Заметки бывшего учителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ezinzbazen
2.12.2018 - 01:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tvigor @ 1.12.2018 - 22:27)
Цитата (ZaharZ @ 1.12.2018 - 14:01)
В СССР воспитывали созидателя (создателя) , сейчас быдловатого потребителя! Политика государства изменилась! Нынешним правителям не нужны думающие люди...

В СССР воспитывали такое же стадо как и сейчас, только фильтры были настроены малость по-другому. Через сито средней школы просеивалась огромная масса шлака и песка, вылавливались удобные, послушные и нужные, хорошие мальчики и девочки- из них в самых первых классах формировалась "власть" и актив, суконный и вязкий как патока. Потом эти мальчики и девочки становились комсомольскими и партийными вожаками, и рулили/рубят всем остальным стадом. Меня даже сейчас в дрожь бросает при воспоминании школьных пионерских собраний и активов,. До комсомола не дошло, сдох он чуть раньше. Сейчас в обычных школах не растят тех чинуш, одно это уже хорошо.

Я через фильтр прошел. Недалекие шли в ПУ, сейчас лицей называют ПЛ. Из Пу в армию. Потом в бандюки...потом

[^]
user3970
2.12.2018 - 01:28
8
Статус: Online

Ярила

Грешен . Иногда смотрю телевизор. Первый канал . Передача с Галкиным " Лучше всех !" .Главные герои - дети. Мальчик 10-11 лет . Не очень хорошо ходит , невнятно говорит . Детский церебральный паралич . Блин ! Но в совершенстве знает 15 ( ПЯТНАДЦАТЬ ! ) языков !В зале сидят родители . Обычная семья . Старший брат , великовозрастный амбал , девятиклассник , английский на уровне школы . Ну как так ? Один здоровый дебил , а второй ущербный полиглот ...

У мну был друг детства . Мать - простая рабочая на комбинате , отец умер в тюрьме по хулиганке . Сашка, друг , с 1 по 8 класс шёл исключительно на одни пятёрки , даже в рядовых ответах . Видимо , возненавидел пьянки и битьё отца . После 8 класса - первое место на областной физико-математической олимпиаде , приглашение в школу -интернат при ЛГУ , престижный Ленинградский политех , женитьба по любви на дочке контр- адмирала. Убит в лихие 90-е в Ленинграде.

Я к чему всё это ? Всё-таки какой-то стержень закладывается в человеке с детства. У кого-то талант от природы , у кого-то упорство и трудолюбие. А чтение и любовь к нему это с детства ! Помню , мама садилась на диван , я справа , младший брат слева , и вслух читала книжки. Меня это заинтересовало , брата -нет . Я уже в садике читал взахлёб . Какие-то крючки ( буквы ) означают звуки . Звуки- буквы превращаются в слова . Слова -в предложение . Предложение - в мысль или образ . И всё это в мозгу ! Изображение в телевизоре это навязанный кем-то образ или мысль . Это не твоё ! Оно разжёванно кем-то. Вот сыграл Хабенский талантливо роль колчака и процентов 80 , посмотревших этот фильм , посчитали , что колчак вроде бы и неплохой чел был по жизни. И лишь 5-10% людей , которые книжки разные читают знают какая это всё-таки была тварь и мразь ! И так везде . Не зря говорят : МНОГИЕ ЗНАНИЯ , МНОГО ПЕЧАЛИ .Может и правда , ну их нафик эти книги ? Я вот прочитал Библию полностью и из верующего человека стал атеистом.

Это сообщение отредактировал user3970 - 2.12.2018 - 01:28

Заметки бывшего учителя

[^]
kurtosis
2.12.2018 - 01:43
1

Ярила

Цитата (САМЫЙ @ 1.12.2018 - 20:30)
kirakira
О как оно оказывается...
upset.gif
А раньше просто работали, да-да! работали учителями, докторами и т.д...Отстал я видимо от жизни, даа...
Служу-с Макаренко!!! (Гиппократу))).
-В каком полку лицее служили?! bud.gif

В Европе и сейчас в Латвии есть понятие госслужащего, это не совсем тоже самое что бюджетник в России. Это человек который служит государству, а не просто человек работающий по контракту. У него пожизненный найм и он должен делать то что скажет государство, скажет езжай в тьму таракань делать тото и тото и он обязан поехать. Они не могут подрабатывать без разрешения от начальства и у них некие функции и обязанности есть. В обмен пожизненные гарантии и куча плюшек. В России сейчас это только высшие чиновники, у них есть статусы типа государственный советник 3й степени. В Европе это и учителя и профессора университетов (ну кроме полиции и ряда других государственных органов)

[^]
D0XTUR
2.12.2018 - 01:49
4

ДокМед

Цитата (CustomWing @ 1.12.2018 - 13:53)
Женат второй раз, наблюдаю за ребёнком жены - сыну 12 лет.
С автором статьи полностью согласен - это реально пиздец.
Самое страшное то что я не знаю как вытащить песдюка из телефона и компьютера...

да и себя не знаешь как вытащить из компа и инета. как и я. как и многие.

[^]
Арлекин50
2.12.2018 - 02:16
0

Юморист

Цитата (user3970 @ 2.12.2018 - 01:28)
Не зря говорят : МНОГИЕ ЗНАНИЯ , МНОГО ПЕЧАЛИ .Может и правда , ну их нафик эти книги ? Я вот прочитал Библию полностью и из верующего человека стал атеистом.

Та-же беда с Библией

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
chifer
2.12.2018 - 02:46
3

Хохмач

Цитата (Липовука @ 1.12.2018 - 23:47)
Цитата (chifer @ 1.12.2018 - 20:40)
1. Изменился темпоритм. Дети тяжело воспринимают классику. "Мама, у Толстого дети плачут, животные умирают. Мужик уже 20 страниц ходит природой любуется, никакого экшена. Читать неинтересно, скучно". По программе перспективная начальная школа изучают Бунина. Зачем, на хрена. Лучше бы Барто, Заходера учили. Отбивают любовь к классике с детства.
2. ГМО, продукты с гормонами, молочка хреновая и т.д. Перекусы, фастфуд, много сахара делают своё дело. У девочек в 8 лет уже месячные.
3. На переменах в школе запрещено бегать, по технике безопасности. Администрация боится судебных разбирательств с родителями из за несчастного случая. Поэтому лучше для администрации, чтобы дети спокойно сидели в гаджетах.
4. Проще купить, чем выращивать. Поэтому дети не знают элементарных вещей.
5. Мало подвижный образ жизни, потому что страшно родителям выпускать детей гулять одних. У многих родителей в почете тотальный контроль. Прослушка, слежение.
У детей нет свободы, всё расписано.
И т.д. и т.п.

Ну некоторую классику и я тяжело воспринимаю, хотя много читала и читаю. Как вспомню "Собор парижской богоматери", где одна глава из пяти полностью состоит из описания Парижа. Вот тупо где какой дом, сколько в нем окон, сколько этажей, аж вздрагиваю. А по малолетству эту фигню от буквы до буквы прочитала, в надежде, что экшн какой будет. Со временем меняется понятие "классика". Ну вот вы реально готовы читать Гомера на ночь? Или там "Войну и мир"?

2. Вот в этом пункте у вас галиматья. Какое ГМО, вы о чем? Чем вам нынешнее молоко не угодило? А вот перекусы, фастфуд и сахар это уже родительская проблема. Наша детская площадка. Детям от года до двух. ВСЕ с чупа-чупсами. Упала девочка: на тебе конфетку. Напоминаю, детям год-два. И, главное, заботливые такие: "зайка, ты с чупа-чупсом не бегай, ты пососи, потом побежишь".

Мамаша одна, жопа как пять моих, качая дочку на качелях, жалуется собеседнице: "ой, только не ест в садике. Ну я же ей кашку вкусную делаю, с сахарком, а там просто подсоленная с маслом".

3. В школах было запрещено бегать и нам, училась я с 84 по 94 год.

Во 2 или 3 классе мой ребенок учил отрывок И.А. Бунина "Листопад". У современных детей -сразу на Ютуб, как читать правильно. И вот эта заунывность, плавность не свойственна для нынешнего поколения. Темп сейчас более быстрый, шустрый, динамичный.
Я пробывала сама перечитать некоторые любимые в моем детстве произведения не могу, вот кажется наивным, не логичным, затянутым.
Сын читает много и многое забраковывает, ну, не вяжется некоторая классика с современностью и техническим прогрессом. "А что он позвонить не может, обратиться в суд, купить сотовый, стиральную машину, посудомоечную машину... прям средневековье"
Когда мой ребенок читал Н. Н. Носова "Фантазеры", "Мама, почему мальчишки не позвонят маме по Скайп, Вайбер? Мама, бы им всё рассказала. Или пусть на ютубе посмотрят, как кашу варить."
Конечно, приходится объяснять, что каких то 40 лет назад не было ничего. "Мама, как же людям было тяжело"

[^]
Koland88
2.12.2018 - 04:48
1

Приколист

Цитата (Вол4ара @ 1.12.2018 - 23:42)
Цитата (Koland88 @ 2.12.2018 - 00:18)
Цитата
Всё просто: советская система образования воспитывала Человека, который стремился саморазвиваться, постигать науки, покорять природу, космос, быть защитником своей семьи и страны, помогать нуждающимся.

А потом эти прекрасные люди с конца 80-х кинулись укреплять дружбу народов, бороться с молодёжными бандами в Казани, искоренять рэкет и бандитизм, не брать взятки, и конечно не трогать наркотики с водкой от слова совсем.

А истина в том, что выжили, как раз, читающие (читавшие). Остальные сгорели, быстро и красиво

На правительство с думой посмотри, там каждый первый что-то читает. Вон в Аргентине аж 400 кг книжек изъяли, в посольстве.

[^]
akeanta
2.12.2018 - 06:45
2

Шутник

Мне 24. С пяти лет я была «записана» в библиотеку. Бывало, что в день приходила брать книги по два-три раза. Читала много, это и было мое хобби. Моему младшему брату 14; с пяти лет мама пыталась его так же приучить к чтению. Эти попытки были похожи скорее на экзекуции - сопли, слёзы и истерики. Он мальчик смышлёный, но он не читает, и как все современные дети он играет на телефоне/компьютере. Мне жаль, что пропаганда чтения исчезла, что школы «модернизируют» техникой с целью дать доступ до «всех знаний мира», забывая о самом простом способе - чтении книг.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jasmintee
2.12.2018 - 06:52
0

Ярила

Цитата (oguryan84 @ 2.12.2018 - 02:55)

Я педагог по образованию, но ни дня в школе так и не работала.
Но всё же с уверенностью могу сказать, что надо разделать классы (допустим, с 5-го) по уровням успеваемости. К 10-11 годам уже примерно видно, кому учёба как козе баян, кто неплохо тянет, а кто реально горит желанием получать знания.
Ну, зачем учитель должен тратить 2\3 урока на успокоение тех, кто пришёл в принципе тупо отсидеть положенные 40 мин.? А ведь есть ребята, кто хочет учиться.

Видно, что не работали. Что за убогая сегрегация?

[^]
Ice4
2.12.2018 - 07:17
0

Ярила

Цитата (Gorgona13 @ 1.12.2018 - 14:09)
Муж уже спрашивает: а во втором классе ты тоже не будешь уроки делать?
- Не буду.
- Будут двойки ставить.
- Ну и что.

Сын знакомых пару лет назад закончил девятый класс, в десятый не взяли, потому что плохо учился. Все лето с девочкой продружил, дело к осени и его мама спрашивает - куда пойдешь учиться?
- Никуда не пойду, не хочу, отвечает он
- А дальше как будешь жить?
- Работать дворником пойду
В сентябре она отвезла его в колледж, обучающий программированию и всему связанному с этим, подали туда документы. В итоге учится почти на одни пятерки, никто его не заставляет и уже строит планы сколько будет зарабатывать в этой сфере.
Вам надо понять почему он так относится к учебе. Возможно даже перевести в другой класс или школу, это ваш сын и кроме вас его будущее никому не интересно.

[^]
chifer
2.12.2018 - 07:40
1

Хохмач

Цитата (akeanta @ 2.12.2018 - 06:45)
Мне 24. С пяти лет я была «записана» в библиотеку. Бывало, что в день приходила брать книги по два-три раза. Читала много, это и было мое хобби. Моему младшему брату 14; с пяти лет мама пыталась его так же приучить к чтению. Эти попытки были похожи скорее на экзекуции - сопли, слёзы и истерики. Он мальчик смышлёный, но он не читает, и как все современные дети он играет на телефоне/компьютере. Мне жаль, что пропаганда чтения исчезла, что школы «модернизируют» техникой с целью дать доступ до «всех знаний мира», забывая о самом простом способе - чтении книг.

Заставлять нельзя. Надо дать выбор, найти свой жанр. Многие родители дают книгу и заставляют силком читать, ребёнок противится, но его начинают шантажировать, лишать чего то "посмотри какая красивая, я на неё кучу денег отдал (а), я в своем детстве о таком только мечтал(а)". И всё у ребенка сформирована ненависть к чтению.
У нас не пошёл Том Сойер Марка Твена, Незнайка на Луне Н. Носова, при этом Малыш Николя Госинни Сампе прочитал ребёнок полную серию.
И хрен с этими книгами, которые не прочёл, значит они ему не интересны.
Ещё есть такой момент шрифт и интервал. Старые книги имеют хороший перевод, но мелкий шрифт и отсутствуют картинки. Современные дети не могут читать книги с мелким шрифтом, предпочитают более крупный с полуторным интервалом.
Ну, и книги многих современных издательств редкостное говно. Ошибки, опечатки, вольный пересказ.

[^]
САМЫЙ
2.12.2018 - 07:43
0

Ингибитор невъебучести

Цитата (kurtosis @ 2.12.2018 - 01:43)
Цитата (САМЫЙ @ 1.12.2018 - 20:30)
kirakira
О как оно оказывается...
upset.gif
А раньше просто работали, да-да! работали учителями, докторами и т.д...Отстал я видимо от жизни, даа...
Служу-с Макаренко!!! (Гиппократу))).
-В каком полку лицее служили?! bud.gif

В Европе и сейчас в Латвии есть понятие госслужащего, это не совсем тоже самое что бюджетник в России. Это человек который служит государству, а не просто человек работающий по контракту. У него пожизненный найм и он должен делать то что скажет государство, скажет езжай в тьму таракань делать тото и тото и он обязан поехать. Они не могут подрабатывать без разрешения от начальства и у них некие функции и обязанности есть. В обмен пожизненные гарантии и куча плюшек. В России сейчас это только высшие чиновники, у них есть статусы типа государственный советник 3й степени. В Европе это и учителя и профессора университетов (ну кроме полиции и ряда других государственных органов)

Вот от души спасибо за развёрнутый ответ! agree.gif

С позиции "сейчас" как вы указали - я бы даже и не удивился ни капельки.
Но в годы, указанные автором повествования, люди этой уважаемой профессии, по моему глубокому убеждению все же работали (впрочем, в России, не являясь госслужащими, учителя это делают до сих пор - работают).
Ко всем тупо (именно сука тупо!) накидавшим шпал обращаюсь!
Дабы не прослыть "мир-дверь-мяч" приведите мне хоть один-единственный пример (мы сейчас про СССР-Росиия чтобы не путаться), пох какой - видео, аудио, печатный ли, где чётко по тексту было бы понятно - учитель именно служит, а никуя не работает!
Для тех кто в танке, или уже "поцелованным" ЕГЭ, повторюсь - учителя в РФ не являются госслужащими! dont.gif

Это сообщение отредактировал САМЫЙ - 2.12.2018 - 07:44

[^]
GS70
2.12.2018 - 07:45
-2
Статус: Online

жопа это не плохо

щикатила тоже учителем был

[^]
Vlad24
2.12.2018 - 07:46
0

Хохмач

У меня два сына. Один уже взрослый и очень успешный человек. На ЯПе кстати обитает частенько. Второй еще школьник. Я уже сейчас четко знаю, что младший НИКОГДА не достигнет того, что смог его брат. Причина тут кроется как в школьном образовании, так и в обществе в целом. Современным диктаторам совершенно не нужны думающие люди и они всеми силами стремятся уничтожить человека думающего и заменить его банальным потребителем. Вся жизнь которого сводится к поспать, пожрать, размножиться в промежутках между зависанием в мобильнике. Порой смотришь на людей бредущих по улицам города и видишь только зомби с телефонами в руках, которые ни чего не видят и не слышат. Напоминает мультик про Валли. Видимо наша цивилизация подходит к границам своего максимального умственного развития а затем последует стремительная деградация. Банальное отключение света в городе на несколько месяцев моментально лишит всех его жителей не только связи но и тех знаний что они получают в интернете, лишит возможности работать, получать услуги, оплачивать покупки и т.д. По сути это будет апокалипсис местного разлива, ведь современные жители не способны выживать в мире без благ цивилизации. Многие даже костер не смогут развести во дворе что бы приготовить себе еду.

[^]
VictorYang
2.12.2018 - 08:00
0

Главный жрец прокрастинации

Цитата (oguryan84 @ 2.12.2018 - 00:55)
Цитата (Nemezida77 @ 1.12.2018 - 21:11)
Странная корреляция чтения и активных ответов на уроках. Ненавидела стоять у доски и даже с места отвечать. Читать я обожала. Читала ещё до школы сама. Но русский язык освоила уже после школы на платных спецкурсах в игровой форме. Писать сочинения тоже никогда не умела. Максимально на четвёрку иногда - мне как-то сказали, что мои сочинения и изложения похожи на рисунок ёлки, потому что я начинаю писать по теме, но ухожу в сторону, после чего резко возвращаюсь к теме и так много раз. Возможно, мне просто не везло с учителями. У нас в 7 классе был похожий учитель по истории. Мне было очень интересно на его уроках. Но многим история вообще никак не нравилась и они бесились на уроках как могли и не могли. В итоге через пару месяцев учитель свалился то ли и инсультом, то ли с инфарктом и в школу больше не вернулся. жаль, хороший был учитель. Это редкость.

Я педагог по образованию, но ни дня в школе так и не работала.
Но всё же с уверенностью могу сказать, что надо разделать классы (допустим, с 5-го) по уровням успеваемости. К 10-11 годам уже примерно видно, кому учёба как козе баян, кто неплохо тянет, а кто реально горит желанием получать знания.
Ну, зачем учитель должен тратить 2\3 урока на успокоение тех, кто пришёл в принципе тупо отсидеть положенные 40 мин.? А ведь есть ребята, кто хочет учиться.

А как насчёт мотивации? Вот, допустим есть у ребёнка потенциал, а желания учиться - нет. И если его засунуть в Ж класс - он так и будет думать, что он дурак. А среди успешных в учёбе сверстников он может и раскрыться. В РК запрещено разделять учеников по признаку успеваемости (по-моему в санитарных правилах прописано)

[^]
VictorYang
2.12.2018 - 08:07
-1

Цитата (Shreder61 @ 2.12.2018 - 02:16)
Пересматривал недавно "Миллионер из трущоб", там финальный вопрос, как звали одного из мушкетеров, ну и соответственно, один вариант правильный из четырех. Всегда удивлялся именно этому последнему вопросу в игре. А теперь не удивляюсь.
Тут племяш, 18 годков, рядом проходил. Говорю ему, назови по имени хоть одного мушкетера. Хер там, он не знает, ему это просто не надо и не интересно. brake.gif

А вот это, как раз, нормально. У каждого времени свои герои. В СССР мушкетёры были популярны из-за фильма, нон никак не из-за повального увлечения Дюма.

[^]
chifer
2.12.2018 - 08:10
1

Хохмач

Цитата (Vlad24 @ 2.12.2018 - 07:46)
У меня два сына. Один уже взрослый и очень успешный человек. На ЯПе кстати обитает частенько. Второй еще школьник. Я уже сейчас четко знаю, что младший НИКОГДА не достигнет того, что смог его брат. Причина тут кроется как в школьном образовании, так и в обществе в целом. Современным диктаторам совершенно не нужны думающие люди и они всеми силами стремятся уничтожить человека думающего и заменить его банальным потребителем. Вся жизнь которого сводится к поспать, пожрать, размножиться в промежутках между зависанием в мобильнике. Порой смотришь на людей бредущих по улицам города и видишь только зомби с телефонами в руках, которые ни чего не видят и не слышат. Напоминает мультик про Валли. Видимо наша цивилизация подходит к границам своего максимального умственного развития а затем последует стремительная деградация. Банальное отключение света в городе на несколько месяцев моментально лишит всех его жителей не только связи но и тех знаний что они получают в интернете, лишит возможности работать, получать услуги, оплачивать покупки и т.д. По сути это будет апокалипсис местного разлива, ведь современные жители не способны выживать в мире без благ цивилизации. Многие даже костер не смогут развести во дворе что бы приготовить себе еду.

Задание в рабочей тетради окружающего мира начинается со слов " Используя интернет, выясни..." никуда от этого не денешься.
В СССР была только Большая Советская Энциклопедия. А сейчас "Ок, Гугл..."
Летом мой ребенок читал произведения П.П. Бажова, вот если честно я завидовала ребенку, что у него есть Гугл, ввёл и прочитал. А мне приходилось идти в библиотеку и искать смысл каждого слова вручную. Сколько же времени сэкономил интернет и дал знаний.
Словари все в телефоне, на компьютере не надо ничего с собой таскать. Конечно, мы учим пользоваться печатными изданиями словарей, но электронный удобнее, быстрее и обновляется.

[^]
VictorYang
2.12.2018 - 08:13
0

Цитата (Липовука @ 2.12.2018 - 02:47)

Ну некоторую классику и я тяжело воспринимаю, хотя много читала и читаю. Как вспомню "Собор парижской богоматери", где одна глава из пяти полностью состоит из описания Парижа. Вот тупо где какой дом, сколько в нем окон, сколько этажей, аж вздрагиваю. А по малолетству эту фигню от буквы до буквы прочитала, в надежде, что экшн какой будет. Со временем меняется понятие "классика". Ну вот вы реально готовы читать Гомера на ночь? Или там "Войну и мир"?

2. Вот в этом пункте у вас галиматья. Какое ГМО, вы о чем? Чем вам нынешнее молоко не угодило? А вот перекусы, фастфуд и сахар это уже родительская проблема. Наша детская площадка. Детям от года до двух. ВСЕ с чупа-чупсами. Упала девочка: на тебе конфетку. Напоминаю, детям год-два. И, главное, заботливые такие: "зайка, ты с чупа-чупсом не бегай, ты пососи, потом побежишь".

Мамаша одна, жопа как пять моих, качая дочку на качелях, жалуется собеседнице: "ой, только не ест в садике. Ну я же ей кашку вкусную делаю, с сахарком, а там просто подсоленная с маслом".

3. В школах было запрещено бегать и нам, училась я с 84 по 94 год.

Мне "Собор..." вообще мексикано-бразильские сериалы напомнил - вода, вода, вода. И самый экшн в конце. Только без счастливого конца.

[^]
MariTurek
2.12.2018 - 08:14
0

Шутник

Цитата (amized @ 1.12.2018 - 14:06)
Цитата (CustomWing @ 1.12.2018 - 13:53)
Женат второй раз, наблюдаю за ребёнком жены - сыну 12 лет.
С автором статьи полностью согласен - это реально пиздец.
Самое страшное то что я не знаю как вытащить песдюка из телефона и компьютера...

песдюка - никак, вам с себя надо начинать, но поздно, наверное.

Братишке 18, до 16 лет кроме компа и телефона не было никаких интересов, ничем не могли отвлечь. Потом как отрезало, причем сам без стороннего вмешательства.

[^]
Стервозова
2.12.2018 - 08:24
0

Хохмач

Цитата (Taicho @ 1.12.2018 - 14:13)
Цитата
У подруги сыну 11, еще ни одной книги не прочитал сам!

Вот объясни зачем ему хотеть читать книгу? Для чего ему это?
Взрослый понятно - сказал что читает книги, и все, сразу интеллектуал и уважаемый человек, ведь КНИГИ читает.

Ответить то есть чего? или ума только на минус хватило?

Попробую ответить.
Действительно, все люди разные - разные стремления и возможности.
В русской гимназии была отличная система, туда мог поступить как представитель более высшего сословия, так и способный ребенок ямщика или швейцара (были
обязательные льготные места, оплачиваемые благотворителями).
Но если ребенок не справлялся, не мог сдать экзамены в конце года, то его отчисляли.
И он шел учиться туда, где мог реализовать свои данные! На практике тогдашнему ямщику или плотнику не нужны книжки, по молотку можно и так стучать.
Сейчас среднее образование обязательно, не отчислят. Но просто стучащие по молотку искренне недоумевают зачем им книжки.
Зря!!!

[^]
Samsonixa
2.12.2018 - 08:28
0

Ярила

Цитата (САМЫЙ @ 1.12.2018 - 14:06)
"Я, Игорь Николаевич Гусев, служил в Рижской средней школе № 17..."

Растолкуйте вот это пожалуйста...А то военные с полицией и мчс служат, артисты в театрах, ямщики на почте (песенное) - теперь и учителя?!
Не, я понимаю конечно, что шпал накидать не ответив на прямой вопрос - тут особая доблесть нужна, врождённая интиллигентность что ли...Пойду скажу дяде Васе что он в жку сантехником служит.)))

Вот вам живой пример, когда я на почте служил ямщиком... человек даже не понимает, чо можно Служить, а не прислуживать, как сейчас

[^]
Zigana
2.12.2018 - 08:33
-1

Ярила

полностью согласна с автором статьи. bravo.gif

[^]
Илиа
2.12.2018 - 08:37
0

Приколист

отличный пластилин, чтоб вылепить нечто, которому будет достаточно мес.зарплаты тупо на поесть, квартплату и чуть одеться, да телефон. остальное ему будет похуй.

[^]
Nemo2013
2.12.2018 - 08:38
0

Ярила

Преподавание - это образовательные УСЛУГИ нынче. Не воспитание личности и человека, а как подстричься сходить. С автором согласен на 100%, сужу по 13-летнему отроку, кем будет, что с ним станет - Большой вопрос!

[^]
Blatero
2.12.2018 - 09:03
1

Blatero

Цитата (Taicho @ 1.12.2018 - 21:34)
Цитата (Арлекин50 @ 1.12.2018 - 21:20)
Тут, некоторые спрашивают, - что дают книги. Моё мнение, что книги в первую очередь дают критическое мышление. Прочитав спорный момент, можно остановиться и обдумать его со всех сторон, спросить мнение товарища или специалиста. С телевидением или интернетом (видео ролики) так уже не получится. В тебя пихают огромное количество всякой информации за короткий промежуток времени и обдумать её уже не получается.

Чет я подобное от Михалкова слышал, почти слово в слово.
Критическое мышление и книги вообще не связаны никак. В СССР читали многие, а потом воду перед теликом заряжали, и в МММ деньги несли.
Критическое мышление это когда ты сомневаешься в правдивости информации пока не проверишь ее с помощью других, несвязанных вместе источниках

вот ты вроде и не дурак, а шпал нахватал там сверху из-за неумения поставить правильно вопрос. ведь сам прекрасно знаешь, что никаких резонов читать у детей нет. у них также нет резонов ни к какой высшей логической деятельности. изначально человек, как любое млекопитающее, руководствуется исключительно инстинктами. жрать-срать-спать. все. если никто не занимается развитием своего чада, то оно на этом уровне и останется. подтверждено несколькими случаями, когда малолетние дети выживали в дикой природе с какими-либо животными.
соответственно - резон читать для ребенка это пример и авторитет родителя. если родитель читает, то ребенок будет копировать его поведение, это тоже один из инстинктов выживания.
и в ветке кто-то уже об этом писал. воспитывать чадо можно только личным примером. работать нужно над собой.
а нам некогда, нам нужно въебывать с утра и до поздней ночи. и сил нет ни на детей, ни на жену.
мне проще, мой уже взрослый...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31711
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх