Счастье иметь дом или наоборот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeantGY
17.11.2018 - 11:00
0
Статус: Offline

Пистолеро

Цитата (CutPaste @ 16.11.2018 - 15:07)

А что до сырого подвала, то кто мешал нормальный фундамент сделать?

кто мешал нормальную квартиру купить lol.gif

P.S. ну это я троллю конечно. Понятно что бабла нет ни разу cry.gif

P.P.S. А кардинальное решение проблемы с лаем, запахом навоза и др. мне кажется надо решать так(если решил жить в своем доме): вокруг дома тупо должна быть пустошь радиусом 500м минимум. Ну да-это дороже встанет чем весь дом со всеми "грундфосами". Будешь а-ля "фермер". Или господин в дворянском имении.
Вот тогда да- и дом свой и никого вокруг. Но это надо деньги конечно.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 17.11.2018 - 11:07

[^]
Chimgan
17.11.2018 - 11:05
1

Ярила

Вот валяюсь сейчас в спальне (24м2) построенной собственноручно. Вокруг 3 собаки развалились на теплом полу. Звонят колокола в ближайшей церквушке. С утра уже с собачками прогулялся через плотину в лес. Думаю - то ли шкафы в прихожке поделать. То ли поваляться. То ли вторым этажом заняться....
Покупался дом со всеми удобствами (включая каналью) и достраивался.
Дел еще невпроворот и до работы аж час на машине( smile.gif) ,но так хорошо на душе !!!
Сравнивать есть с чем - были квартиры от 1 до 5 комнат. Правда в другой стране.

[^]
RedMoon123
17.11.2018 - 11:08
0
Статус: Online

Ваш хозяин

Цитата (Chimgan @ 17.11.2018 - 11:05)
Вот валяюсь сейчас в спальне (24м2) построенной собственноручно. Вокруг 3 собаки развалились на теплом полу. Звонят колокола в ближайшей церквушке. С утра уже с собачками прогулялся через плотину в лес. Думаю - то ли шкафы в прихожке поделать. То ли поваляться. То ли вторым этажом заняться....
Покупался дом со всеми удобствами (включая каналью) и достраивался.
Дел еще невпроворот и до работы аж час на машине( smile.gif) ,но так хорошо на душе !!!
Сравнивать есть с чем - были квартиры от 1 до 5 комнат. Правда в другой стране.

хорошо от кучи гемора ?:)

ну .. с другой стороны - у каждого свои заморочки.

[^]
shulz69
17.11.2018 - 11:08
5

Приколист

Ну, не знаю. С апреля живу в доме (где-то под Ильичевском), изредка наезжаю в квартиру в Одессе и начинаю чахнуть. а в деревне хорошо. с водой, да, есть проблемка (я за давление летом),но решается накопительной емкостью и насосом. Отопление - теплые полы и камин. Скачки напряжения наблюдаются, но с ними борется стабилизатор. На случай отключения э/э - генератор (правда, еще ни разу не отключали). Соседи листья жгут? да и фиг с ними - сам жгу. Зато до моря 200 метров, до магазина - 300. Единственное неудобство-постоянный ветер с моря. летом еще ничего-освежает, а вот сейчас глаза вынимает. Так что, я за дом.

[^]
Липски
17.11.2018 - 11:10
1

Гость

В зависимости от образа жизни и характера человека.

[^]
Chimgan
17.11.2018 - 11:12
0

Ярила

RedMoon123 А в квартире ничего делать не надо ? Краны сам не меняешь,обои не клеишь...
К минусам можно причислить необходимость косить траву. Но плюсов по мне так больше.
Но тут по крайней мере меня не затопит старый маразматик сверху и не спалит наркоман снизу.

Это сообщение отредактировал Chimgan - 17.11.2018 - 11:14

[^]
RedMoon123
17.11.2018 - 11:22
0

Ваш хозяин

Цитата (Chimgan @ 17.11.2018 - 11:12)
RedMoon123 А в квартире ничего делать не надо ? Краны сам не меняешь,обои не клеишь...
К минусам можно причислить необходимость косить траву. Но плюсов по мне так больше.
Но тут по крайней мере меня не затопит старый маразматик сверху и не спалит наркоман снизу.

надо делать. да. Но квартиры тоже нужно выбирать новые, а не убитые хрущевки. Районы и соседей тоже нужно выбирать.
Само собой , если стоял бы выбор между квартирой в соответствующем районе с соответствующим контингентом где-нибудь в новом-зажопинске, что в 500км от города и пусть 30летним , но домом - само собой выбор в пользу дома.
Но это спор о вечном. Если в случае дома еще и есть какая-то скотина , то прощай отпуск. Свинью, козу, да что там - курей, на 2 недели просто так не оставишь.

я пока считаю себя молодым (33) , пока наслаждаюсь жизнью в квартире в большом городе. На барбекю езжу за город к тестю с тещей.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 17.11.2018 - 11:23

[^]
Stena
17.11.2018 - 11:23
-2

Ярила

Цитата (CutPaste @ 16.11.2018 - 14:07)
А что до сырого подвала, то кто мешал нормальный фундамент сделать?

Бред, дом как человек, сегодня подвал сухой, завтра дал течь.
И куй ты чего там сделаешь, хоть весь фундамент перерой и закопай там все свои деньги.
И строя не угадаешь, сейчас сухо и дренаж вроде супер, а через 10 лет сдали, объекты в километре от тебя, грунтовые движение изменили и у тебя лягушки заквакали.
Дом это жопа, просто психология, как с машиной, даже если попал и купил говно, все равно хвалить будет. А возразивших не так много ибо не многие жили, а в новых и того меньше.

Это сообщение отредактировал Stena - 17.11.2018 - 11:31

[^]
Vetalar
17.11.2018 - 11:40
0

Ярила

Цитата (Dinozauer @ 16.11.2018 - 15:05)
Цитата (RSokol @ 16.11.2018 - 15:03)
Свой дом всегда лучше 100500-квартирного человейника. Ну а проблемы и что либо делать руками будут всегда.

Только в том случае ели руки не из области жопы, жопорук не способный "самостоятельно поменять лампочку" обречён на страдания cheer.gif

ну тут как бы "нету денег - нехер строить". если ты можешь сам - занимайся, если сам не можешь - заплати денежки ивану петровичу, который будет это всё делать за тебя.
причём чаще дешевле заплатить что бы гости из южных республик чистили тебе проезд от снега, гребли листья и прибивали отошедшие доски к забору.

[^]
Chimgan
17.11.2018 - 11:41
3

Ярила

RedMoon123
Из скотины - 3 собаки и кот. :) На случай всеобщего отъезда можно или сына вызвать из Москвы или племянника напрячь или просто в передержку отдать.
Домик на окраине подмосковного города. Скотину давно никто не держит.
По сути это квартира.
Если посмотреть на Запад то можно понять тенденцию развития рынка жилья.
Средний класс и буржуи живут за городом-там комфортней....
Дальше развивать тему не буду а то закидают smile.gif

[^]
RedMoon123
17.11.2018 - 11:44
0

Ваш хозяин

Цитата (Chimgan @ 17.11.2018 - 11:41)
RedMoon123
Из скотины - 3 собаки и кот. :) На случай всеобщего отъезда можно или сына вызвать из Москвы или племянника напрячь или просто в передержку отдать.
По сути это квартира.

РФ пошла по другому пути развития. Да , на западе все живут в домах. Или малоквартирный Таун хаусах. Но в этих районах частной завтройки есть вся инфраструктура. Многоквартирные дома у нас - это на западе социальное жилье. Исключаем отсюда 300метровые апарты в пентхаусах мировых мегаполисов.

[^]
anfilp
17.11.2018 - 11:51
0

Юморист

Живу рядом с Гатчиной = скважина 15 метров, фильтра 180 тыров - вода вкусная, дрова и брикеты на зиму - 20 тыров, дом 100 квадратов - собака хася , я и жена довольны cheer.gif

[^]
Chimgan
17.11.2018 - 12:08
2

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 17.11.2018 - 11:44)
Цитата (Chimgan @ 17.11.2018 - 11:41)
RedMoon123
По сути это квартира.

РФ пошла по другому пути развития. Да , на западе все живут в домах. Или малоквартирный Таун хаусах. Но в этих районах частной завтройки есть вся инфраструктура. Многоквартирные дома у нас - это на западе социальное жилье. Исключаем отсюда 300метровые апарты в пентхаусах мировых мегаполисов.

Тут своя философия.
Я вот каждое утро проезжаю жилой квартал. Формально это Москва,хотя до МКАД там километров 10. Квартиры судя по всему расхватывают-машинами с регионами типа 55,44,32 забито все вокруг.
Новые квартиры,люди наверно радуются,метро "Некрасовка" скоро запустят. Всего то пара км по прямой. cool.gif
И хрен с ним что построено это на территории Люберецких полей аэрации (говно сливалось лет 50).
И то ,что рядом ЛОС-Люберецкие очистные. Говнецом несет при попутном ветре.
Химзавод (солянка,гипохлорит),возможен выброс хлора - тоже фигня !
Зато квартира в Москве gigi.gif
Это они еще не знают что под окном пройдет платная трасса Орехово-Зуево (А-108)- Москва. Она уже начала строиться,кстати.
А с другой стороны проектируется трасса Жуковский-Балашиха. Тоже под окнами
Офигенное местечко !
ЗЫ И не надо про пути развития. Нас пытаются согнать в человейники потому что отдельное ,свое жильё это другой уровень самостоятельности человека.
Вероятно ненужный кому то.

Это сообщение отредактировал Chimgan - 17.11.2018 - 12:11

[^]
lysenkovi
17.11.2018 - 12:13
2

Юморист

Плачрукожопа.
Все можно сделать, но не всем дано...

[^]
Bob1984
17.11.2018 - 12:15
4

Весельчак

Что за хуйню я сейчас прочитал? cranky.gif
Какой-то жопорукий нытик "переiхав з мiста". Пусть хуярит обратно в 9этажную коробку disgust.gif
После таких горе -"хозяев" и остаются 70% развалюх, такого частный дом пережуёт и выплюнет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Bob1984 - 17.11.2018 - 12:19

[^]
GnumDS
17.11.2018 - 12:21
2

Ярила

Мдааа... Даже не знаю, что сказать на этот "плач Ярославны". Разве что: Дом - это не твое, чувак. Вернись к мамке. Срочно!!!

[^]
dimon0385
17.11.2018 - 12:22
2

Ярила

ТС типичный представитель городского планктона, о сельской жизни знающий только по картинкам в гугле и думающий что это только любование закатом, с чашкой кофе. Нет милок, наличие собственного дома требует знаний в многих областях строительства и прямых рук. Сиди в городе, дыши выхлопом, сельская жизнь не для тебя, она для мужиков.

Это сообщение отредактировал dimon0385 - 17.11.2018 - 12:24

[^]
SergiosM
17.11.2018 - 12:26
3

Шутник

Походу кто-то продвигает жизнь от застройщика... сейчас они столько баблоса в инет рекламу вливают... очень попахивает подобной историей. К слову, живу в частном доме. Свои моменты есть, но ... воду летом никто не отключает. Отопление включаем когда надо. С гостями после 11 шепотом не разговариваем.... и главное за стенкой нет безумных соседей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Aleksandr2
17.11.2018 - 12:31
1

Балагур

Когда приезжаю к родителям в квартиру меня прямо как молотком пришибает, хожу из угла в угол, хватает меня максимум на час и все (почему не знаю). Собираюсь домой, о ночевке даже мыслей нет.

Это сообщение отредактировал Aleksandr2 - 17.11.2018 - 12:32

[^]
NIKITOZ
17.11.2018 - 12:36
-1

Фотогид

Цитата (dimon0385 @ 17.11.2018 - 11:22)
ТС типичный представитель городского планктона, о сельской жизни знающий только по картинкам в гугле и думающий что это только любование закатом, с чашкой кофе. Нет милок, наличие собственного дома требует знаний в многих областях строительства и прямых рук. Сиди в городе, дыши выхлопом, сельская жизнь не для тебя, она для мужиков.

Откуда вы лезете ?)) ещё раз повторю, я дом строил почти пять лет. Я знаю что нужно сделать и что я сделал. У меня даже полив автоматизирован и давление воды меня не интересует, потому что вода набирается в компенсационную бочку, а уже ночью заботливый компьютер и насос раздают влагу. Я описал, все то что придётся учитывать в той или иной мере! И ещё бывают форс-мажоры.

[^]
Jazz36
17.11.2018 - 12:39
1

Удиёфил

эт я так давным давно как то у тёщи ночевал в квартире))
за стенкой как грянули белые розы, я жене грю - во у тебя сосед за стеной фанат маскового лая ебанутый, а она - нее это 4-мя этажами ниже.
это же пиздец граждане)))
и дом вроде кирпичный, не, я в курятнике жить не хотел бы, ни за какие коврижки.
я и сам музыку громко слушаю, меня бы соседи убили наверно)))

[^]
Qurumu
17.11.2018 - 12:47
2

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 17.11.2018 - 12:39)
за стенкой как грянули белые розы, я жене грю - во у тебя сосед за стеной фанат маскового лая ебанутый, а она - нее это 4-мя этажами ниже.
и дом вроде кирпичный, не, я в курятнике жить не хотел бы, ни за какие коврижки.

А в своём доме тебе сосед не может музло включить типа? Там ещё круче, всё лето с 8 утра косилки, пилы, трактора и таз с сабом долбит на всю деревню, аж череп вибрирует. gigi.gif

[^]
NIKITOZ
17.11.2018 - 12:51
-1

Фотогид

Цитата (Qurumu @ 17.11.2018 - 11:47)
Цитата (Jazz36 @ 17.11.2018 - 12:39)

А в своём доме тебе сосед не может музло включить типа? Там ещё круче, всё лето с 8 утра косилки, пилы, трактора и таз с сабом долбит на всю деревню, аж череп вибрирует. gigi.gif

Зато потом на ЯПе можно написать, что все рукожопы, а я Д’Артаньян gigi.gif

[^]
Qurumu
17.11.2018 - 12:53
2

Ярила

Про дом два вида коментов. От работяг, которые ебутся с ним на ЗП среднестатистическую и с радостью бы свалили в коммунальный рай.
И "Купил дом 200 квадратов, на Рублёвке, охрана, дороги как в Германии, электричество не пропадало 10 лет, фильтр для воды всего 180к, не дорого. Приезжаю на выходные, сауна и дом уже сами нагрелись по жсм, даже шлюхи по жсм приехали. Хули вам не нравиться? живите в муравейнике своём"

[^]
VicV
17.11.2018 - 13:04
2

Ярила

Цитата (gooddie @ 16.11.2018 - 13:59)
наверно я будда проблемы с водой электричеством канализацией мусором газом инопланетянами решены на этапе строительства alk.gif

+1 !))

Согласен с вами.

ТС - есть такое понятие как проект. Не слышали? погуглите)))

1 Пишите свои хотелки (комнаты всякие, этажи-витражи)
2 Идете к дизайнеру помещений (да да, дизайнеру, а не визоализатору) - можно совместить поход архитектор/дизайнер.
3 проектант. по вашим хотелкам формируется проект из бетона и стали, но еще в бумаге. Оценку способностей проектной организации дать сложно - простой способ - увидеть их готовый проект и хозяина, а в идеале попросить часть проекта любого дома и отдать его на анализ подрядчику что сторить будет - вот у него и появится куча вопросов (а где эти ёба**е узлы?? почему не проработаны, а как здесь будет) , если проект не проработан достаточно глубоко (а цены обычно одни)
4 Проект вам нужен на ВСЕ: свет, вода, отопление, инсаляция, расположение на участке, планирование участка и других построек...
5 Составляете СМЕТУ!! Именно смету и как можно подробнее

и вот тогда Вы почти Будда))

я не сказал про выбор участка, геологию участка. у вас его может не быть. можно ограничиться типовым фундаметом под ваш регион, и оговорить , что фундамент считается укрупненно, и будет рассчитан под ваш участок позднее)

*а зачем дизайнер вам был? а ваша эргономика и цена ремонта будет не последней цифрой. А точнее это может быть и 30 и 50% от всей стройки, и , согласитесь, жить без ремонта - что есть дом, что нет его...

* а зачем столько проектов - ведь это куча денег? - а затем, что вы из всеравно будите делать - только по месту, только с переделками и местами "и так сойдет", и "виновата насяльника"

проект - это язык, на котором говорят строители, и немного постаравшись, сможет говорить заказчик.
проект - это те картинки, за которые можно выебать строителей, если картинки не сходятся с тем, что они сделали.

Бобра Вам)

Это сообщение отредактировал VicV - 17.11.2018 - 13:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37466
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх