Заметки бывшего учителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Daykiri
1.12.2018 - 14:31 [ показать ]
-20
Daykiri
1.12.2018 - 14:33
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 1.12.2018 - 13:55)
Цитата
Дети, если сравнивать с прежними поколениями, вообще очень мало развиты физически. Отсутствие подвижных игр. Я ни разу не видел на переменках, чтобы девочки играли в свои извечные девчачьи «скакалочки», «резиночки», а мальчики гоняли мячик. Никаких «казаков-разбойников» и «салочек»! В лучшем случае – бессмысленная возня и толкотня. Но чаще всего, Его Величество МОБИЛЬНИК! Забывая всё на свете, не видя никого и ничего, дети тычут пальчиком по экрану.

А ведь всё так и есть

Им теперь запрещено в школе на переменах бегать.
Это не дети такие, а учителя, которым захотелось, штоб тихонько стояли у стеночки.

Зато спортивные секции забиты под завязку. Практически все дети на какой-то спорт ходят.

Это сообщение отредактировал Daykiri - 1.12.2018 - 14:38

[^]
QWQ
1.12.2018 - 14:53
2

Ярила

Цитата (kirakira @ 1.12.2018 - 14:25)
Цитата (САМЫЙ @ 1.12.2018 - 14:06)
"Я, Игорь Николаевич Гусев, служил в Рижской средней школе № 17..."

Растолкуйте вот это пожалуйста...А то военные с полицией и мчс служат, артисты в театрах, ямщики на почте (песенное) - теперь и учителя?!
Не, я понимаю конечно, что шпал накидать не ответив на прямой вопрос - тут особая доблесть нужна, врождённая интиллигентность что ли...Пойду скажу дяде Васе что он в жку сантехником служит.)))

Все кто не работает-служит! Если ты не точишь гайку и не красишь дверь ты служишь.

Как-то, будучи рядовым солдатом, красил комбату забор на даче. Так вот теперь нахожусь в когнитивном диссонансе: служил ли я или работал? upset.gif
Однако, думаю, что педагог, сеющий разумное доброе вечное, имеет право так сказать. А вот актёришки, очень любящие подчёркивать лишения и трудности их службы в каком-либо театре, не всегда. Далеко не всегда...

[^]
CustomWing
1.12.2018 - 14:53
15

Ярила

Цитата (Daykiri @ 1.12.2018 - 14:31)
Мне не понравилось, как дядька обосрал современную молодежь. Он застрял в прошлом веке и хочет, что бы дети были оттуда. Не понимает, что есть книги кроме "Трёх мушкетёров", что электронная фигня детям интереснее плуга. Это прогресс, вообще-то. А умненьких деток сейчас полно!

ПиСи: а ещё детям неинтересен старый дед, ноющий о том, какие они тупые. Интересен он только комментаторам всепросральщикам тут.

Тут не во всепросральщиках дело.
Дело в том что у нынешних детей изменился способ взаимодействия с окружающим миром: они намного охотнее и успешнее исследуют виртуальную реальность.
А взаимодействие с миром реальным даётся им намного тяжелее.
Плюс - "короткое" внимание - им тяжело долго чем-то заниматься, тяжело на чём-то конкретном сосредотачиваться.
Отсюда и разногласия.
Вдобавок (я про свой случай) ребёнок воспитывался без отца 11 лет и просто не имел рядом мужика с которого он бы бессознательно брал пример и учился бы у него.
Плюс мама которая не понимает что оберегая его сейчас от каких-то усилий - она создаёт ему огромные проблемы в долгосрочной перспективе.
А так да - пытаюсь пацана чем-то увлечь и чему-то научить.
Но тут есть ещё одна немаленькая проблема: современные родители в массе своей не имеют достаточно времени чтобы заниматься ребёнком - они тупо въёбывают на нескольких работах чтобы хотя бы одеть и накормить своё чадо.
Как-то так...

Это сообщение отредактировал CustomWing - 1.12.2018 - 14:54

[^]
Daykiri
1.12.2018 - 15:03
-4

Ярила

Цитата (CustomWing @ 1.12.2018 - 14:53)

А взаимодействие с миром реальным даётся им намного тяжелее.
Плюс - "короткое" внимание - им тяжело долго чем-то заниматься, тяжело на чём-то конкретном сосредотачиваться.
Отсюда и разногласия.
Вдобавок (я про свой случай) ребёнок воспитывался без отца 11 лет и просто не имел рядом мужика с которого он бы бессознательно брал пример и учился бы у него.
Плюс мама которая не понимает что оберегая его сейчас от каких-то усилий - она создаёт ему огромные проблемы в долгосрочной перспективе.
А так да - пытаюсь пацана чем-то увлечь и чему-то научить.
Но тут есть ещё одна немаленькая проблема: современные родители в массе своей не имеют достаточно времени чтобы заниматься ребёнком - они тупо въёбывают на нескольких работах чтобы хотя бы одеть и накормить своё чадо.
Как-то так...

Да с чего ты взял? Тоже на опыте одного сына одной знакомой? И на таком примере всех обосрать - это нормально?
Посмотри на нормальных детей! Умных, занимающихся в секциях, приводящих призы с олимпиад и соревнований.

[^]
САМЫЙ
1.12.2018 - 15:08
3

Ингибитор невъебучести

Цитата (QWQ @ 1.12.2018 - 14:53)
Цитата (kirakira @ 1.12.2018 - 14:25)

Растолкуйте вот это пожалуйста...А то военные с полицией и мчс служат, артисты в театрах, ямщики на почте (песенное) - теперь и учителя?!
Не, я понимаю конечно, что шпал накидать не ответив на прямой вопрос - тут особая доблесть нужна, врождённая интиллигентность что ли...Пойду скажу дяде Васе что он в жку сантехником служит.)))

Все кто не работает-служит! Если ты не точишь гайку и не красишь дверь ты служишь.

Как-то, будучи рядовым солдатом, красил комбату забор на даче. Так вот теперь нахожусь в когнитивном диссонансе: служил ли я или работал? upset.gif
Однако, думаю, что педагог, сеющий разумное доброе вечное, имеет право так сказать. А вот актёришки, очень любящие подчёркивать лишения и трудности их службы в каком-либо театре, не всегда. Далеко не всегда...

Какой тогда когнитивный диссонанс должен испытывать солдат, пересчитывающий бушлаты в каптёрке?! Он же аж научной деятельностью занимается и сбором статистических данных! dont.gif
Уходит то время, когда люди ра-бо-та-ли?!

[^]
kirakira
1.12.2018 - 15:09
2

Ярила

Цитата (САМЫЙ @ 1.12.2018 - 14:30)
kirakira
О как оно оказывается...
upset.gif
А раньше просто работали, да-да! работали учителями, докторами и т.д...Отстал я видимо от жизни, даа...
Служу-с Макаренко!!! (Гиппократу))).
-В каком полку лицее служили?! bud.gif

Служили...всегда тот, кто не производил-служил. Прошу простить, но предмет иронии мне не ясен, на сем заканчиваю.

[^]
барзучилло
1.12.2018 - 15:12 [ показать ]
-11
moodween
1.12.2018 - 15:13
11

Бля Буддист

Учитель это госслужащий.
Дальше включаем мозг.

Служить - это не определение чего либо. Это констатация факта работы на государство.

Даже у Баркова было:

Цитата
Один Мудищев был Порфирий, При Иоанне службу нес, И поднимая хуем гири, Порой смешил царя до слез.

Это сообщение отредактировал moodween - 1.12.2018 - 15:16

[^]
123asd321
1.12.2018 - 15:15
2

Ярила

Цитата (барзучилло @ 1.12.2018 - 14:16)
Тема глобальная и болезненная, но кто, блядь , будет её решать? Министрам-депутатам глубоко пох***...За один только ЕГЭ внедряльщиков его в российское среднее образование давно надо было перевешать на площади!

ЕГЭ как раз удерживает от полной деградации, как бы не ленились школьники, и не выкабенивались родители, все понимают, что придет день, когда выпускнику придется сдать телефон, сесть за парту и самому решать. Помните фразу из советской сказки "Золушка"?
Пока сдают в щедящем режиме после 9 класса, и основательно - после 11. По-хорошему надо бы сделать ещё и после 4. Не сдаешь экзамен (не знаешь таблицу умножения, не умеешь читать и писать) - принудительно остаёшься на повторное обучение в начальной школе, как сейчас происходит с выпускниками 9-х классов.

Это сообщение отредактировал 123asd321 - 1.12.2018 - 15:23

[^]
САМЫЙ
1.12.2018 - 15:27
-3

Ингибитор невъебучести

Цитата (moodween @ 1.12.2018 - 15:13)

Учитель это госслужащий.
Дальше включаем мозг.

Служить - это не определение чего либо. Это констатация факта работы на государство.

Даже у Баркова было:

Цитата
Один Мудищев был Порфирий, При Иоанне службу нес, И поднимая хуем гири, Порой смешил царя до слез.

Хорошо. тогда что делает учитель в частном образовательном учреждении (лицее и т.д.) - служит или таки работает?! И госслужащие тоже работают, зарабатывая себе ТРУДОВОЙ стаж. А вот у военных таки ВЫСЛУГА лет. Не нужно заниматься подменой понятий.
У актёров это дань традиции с крепостных театров ещё.

[^]
123asd321
1.12.2018 - 15:30
1

Ярила

Учитель это госслужащий.
Дальше включаем мозг.

Даже у Баркова было:

Цитата

Учителя не являются госслужащими.
Согласно ст. 1 Федерального закона от 27.05.2003 № 58-ФЗ О системе государственной службы РФ

Это сообщение отредактировал 123asd321 - 1.12.2018 - 15:32

[^]
САМЫЙ
1.12.2018 - 15:44
-1

Ингибитор невъебучести

Цитата (123asd321 @ 1.12.2018 - 15:30)

Учитель это госслужащий.
Дальше включаем мозг.

Даже у Баркова было:

Цитата

Учителя не являются госслужащими.
Согласно ст. 1 Федерального закона от 27.05.2003 № 58-ФЗ О системе государственной службы РФ

Мил человек, спасибо что растолковал! pray.gif
Я ж токмо из-за серости их высокородие спросил, а они шпалами кидаться изволили...
Просто где учитель не даёт интервью допустим, везде начало "Я, ФИО, РАБОТАЮ(!!!) учителем младших классов в...".
Поэтому мне так начало повествования в стартпосте и резануло глаз.

[^]
maximg
1.12.2018 - 15:55
11

Приколист

Цитата
очень надеюсь на Ваши комментариями относительно ситуации в России и других регионах,

8 лет преподавал в университете г.Ростов-на-Дону (занимался этим параллельно со своей основной работой), ситуация с детьми вообще какая то непонятная, их приоритеты/желания или еще что то сдвинуты вообще в какую то параллельную плоскость, они настолько оторваны от реальности что никакие разъяснения на них не действуют...
Иногда я даже уверен что "зомби-апокалипсис" уже произошел у них в голове...
т.к. преподавал уже 3-5 курсу чисто профильные предметы базы данных, управление данными, хранилища данных и прочее, (понятно что не за горами уже самого себя обеспечивать и входить во взрослую жизнь) пытался приводить доводы/разъяснения по поводу дальнейшего трудоустройства, что для этого нужно, какими базовыми/минимальными знаниями необходимо обладать чтобы потом на месте работы хотя бы доучиться.
За эти годы ко мне обратились только 3 ребят которым было интересно и они действительно стали специалистами.
3 человека за 8 лет.
И как автор выше написал, все в телефонах, планшетах, соцсети/инстаграммы, в виртуале они себя чувствуют героями, личностями и прочими "бэтмэнами" и спасителями мира.
Реальность для них куда хуже и собственно похвастаться нечем...
---
Это так, капля в море что можно сказать.
Почему так случилось?
Они в универ приходят совершенно не подготовленные (особенно кто после 11 класса) и не тянут нагрузку которую должны принять.
Чуть получше кто после техникума.
Поэтому делаются какие то дикие послабления, в виде бесконечных пересдач экзаменов, допуски к следующим курсам с 80% задолженностью за предыдущие курсы и т.д...
Отчислить студента за неуспеваемость стало практически невозможно, естественно они это видят и расслабляют булки до предела по принципу: если другие не напрягаются, то зачем я это буду делать!

[^]
Setti
1.12.2018 - 16:05
1

Ярила

Цитата (Maestro22 @ 1.12.2018 - 13:54)
Очень тонко подмечены многие реалии. Молодец, ТС! Вот никак дочь (6 лет) к чтению не приучу, хотя сам в ее возрасте в библиотеке был записан и читал "Ленин в шалаше" под одеялом))))

Я хоть и 71 г.р., и образование тогда было не чета нонешнему, но в 6 лет читать ещё не умел!

[^]
Jasmintee
1.12.2018 - 16:10
-1

Ярила

Ну да, современные дети должны читать трёх мушкетеров с сомнительными моральными ценностями и играть деревянными игрушками, как 40 лет назад, несмотря на технический прогресс.

[^]
Jasmintee
1.12.2018 - 16:12
0

Ярила

Цитата (Daykiri @ 1.12.2018 - 19:33)
Цитата (Staryigeolog @ 1.12.2018 - 13:55)
Цитата
Дети, если сравнивать с прежними поколениями, вообще очень мало развиты физически. Отсутствие подвижных игр. Я ни разу не видел на переменках, чтобы девочки играли в свои извечные девчачьи «скакалочки», «резиночки», а мальчики гоняли мячик. Никаких «казаков-разбойников» и «салочек»! В лучшем случае – бессмысленная возня и толкотня. Но чаще всего, Его Величество МОБИЛЬНИК! Забывая всё на свете, не видя никого и ничего, дети тычут пальчиком по экрану.

А ведь всё так и есть

Им теперь запрещено в школе на переменах бегать.
Это не дети такие, а учителя, которым захотелось, штоб тихонько стояли у стеночки.

Зато спортивные секции забиты под завязку. Практически все дети на какой-то спорт ходят.

Это не учителям захотелось, это чтоб дети не ебнулись об пол или об лестницу. Вы же первые в истерике прибежите, если синяк найдёте.

[^]
mylabris
1.12.2018 - 16:17
11

Хохмач

Во-первых, спасибо за хороший русский язык. Боюсь, в ближайшие лет десять он сильно упростится.
Во-вторых, это проблема не только детей, но и родителей, когда из-за безумного цикла "работа-жрать-спать" проще всего ребенку дать мобилу чтобы хотя полчаса урвать на чтение, или работу, которая один хрен, у многих, продолжается и после прихода домой.
Это край господа, нельзя заменить папу планшетом. И какой бы ты не был убитый - проведи с ребенком пару часов до его сна, а потом работай, и выходные - изволь, но гуляй, наполняй все его время своим присутствием - иначе швах. Понимаю, что от такого образа жизни проживу на десяток лет меньше заложенного, но, думаю, повзрослев, наши дети только спасибо скажут.
P.S. 4-4.30 часов на сон.

[^]
Mexarus
1.12.2018 - 16:36
-2

Весельчак

Цитата (vektorJ @ 1.12.2018 - 13:54)
Верните советское образование! блять

Ага, что бы потом пол страны банки перед телевизором заряжали? Школы это вообще бред, ИМХО. Зачем они нужны, когда все можно получать дистанционно? В школах вон учителя бью, стреляют периодически, наркотиков много..... Социум для ребенка и в другом месте найти можно.

Это сообщение отредактировал Mexarus - 1.12.2018 - 16:38

[^]
смолин
1.12.2018 - 17:46
1

Приколист

Цитата
Даже сейчас, дайте мне нормальный учебник, нормальную продуманную учебную программу и не мешайте работать, уверен, что с этими детьми можно творить чудеса! Да только, кто же даст…

Никто не даст..нужны тупые рабы-так легче нас контролировать и управлять.

[^]
смолин
1.12.2018 - 17:47
4

Приколист

Цитата (Taicho @ 1.12.2018 - 14:03)
Цитата
У современных детей крайне низкая мотивация к успешной учёбе. Они вообще НЕ ПОНИМАЮТ, зачем им нужно учиться хорошо?

А раньше зачем учились хорошо? Затем что бы стать супер-вумными и строить коммунизм? Или затем что бы мамка по шее не дала за трояк?
постоянная Планка, Франция 17 века, многочлены, бензольные кольца - все это для школьника просто слова на бумажке, которые существуют в рамках предмета и не стыкуются с реальной жизнью

Цитата
Переданное мною по рядам рубило каменного века, многие даже не рассматривая передавали дальше.

Кусок камня детям в 2018 показывать lol.gif
Тыб еще дискету принес

Хотите заинтересовать - покажите что та херня, которую вы преподаете имеет практическую пользу

Ты нихуя не понял.

[^]
смолин
1.12.2018 - 17:58
14

Приколист

Цитата (Taicho @ 1.12.2018 - 14:13)
Цитата
У подруги сыну 11, еще ни одной книги не прочитал сам!

Вот объясни зачем ему хотеть читать книгу? Для чего ему это?
Взрослый понятно - сказал что читает книги, и все, сразу интеллектуал и уважаемый человек, ведь КНИГИ читает.

Ответить то есть чего? или ума только на минус хватило?

Ну давай я тебе отвечу..при прочтении книги начинает работать мозг-я про свои ощущения-развивается память,я становлюсь более эрудированным..
По себе опять же заметил-прекратил читать,спустя пару-тройку месяцев оскудел словарный запас.Раньше в разговоре мог любого кренделя сделать,а сейчас и пару слов с трудом связываю..и остается брать на голос.Снова стал читать.. не хуйню бульварную,а Булгакова,Рампу,Гессе...и тут же в беседе смотрю-люди стали меня слушать,не перебивают,да и я стал спокойнее-изложение мысли стало более четкое.

[^]
Taicho
1.12.2018 - 18:00 [ показать ]
-10
FullPisec
1.12.2018 - 18:06
1

Приколист

Цитата (Аблакат @ 1.12.2018 - 13:40)
ДЕВЯТОЕ. Я был потрясён практически полным отсутствием брезгливости у своих теперешних учеников. Они спокойно сидят и лежат прямо на полу в коридоре и на лестнице

А че в школах пол мыть нормально стали? В мои времена если сеть на пол на жопе оставался след из смеси пыли и коричневой краски

[^]
Сандал
1.12.2018 - 18:07
0

Ярила

Сейчас есть фильмы и. Сериалы ( для более взрослых). В детстве много читала, потом , лет в 15 перестала и начала только в 40. И ничего. Живу .

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31711
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх