Шашлык в 1989 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Скальд
14.08.2018 - 14:00
0
Статус: Offline

упоротый хоббит

Кстати, я вернулся доебаться.
Цитата (ТониоЛунатик @ 14.08.2018 - 11:19)
Ну кочевников непонятно зачем ты тут показал, они в степи родились, в степи живут, в степи и умрут, они сами как животные и ничего в этом плохого нет.

Степь да степь кругом... Вот только на фото - тундра gigi.gif

[^]
ТониоЛунатик
14.08.2018 - 14:03
-5

Приколист

Цитата (Скальд @ 14.08.2018 - 14:00)
Цитата (ТониоЛунатик @ 14.08.2018 - 11:19)Ну кочевников непонятно зачем ты тут показал, они в степи родились, в степи живут, в степи и умрут, они сами как животные и ничего в этом плохого нет.
Степь да степь кругом... Вот только на фото - тундра

Да без проблем, быть животным это ваш выбор личный)

[^]
Скальд
14.08.2018 - 14:36
2

упоротый хоббит

Цитата (Oneforgiven @ 14.08.2018 - 12:54)
А как раньше щипал в носу лимонад!

Ох, не напоминай. Шёл из магазина с покупками (лет 8-9 мне было), на сдачу разрешили чего-нибудь себе купить. Решил по дороге взять лимонада. Захожу в кафе, прошу бутылку "Колокольчика". Думал, дома выпью. А тут мне чпок - открывают бутылку и ставят рядом стакан. Делать нечего, сижу, напузыриваюсь. А "Колокольчик" тогда (конец 80-х) был не чета нынешним лимонадикам - по моим воспоминаниям самый ядрёный.
Осилил я эту поллитру, поблагодарил и поковылял до хаты. И где-то на пол-пути... газики... носом... Аж слёзы ручьём. И так ещё раза три по дороге. К автоматам с газировкой после этого с месяц не подходил deg.gif

Цитата (ТониоЛунатик @ 14.08.2018 - 13:03)
Цитата (Скальд @ 14.08.2018 - 14:00)
Цитата (ТониоЛунатик @ 14.08.2018 - 11:19)Ну кочевников непонятно зачем ты тут показал, они в степи родились, в степи живут, в степи и умрут, они сами как животные и ничего в этом плохого нет.
Степь да степь кругом... Вот только на фото - тундра  gigi.gif

Слышь ты, веган! hz.gif

[^]
ChesterR
14.08.2018 - 14:38
3

Приколист

Цитата

О,а вот и подтянулись тепличные целки,которые живут в мире розовых пони и единорогов.
Новость о том,что люди еще берут с собой детей на охоту,а там еще отец показывает сыну как разделать только что добытую тушу,тебя наверное совсем погрузит в депрессию,потому что тебя воспитывали ванильные хлюпики и прочие офисные мыши.
Остается только посочувствовать

[^]
admiral26
14.08.2018 - 15:31
0

Шутник

вот правильный шашлык

Шашлык в 1989 году

[^]
zawgar
14.08.2018 - 15:41
0

Хохмач

Цитата (Ultus @ 13.08.2018 - 20:47)
Кстати, из коммерческой свинины шашлык отстой, а большинство населения сейчас доступа к домашней не имеют, поэтому всем кажется, что шашлык не тот и списывают на более зелёный цвет деревьев в юности.

Полностью согласен , вообще раньше как то не различал ну мясо и мясо . Сто лет не ел домашней свинины как то угостили и я сразу понял разницу . А парное которое не замораживалось еще, в принципе можно даже не мариновать просто соль , лук и перец , получается очень вкусно.

[^]
Скальд
14.08.2018 - 15:42
1

упоротый хоббит

Цитата (ChesterR @ 14.08.2018 - 13:38)
Цитата

О,а вот и подтянулись тепличные целки,которые живут в мире розовых пони и единорогов.
Новость о том,что люди еще берут с собой детей на охоту,а там еще отец показывает сыну как разделать только что добытую тушу,тебя наверное совсем погрузит в депрессию,потому что тебя воспитывали ванильные хлюпики и прочие офисные мыши.

Вот ты ща больно для него сказанул. gigi.gif

Цитата (admiral26 @ 14.08.2018 - 14:31)
вот правильный шашлык

Для тебя правильный. Я вот предпочитаю с лучком, а помидорки на тарелку нарезать beer.gif

Это сообщение отредактировал Скальд - 14.08.2018 - 15:46

Шашлык в 1989 году

[^]
Орешек76
14.08.2018 - 15:51
0

Приколист

Хватить бередить душу!
С Новым Годом и остальным... biggrin.gif

[^]
Oldermann
14.08.2018 - 15:57
0

Ярила

И мы в прошлые выходные так же в лес ходили.
Сынишка веток натаскал, мы с женой мангал разбили.
И вкуснейшее мяско с пылу с жару.
И так каждые выходные, с перерывами в аквапарк и аттракционами.
Блин, как же я моему сыночку завидую))))

[^]
grafin4ik
14.08.2018 - 16:01
0
Статус: Online

Ярила

Ругаю тестя за то что он кидает ореховые ветки в огонь. Я делаю только на фруктовых в идеале конечно вишня, но и абрикос со сливой тоже ништяк, не плохо заходит и персиковый уголь но уже не то.

[^]
Чатланен
14.08.2018 - 16:17
0

Ярила

smile.gif

Шашлык в 1989 году

[^]
Скальд
14.08.2018 - 16:45
0

упоротый хоббит

Цитата (Орешек76 @ 14.08.2018 - 14:51)
Хватить бередить душу!

Порцию страданий на этот столик айпишник tongue.gif

Шашлык в 1989 году

[^]
Cromwell
14.08.2018 - 17:04
1

Медведь

Цитата (ChesterR @ 14.08.2018 - 10:20)
Цитата (Cromwell @ 14.08.2018 - 10:08)
Цитата (ChesterR @ 14.08.2018 - 09:20)
Цитата
Я в кефире с минералкой на 3 часа обычно, не более .. Если на сутки оставить там кисель будет..
Чем папа сутки мариновал - пиздец интересно..

Первый раз вижу,что бы человек так гордился тем что не ел нормального шашлыка.. upset.gif

Думаю, что это ты не ел. Если бы попробовал нормальный шашлык, про уксус сразу забыл бы, как и я.

Я и уксус?С ума сошли что ли?Уксус нужен только в двух случаях ,это если мясо дрянь и нужно перебить запах тухлятины,либо торгашу, что бы долго не портилось и всё,других целей у него нет.
Для меня есть только один правильный шашлык,много лукового сока выжатого на соковыжималке ,что бы покрывал мясо полностью,суточный маринад,соль и перец.
А "изыски" в кисломолочке и уксусах удел извращенцев.

А, ну да, это другое дело! Значит, точно пробовал и настоящий ценитель. Ошибся значит, думал ты из адептов секты уксусного шашлыка.

[^]
pulpa
14.08.2018 - 17:23
2

Ярила

Цитата (ChesterR @ 14.08.2018 - 14:38)
Цитата

Не тепличная я)Нуууу( зверушке в глаза посмотреть,убить, потом распотрошить-точно не смогу(А,вот уже убитое хорошо могу и дочь(16 лет) научила

Это сообщение отредактировал pulpa - 14.08.2018 - 17:27

[^]
Marv25
14.08.2018 - 19:50
0

Ярила

Мой мангальчик на даче, но если честно за все лето шашлык уже сильно приелся...

Шашлык в 1989 году

[^]
НаумЛоткин
14.08.2018 - 20:23
0

Хохмач

Субботнее )

Шашлык в 1989 году

[^]
Luchs
14.08.2018 - 23:40
0

Ярила

Цитата (zawgar @ 14.08.2018 - 15:41)
Цитата (Ultus @ 13.08.2018 - 20:47)
Кстати, из коммерческой свинины шашлык отстой, а большинство населения сейчас доступа к домашней не имеют, поэтому всем кажется, что шашлык не тот и списывают на более зелёный цвет деревьев в юности.

Полностью согласен , вообще раньше как то не различал ну мясо и мясо . Сто лет не ел домашней свинины как то угостили и я сразу понял разницу . А парное которое не замораживалось еще, в принципе можно даже не мариновать просто соль , лук и перец , получается очень вкусно.

Парное? Вы серьезно? С мясо нужно сливать кровь, это раз. Даже свинине нужно созреть/отвисеться, это два. Задрали байки про "домашнее мясо", если нет печати ветинспекции, то мясо не стоит есть, даже при покупке "у своих".

[^]
Нубасина
15.08.2018 - 00:05
0

Балагур

Не смотря на то, что жил в селе с 1984 года, и часто ел мясо из свинюхи, которая бегала вчера на заднем дворе, вплоть до 2000-х, вкус ассоциируется с уксусным маринадом. И только после переезда в Астрахань, начал есть в кефире, минералке, без всего, в помидорах, с лимоном и т.д. Сейчас говорят модно в киви, но я не пробовал еще. Перещел на стейки, где только соль, перец и оливыч.

[^]
Чегеварвар
15.08.2018 - 03:36
0

Ярила

Цитата (Скальд @ 14.08.2018 - 17:47)
Опять пошёл срач... cranky.gif
Повторюсь: у каждого свои предпочтения и вкусы. В каждом регионе свои особенности, включая местные овощи и приправы. Да блин, даже соседи по даче могут смотреть друг на друга и крутить пальцем у виска. У одного семейный рецепт, у другого выведенный лично для себя, третьего в гостях научили. Кто-то любит дохера уксуса - ну пусть льёт. Кто-то даже без соли жуёт - так доброго ему аппетита.

Вот кто-то тут про кинзу говорил, а я её очень не люблю. И что мне теперь, шампур ему в горло воткнуть?

P.S. Вчера вообще наткнулся на фразу "Мясо сначала маринуется в свежевыжатом луковом соке, а затем в растительном масле с солью и специями". Такое ещё не пробовал...

Поздравляю. Сейчас толпа извращенцев тебя отпиздит gigi.gif

Да, очень вкусный шашлык маринованный в чистом луковом соке, хотя бы полчаса. Затем откинутый на дуршлаг, подсушенный полотенцем , посоленный, поперченый, сдобреный раст маслом и пожареный. Приятного аппетита!

[^]
ShaXof
15.08.2018 - 03:56
0

Ярила

Цитата (terabyte @ 13.08.2018 - 21:12)
Щас ребенка с топором отправишь за дровами , его обратно менты с ювеналами приведут.

Нихуя.Сам себе руки ноги нахуй отрубит lol.gif Наблюдал неоднократно.

[^]
Скальд
15.08.2018 - 04:32
0

упоротый хоббит

Цитата (Нубасина @ 14.08.2018 - 23:05)
Не смотря на то, что жил в селе с 1984 года, и часто ел мясо из свинюхи, которая бегала вчера  на заднем дворе, вплоть до 2000-х, вкус ассоциируется с уксусным маринадом. И только после переезда в Астрахань, начал есть в кефире, минералке, без всего, в помидорах, с лимоном и т.д. Сейчас говорят модно в киви, но я не пробовал еще. Перещел на стейки, где только соль, перец и оливыч.

один...

Цитата (Чегеварвар @ 15.08.2018 - 02:36)
Цитата (Скальд @ 14.08.2018 - 17:47)
Опять пошёл срач... cranky.gif
Повторюсь: у каждого свои предпочтения и вкусы. В каждом регионе свои особенности, включая местные овощи и приправы. Да блин, даже соседи по даче могут смотреть друг на друга и крутить пальцем у виска. У одного семейный рецепт, у другого выведенный лично для себя, третьего в гостях научили. Кто-то любит дохера уксуса - ну пусть льёт. Кто-то даже без соли жуёт - так доброго ему аппетита.

Вот кто-то тут про кинзу говорил, а я её очень не люблю. И что мне теперь, шампур ему в горло воткнуть? 

P.S. Вчера вообще наткнулся на фразу "Мясо сначала маринуется в свежевыжатом луковом соке, а затем в растительном масле с солью и специями". Такое ещё не пробовал...

Поздравляю. Сейчас толпа извращенцев тебя отпиздит gigi.gif

Да, очень вкусный шашлык маринованный в чистом луковом соке, хотя бы полчаса. Затем откинутый на дуршлаг, подсушенный полотенцем , посоленный, поперченый, сдобреный раст маслом и пожареный. Приятного аппетита!

второй...

Ребята, раз уж вы не ходили по ссылке, напишу сюда (частично) для самых ленивых : http://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic1...=#entry66025003

Шашлык, хоровац, сувлаки, якитори, кебаб, барбекю, пулькоги, сате, йерк...
Свежезарезанное, отлежавшееся...
Баранина, говядина, свинина, курица...
Шея, лопатка, грудинка, жопа-уши-хвост...
Маринад - тоже обширное поле для срача. Уксус, тан, айран, кефир, минералка, майонез, сметана, вода, томатная паста... Опять же, время маринования - полчаса, час, сутки...
Лук, помидоры, киви, соль, перец, кинза, зира, лаврушка, лимон...
При готовке брызгать водой, вином, маринадом...
Про угли вообще молчу...

Лично я часть лука режу на колечки, часть на мясорубку. Мясо натираю солью и перцем, укладываю в кастрюлю, перекладывая луком. Чуть-чуть воды, чтобы лучше впитывалось. Иногда уксус или лимонный сок. По времени - всяко бывает. Иногда с вечера в холодильник ставлю (если выезжать рано утром), иногда с утра на пару часов мариную. Если есть возможность, под шампурами вешаю решётку и выкладываю на неё кольца лука из маринада - поджариваются и одновременно пропитываются капающим мясным соком, мне нравится. Помидорки потребляю в свежем виде, на шампурах мне не очень. Не претендую на истину в последней инстанции, просто с детства привычен именно такой шашлык.

Да, я пробовал разные шашлыки - и с помидорами, и с перцем, и с не-помню-чем похожим на кабачки (в гостях был, у нас такое не растёт), и из свежайшей баранины, и из отлежавшейся говядины, в куче разных маринадов и с разными наборами специй, даже с маринадом из манго.
У каждого свой рецепт, в каждом регионе свои особенности, в каждой стране свои специи и овощи. Это как с окрошкой, которую заливают квасом, минералкой, кефиром, айраном, водой - и каждый рвёт тельняшку на пузе, что его рецепт самый правильный gigi.gif

Подведу итог: самый вкусный шашлык - готовый!

P.S. На фото - ночной шашлык, приготовленный в глухом лесу на ролёвке, там до ближайшего посёлка почти час топать. Так вот что я вам скажу, ребята: всем было глубоко похрен, чьё это было мясо, какой маринад и на каких углях всё готовилось.

Шашлык в 1989 году

[^]
stim99
15.08.2018 - 09:08
0

Ярила

У нас процесс превращался в встречу выпусников)) после вечера кто то кого то шампурил

[^]
Foker1983
15.08.2018 - 16:38
0

Шутник

Цитата (Ravnibogu @ 13.08.2018 - 22:28)
Мы с женой года 3 назад переехали загород можно сказать в свой дом. Ну и по первости хуярили шашлыки чуть ли не каждый день. А переехали мы в начале зимы. Ебать картина - на улице - 25°, я замотанный во что только можно хуярю шашлык, он сука с одной стороны уже покрылся льдом, с другой уже сгорел к хуям, но сука хуярю rusdeg.gif alik.gif и так месяца два/три, потом подзаебало, перешли на шпикачки и купаты с чивапчичами. Потом заебло все. И тут такие друзья знакомые городские звонят - а мы к тебе на первый весенний ШАШЛЫК. Я говорю - приезжайте, мангал дам, угли дам, хуярьте на здоровье.
Итог - от шашлыка и прочего гриля тошнит и подзаебало смертельно вся эта пиздабратия. rulez.gif brake.gif

Посмеялся от души!
rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40668
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх