Счастье иметь дом или наоборот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NIKITOZ
16.11.2018 - 18:18
0
Статус: Offline

Фотогид

Цитата (Валеха @ 16.11.2018 - 17:08)
Цитата (NIKITOZ @ 16.11.2018 - 16:53)
Цитата (fotolubitel @ 16.11.2018 - 16:49)
Есть такая поговорка: "Лучший дом на пенсии  - это квартира в городе".
Если хочется комфорта, то надо было в городе оставаться.
В своем доме есть то, чего в городе нет - сад и огород. Баня и гараж. Бассейн и купальня. Мангал и коптильня. Небо, восход и закат. Лес, река, озеро. Если оно не надо, нахрена переезжали?

Пост был с целью отпугнуть желающих поселится в частном секторе, дабы было меньше соседей!))ггг

Ну всё! Пиздец! Нужно жене и сыну сказать, что мы съезжаем... zombie.gif Правда они меня в психушку оформят после этого, но попытка не пытка! Чем всю жизнь бояться.. scary.gif

Скорее бы уже! Сил нет никаких смотреть, на то что у вас есть свет и все хорошо rulez.gif

[^]
kcekce
16.11.2018 - 18:23
0

Дзен-нудист

Цитата (Tromlen @ 16.11.2018 - 17:52)
Цитата (РванДюрекс @ 16.11.2018 - 15:05)
про осенний дым ты это зря, как по мне так он прекрасен.....вспоминается детство, возвращение из школы с поджиганием лиственных кучь.....счас у нас в Белоруссии листья уже не сжигают......иногда выгуливаю собаку и хочется поджеть кучку.

Слабо вы знакомы с лиственными кучами на юге Украины. Это действительно особый ритуал. Всё лето добрые жители сёл и частных секторов сваливают в кучу перед палисадником сорняки, свекольную ботву, сметённый со двора мусор, палую листву, дохлых домашних животных, обрезки стройлеса, откопанные на помойке шины и много-многое другое. Всё это гниёт месяцами и вот наступает счастливый день, когда ветер дует в сторону соседского двора и тогда вся семья и виляющий хвостом Сирко, обычно в тёплый вечер, выходят к этой куче и разжигают его с помощью дедушкиной подшивки "Иностранки" за 87 год. Очень атмосферно.

Я вот недавно задумалась как у нас на районе стоит вопрос с органическими отбросами (типа, листва, гнилые фрукты, скошенная трава и т.д.). Мы - или жгли, или сваливали кучей у соседского забора (там лет 10 назад траншею выкопали, чтобы стену поставить, вот мы и пополняли уровень). Там уже, я думаю, нехуевый компост, бери и пользуйся gigi.gif Плохо то, что батю отучить туда сваливать всякую хрень очень трудно - а туда больше и не надо;) А я вижу, что соседи по району оставляют мешки со скошенной травой и прочей пакостью рядом с мусорными баками. Мешки исчезают. Если они так годами делают - значит мусорщики это собирают, я думаю. Тогда нафига отравлять воздух соседям ненужным дымом? Но все равно еще многие жгут листву на пропалую - в том числе и мой батя, если я не пресекла его порывы вовремя;)

[^]
Валеха
16.11.2018 - 18:24
1

Ярила

Цитата (Елжбета @ 16.11.2018 - 17:03)

И, нопремер, очень индивидуальное восприятие шума соседской газонокосилки в 6 утра летом в субботу, патамушта надо успеть до жары. И договориться, чтобы, блять, всем косить в скажем 2-ю субботу месяца никак нельзя: у одного именины, у другого теща приезжает, третий уедет сам, а четвертому пох - когда хочу, тогда кошу.

Хотя, канеш, вода из Ганга в Харькове - какой-то сюр kosyak.gif

У меня сосед попался-мясник с рынка lol.gif Первый год мы слушали предсмертные вопли свиней, гул паяльной лампы,наше обоняние наслаждалось вонью горелой шерсти и содержимого желудков тех свинок lol.gif Мне надоело, я просто его попросил по хорошему так больше не делать-он неожиданно понял cool.gif С людями нужно по доброму lol.gif

[^]
Валеха
16.11.2018 - 18:31
1

Ярила

Цитата (kcekce @ 16.11.2018 - 17:23)
Цитата (Tromlen @ 16.11.2018 - 17:52)
про осенний дым ты это зря, как по мне так он прекрасен.....вспоминается детство, возвращение из школы с поджиганием лиственных кучь.....счас у нас в Белоруссии листья уже не сжигают......иногда выгуливаю собаку и хочется поджеть кучку.

Слабо вы знакомы с лиственными кучами на юге Украины. Это действительно особый ритуал. Всё лето добрые жители сёл и частных секторов сваливают в кучу перед палисадником сорняки, свекольную ботву, сметённый со двора мусор, палую листву, дохлых домашних животных, обрезки стройлеса, откопанные на помойке шины и много-многое другое. Всё это гниёт месяцами и вот наступает счастливый день, когда ветер дует в сторону соседского двора и тогда вся семья и виляющий хвостом Сирко, обычно в тёплый вечер, выходят к этой куче и разжигают его с помощью дедушкиной подшивки "Иностранки" за 87 год. Очень атмосферно.

Я вот недавно задумалась как у нас на районе стоит вопрос с органическими отбросами (типа, листва, гнилые фрукты, скошенная трава и т.д.). Мы - или жгли, или сваливали кучей у соседского забора (там лет 10 назад траншею выкопали, чтобы стену поставить, вот мы и пополняли уровень). Там уже, я думаю, нехуевый компост, бери и пользуйся gigi.gif Плохо то, что батю отучить туда сваливать всякую хрень очень трудно - а туда больше и не надо;) А я вижу, что соседи по району оставляют мешки со скошенной травой и прочей пакостью рядом с мусорными баками. Мешки исчезают. Если они так годами делают - значит мусорщики это собирают, я думаю. Тогда нафига отравлять воздух соседям ненужным дымом? Но все равно еще многие жгут листву на пропалую - в том числе и мой батя, если я не пресекла его порывы вовремя;)

У меня за домом два бака компостных стоит, где то по 1 м.куб каждый, туда тесть с тёщей всю траву, листья и т.д кидают dont.gif Они у меня вместо садовников lol.gif Просто жена уговорила отдать им во дворе землю вместо газона с травкой под огородик, чтоб они на дачу не ездили, а к нам приходили. Одни плюсы! Во дворе всегда порядок, свежие помидорчики\огурчики\клубничка и т.д, С тестем по субботам абсолютно законно ужинаем под бутылочку alkash.gif А компост по весне из тех баков они на грядки берут и жена в свои цветочки оттуда берёт...

[^]
Pers77
16.11.2018 - 21:28
1

Ярила

Цитата (Валеха @ 16.11.2018 - 18:00)
Цитата (Pers77 @ 16.11.2018 - 16:49)
нет беспроблемного варианта проживания... и в квартире и в частном доме найдутся свои трудности и неудобства... каждый выбирает что ему ближе и удобнее... но в пятницу почему бы и не поспорить про квартира/дом ?

ПыСы: знатоки может кто подскажет ? имеется дом 2 этажа+подвал, рядом хочу пристроить баньку из бревна, в доме (первый этаж)- теплые полы... можно ли бросить через улицу на баню ветку от теплого пола ? и еще вопрос: целесообразно ли в дно бассейна так же замуровать линию теплого пола, дабы воду не греть электричеством или газом (понимаю ,что бассейн не вскипятит, что и не  нужно, но хоть замерзнуть не даст)

А тёплый пол электрический или водяной? Если водяной, и мощность котла позволяет, то почему нет? Только запитывать через "гребёнку", чтоб можно было отдельно регулировать подачу, а ещё лучше( так сделал мой сосед и товарищ) прокинуть в пристройку полноценную трубу отопления, а там уже поставить "гребёнку" и от неё уже запитать и тёплый пол, и бассейн и т.д Главное, чтоб мощности котла хватало dont.gif

спасибо, друже... через гребенку, и котла должно хватить с избытком...пол водяной

[^]
frees1987
16.11.2018 - 23:25
3

Шутник

Люди! Я переехал в свой дом из не самой жопы города! Что я могу сказать? Это кайф. Ты спишь с отрытым окном: слушаешь и нюхаешь лес, а не то говно, которое пролетело с 300км/ч. Ты платишь только за то, что ты использовал(электричество и газ): стоимость за дом у меня как за двушку в мск(если в год считать, то 10 тыр в месяц), оптика интернет(дорого нах, но стабильно ппц), шашлык и баня по умолчанию. Проблем с парковкой нет, ехать на работу ДОЛЬШЕ утром. Но я всегда рано выезжаю и проблем нет. Сейчас вот пишу и никому спать/жить не мешаю. Жалею, что раньше не было возможности в доме жить. ПЫСЫ: 21 век никто не отменял: биостанции очистки ,скважины с насосом, которые под расход подстраиваются и т.д. Я хз как после дома можно в квартиру переехать. Съехал от того, что жить в 17-этажном доме просто достало.

Это сообщение отредактировал frees1987 - 16.11.2018 - 23:28

[^]
Hasck
17.11.2018 - 00:02
2

Ярила

Из всего опуса полностью согласен только насчет сжигания травы и листвы. Причем пока всех соседей не обошел, эта куйня не прекратилась. Мля, ну жгите утром или днем, накуя вечером?! Хочется с открытым окном спать на свежем воздухе, суки!

По воде. Что мешает выкопать колодец и запитаться оттуда через фильтры. По качеству вода точно лучше будет.
Вода в подвале? Когда дом строил, дренаж предусмотреть не мог? А перед постройкой мощность электроэнергии не рассчитывал?

А вдоль дороги канаву выкопать религия не позволяет?

Или ТС купил участок с домом задешево не глядя, а потом "ай писдес, писдес!"?

[^]
stas1981
17.11.2018 - 00:09
0

жидорептилойд

вода - делай свою скважину,и будет счастье
лучше один раз вложить бабло,и сделать,чем каждый год рвать пердак от говёной воды

костры - тут всё посложнее,но у меня вызывает сомнение,что каклы,такие экономные товарищи,тупо жгут листву
любой дачник знает что её нужно отнести на компост,и получить пр весне хорошую землю для помидор

про электрику промолчу,ибо не шарю в этом нихуя

[^]
Hasck
17.11.2018 - 00:15
0

Ярила

Цитата (Pers77 @ 16.11.2018 - 17:49)
нет беспроблемного варианта проживания... и в квартире и в частном доме найдутся свои трудности и неудобства... каждый выбирает что ему ближе и удобнее... но в пятницу почему бы и не поспорить про квартира/дом ?

ПыСы: знатоки может кто подскажет ? имеется дом 2 этажа+подвал, рядом хочу пристроить баньку из бревна, в доме (первый этаж)- теплые полы... можно ли бросить через улицу на баню ветку от теплого пола ? и еще вопрос: целесообразно ли в дно бассейна так же замуровать линию теплого пола, дабы воду не греть электричеством или газом (понимаю ,что бассейн не вскипятит, что и не нужно, но хоть замерзнуть не даст)

Не ставь баню рядом с домом. Метрах в 10-15. Погугли, есть стандарты по расстоянию от среза дымохода то конька крыши и других строений.

Зачем тебе в бане пол с подогревом? Там каждый вечер народ парится? При протопке нормально утепленные полы теплыми будут в парной, помывочной и комнате отдыха, причем наверняка все в тапках войлочных будут.

Подогрев бассейна через чашу -так себе идея. Ты ж эту воду сколько хранить будешь? Туда же люди потные прыгать будут, ее менять периодически надо. Так нужно ли держать наполненным бассейн в простаивающей бане?

[^]
MaxxOltt
17.11.2018 - 00:23
3

Ярила

Я за дом - пришел сегодня, котов и кошек покормил, в игровую комнату поднялся - гЫтару взял, пиво открыл - эх, развернись душа русская, да забацал Then Came The Last Days of May и Eclipse - хорошо, никому не мешаю, а в квартире проблемы бы были - по ушам-то стадо слонов прошлось.
Дом хорошо, но в свете инициатив всяких, уже боязно - сколько налогов насчитают, но пока я, и мои коты, уличные - Аня, Нюся, Хромо, Бася, Сиренек, Маша, Паша, Абрикос, Мьюкки, Тося, Страшко, а также домашние - Пуша, Шуша, Боня, Моня, Ефим, Бусинка - выбираем дом...

[^]
demizz
17.11.2018 - 00:56
4

Весельчак

Бог с вами, кидайте минусы но я выскажусь. Мне в квартире охрененно. Но есть детали. Соседи адекваты, дружим всем домом, даже не подьездом, стены - броня - монолитная советская застройка. Живу один, пару лет назад сделал ремонт, ничего делать и подделывать не надо, уборка по времени - 1,5-2 часа один раз в неделю. Чем бесят частные дома - постоянно что то надо делать...

[^]
serg2773
17.11.2018 - 00:57
1

Ярила

Какая то хуета. Дым, ганг, хомяки энергетические. Нормальная печка для отопления зимой, скважина на участке, генератор на пропане, если с сетью прям совсем беда. Как раньше люди жили в деревнях видимо автор не представляет.

[^]
Ешшшш
17.11.2018 - 06:40
2

igelschnäuzchen

Ни за что не поменяю свой домик на клетку в человейнике
Особенно после ремонта, который я полгода делал
Пересмотрел отопление, переделал. Поставил двуконтурный котёл. Летом просто воду в кране обогревает, зимой держит температуру в доме, которую установил. Поставил 24 градуса. Упадет температура в доме до 23-х - котел включается. Нагрело до 24 - выключился.
Можно спокойно по двору хоть в трусах, хоть без трусов ходить. Шашлыки пожарить, машина под окнами стоит, а не на стоянке.
Искричество подают нормально нам. Уже не помню, когда отключали последний раз. Газ и вода - аналогично. Туалет в доме - центральная канализация.
Из минусов - нормальный интернет не предвидится. ADSL - Это максимум.

[^]
PickaYurik
17.11.2018 - 06:40
1

Весельчак

Цитата (demizz @ 17.11.2018 - 00:56)
Бог с вами, кидайте минусы но я выскажусь. Мне в квартире охрененно. Но есть детали. Соседи адекваты, дружим всем домом, даже не подьездом, стены - броня - монолитная советская застройка. Живу один, пару лет назад сделал ремонт, ничего делать и подделывать не надо, уборка по времени - 1,5-2 часа один раз в неделю. Чем бесят частные дома - постоянно что то надо делать...

Лет через 15-20 нам расскажешь. :)
Пока молодой был, и без детей, так меня тоже квартира более чем устраивала. А как детки появились, то я повзрослел и поумнел. Маленькое дите хочет валятся в траве. А в этой траве шприцы, осколки, сморчки, окурки, какашки. В итоге с маленьким дитем идешь раком страхуя его, что бы он никуда не оступился. Сколько мы находились на свежем воздухе живя в квартире? Ну максимум часа 2 в день. Сколько сейчас? В теплое время суток хоть весь день. В жару в квартире под кондером сидишь, а в доме дети из басика не вылазят. Отпала нужда в стоянке для машины, вот она, под навесом в своем дворе бесплатно стоит под камерами. 3 велосипеда, жены ребенка и мой. Куда ты их в квартире денешь? Двое санок, квадроцикл детский электрический на котором мои вчера по снегу свежему аки шумахеры рассекали. 2 самоката, мой и детский, беговел. Машину свою сам теперь мою, на свежем, опять же, воздухе. Сменный комплект резины не на балкон затаскиваю, 18тые колеса. То еще развлечение, помню, было. Плюсов, несомненно, больше.
Да что я уговариваю... Подрастешь - поймешь. gigi.gif

upd. Ой, посмотрел профиль, да ты старше меня. Подрос, но не поумнел! sm_biggrin.gif Ладно, я шучу. Ключевая фраза тут - живу один. Каждому комфортно так, как ему комфортно!

Это сообщение отредактировал PickaYurik - 17.11.2018 - 06:43

[^]
Вальдымар
17.11.2018 - 06:51
4

Хохол хитрожопый

Я хохол, у меня есть дом.
Категорически заявляю, ТС пиздит!

Ну, разве про костры правда.
Да и с ними не все так однозначно.

В Черкасской области, зажжош листья, на дым прилетает дрон и смотрит, шо ты, сука, делаешь.
Если мсяо жаришь, то эта пять, а если мусор палишь, то приезжают герр полицаи и паяют штраф!

Ибо для тебя поставили спец контейнера, для растительности всякой и бесплатно вывозят.
Не хочешь без вони и даром? Нюхай и плати.

Это сообщение отредактировал Вальдымар - 17.11.2018 - 07:00

[^]
babuin38
17.11.2018 - 07:09
-2

Приколист

поддержу автора, все так! у каждого конечно свои проблемы в зависимости от местности, наличия тех или иных коммуникаций, но в целом это большой гемор

[^]
babuin38
17.11.2018 - 07:17
2

Приколист

Цитата (AlHighlander @ 16.11.2018 - 15:44)
Цитата (Двашкафа @ 16.11.2018 - 15:06)
Цитата
ПЫ.СЫ. я вас всех очень прошу, давайте только без "ну чо хахлы, скачите дальше", "газа нет". Хотя кого я обманываю, ваши ставки господа, какой комментарий по счету будет из этой серии?

Я первый biggrin.gif biggrin.gif

Газа нет и у моих родителей в Псковской области. И не предвидится.
Скачки напряжения постоянно. Колодец уже третий делаем.
А вот дорога у них хорошая

Привет из Иркутска! Региона богатого газом gigi.gif В смысле богатого для других стран или других регионов, т.к. Иркутская область является негазифицированным регионом. Это означает, что ни за какие деньги вообще житель Иркутской области не сможет сжечь магистральный газ.

Частный дом, он же автостоянка, он же гараж, он же банно-прачечный комбинат, он же подсобное хозяйство, он же игровая площадка для детей от 3-х до 65 лет - не идёт ни в какое сравнение с человейником.

Цена вопроса: дом 140 квадратных метров дешевле однокомнатной квартиры. Весь набор коммунальных услуг в -35 градусов Цельсия обходится в 1000 рублей в месяц.
Для меня тут других вариантов даже нет.

давай ка друг, расскажи нам как получается 1000р за дом 140м2 в -35С при отсутствии газа. Очень интересно

[^]
КОРОВКИН
17.11.2018 - 07:23
-1

Душнила

Цитата (Andrey1967 @ 16.11.2018 - 15:12)
Свой дом в кайф.
Только снег в Сибири заебывает. Зато есть снегоход и квадрик 400 тр......
Проблем зимой с электричеством не наблюдаю. 100500 тр.....
Водоочистка нынче стоит копейки - я купил за 250 тр........
Никакого сравнения с коммунальным многоквартирником. 4 тр. В месяц
Это просто другой уровень.

Экономически выгодней арендовать свой дом, огромный плюс в разных местах.
Астрахань, Карелия, Селигер, Валдай, Байкал....
И вернулся потом в свою квартиру отдохнул от дома.
А вы там, извиняюсь, ебитесь с лепездричеством по участку, водой, соседями, газом и газовиками...вообщем с кем хотите.
Ящитаю.

Чтоб был дом, выгодно только государству, а не человеку, тем более у нас.

Это сообщение отредактировал КОРОВКИН - 17.11.2018 - 07:24

[^]
GeorgeSKP
17.11.2018 - 07:32
3

Ярила

Цитата (PickaYurik @ 17.11.2018 - 06:40)
Маленькое дите хочет валятся в траве. А в этой траве шприцы, осколки, сморчки, окурки, какашки. В итоге с маленьким дитем идешь раком страхуя его, что бы он никуда не оступился. Сколько мы находились на свежем воздухе живя в квартире? Ну максимум часа 2 в день. Сколько сейчас? В теплое время суток хоть весь день.

Приятель недавно переехал в свой дом с женой и двумя детьми. Дети ПОСТОЯННО на улице, хотя участок не огромный. Пинками не загонишь домой. Зато вечером падают спать как убитые

[^]
yabiob
17.11.2018 - 07:32
0

Ярилище

Медведя нужно заводить, что бы за всем смотрел и за обогащённым ураном в том числе.

[^]
borodaus
17.11.2018 - 08:19
1

Ярила

возвращение из школы с поджиганием лиственных кучь....

Ты действительно ходил в школу? gigi.gif

Это сообщение отредактировал borodaus - 17.11.2018 - 08:22

[^]
Айболит30
17.11.2018 - 08:27
2

Ярила

Цитата (КОРОВКИН @ 17.11.2018 - 07:23)

Чтоб был дом, выгодно только государству, а не человеку, тем более у нас.

Человеки с тобой не согласны))).Можно поподробней?

[^]
Айболит30
17.11.2018 - 08:30
0

Ярила

Цитата (babuin38 @ 17.11.2018 - 07:17)

давай ка друг, расскажи нам как получается 1000р за дом 140м2 в -35С при отсутствии газа. Очень интересно

Думается мимо счётчика.Или бесплатное топливо popcorn.gif Если котёл на опилках поставить,то халаява однозначная-опилки у нас тебе бесплатно будут возить)))

[^]
Айболит30
17.11.2018 - 08:32
1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 17.11.2018 - 07:32)

Приятель недавно переехал в свой дом с женой и двумя детьми. Дети ПОСТОЯННО на улице, хотя участок не огромный. Пинками не загонишь домой. Зато вечером падают спать как убитые

Ну в детстве нас тоже только насильно загоняли домой.Попить боишься зайти,чтобы дома не оставили)).Всем двором на улице,хоть и мороз.В квартире жили.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 17.11.2018 - 08:33

[^]
Moontheter
17.11.2018 - 09:22
1

Ярила

У нас рядом с муравейником добрососедствует частный сектор. Поэтому газовые камеры нам не чужды. И шашлыки на балконе жарить нельзя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37466
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх