Счастье иметь дом или наоборот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Absolon
17.11.2018 - 09:30
1
Статус: Offline

Ярила

Ох и раздул автор. Воспринимается так, что всю осень у него соседи листву жгут, а дым идет строго на него.
У тещи летом есть проблема давления в центр. водопроводе. Сестра жены живет в этом же селе, сделали скважину - проблемы не стало.
И так пожалуй по всем пунктам можно пройтись. Все легко решаемо.
Не знаю кому как, а мне дым от топящихся зимой домов и бань нравиться.
Чистый снег, идеальная тишина....

[^]
ЯКассандра
17.11.2018 - 09:46
1

Ярила

Цитата
CutPaste
16.11.2018 - 15:07 [ 911 ] [ цитировать ]
Живу в Германии. Листья жечь нельзя. Вариантов два - компост или вывоз на помойку. В компост всё не лезет, поэтому в субботу обрезав ветки, скосив траву и т.п. собираю их в пару мешков и вывожу на деревенскую свалку где для зелёных отходов есть контейнер.
А что до сырого подвала, то кто мешал нормальный фундамент сделать?

Сразу видно, что вы не в курсе наших проблем, так как вода всегда найдет способ просочиться даже через самый хороший фундамент. У ТС единственный выход - сделать дренажнyю систему. Заодно решит проблему воды для полива, устроив неглубокий водоприемный колодец закрытого типа, откуда воду можно будет черпать ведром.

[^]
VampirBFW
17.11.2018 - 09:47
2

Главный Сапиосексуал Япа.

ТС, дай обниму, каждую осень с лисвтйо творится полный пердец. но ты забыл добавить что к холодам еще добавляются в подвалах мыши ,крысы, слоны, и какая то вааще нахуй ебнутая хуйня, глядя на которую почему то хочется найти огнемет. И соседи блять которые "ОО, дай бензопилу на 2 дня, дерево снести", через полгода боев, нападений и атак удается отбить ее обратно. Постоянные идеи думотворцев "Шашылки жаритть нельзя, костры женчь незя, баню незя, и налог вам пидарасам в 200000 процентов от стоимости учкастка. Живешь в частном доме - ебанный олигарх"

[^]
VampirBFW
17.11.2018 - 09:49
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Absolon @ 17.11.2018 - 09:30)
Ох и раздул автор. Воспринимается так, что всю осень у него соседи листву жгут, а дым идет строго на него.
У тещи летом есть проблема давления в центр. водопроводе. Сестра жены живет в этом же селе, сделали скважину - проблемы не стало.

Друже, никто не против бань, и мангшалов, их запах и мне нравится, но сука в кучи листьев особо странные сущетсва сносят ВСЕ, пластик, бутылки, хуилки, и пахнет это все при горении так, что я в серьез начинаю гуглить противогаз для собаки. Ибо жалко животинку.

[^]
DenMiR
17.11.2018 - 09:51
6

Приколист

Если руки с жопы, живи в человейнике, плати за тепло и мусоропровод, дерись за парковку...

[^]
Ятаган
17.11.2018 - 09:56
4

Ярила

Цитата (NIKITOZ @ 16.11.2018 - 15:10)
Цитата (Dinozauer @ 16.11.2018 - 14:05)
Цитата (RSokol @ 16.11.2018 - 15:03)
Свой дом всегда лучше 100500-квартирного человейника. Ну а проблемы и что либо делать руками будут всегда.

Только в том случае ели руки не из области жопы, жопорук не способный "самостоятельно поменять лампочку" обречён на страдания cheer.gif

100%
сколько таких было историй о том как модно поехать в деревню и отдохнуть от каменных джунглей. По итогу заканчивается плачевно, ибо человек, который максимум что может, так это позвонить в техподдержку, испытывает культурный шок от вида коровы, которая навалила лепех перед в ходом в келью gigi.gif

Дык, зато и хозяин частного дома - не чета владельцу ипотечной однушки, где свет отключили, и писец - жизнь остановилась.

Что в таком случае делает частник? Правильно, пиздякает в сарай за генератором. Матерясь на весь свет, устанавливает эту хренотень и с чистой совестью закуривает на крыльце сигарету. Жизнь продолжается, братцы!

И тут уж на язвительный выплеск молоденькой офисной самочки: ой, да ладно, все мамонты давно вымерли, - можно, подбоченясь, с гордостью рассказать, как в прошлый снегопад откопал себя, машину, собаку, корову, кур, свинюшек и соседского внука в придачу. Как даже, не вздрогнув, с одного рывка завел культиватор и, напевая "Мурку", прошелся по десяти соткам собственной земли.

Или можно еще заснять, как мужик, копающий собственную грядку, медленно и томно снимает с потного накачанного тела майку.

Ой, я вас умоляю... ни одна бабенка перед подобным не устоит. Ни один владелец городской квартиры с подобным не сравнится.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 17.11.2018 - 09:56

[^]
ScoutLem
17.11.2018 - 09:58
1

Юморист

Будем честны, господа. И у квартиры и у дома есть свои плюсы и минусы. Каждый выбирает из потребностей. Я, например, очень хочу дом, но прекрасно понимаю, что в настоящий момент не смогу себе этого позволить. Мне нужна инфраструктура - работа рядом, детский сад, школа и т.д. Осознаю, что можно обеспечить все это проживая в доме, но это съест очень много времени жизни на дорогу. Также хочу отметить, что учитывая нынешние реалии, дорога, особенно на личном автомобиле - это риск, можно очень сильно укоротить свою жизнь.

[^]
ЯКассандра
17.11.2018 - 09:59
0

Ярила

Цитата
NIKITOZ
16.11.2018 - 16:02 [ 911 ] [ цитировать ]

Я тоже самое описал но блеать в шутку! Я почти пять лет дом строил, от проекта до реализации. И это не просто коробка в частном секторе, это и ландшафт с чистого листа с изменением высот, это и Система полива и водоснабжения. Уж поверь, я знаю не меньше. Оспади.... ЯПъ, что с тобой?

Ах, какая прелесть это ваше описание! Я сразу поняла, что это шутка, не более, особенно ясная с момента описания того, как соседи заняты поливом огородов, а вы на них только посматриваете - то есть у вас процесс налажен автоматически или полуавтоматически. То есть вы действительно хозяин дома и стараетесь обеспечить себе максимальный комфорт, а не просто тупо страдать от проблем.

[^]
Garik499
17.11.2018 - 10:04
0

Ярила

Я не хочу жить в доме, т.к. это либо слишком дорого для меня либо слишком далеко от города. Из плюсов вижу только то, что жилая площадь в частном доме больше, чем в квартире. Больше плюсов нет на мой взгляд

[^]
GeorgeSKP
17.11.2018 - 10:09
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 17.11.2018 - 09:47)
ТС, дай обниму, каждую осень с лисвтйо творится полный пердец. но ты забыл добавить что к холодам еще добавляются в подвалах мыши ,крысы, слоны, и какая то вааще нахуй ебнутая хуйня, глядя на которую почему то хочется найти огнемет. И соседи блять которые "ОО, дай бензопилу на 2 дня, дерево снести", через полгода боев, нападений и атак удается отбить ее обратно. Постоянные идеи думотворцев "Шашылки жаритть нельзя, костры женчь незя, баню незя, и налог вам пидарасам в 200000 процентов от стоимости учкастка. Живешь в частном доме - ебанный олигарх"

По поводу бензопилы-гораздо прозе сделать самому. И доброе дело сделал и инструмент в чужие руки не дал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gaiden
17.11.2018 - 10:13
2

Балагур

Цитата (РванДюрекс @ 16.11.2018 - 15:05)
про осенний дым ты это зря, как по мне так он прекрасен.....вспоминается детство, возвращение из школы с поджиганием лиственных кучь.....счас у нас в Белоруссии листья уже не сжигают......иногда выгуливаю собаку и хочется поджеть кучку.

Не верю, что белорус мог так назвать свою страну

[^]
Garik499
17.11.2018 - 10:17
0

Ярила

Цитата (Gaiden @ 17.11.2018 - 10:13)
Цитата (РванДюрекс @ 16.11.2018 - 15:05)
про осенний дым ты это зря, как по мне так он прекрасен.....вспоминается детство, возвращение из школы с поджиганием лиственных кучь.....счас у нас в Белоруссии листья уже не сжигают......иногда выгуливаю собаку и хочется поджеть кучку.

Не верю, что белорус мог так назвать свою страну

Почему?

[^]
aaabbbccc
17.11.2018 - 10:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 17.11.2018 - 13:47)

Дайте я вас обниму обоих!!!
Пришел домой в квартиру - лег.
Приехал домой в дом - и понеслась...

[^]
Garik499
17.11.2018 - 10:23
2

Ярила

aaabbbccc
Цитата
Пришел домой в квартиру - лег.
Приехал домой в дом - и понеслась...

Ну не каждый же день наверно, если дом новый и нормальный

[^]
pub
17.11.2018 - 10:24
0

Ярила

Купить домик в деревне или дачу в поселке и переделать ее в дом это как бы намекает на трэш в будущем.
"Свой домик" должен быть среди таких же "своих домиков" как бы...

[^]
глазнарода
17.11.2018 - 10:25
1

Весельчак

Цитата (амадин @ 16.11.2018 - 15:23)
Жил в своём доме пиздец проблем, А я ленивый, переехал в человейник,
вздохнул свободно.

самое главное не размножайся

[^]
Bаrmаley
17.11.2018 - 10:29
4

Ярила

сижу в своем доме, пью чай и читаю охинею от автора.
Через пол часика съежу на рынок за мясом/рыбой свежей (15 мин. езды), вечерком на гриле запеку.
Еще баньку затоплю. Т.к. баня отапливается (газовый котел + теплые полы) - 40 минут до готовности. Еще с собаками надо по лесу погулять (5 минут пешком).
Теперь по теме:
1. Вода. У меня изначально не было варианта с центральным водоснабжением. Скважина с хорошим дебетом и нет проблем.
2. Ботву/листву соседи жгут 1 раз в год, осенью. После картошки. Ни чувствовал особо дискомфорта от этого.
3. Отопление. В доме газовый котел + резервный электрокотел + генератор на случай отключения электроэнергии. Но за 3 гона генератор не пригодился. Электричество выключали максимум на 8 часов да и то весной, когда уже плюс на улице был.
4. У меня участок в высоком месте + высокий фундамент. Ничего не плавает. Большинство домов сейчас либо на сваях либо на плите, подвала нет. В скважину, если бурили не рукожепы, талая вода попадать не должна. А установка скважинного адаптера позволяет разместить всю автоматику в доме.
Спору нет - всего не предусмотреть. Но то, что описал автор - элементарные вещи, которые легко решаются.

[^]
Revelender
17.11.2018 - 10:41
0

Ярила

Соседка 82 года, живая как одуванчик, долгих лет ей, сказала один раз мне правильную штуку - хозяйство вести не мудями трясти!
В данном слове хозяйство, имеется в виду не лыжи на балкон поставить и не свиней разводить с курами а именно обычная рутина, листва осенью, снег зимой, трава летом, и опять лежалая листва весной, так же ветки сраные подпилить нужно, чтобы провода не подпирали, так же с домом отдельно, продуло открой закрой, листву с крыши и из водостоков вынуть, короче жопа, живу в частнике 11 лет.
Вадим 37 годиков, Мск

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bgml
17.11.2018 - 10:42
6

Весельчак

А мне нравится bud.gif
Любители квартир: домой приходят только спать. Отдыхают за компом/телевизором/бар/ресторан/один раз в год море. Готовы мириться с бардаком в подъезде и постоянным запахам канализации/мусоропровода/еды из соседских квартир/и пр.
Любители домов: им скучно в квартирах, не боятся приложить руки, есть чем заняться до пенсии/смерти smile.gif Сами планируют свою жизнь. Всегда готовы к зомби апокалипсису.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал bgml - 17.11.2018 - 10:54

[^]
mrnemo
17.11.2018 - 10:47
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 17.11.2018 - 09:49)
Цитата (Absolon @ 17.11.2018 - 09:30)

Друже, никто не против бань, и мангшалов, их запах и мне нравится, но сука в кучи листьев особо странные сущетсва сносят ВСЕ, пластик, бутылки, хуилки, и пахнет это все при горении так, что я в серьез начинаю гуглить противогаз для собаки. Ибо жалко животинку.

Лучше погугли дм-11. Клин клином вышибается.
С популярной лекцие об экологии и угрозой, что вредителей на своём огороде будешь травить БОВ-ами, причём от души травить, в количестве.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Garik499
17.11.2018 - 10:47
1

Ярила

Я как представил сколько мне придется проводить времени в дороге за рулем, то послал нахуй все мысли о покупке частного дома вместо квартиры fear.gif

[^]
alekss007
17.11.2018 - 10:51
3

Ярила

живу в своём доме лет уже 15 и всё мне нравится

[^]
Bаrmаley
17.11.2018 - 10:53
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 17.11.2018 - 10:04)
Из плюсов вижу только то, что жилая площадь в частном доме больше, чем в квартире. Больше плюсов нет на мой взгляд

при такой системе ценностей действительно - свой дом будет скорее обузой.

[^]
RedMoon123
17.11.2018 - 10:58
0

Ваш хозяин

Комфортабельный ЖК в миллионнике в хорошем районе. Охраняемая территория. Кто попало не припаркуется, не заедет, калдыри на детской площадке пиво не пьют, собак не выгуливают. Высокий социальный уровень соседей. Здороваемся. Общаемся. Со мной на этаже живет какой-то комерс, дочь главы одного из районов области с семьей, какой то юрист.

Листву не жгут. Вода есть всегда. Своя котельная , своя подстанция, свой детский садик.

Мне нравится.
Я налил себе с утра кофе, врубил комп, сходил покурил на лестничный балкон. Думаю сходить в ближайший ТЦ с ребенком в кино. От меня один из подобных ТЦ в 300х метрах. Бо в центре живу.
Тесть с тещей живут в пригороде в своем доме. Добротный нормальный дом. Каждый день, вне зависимости от погодных условий, самочувствия и настроения, пох на день недели - тесть с 7 утра вджобывает в своем доме. Спина уже не та, суставы не те, у тещи давление шпарит. Зато на свежем воздухе ага.

Каждый делает свой выбор сам. Для меня выбор очевиден. Если муходрыщинск - то конечно лучше свой дом. Если миллионник - то конечно нормальная респектабельная квартира в миллионнике, в хорошем районе, а не где-нибудь на машмете.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 17.11.2018 - 11:00

[^]
KsandrPRO
17.11.2018 - 10:59
2

Ярила

Цитата (gooddie @ 16.11.2018 - 14:59)
наверно я будда проблемы с водой электричеством канализацией мусором газом инопланетянами решены на этапе строительства alk.gif

+1
Вода - не проблема. Ввод воды у меня в цокольном этаже. Там стоит два магистральных фильтра. Первый становится коричневым - но это косяк коммунальщиков. еще не нашли причину, почему так... Второй слегка бежевый. На выходе прозрачная водичка. А если налить полную ванну, то имеет голубоватый морской оттенок.
До пищи вода еще проходит тройной фильтр Аквафор.

С электричеством проблем вообще нет. Я сам заводил в дом, сам разводил по комнатам. Сам лично закапывал контур заземления и завел так же в дом.

Запахи - не проблема. Кострами осенними и в городе паханет. А еще живя на пятом этаже не спасаешься от запаха выхлопных газов стоящих у подъезда машин. Это куда хуже, чем запах костра. Ну а запахи шашлыка от соседей - это ж приятно!

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 17.11.2018 - 11:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37466
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх