Крик души поисковика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RUSTER21
26.07.2019 - 12:49
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (imhors @ 26.07.2019 - 12:45)
Цитата (Резчица @ 26.07.2019 - 11:50)
про камуфляж на грибниках - прямо в точку! Ну НАХУЯ??? В войнушку не наигрались - г грибам подкрадываетесь по пластунски?

потому что обычно самая дешевая одежда, закрытого типа, в магазине - такой расцветки? не?
я сам такой набор взял для выездов на природу - они только камуфляжных цветов в продаже, прочные и их не жалко... что производят - то и покупаем...

Кстати это тема, наверное изготовителям нужно об этом подумать, что может помешать сделать тот же камуфляжный рисунок из ярких, не естественных для леса цветов?

[^]
cosmo
26.07.2019 - 12:50
0

рву пуканы кремлеботам

про камуфляж на грибниках - прямо в точку! Ну НАХУЯ??? В войнушку не наигрались - г грибам подкрадываетесь по пластунски?

и с подветренной стороны

[^]
cowboy2207
5

Хохмач

Просто оставлю это здесь

https://www.youtube.com/watch?v=2DlPIkadfo8

[^]
Gafari4
7

Шутник

У меня друг просто радуется когда плохое лето, работает в ПСО, говорит реально много потеряшек и утопленников когда жаркое лето. И состав отряда у них человек 10 на два сельских района, где горы леса и озёра

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CATAH
26.07.2019 - 12:51
10

Шутник

потому что обычно самая дешевая одежда, закрытого типа, в магазине - такой расцветки? не?
я сам такой набор взял для выездов на природу - они только камуфляжных цветов в продаже, прочные и их не жалко... что производят - то и покупаем...

Это да, но желтка-светоотражатель стоит 100 рублей. Давно пользуюсь. Еще, очень важный момент- головной убор вырвиглазяркого цвета.

[^]
meduzza
26.07.2019 - 12:51
23

Ярила

Один раз заблудилась в незнакомом лесу.
Страх был такой ,что не описать словами. Дело было за Смоленском, леса там на десятки км тянутся. Вышла на дорогу в 3 км от машины, каким-то чудом. Кругами ходила часов 6.
После этого - только полная зарядка на телефоне,приложения, компас, вода обязательно, что-нить перекусить, зажигалка. Небольшой рюкзак за плечи (а раньше ходила только с корзинкой/ведром).
Поисковикам - уважение и низкий поклон.

[^]
makahito
26.07.2019 - 12:54
37

Пацифист и либераст

Вы можете смеяться надо мной, но есть такое понятие "водит". Я в деревне у бабушки, с детских лет, каждое лето бывал. Ну реально - всё как свои 5 пальцев знал, и вот мне уже за двадцать, я мой друг, собака с нами, овчарка, вечером идём с Волги домой, идти 7 км, ходил 100 раз, в итоге шли 5 часов, трезвые и даже собака не помогла.
И с местными, по их рассказам такое бывало.

[^]
imhors
26.07.2019 - 12:56
7

Юморист

Цитата (CATAH @ 26.07.2019 - 12:51)

Это да, но желтка-светоотражатель стоит 100 рублей. Давно пользуюсь. Еще, очень важный момент- головной убор вырвиглазяркого цвета.

это ты уже про другое, изначально я писал про то, что людей винить в этом можно не всегда - большая часть не специально покупает такую одежду - а потому что другой в продаже, по их деньгам, нет...

Это сообщение отредактировал imhors - 26.07.2019 - 12:57

[^]
Танкред
26.07.2019 - 12:57
12

Огненный Змей

Цитата (VampirBFW @ 26.07.2019 - 12:20)
Цитата (flashy @ 26.07.2019 - 12:16)
Цитата (chuha30 @ 26.07.2019 - 12:11)
Цитата (CATAH @ 26.07.2019 - 11:42)
Я ЭТОТ ЛЕС КАК СВОИ 5 ПАЛЬЦЕВ ЗНАЮ и точно не заблужусь

Не в обиду друг - но с такими высказываниями мы каждого второго из леса вытаскиваем ...... Я сто лет тут хожу и каждый пенек знаю ..... в итоге заявка ночью -не вернулся !

Я свой лес вроде знаю но иногда бывает и заблудившись к ночи только выползаешь.

Компас вода и зажигалка всегда с собой

Я вообще не понимаю хренали в лесу делать без минимума, одеяло спасательное стоит копейки, весит копейки, сунул в рюкзак и пошел, спички, телефон, запасная зарядка к телефону, если есть возможность 2 аккум к телефону. Это все весит не много, но юлин может спасти жизнь, какого фига перется в лес со словами Да я там хер заблужусь, я вааще суперпупер проводник. ВСЕ суперпупер проводники которых я знаю, никогда не выходят за пределы лагеря без минимума спаспакета. Даже на прогулку еденичку.

Надо мной ржут, когда я на простейшую рыбалку, коп или просто за грибами - на однодневный выход - набиваю рюкзак - горелка, еды на два дня, аптечка, тент, спасковрик, вода, сухой спирт, запасная зажигалка, пауэрбанк, сигнал охотника - говорят - ты зимовать в лесу собрался?

А я сам, случается, участвую в поисках. И лучше, если что случится, буду дожидаться спасателей с комфортом, сидя у костра, давая координаты и постреливая из сигнала охотника...
Да, в лес я хожу в камуфляже - банально он дешев и прослужит долго - но оранжевая жилетка в рюкзаке есть.

[^]
CATAH
26.07.2019 - 12:57
6

Шутник

Цитата (RUSTER21 @ 26.07.2019 - 12:49)

Кстати это тема, наверное изготовителям нужно об этом подумать, что может помешать сделать тот же камуфляжный рисунок из ярких, не естественных для леса цветов?

Зимнюю брать)

А, вообще, я ввел в яндекс маркет "одежда для похода" и реально охуел... Там сплошной камуфляж. "Горка" на 6 позиции, А одежда адекватной расцветки, только во второй десятке. Да и еще стоит в 2 раза дороже...

[^]
segagames
26.07.2019 - 12:59
2

Ярила

Цитата (GrafN @ 26.07.2019 - 12:29)
блин, ну как вы с камуфляжем задрали. ну ноский он просто. я таскаю флору 2000х годов. она у меня и в грязь и в гараж. на ней дырок как моль погрызла. но она до сих пор живая. в лес я иду с полным набором, телефоны зажигалки. в машине жить месяц можно без доступа к цивилизации.

А будешь в своем камуфляже в двух шагах от тропинки без сознания валяться - хуй тебя найдут dont.gif Да и останки после встречи с медведем/волком будет труднее идентифицировать gigi.gif Продолжай и дальше мимикрировать, но когда тебя вдруг таки спасут - не забудь оплатить расходы поисковиков cool.gif

[^]
sanecheg
26.07.2019 - 13:00
2

Ярила

Вроде тоже свой лес знаю. С одной чтороны дорога, с других трёх речки. Прямогольник 2×5 км. Но места, в которых я не был 10 лет я не узнаю.

[^]
Daykiri
26.07.2019 - 13:03
15

Ярила

Цитата (makahito @ 26.07.2019 - 12:54)
Вы можете смеяться надо мной, но есть такое понятие "водит". Я в деревне у бабушки, с детских лет, каждое лето бывал. Ну реально - всё как свои 5 пальцев знал, и вот мне уже за двадцать, я мой друг, собака с нами, овчарка, вечером идём с Волги домой, идти 7 км, ходил 100 раз, в итоге шли 5 часов, трезвые и даже собака не помогла.

Кого "водит", должны одежду переодеть на изнанку. Местные не рассказывали?!

[^]
wolfdog
26.07.2019 - 13:03
0

Ярила

Цитата (GrafN @ 26.07.2019 - 12:29)
блин, ну как вы с камуфляжем задрали. ну ноский он просто. я таскаю флору 2000х годов. она у меня и в грязь и в гараж. на ней дырок как моль погрызла. но она до сих пор живая. в лес я иду с полным набором, телефоны зажигалки. в машине жить месяц можно без доступа к цивилизации.

Комок это классно. Я себе в секонде французский купила, сейчас с собами в нем в дождь гуляю. Качество отличное и сносу нет!

[^]
jnh
26.07.2019 - 13:04
5

Ярила

Цитата
Да и останки после встречи с медведем/волком будет труднее идентифицировать Продолжай и дальше мимикрировать, но когда тебя вдруг таки спасут - не забудь оплатить расходы поисковиков

Простите а медведи и волки выходит что, брезгуют людьми в яркой одежде? В чем проблема идентификации то?

[^]
mnogoruk
26.07.2019 - 13:04
3

Цитата (RUSTER21 @ 26.07.2019 - 12:49)

В декатлоне сейчас продаоётся комуфляж с я ркооранжевыми вставками на спине и руковах ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jnh
26.07.2019 - 13:06
-2

Ярила

Цитата

Даже стесняюсь спрашивать, но как это работает?)

[^]
PavelG
26.07.2019 - 13:08
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (combatunit @ 26.07.2019 - 12:08)
Большинство этих людей - те же, что и рыбачат на льду по весне.
Пусть заминусуют, но если человек - идиот, он должен оплачивать своё спасение.
Пусть даже не возместить все расходы спасателей, но что бы почувствовал. Или хотя бы выпороть. Иначе просто выводов не сделает, всё равно же его спасут, чё напрягаться.

Блеать, вот этих точно нужно на площадях сечь батогами.
Краснодар. Краснодар, блеать, где минусовая температура зимой уже событие. Только замерзнет "карасун", тут же любители подледного лова. И выгнать их нельзя. Вот и дежурит у карасуна машина мчс, скорая наряд милиции. Весь день. А где-то людям реально нужна помощь.

[^]
curlito
26.07.2019 - 13:13
8

Весельчак

«Так дождик прошел. Пойду грибочков поищу-ка, Схожу-ка чуть подальше в глубь леса на пару часиков, где лесников меньше, а то задолбали уже, нигде белых грибов не найдешь. Ой еще и лисичек хотца.»
Ну собственно в большинстве случаев, так все и начинается. В руке ведро, да ножик, а мобилка редко и то разряжена. Печально.
Пока человек не попадет в какую-то нелепую и опасную ситуацию, он так и будет продолжать делать все те же ошибки.

Спасибо вам огромное ребята за то, что вы вытаскиваете таких «бессмертных и самоуверенных» из леса!

Это сообщение отредактировал curlito - 26.07.2019 - 13:14

[^]
chuha30
26.07.2019 - 13:13
15

суперкот

Чуть чуть статистики Вам

Крик души поисковика

[^]
combatunit
26.07.2019 - 13:14
11

The Drot

Цитата (jnh @ 26.07.2019 - 17:06)
Цитата

Даже стесняюсь спрашивать, но как это работает?)

Идёшь, идёшь, идёшь и не приходишь.
Дежа вю вот вообще не отпускает. То ли сам себя накручиваешь, то ли мозг сбоит, но тебе кажется, даже до уверенности, что идёшь правильно.
Немного подгоняет, что особо приметных ориентиров нет, но "Я просто ещё не дошёл".

Я так в сторону Томска чуть не упиздошил. Благо в какой-то момент догадался компас достать, я вообще в другую сторону от намеченной ушёл.
И хуй бы меня нашли: дело на страйкболе было, открытых частей тела нет почти, весь пятнистый gigi.gif. Зато рация, компас, запас воды и еды на сутки.
Хотя... У нас же есть красные фонари и тряпки для обозначении "Убитого", так что не всё так грустно-то, оказывается sm_biggrin.gif
После того случая навигатор купил Гарминовский. Охеренная вещь.

Это сообщение отредактировал combatunit - 26.07.2019 - 13:24

[^]
posadnik
26.07.2019 - 13:17
5

Ярила

Цитата (CATAH @ 26.07.2019 - 11:42)
Блин, ну грибной спецназ, это явление древнее...

Я, почти всегда, собираю грибы в лесу, рядом с дачей. Лес не очень большой, знаю его с детства и заблудиться там, даже в теории, не могу. Хотя там есть такие буреломы, откуда выбраться не просто. Естественно, я не единственный грибник в деревне. Много раз наблюдал: местные, которые лес знают и ходят постоянно, одеваются в яркую одежду. Я сам хожу в охотничьем костюме, но поверх одеваю яркую накидку. При этом, еще раз напоминаю: Я ЭТОТ ЛЕС КАК СВОИ 5 ПАЛЬЦЕВ ЗНАЮ и точно не заблужусь! Но все равно, могу же я ногу сломать, или еще что. На этот случай и демаскируюсь.
Как приезжают "городские", сразу начинается.. Идут, блядь. Трое взрослых, все бухие, и двое детей. Все пятеро в охотничьем камуфляже (ну, знаете, который листиками изрисован). Даже, блядь, дети... Ну, чего мелочится то? Можно сразу в какую-нибудь "кикимору" экипироваться. Так тебя грибы точно не заметят!

а ты поржи-поржи.

Фирмочки по пошиву снаряжа, которые создавались старыми туристами, после 90-х разорились давно И перешли на а) "снаряжение для экстремального спорта(анорак с карманами куда даже ладонь лезет не до конца - каково?) и б)на камуфло для недоигравших в войну.

И с тканями (техническими) сегодня пиздец. Мало что возят, мало что окупается. И остается только палочка-выручалочка - "палатка" (не палаточный брезент, а ткань которая раньше на карманы в форме шла) и ткани для военных и охотников. Ну нету ярких тканей, чтобы шить. И привычку самому обшиваться у народа отбили пропагандой гла(бля)мура.

Раньше я обшивался (в смысле, сам на себя шил) из тканей купленных по магазинам московского "Турина".Последнее время кроме непромокашек "полутаффета" там только камуфло - зимнее, летнее, цифровое, охотничье, наше, британское. Иногда попадаются пристойные костюмы - но они, сцуко, тоже зеленые, наследство СССР когда туристам шили из тех же рулонов, что военную форму и военные палатки. Энцефалитки зеленые ВСЕ. Нашел, правда, пристойный магазин - но там тоже не бездонная бочка вариантов расцветки. Обычно - белый, зеленый, черный и какой-нибудь еще. И это на черкизоне, в смысле на "ярмарке ремесел", куда еще доплюхай от метро.

И как тут экипироваться "чтобы было видно", и чтобы в карманы,блядь, уместилось что-нибудь кроме коробка спичек?

[^]
posadnik
26.07.2019 - 13:18
5

Ярила

(кротко)
найди в продаже штормовку из синего, красного или оранжевого брезента.

[^]
CATAH
26.07.2019 - 13:18
4

Шутник

Цитата (Танкред @ 26.07.2019 - 12:57)
Надо мной ржут, когда я на простейшую рыбалку, коп или просто за грибами - на однодневный выход - набиваю рюкзак - горелка, еды на два дня, аптечка, тент, спасковрик, вода, сухой спирт, запасная зажигалка, пауэрбанк, сигнал охотника - говорят - ты зимовать в лесу собрался?

Ну это уже перебор. Всё необходимое не утащишь.

По мне, так нужно иметь с собой (и уметь пользоваться) всего несколько вещей.

1) Надёжный, непромокаемый источник огня. (ну и + умение разводить костер)

2) Хороший нож.

3) Бинт, зеленка, вата, жгут, марганцовка(уметь оказывать первую помощь на уровне уроков ОБЖ)

4) Еда/вода - сомнительно. Весит много. Но какой то минимальный запас- нужен. Ну тут все от условий похода зависит.

5) 2 самых дешевых термоодеяла (как на картинке)

6) Металлическая кружка

Если потерял в лесу мобильность или понял, что заблудился на глухо, нужно обосноваться на каком-нибудь пригорке, разжечь костёр, подкидывать в него лапник и ждать спасения. из одного термоодьяла сделать навес, другим укрываться... Бинт можно использовать не только в медицине, но и в качестве веревки или основы фильтра.
Если воде из болота дать отстояться, профильтровать и хорошо вскипятить (в кружке)- то пить ее можно. Если сил нет, можно обеззаразить воду марганцовкой . Вообще, источники воды в лесу, как правило, найти можно.

Пауэр банк и заряженная мобила, это само собой.

Это сообщение отредактировал CATAH - 26.07.2019 - 14:17

Крик души поисковика

[^]
Офигела
26.07.2019 - 13:20
4

Навстречу приключениям

Цитата
Чем больше людей прочитав возьмет с собой в лес хотя бы спички, компас и заряженный мобильный телефон – тем больше шансов, что он останется жить.

А еще надевать на себя что-то яркое, а не цвета хаки. Да хотя бы жилетку оранжевого или другого яркого цвета поверх.

Это сообщение отредактировал Damamadama - 26.07.2019 - 13:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30832
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх