Счастье иметь дом или наоборот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Итуруп52
16.11.2018 - 16:49
0
Статус: Offline

Хохмач

Сколько можно тут тереть об "дом в неудобьях VS квартира в человейнике".
Давно выяснили что надо "хорошая квартира в 3-4х этажном нестаром доме и скромный домик в сельском поселении в 20-40 км от города" на выходные\праздники\отпуск.
П.С. Завтра поеду последний раз в этом году. Истоплю печку. Сделаю уборку. Заберу оставшиеся овощи. Допью недопитую водку и закрою дом до апреля.

[^]
RastafarI
16.11.2018 - 16:54
0

Юморист

Вот человек, придумает себе проблем и все вокруг виноваты. Колодец и печка на дровах, и всё! Кроме весенних паводков, но тут уже стихия. Отводить надо как то.

[^]
yapvtashil
16.11.2018 - 17:04
2

Хохмач

Если сначала сделать фундамент для сарая, а вместо сарая построить двухэтажный дом непонятной планировки, следом начинать делать канализацию, водопровод и прочую инженерию из б/у материалов, а после отделки начать делать вентиляцию и тут выясняется что соломенная крыша такое себе укрытие и насыпать земли на 10 см. выше уровня дорожки была плохой идеей. То да в будущем появятся много проблем с обслуживанием частного дома.
Во всем остальном в частном доме жить гораздо комфортнее, чем в муровейниках и плюсом хоть какое то развлечение: снег, трава, грядки.

Это сообщение отредактировал yapvtashil - 16.11.2018 - 17:05

[^]
kcekce
16.11.2018 - 17:06
8

Дзен-нудист

Для меня частный дом - счастье. Я уже давно не представляю себе, как жить без простора "для души", без свободы отгрохать вечеринку на ДР, не опасаясь соседей и ментов, без террасы, на которой я работаю под песни птичек по крайней мере 7 месяцев в году, без бредовых импульсивных идей "что-то тут посадить" и "щас я тут навес отрукожоплю!" rolleyes.gif Мне нравится повесить гамак между двух деревьев, валяться в нем и иногда лезть на деревья, чтобы поплеваться свысока черешневыми косточками:) Мне нравится собирать червивые опадыши с яблони и на скорую руку их превращать в компотик для сына. Мне нравятся даже заебывающие моменты - чистка двора по весне, постоянные ремонты и улучшения того и сего - ибо это отвлекает мои мозги на что-то вполне реальное и вполне мое, которое принесет мне удовлетворение, если я им нормально и с умом займусь.

[^]
Валеха
16.11.2018 - 17:11
1

Ярила

Какой дикий бред faceoff.gif Может я конечно и Будда, но единственная проблема за более чем 10-ть лет, если её можно так назвать, то это сдохшая позавчера турбина в котле, вчера я её поменял... Вода отличная, давление регулирует водяная станция, эл-во никуда не уходит, все три фазы всегда на месте, соседи палят старые листья? Да и хуй на них! Собери листья у себя и подожги! rulez.gif Автор сего опуса высера-безрукий долбоёб! А мангальчик за домом? А с друзьями возле мангальчика по соточке под свежее мяско? А летом на веранде хоть до утра wub.gif А машина в тёплом гараже и всегда под рукой dont.gif

Это сообщение отредактировал Валеха - 16.11.2018 - 17:31

[^]
NIKITOZ
16.11.2018 - 17:30
2

Фотогид

Цитата (Валеха @ 16.11.2018 - 16:11)
Какой дикий бред faceoff.gif Может я конечно и Будда, но единственная проблема за более чем 10-ть лет, если её можно так назвать, то это сдохшая позавчера турбина в котле, вчера я её поменял... Вода отличная, давление регулирует водяная станция, эл-во никуда не уходит, все три фазы всегда на месте, соседи палят старые листья? Да и хуй на них! Собери листья у себя и подожги! rulez.gif Автор сего опуса высера-безрукий долбоёб! А мангальчик за домом? А с друзьями возле мангальчика по соточке под свежее мяско? А летом на веранде хоть до утра wub.gif

Согласен, бред! Мы ж блядь все твои соседи и все в одинаковых условиях климатических и экономических обитаем) сука, откуда вы лезете, снобы.

[^]
Валеха
16.11.2018 - 17:33
2

Ярила

Цитата (NIKITOZ @ 16.11.2018 - 16:30)
Какой дикий бред faceoff.gif  Может я конечно и Будда, но единственная проблема за более чем 10-ть лет, если её можно так назвать, то это сдохшая позавчера турбина в котле, вчера я её поменял... Вода отличная, давление регулирует водяная станция, эл-во никуда не уходит, все три фазы всегда на месте, соседи палят старые листья? Да и хуй на них! Собери листья у себя и подожги! rulez.gif  Автор сего опуса высера-безрукий долбоёб! А мангальчик за домом? А с друзьями возле мангальчика по соточке под свежее мяско? А летом на веранде хоть до утра wub.gif

Согласен, бред! Мы ж блядь все твои соседи и все в одинаковых условиях климатических и экономических обитаем) сука, откуда вы лезете, снобы.

Ты писал о доме в Украине, тут не так уж много климатических зон gigi.gif А если точнее, то целых....одна! lol.gif На своей характеристике автора категорически настаиваю! Когда ты решился на строительство/покупку дома, должен сразу очертить круг проблем и решить зараннее-слабый напор воды?-водяная станция. Нестабильное эл.питание-своя линия от ТП(я так сделал) и т.д, а купить/построить халупу из говна и палок за пол-беляша, и ожидать условий как на Рублёвке?

Это сообщение отредактировал Валеха - 16.11.2018 - 17:42

[^]
Одинец
16.11.2018 - 17:34
4

Мрачный надругатель

Живу в своём доме и доволен. Хер заманишь меня в человейник. Опыт жизни на съёмной квартире есть, если что.

Кто считает квартиру СВОЕЙ (она же приватизирована!!!)... Ну разберите её, перевезите на другой участок и там соберите.
Или пристройте пару комнат и веранду.

[^]
kcekce
16.11.2018 - 17:38
2

Дзен-нудист

Цитата (Валеха @ 16.11.2018 - 17:11)
Какой дикий бред faceoff.gif Может я конечно и Будда, но единственная проблема за более чем 10-ть лет, если её можно так назвать, то это сдохшая позавчера турбина в котле, вчера я её поменял... Вода отличная, давление регулирует водяная станция, эл-во никуда не уходит, все три фазы всегда на месте, соседи палят старые листья? Да и хуй на них! Собери листья у себя и подожги! rulez.gif Автор сего опуса высера-безрукий долбоёб! А мангальчик за домом? А с друзьями возле мангальчика по соточке под свежее мяско? А летом на веранде хоть до утра wub.gif А машина в тёплом гараже и всегда под рукой dont.gif

Вот именно, а у нас в плане тепла еще хуже, ибо газа в доме не хочется (отец пьет, может много чего натворить), а топить котел дровами и углем - еще та морока, которой пришлось бы заниматься именно МНЕ (муж на работе в офисе с утра до вечера). Посему абсолютно весь дом отапливается электроприборами - и счет зимой зашкаливает. Но вот этот счет зимой - единственный недостаток. Все остальное только в радость;) В том числе и котофеичи мои, которые свободно живут и за которых я не убиваюсь, что заперла их в четырех стенах.

[^]
NIKITOZ
16.11.2018 - 17:38
1

Фотогид

Цитата (Валеха @ 16.11.2018 - 16:33)
Какой дикий бред faceoff.gif  Может я конечно и Будда, но единственная проблема за более чем 10-ть лет, если её можно так назвать, то это сдохшая позавчера турбина в котле, вчера я её поменял... Вода отличная, давление регулирует водяная станция, эл-во никуда не уходит, все три фазы всегда на месте, соседи палят старые листья? Да и хуй на них! Собери листья у себя и подожги! rulez.gif  Автор сего опуса высера-безрукий долбоёб! А мангальчик за домом? А с друзьями возле мангальчика по соточке под свежее мяско? А летом на веранде хоть до утра wub.gif

Ты писал о доме в Украине, тут не так уж много климатических зон gigi.gif А если точнее, то целых....одна! lol.gif На своей характеристике автора категорически настаиваю!

Настоятель, не сочти за труд и посмотри комментарии, я там отвечал уже что это «собирательный» образ владельца частного дома. Проще ж долбойоб написать, правда?))

[^]
Елжбета
16.11.2018 - 17:40
1

Королева выёжиков

Цитата (tor8106 @ 16.11.2018 - 17:07)
все так..... НО жарить мясо голышом - Бесценно...

индийские йоги с шефской помощью ТСу rulez.gif

[^]
GeorgeSKP
16.11.2018 - 17:46
2

Ярила

Цитата (kazanec @ 16.11.2018 - 15:26)
То же эл-во 245 вольт млять круглый год вместо положенных 220...

Ну вообще уже довольно давно положено 230. А при условии допустимых 10% колебаний в обе стороны-у тебя всё в порядке

[^]
Pers77
16.11.2018 - 17:49
0

Ярила

нет беспроблемного варианта проживания... и в квартире и в частном доме найдутся свои трудности и неудобства... каждый выбирает что ему ближе и удобнее... но в пятницу почему бы и не поспорить про квартира/дом ?

ПыСы: знатоки может кто подскажет ? имеется дом 2 этажа+подвал, рядом хочу пристроить баньку из бревна, в доме (первый этаж)- теплые полы... можно ли бросить через улицу на баню ветку от теплого пола ? и еще вопрос: целесообразно ли в дно бассейна так же замуровать линию теплого пола, дабы воду не греть электричеством или газом (понимаю ,что бассейн не вскипятит, что и не нужно, но хоть замерзнуть не даст)

Это сообщение отредактировал Pers77 - 16.11.2018 - 17:53

[^]
fotolubitel
16.11.2018 - 17:49
3

Юморист

Есть такая поговорка: "Лучший дом на пенсии - это квартира в городе".
Если хочется комфорта, то надо было в городе оставаться.
В своем доме есть то, чего в городе нет - сад и огород. Баня и гараж. Бассейн и купальня. Мангал и коптильня. Небо, восход и закат. Лес, река, озеро. Если оно не надо, нахрена переезжали?

[^]
GeorgeSKP
16.11.2018 - 17:51
3

Ярила

Цитата (kcekce @ 16.11.2018 - 17:06)
Мне нравятся даже заебывающие моменты - чистка двора по весне, постоянные ремонты и улучшения того и сего - ибо это отвлекает мои мозги на что-то вполне реальное и вполне мое, которое принесет мне удовлетворение, если я им нормально и с умом займусь.

Очень много ещё достаточно молодых пенсионеров поумирало после переселения из частных домов в квартиры. Умеренные физические нагрузки им заменили на ёбаный телевизор

[^]
Tromlen
16.11.2018 - 17:52
0

Хохмач

Цитата (РванДюрекс @ 16.11.2018 - 15:05)
про осенний дым ты это зря, как по мне так он прекрасен.....вспоминается детство, возвращение из школы с поджиганием лиственных кучь.....счас у нас в Белоруссии листья уже не сжигают......иногда выгуливаю собаку и хочется поджеть кучку.

Слабо вы знакомы с лиственными кучами на юге Украины. Это действительно особый ритуал. Всё лето добрые жители сёл и частных секторов сваливают в кучу перед палисадником сорняки, свекольную ботву, сметённый со двора мусор, палую листву, дохлых домашних животных, обрезки стройлеса, откопанные на помойке шины и много-многое другое. Всё это гниёт месяцами и вот наступает счастливый день, когда ветер дует в сторону соседского двора и тогда вся семья и виляющий хвостом Сирко, обычно в тёплый вечер, выходят к этой куче и разжигают его с помощью дедушкиной подшивки "Иностранки" за 87 год. Очень атмосферно.

[^]
NIKITOZ
16.11.2018 - 17:53
2

Фотогид

Цитата (fotolubitel @ 16.11.2018 - 16:49)
Есть такая поговорка: "Лучший дом на пенсии - это квартира в городе".
В своем доме есть то, чего в городе нет - сад и огород. Баня и гараж. Бассейн и купальня. Мангал и коптильня. Небо, восход и закат. Лес, река, озеро. Если оно не надо, нахрена переезжали?

Пост был с целью отпугнуть желающих поселится в частном секторе, дабы было меньше соседей!))ггг

[^]
Валеха
16.11.2018 - 18:00
1

Ярила

Цитата (Pers77 @ 16.11.2018 - 16:49)
нет беспроблемного варианта проживания... и в квартире и в частном доме найдутся свои трудности и неудобства... каждый выбирает что ему ближе и удобнее... но в пятницу почему бы и не поспорить про квартира/дом ?

ПыСы: знатоки может кто подскажет ? имеется дом 2 этажа+подвал, рядом хочу пристроить баньку из бревна, в доме (первый этаж)- теплые полы... можно ли бросить через улицу на баню ветку от теплого пола ? и еще вопрос: целесообразно ли в дно бассейна так же замуровать линию теплого пола, дабы воду не греть электричеством или газом (понимаю ,что бассейн не вскипятит, что и не нужно, но хоть замерзнуть не даст)

А тёплый пол электрический или водяной? Если водяной, и мощность котла позволяет, то почему нет? Только запитывать через "гребёнку", чтоб можно было отдельно регулировать подачу, а ещё лучше( так сделал мой сосед и товарищ) прокинуть в пристройку полноценную трубу отопления, а там уже поставить "гребёнку" и от неё уже запитать и тёплый пол, и бассейн и т.д Главное, чтоб мощности котла хватало dont.gif

[^]
AntonioKiev
16.11.2018 - 18:02
3

Киевлянин

Заехали с женой на зиму в практически готовый дом с практически жилой кухней, практически жилой одной комнатой и полностью готовым одним санузлом.
При том, что интернет - бледное подобие и кабель протянут только через пару месяцев, до Киева - 35км, газа нет и подключать не буду - мне в своем доме гораздо больше нравится, чем в квартире.

[^]
Елжбета
16.11.2018 - 18:03
4

Королева выёжиков

Цитата (Валеха @ 16.11.2018 - 19:33)
Автор сего опуса высера-безрукий долбоёб! 

сука, откуда вы лезете, снобы.

На своей характеристике автора категорически настаиваю! Когда ты решился на строительство/покупку дома, должен сразу очертить круг проблем и решить зараннее-слабый напор воды?-водяная станция. Нестабильное эл.питание-своя линия от ТП(я так сделал) и т.д, а купить/построить халупу из говна и палок за пол-беляша, и ожидать условий как на Рублёвке?

А аффтару нада, чтобы ево похвалили, успокоили и позавидовали.
А мы пришли и всю малину ему обломали.

Хотя бывает и хуже и чаще - когда у соседей течет, цук. каналья к тебе под дом, потому что перепад высод и ничего не сделать. А сосед - глава администрации по соцвопросам и сам за эту хню должен взъебывать окружающих.

И, нопремер, очень индивидуальное восприятие шума соседской газонокосилки в 6 утра летом в субботу, патамушта надо успеть до жары. И договориться, чтобы, блять, всем косить в скажем 2-ю субботу месяца никак нельзя: у одного именины, у другого теща приезжает, третий уедет сам, а четвертому пох - когда хочу, тогда кошу.

Хотя, канеш, вода из Ганга в Харькове - какой-то сюр kosyak.gif

[^]
bni
16.11.2018 - 18:07
2

Хохмач

Вчера купили домик в деревне, 16 км до города. Весь ремонт летом. Продавали 3100000 купил за 2400000. Детей выучим и переедем.

[^]
Валеха
16.11.2018 - 18:08
0

Ярила

Цитата (NIKITOZ @ 16.11.2018 - 16:53)
Цитата (fotolubitel @ 16.11.2018 - 16:49)
Есть такая поговорка: "Лучший дом на пенсии  - это квартира в городе".

Пост был с целью отпугнуть желающих поселится в частном секторе, дабы было меньше соседей!))ггг

Ну всё! Пиздец! Нужно жене и сыну сказать, что мы съезжаем... zombie.gif Правда они меня в психушку оформят после этого, но попытка не пытка! Чем всю жизнь бояться.. scary.gif

[^]
donc
16.11.2018 - 18:08
1

Гость

Цитата (lipvoron @ 16.11.2018 - 15:03)
Где абзацы??

Петро! у тоби абзацы е?
Тильки для себя держим ©

[^]
kcekce
16.11.2018 - 18:11
0

Дзен-нудист

Цитата (GeorgeSKP @ 16.11.2018 - 17:51)
Цитата (kcekce @ 16.11.2018 - 17:06)
Мне нравятся даже заебывающие моменты - чистка двора по весне, постоянные ремонты и улучшения того и сего - ибо это отвлекает мои мозги на что-то вполне реальное и вполне мое, которое принесет мне удовлетворение, если я им нормально и с умом займусь.

Очень много ещё достаточно молодых пенсионеров поумирало после переселения из частных домов в квартиры. Умеренные физические нагрузки им заменили на ёбаный телевизор

Вспомнился фильм "Дерсу Узала";)

А еще - у нас в частном доме напротив улицы жил дедок, очень долго жил, в последний раз я его видела, когда ему было уже 95 лет. Он плохо видел, плохо ходил, и вообще все плохо, но был всегда на позитиве и постоянно что-то там потихоньку копал на своем огороде, с соседями общался, гостей принимал. Ежевику выращивал, у которой ягоды размером со сливу и вкусные до жути. Его потомки из дома съехали в имеющиеся хорошие квартиры - и им как-то показалось невыгодным решением оставить прадеда на дорогостоящем участке с домом торчать одному. Видимо, хотели продать или сдать за неплохие деньги. Дедок их просил, говорил "Я без *** (бывшая деревня, теперь считается районом города) просто умру". Ан нет - сами себя оправдывали, что деду старому нужны лучшие условия, забота ближних и т.п. Взяли его в квартиру и он тупо скоропостижно скончался. Такие вот дела:(

[^]
Graider
16.11.2018 - 18:13
1

Юморист

Цитата (kazanec @ 16.11.2018 - 15:26)
Чот ТС описал страшный концлагерь какой то.
Ничего такого нет. Да, работы хватает, но такого ужаса в своем доме я себе не представляю. То же эл-во 245 вольт млять круглый год вместо положенных 220...

перекос фазы это называется )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37464
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх