Заметки бывшего учителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koland88
1.12.2018 - 20:18
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Всё просто: советская система образования воспитывала Человека, который стремился саморазвиваться, постигать науки, покорять природу, космос, быть защитником своей семьи и страны, помогать нуждающимся.

А потом эти прекрасные люди с конца 80-х кинулись укреплять дружбу народов, бороться с молодёжными бандами в Казани, искоренять рэкет и бандитизм, не брать взятки, и конечно не трогать наркотики с водкой от слова совсем.

[^]
шашок
1.12.2018 - 20:21 [ показать ]
-10
Trafkin
1.12.2018 - 20:25
1

Приколист

Цитата (Taicho @ 1.12.2018 - 18:55)
Цитата (EvaBraun666 @ 1.12.2018 - 18:11)
Цитата (Taicho @ 1.12.2018 - 18:00)
Цитата (смолин @ 1.12.2018 - 17:58)
Цитата (Taicho @ 1.12.2018 - 14:13)
Цитата
У подруги сыну 11, еще ни одной книги не прочитал сам!

Вот объясни зачем ему хотеть читать книгу? Для чего ему это?
Взрослый понятно - сказал что читает книги, и все, сразу интеллектуал и уважаемый человек, ведь КНИГИ читает.

Ответить то есть чего? или ума только на минус хватило?

Ну давай я тебе отвечу..при прочтении книги начинает работать мозг-я про свои ощущения-развивается память,я становлюсь более эрудированным..
По себе опять же заметил-прекратил читать,спустя пару-тройку месяцев оскудел словарный запас.Раньше в разговоре мог любого кренделя сделать,а сейчас и пару слов с трудом связываю..и остается брать на голос.Снова стал читать.. не хуйню бульварную,а Булгакова,Рампу,Гессе...и тут же в беседе смотрю-люди стали меня слушать,не перебивают,да и я стал спокойнее-изложение мысли стало более четкое.

А теперь перечитай вопрос и пойми что на него ты не ответил

Он ответил в первом же предложении.
Просто ты или читать не умеешь или внимание рассеянное-не усваиваешь информаццию

Нифига он не ответил а только мои слова подтвердил, что взрослые читают чтобы себя дебилами не чувствовать.

мой вопрос был - в чем мотивация 11 летнего ребенка к чтению? Почему ЕГО это должно интересовать?
Вы, олени читающие, даже вопрос понять не можете

Лично я догадался, что ты хотел спросить, но изначально ты спросил "зачем", а не "почему". Вот "зачем" и "с какой целью" тебе и ответили. why.gif
Ну а в целом это работа родителей, в дошкольном возрасте увлекать ребёнка книгами. Подсовывать цветную энциклопедию, а не телефон с мультиками.

Это сообщение отредактировал Trafkin - 1.12.2018 - 20:27

[^]
GRNbr
1.12.2018 - 20:33
4

Шутник

Цитата

Взрослый понятно - сказал что читает книги, и все, сразу интеллектуал и уважаемый человек, ведь КНИГИ читает.

Получается, по вашей логике, развитие человека это менее важно, чем то что о нем скажут? Т.е. я держу себя в форме, много читаю, только для того, что бы вы... меня... ОЦЕНИЛИ?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Azimut
1.12.2018 - 20:34
-1

Ярила

Цитата (Аблакат @ 1.12.2018 - 13:40)
В заключение, хочу заметить, что вовсе не критикую НАШИХ детей. Не их вина, но их беда, что вынуждены они вступать в жизнь в это непростое, недоброе время. И особая роль и особая задача родителей, всеми силами помогать им. Даже сейчас, дайте мне нормальный учебник, нормальную продуманную учебную программу и не мешайте работать, уверен, что с этими детьми можно творить чудеса! Да только, кто же даст…

Постепенно в России младшее поколение деградирует и, когда совсем уйдёт старшее поколение, деградация сравняется с деградацией образования в западных странах. Увы...

[^]
Taicho
1.12.2018 - 20:35
-4

Ярила

Цитата
Лично я догадался, что ты хотел спросить, но изначально ты спросил "зачем", а не "почему". Вот "зачем" и "с какой целью" тебе и ответили.  why.gif
Ну а в целом это работа родителей, в дошкольном возрасте увлекать ребёнка книгами. Подсовывать цветную энциклопедию, а не телефон с мультиками.

Зачем ему энциклопедия если есть википедия и гугл?
Почему энциклопедия его должна интересовать больше чем телефон с мультиками?

Люди удивляются что дети не читают, хотя никаких причин читать книги у детей нет

[^]
VictorYang
1.12.2018 - 20:36
0

Главный жрец прокрастинации

Цитата (vektorJ @ 1.12.2018 - 16:54)
Верните советское образование! блять

В статье речь не про образование, а про окружающее информационное пространство и мотивацию детей к приобретению знаний.

[^]
chifer
1.12.2018 - 20:40
6

Хохмач

1. Изменился темпоритм. Дети тяжело воспринимают классику. "Мама, у Толстого дети плачут, животные умирают. Мужик уже 20 страниц ходит природой любуется, никакого экшена. Читать неинтересно, скучно". По программе перспективная начальная школа изучают Бунина. Зачем, на хрена. Лучше бы Барто, Заходера учили. Отбивают любовь к классике с детства.
2. ГМО, продукты с гормонами, молочка хреновая и т.д. Перекусы, фастфуд, много сахара делают своё дело. У девочек в 8 лет уже месячные.
3. На переменах в школе запрещено бегать, по технике безопасности. Администрация боится судебных разбирательств с родителями из за несчастного случая. Поэтому лучше для администрации, чтобы дети спокойно сидели в гаджетах.
4. Проще купить, чем выращивать. Поэтому дети не знают элементарных вещей.
5. Мало подвижный образ жизни, потому что страшно родителям выпускать детей гулять одних. У многих родителей в почете тотальный контроль. Прослушка, слежение.
У детей нет свободы, всё расписано.
И т.д. и т.п.

[^]
Вол4ара
1.12.2018 - 20:42
3

дык Вол4ара же ж!

Цитата (Koland88 @ 2.12.2018 - 00:18)
Цитата
Всё просто: советская система образования воспитывала Человека, который стремился саморазвиваться, постигать науки, покорять природу, космос, быть защитником своей семьи и страны, помогать нуждающимся.

А потом эти прекрасные люди с конца 80-х кинулись укреплять дружбу народов, бороться с молодёжными бандами в Казани, искоренять рэкет и бандитизм, не брать взятки, и конечно не трогать наркотики с водкой от слова совсем.

А истина в том, что выжили, как раз, читающие (читавшие). Остальные сгорели, быстро и красиво

[^]
Led
1.12.2018 - 20:42
4

−•− −−− −••• •− ••••

Все по плану. Обычные дети в будущем нужны как раб сила. А те, кто хорошо учится, читает, получает образование, у тех фамилии иванов, рогозин и прочие нанешние и будущие "эффективные манагеры."

Так, что все правильно. Кто будет рулить, того и учат. Остальные-на роль стада

Это сообщение отредактировал Led - 1.12.2018 - 20:43

[^]
Trafkin
1.12.2018 - 20:45
3

Приколист

Цитата (Taicho @ 1.12.2018 - 20:35)

Люди удивляются что дети не читают, хотя никаких причин читать книги у детей нет

Дошкольнику ещё можно подсунуть книжку и не давать телефон, из него проще "лепить" то что считаешь нужным. Энциклопедия как пример, есть издания с картинками, которыми можно увлечь маленького ребёнка. Зачем читать книжки, отвечали выше.

[^]
ZArchi
1.12.2018 - 20:51
5

Прокуратор

Не хочу показаться старпером и ворчуном, но Советская система занималась тем, что независимо от желания ученика буквально вколачивало в голову туеву хучу информации , не важно нужной\ненужной..главное обьем, главное сформировать у человека извилины, где и должна храниться инфа,т.е создавали информационный обьем , ибо мозг такая штука, которая от ненужной инфы избавляется сама, и записывает нужную, главное, чтобы было куда ее писать, но пришел некто фУрсеко или фурсЕнко..не суть, и официально заявил, что теперь мы не будем воспитывать личность ( думать ещё начнет, ну его нахер, думающие люди они опасные), а будем воспитывать идеального потребителя..вот получите - распишитесь, что имеем, то имеем.

зы имхо

Это сообщение отредактировал ZArchi - 1.12.2018 - 20:51

[^]
VictorYang
1.12.2018 - 20:52
4

Главный жрец прокрастинации

Цитата (смолин @ 1.12.2018 - 20:58)
Цитата

Ну давай я тебе отвечу..при прочтении книги начинает работать мозг-я про свои ощущения-развивается память,я становлюсь более эрудированным..
По себе опять же заметил-прекратил читать,спустя пару-тройку месяцев оскудел словарный запас.Раньше в разговоре мог любого кренделя сделать,а сейчас и пару слов с трудом связываю..и остается брать на голос.Снова стал читать.. не хуйню бульварную,а Булгакова,Рампу,Гессе...и тут же в беседе смотрю-люди стали меня слушать,не перебивают,да и я стал спокойнее-изложение мысли стало более четкое.

Я бы добавил - развивается фантазия - при чтении пытаешься представить самого героя, окружение, одежду и так далее.
Но этим ребёнку не объяснить - зачем хотеть читать. Нужен только личный пример. Моему 4 года, читаю сейчас редко, а если читаю - по дороге с/на работу на смартфоне. Наверное, скоро буду брать книги, чтобы он видел, что папа читает - что такое явление есть.

[^]
Jasmintee
1.12.2018 - 20:59
3

Ярила

Читали советские дети книжки, потом выросли и стали писать на этом сайте глупости с ошибками. И в чем тогда польза тех книг и советского образования?

[^]
Taicho
1.12.2018 - 20:59
5

Ярила

Цитата (Trafkin @ 1.12.2018 - 20:45)
Цитата (Taicho @ 1.12.2018 - 20:35)

Дошкольнику ещё можно подсунуть книжку и не давать телефон, из него проще "лепить" то что считаешь нужным. Энциклопедия как пример, есть издания с картинками, которыми можно увлечь маленького ребёнка. Зачем читать книжки, отвечали выше.

Чтобы ребенок увлекся -его надо увлечь.
Потому что интереснее смотреть как кто то сует яйца в микроволновку, бьет цыгана током, смешивает всякие хим реактивы чтобы жахнуло, собирает какую то фигню на ардуино и тд и тп, чем сидеть над какой то там книгой.
А что бы увлечь ребенка- надо самому чем то интересоваться и что то уметь.

Это сообщение отредактировал Taicho - 1.12.2018 - 21:01

[^]
Nemezida77
1.12.2018 - 21:11
1

Ярила

Странная корреляция чтения и активных ответов на уроках. Ненавидела стоять у доски и даже с места отвечать. Читать я обожала. Читала ещё до школы сама. Но русский язык освоила уже после школы на платных спецкурсах в игровой форме. Писать сочинения тоже никогда не умела. Максимально на четвёрку иногда - мне как-то сказали, что мои сочинения и изложения похожи на рисунок ёлки, потому что я начинаю писать по теме, но ухожу в сторону, после чего резко возвращаюсь к теме и так много раз. Возможно, мне просто не везло с учителями. У нас в 7 классе был похожий учитель по истории. Мне было очень интересно на его уроках. Но многим история вообще никак не нравилась и они бесились на уроках как могли и не могли. В итоге через пару месяцев учитель свалился то ли и инсультом, то ли с инфарктом и в школу больше не вернулся. жаль, хороший был учитель. Это редкость.

[^]
Арлекин50
1.12.2018 - 21:20
4

Юморист

Тут, некоторые спрашивают, - что дают книги. Моё мнение, что книги в первую очередь дают критическое мышление. Прочитав спорный момент, можно остановиться и обдумать его со всех сторон, спросить мнение товарища или специалиста. С телевидением или интернетом (видео ролики) так уже не получится. В тебя пихают огромное количество всякой информации за короткий промежуток времени и обдумать её уже не получается.

[^]
Polument
1.12.2018 - 21:23
5

Мизантроп-профессионал

Моя пятиклашка сегодня заявила, что Кольский полуостров когда-то принадлежал...грекам. Учитель истории так сказала. Хочу сходить посмотреть на учителя.

[^]
Taicho
1.12.2018 - 21:34
0

Ярила

Цитата (Арлекин50 @ 1.12.2018 - 21:20)
Тут, некоторые спрашивают, - что дают книги. Моё мнение, что книги в первую очередь дают критическое мышление. Прочитав спорный момент, можно остановиться и обдумать его со всех сторон, спросить мнение товарища или специалиста. С телевидением или интернетом (видео ролики) так уже не получится. В тебя пихают огромное количество всякой информации за короткий промежуток времени и обдумать её уже не получается.

Чет я подобное от Михалкова слышал, почти слово в слово.
Критическое мышление и книги вообще не связаны никак. В СССР читали многие, а потом воду перед теликом заряжали, и в МММ деньги несли.
Критическое мышление это когда ты сомневаешься в правдивости информации пока не проверишь ее с помощью других, несвязанных вместе источниках

Это сообщение отредактировал Taicho - 1.12.2018 - 21:36

[^]
Арлекин50
1.12.2018 - 21:38
1

Юморист

Увы! С Михалковым лично к сожалению не знаком. А по поводу чтения - это смотря, что читать. На освежителе воздуха в туалете тоже буквы есть и их тоже можно читать, вот только критического (да и любого другого) это чтение не добавит.

[^]
qudesnik
1.12.2018 - 21:40
0

Хохмач

Цитата (ZaharZ @ 1.12.2018 - 14:06)
Цитата (CustomWing @ 1.12.2018 - 13:53)
Женат второй раз, наблюдаю за ребёнком жены - сыну 12 лет.
С автором статьи полностью согласен - это реально пиздец.
Самое страшное то что я не знаю как вытащить песдюка из телефона и компьютера...

Спорт, выезды за город на рыбалку в поход, огород .Постоянно его увлекать каким то делом.

И вырастите из ребёнка диссидента. "Лошка", не в мейнстриме. Которого зачморят при случае одноклассники. В обществе потреблядства невозможно вырастить Человека вне системы.
Впрочем, бывают исключения. Ведь Ленин в подобном обществе как то вырос. Пытайтесь! Может это Наш Ленин?! dont.gif

[^]
Арлекин50
1.12.2018 - 21:42
1

Юморист

Цитата (qudesnik @ 1.12.2018 - 21:40)
Цитата (ZaharZ @ 1.12.2018 - 14:06)
Самое страшное то что я не знаю как вытащить песдюка из телефона и компьютера...

Спорт, выезды за город на рыбалку в поход, огород .Постоянно его увлекать каким то делом.

И вырастите из ребёнка диссидента. "Лошка", не в мейнстриме. Которого зачморят при случае одноклассники. В обществе потреблядства невозможно вырастить Человека вне системы.
Впрочем, бывают исключения. Ведь Ленин в подобном обществе как то вырос. Пытайтесь! Может это Наш Ленин?! dont.gif

А если ещё и спортом увлечь - то с чмырением возникнут проблемы.

[^]
ZыGыKFRFK
1.12.2018 - 21:47
1

Приколист

Дети подражают взрослым. Заметил сейчас встречаюсь с друзьями на природе кто-нибудь достанет гаджет, а через некоторое время все уже стоят селфятся.

[^]
oguryan84
1.12.2018 - 21:50
1

Вунгтау

А разве вы должны его оттуда вытаскивать?Есть мать и, наверное, есть отец. Не берите на себя лишнее. Всё равно не оценят.

[^]
NeGrozi
1.12.2018 - 21:53
0

Балагур

Я не гуманитарий ни разу и история мне была интересна в общем. Куча дат, событий, которые нужно знать наизусть всегда бесили. У меня была единственная двойка за четверть в жизни и она была по истории. Но когда сделали что где когда и темой была мифология, я ответил на все вопросы, хоть и из зрителей. Благо, что со мной рядом сидела классная руководительница и после её разговора с историком оценку мне исправили на 4. Мне даже в математике, которую я люблю, лень было учить теоремы. Большинство я знал интуитивно, остальные мог доказать в решении. В общем любой предмет важен, но отдавать ему душу никто не обязан. Автору следовало бы посетить другие уроки своего класса и потом уже выносить суждения

Это сообщение отредактировал NeGrozi - 1.12.2018 - 21:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31715
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх