Шашлык в 1989 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PianoSmok
14.08.2018 - 06:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.15
Сообщений: 1834
Вороги ... это из фенхуля лезут. Уважаю, но черепаху вам супЪ
 
[^]
mangus
14.08.2018 - 06:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.13
Сообщений: 3289
Цитата
На базар - и то не привозили практически

Дед возил, выставлял по 3 рубля, за 20 минут все распродавал, пока носатые продаваны ворчали что цену с 5 рублей сбивает.

И я почему-то то же не помню, что бы у нас шашлык в семье готовили, хоть у родителей в деревне бака с дедом скотину выращивали и по осени мясо было всегда.
 
[^]
Ytkonoz
14.08.2018 - 06:51
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.04.17
Сообщений: 431
Цитата (НеВсеТак @ 13.08.2018 - 21:31)
В душе не знаю где вы так жили, но в деревне было делом не редким.
Уж куриц то вообще не считали. Свободно паслись где хотели.
Надергаешь в любом огороде картохи и лука с зеленью, курицу любую в кустах поймаешь, а вечером в карьер.
А уж у кого свинокол и лампа паяльная, так тебе постоянно при мясе были.

Это где такие беспредельные деревни были?
В нашей деревне за курицу могли и оглоблей охерачить, если поймали, а уж за свинью тем более.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
nopToc
14.08.2018 - 07:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.16
Сообщений: 1760
Помню примерно тогда же ,может чуть раньше ,поехали мы на остров-там была наша турбаза , намариновали шашлыка по новому рецепту-томатном соке , в предвкушении пошли собирать дрова- на всем острове не оказалось ни одной сухой лесины))) вообще все было вычищено толпами турыстов ,вплоть до травы , слегка провонявший дымком от мокрой травы шашлык дожаривали на сковороде.
 
[^]
Yopt
14.08.2018 - 07:17
0
Статус: Offline


модераторъ уголка падонка

Регистрация: 15.05.04
Сообщений: 7784
Не так давно, по совету друга, стал брать шашлык одного краевого производителя. С родителями сошлись на том, что "тот самый" советский вкус. Шашлыки реально вкусные. Делаю без решеток, чтобы не выдавливать сок, но на мангале и кладу сверху просто сетку, типа гриля получается. В идеале - делать на шампурах, причем кусочки у данного производителя прям заточены под шампур.
 
[^]
100yan
14.08.2018 - 07:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.17
Сообщений: 7225
А кирпичи в лесу нашли или с собой притаранили?
 
[^]
SatanClausX
14.08.2018 - 07:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 6226
Цитата (DasKochet @ 13.08.2018 - 21:43)
Цитата
а шашлык это уже не процесс, а обычная еда.


Нее.... это от человека зависит! Я вот сам процесс люблю!

Я тоже больше люблю процесс. Мы когда толпой ходили студентами, я всегда занимался костром и приготовлением мяса. Да и мариновал я всегда. Все остальное не моя забота. Девчонки салаты и прочее делали. Были и такие в компании, которые только мяч погонять приходили. Я их игнорил :) Никогда к столу не звал. Всегда пили без них, пока ждали мясо :) Кто не работает, то не пьет и не ест
А вот к моменту готовки мяса я уже и не особо голодный. Запахами, закусками насытишься. Пару кусков мяса съешь и достаточно
 
[^]
seredina
14.08.2018 - 07:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 2325
в детстве шашлык ел раз пять максимум,у нас это была роскошь...
 
[^]
Липски
14.08.2018 - 07:26
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: -2
Шашлык в детстве это было целое событие и приключение.
 
[^]
Сергеевич74
14.08.2018 - 07:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (AlexZaxarov @ 13.08.2018 - 20:39)
Папа покупает мясо и маринует его за сутки. В своем фирменном стиле. Все делется заранее. Шашлык это не еда. Это вкуснейшее событие. Собираемся и идем в лес, на следующий день. В лесу нужно найти поваленное дерево, на котором будем сидеть. Мне было 9 лет. Энергии — море. Это сейчас — угли и мангал, а в то время родители давали топор и просили принести сухие деревья. Мне, как ребятенышу, это был самый кайф. Рубил, таскал, приносил, ломал. В обшем, пока угли были готовы, был безумно голодным. В те времена одноразовых мангалов не было, нужно было срубить дерево с веткой в форме Y и на основе таких веток сформировать мангал (шампуры были у всех, но редкие и драгоценные).

Далее, нужно было ждать угли. Конечно, нам, мелким, нравилось, как горели сухие ветки или дымили еловые (кто помнит?), Но для углей они не подходили…

После всех этих приготовлений, шашлык казался божественной едой. Да что там говорить, это была вкуснейшая и долгожданная еда.

Немного жаль, что те ощущения не вернуть, а шашлык это уже не процесс, а обычная еда.

Новорег решил юки поднарубить?
"Шашлык это не процесс, а обычная еда"
Обычная еда, это когда ты шашлык в шашлычке покупаешь.
А когда ты его сам делаешь, от и до это даже не процесс, а ритуал dont.gif
 
[^]
ganzer
14.08.2018 - 07:29
0
Статус: Offline


Приматолог

Регистрация: 4.09.16
Сообщений: 1379
Сам мариную, а жарить заставляю других, благо желающих - овердохуя)) Редко, но метко, получается. И вкус лучше, и приправы все есть, которые нужны, а не то, что удалось достать
 
[^]
EricCartman5
14.08.2018 - 07:30
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.03.16
Сообщений: 2847
Цитата (Staryigeolog @ 13.08.2018 - 23:41)
А Новый год?

Мне б туда, где ёлка в вате,
где едва за тридцать бате,
мама шьёт на праздник платье.
Скоро Новый год.

Где намеренья не лживы
и пока ещё все живы,
и чисты души порывы.
И она поёт

Не люблю сопливые стишки. Проще надо быть, колесо Сансары крутится.
Жизнь идет своим чередом! Теперь тебе за тридцать, и твой пацан бегает под елкой.
Для него - все живы, его чистая душа поет!
Не вороши прошлое, живи настоящим! И будущим.
 
[^]
San27ek88
14.08.2018 - 07:33
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.10.14
Сообщений: 499
usr80
Staryigeolog
AlexZaxarov
Пустил слезу и проглотил слюну.
Бл* ,а мне всего лишь 30. sad.gif

Это сообщение отредактировал San27ek88 - 14.08.2018 - 07:33
 
[^]
vepr76
14.08.2018 - 07:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 1876
Цитата (МилаБелик @ 13.08.2018 - 20:57)
Пиво тоже было лучше!
И уже не вернуть те ощущения beer.gif lol.gif

И бабы моложе...
 
[^]
maxmud
14.08.2018 - 07:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 12288
Цитата
Немного жаль, что те ощущения не вернуть, а шашлык это уже не процесс, а обычная еда.

Ну это конечно если каждые выходные делать, оно и не только как обычная еда, а в принципе надоедает. Я шашлы жарю раза 3-4 за весь год, и каждый раз с удовольствием... vilka.gif
 
[^]
simyth11
14.08.2018 - 07:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.12
Сообщений: 2992
Ну так я и сейчас так хожу. На самом деле, в Подмосковье безлюдных и бесхозных лесов до жопы, у отца практически за окном лес начинается. Тащить туда уголь, когда везде деревья (сухие, поваленные с зимы)? Это сюрреализм, аналогично мангал.
Шашлык, топор, да водка (умеренно). По мне, так это и есть выход на природу.
Впрочем, кому чего. Приехать на тачке на берег реки, где и так людей до жопы, въебать музыку на полную, а то и во дворе многоквартирного дома мясо жарить, снабдить костер жидкостью для горения - ну тогда да, конечно, это просто еда.
 
[^]
papatyn
14.08.2018 - 07:40
0
Статус: Offline


Быть Такого Не Может !!!

Регистрация: 20.05.12
Сообщений: 1096
Цитата
Шашлык это не еда. Это событие.

вот это мысль - это мысль.
меня зовут Вячеслав , и я шашлыкоголик...
кто следующий?
 
[^]
topinoga
14.08.2018 - 07:40
0
Статус: Online


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1550
Цитата (MrEggman @ 13.08.2018 - 22:35)
Цитата (Ravnibogu @ 13.08.2018 - 22:28)
Мы с женой года 3 назад переехали загород можно сказать в свой дом. Ну и по первости хуярили шашлыки чуть ли не каждый день. А переехали мы в начале зимы. Ебать картина - на улице - 25°, я замотанный во что только можно хуярю шашлык, он сука с одной стороны уже покрылся льдом, с другой уже сгорел к хуям, но сука хуярю rusdeg.gif  alik.gif и так месяца два/три, потом подзаебало, перешли на шпикачки и купаты с чивапчичами. Потом заебло все. И тут такие друзья знакомые городские звонят - а мы к тебе на первый весенний ШАШЛЫК. Я говорю - приезжайте, мангал дам, угли дам, хуярьте на здоровье.
Итог - от шашлыка и прочего гриля тошнит и подзаебало смертельно вся эта пиздабратия.  rulez.gif  brake.gif

Проходил такое) Купи казан или тандыр)

купи газовый гриль веберовский...
 
[^]
Yopt
14.08.2018 - 07:50
3
Статус: Offline


модераторъ уголка падонка

Регистрация: 15.05.04
Сообщений: 7784
Еще одно правило хорошего шашлыка - им должен заниматься только один человек. Если шашлычник отлучается, в это время кто-то подходит - "тут же подгорает" и начинает ворочать и заниматься прочей самодеятельностью - в 90% случаев шашлык получается испорченным.
 
[^]
RedMoon123
14.08.2018 - 07:51
1
Статус: Online


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 16929
Уксус - мясу враг.мариновали с добавлением уксуса, а то и вовсе в уксусе, для того, что бы тот жилистый пиздец, который пытались адаптировать под шашлык (другого было не достать), хоть как-то размягчить. От того и мариновали сутками.
Сейчас маринад с уксусом - дурной тон, желание сэкономить на мясе и что угодно.... Т.к. сейчас - были бы деньги, а качественное мясо купить - без проблем.
Маринад нужен для придания мясу аромата, текстуры, новых вкусовых качеств при помощи термо-обработки и т д... и достаточно мариновать полчаса-час, но никак не сутки :)
Больно смотреть, как какого-нибудь нежнейшего ягненка, купленного не дешево на заказ, хуярят специями, уксусом, вином целые сутки...
Ему ничего не надо кроме соли-перца... и периодически сбрызгивать водой из пульверизатора, когда он на мангале.
 
[^]
kadiko
14.08.2018 - 07:56
1
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Цитата
Но только сейчас, большинство из нас может позволить себе шашлык в любое время.

Цитата
Все наелись уже- у кого не спрашиваю шашлык теперь как за хлебом сходить.

и тд и тд.
сохранюка я эту темку.
Совсем Путин страну развалил, шашлык уже в горло не лезет. gigi.gif
извините за политоту.

Да, раньше это было праздником, не каждый выезд на природу был шашлык, чаще макароны с тушняком. Или уха, если рыбалка удачная. Или утка запеченная на углях в фольге с картошкой.
Сейчас постоянно мясо. В последний выезд столько всего сожрали, что до макарошек даже не дошли... хотя это святое. pray.gif

Это сообщение отредактировал kadiko - 14.08.2018 - 08:01
 
[^]
x3mgrabber
14.08.2018 - 08:01
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 821
Цитата (maxmud @ 14.08.2018 - 07:37)
Цитата
Немного жаль, что те ощущения не вернуть, а шашлык это уже не процесс, а обычная еда.

Ну это конечно если каждые выходные делать, оно и не только как обычная еда, а в принципе надоедает. Я шашлы жарю раза 3-4 за весь год, и каждый раз с удовольствием... vilka.gif

Живу за городом и жарю каждые выходные, не надоело и это целый процесс и ритуал. Изредка чередую с бургерами или рыбой на мангале.
В пятницу еду за свежей шеей, разделываю, убираю лишний жирок, мариную. А с субботу вечерком весь двор наполнен дымком и ароматом. Сосед правда ворчит, во двор не выйти и жена пилит что тоже хочет шашлык rulez.gif
 
[^]
Чатланен
14.08.2018 - 08:04
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Парни , второй раз объяснять не буду - берется некоторое количество мяса, режется, перчится, лучится, лавруется, зерен киндзы побольше ( в плоский поддон положил, банкой подавил и туда же и заливается водой до покрывания (кому нравится те уксусят) - можно залить винищем, но не солится \( вспомните химию и поведение соли в воде. По любому нужно залить водой. Жарьте по любому. После сняли вилкой с шампуров в кастрюльку - чистенького лучка, соли по вкусу, уксуса - крышкой накрыли, секретное встряхивание и на стол. Все остальное - херня.
Мня научили горцы + лаваш и сорванной по дороге травы и зачерпанной на склоне минералки, но не в коем случае не алкогольного, иначе все старания на смарку. И обыкновенский салат помидоры, огурцы, лук и помидоры - в этом плане меня даже Мушег Мамиконян, пожалуй, самый крупный специалист в области мяса, не переспорит.
Привет с Кавказа

А, и еще такой момент: мясо на шампур одевается очень нежно, чтобы не выдавить набравшуюся при мариновке воду и жарится на издыхе углей

Это сообщение отредактировал Чатланен - 14.08.2018 - 08:17
 
[^]
Ньют
14.08.2018 - 08:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.14
Сообщений: 2136
меня раньше от маринованного мяса родители гоняли, теперь муж. вкусное оно)))
А по теме, и сейчас мы на шашлык сами мяско маринуем. по рецепту моего папы)))
Насчет углей, ну глупо как-то посередь тайги уголь покупать why.gif
а мангальчик муж сам сочинил на даче.)))
Но детские воспоминания, это конечно, совсем другое.
 
[^]
ТониоЛунатик
14.08.2018 - 08:08
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.07.18
Сообщений: 260
Маринование мяса за сутки это жесть конечно, она из СССР, потому что не было нормального мяса и приходилось из жил делать хоть что-то, отсюда и эта вот охуенность шашлыка. Но те кто топит за СССР об этом уже забыли)

Это сообщение отредактировал ТониоЛунатик - 14.08.2018 - 08:10
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40668
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх