Банки, приставы, личный опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stropalhik
2.12.2018 - 17:10
1
Статус: Offline

Угрюмый

Тааак... Где моя карта? Сбегаю ка заплачу алименты... Пусть даже, что оплатил на прошлой неделе!!!

[^]
2a42
2.12.2018 - 17:17
3

Весельчак

Цитата (Sadeid @ 2.12.2018 - 15:26)
Цитата (Сомалиец @ 2.12.2018 - 15:22)
Автор ,а что все условно то ,пиши сколь дожен,за что должен

Ежели я напишу, что всё было из-за 10 000 рублей, то меня тут закидают помидорами люди, которые такие деньги за неделю зарабатывают. Если напишу про 50 миллионов, то узнав, что я закрыл такую сумму за полтора года - совсем заклеймят.
Не об этом тема. Да и не должен я никому уже ничего. Даже по Закону.

Не понял, что значит "не должен"? Мы читали? Время свое тратили? Не должен...как то все просто у тебя. Придется еще годик на диете посидеть.

[^]
stohuev
2.12.2018 - 17:24
2

Ярила

Мне есть что сказать по данному вопросу.
Брал кредит в банке на авто, кредит просрочил, банк подал в суд, машину арестовали. Долг оплатил, кредит закрыл. А вот снять ограничение, куй там. Знакомый гаишник, имеющий на руках письмо из банка с отзывом претензий, ввиду полной оплаты кредита, решением суда о снятии ареста и нн-ой суммы бабла у гаера для "ускорения" процесса, ограничение снимали около месяца.
Это видимо, чтоб не повадно в следующий раз с системой сталкиваться было, урок такой.
При всем при этом, я отнесся к вопросу более, чем философски и считаю, что это не суды/приставы пидарасы, а платить надо вовремя. Это не гаеры взяточники, а люди, нарушающие ПДД и сующие бабло.
Теперь по ТСу. Денег он не брал/не видел, а приставам по 60к выплачивал регулярно. Просто так деньги отдавал? Падазрительна..
7% сбор - всегда был. Это не прихоть какого-то пристава, а норма закона.
Съехать с адреса регистрации и оставить родителей один на один с участковым? Совсем не хорошо.
Думаю, по делу с ТСа денег трясли.
Наказания без вины не бывает. (Жиглов)

[^]
БратецЛис
2.12.2018 - 17:26
1

Ярила

Ой вот не надо ля-ля. Отдавал бы ты лям,к которому не имеешь никакого отношения.

[^]
89reg
2.12.2018 - 17:28
1

Ярила

Цитата (stohuev @ 2.12.2018 - 17:24)

Только не в нашей стране, у нас спец норма есть в ГК, достаточно просто быть собственником транспортного средства.

Это сообщение отредактировал 89reg - 2.12.2018 - 17:30

[^]
сАМОЕТО
2.12.2018 - 17:30
0

Весельчак

Цитата (stohuev @ 2.12.2018 - 17:24)
Мне есть что сказать по данному вопросу.
Брал кредит в банке на авто, кредит просрочил, банк подал в суд, машину арестовали. Долг оплатил, кредит закрыл. А вот снять ограничение, куй там. Знакомый гаишник, имеющий на руках письмо из банка с отзывом претензий, ввиду полной оплаты кредита, решением суда о снятии ареста и нн-ой суммы бабла у гаера для "ускорения" процесса, ограничение снимали около месяца.
Это видимо, чтоб не повадно в следующий раз с системой сталкиваться было, урок такой.
При всем при этом, я отнесся к вопросу более, чем философски и считаю, что это не суды/приставы пидарасы, а платить надо вовремя. Это не гаеры взяточники, а люди, нарушающие ПДД и сующие бабло.
Теперь по ТСу. Денег он не брал/не видел, а приставам по 60к выплачивал регулярно. Просто так деньги отдавал? Падазрительна..
7% сбор - всегда был. Это не прихоть какого-то пристава, а норма закона.
Съехать с адреса регистрации и оставить родителей один на один с участковым? Совсем не хорошо.
Думаю, по делу с ТСа денег трясли.

приостанавливают действие ВУ по следующим причинам:

нежелание платить алименты;
невыплаты по возмещению причинения вреда здоровью или потери кормильца в семье;
неоплата морального и имущественного вреда, нанесенного при совершении преступления;
игнорирование неимущественных требований, касающихся воспитания детей;
избегание выплат по административным штрафам за нарушение правил дорожного движения.

штрафов вряд ли ТС на миллион получил, так что он либо ЗЛОСТНЫЙ алиментщик, либо преступник. Ни первая ни вторая категория лично у меня сочувствия не вызывает.

вам права заблочили за кредит на авто? под какую причину вы попали? я не пойму why.gif why.gif why.gif

[^]
Сабанака
2.12.2018 - 17:36
4

Весельчак

Цитата (Sadeid @ 2.12.2018 - 16:41)
Вам выше уже кучу вариантов написали как влететь ни у кого не занимая. А уж суд найдёт на кого повесить бабки. Как мне сказали исЦы: "Ну с того-то мы ни копейки не получим, он завтра же в свой чуркистан смоется, так что мы будем топить тебя!".

Военная служба.Военная ипотека.Увольнение по собственному с выслугой 6 лет.
Итог - квартира продана с публичных торгов и долг 1,9 миллиона. И это при стоимости заложенной квартиры в 2,3 миллиона. Вот такая охеренная справедливость. Это мой личный пример.

Это сообщение отредактировал Сабанака - 2.12.2018 - 17:39

[^]
tolia0611
2.12.2018 - 17:41
1

познавший дзен

Все интересно, но почему ТС процедуру банкротства не прошел- это вроде в разы легче и стоит сущии копейки?

[^]
офшор
2.12.2018 - 17:51
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 2.12.2018 - 17:41)
Все интересно, но почему ТС процедуру банкротства не прошел- это вроде в разы легче и стоит сущии копейки?

Ой ли копейки и как быстро? Вы бы вопрос помониторили для начала

[^]
K711
2.12.2018 - 18:01
4

Прибитый

Цитата (tolia0611 @ 2.12.2018 - 17:41)

Насколько я помню, алименты при банкротстве не списываются. Это как бы не взаимосвязанные категории.

[^]
sonos
2.12.2018 - 18:12
5

Ярила

У меня одного склалось ощущение некоего однобокого повествования. Вдруг и раз лимон должен...Что же такого было написано в исполнительном, что даже с работы выперли? Кажется что очень много нам недоговаривают.

Это сообщение отредактировал sonos - 2.12.2018 - 18:13

[^]
srz2010
2.12.2018 - 18:48
2

Балагур

Цитата (sonos @ 2.12.2018 - 21:12)
У меня одного склалось ощущение некоего однобокого повествования. Вдруг и раз лимон должен...Что же такого было написано в исполнительном, что даже с работы выперли? Кажется что очень много нам недоговаривают.

он явно не договаривает, ибо повесил интригу на ровном месте.
Скажи как есть и все поддержат, но видимо "как есть"плохо пахнет, а поддержка нужна.
ИМХО по результатам чтения темы

[^]
Sadeid
2.12.2018 - 18:52
3

Ярила

Цитата (srz2010 @ 2.12.2018 - 18:48)
Цитата (sonos @ 2.12.2018 - 21:12)
У меня одного склалось ощущение некоего однобокого повествования. Вдруг и раз лимон  должен...Что же такого было написано в исполнительном, что даже с работы выперли? Кажется что очень много  нам недоговаривают.

он явно не договаривает, ибо повесил интригу на ровном месте.
Скажи как есть и все поддержат, но видимо "как есть"плохо пахнет, а поддержка нужна.
ИМХО по результатам чтения темы

Поддержка? Серьезно? lol.gif
Я уже закрыл вопрос. Написал лишь для тех кому ещё предстоит или кто ещё не попадал, чего им ожидать. А причины вообще к теме не относятся.

[^]
Lisa80
2.12.2018 - 18:56
2

Ярила

прочитала всё, и вопрос первый и главный - за что был изначально присужден долг и в пользу кого?

Более чем уверена, что история заиграет радужными (иными) красками, когда выяснится первопричина всех описанных инфернальных страданий ТСа.

Особенно умилительно читать про "тварей" полицию, приставов, участковых и проч. и проч. должностных людей, которые выполняют свою работу. Собственно прижимают должника к ногтю по закону.

И если любой гражданин представит себя на месте человека, В ЧЬЮ пользу суд присудил выплатить долг (напр., недобросовестный чел повредил ваше имущество, причинил вред вашему здоровью, совершил мошеннические действия, которые повлекли ваши проблемы и т.д. и т.п.) - все описанные действия должностных лиц уже не будут казаться такими несправедливыми, а сами эти инстанции "последними тварями".

Так что да, возвращаюсь к своему вопросу - собственно откуда взялся долг и за что?

[^]
Lynn
2.12.2018 - 19:03
2

Ярила

Поздравляю Sadeid с тем, что сбросил с шеи долговое ярмо. Это редко кому удаётся.

[^]
stas1981
2.12.2018 - 19:03
4

жидорептилойд

Цитата
Причины и откуда взялся долг - это тема совсем другой дискуссии

а по моему это как раз стоит обсудить в первую очередь
да,государство у нас говно,это неоспоримо
но и долг в лям,из ничего,на ровном месте не рождается

[^]
Гаррет
2.12.2018 - 19:04
4

Кок

Цитата (Sadeid @ 2.12.2018 - 15:13)
Цитата (UncleShiyck @ 2.12.2018 - 15:10)
Цитата
Итак. Жил я не тужил, ни у кого не занимал, и тут бабах, суд всея Руси присуждает мне... ну для простоты расчётов пусть будет миллион. Причины и откуда взялся долг - это тема совсем другой дискуссии, отвечу лишь, что это не кредит и не заёмные средства, т.е. этого условного миллиона в руках у меня никогда не было.

А ну-да, этот миллион на тебя с неба упал, а так Рафик ни в чем не виноват.

Тема не о том в чём я виноват. Да и вы ни разу не судья, чтобы я перед вами в чём-то отчитывался.

Да и ты не судья, а судишь... Странные дела.

Это сообщение отредактировал Гаррет - 2.12.2018 - 19:04

[^]
Sadeid
2.12.2018 - 19:22
4

Ярила

Цитата
прочитала всё, и вопрос первый и главный - за что был изначально присужден долг и в пользу кого?

это не имеет значение. К методам взыскания и поведению банков/работодателей/приставов это отношение не имеет никакого, а распространяется на все виды задолженностей.
Цитата
Особенно умилительно читать про "тварей" полицию, приставов, участковых и проч. и проч. должностных людей, которые выполняют свою работу. Собственно прижимают должника к ногтю по закону.

Вы невнимательны, девушка. Все их прижимания к ногтю, за исключением участкового, который осознал свою вину и исправился, начались именно когда я сам связался с приставом и сам, добровольно, стал ежемесячно перечислять очень не хилыми суммами деньги. А до этого восемь лет они с меня и 5% от суммы собрать не смогли.
Цитата
все описанные действия должностных лиц уже не будут казаться такими несправедливыми, а сами эти инстанции "последними тварями".

Отнюдь. Первоочередной интерес у истца - получить свои деньги. Если бы не приставы, свои деньги истец бы получил ГОРАЗДО быстрее, а приставы на протяжении всех полутора лет всеми силами мешали мне закрыть этот долг. Да и до этого восемь лет всеми силами не давали встать на ноги и лишали работы.
Цитата
Так что да, возвращаюсь к своему вопросу - собственно откуда взялся долг и за что?

Это не имеет значения. Или Вы прочтёте за что человеку назначили выплату и если с Вашей точки зрения это незаслуженно, то пусть спокойно платит, а если заслуженно, то надо ещё и розгами его, и прав лишить, и права голосовать и ещё и выпороть на площади? =) Степень вины и наказание определяет только и исключительно суд. А когда добросовестного плательщика, который, пусть и не сразу, нашёл возможность выплачивать присужденную ему сумму и исправно взятое на себя обязательство выполняет, параллельно дрючат исполнительскими сборами, лишают прав (читайте второй работы), блокируют выезд за границу, банки дрючат абонентскими платами за услуги, которые отказываются отключать, а государству на весь этот беспредел глубоко похер - вот тогда и возникает вопрос - А стоит ли такое государство вообще моей лояльности и доверия? А основная ли цель у ФССП взыскание долга или всё же загнать граждан в долговую яму и гнобить там пока они не обнищают окончательно приоритетнее? А есть ли вообще смысл в судебных приставах или проще завести реестр должников и автоматом блокировать им кислород, изымать имущество, увольнять с работ и забирать в трудовые лагеря? Конкретно в моем случае пристав все полтора года только мешал, доил, увеличивал мои расходы и грёб из моего кошелька по максимуму, а если бы не продажные сотрудники гибдд, продавшие мне права, так я бы вообще лишился второй работы и не смог бы закрывать долг.

[^]
Гаррет
2.12.2018 - 19:27
8

Кок

Цитата (Sadeid @ 2.12.2018 - 19:22)
Цитата

это не имеет значение. К методам взыскания и поведению банков/работодателей/приставов это отношение не имеет никакого, а распространяется на все виды задолженностей.
Цитата

Вы невнимательны, девушка. Все их прижимания к ногтю, за исключением участкового, который осознал свою вину и исправился, начались именно когда я сам связался с приставом и сам, добровольно, стал ежемесячно перечислять очень не хилыми суммами деньги. А до этого восемь лет они с меня и 5% от суммы собрать не смогли.
Цитата
все описанные действия должностных лиц уже не будут казаться такими несправедливыми, а сами эти инстанции "последними тварями".

Отнюдь. Первоочередной интерес у истца - получить свои деньги. Если бы не приставы, свои деньги истец бы получил ГОРАЗДО быстрее, а приставы на протяжении всех полутора лет всеми силами мешали мне закрыть этот долг. Да и до этого восемь лет всеми силами не давали встать на ноги и лишали работы.
Цитата

Это не имеет значения. Или Вы прочтёте за что человеку назначили выплату и если с Вашей точки зрения это незаслуженно, то пусть спокойно платит, а если заслуженно, то надо ещё и розгами его, и прав лишить, и права голосовать и ещё и выпороть на площади? =) Степень вины и наказание определяет только и исключительно суд. А когда добросовестного плательщика, который, пусть и не сразу, нашёл возможность выплачивать присужденную ему сумму и исправно взятое на себя обязательство выполняет, параллельно дрючат исполнительскими сборами, лишают прав (читайте второй работы), блокируют выезд за границу, банки дрючат абонентскими платами за услуги, которые отказываются отключать, а государству на весь этот беспредел глубоко похер - вот тогда и возникает вопрос - А стоит ли такое государство вообще моей лояльности и доверия? А основная ли цель у ФССП взыскание долга или всё же загнать граждан в долговую яму и гнобить там пока они не обнищают окончательно приоритетнее? А есть ли вообще смысл в судебных приставах или проще завести реестр должников и автоматом блокировать им кислород, изымать имущество, увольнять с работ и забирать в трудовые лагеря? Конкретно в моем случае пристав все полтора года только мешал, доил, увеличивал мои расходы и грёб из моего кошелька по максимуму, а если бы не продажные сотрудники гибдд, продавшие мне права, так я бы вообще лишился второй работы и не смог бы закрывать долг.

А что собственно не так? Приставы эффективно прессовали должника и таки добились выплаты долга. Причём исключительно законными методами. По-моему к ним как раз никаких вопросов быть не должно у читателей.

[^]
офшор
2.12.2018 - 19:32
6

Ярила

Цитата

Тут не согласен, в первую очередь приставы "роют" под алиментщиков, и в последнюю под банковские долги

[^]
stas1981
2.12.2018 - 19:44
3

жидорептилойд

Цитата
это не имеет значение

когда история начинается с середины,а про начало умалчивается,поневоле думаешь что не всё так ровно и гладко

Цитата
Приставы эффективно прессовали должника и таки добились выплаты долга. Причём исключительно законными методами. По-моему к ним как раз никаких вопросов быть не должно у читателей.

полностью согласен с этим высказыванием

[^]
Figl
2.12.2018 - 19:44
3

Юморист

Цитата (Sadeid @ 2.12.2018 - 17:13)
Цитата (UncleShiyck @ 2.12.2018 - 15:10)
Цитата
Итак. Жил я не тужил, ни у кого не занимал, и тут бабах, суд всея Руси присуждает мне... ну для простоты расчётов пусть будет миллион. Причины и откуда взялся долг - это тема совсем другой дискуссии, отвечу лишь, что это не кредит и не заёмные средства, т.е. этого условного миллиона в руках у меня никогда не было.

А ну-да, этот миллион на тебя с неба упал, а так Рафик ни в чем не виноват.

Тема не о том в чём я виноват. Да и вы ни разу не судья, чтобы я перед вами в чём-то отчитывался.

Так и ты здесь особо никому в хер не тарахтел.
Чую, не найдёшь ты здесь моральной поддержки - ибо шкериться, юлить и мышковать сам ломанулся во все тяжкие - но пидорасы у тебя исключительно все другие

Гнилой высер disgust.gif

[^]
Sadeid
2.12.2018 - 19:45
3

Ярила

Цитата (Гаррет @ 2.12.2018 - 19:27)
А что собственно не так? Приставы эффективно прессовали должника и таки добились выплаты долга. Причём исключительно законными методами. По-моему к ним как раз никаких вопросов быть не должно у читателей.

Ну если конкретно по приставу взять, то:
1. исполнительский сбор. Истцу с него ни копейки. Это просто 7% сверху навесили от того, что судья посчитал справедливым. Ну то есть человек, который не смог оплатить долг, а значит не имеющий такой суммы, вынужденный выплачивать долг по исполнительному листу отчислениями с дохода, получает ещё сверху 7%. Бонус, ёпрст. =)
2. лишение водительского удостоверения. На ровном месте. После нашей договоренности по поводу ежемесячных выплат, подкреплённых отправкой первой суммы сразу после разговора. А суммы там, к слову, совсем не маленькие и обязательства я на себя взял совсем не хилые.
Результат? А результат простой. Это увеличило мои расходы на 100 000 рублей, которые могли уйти в счёт погашения задолженности, но пошли в карман недобросовестному гаишнику. А иначе бы я остался без второй работы. И пристав об этом знал.
3. запрет на выезд за границу. Практически через год ежемесячных выплат. Регулярных выплат.
Результат? А после года пахания на двух работах, отпуск уже был необходимостью. Сэкономленные на отпуск деньги сгорели. Пришлось лететь на наш юг. Ушло в полтора раза больше, чем стоила путевка, которая сгорела. А эти деньги могли пойти на погашение основного долга.
4. рассылка исполнительного листа с подробным решением суда и в результате увольнение с работы.
Результат? А все отложенные на выплату деньги ушли на аренду квартиры и еду в период поиска новой работы.
=========================================
И вот что из этого поспособствовало выплате долга? А ничего! В полтора раза больше с меня содрали, чем суд присудил, а долг выплачивался, соответственно, дольше. И все эти телодвижения были ПОСЛЕ того как я начал закрывать долг и согласовал с приставом сумму и график выплат.
А если Вы считаете, что без этих телодвижений долг бы не был закрыт, то вы заблуждаетесь. За восемь лет приставы не взыскали и 5% от присужденного. Вот Вам вся пользу от этих бессмысленных и бесполезных марателей бумаги. Обычные кровопийцы выжимающие последнее из тех, у кого ничего нет.

[^]
Sadeid
2.12.2018 - 19:48
3

Ярила

Цитата (офшор @ 2.12.2018 - 19:32)
Цитата

Тут не согласен, в первую очередь приставы "роют" под алиментщиков, и в последнюю под банковские долги

Я уже неоднократно ответил, что я не алиментщик. И? Полегчало?
Нет там никаких очередей. Обычное стадо бездельников, которые лишь обирают тех, кто и так не смог выплатить свои долги. И вот взыскание долга в их целях - действительно в последней очереди.

[^]
horrordash
2.12.2018 - 19:59
5

Ярила

насколько я понял, посыл был в том, что даже если человек все осознал и собирается рассчитаться, то гемора у него меньше не становится. отсюда возникает вопрос - какой в этом смысл, если гемора столько же?
у меня периодически последнее время тоже возникает вопрос, а стоит ли жить по правильному, если виноватым ты всеравно можешь оказаться, а доказывать, что ты не олень придется самому.
то штрафы не пойми какие приходят (есть время - отменяю, нет - ну фигли, приходится платить), то в налоговой документы потеряют и лупят долг за квартиру, которая 10 лет как продана - опять беготня.
то банк решает с меня получить чужой долг, причем, как оказалось должник платить и не отказывался. в результате банк суд проиграл, но в кредитную историю миллион мне вписал :)

Это сообщение отредактировал horrordash - 2.12.2018 - 20:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45593
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх