Шашлык в 1989 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ledchik74
13.08.2018 - 21:03
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.17
Сообщений: 1790
Цитата (Cтражник @ 13.08.2018 - 20:58)
Я в кефире с минералкой на 3 часа обычно, не более .. Если на сутки оставить там кисель будет..
Чем папа сутки мариновал - пиздец интересно..

Это не шашлык, это тефтели
 
[^]
VinipuxNSK
13.08.2018 - 21:03
11
Статус: Offline


Место для вашей рекламы.

Регистрация: 4.04.11
Сообщений: 833
В 89 я кушал шашлык только один раз, купив его за три полновесных советских рубля у кооператоров.
За 3 рубля можно было три раза пообедать в столовой, если в городе, шесть раз в заводской столовой, где я проходил школьную практику, а мне досталось шесть маленьких, жилистых кусочков на алюминиевой шпажке. О допах в виде хлеба, лука, кетчупа и майонеза... Про предпоследний я и знать тогда не знал, потому и не мечтал. Хлеба тоже не давали.
А уж о том что мясо можно купить, мариновать и жарить на природе из расчёта о,5 кг сырого мяса на человека мы знали только по наслышке. Дорогое это было удовольствие. В магазинах мяса не было, на рынке 5 руб кг минимум. А на эти деньги огого что для пикника можно было взять!
 
[^]
MonkA
13.08.2018 - 21:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.08.08
Сообщений: 70
Цитата (Cтражник @ 13.08.2018 - 20:58)
Цитата (AlexZaxarov @ 13.08.2018 - 20:39)
Папа покупает мясо и маринует его за сутки.

Я в кефире с минералкой на 3 часа обычно, не более .. Если на сутки оставить там кисель будет..
Чем папа сутки мариновал - пиздец интересно.. gigi.gif

Сутки маринуется настоящий шашлык "по кавказки"его еще называют, там только соль перец и лук(желательно барашек) , но я так несколько раз только делал, обычно кефир+минералка+специи или еще люблю помидоры+минералка+специи а если совсем быстро то киви и через пол часа нужно жарить, да и конечно много лука в маринад

Это сообщение отредактировал MonkA - 13.08.2018 - 21:06
 
[^]
SUDI
13.08.2018 - 21:04
20
Статус: Offline


ВасГен рождён в СССР

Регистрация: 6.09.14
Сообщений: 4715
Брат,тебе в этой жизни везло,тебя отец водил на шашлыки...
 
[^]
ленивыйпанда
13.08.2018 - 21:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.16
Сообщений: 4904
Цитата
В моём городе в 89 году мясо ещё нужно было достать. В столе заказов выдавалась определенная норма на семью где над мякотью преобладали кости. Наверное по этому сейчас шашлык мне не кажется таким безумно вкусным каким был тогда.

Гав, гав! Кости- это хорошо!
 
[^]
Маракасы
13.08.2018 - 21:07
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.02.18
Сообщений: 354
Эх,сейчас бы шашлычка.....
И картохи в углях испеченной.
 
[^]
МилаБелик
13.08.2018 - 21:08
10
Статус: Offline


В перипетиях жизни передряг

Регистрация: 26.08.13
Сообщений: 1974
Цитата (Igor32 @ 13.08.2018 - 21:01)
В моём городе в 89 году мясо ещё нужно было достать. В столе заказов выдавалась определенная норма на семью где над мякотью преобладали кости. Наверное по этому сейчас шашлык мне не кажется таким безумно вкусным каким был тогда.

А у нас в деревне когда хрюшку закалывали, ух пирушка была!
не то что у вас, городских rulez.gif
 
[^]
terabyte
13.08.2018 - 21:12
24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.13
Сообщений: 3875
Щас ребенка с топором отправишь за дровами , его обратно менты с ювеналами приведут.
 
[^]
VinipuxNSK
13.08.2018 - 21:12
5
Статус: Offline


Место для вашей рекламы.

Регистрация: 4.04.11
Сообщений: 833
Цитата (МилаБелик @ 14.08.2018 - 01:08)
Цитата (Igor32 @ 13.08.2018 - 21:01)
В моём городе в 89 году мясо ещё нужно было достать. В столе заказов выдавалась определенная норма на семью где над мякотью преобладали кости. Наверное по этому сейчас шашлык мне не кажется таким безумно вкусным каким был тогда.

А у нас в деревне когда хрюшку закалывали, ух пирушка была!
не то что у вас, городских rulez.gif

Вот ты сейчас взял и вызвал у меня водопад во рту!
только вчера свежатину ел! Утром хрюшка бегала. а ут оп и на сковородке! Никакой маринад не нужен и даже вреден! Соль и перец! И боже упаси портить блюдо соусом!
 
[^]
dwag
13.08.2018 - 21:15
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.13
Сообщений: 2090
Цитата
а шашлык это уже не процесс, а обычная еда

У нас шашлык - это процесс

Шашлык в 1989 году
 
[^]
Анестезиолог
13.08.2018 - 21:15
-1
Статус: Offline


Объективный сенсуалист-эмпирик

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 8535
Цитата
В те времена одноразовых мангалов не было,

За это убивать надо!
 
[^]
скунс2222
13.08.2018 - 21:17
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.15
Сообщений: 1238
Цитата
Никто не мешает и сейчас пойти в лес и повторить такие хороводы!


Абсолютно согласен. Но только сейчас, большинство из нас может позволить себе шашлык в любое время. А раньше это был праздник, торжество. И было это, в общем то, не часто. Поэтому и запомнилось.
 
[^]
waymark
13.08.2018 - 21:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.17
Сообщений: 6882
тс ты б ченить добавил чтобы дискуссия развернулась. чтобы одни про ссср ностальгировали, а другие его ругали например.
 
[^]
Bloodimir
13.08.2018 - 21:25
2
Статус: Offline


B 1329-0

Регистрация: 29.05.14
Сообщений: 890
Зимой вот в такой готовили. Аромат на всю квартиру был. В силу конструкции большие куски мяса не нашампуришь, а мелкие частенько сохли и подгорали. Но все равно когда готовили шашлык в ней- это был праздник.

Шашлык в 1989 году
 
[^]
steslia
13.08.2018 - 21:27
17
Статус: Offline


Made in USSR

Регистрация: 22.04.11
Сообщений: 1990
За ВСЁ своё детство, лет до 13, я шашлык ел раз 5.
А сейчас, пару раз в неделю.... Младший (8 лет) уже два раза был за границей на море.
Я же море увидел впервые в 16.
Но почему то очень жаль того времени. Тогда шашлык действительно был праздником!
 
[^]
mrPitkin
13.08.2018 - 21:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (VinipuxNSK @ 13.08.2018 - 23:12)
Цитата (МилаБелик @ 14.08.2018 - 01:08)
Цитата (Igor32 @ 13.08.2018 - 21:01)
В моём городе в 89 году мясо ещё нужно было достать. В столе заказов выдавалась определенная норма на семью где над мякотью преобладали кости. Наверное по этому сейчас шашлык мне не кажется таким безумно вкусным каким был тогда.

А у нас в деревне когда хрюшку закалывали, ух пирушка была!
не то что у вас, городских rulez.gif

Вот ты сейчас взял и вызвал у меня водопад во рту!
только вчера свежатину ел! Утром хрюшка бегала. а ут оп и на сковородке! Никакой маринад не нужен и даже вреден! Соль и перец! И боже упаси портить блюдо соусом!

Раз помню поехал на озеро с подругой и попал на свежую свиную спинку у мясника, только привезли. Времени особо не было и те порубили её крупными ломтями. По быстрому замариновал в ведре. Приезжаю на озеро, а там мангалы общий стояли, только покидывай дров.
Вывалил эти ломти на решётку, такой аромат пошёл, окружающие начали принюхиваться со своими бледными магнитовскими шашлыками с заморозки.
Свежатина она и в африке свежатина, не сравнить с мерзлятиной супермаркетовской.
 
[^]
ben905
13.08.2018 - 21:28
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.16
Сообщений: 1761
а пельмешки? Зимой,всей семьей, лепили и на балкон. А сейчас магазинные пельмени есть невозможно
 
[^]
AlexeyAV
13.08.2018 - 21:31
13
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.05.18
Сообщений: 22
парное мясо - не вкусное и жесткое - мои бабка с дедкой вешали тушку в темном прохладном сарае на сутки - чтоб "расслабилась" как они говорили а в первый день потрошки - сердце печень почки готовили ну и мякоть чуть на ужин

Ну а потом разделывали - сало, тушенка домашняя и засаливали солонину - холодильник маленький а сохранить надо -потом вымачивали - суп, жаркое,
а мне она нравилась просто в сыром виде - даже сейчас покупную часто так делаю
- два дня и офигенная закусь

Это сообщение отредактировал AlexeyAV - 13.08.2018 - 21:38
 
[^]
НеВсеТак
13.08.2018 - 21:31
0
Статус: Offline


Вперед, Локо!

Регистрация: 6.03.17
Сообщений: 2618
В душе не знаю где вы так жили, но в деревне было делом не редким.
Уж куриц то вообще не считали. Свободно паслись где хотели.
Надергаешь в любом огороде картохи и лука с зеленью, курицу любую в кустах поймаешь, а вечером в карьер.
А уж у кого свинокол и лампа паяльная, так тебе постоянно при мясе были.
 
[^]
bov3275
13.08.2018 - 21:34
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.01.16
Сообщений: 364
Цитата (ben905 @ 13.08.2018 - 21:28)
а пельмешки? Зимой,всей семьей, лепили и на балкон. А сейчас магазинные пельмени есть невозможно

Как сказать. Мой корешь близкий, ему мягко говоря 50+, два раза в год хвастает фотами как лепят пельмени невероятными количествами. 4 поколения вместе. Правда он в Иркутске живет)))
 
[^]
dиbler
13.08.2018 - 21:54
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 36
Цитата (Ultus @ 13.08.2018 - 20:47)
Кстати, из коммерческой свинины шашлык отстой, а большинство населения сейчас доступа к домашней не имеют, поэтому всем кажется, что шашлык не тот и списывают на более зелёный цвет деревьев в юности.

Сейчас домашнюю свининку в шашлык пускать просто "грех" мало того что почти не купишь да и самому просто жалко всю мякоть за раз скушать. Я уж лучше столько заготовок и вкусняшек помимо шашлыка семье приготовлю smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
MrEggman
13.08.2018 - 22:09
10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.03.17
Сообщений: 40
Цитата (kvaribobrik @ 13.08.2018 - 20:43)
Угу. А у нас году так в 90-м отец замариновал в уксусе и на балконе оставил. И мы с сестрой куска по 2 его прям сырым захавали))). Уж очень пах вкусно даже сырым.

Свиной цепень до 30 лет живет) может еще жив )
 
[^]
stormwiu
13.08.2018 - 22:20
1
Статус: Offline


浪漫

Регистрация: 19.05.13
Сообщений: 8481
Про шашлык такую историю помню. Приехал к бате друг со своими знакомыми иностранцами(итальяшки вроде) в баньке попариться (жили на окраине Питера в своём доме), 90-ый год был или около того. Привезли с собой шашлык из баранины. Поставили в холодильник пока в бане, но засиделись, батя уже спать ушёл, а они постеснялись будить, шашлык оставили короче, а сами уехали ночью. На следующий день мы его жарили и до сих пор по воспоминаниям мне кажется,что это самый вкусный шашлык,который я ел в жизни.
 
[^]
srz2010
13.08.2018 - 22:23
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.04.12
Сообщений: 995
Все наелись уже- у кого не спрашиваю шашлык теперь как за хлебом сходить.
Даже не жарят уже. А вот раньше это было МЕРОПРИЯТИЕ, на которое готовились и крайне редко происходило.
Даже не потому что недоступно- просто необоснованно дорого и хлопотно.
 
[^]
Ravnibogu
13.08.2018 - 22:28
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.01.17
Сообщений: 336
Мы с женой года 3 назад переехали загород можно сказать в свой дом. Ну и по первости хуярили шашлыки чуть ли не каждый день. А переехали мы в начале зимы. Ебать картина - на улице - 25°, я замотанный во что только можно хуярю шашлык, он сука с одной стороны уже покрылся льдом, с другой уже сгорел к хуям, но сука хуярю rusdeg.gif alik.gif и так месяца два/три, потом подзаебало, перешли на шпикачки и купаты с чивапчичами. Потом заебло все. И тут такие друзья знакомые городские звонят - а мы к тебе на первый весенний ШАШЛЫК. Я говорю - приезжайте, мангал дам, угли дам, хуярьте на здоровье.
Итог - от шашлыка и прочего гриля тошнит и подзаебало смертельно вся эта пиздабратия. rulez.gif brake.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40668
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх