Заметки бывшего учителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
САМЫЙ
2.12.2018 - 09:36
0
Статус: Offline

Ингибитор невъебучести

Цитата (Samsonixa @ 2.12.2018 - 08:28)
Цитата (САМЫЙ @ 1.12.2018 - 14:06)
"Я, Игорь Николаевич Гусев, служил в Рижской средней школе № 17..."

Растолкуйте вот это пожалуйста...А то военные с полицией и мчс служат, артисты в театрах, ямщики на почте (песенное) - теперь и учителя?!
Не, я понимаю конечно, что шпал накидать не ответив на прямой вопрос - тут особая доблесть нужна, врождённая интиллигентность что ли...Пойду скажу дяде Васе что он в жку сантехником служит.)))

Вот вам живой пример, когда я на почте служил ямщиком... человек даже не понимает, чо можно Служить, а не прислуживать, как сейчас

Сарказм обошёл вас стороной?!)))
СвященноСЛУЖИТЕЛЕЙ я забыл ещё в пример привести - во было бы нашествие КЭПов в каментах... lol.gif

[^]
alex1403
2.12.2018 - 09:44
0

Ярила

Цитата
Такая же история. Только песдюку уже 28 лет. Нигде не работает. По ночам режется в сетевые игры. Днем спит. Никаких интересов. Попытки заставить работать оказались бесполезными. Никакие слова не доходят, бить поздно. Ситуация тупиковая.

Во времена СССР могли по статье за тунеядство привлечь, участковый в конце-концов мог припугнуть, а сейчас - гоняй балду сколько влезет, никто тебе и слова не скажет.

[^]
yanyshka
2.12.2018 - 09:48
1

Хохмач

У меня мама преподаватель русского и литературы. Выпустила наш класс и ушла со школы. Сейчас пошла работать в техникум. Перерыв был с 2002 года. Говорит, что мыслями детки не блещут, но и преподаватели не рассказывают, а начитывают лекции. Диалог нулевой. Детям не интересно, но их никто и не пытается заинтересовать. Помню, у нас историк была, так мы всем классом плакали над бурлаками на Волге)). Зато потом в институте спали, когда молодой преподаватель бубнила по листочку всю пару. Летом пытались заинтересовать ребенка подруги дачей. Второй класс-два раза выгоняли из школы. Первый раз перевели, второй- забрала документы и меняют город. Ребенку вообще ничего не интересно кроме Майнкрафт. Ни одной темы для разговора. Ни одного друга . Дача впечатлила, что можно бегать строить, но не надолго. Виноваты все. И родители, которые суют телефон, что б под ногами не путался. И педагоги, которые не ищут подход к детям, а выгоняют бегом.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Maestro22
2.12.2018 - 09:50
1

Шутник

Цитата (Setti @ 1.12.2018 - 16:05)
Цитата (Maestro22 @ 1.12.2018 - 13:54)
Очень тонко подмечены многие реалии. Молодец, ТС! Вот никак дочь (6 лет) к чтению не приучу, хотя сам в ее возрасте в библиотеке был записан и читал "Ленин в шалаше" под одеялом))))

Я хоть и 71 г.р., и образование тогда было не чета нонешнему, но в 6 лет читать ещё не умел!

Блин, хоть верь, хоть не верь)))) С 4 лет по слогам уже читал. В 6 записался в библиотеку и брал книги. Вот первая библиотечная и была про Ленина в шалаше)))

[^]
Fernirs
2.12.2018 - 09:53
1

Улайри

Цитата (vektorJ @ 1.12.2018 - 13:54)
Верните советское образование! блять

Гы... Не, МИЛОК, ТОЛЬКО САМИ мы это можем сделать. И - увы - только по варианту 1917 как наиболее реалистичному. Но - никто же не пойдёт и даже типо коммунисты БОЯТСЯ такого варианта - их руководство точно - поому что им УДОБНО и так. Сытно и безопасно, чо. И РАБОТАТЬ как Ленин или там Сталин не надо.

ПС. А нех...й было в 1991 страну сдавать dont.gif

[^]
Zebulon
2.12.2018 - 10:41
0

Ярила

Своего песдюка приучал к чтению буквально насильно, через слезы и скандалы. И, о чудо, приучил. Стал читать все подряд, с удовольствием, правда один хер с телефона.

[^]
Nemezida77
2.12.2018 - 10:54
2

Ярила

Цитата (Polument @ 1.12.2018 - 21:23)
Моя пятиклашка сегодня заявила, что Кольский полуостров когда-то принадлежал...грекам. Учитель истории так сказала. Хочу сходить посмотреть на учителя.

Может недослушала что-то и в голове всё перемешалось? Моя первоклашка сказала, что учительница им сообщила, что у акул нет костей! Я ей показала скелет акулы в интернете. Дочка долго возмущалась тем обстоятельством, что учительница их обманула. Потом я в вибере спросила у родителей кому что дети на эту тему говорили. Оказывается, костей, скажем так, как у человека, у акул действительно нет - это хрящи, на которых откладывается очень много кальция и по-этому они похожи на кости. Вот так и доверяй после этого детям. ;) Кстати, лично я как обыватель не вижу особой разницы между костями и хрящами, какими бы обросшими кальцием они ни были. Всё одно простые люди рыбьи хрящи называют костями.

Это сообщение отредактировал Nemezida77 - 2.12.2018 - 10:55

[^]
dragon44
2.12.2018 - 10:55
3

Хохмач

Всё так и есть.
А ещё у нынешней системы образования есть два серьезных отличия от советской:
1) со стороны учителей. Они жутко перегружены отчетностью, открытыми уроками, подготовкой детей к очередным проверочным работам. Сейчас детей не учат, сейчас детей готовят сдать очередные тесты.
2) со стороны детей: они очень перегружены. Во-первых, бесконечные тесты и самостоятельные. Во-вторых, множество предметов, которые им не нужны, но их впихивают. Второй иностранный язык. Информатика со второго класса (судя по содержанию учебника, авторы сами не знали, чем его заполнить).
И конечно,дети очень рассеяны. Игры в мобильник прямо бич какой-то. Ещё и бесконечные просмотры ютупа, с очередными дураками.
Источник: жена учитель младших классов, сын в 7 классе.
А ещё учителя у нас бесконечно во всем виноваты. Дети херово учатся, ребенок попал под машину в каникулы, спустя три года после выпуска из началки дети плохо написали тест - всем нужна отчетность, во всем надо найти виноватого.
И еще мода: детей с УО сажают в один класс с обычными детьми. И они тормозят весь класс. Потому что они требуют особого подхода в обучении, который нереализуем в рамках обычной школы.
Эх... чего-то я разговорился. Пойду, очередной раз мобильник отниму у ребенка и пусть французский учит.

В жопу мы катимся, в жопу.

[^]
FIGA
2.12.2018 - 10:55
1

Хохмач

Цитата
мир стремительно деградирует под влиянием Запада.

мир стремительно деградирует под УПРАВЛЕНИЕМ Запада...

[^]
Nemezida77
2.12.2018 - 11:12
2

Ярила

Цитата (dragon44 @ 2.12.2018 - 10:55)

А ещё учителя у нас бесконечно во всем виноваты. Дети херово учатся, ребенок попал под машину в каникулы, спустя три года после выпуска из началки дети плохо написали тест - всем нужна отчетность, во всем надо найти виноватого.
И еще мода: детей с УО сажают в один класс с обычными детьми. И они тормозят весь класс. Потому что они требуют особого подхода в обучении, который нереализуем в рамках обычной школы.

О, у нас учительница говорила детям, чтобы они дома доделали то, что не успели доделать в классе. Так какая-то сука пошла к директору и нажаловалась, что детям в первом классе задают домашнее задание. Конечно сразу "домашние задания" прекратились. Дети все разные - кто-то успевает всё сделать на уроке и остаётся время для ничегонеделания, кто-то успевает вовремя, а кто-то не успевает. Если этот ребёнок не доделает дома, то с ним отдельно никто заниматься не будет - он так и будет отстающим. В группе класса в вибере проще сделали - каждый день скидывают и номера страниц учебников и рабочих тетрадей, что сделали дети в классе, плюс фотки обычных тетрадей. Якобы для болеющих детей, чтобы не отставали сильно. Зато есть возможность проверить дома, всё ли успел в классе доделать ребёнок.
А уж эти безмозглые гипердети... Достаточно одного, чтобы спровоцировать ещё парочку на пакости. У нас такая девочка в классе. Недавно жалобу коллективную на имя директора подавали. Но, имхо, ни к чему это не приведёт. Эта девочка в нашей группе в садике ещё была. Правда, там её затмевал мальчик. Он вообще приёмный был. И никакая коллективная жалоба к органы опеки не помогла. На самом деле, такие дети боятся только пиздюлин. Каждый раз, когда девочка моей дочке что-то делала, я имела с ней разговор. Такая "шалость" прекращалась. Но через некоторое время придумывалась другая "шалость". И так постоянно. Самое смешное, что в перерывах между "шалостями" девочки как бы дружат. Но границ собственности у девочки точно нет. Она кусается, щипается и т.п. Один мальчик уже начал за ней что-то повторять. Но преимущественно на тех, кто ему ответить не может.

[^]
airfly
2.12.2018 - 11:21
0

Ярила

Готов подписаться под каждым абзацем. Но не согласен с 2м коментарием. Дело не в образовании. Дело в нашем обществе. От того что вернут советскую школу ничего не изменится. Более того те кто считает, что придет волшебная школа и волшебные учитиля изменят детей это и есть те самые лузеры из американских мультиков, которые чего то все еще ждут. Проблемма есть и выхода к сожалению не видно. Мое мнение что во всем виноват интернет и мобильная связь. Так я вижу со своей колокольни.

[^]
ЯКассандра
2.12.2018 - 11:23
1

Ярила

Цитата
Vlad24
2.12.2018 - 07:46 [ 911 ] [ цитировать ]
Видимо наша цивилизация подходит к границам своего максимального умственного развития а затем последует стремительная деградация. Банальное отключение света в городе на несколько месяцев моментально лишит всех его жителей не только связи но и тех знаний что они получают в интернете, лишит возможности работать, получать услуги, оплачивать покупки и т.д. По сути это будет апокалипсис местного разлива, ведь современные жители не способны выживать в мире без благ цивилизации. Многие даже костер не смогут развести во дворе что бы приготовить себе еду.

Вы про Европу с Америкой или про Москву? Потому как ваш выхлоп явно не о российской глубинке.
У нас люди в массе еще не забыли, что такое костер, дрова и прочее. И для того чтобы наступил вышеописанный вами апокалипсис даже в Москве необходимо кроме электричества отключить газ. Да-да, я в курсе, что во многих домах электроплиты стоят. Но в продаже имеются приборы, работающие на баллонном газе, а также солярке или бензине. И нужная информация в нашей стране в любом городе распространяется почти молниеносно.
Потому как школьные проблемы - это проблемы школы и дальнейшего (институтского) образования, которое вследствие его абсолютной непрактичности (чем далее, тем по нарастающей) огромному множеству родителей и детей представляется ненужным для жизни вообще. А в остальных сферах умственного приложения потенциал нашего населения по-прежнему достаточно высок.

[^]
oguryan84
2.12.2018 - 11:27
0

Вунгтау

Цитата (VictorYang @ 2.12.2018 - 08:00)
Цитата (oguryan84 @ 2.12.2018 - 00:55)
Цитата (Nemezida77 @ 1.12.2018 - 21:11)
Странная корреляция чтения и активных ответов на уроках. Ненавидела стоять у доски и даже с места отвечать. Читать я обожала. Читала ещё до школы сама. Но русский язык освоила уже после школы на платных спецкурсах в игровой форме. Писать сочинения тоже никогда не умела. Максимально на четвёрку иногда - мне как-то сказали, что мои сочинения и изложения похожи на рисунок ёлки, потому что я начинаю писать по теме, но ухожу в сторону, после чего резко возвращаюсь к теме и так много раз. Возможно, мне просто не везло с учителями. У нас в 7 классе был похожий учитель по истории. Мне было очень интересно на его уроках. Но многим история вообще никак не нравилась и они бесились на уроках как могли и не могли. В итоге через пару месяцев учитель свалился то ли и инсультом, то ли с инфарктом и в школу больше не вернулся. жаль, хороший был учитель. Это редкость.

Я педагог по образованию, но ни дня в школе так и не работала.
Но всё же с уверенностью могу сказать, что надо разделать классы (допустим, с 5-го) по уровням успеваемости. К 10-11 годам уже примерно видно, кому учёба как козе баян, кто неплохо тянет, а кто реально горит желанием получать знания.
Ну, зачем учитель должен тратить 2\3 урока на успокоение тех, кто пришёл в принципе тупо отсидеть положенные 40 мин.? А ведь есть ребята, кто хочет учиться.

А как насчёт мотивации? Вот, допустим есть у ребёнка потенциал, а желания учиться - нет. И если его засунуть в Ж класс - он так и будет думать, что он дурак. А среди успешных в учёбе сверстников он может и раскрыться. В РК запрещено разделять учеников по признаку успеваемости (по-моему в санитарных правилах прописано)

Ну, я ведь к тому, что надо уходить от этой уравниловки. Как итог сейчас - репетиторы, потому что ребёнок не получает необходимых знаний на уроке. А мог бы... И учителям разве нравится успокаивать пол-урока стайку тех, кому эти знания сто лет не нужны?
Тут правильно сказали и не раз: нашему правительству выгодно растить стадо, а умных и талантливых они и среди своих кругов найдут.

[^]
ЯКассандра
2.12.2018 - 11:38
0

Ярила

Цитата
oguryan84
2.12.2018 - 11:27 [ 911 ] [ цитировать ]
 Ну, я ведь к тому, что надо уходить от этой уравниловки. Как итог сейчас - репетиторы, потому что ребёнок не получает необходимых знаний на уроке. А мог бы... И учителям разве нравится успокаивать пол-урока стайку тех, кому эти знания сто лет не нужны?
Тут правильно сказали и не раз: нашему правительству выгодно растить стадо, а умных и талантливых они и среди своих кругов найдут.

Парадокс в том, что растить стадо нашему правительству невыгодно от слова совсем. Потому как стадо - оно требует постоянного присмотра и мало на что способно.
Но есть заказ от кого-то, кто под страхом лишения чего-то требует от наших верхов, чтобы они продолжили оболванивание населения. И оно послушно продолжает, надеясь при этом на чудо, что получит обещанный ништяк.
Потому как успех для любого государства (страны) на международной арене напрямую зависит от качества ее населения.
Иначе бы США и Канада не тратили бы столько усилий по заманиванию образованных и умных людей всего мира на свою территорию. Что бы им не растить "пастухов" из своей элиты? Ведь править "стадом" (а обучение в их школах для основной массы населения направлено именно на получение в итоге именно его) по их убеждению - это легко и просто. А вот не просто и не легко! Более того - "стадо"постоянно ублажать приходится, чтобы оно не бунтовало.

[^]
maximus20727
2.12.2018 - 11:45
0
Статус: Online

Ярила

Нужно понимать, что всё пляшет от экономики. А поскольку наша могучая Федерация уже окончательно заняла свое место в мировой системе разделения труда - умные и образованные люди ей не нужны. Потому как для того, что бы вывозить природные ресурсы - наука, космос, и прочие достижения - ненужны. А чего не хватает - купим. Ширпотреб - в Китае, технические решения - в ЕС. А турков наймем, что б построили. Россия, вперёд! slava.gif

[^]
OSNAZ
2.12.2018 - 11:56
0

Водяной

Цитата (САМЫЙ @ 1.12.2018 - 14:30)
kirakira
О как оно оказывается...
upset.gif
А раньше просто работали, да-да! работали учителями, докторами и т.д...Отстал я видимо от жизни, даа...
Служу-с Макаренко!!! (Гиппократу))).
-В каком полку лицее служили?! bud.gif

Русский язык тем и хорош, что имеет много нюансов Есть тупо-СЛУЖБА, а есть СЛУЖЕНИЕ. Вроде бы похоже, но есть нюанс. Как в анекдоте. Для кого русский язык не родной, тому это сложно объяснить. dont.gif

[^]
LaurEiKravec
2.12.2018 - 12:04
1

Ярила

"а раз мы с мамой запланировали что я докуплю корки мегаменеджера, то ГОСУДАРСТВО ОБЯЗАНО МЕНЯ ПРИСТРОИТЬ НА ВЫДУМАННЫЕ МНОЙ С МАМОЙ УСЛОВИЯ, а то я буду хныкать".

Вопросы к тексту.

1. Насколько сильно виновато государство и отдельные лидеры в том, что дети так воспитаны?

2. Как изменят ситуацию марксистские кружки? (см. научную работу "Почему агитация и пропаганда как-то вымывает свою же аудиторию до людей с IQ около 70").

3. Как именно этих детей довела до такого состояния Система и Капитализм?

Да, и, безусловно, в комментариях можно и нужно написать, что у вас лично 157 знакомых, у которых [и у детей их] ничего такого и близко нет, а значит всё это ничтожная погрешность и частность, которой пытаются обмануть, но вас-то - вас-то не вышло, вы-то раскусили.

[^]
OSNAZ
2.12.2018 - 12:10
2

Водяной

Цитата (Maestro22 @ 1.12.2018 - 13:54)
Очень тонко подмечены многие реалии. Молодец, ТС! Вот никак дочь (6 лет) к чтению не приучу, хотя сам в ее возрасте в библиотеке был записан и читал "Ленин в шалаше" под одеялом))))

Я хоть и 71 г.р., и образование тогда было не чета нонешнему, но в 6 лет читать ещё не умел!

А я в пять лет умел. Учился читать по книжке "Приключения Буратино". В которой на каждой странице-большая иллюстрация и три четыре строчки текста под ней.К первому классу уже бегло читал.
Вроде бы даже такую. С иллюстрациями Владимирского.

Заметки бывшего учителя

[^]
всезебэст
2.12.2018 - 12:13
1

Ярила

Цитата (FIGA @ 2.12.2018 - 10:55)
Цитата
мир стремительно деградирует под влиянием Запада.

мир стремительно деградирует под УПРАВЛЕНИЕМ Запада...

согласен-так правильней

Это сообщение отредактировал всезебэст - 2.12.2018 - 12:13

[^]
Azimut
2.12.2018 - 12:18
2

Ярила

Цитата (VictorYang @ 1.12.2018 - 20:52)

Я бы добавил - развивается фантазия - при чтении пытаешься представить самого героя, окружение, одежду и так далее.
Но этим ребёнку не объяснить - зачем хотеть читать. Нужен только личный пример. Моему 4 года, читаю сейчас редко, а если читаю - по дороге с/на работу на смартфоне. Наверное, скоро буду брать книги, чтобы он видел, что папа читает - что такое явление есть.

ИМХО, лучше просто читать ребёнку интересные книги - их, кстати, даже сильно больше, чем фильмов. А когда всё время прерывается "на самом интересном месте", то у детей появляется стимул научиться читать и читать интересные книги.

Детям всегда нравится, когда взрослые читают им вслух (даже когда нам "классная" в 5-м классе читала книгу на "классном часе" cool.gif )

[^]
САМЫЙ
2.12.2018 - 12:46
1

Ингибитор невъебучести

Цитата (OSNAZ @ 2.12.2018 - 11:56)
Цитата (САМЫЙ @ 1.12.2018 - 14:30)
kirakira
О как оно оказывается...
upset.gif
А раньше просто работали, да-да! работали учителями, докторами и т.д...Отстал я видимо от жизни, даа...
Служу-с Макаренко!!! (Гиппократу))).
-В каком полку лицее служили?! bud.gif

Русский язык тем и хорош, что имеет много нюансов Есть тупо-СЛУЖБА, а есть СЛУЖЕНИЕ. Вроде бы похоже, но есть нюанс. Как в анекдоте. Для кого русский язык не родной, тому это сложно объяснить. dont.gif

Ок, я теперь всех учителей, которые только откроют рот "Я работаю учит..." буду всенепременнейше поправлять "Исвольте-с любезнейшая Марьванна! Но вы не работаете, а канонично служите или находитесь во служении! Как это неправильно голубушка?! Мне третьего дня на ЯПе сие растолковали!". dont.gif

[^]
Сливочка
2.12.2018 - 12:48
0

Ярила

Интересно свели в одну статью и мои наблюдения. Очень бросается в глаза количество тучных, очкариков. Также наблюдаю как на меня лично влияет пресыщение информацией, что уже говорить о детях. Как только старшей дам посмотреть мультфильмы дольше обычного - не хочет ни в куклы играть, ни в настольные игры, тут же "забывает" как себя занять, поэтому момент залипания в телек на особом контроле, гаджеты и подавно, человеку просто не расслабиться. Недавно на ЯПе в комментах о суициднице кто-то хорошо сказал, что дети сейчас ещё в школе разочарованы в жизни, слишком рано... Это пугает, ещё недавно говорили о "30-летних старичках", а теперь этот возраст снизился до лет 15.

Это сообщение отредактировал Сливочка - 2.12.2018 - 12:49

[^]
Рогирсон
2.12.2018 - 13:00
0

Ярила

Цитата (Taicho @ 1.12.2018 - 14:03)
Цитата
У современных детей крайне низкая мотивация к успешной учёбе. Они вообще НЕ ПОНИМАЮТ, зачем им нужно учиться хорошо?

А раньше зачем учились хорошо? Затем что бы стать супер-вумными и строить коммунизм? Или затем что бы мамка по шее не дала за трояк?
постоянная Планка, Франция 17 века, многочлены, бензольные кольца - все это для школьника просто слова на бумажке, которые существуют в рамках предмета и не стыкуются с реальной жизнью

Цитата
Переданное мною по рядам рубило каменного века, многие даже не рассматривая передавали дальше.

Кусок камня детям в 2018 показывать lol.gif
Тыб еще дискету принес

Хотите заинтересовать - покажите что та херня, которую вы преподаете имеет практическую пользу

О! Вот и представители моего поколения, дети которых сейчас в школе учатся, подтянулись. gigi.gif

[^]
Alexandru
2.12.2018 - 13:13
0
Статус: Online

Юморист

Я 68 г.р. и читать начал в 4 года . Читал запоем все детство .

[^]
prikolist30
2.12.2018 - 13:20
0

Хохмач

"постоянная Планка, Франция 17 века, многочлены, бензольные кольца - все это для школьника просто слова на бумажке, которые существуют в рамках предмета и не стыкуются с реальной жизнью"

Это "постоянная Планка" с жизнью не стыкуется? stol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31711
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх