Банки, приставы, личный опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
2.12.2018 - 16:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 2.12.2018 - 16:31)
Цитата (Sadeid @ 2.12.2018 - 17:29)
Цитата (ruslan3967 @ 2.12.2018 - 16:24)
Цитата
Каждый сам решает как ему взаимодействовать с государством. Лично я с этим государством ни в какие игры, типа ипотеки, поддержки малого бизнеса, облигации, пенсионную систему и другие "попробуй не подохнуть", играть не буду никогда.

Такая же фигня.
Нельзя играть в игры где один всегда выигрывает.
А по теме. Нафига платил-то в итоге? gigi.gif
3 года срок исковой давности вроде как по долгам.
Пошарился три года по кустам и на свободу с чистой совестью.

восемь! Восемь лет! Если требования заявляют повторно в течение трех лет, то срок возобновляется. У меня заявляли. Доходы стали позволять закрыть вопрос за полтора года, почему бы и не да. Да и бабки обесценились за это время достаточно, чтобы сумма перестала быть пугающей.

Ну и работал бы вчёрную, снимал бы хату.
Бабки держал бы у 2-3 друзей под матрасом.
Пенсии всё равно не будет, в тюрьму не посадят, машину водить можешь.

Где логика.

А вдруг завтра в газпром позовут маленьким гендиректором небольшого месторождения? =) В чёрную работать много плюсов, но и минусы есть. Мне стало проще закрыть, чем прекратить развиваться.
А в общем и целом да, можно жить на съемной, летать отдыхать через Минск, покупать права раз в три года и бед не знать.

[^]
neulovimyDjo
6

клан Хуебабочкиных

и все таки, ТС, мне интересны твои действия, если ты, с твоими липовыми правами собьешь слепую бабушку на перекрестке?

[^]
apollion
7

Ярила

Не зная обстоятельств дела и то, каким именно образом ты поимел эти деньжища, сложно судить о том, кто прав. А то, что именно ты имел эти средства неважно в каком виде, по сути долг - это и так понятно. Я сильно сомневаюсь, что суд повесил на тебя сумму с потолка, и вообще без оснований.

Это или возмещение ущерба, в т. ч. по ДТП, или нехуевый такой штраф или пеня - я правда не знаю как можно такую сумму на себя повесить. Или же это налог.

Непроста ты все имущество оформлял не на себя. Неспроста.

Это сообщение отредактировал apollion - 2.12.2018 - 16:46

[^]
ruslan3967
2.12.2018 - 16:47
-2

Ярила

Цитата (89reg @ 2.12.2018 - 17:41)
Цитата (ruslan3967 @ 2.12.2018 - 16:35)
Цитата (89reg @ 2.12.2018 - 17:33)
Цитата (Северянкин @ 2.12.2018 - 16:17)
Цитата (UncleShiyck @ 2.12.2018 - 15:50)

Пы.Сы. и работу я потерял не из-за долга, а потому что приставы присылают полное решение суда, с подробностями, изложенными с точки зрения суда.

Вранье, приставы присылают на работу постановление об обращении взыскания на доход должника, а при алиментах или пожизненного взыскания, тогда копия исполнительного документа, а там только резолютивная часть. Решение суда приставам вообще не направляется.

Нет бывает и присылаю довольно, часто нам на наших работников, особенно если возмещение ущерба по уголовке, сам в руках держал и читал, одни поохотились на полмиллиона штраф и мат учерб животному миру, плюс технику изяли, другой лобарика подаренного вез ни разу не рыбак но сознался в вылове, третий пьяный на снегоходе покатался, четвертый на охоте случайно племеша застрелил, да полно присылают хотя они нам нахер не нужны исполнительного хватит.

А присылают потому что просто очень добрые и нагадить в репутацию им ничего не стоит. Истинные каллекторы в душе.

А смысл, почитаешь приговор и в большинстве случаев на стороне осужденного.

Смысл в том что сейчас капитализм и проще загнать человека в дерьмо чем помочь. Юрист читает на конторе приговор и свою задницу хочет прикрыть ибо если что произойдёт то с него спросят почему на конторе работает такой гражданин который не имеет кристально чистой репутации.
Сейчас тенденция как на западе - всех пытаются нагнуть на ровном месте, а если у тебя ещё и место неровное (косяки в виде залётов с приставами, косяки с приёмом на работу таких людей (с долгами и/или с проблемами) тогда ты или вылетаешь с работы или тебя там нагибают в ноль типа поработать надо сверхурочно бесплатно, отпуск надо взять с 31 декабря на 32 декабря и тому подобное. И сидит такой гражданин и язычок в попку засунумши ибо понимает что есть на него рычаги давления и не хочет быть уволенным.
Вот поэтому юрист заранее такой косячок и вычеркивает из своей жизни, есть у сотрудника что-то косячное - проще такого сотрудника уволить чем самому иметь повод от начальства скомплектовать у тебя комплекс вины и через эту верёвочку дергать тебя за яички.

[^]
89reg
2.12.2018 - 16:47
-1

Ярила

Цитата (marimasi @ 2.12.2018 - 16:42)
у ТС одна история круче другой
вот честно
Статья 671 ФЗ "Об исполнительном производстве":

Неуплата алиментов.
Возмещение вреда, причиненного здоровью.
Возмещение вреда в связи со смертью кормильца.
Имущественный ущерб или моральный вред, причиненные преступлением.
Требования неимущественного характера, связанные с воспитанием детей.
Требования о взыскании штрафов ГИБДД.

Вот за это ограничивают в праве управлять транспортным средством.
Список исчерпывающий.
В контексте изложенного, позиция ТС выглядит слабо.
В принципе, я не знаю никого, кто бы признал справедливым решение суда не в его пользу))
Так что разговоры в пользу бедных.

Ну у нас может пьяный хрен в неположенном месте, нарушая правила, бросится под машину, а судья с потолка лимонов насчитает.

Это сообщение отредактировал 89reg - 2.12.2018 - 16:53

[^]
ЗвИздаЖ
2.12.2018 - 16:49
9

Везунчик

Хочется стать невидимым.. просто дышать, топтать Землю, на которой родился, не портить природу и что либо вокруг, зарабатывать себе на корм, покупать этот корм, отчисляя с чека налоги, жить в собственными усилиями добытой хижине и оплачивать свет и воду, куда без этого. Но чтоб не замечали тебя разношёрстные паразиты, не просили платить только за то, что ты не территории гос-ва..

Все понимают недоработки налогообложения, чего кидаетесь друг-на друга?
Высокие налоги- высокий уровень жизни.
Высокие налоги, раздутый аппарат мздоимцев, ноль в плане социалки- отпустите людей. Просто отстаньне. Переквалифицируйтесь сами на себя, на вышестоящих, на богатых.
А люди пусть сами по себе.
Риторика, конечно.

[^]
ruslan3967
2.12.2018 - 16:50
2

Ярила

Цитата
А вдруг завтра в газпром позовут маленьким гендиректором небольшого месторождения? =) В чёрную работать много плюсов, но и минусы есть. Мне стало проще закрыть, чем прекратить развиваться.
А в общем и целом да, можно жить на съемной, летать отдыхать через Минск, покупать права раз в три года и бед не знать.

Я смотрю ты оптимист gigi.gif
Тут один улюкаев тоже развился и на работу почти устроился только не поделил там с одним из газпрома что-то, сейчас у него проблемы. gigi.gif

[^]
Samarianin
2.12.2018 - 16:50
2

Хохмач

Приставы те еще "хорошие люди", я бывшей алименты сам на книжку перечислял, но она у меня женщина с "изюминкой" и в один прекрасный момент подала на алименты, типа я ей их не плачу, приехал я к приставам, там мадам такая грозная годков эдак 24 от роду кричит на меня типа ты подлец и подонок, я ей квитки под нос сунул, она посчитала и мнение свое относительно меня сменила. Но карты мои все на тот момент были заблокированы....Потом пару месяцев ждал когда разблокируют.После этого на работе написал заявление чтоб платить через бухгалтерию и проблем нет, когда задерживают алименты то на все вопросы бывшей я отвечаю коротко- требуй с приставов. А приставы сами признают что против министерства обороны они ну нихера сделать не могут.

[^]
apollion
2.12.2018 - 16:51
0

Ярила

Цитата (UncleShiyck @ 2.12.2018 - 15:36)
Цитата (Сомалиец @ 2.12.2018 - 15:31)
Цитата (DVMakc @ 2.12.2018 - 15:29)
Поручителем пошел к кому то?

Скорее всего

Алиментщик он. Ну, или за коммуналку долгов набрал. Кредитов, как он утверждает, он не брал, а по другим долгам действие водительского удостоверения не приостанавливают.

Не может быть сумма в миллион руб. за коммуналку, это ж сколько ее надо не платить.

По факту, после неуплаты в год - контора подает на неплательшика в суд или в лучшем случае отключает тебе услугу, например, электричество. И сидишь в темноте.

[^]
ruslan3967
2.12.2018 - 16:51
1

Ярила

Цитата (ЗвИздаЖ @ 2.12.2018 - 17:49)
Хочется стать невидимым.. просто дышать, топтать Землю, на которой родился, не портить природу и что либо вокруг, зарабатывать себе на корм, покупать этот корм, отчисляя с чека налоги, жить в собственными усилиями добытой хижине и оплачивать свет и воду, куда без этого. Но чтоб не замечали тебя разношёрстные паразиты, не просили платить только за то, что ты не территории гос-ва..

Высокие налоги, раздутый аппарат мздоимцев, ноль в плане социалки- отпустите людей. Просто отстаньне. Переквалифицируйтесь сами на себя, на вышестоящих, на богатых.
Риторика, конечно.

Вам в отдел фантастики, это третий стеллаж после книг по эзотерике. gigi.gif

[^]
Sadeid
2.12.2018 - 16:52
0

Ярила

Цитата (apollion @ 2.12.2018 - 16:45)
Не зная обстоятельств дела и то, каким именно образом ты поимел эти деньжища, сложно судить о том, кто прав. А то, что именно ты имел эти средства неважно в каком виде, по сути долг - это и так понятно. Я сильно сомневаюсь, что суд повесил на тебя сумму с потолка, и вообще без оснований.

Это или возмещение ущерба, в т. ч. по ДТП, или нехуевый такой штраф или пеня - я правда не знаю как можно такую сумму на себя повесить. Или же это налог.

Непроста ты все имущество оформлял не на себя. Неспроста.

А не надо никуда никого судить. =) У нас в стране для этого Хахалева и коллеги есть.
А по поводу имущества. Я вообще не простой человек и никогда на себя никакое имущество в этой стране оформлять не намерен. Вообще никогда.

[^]
apollion
2.12.2018 - 16:52
2

Ярила

Samarianin

Оплата только через банк плюс квитанции об оплате. И хранить их в сейфе.

[^]
apollion
2.12.2018 - 16:53
1

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 2.12.2018 - 16:51)
Цитата (ЗвИздаЖ @ 2.12.2018 - 17:49)

Риторика, конечно.

Вам в отдел фантастики, это третий стеллаж после книг по эзотерике. gigi.gif

Купить дом в деревне и жить натуральным хозяйством. ))

[^]
ruslan3967
2.12.2018 - 16:53
0

Ярила

Цитата (neulovimyDjo @ 2.12.2018 - 17:45)
и все таки, ТС, мне интересны твои действия, если ты, с твоими липовыми правами собьешь слепую бабушку на перекрестке?

А если это будет липовая бабушка?

[^]
кыстыбай
2.12.2018 - 16:54
4

Ярила

Цитата (RosRus @ 2.12.2018 - 15:11)
Алиментщик-уклонист наверняка. Хорошие сказки про белого бычка. Так стыдно тебе подсознательно, что даже правду про возникновение долга написать не можешь. Видать есть, что скрывать.

Для алиментщика дохера слишком. Скорей гонщегг недоделанный разъебал чье-то ре сильно дорогое корыто и навесили на него все что свыше ОСАГИ. И до сих пор считает, что рауфик не виноуат...

[^]
ruslan3967
2.12.2018 - 16:54
0

Ярила

Цитата (apollion @ 2.12.2018 - 17:52)
Samarianin

Оплата только через банк плюс квитанции об оплате. И хранить их в сейфе.

И с каждой делать 2 нотариальных копии и хранить ещё в двух надёжных местах gigi.gif

[^]
ruslan3967
2.12.2018 - 16:55
1

Ярила

Цитата (кыстыбай @ 2.12.2018 - 17:54)
Алиментщик-уклонист  наверняка.  Хорошие сказки про белого бычка. Так стыдно тебе подсознательно, что даже правду  про возникновение долга написать не можешь.  Видать есть, что скрывать.

Для алиментщика дохера слишком. Скорей гонщегг недоделанный разъебал чье-то ре сильно дорогое корыто и навесили на него все что свыше ОСАГИ. И до сих пор считает, что рауфик не виноуат...

Может быть ДТП замес со жмурами и жмуры виноваты. А терпила имеет ручной суд где-нибудь в ЮФО который нарисовал решение что раз жмуры платить не могут то найдём того кто может платить.

И норм.

[^]
Petrucci
4

Человек из Кемерова

Алиментщик-уклонист  наверняка.  Хорошие сказки про белого бычка. Так стыдно тебе подсознательно, что даже правду  про возникновение долга написать не можешь.  Видать есть, что скрывать.

За такое не увольняют. И за дтп его бы не стали просить с работы.Скорее всего на прошлой работе сотворил косяк на миллион ущерба работодателю. Работодатель наверно еще и приставов нехило нагибал, обычно хер их заставишь работать.

Это сообщение отредактировал Petrucci - 2.12.2018 - 17:01

[^]
офшор
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 2.12.2018 - 16:45)
Цитата (ruslan3967 @ 2.12.2018 - 16:31)
Цитата (Sadeid @ 2.12.2018 - 17:29)
Цитата (ruslan3967 @ 2.12.2018 - 16:24)
Цитата
Каждый сам решает как ему взаимодействовать с государством. Лично я с этим государством ни в какие игры, типа ипотеки, поддержки малого бизнеса, облигации, пенсионную систему и другие "попробуй не подохнуть", играть не буду никогда.

Такая же фигня.
Нельзя играть в игры где один всегда выигрывает.
А по теме. Нафига платил-то в итоге? gigi.gif
3 года срок исковой давности вроде как по долгам.
Пошарился три года по кустам и на свободу с чистой совестью.

восемь! Восемь лет! Если требования заявляют повторно в течение трех лет, то срок возобновляется. У меня заявляли. Доходы стали позволять закрыть вопрос за полтора года, почему бы и не да. Да и бабки обесценились за это время достаточно, чтобы сумма перестала быть пугающей.

Ну и работал бы вчёрную, снимал бы хату.
Бабки держал бы у 2-3 друзей под матрасом.
Пенсии всё равно не будет, в тюрьму не посадят, машину водить можешь.

Где логика.

А причем тут газпром? У самого был долг,приставы, как работал так и работал всем похую, а сколько алиментщиков работает, не счесть, и не кого не щемят и не увольняют, что то ты темнишь. Вот с уголовкой да, работать там не дадут.

[^]
89reg
2.12.2018 - 16:56
3

Ярила

Цитата (кыстыбай @ 2.12.2018 - 16:54)

Видел исполнительный по алиментам 800 с лихой, они неработающему со средней по стране насчитали.

[^]
офшор
2.12.2018 - 17:01
0

Ярила

Цитата (Petrucci @ 2.12.2018 - 16:55)

За такое не увольняют. Скорее всего на прошлой работе сотворил косяк на миллион ущерба работодателю. Работодатель наверно еще и приставов нехило нагибал, обычно хер их заставишь работать.

Согласен, проворовался, что то я про это не подумал. Тут хоть в 10-ти кратно оплати, но газпром уже только в сопливых снах будет доступен.

Это сообщение отредактировал офшор - 2.12.2018 - 17:04

[^]
Ксеркс
2.12.2018 - 17:02
2

Приколист

Цитата (eav22 @ 2.12.2018 - 15:08)
т.е.
что же было в сути судебного разбирательства, ты нам сказать не хочешь!!! но по твоему мнению ВСЕ вокруг пидарасы.

А что не так то? Разве не ВСЕ пытаются тебя объебать со всех сторон? Или напомнить про пенсионную реформу, 10 % НДС + ЕСХН с сельхозпроизводителей, увеличение НДС до 20%, акциз на топливо, Платон и много еще другого. А добивание государством лежачего - это уже совсем другая тема. Вот это и пытался озвучить ТС.

А суть судебного разбирательства может быть совсем разным. Например, на нас и на всех, с кем работал ООО ТК Авалон, подал в суд. Можешь даже посмотреть на соответствующем сайте. Ладно, у нас документы все есть. А если у кого-то они не сохранились? Вот и прилетит им парочка миллионов.

[^]
apollion
2.12.2018 - 17:05
1

Ярила

Можно в ДТП случайно или нет разъебать 5 чужих авто. Всяко бывает.

Моему приятелю, стоящему на светофоре, чудила влетел в зад его авто. То-се, страховая, на чудилу повесили 120 т. р. а тот уехал в другой город и начал там ныкаться. Чем закончилось не знаю пока.

Это сообщение отредактировал apollion - 2.12.2018 - 17:06

[^]
neulovimyDjo
2.12.2018 - 17:09
0

клан Хуебабочкиных

Цитата (Petrucci @ 2.12.2018 - 16:55)

За такое не увольняют.

Увольняют, у меня было, приставы позвонили на работу и сказали как это у вас завскладом минималку получает, если не переведете его на белую зарплату, натравим на вас обэп. Вежливо попросили уволиться. Потом узнал, что терпила материально мотивировал пристава. А так как у ТС примерно: ДТП (осаго еще не было в 90-х) я виновен, ремонта тыщ на 30, но оценщик сказал 100, я в суде отказался, имущества не было, в конечном итоге долг списался. Тоже считал себя Дартаньяном.

[^]
рекрут
2.12.2018 - 17:09
2

Директор Турции

приостанавливают действие ВУ по следующим причинам:

нежелание платить алименты;
невыплаты по возмещению причинения вреда здоровью или потери кормильца в семье;
неоплата морального и имущественного вреда, нанесенного при совершении преступления;
игнорирование неимущественных требований, касающихся воспитания детей;
избегание выплат по административным штрафам за нарушение правил дорожного движения.

штрафов вряд ли ТС на миллион получил, так что он либо ЗЛОСТНЫЙ алиментщик, либо преступник. Ни первая ни вторая категория лично у меня сочувствия не вызывает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45593
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх