть хотя бы костер, что бы переждать ночь.

Александр Осмоловский

Дай ссылку на источник, чтобы было что репостить

[^]
Айдэн
26.07.2019 - 13:53
3
Статус: Online

...

спасибо вам за гигантскую тяжелую работу, мужики

как же радует,когда на анкетах появляется "найден. жив" bravo.gif

[^]
CATAH
26.07.2019 - 13:55
4

Шутник

Цитата (quasim0d @ 26.07.2019 - 13:52)
Цитата (CATAH @ 26.07.2019 - 13:48)

Ты эту жилетку раздерёшь в клочья на первом километре прогулки по лесу

У меня ей лет 5-не порвалась.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30832
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх