Шашлык в 1989 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChesterR
14.08.2018 - 10:20
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.06.18
Сообщений: 387
Цитата (Cromwell @ 14.08.2018 - 10:08)
Цитата (ChesterR @ 14.08.2018 - 09:20)
Цитата
Я в кефире с минералкой на 3 часа обычно, не более .. Если на сутки оставить там кисель будет..
Чем папа сутки мариновал - пиздец интересно..

Первый раз вижу,что бы человек так гордился тем что не ел нормального шашлыка.. upset.gif

Думаю, что это ты не ел. Если бы попробовал нормальный шашлык, про уксус сразу забыл бы, как и я.

Я и уксус?С ума сошли что ли?Уксус нужен только в двух случаях ,это если мясо дрянь и нужно перебить запах тухлятины,либо торгашу, что бы долго не портилось и всё,других целей у него нет.
Для меня есть только один правильный шашлык,много лукового сока выжатого на соковыжималке ,что бы покрывал мясо полностью,суточный маринад,соль и перец.
А "изыски" в кисломолочке и уксусах удел извращенцев.
 
[^]
spiker2004
14.08.2018 - 10:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 3997
Цитата (Ultus @ 13.08.2018 - 20:47)
Кстати, из коммерческой свинины шашлык отстой, а большинство населения сейчас доступа к домашней не имеют, поэтому всем кажется, что шашлык не тот и списывают на более зелёный цвет деревьев в юности.

Ты знаешь, два года назад держали двух свиней, потом с тестем их зарезали, ну и на шашлык, ну сильного отличия я не нашёл, в некоторых местах мясо можно найти хорошее, не уступающее деревенскому.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
mihalychle
14.08.2018 - 10:47
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.10.17
Сообщений: 57
Цитата (SUDI @ 14.08.2018 - 04:04)
Брат,тебе в этой жизни везло,тебя отец водил на шашлыки...

Я сейчас отец, и своих деток кормлю шашлыками...

Это сообщение отредактировал mihalychle - 14.08.2018 - 11:24

Шашлык в 1989 году
 
[^]
Скальд
14.08.2018 - 10:47
5
Статус: Offline


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 5639
Опять пошёл срач... cranky.gif
Повторюсь: у каждого свои предпочтения и вкусы. В каждом регионе свои особенности, включая местные овощи и приправы. Да блин, даже соседи по даче могут смотреть друг на друга и крутить пальцем у виска. У одного семейный рецепт, у другого выведенный лично для себя, третьего в гостях научили. Кто-то любит дохера уксуса - ну пусть льёт. Кто-то даже без соли жуёт - так доброго ему аппетита.

Вот кто-то тут про кинзу говорил, а я её очень не люблю. И что мне теперь, шампур ему в горло воткнуть?

P.S. Вчера вообще наткнулся на фразу "Мясо сначала маринуется в свежевыжатом луковом соке, а затем в растительном масле с солью и специями". Такое ещё не пробовал...

Цитата (ChesterR @ 14.08.2018 - 09:20)
А "изыски" в кисломолочке и уксусах удел извращенцев.

Поздравляю. Сейчас толпа извращенцев тебя отпиздит gigi.gif
 
[^]
shua
14.08.2018 - 10:47
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 108
Цитата

Цитата (ЗлойПрапор @ 13.08.2018 - 20:49)
Никто не мешает и сейчас пойти в лес и повторить такие хороводы!
Мы, к примеру, даже зимой в каникулы ходим с детьми в лес, наряжаем ёлку зайчикам, жарим шашлык и не магазинный, и без покупного угля.
Все в твоих руках. 

А где вы зимой ветки сухие находите??? Я пару лет брал разрешение на сруб елки в лесу на новый год, так как сказать там не то что веток сухих нет и сугробы по пояс, так еще холодно и мокро, да и устаешь как собака через сугробы прибираться без снегоступов, а Вы елочку для зайчиков наряжаете еще и шашлыки)))) место действия - Питер, лен. Область

Пол-России это лес. В Питере и Москве это лес, В Сибири и на ДВ это тайга. Вчера буквально по хребту одному лазил. И веточек сухих и бревнышков немерянно. Аж по французски разговаривал пока пролазил сквозь это безобразие.

Это сообщение отредактировал shua - 14.08.2018 - 10:55
 
[^]
Wa3Te14nD3R
14.08.2018 - 10:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.08.15
Сообщений: 231
Учитывая что у меня нет дачи и шашлык я употребляю 2-3 раза в год для меня это все ещё событие, правда мариную сам, а отец жретЬ) Хотяда, впечатления из детства безусловно сильнее. Вот прочитал текст и родителям позвонить захотелось, спасибо ТС!

Это сообщение отредактировал Wa3Te14nD3R - 14.08.2018 - 10:53
 
[^]
pulpa
14.08.2018 - 10:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.16
Сообщений: 1520
Цитата (ChesterR @ 14.08.2018 - 10:20)
Цитата (Cromwell @ 14.08.2018 - 10:08)
Цитата (ChesterR @ 14.08.2018 - 09:20)
Цитата
Я в кефире с минералкой на 3 часа обычно, не более .. Если на сутки оставить там кисель будет..
Чем папа сутки мариновал - пиздец интересно..

Первый раз вижу,что бы человек так гордился тем что не ел нормального шашлыка.. upset.gif

Думаю, что это ты не ел. Если бы попробовал нормальный шашлык, про уксус сразу забыл бы, как и я.

Я и уксус?С ума сошли что ли?Уксус нужен только в двух случаях ,это если мясо дрянь и нужно перебить запах тухлятины,либо торгашу, что бы долго не портилось и всё,других целей у него нет.
Для меня есть только один правильный шашлык,много лукового сока выжатого на соковыжималке ,что бы покрывал мясо полностью,суточный маринад,соль и перец.
А "изыски" в кисломолочке и уксусах удел извращенцев.

В кефире с кинзой мариную) wub.gif
 
[^]
ТониоЛунатик
14.08.2018 - 10:54
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.07.18
Сообщений: 260
Цитата (ChesterR @ 14.08.2018 - 10:20)
Цитата (Cromwell @ 14.08.2018 - 10:08)
Цитата (ChesterR @ 14.08.2018 - 09:20)
Цитата
Я в кефире с минералкой на 3 часа обычно, не более .. Если на сутки оставить там кисель будет..
Чем папа сутки мариновал - пиздец интересно..

Первый раз вижу,что бы человек так гордился тем что не ел нормального шашлыка.. upset.gif

Думаю, что это ты не ел. Если бы попробовал нормальный шашлык, про уксус сразу забыл бы, как и я.

Я и уксус?С ума сошли что ли?Уксус нужен только в двух случаях ,это если мясо дрянь и нужно перебить запах тухлятины,либо торгашу, что бы долго не портилось и всё,других целей у него нет.
Для меня есть только один правильный шашлык,много лукового сока выжатого на соковыжималке ,что бы покрывал мясо полностью,суточный маринад,соль и перец.
А "изыски" в кисломолочке и уксусах удел извращенцев.

Согласен, только лук и специи, даже лимон лишний, только вопрос со временем, зачем сутки? за сутки даже в луке мясо потеряет свою структуру.. помоему 20 минут с головой для свинины, 15 для курицы.. С Говядиной конечно все сложнее, не подскажу.
 
[^]
brutalhz
14.08.2018 - 10:59
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.04.18
Сообщений: 458
я сейчас так делаю)))))
 
[^]
alexnecro
14.08.2018 - 11:03
0
Статус: Offline


Дебилофоб

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 4296
Цитата (Sav4er @ 13.08.2018 - 20:44)
Вместо подставки под шампуры чудесно идет полено, вместо шампуров - очищенные зеленые ветки. Эх, молодежь, всему то вас учить надо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вместо мяса что идёт, вот в чём вопрос!
 
[^]
kkvvnn1
14.08.2018 - 11:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 4497
Цитата (AlexZaxarov @ 13.08.2018 - 20:39)
Немного жаль, что те ощущения не вернуть, а шашлык это уже не процесс, а обычная еда.

Сколько вам лет, если не секрет? У меня вон теща в 82 жалуется - что еда не та пошла. Лежит весь день на кровати - и кусок мяса в горло не лезет.
А раньше и картошка вкусна была (когда целый день - то сенокос, то в лес за ягодами, то с парнями в клуб до ночи) rulez.gif
 
[^]
Havatamra
14.08.2018 - 11:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.17
Сообщений: 1237
Опус из разряда "раньше было лучше, потому что хуй стоял и зубы были".
 
[^]
Сергеевич74
14.08.2018 - 11:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (RedMoon123 @ 14.08.2018 - 07:51)
Уксус - мясу враг.мариновали с добавлением уксуса, а то и вовсе в уксусе, для того, что бы тот жилистый пиздец, который пытались адаптировать под шашлык (другого было не достать), хоть как-то размягчить. От того и мариновали сутками.
Сейчас маринад с уксусом - дурной тон, желание сэкономить на мясе и что угодно.... Т.к. сейчас - были бы деньги, а качественное мясо купить - без проблем.
Маринад нужен для придания мясу аромата, текстуры, новых вкусовых качеств при помощи термо-обработки и т д... и достаточно мариновать полчаса-час, но никак не сутки :)
Больно смотреть, как какого-нибудь нежнейшего ягненка, купленного не дешево на заказ, хуярят специями, уксусом, вином целые сутки...
Ему ничего не надо кроме соли-перца... и периодически сбрызгивать водой из пульверизатора, когда он на мангале.

Согласен.
Нормальному мясу надо соль, лук, перец ( по вкусу)
И больше ничего.
А вот старому, мороженому, перемороженому мясу надо всякие хитрые маринады.
 
[^]
ncdev
14.08.2018 - 11:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.13
Сообщений: 2110
Цитата (AlexZaxarov @ 13.08.2018 - 19:39)
Папа покупает мясо и маринует его за сутки.

Это как раз и была самая сложная часть квеста - купить мясо. В магазине его было не достать: то, что иногда "выбрасывали" под видом мяса, на самом деле годилось разве что на суп. Единственным вариантом был колхозный рынок, но мясо там стоило в 5 раз дороже. Или же когда кто-то из сельских родственников забивал кабанчика. А так да, приготовление шашлыка в те времена было большим событием. Такого разнообразия специй и маринадов тогда не было, и почти все мариновали в уксусе. Который достать было совершенно не проблемой.

Помню, как раз где-то в 89, бабушка где-то достала (помните это слово - "достать"?) с килограмм мяса и положила его в морозильник, чтобы приготовить на какой-нибудь праздник. Мне очень хотелось шашлыка, поэтому я позвал лучшего друга, отрезал от замороженного куска (вернее, отпилил) грамм 300 мяса, замариновал в уксусе с луком и мы пошли в парк жарить шашлык. Вечером бабушка обнаружила недостачу мяса. И отпиздила меня по спине замороженным куском до синяков. Вот таким стратегическим продуктом тогда было мясо lol.gif
 
[^]
Yopt
14.08.2018 - 11:20
0
Статус: Offline


модераторъ уголка падонка

Регистрация: 15.05.04
Сообщений: 7784
Еще хотел добавить, что в качестве хорошего и натурального розжига - головы-хвосты самогонные. пропитываются угли хорошо, вспыхивают тоже, в общем - рекомендую
 
[^]
mihalychle
14.08.2018 - 11:22
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.10.17
Сообщений: 57
Цитата (mihalychle @ 14.08.2018 - 17:47)
Цитата (SUDI @ 14.08.2018 - 04:04)
Брат,тебе в этой жизни везло,тебя отец водил на шашлыки...

Я сейчас отец, и своих деток кормлю шашлыками...

вот так как-то..

Это сообщение отредактировал mihalychle - 14.08.2018 - 11:24

Шашлык в 1989 году
 
[^]
Stranger22
14.08.2018 - 11:30
0
Статус: Offline


Секта Свидетелей Импортозамещения

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 4568
Цитата (МилаБелик @ 13.08.2018 - 20:57)
Пиво тоже было лучше!
И уже не вернуть те ощущения  beer.gif  lol.gif

...я один тут вижу молодого Пола Маккартни в тельняшке? rulez.gif

Это сообщение отредактировал Stranger22 - 14.08.2018 - 11:31

Шашлык в 1989 году
 
[^]
ТониоЛунатик
14.08.2018 - 11:32
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.07.18
Сообщений: 260
Цитата (mihalychle @ 14.08.2018 - 11:22)
Цитата (mihalychle @ 14.08.2018 - 17:47)
Цитата (SUDI @ 14.08.2018 - 04:04)
Брат,тебе в этой жизни везло,тебя отец водил на шашлыки...

Я сейчас отец, и своих деток кормлю шашлыками...

вот так как-то..

жалко свинку, детям думаешь норм по психике в такой туше ковыряться?
 
[^]
mihalychle
14.08.2018 - 11:53
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.10.17
Сообщений: 57
Цитата (ТониоЛунатик @ 14.08.2018 - 18:32)
жалко свинку, детям думаешь норм по психике в такой туше ковыряться?

Это жизнь. Деревенская. Мы свиней и курей и прочих очень любим и кормим и ростим заботливо. Но на мясо. Для еды, а не для развлечений.

Это сообщение отредактировал mihalychle - 14.08.2018 - 11:54
 
[^]
Скальд
14.08.2018 - 11:59
2
Статус: Offline


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 5639
Цитата (ТониоЛунатик @ 14.08.2018 - 10:32)

жалко свинку, детям думаешь норм по психике в такой туше ковыряться?

ну-ну...

Это сообщение отредактировал Скальд - 14.08.2018 - 11:59

Шашлык в 1989 году
 
[^]
ТониоЛунатик
14.08.2018 - 12:19
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.07.18
Сообщений: 260
Цитата (Скальд @ 14.08.2018 - 11:59)
Цитата (ТониоЛунатик @ 14.08.2018 - 10:32)

жалко свинку, детям думаешь норм по психике в такой туше ковыряться?

ну-ну...

Ну кочевников непонятно зачем ты тут показал, они в степи родились, в степи живут, в степи и умрут, они сами как животные и ничего в этом плохого нет.
 
[^]
Скальд
14.08.2018 - 12:30
2
Статус: Offline


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 5639
Цитата (ТониоЛунатик @ 14.08.2018 - 11:19)
Цитата (Скальд @ 14.08.2018 - 11:59)
Цитата (ТониоЛунатик @ 14.08.2018 - 10:32)

жалко свинку, детям думаешь норм по психике в такой туше ковыряться?

ну-ну...

Ну кочевников непонятно зачем ты тут показал, они в степи родились, в степи живут, в степи и умрут, они сами как животные и ничего в этом плохого нет.

Ладно, скажу за себя.
Я родился и вырос в городе. Но когда к дедушке в деревню на летние каникулы съезжались внук (я) и пять внучек, он закалывал специально для нас кабанчика. И мы все дружно пили из кружки тёплую кровь, которая ну вот буквально несколько минут назад была в свинке. И парное мясо до сих пор люблю (естественно, из проверенных мест). Так что заткнитесь, пожалуйста gigi.gif
 
[^]
ssm
14.08.2018 - 12:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.08
Сообщений: 1236
Цитата (Sav4er @ 13.08.2018 - 20:44)
Вместо подставки под шампуры чудесно идет полено, вместо шампуров - очищенные зеленые ветки. Эх, молодежь,  всему то вас учить надо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

И не просто ветки, а ветки акации с очищенной корой. Придает неповторимую кислинку изнутри.

Это сообщение отредактировал ssm - 14.08.2018 - 12:47
 
[^]
lglukOFFl
14.08.2018 - 13:05
0
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.08.17
Сообщений: 1703
Было дело, с семьей на первомай выбирались в лес на открытие сезона шашлыков, прям ежегодная традиция была.
Кучу спорт инвентаря брали, пока углей ждали, играли, причем не только своей семьей, там куча народу в лесу на первомай была, почти всех знаешь.....прикольно было
 
[^]
Oneforgiven
14.08.2018 - 13:54
-1
Статус: Offline


Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 4019
А как раньше щипал в носу лимонад!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40668
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх