Шашлык в 1989 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Буслик
13.08.2018 - 23:22
0
Статус: Offline

Елке Похуй Иголки

Эх,девченки шли сначала на шашлык с нами а потом на дискотеку или наоборот.Но все равно Жарили.....

[^]
mrPitkin
13.08.2018 - 23:23
0

Ярила

Цитата (666 @ 14.08.2018 - 01:14)
Цитата
шампуры были у всех, но редкие и драгоценные

Ой не свисти! Шампуры просто БЫЛИ У ВСЕХ, КТО РАБОТАЛ НА ЗАВОДАХ! И никто в 1989-м нержавейку за "драгоценность" не держал - отковать кусок проволоки, или отрубить полоску от листа и придать ему нужную форму можно было практически в любом мех. цехе.

У меня до сих пор штук 20 шампуров ещё с тех пор используются - мужики бате на работе сделали (он-то типа начальник был, ему самому не полагалась, но мужики "со всем уважением" хорошему человеку приятное сделали).

Да.. шампуров море было. Пошёл на завод и отрубил сколько нужно с нержавейки.

[^]
jhonnn
13.08.2018 - 23:31
3

Приколист

Цитата (AlexZaxarov @ 13.08.2018 - 20:39)
Папа покупает мясо и маринует его за сутки. В своем фирменном стиле. Все делется заранее. Шашлык это не еда. Это вкуснейшее событие. Собираемся и идем в лес, на следующий день. В лесу нужно найти поваленное дерево, на котором будем сидеть. Мне было 9 лет. Энергии — море. Это сейчас — угли и мангал, а в то время родители давали топор и просили принести сухие деревья. Мне, как ребятенышу, это был самый кайф. Рубил, таскал, приносил, ломал. В обшем, пока угли были готовы, был безумно голодным. В те времена одноразовых мангалов не было, нужно было срубить дерево с веткой в форме Y и на основе таких веток сформировать мангал (шампуры были у всех, но редкие и драгоценные).

Далее, нужно было ждать угли. Конечно, нам, мелким, нравилось, как горели сухие ветки или дымили еловые (кто помнит?), Но для углей они не подходили…

После всех этих приготовлений, шашлык казался божественной едой. Да что там говорить, это была вкуснейшая и долгожданная еда.

Немного жаль, что те ощущения не вернуть, а шашлык это уже не процесс, а обычная еда.

Ныне жарят шашлык где попало.В гараже,на работе,у подъезда,на балконе,на крыше многоэтажки-это то что наблюдал сам.Не понимаю таких людей .
Для меня шашлык-лето,природа ,много солнца и воды!

Шашлык в 1989 году

[^]
Jazz36
13.08.2018 - 23:34
0

Удиёфил

Цитата (usr80 @ 13.08.2018 - 21:00)
Цитата (Nov73 @ 13.08.2018 - 20:43)
А потом в угли картоху захуярить!  smile.gif
Капс убери.

Можно еще тесто с собой взять и на шампур намотать.

главное не забыть надень на шампур кусочки сулугуни, а потом уж тестом обматывать)))

[^]
Мопсовод
13.08.2018 - 23:37
2

Хохмач

Цитата (Igor32 @ 13.08.2018 - 21:01)
В моём городе в 89 году мясо ещё нужно было достать. В столе заказов выдавалась определенная норма на семью где над мякотью преобладали кости. Наверное по этому сейчас шашлык мне не кажется таким безумно вкусным каким был тогда.

" - Мясо лучше в магазине покупать.
- Это почему?
- Там костей больше!."

мультфильм "Трое из Простоквашино"

[^]
motya
13.08.2018 - 23:40
3

почётный сруль

Цитата (jhonnn @ 13.08.2018 - 23:31)

и мусор, мусор кругом wub.gif

не знаю, я только во взрослом возрасте уже поняла, что мариновали шашлык в уксусе только извращенцы. Извращенцы, которые меня окружали cry.gif

[^]
Ягд
13.08.2018 - 23:41
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 13.08.2018 - 23:23)
Цитата (666 @ 14.08.2018 - 01:14)
Цитата
шампуры были у всех, но редкие и драгоценные

Ой не свисти! Шампуры просто БЫЛИ У ВСЕХ, КТО РАБОТАЛ НА ЗАВОДАХ! И никто в 1989-м нержавейку за "драгоценность" не держал - отковать кусок проволоки, или отрубить полоску от листа и придать ему нужную форму можно было практически в любом мех. цехе.

У меня до сих пор штук 20 шампуров ещё с тех пор используются - мужики бате на работе сделали (он-то типа начальник был, ему самому не полагалась, но мужики "со всем уважением" хорошему человеку приятное сделали).

Да.. шампуров море было. Пошёл на завод и отрубил сколько нужно с нержавейки.

У меня Дядька был Врач, так вот попал к ним в клинику со сложным переломом ноги мастер с ЦСКБ Прогресс, ногу ему собрали в лучшем виде, так он потом хирургам кто его собирал принес в подарок шампуры из нержавейки из трешки, шириной около сантиметра, ктото увидел у Дядьки эти шампуры попросил узнать нельзя ли сделать еще, телефон мастера был, набрали ему он говорит не вопрос 12 шампуров 5 рублей, если надо завтра парень принесет, в итоге ему заказали 17 комплектов)))делал он их три дня, шампуры живы до сих пор.

[^]
dimonpupckin
13.08.2018 - 23:41
1

Приколист

Да харошь.сейчас язык в опу втянет)

[^]
УГОчавеС
13.08.2018 - 23:47
4

Ану давай давай набрасывай

Не шашлык был чудесным, он был самым обычным куском мяса зажаренным на костре, а тот самый чудесный миг жизни, который запечатлела память. Лишь эти редкие кадры абсолютного счастья и любви наших родных мы можем унести с собой в могилу....(

Это сообщение отредактировал УГОчавеС - 13.08.2018 - 23:49

[^]
Мопсовод
13.08.2018 - 23:49
0

Хохмач

Это если бороды нет и кеды не жёлто -синие)[/QUOTE]
Китайские, только не такие как сейчас, а очень качественные.

.

Шашлык в 1989 году

[^]
ransomB
13.08.2018 - 23:50
1

Весельчак

Ниче не понимаю чем ТС сосна или ель не угодила, в свое время именно на этой сушнине пережарил туеву хучу шашлычной нямки, ибо самое быстрое топливо сухие сучки.
А если уж совсем подходящих сучков наломать лень, то лучше сухой сосновой шишки вообще ничего нет: собирается влет, прогорает махом, жар держит долго.

[^]
griboed
13.08.2018 - 23:52
0

почетнымадекватен

Цитата (motya @ 14.08.2018 - 04:40)

не знаю, я только во взрослом возрасте уже поняла, что мариновали шашлык в уксусе только извращенцы. Извращенцы, которые меня окружали cry.gif

про уксус-только студентами,когда сожгли весь штакетник,который был дорог директору п/лагеря.
про мусор-столько мусора на выездах(даже с Байкала)я не видел давно.
щитаю,что землю и водоёмы нужно как-то отдавать в аренду людям.
ну или как там.но чтоб порядок был.
я видел и один и другой.

[^]
Ягд
13.08.2018 - 23:56
5

Ярила

Цитата (motya @ 13.08.2018 - 23:40)

Тут дело тонкое, большинство кто хаит шашлык с уксусом люди щедрые и руководствуются правилом чем больше тем лучше, лишнее испарится на углях поэтому нахуяривают уксуса очень много, по студенчеству взяли 4 кг мяса, пришли к однокурснику мариновать, он берет бутылку 72% кислоты открывает и наливает в граненый стакан натри пальца кислоты, на мой вопрос хули ты мудель делаешь он отвечает так мясо же надо замариновать, есно что такие объемы кислоты негативно сказывается на вкусовых ощущениях, как гласит мудрейшая программа Что Где Когда добавлять уксус должен скупец, тогда все будет супер)В итоге его пинками отогнали от заготовки, мао было порезано кусками с 2 спичечных коробка посолено поперчено, через 15 минут взяли 2 кило лука, порезали тонкими полукольцами и выжимая его на мясо стали добавлять в заготовку, после того как добавили весь лук, мясо было оставлено при комнатной температуре на 2 часа и только поле этого была взята та самя бутылка уксусной 72% кислоты из нее отлита чайная ложка разбавлена в стакане чистой воды и все это добавлено в мясо, жарили через 6 часов с момента начала заготовки мяса, шашлык получился отличный.

[^]
Ordinal
13.08.2018 - 23:57
0

Ярила

А до этого, годами раньше, шашлык был у нас не распостранен почему то, хотя мяса было много и всегда.

[^]
Ягд
14.08.2018 - 00:06
1

Ярила

Цитата (ransomB @ 13.08.2018 - 23:50)
Ниче не понимаю чем ТС сосна или ель не угодила, в свое время именно на этой сушнине пережарил туеву хучу шашлычной нямки, ибо самое быстрое топливо сухие сучки.
А если уж совсем подходящих сучков наломать лень, то лучше сухой сосновой шишки вообще ничего нет: собирается влет, прогорает махом, жар держит долго.

мясо приобретает характерный привкус изза большого количества смолы в хвойных сортах древесины, как по мне самый вкусный и употребленных мной шашлыков был шашлык на саксауле, потом на на дубовых дровах, потом яблони и проч фруктовые деревья.

[^]
griboed
14.08.2018 - 00:07
0

почетнымадекватен

Цитата (Ягд @ 14.08.2018 - 04:56)
Цитата (motya @ 13.08.2018 - 23:40)

Тут дело тонкое, большинство кто хаит шашлык с уксусом люди щедрые и руководствуются правилом чем больше тем лучше, лишнее испарится на углях поэтому нахуяривают уксуса очень много, по студенчеству взяли 4 кг мяса, пришли к однокурснику мариновать, он берет бутылку 72% кислоты открывает и наливает в граненый стакан натри пальца кислоты, на мой вопрос хули ты мудель делаешь он отвечает так мясо же надо замариновать, есно что такие объемы кислоты негативно сказывается на вкусовых ощущениях, как гласит мудрейшая программа Что Где Когда добавлять уксус должен скупец, тогда все будет супер)В итоге его пинками отогнали от заготовки, мао было порезано кусками с 2 спичечных коробка посолено поперчено, через 15 минут взяли 2 кило лука, порезали тонкими полукольцами и выжимая его на мясо стали добавлять в заготовку, после того как добавили весь лук, мясо было оставлено при комнатной температуре на 2 часа и только поле этого была взята та самя бутылка уксусной 72% кислоты из нее отлита чайная ложка разбавлена в стакане чистой воды и все это добавлено в мясо, жарили через 6 часов с момента начала заготовки мяса, шашлык получился отличный.

Главное в шашлыкак-всем не бежать купацца и танцевать.
ВСЕМ купацца и танцевать.

Это сообщение отредактировал griboed - 14.08.2018 - 00:13

[^]
tochkin
14.08.2018 - 00:27
2

Приколист

Замоченный в уксусе самый вкусный!! dont.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал tochkin - 14.08.2018 - 00:28

[^]
ransomB
14.08.2018 - 00:30
3

Весельчак

Цитата (Ягд @ 14.08.2018 - 00:06)
Цитата (ransomB @ 13.08.2018 - 23:50)

мясо приобретает характерный привкус изза большого количества смолы в хвойных сортах древесины, как по мне самый вкусный и употребленных мной шашлыков был шашлык на саксауле, потом на на дубовых дровах, потом яблони и проч фруктовые деревья.

Так оно и есть, если приступать к готовке до пропадания признаков открытого горения.
Правило простое: только перестало открыто гореть, перемешай и закладывай.
Без относительно сучков, либо шишек смола в них выгорает в первую очередь, всегда горит открытым обильным пламенем, выделяя характерный сизый дым, а дальше топливная закладка спокойно дотлевает практически бездымным, ровным жаром.
В этом году на 9 мая ашановского пакета сосновых шишек набранного с горкой нам хватило по быстрому пережарить +/- 2 кг мяса так, что умеючи юзайте смело.

[^]
OmonRa1982
14.08.2018 - 00:31
2

Разведчик

По мне, как тогда, так и сейчас. Шашлык не еда, шашлык - повод.

[^]
Griffon777
14.08.2018 - 00:41
1

ЯРИЛА

Трава была зеленее, а бабы красивше!

[^]
Trololoshkaa
14.08.2018 - 01:03
1

Приколист

Ну хз, как по мне так и сейчас шашлык это процесс. Я обычно сам не мариную (мать маринует, или отец - шашлык обычно когда к ним приезжаю), но практически всегда жарю. Всегда сначала костёр, никаких покупных углей, и тем более этой вонючей жидкости для розжига. Картошку тоже на шампурах жарю. Эх, вроде и ел меньше 2х недель назад, а опять хочется)))

[^]
Подпоручик
14.08.2018 - 01:03
1

Юморист

Кто ностальгирует по домашнему мясу-могу дать контакты в Туле. Жаришь-никакие специи не нужны, максимум перец, у мяса свой непередаваемый вкус. Один раз попробовал-магазинное перестал есть. Единственный минус по сравнению с магазинным, на кусках приличное количество подкожного жира. Но он тоже в дело идёт-можно посолить или перетопить, жарить на нём картошку-за уши не оттянешь от неё.

[^]
Trololoshkaa
14.08.2018 - 01:09
1

Приколист

Цитата (AlexZaxarov @ 13.08.2018 - 20:39)
Папа покупает мясо и маринует его за сутки. В своем фирменном стиле. Все делется заранее. Шашлык это не еда. Это вкуснейшее событие. Собираемся и идем в лес, на следующий день. В лесу нужно найти поваленное дерево, на котором будем сидеть. Мне было 9 лет. Энергии — море. Это сейчас — угли и мангал, а в то время родители давали топор и просили принести сухие деревья. Мне, как ребятенышу, это был самый кайф. Рубил, таскал, приносил, ломал. В обшем, пока угли были готовы, был безумно голодным. В те времена одноразовых мангалов не было, нужно было срубить дерево с веткой в форме Y и на основе таких веток сформировать мангал (шампуры были у всех, но редкие и драгоценные).

Далее, нужно было ждать угли. Конечно, нам, мелким, нравилось, как горели сухие ветки или дымили еловые (кто помнит?), Но для углей они не подходили…

После всех этих приготовлений, шашлык казался божественной едой. Да что там говорить, это была вкуснейшая и долгожданная еда.

Немного жаль, что те ощущения не вернуть, а шашлык это уже не процесс, а обычная еда.

Ныне жарят шашлык где попало.В гараже,на работе,у подъезда,на балконе,на крыше многоэтажки-это то что наблюдал сам.Не понимаю таких людей .

+1, тоже не понимаю. Должна быть спокойная обстановка, природа, пока приготовил поговорил о том о сём, потом сели, выпили, поговорили... А тут выйдут во дворе многоэтажки жарят, что за кайф хз. Я б его тогда дома на сковороде пожарил...

[^]
МужикКакойТа
14.08.2018 - 01:10
1

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 13.08.2018 - 21:08)
Цитата (Igor32 @ 13.08.2018 - 21:01)
В моём городе в 89 году мясо ещё нужно было достать. В столе заказов выдавалась определенная норма на семью где над мякотью преобладали кости. Наверное по этому сейчас шашлык мне не кажется таким безумно вкусным каким был тогда.

А у нас в деревне когда хрюшку закалывали, ух пирушка была!
не то что у вас, городских rulez.gif

У нас, городских, точно такая же пирушка была, когда мы приезжали в деревню хрюшку колоть tongue.gif

[^]
ias1906
14.08.2018 - 01:13
1

Заслуженный Похуист России

Цитата (МилаБелик @ 14.08.2018 - 03:17)
Цитата (vinnipuch @ 13.08.2018 - 22:49)
Цитата (МилаБелик @ 13.08.2018 - 20:57)
Пиво тоже было лучше!
И уже не вернуть те ощущения  ]

Ну Пола Маккарти в тельняшке я узнал! А вот остальные кто? Ролинги?

lol.gif

Со стаканом я!

А я сразу понял, глянув на твоё фото в профиле! rulez.gif
Хорошенькая! wub.gif

Это сообщение отредактировал ias1906 - 14.08.2018 - 01:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40754
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх