Крик души поисковика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мастер123
26.07.2019 - 17:04
6
Статус: Offline

Ярила

Каждый думает "Я не такой дурак, как те пропавшие, и со мной ничего случиться не может"

[^]
УмныйcIFUN
26.07.2019 - 17:10
-5

Ярила

Цитата (chuha30 @ 26.07.2019 - 15:30)
Цитата (УмныйcIFUN @ 26.07.2019 - 15:14)
И ещё... "Лиза алерт"... это что, Америка? Ну назвали бы "Спасите Лизу!". Но тут придётся объяснять/просвещать... а по-аглицки: мудрено, непонятно и пафосно... нагнать инфотумана… всё, как всегда... нижегородский иглиш…  moderator.gif
ПС Я знаю историю названия.

просто провели аналогию с американской системой там она называется Umber Alert

Так я и говорю: нижегородский инглиш!
Тупая гопота и любители грантов придумывают подобные названия!

[^]
TauNau
26.07.2019 - 17:13
0

Ярила

Одежда по сезону,цвет любой.В людных местах найдешься хоть в кикиморе, в безлюдных некому светить.Труп разрешаю не искать.Спички,нож,пластиковая полторашка воды,а лучше морса какого,бинт,телефон и представление,где вошел,куда примерно идешь и общий план местности в голове.Карты где брать? Я лично не знаю.Распечатывать гугл мэп? Ориентиры и так запомню.Это на день, к ночи назад.Сутки-то же плюс пара консервов,бичпакет и веревка-навесик удобно с ней делать.Больше двух суток не хожу,на перевалы дятлова не хожу,в болото не хожу.

Это сообщение отредактировал TauNau - 26.07.2019 - 17:14

[^]
Flak
26.07.2019 - 17:23
6

Весельчак

Цитата (Конрад23rus @ 26.07.2019 - 17:03)
Цитата (ИС6 @ 26.07.2019 - 11:24)
Всё правильно написано. Без подготовки одиночке в лесу нехер делать.

написано все верно, но твой вывод неправилен.
какой именно подготовки?
вот дай мне компас в лесу и что?? правильно- нихуя, а я ведь исходил почти все окрестности лесистые у себя, в том числе и по горам.
с собой всегда нз- две зажигалки, охот. спички, газ, горелка или термос, нож, фонарь, триста грамм, пожрать и коефетки. матерчатый ремень и веревка и приложение maps.me.
если что, подыхать буду долго, успеют найти)

братья- походники, которые в лес за отдыхом идут, подскажите пожалста какие реальные опасности могут подстерегать в горном лесу одинокого туриста?
за искл встречи с агрессивным медведем- оооочень редко или выблядками с гор, которых у нас переодически спецура ловит, да видимо там и прикапывает, где ловит)

Ногу подвернул и связи нет, что делать то будешь одинокий турист?
Сам спасателем работаю- одиночки в лесу самые проблемные уж поверь

[^]
Конрад23rus
26.07.2019 - 17:36
0

Ярила

не, это не проблема)
потому что всегда дома знают насколько и куда- маршрут обговариваю всегда, сутки «продержаться»- это не проблема, а легкое так скажем, приключение)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Танкред
26.07.2019 - 18:02
8

Огненный Змей

На одном форуме, связанном с хождением "там, где Макар телят не гонял" у меня в подписи стоит следующий стишок:

"Будьте осторожны, посещая лес
Вы не царь природы, а деликатес"

И об этом надо постоянно помнить.

[^]
poh7ist
26.07.2019 - 18:03
3

Приколист

просто в арсенале поисковиков должен быть квадрокоптер с тепловизором. ВСЁ!
но у нас в стране, как я слышал, такую технику нельзя использовать

[^]
Танкред
26.07.2019 - 18:11
5

Огненный Змей

Цитата (poh7ist @ 26.07.2019 - 18:03)

И что ты увидишь? Кабана, лося, бобра, барсука, волка, собаку - как ты определишь, что это человек?

Тепловизор - не панацея.
И как ты коптер среди деревьев проведешь?

[^]
Tigrikus
26.07.2019 - 18:23
2

Ярила

Мой отец всегда говорил: Идешь в лес на два часа, бери с собой соль, спички и еды-воды минимум на сутки. Всякое может случиться.
Недалеко от нашего поселка есть лес. Заблудиться в нем очень трудно, вокруг него дороги разные. Однажды, меня и маму знакомые пригласили за грибами, за рыжиками, поехали на машине. Недалеко, до места километров шесть. Та часть леса рукотворная, елки высажены параллельно-перпендикулярно. Заходили в лес перпендикулярно дороге, дошли до высаженых елей, поискали между рядами, грибов мало. И тут мама говорит, пойдем вправо, там может будет что-то. Я не хотела уходить со знакомого маршрута, но мама умеет настоять на своем. Свернули вправо, пошли вдоль второго ряда елок, параллельно дороге. Опять ничего не нашли и решили возвращаться. Грибов нету. Свернули опять вправо и, через 10 минут, должны были выйти на дорогу, по которой приехали. Короче, мы сворачивали вправо еще несколько раз, раза три точно, выходили на какую-то гужевую дорогу, еще шли и шли. Выбрались часа через два далеко от того места, где входили.
Я дала себе слово, что в лесу, никого больше слушать не буду. Более-менее я сама ориентироваться могу, но советчиков больше слушать не буду. Я была в этом лесу раза два, до этого случая, и оба раза благополучно выходила там же, где и входила в лес.

Это сообщение отредактировал Tigrikus - 26.07.2019 - 18:24

[^]
NiceCat
26.07.2019 - 18:29
2

Ярила

Цитата (мастер123 @ 26.07.2019 - 17:04)
Каждый думает "Я не такой дурак, как те пропавшие, и со мной ничего случиться не может"

Скорее начитавшиеся книжки:"Как выжить в лесу" и подобной ей хрени. Типа мох растет на северной стороне, а еще по солнцу можно ориентироваться. А ночью по Полярной звезде.
Я такой же умный был. Был на Северах в командировке, и понесли меня черти за грибами. Ну вот нахрена мне в гостинице сыроежки были нужны? Но пошел. Нет, по солнцу я умею ориентироваться. Когда его видно. Но это Север - небо затянуло через 10 минут после входа в лес. Еще через 10 вышел в 20 метрах от точки входа - правило левой (или правой?) ноги никто не отменял. Поход продолжился в спорттоварах с целью покупки компаса. Сразу как то не догадался.
А грибов я всетаки набрал. Выведал у местных местообитание подберезовика.

[^]
burialrat
26.07.2019 - 18:31
1

Ярила

Цитата (poh7ist @ 26.07.2019 - 18:03)

Я так понимаю с геометрией были проблемы в школе ?
Человек по несильно заваленному лесу на легке может ломануть за световой день километров 30 , ну с поиском грибов ебланя по лесу 5-10 , берем 5 , от точки входа откладываем на карте вектора получаем условный прямоугольник со сторонами 10х5 км это кабы 50 кв км , с учетом листвы на деревьях думаю куда применить квадрокоптер с тепловизором сам догадаешься

[^]
Dnny
26.07.2019 - 18:35
6

Ярила

Цитата (Резчица @ 26.07.2019 - 11:50)
про камуфляж на грибниках - прямо в точку! Ну НАХУЯ??? В войнушку не наигрались - г грибам подкрадываетесь по пластунски?

С камуфляжем все очень просто. Комки даже в строительном магазине стоят 1500 рублей за комплект, а цветная одежда только в спортмастере или на рынках и дороже намного. Чего будут покупать?

Доступной одежды именно для похода в лес, чтоб не комок, для всяких бабушек и дедушек нету, да и для молодежи тоже не очень.

Плюс ко всему стереотипы, что в лес надо ходить в камуфляже. Партизаны блин.

[^]
шкыдла
26.07.2019 - 18:35
8

Не весельчак

Выезжаю иногда с ребятами из Лизы Алерт со своей собакой. Собака обучена специально на поиск потеряшек. Все правильно написано. В том году с мчсником разговаривал, начальником-федералом. Он все допытывался как так без денег вы ездите? Это он еще не видел тренеровок собак. По два-три раза в неделю, на разных локациях, в любую погоду. Года полтора-два надо тренировать чтобы уверенно сказать что тот квадрат который я прошел с собакой без потеряшек. И про одежду все правильно. Камуфляж это кошмар. Надевайте что ли жилеты желтые из машины когда за грибами в лес. Ведь реально лежачего человека даже в темной одежде в лесу за три мертва не заметишь.

[^]
vitil
26.07.2019 - 19:20
3

Приколист

мы обычно с вдвоем с мамой в лес за грибами ходим, я купила два жилета автомобильный, с яркой расцветкой, плюс на них еще светоотражающие полосы, сказала маме, пойдем в лес- надеваешь без разговоров

[^]
posadnik
26.07.2019 - 19:41
0

Ярила

Цитата (ZIshka @ 26.07.2019 - 13:51)
Цитата (posadnik @ 26.07.2019 - 16:24)
Цитата (RUSTER21 @ 26.07.2019 - 12:49)
Цитата (imhors @ 26.07.2019 - 12:45)
Цитата (Резчица @ 26.07.2019 - 11:50)
про камуфляж на грибниках - прямо в точку! Ну НАХУЯ??? В войнушку не наигрались - г грибам подкрадываетесь по пластунски?

потому что обычно самая дешевая одежда, закрытого типа, в магазине - такой расцветки? не?
я сам такой набор взял для выездов на природу - они только камуфляжных цветов в продаже, прочные и их не жалко... что производят - то и покупаем...

Кстати это тема, наверное изготовителям нужно об этом подумать, что может помешать сделать тот же камуфляжный рисунок из ярких, не естественных для леса цветов?

"а вдруг не купят" © примерно 12 разных производителей рюкзаков, когда я и спросил (в нулевые) на специализированной спортвыставке: "почему у вас у всех рюкзаки круглые, зализанные, как будто по лесу бегать в чащобе, и без внешних карманов - а когда в метро видишь американских туристов - у них нормальные рюкзаки-параллелепипеды, утыканные выпуклыми карманами, да еще и с клапаном, а не с тупой молнией сверху? Что вам мешает шить рюкзаки не "модные", а удобные?".

Последних производителей которым были интересно шить на таких же как они вырубили в нулевые. Теперешние продают на усредненного покупателя насмотревшегося роликов "найк".

Любые магазины так нелюбимой ЯПом камуфляжки. ТАктические рюкзаки с навесными карманами. все что хотите от 20 до 150 литров =) Сама хожу уж лет 5 с таким

нет, спасибо, кубик увешанный лямками за которые можно повесить навесные карманы - имел я в виду переплачивать примерно втрое-вчетверо. То же самое когда-то шили вменяемые производители - "Октопус", например. И не по конским ценамм "поставки прямо от западных производителей".

[^]
arxeo
26.07.2019 - 19:41
6

Хохмач

Недавно один человек рассказывал, как съездил в лес за грибами. Место знакомое, говорит, но глухое. Приехали, пошли с женой вместе, не рука за руку, но рядом. Да и грибов полно, только успевай в корзину кидать. Вот и вторая корзина кончилась, так он пакет достал, в него стал собирать. Очнулся когда под ногами захлюпало, в болотце зашёл. Только какое, блин, болотце в этих краях? Сроду его тут не было. А где я вообще? Неясно. С одной стороны то ли болото, то ли нет, но место топкое. С остальных сторон лес. При себе две корзины и пакет с грибами, пачка сигарет, ключи от машины, телефон. Жены нет, телефон вне зоны, сигналка не отзывается. Приехали.
Часа два он там гулял, часть грибов выбросил, чтобы от лешего откупиться. Потом на какую-то заброшенную дорогу вышел, ещё час по ней топал, чтобы придти хоть куда-нибудь. Никого вообще не встретил, ни одной живой души. Потом всё же вышел к знакомым местам, и жену нашёл, и машину. Жена около машины круги наматывала, дождь начался, а ключей-то нет!
Я ему говорю - вот телефон у тебя с собой был, а навигатор у тебя есть? Есть, отвечает. А что ж ты точку в нём не поставил как приехал? По навигатору точно не заблудишься. А он мне - это очень сложно, я не знаю как им пользоваться, а учиться не буду, и ты мне не объясняй, я всё равно ничего не запомню.
Вот так люди и пропадают.

[^]
posadnik
26.07.2019 - 19:51
-1

Ярила

Цитата (Nikonetz @ 26.07.2019 - 15:34)
Камуфляж в декатлоне продается только в разделе для охоты. Для походов вполне себе яркая, практичная и дешевая одежда. 13-го числа выезжали в предгорья Белухи, закупалась одеждой в декатлоне. Два комплекта, мне и мужу, обошлись в 8 тысяч рублей. При этом в них намного комфортней, чем в камуфляже. Купила себе фиолетовые штаны, мужу блекло-оранжевые. Все остальное спокойных расцветок.

А по тропе идешь, реально много турья в камуфляжке. Я тоже задавалась вопросом: от кого они тут прячутся...

декатлон - это говняный ашан. Там невозможно купить ни обуви удобной, ни одежды. Я еще понимаю, магазины для турья (в Москве - "Турин" с филиалами под разными названиями, или "простор 2000" - не реклама, их еще и искать надо), или магазины спецодежды, которые у турмагазинов перехватили часть клиентуры. Но только не декатлон!!!!! Там как в икее - чем более специализированная вещь, тем она говеннее и дороже не по уму. Проверял на велосипедах, туристских шмотках и обуви. Это,блядь, надо - если обувь заявлена как обувь для сухих походов, то она, блдь, на мокром тупо скользит, и не кк резина на мокрых камнях, а как резина на мыле!!!! Да сплавовские белорусские бутсы, при всем их сомнительном качестве, на пару голов выше. Я уже молчу про фирменную фишку декатлона - "это ваши проблемы. что вы не влезаете в наши сверхнизкие подъемы и сверхтощие штанины". Как в икею, я туда - только за мелочами вроде налобников и флисовых перчаток.

Это сообщение отредактировал posadnik - 26.07.2019 - 19:51

[^]
trubka
26.07.2019 - 20:04
1

Приколист

привет от бодрого, вечерние дежурства на частоте и потерянные бабушки дедушки и дети...

[^]
posadnik
26.07.2019 - 20:17
2

Ярила

Цитата (Йоулупукки @ 26.07.2019 - 16:37)
В магазинах рабочей одежды все полки завалены камуфляжем. Другой просто нет. Я искал себе антиклещевой комбинезон, и они все сцуко, цвета хаки или камуфляжные, чтобы видимо легче прятаться клещам. Где мозги у производителей? Хрен его знает. Видимо пока кто-то сверху не ёбнет им по башке и не запретит такое выпускать, они, сука не остановятся. В нашем маленьком городе, как и во всей стране, все работяги, как партизаны, ходят в камуфляже. естественно это единственная одежда, какую они надевают когда идёт в лес. Чему тут, сука, удивляться. faceoff.gif

потому что чтобы выжить - ткацким комбинатам надо продавать швеям ткань сотнями метров и километрами (реальные цифры от продавана тканей в очень вменяемом магазине). Ну не найти столько покупателей на оранжевый палаточный брезент. А зеленуху можно впарить подросткам либо военным. По факту, эта блядская "горка" - слегка перелицованный штормовой костюм, в котором у нас альпинисты и горные стрелки шарились с 60-х. Потому ее так и берут. что как при Брежнев не шьют у нас ничего для леса!!! И энцефалитки все тоньше и тоньше, и тоже только зеленые.

[^]
Матис
26.07.2019 - 20:29
3

Гость

Я тут много написал, а потом удалил.

Ну нафиг.

ЛА 2012-2016. R.I.P.

Удачи вам в бизнесе.

Это сообщение отредактировал Матис - 26.07.2019 - 20:31

[^]
Басаревъ
26.07.2019 - 20:37
-3

Призыватель призывников

Главный вопрос: зачем идти за грибами в лес, когда их можно выращивать дома на грядке? Безо всякого риска и как раз нужные сорта?

[^]
ДанкеШон
26.07.2019 - 20:54
-1

Ярила

У меня в рюбзачке конфеты Марс на всякий случай, легкие, питательные и удобнее, чем здоровенные плитки. Вот только одеяла аварийного нет, надо добавить. А так еще всякие шумовые штуки от медведей. Тут еще пилу японскую купил зачем-то smile.gif складная и пилит как пилорама. И два телефона с навигацией, компаса нет правда.

[^]
ДанкеШон
26.07.2019 - 21:08
0

Ярила

Цитата (Танкред @ 26.07.2019 - 14:50)
[QUOTE=CATAH,26.07.2019 - 13:18] ...
Собственно, рюкзак на "просто сходить в лес" у меня весит меньше трех кило.
Зимой, разумеется, намного тяжелее :)

TATONKA SUPERLIGHT 190гр 18 литров cheer.gif

[^]
tomyoda
26.07.2019 - 21:16
3

Ярила

причём тут камуфляж и необдуманные действия людей, я вообще не понимаю.
хоть в что ты оденься, если ведёшь себя как безмозглый, то и результат такой же будет.

Камуфляж, это практично. Но чехол для рюкзака ярко-оранжевый.
в кармане карты, на планшете навигация и скриншоты местности и карт.
в лесу ориентироваться умею. Если что со мной случится, то явно не из-за камуфляжа, а из-за неправильных действий и реакций.

Добровольцам уважение !

[^]
dimek
26.07.2019 - 21:19
9

Юморист

Насчет комка объяснение простое - прочный, ноский, удобный, дешевый, грязь не видна.
Но после того как на охоте блукатил в отстойниках сахарного завода (просто куча прямоугольных бассейников куда осенью сахзавод сливает отработку), пытаясь выбраться к своему лагерю купил себе простейший туристический нафигатор. Стали лагерем - запустил и поставил точку на нем. Поперся куда, если не уверен куда возвращаться, запустил нафигатор "добраться до указанной точки". Уже раза 2-3 так выбирался по стрелочке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30832
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх