Шашлык в 1989 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DIJ80
14.08.2018 - 08:09
0
Статус: Offline


Человек

Регистрация: 26.01.18
Сообщений: 2737
Все мое детство шашлык жарили на мангале и только так. Тогда еще мужики их ковали самостоятельно. Ну а замариновать самому - это само собой.
 
[^]
БамбрЪ
14.08.2018 - 08:11
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 0
Цитата (МилаБелик @ 13.08.2018 - 20:57)
Пиво тоже было лучше!
И уже не вернуть те ощущения beer.gif lol.gif

ну женщины точно тогда упругей были. И МПХ стоял не в пример нынешнему
 
[^]
WGA
14.08.2018 - 08:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 1
Цитата (Непобедимый @ 13.08.2018 - 20:41)
Это возрастное.

Судя по профилю ТСу 30 лет.
 
[^]
Amaks83
14.08.2018 - 08:19
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.06.13
Сообщений: 649
Шашлыки и сейчас у многих, как и у меня ритуал.
Во время юности, собирались большой компанией и шли в лес, на поляну, мужики выпивали, жарили мясо, их жены накрывали на стол и тоже выпивали, а мы детьми занимались как обычно ерундой).

В свое, время наелся мяса на мангале, жил на даче, то друзья приедут, то родителям шашлыки подавай, так я купил коптильню и разнообразил гастрономическое удовольствие.

В шашлыках важен и процесс приготовления и компания, которая окружает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Amaks83 - 14.08.2018 - 08:20
 
[^]
Чатланен
14.08.2018 - 08:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цитата (ТониоЛунатик @ 14.08.2018 - 08:08)
Маринование мяса за сутки это жесть конечно, она из СССР, потому что не было нормального мяса и приходилось из жил делать хоть что-то, отсюда и эта вот охуенность шашлыка. Но те кто топит за СССР об этом уже забыли)

Не всегда так - у меня справа жил профессор мясоводства горской республики а ссади потомственные скотоводы - скорей в доме не было хлеба чем мяса - когда был полнейший пиздец, то делились друг с другом последним чуреком - хрен ты его в горло впихаешь если мясо будет не сочным - поэтому пару постами назад умничал

smile.gif за забором туркмены живут - как свой мангал разведут - такой аромат идет - закачаешься - я их уже заебал: как они таких запахов добиваются - так и не понял, но их младший в 58-ой армии работает поваром - за жратву наших солдатиков можно не переживать.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 14.08.2018 - 08:35
 
[^]
Vardok47
14.08.2018 - 08:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.12.15
Сообщений: 4953
Цитата (mrPitkin @ 13.08.2018 - 23:28)
Вывалил эти ломти на решётку, такой аромат пошёл, окружающие начали принюхиваться со своими бледными магнитовскими шашлыками с заморозки.
Свежатина она и в африке свежатина, не сравнить с мерзлятиной супермаркетовской.

Хм, а разве эти магнитовские ведерочки кто-то покупает? blink.gif
Там же не мясо вовсе, а херь какая-то внутри.
Только самодел - только хардкор. rulez.gif

Правда иногда бывает лень, заезжаю к шашлычнику одному знакомому, он на заказ маринует отменно, главное за полдня заранее хотяб предупредить.

А так, шею свинтуса если по быстрому надо, ну или вырезку говяжью или конскую, если времени много на маринование - мило дело, волшебный процесс)
 
[^]
IRONMEN
14.08.2018 - 08:40
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 108
У нас в городе в 80х как щас помню ларьки шашлычные были шашлык на аллюмишки в придачу кусок хлеба и стояла бутылка от шампусика с разведёным уксусрм, мне всегда вкус нравился.
 
[^]
sa00
14.08.2018 - 09:02
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.05.16
Сообщений: 88
Для меня шашлык так и остался, не только едой но и процессом ))
Больше всего люблю шашлык, который делаю сам, не терплю решеток, только шампур!
Готовлю обычно из свиной шеи, лопатки или курицы.
Куриное бедро рублю на 3-4 части и тоже на шампур.
Ну и естественно, за долгие годы сформировалась технология маринования и стабильный результат.

В процессе жарки люблю выпить холодного пива, для меня это обязательная часть процесса ))

Это сообщение отредактировал sa00 - 14.08.2018 - 09:04
 
[^]
AndreBarta
14.08.2018 - 09:06
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.04.16
Сообщений: 347
Цитата (скунс2222 @ 13.08.2018 - 21:17)
Цитата
Никто не мешает и сейчас пойти в лес и повторить такие хороводы!


Абсолютно согласен. Но только сейчас, большинство из нас может позволить себе шашлык в любое время. А раньше это был праздник, торжество. И было это, в общем то, не часто. Поэтому и запомнилось.

какое большинство, на заводах зарплаты по 300 долларов это хорошо, половина медперсонала больницы 150. а мясо по 5, после налогов, проездных и коммуналки большинство живёт на хлебе и картошке, хуже чем в СССР, там хотя бы продукты натуральные были, без химии
 
[^]
Trololoshkaa
14.08.2018 - 09:10
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.08.16
Сообщений: 357
Цитата (Чегеварвар @ 14.08.2018 - 04:08)
Цитата (ransomB @ 14.08.2018 - 06:50)
Ниче не понимаю чем ТС сосна или ель не угодила, в свое время именно на этой сушнине пережарил туеву хучу шашлычной нямки, ибо самое быстрое топливо сухие сучки.
А если уж совсем подходящих сучков наломать лень, то лучше сухой сосновой шишки вообще ничего нет: собирается влет, прогорает махом, жар держит долго.

Сосна, ель, кедр-хвойныепороды. При сгорании древесины выделяется смола, которая также горит, продукты горения очень вредны. Поэтому используютс твердые породы: дуб, береза, ясень. Шашлык-это выходной.Поэтому праздник, что в детстве, что сейчас

На счёт дуба - на истину не претендую, друг работал в шашлычке, говорит на дубовых углях мясо на порядок жёстче на выходе. Самая тема, говорит, это берёзовые угли. Так то когда идёшь жарить шашлык, собираешь все подряд дрова, и жаришь потом, и вроде нормально всё. Но у него там массовое производство было, говорит выяснил закономерность.
 
[^]
Milly
14.08.2018 - 09:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.10
Сообщений: 1537
Цитата
Я же море увидел впервые в 16.


В 16 это хорошо, родоки свозли. А мои уже на пенсии, но на море не были ни разу, Сам в 40 лет только попал туда, а когда в след раз, ХЗ. Доходы упали и хуй когда поднимуться. Вот они реалии жизни.
 
[^]
aromashin1
14.08.2018 - 09:15
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 515
Цитата (Ягд @ 13.08.2018 - 23:56)
Цитата (motya @ 13.08.2018 - 23:40)
Цитата (jhonnn @ 13.08.2018 - 23:31)
Для меня шашлык-лето,природа ,много солнца и воды!

и мусор, мусор кругом wub.gif


не знаю, я только во взрослом возрасте уже поняла, что мариновали шашлык в уксусе только извращенцы. Извращенцы, которые меня окружали cry.gif

Тут дело тонкое, большинство кто хаит шашлык с уксусом люди щедрые и руководствуются правилом чем больше тем лучше, лишнее испарится на углях поэтому нахуяривают уксуса очень много, по студенчеству взяли 4 кг мяса, пришли к однокурснику мариновать, он берет бутылку 72% кислоты открывает и наливает в граненый стакан натри пальца кислоты, на мой вопрос хули ты мудель делаешь он отвечает так мясо же надо замариновать, есно что такие объемы кислоты негативно сказывается на вкусовых ощущениях, как гласит мудрейшая программа Что Где Когда добавлять уксус должен скупец, тогда все будет супер)В итоге его пинками отогнали от заготовки, мао было порезано кусками с 2 спичечных коробка посолено поперчено, через 15 минут взяли 2 кило лука, порезали тонкими полукольцами и выжимая его на мясо стали добавлять в заготовку, после того как добавили весь лук, мясо было оставлено при комнатной температуре на 2 часа и только поле этого была взята та самя бутылка уксусной 72% кислоты из нее отлита чайная ложка разбавлена в стакане чистой воды и все это добавлено в мясо, жарили через 6 часов с момента начала заготовки мяса, шашлык получился отличный.

Ну хвала богам, нашелся грамотный человек.! bravo.gif
Мы с семьей часто жарим шашлыки, к этому располагает озеро рядом с домом. Рецептов кучу перепробовали. Но(!) только "советский" с уксусом и правильно сделанный шашлык нравится 99% гостей и нам самим.
А про уксус и "испортить мясо", так это вечный спор. Если бухнуть кислоты до одури, так естественно испортишь любое блюдо. Знаете, так эмпирическим путем, можно прийти к выводу, что шашлык с соль - фублянах! "Только мясо испортить!"© Для этого всего то надо, при мариновании сыпануть в мясо полстакана соли на 1.5-2 кг мяса. И все, вывод готов: В шашлык соль нельзя! lol.gif
Все надо делать с умом и оглядкой на опыт предков rulez.gif
 
[^]
griboed
14.08.2018 - 09:16
0
Статус: Offline


почетнымадекватен

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 671
Свежую шею с солью и перцем.
Накой хуй её приправами портить.Там от углей весь сенокос,лучше,штобы кент заранее прожёг,на танцы б не ходил и на баяне иль на мандолине умел)))
 
[^]
Littlebig82
14.08.2018 - 09:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.10.16
Сообщений: 323
Да, замечательное время было. По весне и по осени с родственниками выезжали на шашлык. Игры на природе и многое чего. Вот так мы отдыхали в 1998 году: https://youtu.be/8aVqfD2lOMA
 
[^]
ChesterR
14.08.2018 - 09:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.06.18
Сообщений: 387
Цитата
Я в кефире с минералкой на 3 часа обычно, не более .. Если на сутки оставить там кисель будет..
Чем папа сутки мариновал - пиздец интересно..

Первый раз вижу,что бы человек так гордился тем что не ел нормального шашлыка.. upset.gif
 
[^]
Littlebig82
14.08.2018 - 09:22
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.10.16
Сообщений: 323
Или вот так, чуть позже на том же месте и той же компанией. Место проведения мероприятия - Чувашия, Яуши в березовой роще: https://youtu.be/p1R7a9seXxg
 
[^]
sa00
14.08.2018 - 09:22
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.05.16
Сообщений: 88
Цитата (ChesterR @ 14.08.2018 - 09:20)
Я в кефире с минералкой

Это не труЪ
 
[^]
griboed
14.08.2018 - 09:27
0
Статус: Offline


почетнымадекватен

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 671
Цитата (Littlebig82 @ 14.08.2018 - 14:22)
Или вот так, чуть позже на том же месте и той же компанией. Место проведения мероприятия - Чувашия, Яуши в березовой роще: https://youtu.be/p1R7a9seXxg

массовка,чтоли-Москва слезам не верит__?
 
[^]
doremidont1
14.08.2018 - 09:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.15
Сообщений: 4256
Примерно в такие же годы поехали классом по окончании школы в поход. 3-х литровая банка маринованного мяса. Говядины. Мангала нет. Опыта в деланье шашлыков тоже ни у кого. Костер, дубцы, на кончиках мясо... Сырое конечно ели, но ничего - не потравились. Потом были всякие шашлыки: и правильные, и не очень, и сделанные профи... Но вкус этой полусырой говядины с уксусом помню до сих пор
 
[^]
Albinoleff
14.08.2018 - 09:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.12
Сообщений: 1066
Шашлык и сейчас весьма вкусен, а не просто еда. Не согласен.
Обстановку и настроение можно сделать себе самому.
 
[^]
Михаил45
14.08.2018 - 10:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.15
Сообщений: 6203
Мы и сейчас стараемся на дровах делать!
Сейчас только вот одна проблема, на речке дров уже почти не найти в округе.
В прошлом году брали с бани дубовые.
А так если едем в места еще не сильно загаженные людьми, стараемся свои дрова рубить в лесу.
 
[^]
Cromwell
14.08.2018 - 10:05
1
Статус: Offline


Медведь

Регистрация: 20.07.08
Сообщений: 8039
Зачем мариновать мясо за сутки - для меня загадка. Чтобы вкуса мяса не осталось?

Мне в детстве тоже нравился шашлык с родственниками, но сейчас я понимаю,что никто из них хорошо его готовить не умел. Слишком долго мартновали по советским традициям и пересушивали.

Я мариную пару часов и жарю крупными кусками на хорошем жаре, чтобы внутри мясо было сочное.

Попробуйте для курицы маринад из лимонного сока и оливкового масла 50/50, получается охеренно, жарить лучше на решетке целыми кусками.
 
[^]
Cromwell
14.08.2018 - 10:08
-1
Статус: Offline


Медведь

Регистрация: 20.07.08
Сообщений: 8039
Цитата (ChesterR @ 14.08.2018 - 09:20)
Цитата
Я в кефире с минералкой на 3 часа обычно, не более .. Если на сутки оставить там кисель будет..
Чем папа сутки мариновал - пиздец интересно..

Первый раз вижу,что бы человек так гордился тем что не ел нормального шашлыка.. upset.gif

Думаю, что это ты не ел. Если бы попробовал нормальный шашлык, про уксус сразу забыл бы, как и я.
 
[^]
Михаил45
14.08.2018 - 10:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.15
Сообщений: 6203
Цитата (doremidont1 @ 14.08.2018 - 09:27)
Примерно в такие же годы поехали классом по окончании школы в поход. 3-х литровая банка маринованного мяса. Говядины. Мангала нет. Опыта в деланье шашлыков тоже ни у кого. Костер, дубцы, на кончиках мясо... Сырое конечно ели, но ничего - не потравились. Потом были всякие шашлыки: и правильные, и не очень, и сделанные профи... Но вкус этой полусырой говядины с уксусом помню до сих пор

Открою тебе тайну, да же если съесть полностью сырое мясо, то не отравишься)
Паразитов только можно подцепить...
А тут оно у вас мариновалось в уксусе (тогда по-моему все в уксусе мариновали) целые сутки.
 
[^]
nasher072
14.08.2018 - 10:10
0
Статус: Offline


«Не мы такие. Жизнь такая»

Регистрация: 8.07.11
Сообщений: 17659
Все в те времена было другим...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40668
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх